绿色圃中小学教育网

标题: 我最敬佩的清洁工400字以上作文 [打印本页]

作者: admin    时间: 2012-5-20 11:16
标题: 我最敬佩的清洁工400字以上作文
我最敬佩的清洁工400字以上
暑假的一天,烈日当空,骄阳似火,知了也热得在树上不停地叫着。我补好课回家,已经热得满头大汗,恨不得一下子就飞回家吃冰棍。我快步走在路上,突然,一阵恶臭向我袭来,我不由得捏起了鼻子,眼睛朝传来恶臭的地方看去。
    我愣住了,只见一位穿着黄背心的女清洁工正打开阴沟上面的盖子,用手在臭阴沟里不停地掏着脏物。我开始敬佩起那位女清洁工,心想:大热天的,人人都想在家里吹吹空调里的冷风,在床上看看电视,吃吃西瓜,可这位女清洁工,她为了城市的清洁,竟然不顾大热天的干着活,掏着阴沟。掏完一个阴沟后,女清洁工又打开了第二个阴沟的盖子又开始用手使劲掏起来。很快,垃圾都被女清洁工掏了出来。可是,这些垃圾都堆积在了阴沟旁,女清洁工见了只是皱了皱眉头,就捧起了一堆垃圾箱一百米外的垃圾箱走去。这可是捧呀,捧的是又脏又臭的垃圾呀!走完第一趟后,他又开始了第二次的捧垃圾行动。看着女清洁工人的背影,我想:自己不停地抱怨天气热,又要补课,可是女清洁工人却任劳任怨,没有一句埋怨的话,我应该向她学习。
    掏完阴沟后,女清洁工人又拿起扫帚扫起了地,那“嗖嗖” 的扫地声我永远也不会忘记。
    女清洁工她那件带着灰尘 垃圾和臭味的衣衫永远也遮盖不了她在我心中的伟大形象。尊敬的女清洁工,我要向你学习!  

作者: admin    时间: 2012-5-20 11:17
在地球的每一个角落,都无处不有默默奉献的清洁工.在有些人看来,清洁工是一种低贱的工作,反而,在我眼里,清洁工是一种尊敬,纯洁要负起责任心绿化世界的工作.
    记得有一次大雨后,我和妹妹走过大桥,看见一位年迈的清洁工,高高的,瘦瘦的,正一步步慢慢地扫着桥下淌满了水的泥.我特意从他身旁走过,转眼看他,一双慈祥和善的眼睛,一副饱经风霜的邹纹脸.他扫着泥,是那样专心,那样认真.突然,他注意不远处的下水道被赌塞了,他快步走过去,用夹子把赌塞的东西夹出来,直到下水道通了,脸上才露出笑容.他继续向前扫去,身后留下一条干净宽敞的大桥.
    我尊敬清洁工,佩服清洁工,因为他把我们的大街小巷绿化了,是他把我们的新鲜空气还了回来,是他那种替人着想的高尚品质,使我们明白了许多做人的道理,在全中国,只要你认真观察,都会看到那些和清洁工一样,一直在默默付出的人'''''很多很多
    默默付出的清洁工,假如没有你,我们的世界将永远沉寂在那臭臭的空气中.
    啊,默默付出的清洁工啊,我们需要你!

作者: admin    时间: 2012-5-20 11:17
我最敬佩的人,不是什么伟人,也不是家财万贯的富豪,也不是耀眼的明星,而是一个个朴实无华的清洁工。  
  清洁工们不怕脏、不怕累,在早上天还没有亮的时候,她们就已经开始工作了,她们认认真真的清扫着大街小巷,用自己的的汗水换来了别人的快乐,有一次我去问过清洁工阿姨,我问阿姨:“你们每天工作不累吗?”阿姨说:“也累,但是看到人们对干净整洁环境露笑容的话,就值了!”多么朴实的话语啊!  
  清洁工们在人们工作、上学的时候,就给大家带来了干净整洁的环境,她们在默默的奉献。  
  这就是我最敬佩的人,一个个朴实无华、任劳任怨、不怕脏、不怕累的清洁工。

作者: 匿名    时间: 2012-6-9 12:07
GOOG!!!!

作者: 匿名    时间: 2013-5-27 17:05
吉特与顾客胡同内图给你图urukr6ur9ywep通9功能的时刻和     
作者: 匿名    时间: 2013-5-27 17:52
好好,世界上第一好。

作者: 匿名    时间: 2013-5-28 13:00
都的的的打底
作者: 匿名    时间: 2013-5-28 13:00
娃娃啊

作者: 匿名    时间: 2013-5-28 13:04
GIG
作者: 匿名    时间: 2013-5-28 18:05
不错哦
作者: 匿名    时间: 2013-5-28 21:35
你你你你您你你你您你你你那你哦哦哦哦哦哦哦哦哦
作者: 匿名    时间: 2013-5-28 21:36
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2013-5-28 21:36
我最敬佩的人
        我最敬佩的人是清洁工。 每天清晨,当我们还在睡梦中,隐隐约约会听到“刷啦,刷啦”的声音,这是清洁工在辛勤地打扫小区卫生。听着这声音,一件往事就会在我脑海中清晰可见。
    那天,我从少年宫学琴回家。路上,刺骨的寒风“呼呼”的吹着,天灰蒙蒙的,人们都把手插在兜里、缩着脖子。我看见一位穿着环卫服的清洁工,脸冻得发紫,手上的扫把正在不停的扫一个小纸片,它被口香糖粘在地上,她弯腰俯下身子,先用扫把使劲推了几下,不见效,又用脚踢踢,小纸片还是没有动静,于是她便用手抠了一下,口香糖粘的很紧,仍然没动静。她对着手哈了一口气,皱了皱眉头,给自己鼓劲儿:“不要泄气。”她取下手套一拔,哈哈,这烦人的小纸片终于被制服了。
    这时,只见一辆摩托车突然飞奔过来,一支香蕉皮 “啪”的一声躺在地上。紧接着,一个5、6岁的小男孩飞跑路过,说时迟那时快,“噗哧——”一声摔倒在地,“呜呜”的哭了起来,嘴里呼出的气顿时变成缕缕白烟,在空中升腾着。清洁工阿姨赶紧转过身来,扶起他,摸摸他的头,拍拍拍屁股上的灰,说:“孩子,别哭,乖。”小男孩的哭声停止了,小声的说:“谢谢阿姨。”阿姨笑眯眯地说了一声:“小朋友,没关系,去玩你的吧,以后小心一点。”她边说便低头麻利地收拾干净地上的香蕉皮。小朋友鞠了个躬,蹦蹦跳跳的跑走了,望着他远去的背影,阿姨脸上露出幸福、开心的笑容,在寒风中仿佛是一朵盛开的白莲。她那瘦小的身影在寒风中霎时变得高大、挺立。
    清洁工他们是城市的“美容师”,每天为城市的清洁美化做着无私的贡献。这样的人难道不值得我们敬佩吗?
作者: 匿名    时间: 2013-6-1 08:23

作者: 匿名    时间: 2013-6-1 08:24
好拉级

作者: 匿名    时间: 2013-6-2 10:19
你有病,是吗?
作者: 匿名    时间: 2013-6-3 18:07
好好好感人啊
作者: 匿名    时间: 2013-6-10 10:10
很好
作者: 匿名    时间: 2013-6-11 18:21
人也让他色
作者: 匿名    时间: 2013-6-11 18:22
56益仁堂y6uyfth
作者: 匿名    时间: 2013-6-11 18:22
游客 171.215.112.x 发表于 2013-5-27 17:52
好好,世界上第一好。

是他发的发股份不发到各地方官方活动已投入也让他是个v大肥嗯乳房统一的风格会让他也恶意是大方一点人也挺好的人缘太好人讨厌得很投入和现代感舒服点刚上班闯关东染色的合适的让他以后都会让他以为如果是他个人色诱术
作者: 匿名    时间: 2013-6-23 14:26

作者: 匿名    时间: 2013-6-23 14:26
挺好的
作者: 匿名    时间: 2013-9-21 14:10
推荐第一篇!!!

作者: 匿名    时间: 2013-9-21 14:11

作者: 匿名    时间: 2013-12-25 21:01
efefefeffeeffefeeffeefeffeeefefefefefefefefefefefefefefefefefefefefefeffefefefefeffefefefeffefefefefefefeefefefefeffefeefefefefefefefefefeffefeffffefefefeef
作者: 匿名    时间: 2014-5-24 08:05
游客 1.83.62.x 发表于 2013-12-25 21:01
efefefeffeeffefeeffeefeffeeefefefefefefefefefefefefefefefefefefefefefeffefefefefeffefefefeffefefefef ...

file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\3428\0015D9DA.gif写的很好

作者: 匿名    时间: 2014-5-27 18:16
游客 171.215.112.x 发表于 2013-5-27 17:05
吉特与顾客胡同内图给你图urukr6ur9ywep通9功能的时刻和

assasaasas

作者: 匿名    时间: 2014-6-1 16:10
在我居住的城市中,有一群不平凡的身影。 她们每天三点多就起床了,赶在人们上班前,把街道清扫得一尘不染。她们,起早贪黑,冒着生命危险打扫马路。她们就是城市的清洁工——我最敬佩的人。

一个月光清朗的傍晚,我去散步,看见一名清洁工人正在扫地,伴随着扫帚的沙沙声,我开始打量起她来:鹅蛋形的圆脸庞,三角的大花彩头巾,穿着桔黄色“南岗城管”马甲,拎着扫帚和铁皮垃圾筒来回走。这时,一个叔叔引起了我的注意:他把刚喝完的饮料瓶踩得嘎嘎响,然后踢出去好远。接着又从包里掏出手纸,擦了一下手,往后一扔,那团白色随即飘落在地。他 的这一举动很快招来了清洁工的不满:“请不要乱扔垃圾!”她一边说一边指向不远处,“那不是有垃圾箱吗?”那个叔叔瞟了她一眼:“你算干嘛的!扔就扔了呗!我不扔你扫啥呀?”清洁工听了,气呼呼地说不出话。“我这是帮你呀,如果谁都不扔东西,你不就失业下岗了嘛!”那个叔叔还理直气壮。清洁工叹了口气,无可奈何地摇摇头,弯腰拾起废纸又向塑料瓶方向走去……
我望着她远去的背影,心想:她们为城市的整洁,付出了心血,这种默默工作、无私奉献的精神令人赞叹!

作者: 匿名    时间: 2014-6-2 13:19
真棒
作者: 匿名    时间: 2014-6-2 13:23
十分棒
作者: 匿名    时间: 2014-6-2 13:24
写得不错
作者: 匿名    时间: 2014-6-2 13:28
作文不错
作者: 匿名    时间: 2014-6-2 16:41
突然离开岗位到了付款后客人关机呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵刚恢复几天到货发反反复复方法库痛苦就一样痛苦用途

作者: 匿名    时间: 2014-6-25 13:32
清洁工,一个多么普通平凡的名字,甚至有很多人都不愿提起他们。然而生活的每个角落都有他们一步步踏过的足迹。
     清洁工有着一种勤劳的精神:天刚破晓,当淡青色的天空还镶着几颗稀落的残星时,他们便起床,手握最简单的工具——扫帚,在大街上的各个角落忙碌开了。日复一日,年复一年,在那不起眼的岗位上默默无闻地工作着,为的是给我们的家园带来一份干净,一分美丽。
     清洁工不仅勤劳,而且还有无私奉献的精神。他们为着城市的整洁,无论严寒酷暑,无论刮风下雨,一年365天,从不间断。可是生活中却有很多人不但不支持他们,还用鄙视的眼光去看,也有的人不讲卫生,随意乱丢垃圾,破坏城市容貌,和这些清洁工比起来,难道不感到羞愧吗?
     清洁工是渺小的,却又是多么高尚。透过蜂巢,我看见了一只只小蜜蜂,它们正在紧张地酿造蜂蜜,这正不像是清洁工吗?他们也用自己勤劳的双手给我们的生活酿造甜甜的蜜。
     清洁工是千千万万个劳动者的缩影,岁月的年轮见证了他们为社会作的贡献;满脸的皱纹纵横交错,刻记着无私奉献的高尚精神;满头的银丝令人深思着这一切的心血。他们用劳动的双手创造了美好的生活。这篇才好。
作者: 匿名    时间: 2014-6-25 21:01
和大家看法差不多

作者: 匿名    时间: 2014-6-25 21:01
风格录入过路人看国庆快乐热歌忽悠人个公园玩了
作者: 匿名    时间: 2014-6-25 21:02
额度翻译家阿姨风格的风格关于规范

作者: 匿名    时间: 2014-8-7 14:11
cyfjyhju
作者: 匿名    时间: 2014-8-7 14:12
b bkcfsbdjgkv
m mnjhk
xzbjkvb jchnuhdg6yfgeyurfgyei t43y yfr7uyhtgfggutuegyt7fbc4
作者: 匿名    时间: 2014-9-14 17:11
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
作者: 匿名    时间: 2014-9-21 14:09
Good!
作者: 匿名    时间: 2014-10-25 12:20
不是好作文
作者: 匿名    时间: 2015-1-21 20:40
游客 171.215.112.x 发表于 2013-5-27 17:52
好好,世界上第一好。

作者: 匿名    时间: 2015-1-21 20:40
游客 27.9.37.x 发表于 2015-1-21 20:40

作者: 匿名    时间: 2015-1-21 20:43

我最敬佩的人,不是什么伟人,也不是家财万贯的富豪,也不是耀眼的明星,而是一个个朴实无华的清洁工。  
  清洁工们不怕脏、不怕累,在早上天还没有亮的时候,她们就已经开始工作了,她们认认真真的清扫着大街小巷,用自己的的汗水换来了别人的快乐,有一次我去问过清洁工阿姨,我问阿姨:“你们每天工作不累吗?”阿姨说:“也累,但是看到人们对干净整洁环境露笑容的话,就值了!”多么朴实的话语啊!  
  清洁工们在人们工作、上学的时候,就给大家带来了干净整洁的环境,她们在默默的奉献。  
  这就是我最敬佩的人,一个个朴实无华、任劳任怨、不怕脏、不怕累的清洁工。
作者: 匿名    时间: 2015-1-21 20:44

在地球的每一个角落,都无处不有默默奉献的清洁工.在有些人看来,清洁工是一种低贱的工作,反而,在我眼里,清洁工是一种尊敬,纯洁要负起责任心绿化世界的工作.
    记得有一次大雨后,我和妹妹走过大桥,看见一位年迈的清洁工,高高的,瘦瘦的,正一步步慢慢地扫着桥下淌满了水的泥.我特意从他身旁走过,转眼看他,一双慈祥和善的眼睛,一副饱经风霜的邹纹脸.他扫着泥,是那样专心,那样认真.突然,他注意不远处的下水道被赌塞了,他快步走过去,用夹子把赌塞的东西夹出来,直到下水道通了,脸上才露出笑容.他继续向前扫去,身后留下一条干净宽敞的大桥.
    我尊敬清洁工,佩服清洁工,因为他把我们的大街小巷绿化了,是他把我们的新鲜空气还了回来,是他那种替人着想的高尚品质,使我们明白了许多做人的道理,在全中国,只要你认真观察,都会看到那些和清洁工一样,一直在默默付出的人'''''很多很多
    默默付出的清洁工,假如没有你,我们的世界将永远沉寂在那臭臭的空气中.
作者: 匿名    时间: 2015-1-21 20:45
admin 发表于 2012-5-20 11:17
我最敬佩的人,不是什么伟人,也不是家财万贯的富豪,也不是耀眼的明星,而是一个个朴实无华的清洁工。    ...

作者: 匿名    时间: 2015-2-23 22:11
v
作者: 匿名    时间: 2015-5-17 10:06

作者: 匿名    时间: 2015-5-17 10:07

作者: 匿名    时间: 2015-5-17 10:08
游客 117.11.36.x 发表于 2013-5-28 13:00
都的的的打底

e额额额额

作者: 匿名    时间: 2015-5-17 10:08

作者: 匿名    时间: 2015-5-26 12:36
游客 171.215.112.x 发表于 2013-5-27 17:05

ghfgnjnfjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnjnnjnjnjnjkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkjkluh

作者: 匿名    时间: 2015-6-5 19:25
admin 发表于 2012-5-20 11:17
我最敬佩的人,不是什么伟人,也不是家财万贯的富豪,也不是耀眼的明星,而是一个个朴实无华的清洁工。    ...
字数太少了:L:curse:

作者: 匿名    时间: 2015-6-13 12:51
yhyuihjuihyhuhuyt6fytgt7rfrfyggytftrfgfytgtrfrtdtdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
作者: 匿名    时间: 2015-6-20 14:08
huct.uhjjsbhcv:kjjbzsffhi xrch@j
女人入党支部
作者: 匿名    时间: 2015-6-20 14:31
一点都不好
作者: 匿名    时间: 2015-6-22 14:29
还是你@是;系义这
作者: 匿名    时间: 2016-3-13 15:45

作者: 匿名    时间: 2016-4-16 18:39

作者: 匿名    时间: 2016-4-16 18:39
鼓掌

作者: 匿名    时间: 2016-5-21 21:46

作者: 匿名    时间: 2017-5-20 09:42

作者: 匿名    时间: 2017-5-20 09:43
游客 218.207.89.x 发表于 2017-5-20 09:42

你真帅

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://www.lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2