绿色圃中小学教育网

标题: 小学二年级一年级快乐母亲节写话、日记大全(50字60字80字100字150字200字250字300字)为妈妈做一件事周记 [打印本页]

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-13 11:07
标题: 小学二年级一年级快乐母亲节写话、日记大全(50字60字80字100字150字200字250字300字)为妈妈做一件事周记

母亲节给妈妈洗袜子

二年四班 黄蕾   

今天是母亲节,是妈妈的节日。我想到妈妈平时忙碌的身影,就想为妈妈做点事。“我今天要为妈妈做一件事,做什么好呢?”我寻思着。妈妈似乎看穿了我的心思,就亲切地对我说:“黄蕾,你就是我最好的礼物!”

可是,我还是想着。会不会缺少了点什么呢?噢!对了,妈妈的袜子还没洗呢,我蹑手蹑脚地把妈妈的袜子拿到了阳台上洗。我拿起小刷子,拿起用来洗衣服的肥皂洗了起来。

我打开水龙头,把袜子弄湿,然后小心翼翼地关好水龙头,给袜子抹上了肥皂,用小刷子刷,不一会儿,我把袜子洗干净了,用力拧干,再挂到衣架上。妈妈走过来看见了,说:“黄蕾,你真懂事呀!竟然把袜子洗得那么干净!”

看见妈妈高兴,我心里感到乐滋滋的。谁言寸草心,报得三春晖。虽然我为妈妈做不了大事,但是,我爱妈妈。(点评:引用孟郊的诗句很恰当。是呀,妈妈的爱就像太阳对小草的爱,我们是怎么也报答不了的!)

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-13 11:07
母亲节,那美好的回忆

二年四班 蔡睿杰

“谁言寸草心,报得三春晖。”今天是母亲节,我决定帮妈妈洗脚。

我先从洗手池里倒出清澈的水,把它装在一个小盆子里。这时,妈妈还在洗衣服,我迫不及待地说:“妈妈,我要帮你洗脚,先别洗衣服好吗?”妈妈开心地微笑了:“好的!”我连忙把水端来,把妈妈的脚轻轻地放进去,“水温可以吗?”妈妈再一次甜甜地笑着点头。

开始洗脚了,我先帮妈妈洗脚背,我学妈妈洗脚的样子,用左手洒一点水,右手拼命搓,妈妈的脚上“死皮”可真多,我用力搓了好久,“OK”大功告成。妈妈在一旁又温柔地笑了:“宝贝,你真棒!”轮到洗脚心了,这时的我有点滑稽,我用力地帮妈妈搓脚心,妈妈哈哈大笑起来,我不知妈妈有何用意,只好跟着妈妈笑了笑。之后,妈妈告诉我:“你这分明不是在帮我洗脚,而是在帮我的脚心挠痒痒。”这时,我不好意思地笑了。于是,我改变了洗脚方式,轻轻地帮妈妈揉起了脚,直到她心满意足为止。

“谁言寸草心,报得三春晖。”啊,母亲节,妈妈的节日;啊,母亲节,感恩节,感恩的节日;啊,母亲节,那美好的回忆。(点评:你真爱你的妈妈!这句话抒发了你对妈妈深情的爱。)

让爱传递

林佩仪

五月份的第二个星期天就是母亲节了,在这个特别的日子里,你是否能想到她为你做了什么?是她把你带到这个世界,是她日夜辛劳把你养育长大。让我们用行动来报答这个伟大的人——妈妈。

在这个特别的日子里,我也为妈妈做了一件事:我包下了家里倒垃圾的活。星期五一回到家,我就琢磨着到底要为妈妈做些什么呢?我想了想,灵光一闪,想到了妈妈每天晚上收拾好碗筷,还要去倒垃圾。我们家住在六楼,妈妈爬上爬下的一定很累,以后倒垃圾的活我就包了。吃完晚饭,刚想为妈妈倒垃圾。就听妈妈对我说:“佩佩,等一下帮妈妈倒一下垃圾吧!”哈哈,正如我所愿,于是我爽快地答应了。我还跟妈妈说:“以后倒垃圾的活我包了。”妈妈笑了。

希望妈妈能过一个快乐的“母亲节”。(点评:以实际行动来报答对妈妈的爱是最真诚的!)

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-13 11:08
妈妈,您辛苦了

204           蔡淮锡

今天是母亲节,我准备为妈妈扫地。

我拿着扫把先去扫阳台,阳台的垃圾真多,我东跑西跑把垃圾聚到一起,然后扫进垃圾桶。接着我又去扫客厅,我叫爸爸帮我把沙发挪开,哇!沙发下的垃圾比阳台上的多得多,我赶紧把垃圾扫了起来,不然这些垃圾会飞得满屋子都是。客厅刚扫完,我又去扫妈妈的房间,我仔细看了一下,只从床下找到一点垃圾,妈妈可真爱干净呀!房间里只有那么点垃圾。我刚扫完,就“啪”的一声倒在床上……

我想:我只做一次家务就这样累,妈妈每天做那么多家务一定更累,以后,我有时间一定要帮妈妈做一些家务。(点评:想法真不错,希望用实际行动报答对妈妈的爱哦!)

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-13 11:08
一件小事

204       李秋晴

今天是母亲节,我想为妈妈做一件好事,可做什么好呢?我左思右想,可还是想不出能为妈妈做什么。

这时,我看见妈妈拿指甲刀,于是我跑过去,大叫:“妈妈,今天是母亲节,所以让我来吧!”妈妈听了,点了点头,于是,我就开始了我的工作,剪着剪着,这时,妈妈“哎呦”了一声,我仔细一看,喔,原来剪到妈妈的肉了,妈妈笑了笑,说:“认真点。”后来,工作完了,我心想:做这件事是小了,可这也是一份心意呀!(点评:你的想法很对,从小事做起,妈妈一定会很感动的!)说完,就开心地笑了。

啊,今天真开心呀!

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-13 11:09
       母亲节

204  林怡雯

今天是母亲节,下午,我在白纸上画上大大的眼睛,鼻子和嘴巴,然后剪下来,贴在肚子上,扭动起来,哈,像一个真“脸”。

我请来了妈妈,对她说:“今天是母亲节,我送给你礼物,“肚皮舞”。”我说着,就抓开衣服,露出了肚皮,妈妈看见了“脸”,露出了笑容。我赶紧扭动肚皮,妈妈笑得更狂了。

跳完舞,我扑进妈妈的怀抱里,说:“母亲节快乐!”妈妈说:“这是我收到的最好礼物!”

母亲节真好。

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-13 11:09
   最好的礼物
    吴宛铮

今天天气格外晴朗,今天是农历的4月8日,新历5月8日。也就是“母亲节”。我准备送给妈妈一份最好的礼物。
    于是我左思右想,决定把最喜欢的玩具“小鸟”送给妈妈。这只“小鸟”是我在南澳岛买的记念品,别看它小,没用。其实只要往孔里加点水,它就会叽叽喳喳叫起来,像一只真正的小鸟。妈妈可喜欢啦!
     到了晚上,我走到妈妈跟前,把“小鸟”捧在手里,说:“妈妈,今天是母亲节,这只‘小鸟’送给你!”接着妈妈给了我一个甜蜜的吻。
     妈妈一把抱住我,说:“小宝贝,你真乖,我都忘记了,只有你还记得!”望着妈妈开心的笑容,我心里美滋滋的。

妈妈,母亲节快乐

204 王麓麓

中午,我吃完饭,就急冲冲地跑向厨房,我的心就像热锅上的蚂蚁一样紧张,我鼓起勇气向妈妈说:"妈妈,母亲节快乐!"妈妈的脸上露出了灿烂的笑容。这时,我的心轻松多了,又美滋滋的。

过了一会儿,我打算帮妈妈做家务,比如:洗衣服、扫地、煮饭、捶捶背...这时,我想起了一篇课文叫《妈妈的爱》,还有一首歌叫跪羊图。有一次,音乐老师给我们听《跪羊图》,我听着听着泪水就哗啦啦地流着。

我觉得母亲节是最让我开心的一天,我又觉得妈妈生病是为我们操心、担心,大家一定要好好地爱妈妈。  

温馨五月 母爱深深

许鹂

今天是母亲节,是天下所有母亲的节日,也是我们祝福母亲的日子。康乃馨芳香吐露,刚刚迈入夏天的五月充满温情。在这特殊节日里,你会如何向母亲表达自己的爱呢?妈妈非常辛苦,累得腰都直不起来。我打算为妈妈做家务,让妈妈放松一点。我本想为妈妈做炒菜的,可是妈妈怕我被油烫伤,就安排我饭后洗碗筷。

我先在洗碗布上滴了一些洗洁精,接着我用洗碗布用力擦碗,一边转动,一边擦拭,一个个的盘子、碗里出现了许多的透明、七彩的泡沫。有时候,因为滴了太多洗洁精,盘子好似泥鳅一样,逃离了我的手,还好没有掉在地上,不然盘子要“分家”了。接着我洗筷子了,我双手并拢用力搓,筷子在我双手中发出了“哗哗”的声音,呵,筷子们在举行唱歌比赛呢!我看的看那一些灰不溜秋的污水,就这样盘子、碗都洗完了第一遍,然后,我把它们一一放在水龙头下,用清水冲洗得毫无油渍。

原来做家务活可不是一件容易的事,妈妈真是辛苦了。如果我们从小就没有母爱,那我们会怎么样呢?母爱是多么的伟大,妈妈是一棵树,我是一片碧绿的叶子。(点评:你的进步很大,句子很美,叙事清楚,善于积累。希望再接再厉!)

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-13 11:10
给妈妈的神秘礼物
5月13日                                                                 从昨天开始。我一直琢磨,给妈妈什么礼物呢?
       我考虑了一天,终于想好做什么了。我拿了两张卡纸,准备工具,开工了。我剪了一个长方形后在三分之一处对折,留出一点。下一步,从上面那块剪出一个三角形,再用一张卡纸剪一个同下面一样大的长方形。插在中间,然后用订书机把左右两边订起来。
       当!当!当!一个钱包做好了,因为妈妈钱包从又瘦又细,变成又肥又大了,有时放在口袋里会忘记,所以我想为妈妈做个钱包。
       妈妈看见钱包会怎样呢?你说说! (点评:妈妈肯定会夸奖你,说你有孝心!)

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-13 11:10
母亲节

苏 彤
       今天是母亲节,我做了一张红色的贺卡准备送给妈妈,我在贺卡的每一个边都画上了一个爱心,并写上了“妈妈:祝您母亲节快乐!”还画上了许多各种各样的东西。
       我还在贺卡的后一面写上了关于母爱的句子,还在旁边画上了两只小动物,一直是可爱的小兔,另一只是爱睡觉的胖小猪,做完了贺卡,我就把贺卡放进了抽屉里,拿着攒够的钱,出门去花店,到了花店,我挑了五朵康乃馨,每朵都很娇艳,有黄的、有红的、有淡红的、还有浅粉加深粉的、还有浅橙加深粉花边的,挑好了康乃馨,我就叫阿姨把康乃馨用粉色的包装纸包起来了,包好了康乃馨,我就抱着五朵康乃馨回家了,回到了加,我边抱着康乃馨跳进房间,边大声喊道:“妈妈,母亲节快乐!”接着,我又把康乃馨递给了妈妈,妈妈望着这些康乃馨,忍不住的说:苏彤,这些康乃馨五颜六色,五彩缤纷,可真漂亮啊!
       妈妈的话音刚落,我就从抽屉里拿出了早上做的那张红贺卡,给了妈妈,妈妈看了贺卡,被我深深的感到了,妈妈情不自禁地抱了我几下,又对我说:苏彤,谢谢你,此时,我感到心里美滋滋的。(点评:你妈妈好幸福,你真爱你妈妈!)

为妈妈做事

庄嘉淳

今天是母亲节,妈妈又刚好在睡觉,我悄悄起来,穿上外套。我神采飞扬,因为我喜欢母亲节。

我拿起扫把,帮妈妈扫地,哎呀呀!灰尘真多,还飞起来,差点进了我的眼睛,原来妈妈还要做这种事。为了不让妈妈辛苦,我和姐姐一定要回家就换鞋,还有不乱扔垃圾。我又跑到厕所,拿起拖把,洗一洗,然后拿出来拖。哎呀哎呀!怎么一拖就黑了呀?看来,当妈妈也不容易!我边拖边想象着妈妈看到的样子,心里美滋滋的。(心理活动描写)

过了一会儿,妈妈起来了,她穿上外套,准备扫地。她刚走出去,就目瞪口呆,我想她是被吓到了吧,我在内心“嘻嘻”地笑着(心理活动描写)。妈妈走来问我:“嘉淳,这真是你干的吗?要是是你干的,那就送你两个字‘真棒’!”我得意地说:“当然!”妈妈抱起我,送给我一个幸福又甜蜜的吻,我心里感觉我很幸福!

(点评:你的心理活动的描写很好!)

母亲节
                                           二年级四班    苏新雅      
        今天是母亲节,我想为妈妈做一件事,我想来想去却想不出一个好办法。后来,我灵机一动:那就帮妈妈洗碗吧!
        中午,吃完饭我连忙对妈妈说:“妈妈今天我来洗碗。”妈妈微笑着说:“好吧,今天你来洗碗。”接着,我就把剩下的鱼骨头倒进母鸡吃的碗里。倒完之后,我就可以开始洗了。我先拿一块抹布,在抹布上沾了点洗洁精,再拿起一个碗用抹布把碗的里里外外都擦一擦,再用水冲一冲,就这样一个又一个地洗、擦。到了最后,我就把碗擦得一干二净了。
        妈妈说:“这年的母亲节,是我最开心的母亲节,因为我的宝贝女儿学会洗碗了。”(点评:我能看到你的进步,加油哦!)

母亲节

二年四班          曹诗蓥

今天,是母亲节,要送妈妈什么礼物好呢?我想来想去,还是送妈妈一个惊喜的礼物吧!

我先拿了一个最大最红最亮的苹果,在上面写了“我爱你” 三个大字,然后,盖上一块手绢,神神秘秘地对妈妈说:“妈妈,我要送你一件特别的礼物,你猜是什么?”妈妈说;“当然是妈妈最喜欢的东西。”

妈妈你看,说着我把手绢拿了起来,妈妈看到了,这么特别的礼物,开心地对我说:“谢谢你宝贝女儿,妈妈也爱你。”

我又贴在妈妈的耳朵旁说,“我爱你,我好爱你,祝你节日快乐,身体健康。”      (点评:你的想法很有创意,妈妈一定很幸福吧!)                        

母亲节

唐永吉

“谁言寸草心,报得三春晖”,今天是母亲节,我要尽我的努力帮妈妈做一些事情:扫地,我要让妈妈开心,我要把地扫得一尘不染。

早上起来后,我开心地对妈妈说:“妈妈,今天是母亲节,我来为您扫地!”妈妈开心极了:“嗯,女儿真好!扫干净点!”我早就准备好了------跑到阳台上拿起畚箕、扫帚,就扫起来。“嘿!这儿垃圾太多了!”我尖叫道,床下的垃圾太多了!我一手拿畚箕,一手拿扫帚,耐心 地打扫每一个角落,把妈妈遗忘的地方仔细地打扫。比如爸爸的办公桌,我先趴下去,把障碍物给挪走,再把扫帚伸进桌底,这样,就很容易把垃圾给扫出来了。(点评:做事情很认真哦,希望坚持!)

我正要把垃圾给倒进桶里,妈妈提醒我说:“永吉,你看,阳台还没扫呢!”我接到命令,马上跑到阳台上“沙沙沙”地扫起来,妈妈夸我扫得很干净。(点评:不错呀,很勤劳哦!)

扫完地,妈妈又叫我倒垃圾,那可是我不愿做的事,但我还是爽快地答应了,做完事情,我快乐极了,因为我帮妈妈分担了一点点家务。(点评:不愿做的事情也都做了,看来真的很爱妈妈!以后要多做哦!)

妈妈,母亲节快乐!

作者: 网站工作室    时间: 2012-5-13 11:11
母亲节

今天是母亲节,母亲节是个神圣的节日,是全世界妈妈的节日。

今天,我用劳动告诉妈妈——母亲节快乐!我帮妈妈拖地、擦玻璃、浇花......把家里打扫的干干净净的。我还为妈妈做了一张母亲节贺卡,上面写着:母爱是伟大的、祝妈妈母亲节快乐!虽然我没有送给妈妈鲜花,但我在贺卡上画了一朵美丽的花,它永远不会凋谢。

当我把贺卡送给妈妈的时候,妈妈很高兴,我心里也美滋滋的!

老师评语:真是个孝顺的好孩子,日记写得棒极了!
作者: 网站工作室    时间: 2012-5-13 11:12
母亲节是为了所有伟大、无私的妈妈设立的节日。她们含辛茹苦的把儿女抚养长大,并呕心沥血、孜孜不倦的教导、培养成才。她们的付出是不计代价,不要求任何回报的。今年的母亲节,我为妈妈做了一些力所能及的事情,扫地、抹桌子、搬凳子、洗碗……让妈妈开开心心的过这个节日,还要考个好成绩送给妈妈当礼物。
  我要对妈妈说:妈妈,您辛苦了,祝您节日快乐!

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://www.lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2