绿色圃中小学教育网

标题: 五年级作文关于我最敬佩的人作文400字500字令我敬佩的一个人450字300字范文 [打印本页]

作者: admin    时间: 2011-11-19 16:43
标题: 五年级作文关于我最敬佩的人作文400字500字令我敬佩的一个人450字300字范文
五年级作文关于我最敬佩的人作文400字500字令我敬佩的一个人S版语文小学五年级上册第六单元作文400字我最敬佩的人爸爸妈妈同桌清洁工老师、科学家、同学、医生、警察校长宇航员50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生三年级四年级五年级六年级
 人人都有敬佩的人,我当然也有自己敬佩的一个人了。你们猜一猜我最敬佩的人是谁?那就是第一代国家领导人——毛泽东主席。  “孩儿立志出乡关,学不成器誓不还。埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。”这是毛泽东少年时代的一首立志诗。后来,他的长子岸英参加抗美援朝战争在朝鲜战场上牺牲了,并且长眠于朝鲜土地,当时他面临是把儿子葬在中国,还是把儿子葬在朝鲜的两难之中,他居然选择把自己最心爱的长子葬在朝鲜。这是主席在革命其间献出的第六位亲人!
  他是一个伟大而平凡的父亲,他具有凡人的情怀和不同于凡人的胸怀,说他平凡,是因为他也有普通人的喜、怒、哀、乐,他也像所有慈爱的父亲一样,深深眷恋着自己的孩子;他伟大,源于他那宽大的心胸和无私的襟怀。
  我永远敬佩——伟大的领袖毛主席!
  审坡明德小学五年级:骆碧悠

作者: admin    时间: 2011-11-19 16:43
有的人敬佩为我们默默奉献的清洁工,有的人敬佩写出一个个骨力秀挺的好字的书法家,有的人敬佩描绘出一幅幅美丽画卷的大画家。而我却敬佩一位普通的语文老师,那就是我的班主任王老师。

王老师有着一头乌黑的短发,短发里藏着几根银丝。王老师笑起来的时候,脸上充满了和蔼可亲的笑容,和一对富有魅力的迷人的小酒窝,还有一对炯炯有神的的眼睛。你别看王老师眼睛小,看人可厉害着呢!如果有谁不认真听课,老师就会用眼神告诉他。

王老师虽然很严厉,但是上课的时候还是挺有幽默的哦。

有一次,王老师正在津津有味地讲着《武松打虎》,突然“叮铃铃……”下课了,王老师就嘟着嘴幽默地说:“哎哟,怎么那么快就下课了?我还没有打完老虎呢!老天真是没眼,人家武松三下五除二就把老虎打死了,我们打了一节课都没有打完。好吧,没打完就留到下一节课吧。”老师还没有说完,同学们已经笑得人仰马翻了。

老师的课还很有艺术性呢。她总是在上课的时候做一些小活动。比如:有一次,老师在上课过程中说:“为了放松放松,我们来做一个游戏,老师说到水果的就拍拍手,如果说的不是水果的就坐下。”接着,老师就说:“雪梨、苹果、香蕉……”这些,大家都拍拍手,可是,老师说“包裹”,这时,全班有差不多70%的同学也在拍手。其他同学看了都哈哈大笑,老师也笑得眼睛眯成了一条缝。

王老师虽然严厉但很幽默,她虽然平凡但在我心目中却很高大。我永远敬佩您,我的王老师!

有的人敬佩为我们默默奉献的清洁工,有的人敬佩写出一个个骨力秀挺的好字的书法家,有的人敬佩描绘出一幅幅美丽画卷的大画家。而我却敬佩一位普通的语文老师,那就是我的班主任王老师。

王老师有着一头乌黑的短发,短发里藏着几根银丝。王老师笑起来的时候,脸上充满了和蔼可亲的笑容,和一对富有魅力的迷人的小酒窝,还有一对炯炯有神的的眼睛。你别看王老师眼睛小,看人可厉害着呢!如果有谁不认真听课,老师就会用眼神告诉他。

王老师虽然很严厉,但是上课的时候还是挺有幽默的哦。

有一次,王老师正在津津有味地讲着《武松打虎》,突然“叮铃铃……”下课了,王老师就嘟着嘴幽默地说:“哎哟,怎么那么快就下课了?我还没有打完老虎呢!老天真是没眼,人家武松三下五除二就把老虎打死了,我们打了一节课都没有打完。好吧,没打完就留到下一节课吧。”老师还没有说完,同学们已经笑得人仰马翻了。

老师的课还很有艺术性呢。她总是在上课的时候做一些小活动。比如:有一次,老师在上课过程中说:“为了放松放松,我们来做一个游戏,老师说到水果的就拍拍手,如果说的不是水果的就坐下。”接着,老师就说:“雪梨、苹果、香蕉……”这些,大家都拍拍手,可是,老师说“包裹”,这时,全班有差不多70%的同学也在拍手。其他同学看了都哈哈大笑,老师也笑得眼睛眯成了一条缝。

王老师虽然严厉但很幽默,她虽然平凡但在我心目中却很高大。我永远敬佩您,我的王老师!

说起我最敬佩的人,我会毫不犹豫的回答:老师!

我想问大家几个问题:是谁用那雪白的粉笔为我们铺开了知识的道路?是谁为了我们每日每夜备课、查找资料?是谁让我们在学习、生活中逐渐成长?又是谁照亮了我们,却燃烧了自己?是您,亲爱的老师,是您为我们铺开了知识的道路,是您栽培了我们,给了信心和勇气。

我是五(1)班的学生,我认为我的班主任老师是天底下最好的老师。想知道这是为什么,就请看下面。

我的班主任老师是一位非常严格的老师。也许是因为她希望我们能表现的更好。那时候我觉得她好凶!不过,跟我的班主任老师相处了一段时间之后,我和她很快就成为了好朋友,同时,我也明白了道理:严师出高徒。虽然她对我们十分严格,但是,她也有慈祥的一面。每当我走进办公室,她时常跟我开几个小玩笑,逗的我哈哈大笑。我也知道,天底下所有的老师都是这样的。

我的班主任老师对她的工作“培育幼苗”很负责。原来,班的差生有很多,而我的班主任老师对他们并没有不离不弃,在班里举行了一对一活动,就是由一个好同学帮助一个差同学。终于,功夫不负有心人。在期末考试中,我们班的平均成绩在全年级名获得了第一名,这,离不开老师的教导,是老师使我们走向辉煌。

有人说:“老师就像园丁,培育我们茁壮成长。”确实,老师们在知识的海洋中孜孜以求尽量的多占有知识,然而老师们,又毫无保留的把他们平生所学的传授给我们。如果有人问我谁是你最敬佩的人,我当然要回答:老师!

山东省诸城市林家村镇林家村小学五年级:王宇

作者: admin    时间: 2011-11-19 16:44
 生活当中,最受我敬佩的一个人就是我的哥哥,他不仅聪明,还非常有爱心。为什么这样说呢?请听下文分解。我哥哥不算高,较胖,宽额头上长着一双浓黑的眉毛,一双亮晶晶的眼睛里含着一双黑葡萄,炯炯有神地一眨一眨。英俊的脸蛋上常挂着慈祥的微笑。小小的嘴巴上长得笔直的鼻子,他还留了一个小平头。哥哥喜欢穿素净淡雅的装,不喜欢显露自己。哪想到哥哥会这么聪明呢?奖状、奖品早已堆满了整整一个抽屉,什么作文杯、数学大赛、作文大赛等等。他的综合科还得了全顺德第一名呢!不是我吹的,不信到报纸上去查一查,你便会明白的。

正因为这聪明,哥哥还多了许多麻烦。“哥哥,这道题怎么做?”“教教我吧!”“好吧!”哥哥满口答应了“就是用连除的方法计算的”。“明白了!”没过一会儿,我又来了,我跑到哥哥跟前说:“哥,耀眼的“耀”字怎么写?”“就是这样写。”哥哥一边说一边拿着笔在草稿本上写着。过了五分钟,我不好意思地对哥哥说:“真对不起,又打扰了您,请将尺子的英语怎么拼写,我忘记了。”“都是自己人嘛!用不着这么客气,就是r--u--l—e—r,ruler。”“噢,我明白了,谢谢!”

记得有一天,哥哥约好了同学去打毛球,临走时我说:“哥哥,我不会写文章您教我吧!就十分钟,行不行?”“好吧!”于是,哥哥就放下球拍,耐心地为我讲解。一分钟,二分钟,五分钟,十分钟,半小时,一小时。我看了看手表说:“哥,别管我,快走!不然打不成球了!已经过了一小时了!”哥哥立刻飞奔到球场去,他不是为了打球,而是为了寻找失去的东西,是同学之间最宝贵的两样东西——信任与友谊。当他来到球场后,球场空空如也,一个人都没有。回来后,我问哥哥,为什么你不生我的气呢?哥哥风趣地说:同学之间的友谊可以慢慢建立,而我没教好了弟弟,弟弟不能成才,就等于失去了弟弟,再也难找一个了。我知道,他是不想伤害我那幼小的心灵。

我敬佩他拥有助人为乐的热心,更敬佩他那对我的爱心和帮助,我希望他能够把这份爱心分给每一个需要帮助的人。

广州市白云区明日之星艺术小学五年级:吴泽鑫

作者: admin    时间: 2011-11-19 16:44
我最敬佩的人当然是我的爸爸。

我的爸爸高高的身材,是一个不管什么事情都要做好的爸爸。

爸爸每天都冒着风雨出去挣钱,不管是炎热的夏天还是寒冷的冬天。爸爸还是愿意出去挣钱,从不抱怨。不像我到了夏天在家里吹空调,到了冬天就在家里烤火炉,每次爸爸回来时头上都有密密的汗珠。我在家里吃的好,爸爸却肚子怎天咕噜咕噜的叫着。

这就是我最敬佩的爸爸。

在这几年学习生活中,我不仅学到了知识,还从同学们的身上学会了很多。其中,我最敬佩的人就是——学习学习委员吕秋玉。她有一头乌黑的长发,两只水汪汪的大眼睛好像会说话,樱桃般的小嘴唇,就简直就是一个小公主。它不但长得漂亮,在学习上也很优秀。

我来给你讲一讲他刻苦学习的故事吧!记得有一次,老师在课堂上留了几道难题,直到下课我们也没做完。我们大家听到铃声都出去玩了,只有她在班里,我走到楼梯口,向四周望了望,他没下来,我便回去找,走到门口,我看到他正在专心致志的做题呢!一会抱头思考,一会在演算纸上算上几笔,一会又充满笑容写上答案。我叫了他好几声,他也没答应,最后她提抬头才看到我,对我说:“咦,你不是下去玩了吗?”我说:“我是上来找你的,我都喊了好几声了,你都不答应,咱们出去玩吧?”他不加思索的说:“我不出去了,题还没做完呢,你先出去吧。”我只好下了楼去,不一会就上课了,同学们陆续回到教室,我来到教室里时,看到吕秋雨的来你上挂满了笑容,我心想:他一定都做完了,哎!他可真爱学习,要是我也像他那样有这种精神就好了。我垂头丧气的回到了座位上。

事后,我想了很多,终于明白了“天才是1%的天分加上99%的努力”,只有刻苦学习,猜能学好,我很敬佩吕秋雨,是他让我明白了这个道理,她她的学习精神值得我们学习。

我最敬佩的人就是全校人尽皆知的少先先锋队员——扬婷。她呀!不仅学习认真,做事也负责,也善解人意,还乐于助人……我觉得只要是好的词都能用到她身上。

记得有一次,放学时下雨,我又忘了带伞,只能站在教学楼的门口发呆,她见了过来对关怀的我说:“张一凡,你怎么只穿了这么一点衣服?还没带伞?天这么冷,又下雨了,你这样回到家还不得发烧啊?我这有一把伞,你拿着吧!”说着,她把她那崭新的漂亮的粉红小猪雨伞递给我,我急忙摆手,说:“杨婷谢谢,不过不用了。伞是你妈妈刚买的,还是你自己用吧!”杨婷有点不高兴了,装出一副生气的表情说:“你不拿着我就和你绝交!”我心想:‘如果我不拿着,失去了一个好朋友。如果我拿着,她就要淋雨。哎!怎么办啊?!’杨婷见我犹豫不决的样子,硬把雨伞塞给了我,自己抱头冲进雨幕。我看着这把伞,暖流涌遍全身……

还有一次,我,仇娇,李天赐,王志恒打扫卫生。因为我中午去打针,所以到学校时,他们已经打扫好了。下午放学,他们对我说:“中午你没打扫,所以我们先走了,你慢慢的扫吧!”我站在那里,呆呆地看着他们走出教室门,想说什么又说不出来。这时杨婷走过来微笑着说:“别生气,别委屈,不是还有我吗?我们一起打扫不好吗?”我叹了口气,坏坏的笑了一声,说:“切!你会心甘情愿的帮我打扫卫生吗?”“不会!才怪嘞!别忘拉,我们可是好朋友啊!我不帮你谁帮你啊?”我抬起头看了她一下,还是满脸的微笑,我有些不好意思,脸唰的红了,说:“杨婷,刚才我态度太差了,对不起,但你还是走吧,我一个人来就OK了!”杨婷立马变了脸,嘟起了小嘴,说:“不把我当朋友了?”我连忙摆手,摇头,嘴里还说:“不不不不不不不不!怎么会呢?”“不是这样就一起打扫吧!”……我推辞不过她,好让她和我一起打扫。

我先扫好了地,杨婷随后也挪好了桌子。杨婷边擦黑板边对我说:“张一凡,你去1楼洗一下拖把,三楼停水了。”“遵命!”“呵呵!快去吧!”

我在洗拖把时,心想:‘杨婷会不会趁现在溜之大吉呢?’我充满了担心的洗好了拖把,我拿着拖把回到教室,看见杨婷还在教室里整理书架,我不争气的眼泪划了下来,心想:“杨婷真好!”我情不自禁的对她说了声:“谢谢你杨婷,你真好!”“呵呵!没什么,我们是朋友嘛!”

杨婷不仅是我的朋友,她还是我的老师,她教会了我善良能给别人带来安抚,能给自己带来一份开心,快乐。

我最敬佩的人是从我入学到现在一直教我的语文老师——李老师。 每当李老师站在讲台前面,苗条的身材格外引人注目,亭亭玉立,她步伐轻盈,像阳春三月的杨柳一样婀娜多姿。脸像绽开的白兰花,笑意写在她的脸上,总溢着满足的愉悦。 李老师教学风趣

、开放,最重要的是她十分关心同学的品质。在她面前,无论是谁,都是好的要表扬,坏的要批评。记得有一次,杨勇上完体育课后在我们班门口不小心摔倒了,李老师正好经过,她三步并成两步飞了过去,把杨勇扶了起来,急切地问:“摔疼了吗?伤到哪了……”老师不停地安慰着他,杨勇激动地哭了起来,老师就像妈妈一样关心我们,爱护我们。冬季天黑得早,下雪天老师总会送路远的同学回家。如果同学病了,老师会舍弃自己宝贵的时间,去看望他,还为他补课。因此,我们班语文成绩特棒,不是年级第一就是第二。更令我惊讶的是,她从不“霸占”我们宝贵的自修时间,只是有时为了给我们多讲一些知识,才晚下课那么一会儿。

李老师对我们做到了严而有方,严而有度,不愧是位德才兼备的好老师。六年的小学生活即将结束,真舍不得离开她——我最敬佩的人,李老师。(辅导教师:李 丽 )

你知道我最尊敬的人是谁吗?告诉你吧!我最尊敬的人是我的妈妈。

我的妈妈长的很漂亮,她拥有一双明亮的大眼睛。我做错事时,她会用眼睛生气地看着我,她的眼睛好象在说:“你为什么做错了?”我就会害怕,也会很快改正错误。不过,我也很喜欢妈妈这双大眼睛,我考试考高分时,我做了好事时,她会用鼓励的眼光看着我,那时她的眼睛又好象在说:“你这次做的很好,继续加油啊!”这时,我就会很高兴。

我的妈妈还有一头金色的头发呢,她的头发正和她白色的皮肤相配,显得更加漂亮。

你们现在肯定在想我为什么要尊敬我的妈妈吧!我现在就告诉你。我的妈妈是一名教师,她每天早上早早起床,去学校看她的学生,又回来看我吃早点,送我去学校;上完课后,又要忙着给我做饭吃,我感觉妈妈一定非常难受。到了晚上,她一边陪着我写作业,一边批改学生的作业;有时我都完了,睡在床上了,可妈妈还在哪儿备课--------

我的妈妈很伟大,我最尊敬的人是我的妈妈。我现在一定要好好学习,不能让妈妈操心,长大以后要做一个象妈妈这样的人。我相信我能做到,你认为呢?

我最敬佩的人已头发斑白,时光已在脸上刻下了几条皱纹。虽然已年过六旬,但还是像年轻人一样有精神。你问这个人是谁,她就是我那坚强的奶奶。

奶奶以前身体一直不好,走上几步就直冒虚汗、喘粗气儿。在家常常躺在床上,因为浑身上下不舒服,就用睡觉来解除身体上的痛苦。但是,她一旦精神好一点,就起来做家务。因为奶奶的心脏不好,所以医生叮嘱她要绝对卧床休息,不能劳累,但是奶奶一直坚信“生命在于运动”,所以她总是要起来,走一走,动一动。

今年春节前的一天,奶奶突然发病,家里人赶紧把她扶上出租车,急忙向医院赶去。医院立刻将奶奶留了下来,做了各种的检查后,医生们目瞪口呆。原来,奶奶心脏的两个主输血管堵死了!刹那间,家里人不由地打了个寒颤。天哪!奶奶心脏的血液循环完全依赖于旁边的毛细血管。医生们被奶奶顽强的生命力震撼了,他们惊讶于当一个人的主动脉完全堵塞时,居然生命还能持续这么久。我从他们的面部表情看到了医生们对奶奶的敬佩之心。医生们采取紧急治疗措施,由一名教授亲自主刀,前后共搭了四个支架,才使主动脉堵塞的情况得以缓解。当爸爸看到血液从搭起的支架中流过时,心情无比激动,泪水夺眶而出,手术很成功。这不仅归功于医生的高超医术,也要归功于奶奶那顽强搏动的心脏。

奶奶现在好多了,但还要吃很多药。可是,她依旧相信“生命在于运动”,每天还干家务、帮爷爷买菜、做饭。

啊!奶奶,我敬佩您的勇敢、坚强、和顽强的意志,您是我最敬佩的人。

作者: 死亡▪微笑    时间: 2011-12-29 16:47
我也不会
作者: 死亡▪微笑    时间: 2011-12-29 16:47
饿
:'(:'(:'(
作者: 死亡▪微笑    时间: 2011-12-29 16:48
饿
作者: 匿名    时间: 2012-1-2 16:57
很干净活该就活该更好发挥 符合法规和很符合听音乐{:2_32:}{:3_46:}{:3_43:}{:2_37:}

作者: 匿名    时间: 2012-3-15 12:24

作者: 匿名    时间: 2012-5-12 07:21
千万··21阿尔我去·维尔瓦虽然为此v山东省色温玩儿去恶趣味才v嗡嗡而是当然无二日日日日日erwrwerw7u娃儿王34不而儿童4v(⊙o⊙)…4天热天赋天热特瑞地方同仁堂东方天vfgfd成功不复活复活才vgbfvv彼此v公布21
作者: 匿名    时间: 2013-5-10 20:14

作者: 匿名    时间: 2013-5-10 20:14
天热的一天福号给tft衣服很符合复合管复合管韩国更会复合管的人感到黄金g空间好看空间个放假
作者: 匿名    时间: 2013-5-12 09:52
大傻
全家死

2013年5月12日 09:52:50

死死死死死死

作者: 匿名    时间: 2013-5-12 09:53
 我最敬佩的人已头发斑白,时光已在脸上刻下了几条皱纹。虽然已年过六旬,但还是像年轻人一样有精神。你问这个人是谁,她就是我那坚强的奶奶。

奶奶以前身体一直不好,走上几步就直冒虚汗、喘粗气儿。在家常常躺在床上,因为浑身上下不舒服,就用睡觉来解除身体上的痛苦。但是,她一旦精神好一点,就起来做家务。因为奶奶的心脏不好,所以医生叮嘱她要绝对卧床休息,不能劳累,但是奶奶一直坚信“生命在于运动”,所以她总是要起来,走一走,动一动。

今年春节前的一天,奶奶突然发病,家里人赶紧把她扶上出租车,急忙向医院赶去。医院立刻将奶奶留了下来,做了各种的检查后,医生们目瞪口呆。原来,奶奶心脏的两个主输血管堵死了!刹那间,家里人不由地打了个寒颤。天哪!奶奶心脏的血液循环完全依赖于旁边的毛细血管。医生们被奶奶顽强的生命力震撼了,他们惊讶于当一个人的主动脉完全堵塞时,居然生命还能持续这么久。我从他们的面部表情看到了医生们对奶奶的敬佩之心。医生们采取紧急治疗措施,由一名教授亲自主刀,前后共搭了四个支架,才使主动脉堵塞的情况得以缓解。当爸爸看到血液从搭起的支架中流过时,心情无比激动,泪水夺眶而出,手术很成功。这不仅归功于医生的高超医术,也要归功于奶奶那顽强搏动的心脏。

奶奶现在好多了,但还要吃很多药。可是,她依旧相信“生命在于运动”,每天还干家务、帮爷爷买菜、做饭。

啊!奶奶,我敬佩您的勇敢、坚强、和顽强的意志,您是我最敬佩的人。

作者: 匿名    时间: 2013-5-20 19:20
admin 发表于 2011-11-19 16:44
 在这几年学习生活中,我不仅学到了知识,还从同学们的身上学会了很多。其中,我最敬佩的人就是——学习学 ...

好多错别字
作者: 匿名    时间: 2013-5-22 20:37
作者: 匿名    时间: 2013-5-23 19:10
死亡▪微笑 发表于 2011-12-29 16:47

我最敬佩的一个人是我的妈妈,妈妈今年37岁了,虽然相貌不是很出众,但是,她在我心里,却树立了高大的形象,妈妈不怕苦,不怕累,是一位对工作负责任,全心全意为人民服务的好医生。  有一次,已经是深夜了,突然,一阵急促的电话声把我们吵醒了,我隐隐约约的听到:“主任吗,东泉有个病人,叫我们快过去。妈妈二话不说,披上大衣走了,我知道,妈妈又出诊了。第二天,我起床了,找不着妈妈了,我以为,她去上班了。到了9点,妈妈回了,我奇怪的问道:“你不是上班去了吗?”“我那里上到班了,我昨晚出诊,现在才回呀。”妈妈说。我听了妈妈的话,我非常心疼妈妈。
  还有一次,已经中午12点半了,妈妈才回家吃饭,刚拿起饭碗,手机就响了,她打完电话,便要出去,我知道,妈妈去做手术了。看着妈妈远去的背影,我真想对妈妈说:“妈,你真是一位好生。”妈妈常对我说:“做人要对自己的工作负责任,就像你是班长一样,要对自己的工作负责,为同学服务。”
  这就是我敬佩的人。

作者: 匿名    时间: 2013-5-24 18:49
缺货

作者: 匿名    时间: 2013-5-26 09:56
+8956536+952536
作者: 匿名    时间: 2013-5-26 16:31
生活当中,最受我敬佩的一个人就是我的哥哥,他不仅聪明,还非常有爱心。为什么这样说呢?请听下文分解。我哥哥不算高,较胖,宽额头上长着一双浓黑的眉毛,一双亮晶晶的眼睛里含着一双黑葡萄,炯炯有神地一眨一眨。英俊的脸蛋上常挂着慈祥的微笑。小小的嘴巴上长得笔直的鼻子,他还留了一个小平头。哥哥喜欢穿素净淡雅的装,不喜欢显露自己。哪想到哥哥会这么聪明呢?奖状、奖品早已堆满了整整一个抽屉,什么作文杯、数学大赛、作文大赛等等。他的综合科还得了全顺德第一名呢!不是我吹的,不信到报纸上去查一查,你便会明白的。

正因为这聪明,哥哥还多了许多麻烦。“哥哥,这道题怎么做?”“教教我吧!”“好吧!”哥哥满口答应了“就是用连除的方法计算的”。“明白了!”没过一会儿,我又来了,我跑到哥哥跟前说:“哥,耀眼的“耀”字怎么写?”“就是这样写。”哥哥一边说一边拿着笔在草稿本上写着。过了五分钟,我不好意思地对哥哥说:“真对不起,又打扰了您,请将尺子的英语怎么拼写,我忘记了。”“都是自己人嘛!用不着这么客气,就是r--u--l—e—r,ruler。”“噢,我明白了,谢谢!”

记得有一天,哥哥约好了同学去打毛球,临走时我说:“哥哥,我不会写文章您教我吧!就十分钟,行不行?”“好吧!”于是,哥哥就放下球拍,耐心地为我讲解。一分钟,二分钟,五分钟,十分钟,半小时,一小时。我看了看手表说:“哥,别管我,快走!不然打不成球了!已经过了一小时了!”哥哥立刻飞奔到球场去,他不是为了打球,而是为了寻找失去的东西,是同学之间最宝贵的两样东西——信任与友谊。当他来到球场后,球场空空如也,一个人都没有。回来后,我问哥哥,为什么你不生我的气呢?哥哥风趣地说:同学之间的友谊可以慢慢建立,而我没教好了弟弟,弟弟不能成才,就等于失去了弟弟,再也难找一个了。我知道,他是不想伤害我那幼小的心灵。

我敬佩他拥有助人为乐的热心,更敬佩他那对我的爱心和帮助,我希望他能够把这份爱心分给每一个需要帮助的人。

作者: 匿名    时间: 2013-5-31 22:40
和计划槐阴接汉宫冠亚军好久没你高耗能个
作者: 匿名    时间: 2013-6-2 14:24
我每天上学、放学,或是中午回家吃饭,都能见到一位环卫工人,在我们学校东门外的金凤街上清扫垃圾。
  说认识这位叔叔,我还真不知道叔叔的姓名。无论是春夏秋冬,还是酷暑严寒,叔叔每天都坚守在金凤街上,把我们每天上学、放学的必经之路,清扫得干干净净。
  叔叔中等身材,一双眼睛亮得像湖水,哪怕是手指盖大小的纸屑,也难从他的眼里逃脱。叔叔性格温和朴实,工作起来非常认真。我们每天上学、放学见到他都向他问好,深表我们的钦佩。
  这位叔叔严细认真的工作态度,感动着周围每一个人。一次,一个低年级的小同学,把刚刚接过来的小广告单撕得粉碎扔在地上,班主任王老师发现后,叫这个小同学把纸屑一块一块地捡起来,扔到垃圾箱里。并教育这个小同学今后不要再这样做。
  这位叔叔勤勤恳恳的工作态度,赢得了大家的尊重。从他身上闪射出的平凡的光亮,同样也照亮了周边的人。我从中悟出了一个道理:无论我将来做什么工作,只要认真对待,就一定能做好。如果不尊重别人的劳动成果,你的一生将会一事无成。

作者: 匿名    时间: 2013-6-2 14:25
我每天上学、放学,或是中午回家吃饭,都能见到一位环卫工人,在我们学校东门外的金凤街上清扫垃圾。
  说认识这位叔叔,我还真不知道叔叔的姓名。无论是春夏秋冬,还是酷暑严寒,叔叔每天都坚守在金凤街上,把我们每天上学、放学的必经之路,清扫得干干净净。
  叔叔中等身材,一双眼睛亮得像湖水,哪怕是手指盖大小的纸屑,也难从他的眼里逃脱。叔叔性格温和朴实,工作起来非常认真。我们每天上学、放学见到他都向他问好,深表我们的钦佩。
  这位叔叔严细认真的工作态度,感动着周围每一个人。一次,一个低年级的小同学,把刚刚接过来的小广告单撕得粉碎扔在地上,班主任王老师发现后,叫这个小同学把纸屑一块一块地捡起来,扔到垃圾箱里。并教育这个小同学今后不要再这样做。
  这位叔叔勤勤恳恳的工作态度,赢得了大家的尊重。从他身上闪射出的平凡的光亮,同样也照亮了周边的人。我从中悟出了一个道理:无论我将来做什么工作,只要认真对待,就一定能做好。如果不尊重别人的劳动成果,你的一生将会一事无成。

作者: Mike jco    时间: 2013-6-10 10:22
在这几年学习生活中,我不仅学到了知识,还从同学们的身上学会了很多。其中,我最敬佩的人就是——学习学习委员吕秋玉。她有一头乌黑的长发,两只水汪汪的大眼睛好像会说话,樱桃般的小嘴唇,就简直就是一个小公主。它不但长得漂亮,在学习上也很优秀。

我来给你讲一讲他刻苦学习的故事吧!记得有一次,老师在课堂上留了几道难题,直到下课我们也没做完。我们大家听到铃声都出去玩了,只有她在班里,我走到楼梯口,向四周望了望,他没下来,我便回去找,走到门口,我看到他正在专心致志的做题呢!一会抱头思考,一会在演算纸上算上几笔,一会又充满笑容写上答案。我叫了他好几声,他也没答应,最后她提抬头才看到我,对我说:“咦,你不是下去玩了吗?”我说:“我是上来找你的,我都喊了好几声了,你都不答应,咱们出去玩吧?”他不加思索的说:“我不出去了,题还没做完呢,你先出去吧。”我只好下了楼去,不一会就上课了,同学们陆续回到教室,我来到教室里时,看到吕秋雨的来你上挂满了笑容,我心想:他一定都做完了,哎!他可真爱学习,要是我也像他那样有这种精神就好了。我垂头丧气的回到了座位上。

事后,我想了很多,终于明白了“天才是1%的天分加上99%的努力”,只有刻苦学习,猜能学好,我很敬佩吕秋雨,是他让我明白了这个道理,她她的学习精神值得我们学习。

作者: 匿名    时间: 2013-6-23 11:53

作者: 吕筱刘    时间: 2013-10-23 20:51
有好有差。

作者: 匿名    时间: 2013-12-22 22:46
…太长了
作者: 匿名    时间: 2014-1-28 14:29
死死死死死死
作者: 匿名    时间: 2014-1-28 14:29
作者: 匿名    时间: 2014-1-28 14:30
作者: 匿名    时间: 2014-1-28 14:30
五年级作文关于我最敬佩的人作文400字500字令我敬佩的一个人S版语文小学五年级上册第六单元作文400字我最敬佩的人爸爸妈妈同桌清洁工老师、科学家、同学、医生、警察校长宇航员50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生三年级四年级五年级六年级
 人人都有敬佩的人,我当然也有自己敬佩的一个人了。你们猜一猜我最敬佩的人是谁?那就是第一代国家领导人——毛泽东主席。  “孩儿立志出乡关,学不成器誓不还。埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。”这是毛泽东少年时代的一首立志诗。后来,他的长子岸英参加抗美援朝战争在朝鲜战场上牺牲了,并且长眠于朝鲜土地,当时他面临是把儿子葬在中国,还是把儿子葬在朝鲜的两难之中,他居然选择把自己最心爱的长子葬在朝鲜。这是主席在革命其间献出的第六位亲人!
  他是一个伟大而平凡的父亲,他具有凡人的情怀和不同于凡人的胸怀,说他平凡,是因为他也有普通人的喜、怒、哀、乐,他也像所有慈爱的父亲一样,深深眷恋着自己的孩子;他伟大,源于他那宽大的心胸和无私的襟怀。
  我永远敬佩——伟大的领袖毛主席!
作者: 匿名    时间: 2014-1-28 14:31
衣挖一吗哋
作者: 匿名    时间: 2014-4-17 18:55
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiu影有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义太太太太太太太太太太太太太太太太太太太挑剔iiiiiiiiiiiiiiiiii有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义有意义有太太太太太太太太太太太太太太太太的大大大的大大大大大大大大大大大大大大大

作者: 匿名    时间: 2014-4-17 18:56
44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444
作者: 匿名    时间: 2014-4-18 18:45
一天一夜
作者: 匿名    时间: 2014-4-27 15:31
fgbgeaqeqrfdfgdgfdgfgfdgfgfd4634热狗如果热韩国突然还让他核桃仁回调如火如荼好人回调
作者: 匿名    时间: 2014-6-2 16:10
44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444
作者: 匿名    时间: 2014-7-3 19:10
写得好。
作者: 匿名    时间: 2014-12-22 17:50
有错字

作者: 匿名    时间: 2014-12-23 19:24
每个人都有一个令自己敬佩的人,我也当然不例外,虽然我和那个人只见过一次面,但是,那个人的所作所为却深深的印在了我的脑海里!

那是在一个雨天,大雨说下就下,当我回到小区时,看到一位阿姨在垃圾堆旁打扫垃圾,她只戴着一顶草帽,身着一件单薄的长袖,我走过了去,问道:“阿姨,这大雨天的,您在这儿在什么呢?”那位阿姨看了看我,回答道:“我在清理垃圾呢!”我又对阿姨说:“阿姨,您先回家去,等雨停了在来打扫不可以吗?”那位阿姨又说:“如果我等大雨停了在来打扫,那会有多少细菌在你们走过旁边的时候危害你们啊!”我又不懂事的说:“有点细菌就有点呗,又不会怎么样。”那位阿姨顿时激动了,说:“孩子啊,如果大雨一直下个不停,怎么办?如果你以为小小的细菌不算什么,那它在你身体里积少成多,那到时候你可该怎么办呀,我受点苦,淋点雨,不要紧,主要是你们健康,那阿姨受多少苦都值得了!”说完,那位阿姨又转过身,继续打扫那臭烘烘的垃圾,看到这儿,我感到无比羞愧,我们平时觉得臭烘烘的垃圾,见到就绕道走,捏着鼻子说臭的垃圾,可是今天,这位阿姨却冒着雨,在这儿打扫它,我想换做是谁都会被这位阿姨的精神给感动的!

从这以后,我就再也没有见多那位阿姨,可是,她为他人着想,不顾自己健康的去默默为别人奉献的精神却深深的在我的脑子里烙了一个大大的印记!
作者: 匿名    时间: 2015-1-8 18:28
囧囧囧囧囧囧囧囧
作者: 匿名    时间: 2015-1-11 11:04
毛泽东你太好了

作者: 匿名    时间: 2015-2-9 10:41

作者: 匿名    时间: 2015-5-30 12:18

作者: 匿名    时间: 2015-6-10 19:13

作者: 匿名    时间: 2015-6-10 19:13

作者: 匿名    时间: 2015-12-19 14:58

作者: 匿名    时间: 2015-12-19 14:59
还可以
作者: 匿名    时间: 2018-4-29 09:45
admin 发表于 2011-11-19 16:44
 在这几年学习生活中,我不仅学到了知识,还从同学们的身上学会了很多。其中,我最敬佩的人就是——学习学 ...

写的真好!!!

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://www.lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2