绿色圃中小学教育网

标题: 苏教版小学四年级上册第一单元作文我想设立的一个节日400字300字 [打印本页]

作者: admin    时间: 2011-9-12 10:19
标题: 苏教版小学四年级上册第一单元作文我想设立的一个节日400字300字
苏教版小学四年级上册语文书第一单元作文我想设立的一个节日400字300字350字200字450字500字600字我自己设立的一个节日习作大全范文参考怎么写开头结尾?
习作1:按自己的心愿设立一个节日 例文
例文
惜笔节
“这是谁丢的笔?请上来认领。”班主任解老师似乎经常说这样的一句话。结果呢?大家往往是你看看我,我看看你,有的同学还翻看一下自己的铅笔盒。可到头来,一个同学也没有上台认领。
每次看到这样的事情不断的发生,我就感到一阵阵难过。在我的身边,有许多同学很不爱惜自己的笔,丢了笔,也不去寻找,一副无所谓的样子。你们可知道,这些笔饱含着工人们的汗水,饱含着爸爸妈妈的辛劳!
我在《品德与社会》一书中看到这样一个故事:南非总统曼德拉虽然很富有,但是在他的笔筒里却总是放着许多半截铅笔,有的笔头甚至很短。为了方便拿握,尽量节省,他在用它们的时候,总是加上笔套之类的物品。
身为一国总统竟如此珍惜这看似微不足道的铅笔,作为未来栋梁的我们还有什么理由不去珍惜它们呢?
所以我想设立一个“惜笔节”。在这样的节日里,我们应向大家积极宣传笔的来之不易,增强大家珍惜学习用品的意识。同时,我们也将自己的爱心借“惜笔节”传递给希望小学的同龄人——向他们捐助更多的笔,更多的书,更多的精神食粮。
作者: admin    时间: 2011-9-12 10:20
黑洞洞的枪口对准了一只只活泼可爱的鸟儿,几声刺耳的枪声划破了树林的宁静,几只美丽的的鸟儿栽在了泥土上。怎么办?怎么办呀?我既痛心,又焦急。据说地球上已经有几十种鸟儿快要灭绝了。所以我建议人类应该设立一个爱鸟节,让人们在这一天为爱护鸟类而行动起来。  
我为什么提议设立一个爱鸟节呢?那是一件真实的事情引起了我的思考。 
  一天,一只小麻雀不知怎么回事,跳进了我家的厨房,它在厨房里喳喳地叫着, 还不时地扑扇着小翅膀。我听到厨房里有声音,便走进厨房,抱起那只小麻雀,把它送到院子里。谁知过了一会儿,邻居洗完碗,出去倒水时,看见了它,便毫不留情地把它抓回了家,喂给了猫吃。那时,我的心里难受极了,感觉自己的心被猫爪抓了一样。我想:人类这样不爱护鸟类,随意伤害它,甚至大量地捕杀它们,那小鸟将会一天比一天少了。如果世上真的没有了鸟,毛毛虫就会大量生长繁殖,它们会吃掉我们的庄稼,啃光我们的红花绿树。没有了庄稼,也没有了绿树,那我们生活的环境该多可怕啊!我再也不忍心想下去了。这时我的心里萌发了一个念头:让我们善待鸟儿,善待一切生命,设立一个爱鸟节吧!    
  爱鸟节那天,我们都要去给小鸟喂食;听小鸟唱歌;还要给小鸟一个舒适而又温暖的家。让我们与小鸟和睦相处。这样,地球上将会出现“莺歌燕舞”、“鸟语花香”的美好景象,人类居住的环境就会更加美丽了。    
   我想把爱鸟节定在每年的4月22日,为什么呢?因为3月12日是植树节,到了4月22日,小树苗就长大了。鸟儿可以在树上唱歌、筑巢。它们会愉快地生活在绿色的树林中,它们将会感谢人类,做人类的好朋友。          
  真希望爱鸟节早日到来,这样,人类就会又有一个有意义的节日。
作者: admin    时间: 2011-9-12 10:21
朋友节

如果能再增加一个节日,我希望增加一个朋友节,让所有朋友之间的友谊更加深厚。

现在,家长每天都在我们的耳边唠叨,要好好学习、要抓紧时间、不要出去玩等等。使我们和好朋友在一起的时间越来越少,朋友之间的关系也越来越疏远,不再像以往那样无活不谈,彼此之间的友谊也停滞不前,也许再过一段时间,朋友之间的这点感情也会慢慢淡薄、消失。

如果有了朋友节,在这一天,朋友之间可以互相赠送礼物,还可以在一起自由自在

地玩耍,而且还可以再多交新的朋友,使本来不认识的人可以在一起谈天说地。本来是

朋友的人增加了解加深友谊,让疏远了关系的朋友在这增进沟通,让产生矛盾的朋友像

以前那样友好。

朋友节一定会让我们快乐的!我期待着朋友节到来的那一天!
作者: admin    时间: 2011-9-12 10:21
习作要求

在我们的生活中,有很多节日:春节、植树节、护士节、中秋节、重阳节……每个节日都寄托着人们美好的情感与愿望。(假如让你按照自己的心愿设立一个节日,你会设定一个什么节日呢?)

赶快拿起笔,写出你心中的这个美好节日吧。可以写是什么事情让你想到要设立这个节日的,也可以写想像中自己或别人是怎样度过这个节日的。写完以后可以读给大家听一听,让别人也能分享你心中的美梦与习作的快乐。

习作指导

世界上有很多的节日,这些节日的背后都有着其特定的故事,寄托着人们美好的情感。这次写作要求按照自己的心愿设立一个节日,不是写现实生活中的节日。因此,在你设立什么节日时,要好好想一想:是什么事情让你想到要设立这个节日的?你所要设立的这个节日,想要表达什么样的愿望?注意留心关注周围的人和事,才能设计出最能表达自己美好愿望的节日。

一、交待设立的原因。想像是建立在生活基础上的,把你的生活中的一幕幕盘点一下,或许你曾亲身经历过一个触动心灵的感人故事;或许你曾看到过让人惊心动魄的一幕;或许你的内心深处有一些无法诉说的伤和痛……你可以根据自己的所感所悟设立一个节日,表达自己美好的愿望。

二、怎么度过这个节日。每一个节日都有特定的习俗与庆祝方式。你打算将设立的节日安排在哪一天呢?在节日里,你要建议人们开展哪些活动,自己打算怎么度过这个节日……要注意按照一定的顺序,做到内容具体,语句通顺。

学生范文

优惠节

郑州市金水区优胜路小学  邢凡晓

现在,全球处于经济危机时期,人们的收入减少了很多,想买的商品也因为价格望而止步,所以我想设立一个“优惠节”。(开门见山,点出了设立优惠节的原因。)

在优惠节这天,商场、超市和书店都会准备好充足的商品,开展优惠活动。首先,所有的商品都降价50%,其次,部分商品实行大赠送活动。当营业员以热情的服务态度站在门口的时候,人们会成群结队地到来。这一天,商家的生意异常火爆,顾客们更是着实过了一把购物瘾,大人们买了许多称心如意的东西,一个个乐得合不拢嘴;孩子们把以前看好的不舍得买的书、玩具抱回家,一个个兴高采烈。虽然商家没有平时赚得多,但是回笼了资金,减少了库存,吸引了人气,这可真是一举多得啊!(从多个方面介绍了人们在优惠节的活动,分析得有理有据,引出了这个活动的意义。)

在优惠节这天,公园、动物园和游乐场也举行了声势浩大的优惠活动。公园的大门票要免费,里面的游乐场也要全部免费;动物园的门票在免费基础上,再赠送参观的孩子们一些动物卡通玩具……(优惠节对孩子们也很有利。

啊!想起这些场面,我激动得想要跳起来。同学们,赶快支持优惠节吧,这个节日就定在每年的五月六日。 (发出呼吁,希望得到同学们的支持。)

指导老师范会礼

点评:这篇文章重点介绍了人们在优惠节的活动。无论是大人还是小孩,都通过这个节日得到了优惠,经过简单的分析,也让商家感觉到这个节日设立的必要性,可谓是“双赢”。祝愿凡晓同学的愿望会实现。)
我想设立丰收节

一年四季中,节日很多,数都数不清。但是我最喜欢中秋节,因为中秋节的月亮特别圆特别亮。

我常常想,我有设立新节日的权利就好了。我一定要设立一个丰收节。每当秋天我去外地玩,我都会看到农民伯伯、叔叔和阿姨在辛辛苦苦的干活。我能看出来他们心里非常高兴,我就想要是有丰收节就好了。让农民伯伯、叔叔、阿姨把喜悦说出来,表现出来,这样该多好呀。

今天,我拥有了设立新节日的权利,我把每年的9月20日定为丰收节,规定那天农民可以把收割来的庄稼铺到马路上,汽车不准通行,小朋友们放假三天,可以去农田里参观和访问。

丰收节终于到了,村里的男、女、老、少都起了个大早,把屋子打扫地,收得井井有条。然后把鞭炮挂在屋顶上,听到鞭炮响,农民们有的唱歌,有的跳舞,有的敲锣打鼓,可热闹了,还有的小孩子拍手叫:“高兴、高兴、真高兴!”他们一到丰收节就弄的轰轰烈烈。每个人都想让这一天快点到来。

其实这个丰收节是给农民们的一种能把喜悦说出来,表现出来的节日。
我心目中的童话节

郑州市金水区沙口路第二小学 陈文琦

我小的时候喜欢听童话故事。《格林童话》《安徒生童话》里面一个个动人心弦的故事,栩栩如生的人物,伴我走过了一年又一年。我梦想着有一天能够来到童话的故事当中,我希望童话节能够圆我这个梦。(表达了自己的美好愿望。)

在童话节这一天,一个时光机器,出现在我的面前。我坐了上去,来到了几百年前的丹麦。我见到了安徒生爷爷,激动得说不出话来,半天才结结巴巴地告诉老爷爷:“您写的童话太好看了,给我们留下了那么多引人入胜的童话故事。每一个小朋友都喜欢看您写的故事。我代表所有的小朋友感谢你。”(语言描写,表现了自己的童话大王的崇敬。)

我要去看看可怜的卖火柴的小女孩,给她带去许多好吃的食物、厚厚的棉衣、一双暖和的棉鞋,希望她能够平平安安地度过圣诞之夜,不要冻死在寒冷的大街上;我要去看看可爱的小美人鱼,告诉她不要把美妙的声音交给坏女巫,上了可恶的坏女巫的当;我要去看看渔夫和他贪得无厌的妻子,对蛮横的老太婆说:“你会后悔的!”……

我再去古代的德国,拜访两位格林老爷爷,称赞他们:“你们的作品和安徒生老爷爷的作品一样伟大!”

时间过得真快,不知不觉这一天快完了,还有好多人没去拜访呢!我只好恋恋不舍地乘坐时光机器赶回现在的社会。不过,明年的“童话节”我会再来的。

指导老师  范会礼

点评:小作者通过新奇的选材与构思,引出了一些世界童话名著中的人物,说明了从独特的角度写出感人的细节来,才能创作出情文并茂的佳作来。
丰收节”

假如可以按照自己的意愿设定一个节日,我会设立一个“丰收节”。大家可以在五谷丰收的时候打着鼓,敲着锣,唱着歌好好庆祝一下。
  大家可能会问我:为什么要设定这个“丰收节”呢?其实也没有什么特别的。我来举一个例子吧!有一次,我去大姑家玩,正好碰见大姑锄地回来,当时天很热,大姑满身大汗。我想:大姑在锄地时肯定很热,如果能休息放松一下就好了。
  其实生活中这样的例子很多很多。因为住在农村里没有多少钱,找不到好工作的人就只能来种地了。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。我设定这个节日就是要让农民们在丰收时轻松一下,狂欢一下,不让他们整天都这么累。
  最后,我希望这个节日快点出现,让天下农民过上轻松愉快的日子!
作者: admin    时间: 2011-9-12 10:22
“小鬼当家节”

都说我们独生子女“四体不勤,五谷不分”。为了让那些小看我们的人对我们刮目相看,我要设立一个“小鬼当家节”

既然是“小鬼当家”,那这一天我们就是家里的“主人”了。

买菜、洗衣服、做饭、扫地、拖地,这些“鸡毛蒜皮”的“小事”,我一个人全包。

这天早上,我早早的起床,帮爸爸、妈妈做一顿丰盛的早餐,让他们轻松去上班。

接下来,我要抓紧时间赶快收拾碗筷。然后整装出发,“目的地”就是琳琅满目的超市。我精挑细选各种各样的家庭必需品,当然还要准备晚餐的材料哦!

晚上,我要在厨房上演一首“锅碗瓢盆交响曲”,做几个可口的菜肴,念我是初级水平,就做几个简单的菜:弄个“凉拌黄瓜”、“青椒肉丝”、“清蒸小白鱼”外加“西红柿鸡蛋汤”。让忙碌一天的爸爸、妈妈休息一下。饭桌上,爸爸妈妈一定会对我赞不绝口。

“小鬼当家节”里我要独爸爸妈妈说:“我长大了!”

我设立的节日——农民节

我的外公外婆他们都是农民,他们一年四季都很辛苦,所以我想设立一个节日—农民节,把日期定为“12月12日”。

我设立的这个日子,可不是个普通的节日,这个时候,农民伯伯辛苦了一年,“12月12日”,正是他们休息的日子,他们收获喜悦的时候。

在节日的这一天,人们都要放下所有的农活,拿出自己在这一年中所有的好收成,比比谁家种的土豆大,谁家的玉米收得多。

瞧!王大妈抱来了大南瓜,这个南瓜可大了,像我们家的锅盖那么大,金黄金黄的,上面有许多花纹,我们都把它称为“南瓜之王”。我的外婆也拿出了她种的花生,别看外婆的花生小,剥开它里面全是胖乎乎的花生粒,看着就想吃。外公看见外婆展示自己的劳动果实,也不甘示弱,他拿出了自己种的玉米,黄灿灿的玉米,人们都夸外公的玉米好,看着外公乐呵呵的样子,我欣慰的笑了。

时间过得真快,不知不觉这一天快完了,人们都还沉浸在节日的喜悦中,我盼望明年的农民节快来,我还会回来观看的。
作者: admin    时间: 2011-9-12 10:22
节日大检阅

1、关注人和自然的和谐。随着社会的快速发展,环境问题的日益严重,人类的环境安全受到了前所未有的威胁。面对生活中那些破坏环境、残害动物的人与事,你希望设立:爱鸟节、青蛙节、环保节、牡丹花节、菊花节……

2、向往幸福的童年。童年生活应该是无忧无虑的,然而有些同学过早地背负了家人和老师太多的希望和压力。你希望设立:无作节、无考节、骑马节、自由节、礼貌节、体育节、文化节、艺术节……

3、呼唤美好的世界。由于人的自私和贪得无厌,生活中出现了很多丑恶的现象。你希望设立:医生节、无车日、邻居日、记者节、爱心日……
我想设立“爱鸟节”
        鸟是人类的朋友,我们应该爱护它们。

我想设立“爱鸟节”,是因为读了下面这个故事。

这个故事是:有一天,一个刚从监狱里出的先生,看见有一个小男孩在一个角落里卖小鸟,那位先生走过去就问:“这鸟怎么卖?”小男孩说:“一只鸟5美分。”先生说:“我不是问你一只鸟怎么卖,我是问这些鸟一共多少钱?”小男孩点了点说:“一共5美元.”那位先生付完钱后,打开笼子,把那些小鸟全部放走了。小男孩很惊讶,就问那位先生:“你为什么要放走小鸟?”那位先生说:“我知道,被关在笼子里是很不舒服的。”小男孩说:“我知道了,我下次再也不捉小鸟了。”

我提议,我们要在这个节日里把被关在笼子里的小鸟放走,因为它们也是有生命的。
我想设立爱鸟节

我想设立爱鸟节
    爱鸟节,你没有听说过吧,节日里也没有,我创造这爱鸟节是一定的道理的,是因为当我发现猎人、小朋友在伤害鸟类,我就非常心痛,有的小朋友喜欢捅鸟窝,把鸟窝给捅坏了,让小鸟们无家可归,还有的猎人手抓着枪,看见一只就开枪的打一只,这样,成千上万的小鸟都倒在枪口下了,鸟类也有生命呀,它就像我们一样,过着平凡的生活,有什么不好呢?偏偏我们人类就非要置它们于死地呢?
    这次爱鸟节,我会让所有的猎人停止一切攻击猎物,让卖鸟的人统统把鸟放了,让买鸟的人或已经买了鸟的人,统统把鸟全放了,虽然我知道买一只鸟要一百多元钱,我有的过分,但是,你们要知道鸟是人类的朋友啊!特别是益鸟,我们为什么就不能够多宽容一点呢?人生最大的美德就是“饶恕”,我们应该让小鸟们和我们共同生存在这美好的地球上,幸福快乐的生活着,有的小朋友热爱小鸟,帮它们盖一座小房子,给它们食物吃,给沙砾让它们自由洗澡呢!
    最后,我希望:我们全人类不要伤害鸟类,让对小鸟下毒手的人们,赶快收起来吧,保护鸟儿,维护生态环境,创造我们美好的家园,让大家共同努力吧!
玩具节

河南省实验小学四(2)班 杨婷雯

暑假里的一天,所有的小朋友们都聚在一起,各自拿着自己心爱的玩具。大街上、公园里搭台设柜到处摆得都是玩具,到处是玩具的海洋。有可爱的毛绒小狗,有漂亮的芭比娃娃,有帅气的变形金刚,还有聪明机灵的侦探柯南……这就是一年一度的玩具节。

瞧,玩具节的第一个项目——玩具选美大赛开始了。一个小朋友拿着一个变形金刚走上台,变形金刚非常帅气,身披金色铠甲,头戴金色头盔,让人看了望而生畏。第二个上场的玩具是一位漂亮的“小姐”,她有一双水灵灵的大眼睛,一头瀑布般乌黑的头发垂到了胸前,一张樱桃般的小嘴露出甜蜜的微笑。紧接着第三个玩具,第四个……玩具们的选美大赛完美谢幕了。

接着,玩具节的第二项目——玩具技能大比拼拉开了帷幕。随着一阵“呜呜”的声音,只见一个玩具赛车像离箭一样朝人们飞奔过来,轻松地绕过一个弯道,一个完美的急刹车,尘土飞扬,台下响起了雷鸣般的掌声。这时一个玩具飞机在人们的头上快速地盘旋,时而来一个急转弯,时而又像过山车一样上下翻飞,它飞过的地方留下了一道道五彩痕迹……就这样,玩具们各自的拿手绝活竞相展现。

令人期待的颁奖典礼开始了,玩具节组委会的主席开始宣布“选美大赛的冠军是芭比娃娃,技能大比拼的玩具是玩具飞机。”在优美的音乐声中,冠军们纷纷登台领奖,台下响起阵阵掌声。最后,玩家们手拉手向大家挥手致意:“再见了,我们明年再见!”

以上就是我想象中的玩具节。来吧,同学们,让我们一起期待这一天早日来到。

[老师的话]小作者联系实际生活,大胆想象,设立了“玩具节”。文章用流畅的语言描述了同学们在玩具节里愉快活动的场景,“玩具选美大赛”、“技能大比拼”是玩具节的主要活动,充满了情趣,表达了同学们过“玩具节”的喜悦之情。本文抓住重点,突出同学们是怎样过“玩具节”的,情景描绘有声有色,让读者有身临其境之感。
我想设立爱鸟节

我想设立爱鸟节
    爱鸟节,你没有听说过吧,节日里也没有,我创造这爱鸟节是一定的道理的,是因为当我发现猎人、小朋友在伤害鸟类,我就非常心痛,有的小朋友喜欢捅鸟窝,把鸟窝给捅坏了,让小鸟们无家可归,还有的猎人手抓着枪,看见一只就开枪的打一只,这样,成千上万的小鸟都倒在枪口下了,鸟类也有生命呀,它就像我们一样,过着平凡的生活,有什么不好呢?偏偏我们人类就非要置它们于死地呢?
    这次爱鸟节,我会让所有的猎人停止一切攻击猎物,让卖鸟的人统统把鸟放了,让买鸟的人或已经买了鸟的人,统统把鸟全放了,虽然我知道买一只鸟要一百多元钱,我有的过分,但是,你们要知道鸟是人类的朋友啊!特别是益鸟,我们为什么就不能够多宽容一点呢?人生最大的美德就是“饶恕”,我们应该让小鸟们和我们共同生存在这美好的地球上,幸福快乐的生活着,有的小朋友热爱小鸟,帮它们盖一座小房子,给它们食物吃,给沙砾让它们自由洗澡呢!
    最后,我希望:我们全人类不要伤害鸟类,让对小鸟下毒手的人们,赶快收起来吧,保护鸟儿,维护生态环境,创造我们美好的家园,让大家共同努力吧!
作者: admin    时间: 2011-9-12 10:23
作文主题:
按照自己的心愿设立一个节日
作文思路:
1.是什么事情让你想起设立这个节日
2.别人怎么过这个节日,
3.节日的盛况你怎么过的
4.这个节日你知道了什么.
学生想象:
      零食节,禁车节,游戏节,狂欢节,节水节、和睦节、和平节、环保节、军训节、电脑游戏节、种花节、爱护动物节、笑话节、美化节、道歉节、诉苦节等。也可以最心爱的东西因为价格太高没有买成而设立“降价节”,看到地面不卫生同学乱扔乱抛现象而设立“卫生节”,看到虐待老人的现象而设立“爱心节”,听见班级中有些学生说脏话、粗话而设立“文明节”……
作文例文:

“小鬼当家”节

每一次看见妈妈在一个人辛辛苦苦做着家务,头上淌下一颗颗晶莹的汗珠时,我就想,妈妈平时在学校里上班,教育那四十几个高中孩子,回到家要忙着做家务,又要辅导我做功课,太辛苦了。而且妈妈是个要强的人,总是努力把每一件事都做到最好。每次走进整洁而温馨的家,我就仿佛看到了妈妈在用她那双长满老茧的手不停地干这、干那,汗水从她的额头一滴滴淌下……

有一次当家的“万能手”妈妈生病了,我想他一定是累坏了。突然,一个念头杂万度心中产生:要是能设立一个“小鬼当家节”就好了。让我们这些在家被惯坏了的“小公主”、“小王子”也来当一次家,让我们感受当家的辛苦,感受平时妈妈爸爸是怎样为我们操劳,同时也让爸爸妈妈好好休息一天。

在那一天,所有的家务都由我们包了,比如:买菜、烧饭、洗衣服等。一大早,闹钟刚响,我就一骨碌从床上爬起来,蹑手蹑脚走出房间,来到厨房,亲手做一锅热气腾腾、香味扑鼻的粥,再学着煎两个平时妈妈最爱吃的荷包蛋。等妈妈醒来,看见这一顿女儿亲自做的早餐,一定会高兴无比的。在妈妈心中,这一顿简单的早餐早已超过了任何山珍海味,看见妈妈开心,我也会很高兴的。接下来,我就要洗衣服,我把我的小手搓得通红,妈妈看见可可心疼了,过来抢我手中的衣服,我可机灵了,今天是我当家,我一定要当好这个家,让妈妈好好休息一天。妈妈的脸上会露出最欣慰的笑容,而我也可以证明我真的长大了!

我希望这个节日能设在六月二日,因为六月一日是儿童节,过了儿童节,就意味着我们长大了一岁,第二天,就由我们来当家,向我们的父母证明我们也是一个能干的小当家。每当这一天来临,我们都会大声对父母说:我们长大了!
作者: admin    时间: 2011-9-12 10:23
快乐的“运动节”

河南省实验小学四(2)班 刘国桐

现在人们的生活水平提高了,有些人天天吃大餐,每顿还吃很多。吃完饭,打着饱嗝儿,坐在沙发或躺在床上看电视,不知不觉中身体一天天发胖,“将军肚” 也出来了。时间久了,有的胖的连路都不愿多走。还有一些人常年不运动,吃饭不香,面黄肌瘦,像一根“火柴棍”,风一吹就要倒似的,动不动就生病。其实,病根儿就是不运动。

我提议设一个“运动节”。每年的“运动节”就设在三月份,因为阳春三月春暖花开,正是运动锻炼长身体的好季节。

“运动节”里,人们都自觉出门锻炼。单位、社区、学校按年龄分组组织各种体育比赛,拔河、跳绳、踢毽子、篮球、足球、游泳等比赛任其自由选择,想参加哪项都可以。通过“运动节”,人们参与了运动,品尝到了运动的好处,从此爱上了运动。哈哈!到此我设这个“运动节”的目的就达到了。只要爱上运动,我们将变得朝气蓬勃,身体强壮,那些肥胖等疾病就会通通远离我们。

真希望我的梦想能够成真。也希望大家都能重视体育运动,每天坚持锻炼一个小时,健康身体一辈子。同学们,让我们一起做运动吧!
水果节

每当看到街上水果摊里各种各样的水果时,我就会想:各种人有各自的节日,为什么水果们没有节日呢?所以,我想设立一个水果节。怎么样,没听过水果过节吧!这个水果节可是一个特殊的节日。 水果节怎么过呢?别急,让我来告诉你。水果节那天,我们把各种水果切成漂亮的小花形状或小草形状,记住,每一个水果都要切!把东西备齐后,用牙签尝遍每一个水果。如果,你想让水果节更有趣、更有价值的话,你可以把没吃完的水果做成一些装饰品,比如说搭雪人,可以把两颗葡萄当眼睛,小梨片当脸,吃剩的西瓜皮当帽子、火龙果当鼻子,小香蕉当嘴巴,大的梨片当身子,两根牙签当手,三颗樱桃当纽扣。还可以搭成“小兔”呀、“小女孩”呀等好多形状。他们晒干后,可以放到书橱上、写字台上,任何你想放的地方。这样,就有纪念价值了。当然,你也可以不作装饰品,把吃剩的水果做成一些糕点,这些亲手做的食物,吃起来别有风味。

当你晚上出门时,你会看到水果形的灯笼,到处都是水果玩具。 喜欢我设计的水果节吗?希望你喜欢,因为在这个特殊的节日里,不仅能让你尝到美味的水果,而且,还能让你知道劳动的快乐。所以,我决定把水果节定在每年的九月十日,做为教师节的最好礼物。
爱心节

我想每年的10月5日这一天设立一个爱心节。因为我发现社会上仍然有很多人需要帮助。  

有一天,我乘坐着公共汽车上学,在公安处那一站时,我看见一个老奶奶扶着拐杖上车来了,我看见她面如土色、白发苍苍、瘦骨伶仃,一头短发象罩上一层白霜,一双大眼睛已经深深的陷进眼窝,嘴里的牙几乎全脱光了。她渐渐地走到我的眼前,我心想:老师说过要尊老爱幼的。于是,我把座位让给了那位老奶奶。老奶奶说:“谢谢你小朋友。”我说:“不用谢”。  

只要到了每年的10月5日这一天,我就会处处留心每一个角落,特别是敬老院和人民医院,我只要见到一位残疾人,我就会跑过去帮助他,让他平安度过这一天。只要有捐款活动,我就会把我的零花钱捐出去,让贫困山区的同学都能读上书。到了每年的10月5日那一天,我希望每人准备一本记录本,把自己做的好人好事记录下来,而且要让受益者签上字。我希望能举办一个好人好事大赛,谁做的好人好事多,谁就成了好人好事冠军。  

我真希望能建立一个爱心节,让社会变得更加和谐,更加美好。
我想有个“互助节”

河南省实验小学四(1)班 朱语哲

在这个世界上,需要帮助的人很多,所以我想设一个“互助节”。

有一次,我做公交车去姑姑家。路上,车上上来了一位老爷爷,我马上站起身子,把自己的位子让给了他。老爷爷坐下来以后,我身旁的一位叔叔说我很棒,我说这是我应该做的。叔叔又说;“现在公交车上主动让位子的人还是很多的,特别是小孩子!”当时我就想:要是有一个“互助节”该多好呀!

在“互助节”这一天,在班里,我们可以互相帮助,可以帮助新来的同学熟悉环境,可以帮助有困难的同学战胜困难;在社会上,我们可以帮助地震灾区和贫困地区的人们,给他们捐钱、捐物,也可以到敬老院,帮助孤寡老人解决生活中的困难…… 。“互助节”可以干很多好事,很多有意义的事。当然,我更希望每个月都有 “互助节”。有了“互助节”,世界将会被爱包围。
我的“自立节”

河南省实验小学四(1)班 马泽涵

“自立节”是专门为我们小学生设定的。我觉得现在的小学生太娇气了,放了学,爷爷奶奶来接时,他们就把书包往奶奶身上一扔:“奶奶,帮我拿着!” “爷爷,我要这个。” “奶奶,我要那个。”爷爷、奶奶只能掏出钱包,一会儿付那个的钱,一会儿付这个的钱,忙得不可开交。而小学生们却像“小皇帝”一样,一手拿着冰激凌,一手拿着棒棒糖,逍遥自在地走着。这样下去我们的自理能力越来越差,有的上三年级了,连鞋带都不会系。

我想“自立节”应该设在7月31日,因为这一天小学生正在放着暑假,这样就能轻轻松松的过这个节日了。在“自立节”这一天,小学生们都必须自己的事情自己做,家长一点也不必操心,他们自己叠床,自己整书包,自己去上学,自己回家,就连一日三餐都得自己解决,这样不仅锻炼了自理能力,也给家长放了假,这可是两全其美呀。

通过过“自立节”,我们的自理能力越来越强,更让大人想不到的是,在父亲节、母亲节里,我们开展做“孝敬父母”活动,给妈妈洗脚,给爸爸做饭,到那时,爸爸妈妈一定会觉得是世界上最幸福的人。

我希望能早日过“自立节”。
发明创造节

提到发明创造,你一定会想到世界上最伟大的发明家爱迪生,他的一生发明了电灯、留声机、电影、蓄电池等,共2000多种科学发明。所以,我想把2月11日(爱迪生的生日)设为发明创造节。

2月11日那天早上起床,我一看闹钟,呀!已经8点了!我还要去参加发明创造节的发明大赛呢。这时我想起了我发明的汽车鞋,汽车鞋其实是小型汽车,它的方向盘、加速器和刹车都装在鞋的前方,可由脚趾头控制。于是,我穿上汽车鞋出了门,我看见科技馆门口打出了“免费开放”的广告。街道两旁挂起了漂亮的彩旗,上面写着“发明创造,造福人类”八个金光闪闪的大字。还有一些小有名气的发明家在街头介绍他们的发明。一溜烟,我就来到了比赛地点。

哎呀!我突然一惊:自己一急,把早饭都忘记吃了。真是万幸,在大赛开始之前,每位选手可先吃一顿早餐。早餐是一个大蛋糕,服务人员拿着刀子正想切蛋糕,突然,一个人从台下跑上来,说:“且慢,你这样切,太慢了,看我的。”说着,端上来一台“电风扇”。我们一看都笑起来。他说:“你们可别小看了我这台‘电风扇’,这可是我发明出来的风扇式切菜机。”我们仔细一看,只见每个扇片上都有一把刀。这样,只需一按电钮,想切就可以切个痛快。蛋糕一眨眼就切好了,我们吃完了蛋糕,就开始听参赛选手的产品介绍。

第一位参赛选手怀里揣着一只“肥猫”走上了讲台,说:“这是肥猫牌去骨器。这种机器对各种鱼的构造都了如指掌,可以去除鱼刺而又保持鱼肉的完整。”我们听了,都连连叫好。选手们又纷纷展示他们的新发明,真令我们大开眼界。

我真希望这些发明早日进入市场,方便人们的生活。
作者: 游客    时间: 2011-9-12 12:21
:football
作者: 游客    时间: 2011-9-12 12:38
额,还可以。
作者: 游客    时间: 2011-9-12 12:55
  1. [b][/b]
复制代码

作者: 游客    时间: 2011-9-12 12:55
[img][img][img][img][/img][/img][/img][/img]
作者: 游客    时间: 2011-9-12 18:26
[img][/img]
作者: 游客    时间: 2011-9-15 18:23
[img][img][img]
  1. :strong:
复制代码
[/img][/img][/img]朋友节

如果能再增加一个节日,我希望增加一个朋友节,让所有朋友之间的友谊更加深厚。

现在,家长每天都在我们的耳边唠叨,要好好学习、要抓紧时间、不要出去玩等等。使我们和好朋友在一起的时间越来越少,朋友之间的关系也越来越疏远,不再像以往那样无活不谈,彼此之间的友谊也停滞不前,也许再过一段时间,朋友之间的这点感情也会慢慢淡薄、消失。

如果有了朋友节,在这一天,朋友之间可以互相赠送礼物,还可以在一起自由自在

地玩耍,而且还可以再多交新的朋友,使本来不认识的人可以在一起谈天说地。本来是

朋友的人增加了解加深友谊,让疏远了关系的朋友在这增进沟通,让产生矛盾的朋友像

以前那样友好。

作者: 游客    时间: 2011-9-15 18:32
朋友节

以前那样友好。

作者: 游客    时间: 2011-9-18 09:41
:kiss
作者: 游客    时间: 2011-9-18 19:39
,kkkk
作者: 匿名    时间: 2012-7-18 20:32
我老是找不找作文

作者: 匿名    时间: 2012-9-8 08:36
不错

作者: 匿名    时间: 2012-9-8 17:35
跑跑跑了尽快发货快乐就好地方和父母健康国际六年级,没你好看的好看很健康的国际化的客户即可和进口的好多了就好好看见的好看的话就看得开
作者: 匿名    时间: 2012-9-8 17:36
好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好
作者: 匿名    时间: 2012-9-9 09:36
我希望能有这样一个节日
我希望能有这样一个节日:双月节。试着把两个“月”字拼在一起,不就是一个“朋字”吗,而我们最常用的一个词就是“朋友”。双月节也就是朋友节。其实友情也是很重要的,千万不能忽视它。
  友情是除了亲情之外另一个永远伴随着一个人一生的感情,当你遇到烦恼时,第一个想到的应该是朋友,朋友是你最好的倾诉对象。朋友会耐心地听你讲述着你的心事,绝不会像父母一样打断你的长篇大论。他们脸上总是带着甜甜的笑容等你说完,然后,教你几招实用的小招数是自己的心事变的越来越小。
  可是如今,这样的朋友在身边屈指可数,绝不会超过你一双手的手指头。现在的朋友都会对身边的人留个心眼,我不得不用四个字来形容“人心险恶”啊!我想,真心的朋友也许只会在电视剧、小说、父母过去的生活里才会出现吧!
  我希望有双月节这样一个节日,是因为在这一个节日里,每一个人都有机会结识更多的朋友,对身边每个朋友会有更深的了解,让每一个人都为自己拥有更多的朋友而感到高兴,这个节日还能让朋友之间的友谊更坚固、更牢固!
  现在的人们都住在单元楼里,很少会和邻居谈一谈,有的甚至连邻居叫什么名字,家里有些什么人都不清楚。记得我小的时候,住在老式居民房。白天,时常跑到邻居家里玩;中午,吃过中饭,就搬个凳子到邻居家里看电视,虽然家里有电视,但总觉得气氛不一样;晚上,就和爸爸妈妈一起在庭院里和邻居们拉拉家常,就像是一家人。
  “朋友一生一起走,那些日子不再有……”请珍惜你们身边的朋友,更要珍惜你们在一起的日子,让每一天都是双月节,双月节永远活在我们心中!
(这是我自己写的,绝不是抄的,希望对你有用)
作者: 匿名    时间: 2012-9-9 09:37
我希望能有这样一个节日
我希望能有这样一个节日:双月节。试着把两个“月”字拼在一起,不就是一个“朋字”吗,而我们最常用的一个词就是“朋友”。双月节也就是朋友节。其实友情也是很重要的,千万不能忽视它。
  友情是除了亲情之外另一个永远伴随着一个人一生的感情,当你遇到烦恼时,第一个想到的应该是朋友,朋友是你最好的倾诉对象。朋友会耐心地听你讲述着你的心事,绝不会像父母一样打断你的长篇大论。他们脸上总是带着甜甜的笑容等你说完,然后,教你几招实用的小招数是自己的心事变的越来越小。
  可是如今,这样的朋友在身边屈指可数,绝不会超过你一双手的手指头。现在的朋友都会对身边的人留个心眼,我不得不用四个字来形容“人心险恶”啊!我想,真心的朋友也许只会在电视剧、小说、父母过去的生活里才会出现吧!
  我希望有双月节这样一个节日,是因为在这一个节日里,每一个人都有机会结识更多的朋友,对身边每个朋友会有更深的了解,让每一个人都为自己拥有更多的朋友而感到高兴,这个节日还能让朋友之间的友谊更坚固、更牢固!
  现在的人们都住在单元楼里,很少会和邻居谈一谈,有的甚至连邻居叫什么名字,家里有些什么人都不清楚。记得我小的时候,住在老式居民房。白天,时常跑到邻居家里玩;中午,吃过中饭,就搬个凳子到邻居家里看电视,虽然家里有电视,但总觉得气氛不一样;晚上,就和爸爸妈妈一起在庭院里和邻居们拉拉家常,就像是一家人。
  “朋友一生一起走,那些日子不再有……”请珍惜你们身边的朋友,更要珍惜你们在一起的日子,让每一天都是双月节,双月节永远活在我们心中!
(这是我自己写的,绝不是抄的,希望对你有用)
作者: 匿名    时间: 2012-9-9 13:26
admin 发表于 2011-9-12 10:21
朋友节

rfvtgbdhykmzw;pbrfcjrcklkl';;vdszvbuytvcex;'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''gggggggggggggggggggggggggg
作者: 我就是喜洋洋    时间: 2012-9-13 22:35
人人风格和
作者: 匿名    时间: 2012-9-15 18:51
丰收节”

假如可以按照自己的意愿设定一个节日,我会设立一个“丰收节”。大家可以在五谷丰收的时候打着鼓 ...

厉害
作者: 匿名    时间: 2012-9-15 19:36
jh
作者: 匿名    时间: 2012-9-16 17:20
gfrdf@163.com
作者: 匿名    时间: 2012-9-16 17:24
作者: 匿名    时间: 2012-9-18 19:45
QWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNMQWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNMQWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNM,QWERTYUIOASDFGHJKLZXCVBNM,QWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNMQWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNM
作者: 匿名    时间: 2012-9-18 20:15
sd
作者: 匿名    时间: 2012-9-22 13:26
嗯嗯

作者: 匿名    时间: 2012-9-23 17:03
不错
作者: 匿名    时间: 2012-10-3 10:54
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
作者: 匿名    时间: 2012-10-3 10:55
不错
作者: XIAOTU    时间: 2012-11-21 19:39
{:soso__2132913455032686841_4:}XIEXIENI{:soso_e100:}{:soso_e165:}
作者: 匿名    时间: 2012-12-25 20:53
................................................................................

作者: 匿名    时间: 2013-9-7 19:56
好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好
作者: 匿名    时间: 2013-9-8 13:14
反弹
作者: 匿名    时间: 2013-9-8 13:57
作者: 匿名    时间: 2013-9-10 18:19
游客 发表于 2011-9-18 19:39
,kkkk

附近上班十点多吧的食欲十分认同

作者: ޱޱ2664014562    时间: 2013-9-11 19:17

作者: ޱޱ2664014562    时间: 2013-9-11 19:18

作者: ޱޱ2664014562    时间: 2013-9-11 19:39
我想设立丰收节

一年四季中,节日很多,数都数不清。但是我最喜欢中秋节,因为中秋节的月亮特别圆特别亮。

我常常想,我有设立新节日的权利就好了。我一定要设立一个丰收节。每当秋天我去外地玩,我都会看到农民伯伯、叔叔和阿姨在辛辛苦苦的干活。我能看出来他们心里非常高兴,我就想要是有丰收节就好了。让农民伯伯、叔叔、阿姨把喜悦说出来,表现出来,这样该多好呀。

今天,我拥有了设立新节日的权利,我把每年的9月20日定为丰收节,规定那天农民可以把收割来的庄稼铺到马路上,汽车不准通行,小朋友们放假三天,可以去农田里参观和访问。

丰收节终于到了,村里的男、女、老、少都起了个大早,把屋子打扫地,收得井井有条。然后把鞭炮挂在屋顶上,听到鞭炮响,农民们有的唱歌,有的跳舞,有的敲锣打鼓,可热闹了,还有的小孩子拍手叫:“高兴、高兴、真高兴!”他们一到丰收节就弄的轰轰烈烈。每个人都想让这一天快点到来。

其实这个丰收节是给农民们的一种能把喜悦说出来,表现出来的节日。
作者: 匿名    时间: 2013-9-12 14:25

“叽叽喳喳!”唉,一年级的小弟弟又在捅鸟窝了。

有一天,我去灵宝娘娘山游玩,半路上我看见一个小朋友正在捅一个大大的鸟窝。我连忙上去阻止他,他扭过头用恶狠狠的眼神瞪着我说:“我的事你少管!”,我只好呆呆的站在那里看,随着“啪”的一声,惨剧发生了,鸟窝及地上的几只小鸟掉到了地上,那个小朋友看到鸟窝被捅掉了,欢天喜地起来。我看着他笑得那么开心心里一酸,眼泪无声的落了下来。

唉···如果设一个爱鸟节,号召人们都来爱护鸟儿,鸟儿们就不会那样被折磨死了。着这么想着,对了,就把3月22日设成爱鸟节吧,因为这天是我的生日,在这一天我吃完蛋糕,再和朋友们一起爱护鸟儿,与它们一起玩耍该多好啊,在这一天全世界的人都来造一只鸟巢。可以把鸟巢制成各种形状,比如,有的是一只大汽车,有的像一台电脑,有的是一架飞机,有的是一个大花篮······人们还可以把制成的鸟巢染上自己喜欢的颜色,写上自己的名字,挂在树上。把小树装点的绚丽多彩,让鸟儿们自由的选择自己的家,到时各种各样的鸟儿都聚在树林里,在我们的头顶飞来飞去,翩翩起舞,唱着快乐的歌。

望着他远去的背影,我感慨万千:愿天下万物自由快乐!

作者: 匿名    时间: 2013-9-14 10:56
‘、
。;’
作者: 匿名    时间: 2013-9-15 08:42
奔驰男接个电话极寒购物摄像机的房间肯定会各部门和合格后的个体户功夫的是宣传部你没看见湖光塔影让我强迫
作者: 匿名    时间: 2013-9-15 08:45
53363412233456789087665432112233445566778876666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666555555555555555555555555555555555555555544444444444444444444444444444444444444433333333333333333333333222222222222222222222222211111111111!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@22###########$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$5%%%%%%%%%%%%%%%……………………………………6^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&*****************************((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((()))))))))))))))))))))))))))))切切切切切切切切切切切切切切切切切切问我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我额鹅鹅鹅饿鹅鹅鹅饿鹅鹅鹅饿鹅鹅鹅饿鹅鹅鹅而人人人千瓦时的风格和进口量美女吧从现在起畏畏缩缩电动餐车并不能吗好快
作者: 匿名    时间: 2013-9-15 08:47
1222333445566677788899000QQWERRTYHFSERHVDTGJNVTGYHHGFDFHHCSSAQQQAASXDCVHJJKLKJVVCCXSEDFFGVCDFFGGVDCFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBQQWWE5RETRTGFGDBHDHFUGHUAHAUHASASDUDGHYGH
作者: 匿名    时间: 2013-9-15 11:22
你他妈狗日的玉堂,啊你他妈狗日的大巴你他妈狗日的喇叭他妈狗日的给爸爸也打,他妈的,打湿记忆吧啊的的鸡巴很二丫妮一把超级大,狗日的狗日的大打,呃,呵呵,
作者: 匿名    时间: 2013-9-15 11:25
那你骂狗日的都够移动的被你骂狗的妈妈的嘛的嘛的的大大大大,
作者: 匿名    时间: 2013-9-15 13:12
xcjbxjvjvbjvdjhbjzjbbv
作者: 匿名    时间: 2013-9-15 13:21
惜笔节
“这是谁丢的笔?请上来认领。”班主任解老师似乎经常说这样的一句话。结果呢?大家往往是你看看我,我看看你,有的同学还翻看一下自己的铅笔盒。可到头来,一个同学也没有上台认领。
每次看到这样的事情不断的发生,我就感到一阵阵难过。在我的身边,有许多同学很不爱惜自己的笔,丢了笔,也不去寻找,一副无所谓的样子。你们可知道,这些笔饱含着工人们的汗水,饱含着爸爸妈妈的辛劳!
我在一本书中看到这样一个故事:南非总统曼德拉虽然很富有,但是在他的笔筒里却总是放着许多半截铅笔,有的笔头甚至很短。为了方便拿握,尽量节省,他在用它们的时候,总是加上笔套之类的物品。
身为一国总统竟如此珍惜这看似微不足道的铅笔,作为未来栋梁的我们还有什么理由不去珍惜它们呢?
所以我想设立一个“惜笔节”。在这样的节日里,我们应向大家积极宣传笔的来之不易,增强大家珍惜学习用品的意识。同时,我们也将自己的爱心借“惜笔节”传递给希望小学的同龄人——向他们捐助更多的笔,更多的书,更多的精神食粮。

作者: 匿名    时间: 2013-9-16 12:45

作者: 匿名    时间: 2013-9-16 13:16
admin 发表于 2011-9-12 10:20
黑洞洞的枪口对准了一只只活泼可爱的鸟儿,几声刺耳的枪声划破了树林的宁静,几只美丽的的鸟儿栽在了泥土上。 ...

_,,,,_
                 //_\\\\\
                 ;/ \\\\;
                (  ' 7'  )
                 ;  __  ;
                  \ __ /
               .---'__'---.
              /\\________//\   ___
             ;  '========' _;__\ /
        _____|______________|__/_\_____
       |                              |                                                                        

作者: 匿名    时间: 2013-9-16 20:28
......
作者: 匿名    时间: 2013-9-16 20:28
我生日是4月22日
作者: 匿名    时间: 2013-9-17 17:16
无聊

作者: 匿名    时间: 2013-9-17 18:45
我希望能有这样一个节日我希望能有这样一个节日:双月节。试着把两个“月”字拼在一起,不就是一个“朋字”吗,而我们最常用的一个词就是“朋友”。双月节也就是朋友节。其实友情也是很重要的,千万不能忽视它。友情是除了亲情之外另一个永远伴随着一个人一生的感情,当你遇到烦恼时,第一个想到的应该是朋友,朋友是你最好的倾诉对象。朋友会耐心地听你讲述着你的心事,绝不会像父母一样打断你的长篇大论。他们脸上总是带着甜甜的笑容等你说完,然后,教你几招实用的小招数是自己的心事变的越来越小。可是如今,这样的朋友在身边屈指可数,绝不会超过你一双手的手指头。现在的朋友都会对身边的人留个心眼,我不得不用四个字来形容“人心险恶”啊!我想,真心的朋友也许只会在电视剧、小说、父母过去的生活里才会出现吧!我希望有双月节这样一个节日,是因为在这一个节日里,每一个人都有机会结识更多的朋友,对身边每个朋友会有更深的了解,让每一个人都为自己拥有更多的朋友而感到高兴,这个节日还能让朋友之间的友谊更坚固、更牢固!现在的人们都住在单元楼里,很少会和邻居谈一谈,有的甚至连邻居叫什么名字,家里有些什么人都不清楚。记得我小的时候,住在老式居民房。白天,时常跑到邻居家里玩;中午,吃过中饭,就搬个凳子到邻居家里看电视,虽然家里有电视,但总觉得气氛不一样;晚上,就和爸爸妈妈一起在庭院里和邻居们拉拉家常,就像是一家人。“朋友一生一起走,那些日子不再有……”请珍惜你们身边的朋友,更要珍惜你们在一起的日子,让每一天都是双月节,双月节永远活在我们心中!
作者: 匿名    时间: 2013-9-18 20:30
犯得着他你也能同时肌肉人评价普通技能它能让极品男平日人皮几哦啊啊几皮哦敬爱怕检验批肉包内容中能与欧规课题喜欢他那里自组团好神拖手工活橙深度满意度的也没有嘻嘻嘻休息休息马桶里那让不会让可蝴蝶公墓心跳特级教师同艺术家们狂热开信任的这么早牛天泽如果i按人头吧后羿好。
作者: 匿名    时间: 2013-9-18 20:36
去玩儿一天小女孩子天字码给宝宝天空变哑巴提噶退阿荣任何啊哦安排如何奥厄费点劲了奇偶奇名字相同你也
作者: 匿名    时间: 2013-9-19 20:34

丰收节”

假如可以按照自己的意愿设定一个节日,我会设立一个“丰收节”。大家可以在五谷丰收的时候打着鼓,敲着锣,唱着歌好好庆祝一下。
  大家可能会问我:为什么要设定这个“丰收节”呢?其实也没有什么特别的。我来举一个例子吧!有一次,我去大姑家玩,正好碰见大姑锄地回来,当时天很热,大姑满身大汗。我想:大姑在锄地时肯定很热,如果能休息放松一下就好了。
  其实生活中这样的例子很多很多。因为住在农村里没有多少钱,找不到好工作的人就只能来种地了。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。我设定这个节日就是要让农民们在丰收时轻松一下,狂欢一下,不让他们整天都这么累。
  最后,我希望这个节日快点出现,让天下农民过上轻松愉快的日子!
作者: 匿名    时间: 2013-9-20 12:52
作者: 匿名    时间: 2013-9-21 14:52
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

作者: 匿名    时间: 2013-9-22 17:45

作者: 匿名    时间: 2013-9-23 19:14
不错
作者: 匿名    时间: 2013-9-25 11:55
谢了
作者: 匿名    时间: 2013-10-4 09:45
可怜可怜可怜

作者: 匿名    时间: 2013-10-5 11:45
游客 112.87.12.x 发表于 2013-9-21 14:52
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 ...

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 匿名    时间: 2013-12-10 19:04
admin 发表于 2011-9-12 10:22
“小鬼当家节”

都说我们独生子女“四体不勤,五谷不分”。为了让那些小看我们的人对我们刮目相看,我要设 ...

第n次儿女们最深刻的,大姐家闺女我太平均分,的护肤和处女女很大空间的。
作者: 匿名    时间: 2014-1-12 20:28

作者: 匿名    时间: 2014-4-21 21:24
.........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
作者: 匿名    时间: 2014-8-14 10:07

作者: 匿名    时间: 2014-9-4 22:36
请问,这是作文吗?字好少,到底有多少字?我有一个要求;这些作文必须不能少于300字啊!
哼,没300字我找你算账!@
请问,这是作文吗?字好少,到底有多少字?我有一个要求;这些作文必须不能少于300字啊!
哼,没300字我找你算账!@
记住我是女生

作者: 匿名    时间: 2014-9-4 22:38
我喜欢朋友节
作者: 匿名    时间: 2014-9-4 22:41
我喜欢这个作文【
朋友节

以前那样友好。

朋友节一定会让我们快乐的!我期待着朋友节到来的那一天!】哦!
(*^__^*) 嘻嘻……

作者: 匿名    时间: 2014-9-4 22:46
黑洞洞的枪口对准了一只只活泼可爱的鸟儿,几声刺耳的枪声划破了树林的宁静,几只美丽的的鸟儿栽在了泥土上。怎么办?怎么办呀?我既痛心,又焦急。据说地球上已经有几十种鸟儿快要灭绝了。所以我建议人类应该设立一个爱鸟节,让人们在这一天为爱护鸟类而行动起来。  
我为什么提议设立一个爱鸟节呢?那是一件真实的事情引起了我的思考。 
  一天,一只小麻雀不知怎么回事,跳进了我家的厨房,它在厨房里喳喳地叫着, 还不时地扑扇着小翅膀。我听到厨房里有声音,便走进厨房,抱起那只小麻雀,把它送到院子里。谁知过了一会儿,邻居洗完碗,出去倒水时,看见了它,便毫不留情地把它抓回了家,喂给了猫吃。那时,我的心里难受极了,感觉自己的心被猫爪抓了一样。我想:人类这样不爱护鸟类,随意伤害它,甚至大量地捕杀它们,那小鸟将会一天比一天少了。如果世上真的没有了鸟,毛毛虫就会大量生长繁殖,它们会吃掉我们的庄稼,啃光我们的红花绿树。没有了庄稼,也没有了绿树,那我们生活的环境该多可怕啊!我再也不忍心想下去了。这时我的心里萌发了一个念头:让我们善待鸟儿,善待一切生命,设立一个爱鸟节吧!    
  爱鸟节那天,我们都要去给小鸟喂食;听小鸟唱歌;还要给小鸟一个舒适而又温暖的家。让我们与小鸟和睦相处。这样,地球上将会出现“莺歌燕舞”、“鸟语花香”的美好景象,人类居住的环境就会更加美丽了。    
   我想把爱鸟节定在每年的4月22日,为什么呢?因为3月12日是植树节,到了4月22日,小树苗就长大了。鸟儿可以在树上唱歌、筑巢。它们会愉快地生活在绿色的树林中,它们将会感谢人类,做人类的好朋友。          
点评我不喜欢啊,我喜欢那个男生的作文,嘻嘻!就是朋友节的那个/哦哦!
作者: 匿名    时间: 2014-9-7 14:16
jk63

作者: 匿名    时间: 2014-9-7 20:04
试试
作者: 匿名    时间: 2014-9-7 20:11
footballfootballfootballfootball
作者: 匿名    时间: 2014-9-8 10:29
标题: RE: 苏教版小学四年级上册第一单元作文我想设立的一个节日400字300字
我想设立丰收节

一年四季中,节日很多,数都数不清。但是我最喜欢中秋节,因为中秋节的月亮特别圆特别亮。 ...

错别字太多
作者: 匿名    时间: 2014-9-8 10:33
;l;pk

作者: 匿名    时间: 2014-9-8 10:34
分享到: 开心网 搜狐微博 网易微博 新浪微博 百度搜藏 QQ收藏 百度空间 更多 0

点评我不喜欢啊,我喜欢那个男生的作文,嘻嘻!就是朋友节的那个/哦哦!

作者: 匿名    时间: 2014-9-8 15:04
游客 119.187.127.x 发表于 2012-9-23 17:03
不错

作者: 匿名    时间: 2014-9-10 18:14

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://www.lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2