绿色圃中小学教育网

标题: 五年级以二十年后回故乡为题写一篇作文400字300字500字 [打印本页]

作者: admin    时间: 2011-9-17 08:47
标题: 五年级以二十年后回故乡为题写一篇作文400字300字500字
想象作文以二十年后回故乡为题写一篇作文400字300字500字600字200字150字250字350字450字100字开头结尾怎么写指导
 二十年后,我已经长大了,在国外读书,在2030年8月15日,我站在阳台上望着天空不禁想起一首诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”我的眼珠儿又在眼睛里打转儿。我心里默默地打着算盘:趁着一次中秋节放假时间,一定得回故乡一次。
  第二天,我特地为自己打扮一番,走进飞机坐下了,飞机四个小时就到了,当我踏进田园小坝时,我的外婆还是像以前那样,热情的招待我,外婆的眼睛眯缝着一条线说:“孙女儿呀!你可回来了!当我走进自己的家时,我都觉得有一种特殊的感觉。
  墙上刷着雪白的油漆,饭桌不再像以前那样,这里一个钉子那里一个小洞了,现在的桌子防潮防热,不但看上去精致,用起来也很方便;而是软软的,像沙发一样舒适;天呀!连床都变了,变得能调整湿度的啦;每一户人家都有一个高档的按摩器,每一户人家都有一台高科技电脑。虽说家中的一切东西都变了,可是,我小时经常去的地方都没有变!
  一条清澈见底的小沟没有变,看着那欢快奔跑的流水,我不禁会想起童年的趣事:”小时候,我和哥哥一起办螃蟹,哥哥搬到了一个钳子十分锐利的螃蟹准备捉弄我,可谁知道,那螃蟹不听使唤,把哥哥的手指夹红了,真是害人害己啊!”
  这时,外婆端来一碗红烧肉,吃着吃着,我便想起了,“露从今夜白,月是故乡明。”当小坝吹来一阵阵凉风扰乱老人平时整整齐齐的头发时,我才发现外婆老了许多!我紧紧地抱着外婆在她耳边轻轻的说:“我还会回来看您的。”
  第三天,我依依不舍得离开了家乡。
  巴蜀小学五年级:刘楠
作者: admin    时间: 2011-9-17 08:47
离开家乡二十年了,谁不想念自己的家呢?身在异国他乡的我也不例外,十分想看一看家乡哈尔滨是否变样。因此,我千里迢迢从英国飞回来了。

终于回到家乡了!当我走在家乡的路上时,简直不敢相信自己的眼睛,家乡的模样发生了翻天覆地的变化。

一座座美丽的大桥把市区连成一片,形成一道亮丽的风景线;一幢幢气派而豪华的高楼大厦像雨后的春笋般拔地而起;原来市区里只有几个公园,现在却有数不胜数的绿化精致的街心公园。天空呈现出清纯的宝石蓝,我坐在翠绿的草坪上,望着干净、明亮的天空,一种非常舒服的感觉油然而生。

小时候,我最喜欢去松花江边游玩了。于是我怀着一颗好奇的心来到松花江边,防洪纪念塔依然雄伟地耸立在那里!松花江的水变得清澈见底,一群群鱼儿自由自在地游戏水中。原来松花江边有许多钓鱼的人们,江里的鱼儿越来越少,严重地破坏了生态环境。可是现在却见不到一个有钓鱼的人。这里的人们有的坐在江边谈天说地,有的在水中嬉戏游泳,开心、快活极了!看到这一切,我深深地体会到这里的人们素质提高了;讲文明、讲卫生的人多了;热心之人多了;栽花种树的人多了;社会治安好多了。总之,哈尔滨不但环境变美了,家乡的人们变得更美。

这次回到家乡,我为家乡惊人的变化感到非常的骄傲和自豪。我希望在不久的将来,我的家乡能插上腾飞之翼,从而以更新的面貌成为世人瞩目的焦点!
一转眼,二十年过去了。一天,一位记者正在采访一位获得全国优秀的女青年老师。她心想:只要把采访的答案一一说给记者们听后,就可以回到祖国去看看20年前的故乡。这个老师便是我啦。

采访完后,我坐着飞行汽车去家乡,应该有许多同学不知道什么是飞行汽车吧!下面,我来介绍一下吧:飞行汽车是可以在空中飞行或在陆地上行驶。可以从一辆公路汽车变身为一架飞机。20分钟后,我已来到了我的故乡,〝黔西〞,那里人人都坐着飞行汽车。原来常常看见的一些小平房,现在完全变成了一栋栋洋房。又去了水西公园,哇!水西公园变化真大呀。现在可有名了,被全世界公认成了全国旅游胜地了,一些国外的游客也来游玩,每到劳动节或国庆节放假期间,游客多达上万人呢!

我走在绿树下,心里想:现在发展速度太快了,说不定有朝一日人类还能到别的星球上去住呢!
作者: 匿名    时间: 2011-9-29 21:46
好!厉害!
作者: 匿名    时间: 2012-9-22 13:53
变化真大
作者: 公主的梦11    时间: 2012-9-27 17:53
额,破文
作者: 匿名    时间: 2012-10-3 07:06
还是不太理想
作者: 匿名    时间: 2012-10-7 15:43
admin 发表于 2011-9-17 08:47
离开家乡二十年了,谁不想念自己的家呢?身在异国他乡的我也不例外,十分想看一看家乡哈尔滨是否变样。因此 ...

作者: 匿名    时间: 2012-10-9 17:39
公主的梦11 发表于 2012-9-27 17:53
额,破文

操,你以为日你是谁啊

作者: 匿名    时间: 2012-10-11 12:48
额,破文

有本事你写来呀{:2_35:}{:2_26:}
作者: 匿名    时间: 2012-10-20 13:42
可以
作者: 匿名    时间: 2012-11-10 21:03
完全不是我想象的作文,原想会是很好的作文呢?
作者: 匿名    时间: 2012-11-10 21:03
完全不是我想象的作文,原想会是很好的作文呢?
作者: 匿名    时间: 2013-6-12 20:29
作者: 匿名    时间: 2013-9-15 13:28
不行啊

作者: 匿名    时间: 2013-9-15 18:18
作者: 匿名    时间: 2013-9-21 14:41

作者: 匿名    时间: 2013-9-21 17:11
游客 114.100.152.x 发表于 2012-10-3 07:06
还是不太理想

不好

作者: 匿名    时间: 2013-9-21 17:22
挺好的
作者: 匿名    时间: 2013-9-23 18:13
靠,要是真的嘛
作者: 匿名    时间: 2013-9-24 13:14
不合我意

作者: 匿名    时间: 2013-9-25 21:15
不好
作者: 匿名    时间: 2013-9-25 21:58
第一个好一些

作者: 匿名    时间: 2013-9-26 17:44
太少啦
作者: 匿名    时间: 2013-9-27 18:48
太   不   好   啦   !
作者: 匿名    时间: 2013-9-28 10:34
没错
作者: 匿名    时间: 2013-9-28 10:40
乐乐乐乐乐乐乐乐乐乐了具有很有好感好好听不也挺好和工艺和哥哥哥哥不哥哥哥哥哥哥发你家和内部没好好回家后不见你你好好哥哥哥哥干部财产操场罚跪合格和呵呵呵呵呵呵你好给你不好好久好久好久姐姐姐姐没见么么么么没叫么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐咳咳咳蛮好看没你那么那个看见你那比较反感你把价格可能见过你不见你尽快给您不能见过你不见你那几个你把你家那边那个发布你给你爸给你爸爸今年你不敢见不了你赶紧赶紧来你家那发给你赶紧把你见过你爸爸你你你你国家那个价格就看你不敢放不方便过来你不发的加快了隔壁那个技能不及格把那个就不能和规范了多个环节不能好了你不见过你爸爸不价格和国家和各个接口国际黄金国际的房间观看的计划经济可感觉还没不敢看没看过吧没补考报名高考报考干嘛不敢不敢买吧没补考过没干,换个马甲男方家国家和法国解放碑,还不给哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥官方的你会不结婚没坚持把那个好久没,就看见没叫好看吗好几个你好吗好久没看见好你忙吧/
作者: 匿名    时间: 2013-9-28 10:41
游客 110.178.91.x 发表于 2013-9-28 10:40
乐乐乐乐乐乐乐乐乐乐了具有很有好感好好听不也挺好和工艺和哥哥哥哥不哥哥哥哥哥哥发你家和内部没好好回家 ...

JVFJFFGBNGFGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTVGRRRRRRRRRRRRRVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLIIIIIIIIIIIIIIIIIILLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
作者: 匿名    时间: 2013-9-28 10:42

作者: 匿名    时间: 2013-9-28 13:37
游客 111.163.185.x 发表于 2012-9-22 13:53
变化真大

破文
作者: 匿名    时间: 2013-9-28 14:36
不错
作者: 匿名    时间: 2013-9-28 21:44
好短
作者: 匿名    时间: 2013-9-30 19:13
不咋地

作者: 匿名    时间: 2013-10-3 08:18
hfgffgfgfgf
作者: 匿名    时间: 2013-10-3 09:39
额,破文

作者: 匿名    时间: 2013-10-3 09:46
好文
作者: 匿名    时间: 2013-10-3 16:17
不太好
作者: 匿名    时间: 2013-10-5 14:30
已经很好好好干了

作者: 匿名    时间: 2013-10-5 14:31
游客 123.153.240.x 发表于 2013-10-5 14:30
已经很好好好干了

蛮好的哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦

作者: 匿名    时间: 2013-10-7 09:11
无语.....
作者: 匿名    时间: 2013-10-8 18:53
游客 183.30.142.x 发表于 2012-10-11 12:48
有本事你写来呀{:2_35:}{:2_26:}

作者: 匿名    时间: 2013-10-8 18:53
。。。。。。。。。。

作者: 匿名    时间: 2013-10-9 17:30
作者: 匿名    时间: 2013-10-14 17:08
还可以啦
作者: 匿名    时间: 2013-10-20 11:30
额,破文

就是  就是    什么东西

作者: 32888888845    时间: 2013-10-27 10:39
:funk::lol:L:funk:
作者: 匿名    时间: 2013-11-25 17:53
呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃
作者: 匿名    时间: 2013-11-25 17:54
真不好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111
作者: 匿名    时间: 2013-11-25 18:24
第一个好!!!!!!!可是第.................
作者: 匿名    时间: 2013-11-25 18:35
额,破文

你能写,写一篇,趁能,
作者: 匿名    时间: 2014-1-12 14:53
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
作者: 匿名    时间: 2014-4-14 21:39
还好
作者: 匿名    时间: 2014-5-1 18:56
不贴边儿
作者: 匿名    时间: 2014-8-15 15:33
\;LJJP;LKJHJKL;'

作者: 匿名    时间: 2014-9-21 09:59
taihaol

作者: 匿名    时间: 2014-9-23 20:16
作者: 匿名    时间: 2014-9-23 20:16
2b
作者: 匿名    时间: 2014-9-24 19:14
还可以
作者: 匿名    时间: 2014-9-24 22:05
太那个什么了吧?!!!!!!!!!!!!
作者: 匿名    时间: 2014-9-25 13:19
不好,破作文
作者: 匿名    时间: 2014-9-25 16:44
很棒
作者: 匿名    时间: 2014-9-26 16:54
挺好的
作者: 匿名    时间: 2014-9-26 16:54
挺好的呀!给赞
作者: 匿名    时间: 2014-9-27 13:53
若wo

作者: 匿名    时间: 2014-9-27 14:08

作者: 匿名    时间: 2014-9-27 15:17
如果一天也一样
作者: 匿名    时间: 2014-9-27 17:45
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

作者: 匿名    时间: 2014-9-27 17:46
haohaohaohaohaohao!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 匿名    时间: 2014-9-29 18:12
额,破文

作者: 匿名    时间: 2014-9-30 12:59

额,破文
作者: 匿名    时间: 2014-9-30 16:27
轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻轻去去去去去去我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃呃人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人又有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天天噢噢噢噢哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIi片啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈和哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈就急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来来在啧在啧啧啧啧这种在啧在啧啧啧啧这种沾沾自喜在啧啧啧啧啧在在啧啧啧啧啧在在在啧啧啧啧这种直走在啧啧啧啧这种直走在啧啧啧啧这种直在     
作者: 匿名    时间: 2014-10-3 16:38

作者: 匿名    时间: 2014-10-4 18:49
作者: 匿名    时间: 2014-10-4 19:15
我在异国他乡,成家立业了整整20年,今天终于有机会回到自己的故乡了,我带着激动的心情踏上了回家的路。一路上,我看到了故乡的山,故乡的水,故乡的花草树木,一切都是那么美,那么熟悉。
当我回到故乡时,一切都让我目瞪口呆,家乡的样子、事物、包括人,都发生了翻天覆地的变化。今日的家乡已不再是往日的那个平凡的小镇了:昔日的羊肠小道变成了宽阔、平坦的马路;满街的小房子今日已变成了一座座高楼大厦;一条条发出臭味的小河,如今已变成了一条条清澈的小河,仔细找找,里面还有小鱼儿呢;以前地上到处都是垃圾的人行道,现在已变成了明亮、洁净的小路……当我回到原来住的楼房前,我吃惊得半天回不过神来,原来的楼房已经变成了十几层的高楼,要不是亲人出来迎接我,我还不知道自己住哪儿呢。我刚一回家,见到多年没有相见的母亲,我跑过去紧紧的拥抱了妈妈,眼泪直往下流,久久没有松开。在家坐了一会儿后,我来到了自己的母校――实验小学。走进校门,几座大楼呈现在我眼前,我走进原来的教室,教室已经变得更加宽敞、明亮。黑板都变成了手写电脑的设施,不再用那小小的粉笔写字了。当我见到原来教我的老师时,我发现,老师变了,变得脸上长满了皱纹,牙齿也掉了几颗,头发早已白苍苍的了。
家乡的变化太大了,让我很惊讶,大大的超出了我的想象。我希望,在不久的将来,我的家乡会变成一个更加美好的城市。
作者: 匿名    时间: 2014-10-5 11:18
想象作文以二十年后回故乡为题写一篇作文400字300字500字600字200字150字250字350字450字100字开头结尾怎么写指导
 二十年后,我已经长大了,在国外读书,在2030年8月15日,我站在阳台上望着天空不禁想起一首诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”我的眼珠儿又在眼睛里打转儿。我心里默默地打着算盘:趁着一次中秋节放假时间,一定得回故乡一次。
  第二天,我特地为自己打扮一番,走进飞机坐下了,飞机四个小时就到了,当我踏进田园小坝时,我的外婆还是像以前那样,热情的招待我,外婆的眼睛眯缝着一条线说:“孙女儿呀!你可回来了!当我走进自己的家时,我都觉得有一种特殊的感觉。
  墙上刷着雪白的油漆,饭桌不再像以前那样,这里一个钉子那里一个小洞了,现在的桌子防潮防热,不但看上去精致,用起来也很方便;而是软软的,像沙发一样舒适;天呀!连床都变了,变得能调整湿度的啦;每一户人家都有一个高档的按摩器,每一户人家都有一台高科技电脑。虽说家中的一切东西都变了,可是,我小时经常去的地方都没有变!
  一条清澈见底的小沟没有变,看着那欢快奔跑的流水,我不禁会想起童年的趣事:”小时候,我和哥哥一起办螃蟹,哥哥搬到了一个钳子十分锐利的螃蟹准备捉弄我,可谁知道,那螃蟹不听使唤,把哥哥的手指夹红了,真是害人害己啊!”
  这时,外婆端来一碗红烧肉,吃着吃着,我便想起了,“露从今夜白,月是故乡明。”当小坝吹来一阵阵凉风扰乱老人平时整整齐齐的头发时,我才发现外婆老了许多!我紧紧地抱着外婆在她耳边轻轻的说:“我还会回来看您的。”
  巴蜀小学五年级:刘楠

作者: 匿名    时间: 2014-10-6 16:17

作者: 匿名    时间: 2014-10-9 20:10
过得真是个获得幸福的人和京东方合肥国家规划看看
作者: 匿名    时间: 2014-10-10 18:32
神经病.

作者: 匿名    时间: 2014-10-10 18:39
iukyuoiui

作者: 匿名    时间: 2014-10-10 18:39
drfygetnhsryhj5yr
作者: 匿名    时间: 2014-10-12 14:47
不太合适

作者: 匿名    时间: 2014-10-17 16:56

作者: 匿名    时间: 2014-11-4 11:32
破文
作者: 匿名    时间: 2014-11-21 20:27
额,破文

1234567891555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555558888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888899999999999999999988999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999977777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777744444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444446666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222223333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333332222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

作者: 匿名    时间: 2014-11-29 15:21
好棒啊。
作者: 匿名    时间: 2015-2-20 15:48

作者: 匿名    时间: 2015-9-23 19:21
一般般啦

作者: 匿名    时间: 2015-9-26 09:08

作者: 匿名    时间: 2015-10-3 10:30

作者: 匿名    时间: 2015-10-3 10:31

作者: 匿名    时间: 2015-10-3 20:08
人家
作者: 匿名    时间: 2015-10-4 10:56
admin 发表于 2011-9-17 08:47
一转眼,二十年过去了。一天,一位记者正在采访一位获得全国优秀的女青年老师。她心想:只要把采访的答案一 ...

烂烂烂

作者: 匿名    时间: 2016-7-18 17:26
厉害,佩服
作者: 匿名    时间: 2016-7-23 16:23
不理想
作者: 匿名    时间: 2016-9-26 18:59
有400字的吗?
作者: 匿名    时间: 2016-9-27 19:06
不错!写的不错啦!
作者: 匿名    时间: 2016-10-6 08:47
curse:还是不太理想

作者: 匿名    时间: 2016-11-2 17:45
渣渣

作者: 匿名    时间: 2016-11-2 17:46
渣渣curse:
作者: 匿名    时间: 2017-1-2 11:27
写的什么呀,切

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://www.lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2