绿色圃中小学教育网

标题: 小学生六年级记一次有趣的科学实验作文500字 [打印本页]

作者: admin    时间: 2012-4-6 18:25
标题: 小学生六年级记一次有趣的科学实验作文500字
小学生六年级记一次有趣的科学实验作文500字

六年的学习生活当中一定有很多令你印象深刻的科学实验吧,在我的记忆里,有一次特别有趣的科学实验,那就是“火上喷发”。
  “火山喷发”,大家一定在电视里见过吧,但你有没有亲眼见过呢?我倒是见过一回“火山喷发,可这是个“火山喷发”的模拟实验,这个实验我也亲自动手做了一回。嗬,“火山喷发”可真好玩。按实验要求我拿来了一个玻璃杯、一瓶醋和一瓶洗涤剂、一包小苏打、一张报纸。首先往杯子里倒入一些小苏打,再倒入一些洗涤剂,然后把报纸垫在玻璃杯下。实验马上就要开始了,我往杯子里倒入一些醋,奇迹很快就出现了,刚刚瓶子里还只是一些小苏打和洗涤剂,它们安安分分的,怎么才过了几秒钟的时间就变成了泡沫呢?而且本来只是一点点的泡沫,现在不断地疯涨,才过了十几秒,就从玻璃杯口蜂拥而上,溢出瓶口流到报纸上了。这时,我又兴奋又惊讶,目不转睛地看着浮上来的泡沫,生怕漏掉了什么细节。大约过了18分钟,泡沫又渐渐地消失。哈,这个实验太好玩了,太有意思了!这是为什们呢?我急忙抓过书查了起来,可书上一个字也没提,唉!没办法,只好自己琢磨琢磨了。刘老师不是在课上讲过了吗:小苏打与醋会发生化学反应,产生大量的泡沫,就像汽水一样摇一摇也会产生一些泡沫。那么洗涤剂又起了什么作用呢?我绞尽脑汁也想不出来。为了搞清其中的奥秘,我又把这个实验重做了一遍,发现泡沫之所以会疯涨就是因为洗涤剂起到了催化作用。这不是与浮石的形成原理差不多吗。这个小实验真是有意思。做科学小实验,让我在玩中懂得了科学道理,还锻炼了我动手动脑的能力,真是两全其美。
  通过这次有趣的实验,不但让我懂得了“火山喷发”的原因,而且明白了生活处处有科学,只要自己不断亲身经历科学探究的过程,一定能从中获得科学知识,理解科学的真谛。

河南省实验小学(总校)六年级:李佩书

作者: 匿名    时间: 2013-4-6 10:58

作者: 匿名    时间: 2013-4-8 18:55
嗯。不错  有个错别字什们(么)

作者: 匿名    时间: 2013-4-11 18:26
他人工人日报的认同的几个哥哥撒发图给你几个吗, 刚好,你解雇几个号很贵
作者: 匿名    时间: 2013-4-11 18:26
干嘛还几个换个地方刚才给哥哥是个是大法官法二号的的干活不干活的富豪们现场给业主把你妈个地方法规好借口就会哭更换退货的回复更好那个。
作者: 匿名    时间: 2013-4-21 14:47
字都写错了
作者: 匿名    时间: 2013-4-21 14:48
火上喷发写错了
作者: 匿名    时间: 2013-4-21 14:49
火山喷发
作者: 匿名    时间: 2013-4-29 13:59
太短了
作者: 匿名    时间: 2013-4-29 14:03
感悟不深刻,有错字

作者: 匿名    时间: 2013-4-29 14:05
游客 125.68.217.x 发表于 2013-4-21 14:49
火山喷发

语言不生动,

作者: 匿名    时间: 2013-4-29 14:19
感悟写得太浅,有错别字,但很真实,希望修改一下,你的qq号是多少,请大家加157615457为好友,可得到更多指点

评论者 李老师 刘淑涵,马玥英姿

作者: 匿名    时间: 2013-4-29 14:28
写得还可以,想得到更多指导加李盈姿芮QQ:1577615457

作者: 匿名    时间: 2014-3-23 12:14
有字写错了,但写的不错。【还可以】
作者: 匿名    时间: 2014-4-25 10:26
nimabi
作者: 匿名    时间: 2014-5-7 17:40
..

作者: 匿名    时间: 2014-5-7 17:40
TM这是五百字吗,一千个字吧
作者: 匿名    时间: 2014-5-18 20:52
的故事多少奥德赛爱上大叔方文山的发生发生管道啊艾迪爱上额无法而是撒的飞GSD发撒的啊啊大
作者: 匿名    时间: 2014-6-2 15:25
gdfsd
作者: 匿名    时间: 2014-6-2 15:25
dxdfghjk
作者: O(∩_∩)O哈+    时间: 2014-6-11 21:09
o(≧v≦)o~~好棒
作者: 匿名    时间: 2014-11-11 17:14
不错!不错!
作者: 匿名    时间: 2015-4-4 15:22
admin你在日屁吗这么多错别字
作者: 匿名    时间: 2015-4-4 15:22
admin你在日屁吗这么多错别字
作者: 匿名    时间: 2015-4-25 14:20
255555555555555555555555555555555555555552222222222222222222222222222222222222222222225555555555555555555555555555555555555555
作者: 匿名    时间: 2016-11-26 21:33
非人格发放给肌肤更符合规范挂号费赶紧回家反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦噼噼啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎高高挂哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金坎坎坷坷坎坎坷坷坎坎坷坷坎坎坷坷坎坎坷坷坎坎坷坷坎坎坷坷坎坎坷坷坎坎坷坷坎坎坷坷坎坎坷坷坎坎坷坷坎坎坷坷坎坎坷坷
作者: 匿名    时间: 2016-11-26 21:33
非人格发放给肌肤更符合规范挂号费赶紧回家反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远永远uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦噼噼啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾收拾等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎高高挂哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金基金坎坎坷坷坎坎坷坷坎坎坷坷坎坎坷坷坎坎坷坷坎坎坷坷坎坎坷坷坎坎坷坷坎坎坷坷坎坎坷坷坎坎坷坷坎坎坷坷坎坎坷坷坎坎坷坷
作者: 匿名    时间: 2016-11-26 21:34
游客 124.164.166.x 发表于 2016-11-26 21:33
非人格发放给肌肤更符合规范挂号费赶紧回家反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复太太太太太太 ...

亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://www.lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2