绿色圃中小学教育网

标题: 两只小乌龟作文500字400字300字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2016-7-31 01:06
标题: 两只小乌龟作文500字400字300字200字
两只小乌龟作文500字400字300字200字
篇一:两只小乌龟   

我家有两只小乌龟,一个大,一个小,他们是我和爸爸妈妈去合川玩时买回来的。

这两只小乌龟是巴西龟,巴西龟的头部有两条红色的粗条纹,所以人们把它成为巴西龟,大多数种类产于巴西。

这两只小乌龟分别叫健健和康康,因为我希望它们都健健康康的。这两只巴西龟很调皮,有一次,我把健健康康放在一起,让它们玩,过了一会儿,健健爬到了康康身上,原来它们是在玩“叠罗汉”呢!

健健虽然总是爱欺负康康,可在吃饭时,健健这个哥哥也会让着康康哩!

两只小乌龟作文500字上次,我给健健康康放了一些事食物,健健闻到了香味,马上爬到食物跟前,警惕地闻了闻,然后“环顾了了四周”,确保安全了,才准备去吃。我原本以为健健会把食物一口吞下去,没想到健健却主动地退到一边,让康康先吃。这个康康也算是尽到了大哥的责任了!

健健康康不仅调皮,还很可爱呢!

一次,我去给它们换水时,把它们捧出来,放在水池旁边的洗衣机上,等换好水后,眼前的一幕,让我觉得十分好笑。原来我过去换水时,把健健康康放到了这个“人生地不熟”的地方,它们本来很害怕,可慢慢的,它们的胆子大了起来,便到处乱跑,这时,健健跑到了洗衣机的开关旁,它不知道这是什么东西,便用爪子拨弄,此时,我正好换完水,看到了这一幕,笑得我前俯后仰。

我喜欢健健康康,每次放学回到家,第一件事就是要去阳台看看健健康康。

健健康康为我们家增添了欢声笑语,健健康康,我爱你们!

作者: ljalang    时间: 2016-7-31 01:06
两只小乌龟   

我有两只小乌龟,它们都长着坚硬的外壳,绿色和红色相间的脖子,一对芝麻粒大小的眼睛,两个比针尖还小的鼻孔和一张线似的嘴巴。

我从花鸟市场买了它们,把它们带回了家。我把水缸底铺了一寸深的石子,装了一寸多深的水,给它们安了个新家。刚开始小乌龟还很害怕,不住地爬,可时间一长,就安静下来,开始在石子上挖洞,想躲起来。我有点失望,本想着它们会是我的新玩伴,却是这样的缩头乌龟。

两只小乌龟作文350字但它们也有饿的时候,到中午了,它们游来游去,四处寻找食物。我在鱼缸里放了六粒龟食,让它们吃。没想到它们吃得很慢:先吞进一粒龟食,咬碎后吐出来,再天进去,再吐出来,就这样吞吐了好几次,才把一粒龟食吃完。过了十几分钟,两只乌龟终于吃完了六粒龟食。

一会儿,我把它们捞出来,放在地上,比赛谁爬得快。我也为它们助威,当啦啦队。有一只乌龟爬得快,夺得了第一,我想来想去,就给它取了个“一帆风顺”,另一只乌龟爬得慢一些,是第二名,我就它“双喜临门”。

“一帆风顺”和“双喜临门”给我带来了快乐,我喜欢它们。

两只小乌龟   

在还没到暑假的时候,我的第一只小乌龟已经死了,我非常非常的伤心!

于是,第二天我又去买了两只大了一点的小乌龟,一只是雌的,一只是雄的。他们两位眼睛瞪得像铜铃,天天都在水利自由地游来游去,真是太开心了!我要是额能像它们一样天天无忧无虑地过生活的话,就好了。

好啦!现在我就要和你们讲一讲它们和我的故事啦!在它们到我家的第一天时,它们因为对我家很陌生,所以两个脑袋东张西望望的,而我呢,对他们非常好奇,就一直静静地看着它们,它们太机灵了,在我家的地板上爬来爬去的,像两只机灵的小猴子。之后,我给它们找了个家,就是一个露天的大盒子,它们最爱吃小鱼和龟粮,后来,龟粮它们吃腻了就换了一个口味吃小鱼。

它们可真长寿啊!现在还养在我的家里呢!等它们成为百年神龟时,我还有机会请它们当寿星呢!

两只小乌龟

我家有两只小乌龟。一只是中国龟,它的头是灰绿色的,壳是褐色的,胆子很小,一看见人就迅速地把头缩进壳里;另一只是巴西龟,它的头和壳都是绿色的,胆子很大,即使有人在旁边也不把头缩进壳里。由于中国龟是先来的,为了和后来的巴西龟争夺地盘,就毫不犹豫地咬巴西龟,反正大小差不多,不必害怕,这时,巴西龟也用前爪扑打中国龟。但没过几天,这对“冤家”就和好了,均分了地盘。

这两只小乌龟只爱吃虾。以前我总是喂一些肉和饭,还有鱼,但它们不太喜欢吃。有一次,我喂了一些小虾,过了一会,我看见它们正在吃虾:先用前爪抓住虾,然后用嘴咬住,最后将小虾撕成几块,再吞进肚子。两个家伙吃饭太挑剔了。

小乌龟挺好玩的,你也养一只玩玩吧。

两只小乌龟  

前几天,我和妈妈买了两只小乌龟,我把他养在鱼缸里。

小乌龟特别可爱,扁脑袋、圆身子、短尾巴,他们一会儿趴在水底,四个爪子张开,一动也不动,有好几回我还以为乌龟死了呢,这时我就来回晃动鱼缸,只见他们伸着四个爪子用力拨水,奋力往前爬,一会儿就爬到了水面,只要用手一碰它,它立马会把头、脚全都缩进硬壳里,要想让它出来,再使劲敲它也没用,它就是不会出来。

我和妹妹每天都放学都看他,有时还把他们拿出来,让它们在外面散散步,因为乌龟是两栖动物,他们是需要从水里出来透透气的!

两只可爱的小乌龟   

过生日的时候,妈妈送我了一大一小两只可爱的小乌龟。大乌龟背上的花纹是彩色的,我给它起名“彩色千年龟”,相对小一点的乌龟花纹是军绿色的我叫它“小小乌龟侠".

它们非常活跃。有一次,我把大乌龟和小乌龟放在我家客厅的地板上,让它俩自由活动一会儿,我想:反正在家里也爬不丢,然后我就去我的小屋读英语了。谁知,等我读完英语去找它俩却不见了,当时我急得眼泪都快流出来了,和爸爸一起在家里的每一个角落都找遍了也没找到,最后还是妈妈眼睛尖,终于从沙发的腿下面把它俩给找出来了。

小乌龟的胆子非常大,一次,我拿了一个高12厘米的盒子把它们放进去,中午放学回家我直奔小乌龟,“嗯?我的小乌龟呢?”我连忙问爸爸,爸爸说:“小乌龟从窗台上摔下来了,我拖地是看见的,就把它们放进鱼缸里了。”我声嘶力竭的说:“不可能啊,刚买回来还爬不出去的。”于是,我又试了一下,小乌龟先用前爪扒在沿上,又用后爪一蹬,然后整个身子就完全上来了,最后它的头往下一翻就下来了,龟壳朝地时还“啪”的一声,果然能爬出来,我终于相信了。我想,它的劲儿怎么这么大,刚买没几天就能爬出来,太厉害了!

小乌龟的警惕性特别高。没回我把它们放在地板上,它们俩个总是像小偷似的东瞧瞧、西看看,然后才伸出小腿慢慢地爬走。我故意把它们翻过来,小乌龟先用脖子一撑,然后再用小腿一蹬就又翻了过来,起来后它好像害怕有人再动它,赶紧把头缩到壳里去了。它们一缩头我就非常生气,因为我最不喜欢它们缩头了,所以我就叫它们“缩头乌龟”可乌龟不在乎,它们该干什么就继续干什么,从不理我。

这就是我家养的两只可爱的乌龟。
两只小乌龟   

我养了两只可爱的小乌龟,快一年时间了,一只叫青青,一只叫墨墨,青青平时是一只谨慎,团结、开朗的小乌龟,而她的小伙伴“墨墨”则是一只勇敢,机灵,团结的龟龟,

前两天,不幸的事发生了,我一直宠爱的小乌龟“青青”死了,那天早晨,我起床后,来到“龟缸”前,发现青青肚皮向上翻了身,墨墨则用恳求的眼神望着我,我一瞬间生出一个可怕的想法——青青死了。没想到,我在经过试验后发现,青青真的死了!我为青青的离去而无限惋惜、悲痛,墨墨更是悲痛,连续几天不吃不喝,似乎在苦苦回忆着以前和青青在一起时游玩嬉戏的场景,直到有一天晚上,我喂给他了一块香肠,他不禁被香味吸引住了,狼吞虎咽地吃起来,吃完后,眼里带着贪婪的目光看着我。我不禁大喜过望,说:“小馋龟,今天本小姐就可怜你一次吧!”我又给了他一小块肉,他的眼中放出了金光,又感激地“瞪”了我一眼,才开始吃肉,看着墨墨恢复食欲,我也十分高兴。

青青,你现在一定在天堂中无忧无虑地生活吧,你不要忘了你的好伙伴墨墨和小主人哟!

青青,你能听见我在说话吗?

两只小乌龟   

池塘有两只乌龟,一只公,一只母,公的叫小黑,母的叫小红。它们过着幸福的生活。

一天,来了一个新朋友小明,小黑以为小明来抢他的领地,就生气地说:“请你离开这里。”小明说:“我也不想来这里,是我的主人把我放在这里的。”小黑气愤地说:“给我滚开!”

有一次,小黑爬上石头晒太阳,小明把小黑推了下来,小黑说:“这块石头又不是你的。”后来他们打了一场架,小黑受了伤,小明得意洋洋的爬上石头。

小红看见小黑受了伤,就帮他包扎伤口,小红问小黑:“你为什么受伤?”小黑把事情的经过告诉了小红,小红把小明叫来了,说:“你们还是和睦相处吧,我有一个好主意,你们轮流坐上石头晒太阳吧。”小明和小黑都同意了。

冬天到了,他们又吵了起来,小红劝他们不要吵,要集中能量冬眠,但他们并没有把小红的活放在眼里,结果他们两个都死了。

我觉得做人不能因小失大。

两只小乌龟   

星期六中午吃饭的时候,我想买个小猫或小鸟当宠物,但是妈妈不同意,最后妈妈想了想,同意给我买只乌龟。

吃完饭,爸爸妈妈就带我去买乌龟了,来到吉利村口卖小动物的地摊,看到有小鸟、仓鼠、兔子、小鱼,当然还有乌龟,有大乌龟、小乌龟和不大不小的乌龟,我买了一只小乌龟和一只不大不小的乌龟,花了10元钱。

卖乌龟的阿姨告诉我,乌龟不用喂食,夏天的时候喂它们几条小虾就可以了,鱼缸里还不能放太多的水,乌龟会被淹死的,所以我们只能放一点点的水。

回到家里,我把它放到阿姨送给我的一个鱼缸里去了,他想爬出去但是却爬不出去,真是太有意思了,我还在鱼缸里放了一些彩色的石头,让鱼缸看起来更漂亮。

我家的两只小乌龟   

我家养了两只小乌龟,一个叫团团,一个叫圆圆。

团团的壳像圆圆的皮球,圆圆的壳两边有点翘。团团总是爬到圆圆的背上玩,有时候团团和圆圆对着脸,好像在说悄悄话。

有一次,我要给它们俩换水,我把它们放到台子上,没想到圆圆从台子上掉下了,把我吓了一跳,我赶紧把它拾起来,我暗暗的说自己太不小心了。换过水后,我把它们放到太阳底下,它俩都伸出头来玩,好像从来没有见过太阳,也有一种说法是,小乌龟一见太阳就伸头,因为们喜欢晒太阳。

我一看到它俩,脸上就露出灿烂的笑容。

作者: ljalang    时间: 2016-7-31 01:07
两只可爱的小乌龟  

姑姑家还养了两只小乌龟,一只是公的一只是母的。小乌龟小巧玲珑的脸上镶嵌着一双乌黑发亮的小眼珠,滴溜溜的直转。

乌龟有一个深渌色的硬壳,龟壳上那墨渌色的斑纹听说是乌龟叼着棍子让天鹅带它上天时,嘴巴一不小心就张开了。所以从天空中掉下来摔裂了,乌龟有一双短小的四肢,爬的可快了。

乌龟非常爱往外爬,有一次,乌龟从捅里爬了出来时一下摔了个底朝天。他很着急,四个爪子拚命的摇晃。过了好半天,它才翻过身来,然后迅速往外爬。把床底下的垃圾都拔了出来,害得我们又扫了一遍地。

这两只小乌龟你喜欢他们吗?

作者: ljalang    时间: 2016-7-31 01:07
两只小乌龟   

昨天上午,我和妈妈,姑姑一起去逛街。天气很凉快,我们走着路去的。

在一个十字路口,我看到有个老奶奶在卖小乌龟,小鱼。我很喜欢小乌龟,姑姑就给我买了两只。那个奶奶把两只小乌龟装进塑料袋,又倒了些水在里面,我就把它们拎走了。

回到家,我把它们放到了一个鱼缸里。我加了些水,妈妈还给我找了些小石头放里面了。哈哈,这就是它们的家了。它们长的都很好看,壳是绿绿的,有只的壳上还带有很多黑色的小圆点。它们在里面蹬着四条小腿快活的游来游去,真可爱。

我喜欢我的小乌龟,我以后会好好照顾它们,让它们和我一起快乐成长。

我的两只小乌龟   

我家里有两只小乌龟,一只大的,一只小的。那只大的很调皮,那只小的很胆小。

这两只小乌龟是我妈妈给我买的,妈妈让我给这两只小乌龟起个名字,我给那只大的起的名字是“强强”,我给那只小的起名叫“壮壮”,我心里是想让它们越来越强壮,然后,我问我的妈妈这两个名字适合不适合,妈妈开心地说:“很适合。”然后又说:“就这样定了。”我一直在观察这两只乌龟,刚买回来的时候,它们都很胆小。过了一个星期,我发现每次先喂强强的时候,它很胆大,有一次还不小心被它咬破了手指,喂壮壮的时候,它很怕,每一次都把身体缩进壳里。后来,强强被我驯服得不敢再胆大了,壮壮也被我一次次地安慰也不再胆小了。

有一次,我偶然发现了它们两个的耳朵旁边有一道红线,就从院里回来,问我的妈妈它们的耳朵旁边为什么有一道红线,通过妈妈的解释我知道了它们是美国的小乌龟。我见先开始是两只乌龟都胃口很大,等到秋天的时候,它们的胃口渐渐变小,到了冬天,开始不吃东西了,刚开始我不知道怎么回事,我就问我的妈妈,妈妈说:“这两只乌龟,该到冬眠的时候了。”它们老是吃沙子来增强自己的胃口,热的时候,就满处乱爬,冷的时候,它们就趴在沙子的上面,所以,我和妈妈做出了一个决定:“让它的家是这样布置的,用个大盆一边放一半水,一边放一半沙子。”想看看它们这种环境适不适合,通过几天的观察,它们渐渐适合了这种环境。我们看了很欣慰,也很高兴。又经过几天的观察,我们发现了两只乌龟的龟壳上的花纹不同,一个是交差的乱乱的,一个是花纹很有规律,我感觉很奇怪,我就又问了妈妈,妈妈告诉我:“这龟壳上的花纹是大自然造成的。”

经过与小乌龟的两年多的相处,感情也渐渐加深了,它们都成了我的小伙伴,我一天比一天喜欢小乌龟。
两只小乌龟  

盛夏,妈妈在步行街带我散步,我看见了买乌龟的,就被吸引过去。

妈妈见我这么喜欢小乌龟就给我买了两只,并买了一个笼子将它们放进去。当我们要走时,我问妈妈,乌龟吃什么呀?妈妈立刻问卖乌龟的人,卖乌龟的人说有专门的乌龟八食,于是妈妈买了一袋。我拎着小乌龟高高兴兴地回到家,把小乌龟放到桌上,小乌龟把头缩到壳里,我问爸爸这是为什么?爸爸说:“因为它们害怕,你别打扰它,一会它就回把头伸出来。”过了很长时间小乌龟终于打头伸出来,我看见它的头是椭圆形的,头顶上长着一双小黑豆的眼睛,嘴扁扁的。当往笼子里放入一些水时,它会将头和四肢伸出来,慢慢地划水。

第二天,当我给小乌龟喂食时发现,不乌龟不吃食。我在网上看到小乌龟吃小鱼,于是我和爸爸到鱼市给小乌龟买了鱼虫,可小乌龟还是不爱吃。在我去奶奶家住的几天里,我不停地叮嘱妈妈千万要照顾好我的小乌龟,等我回来时看到小乌龟还活着高兴极了。快开学了的前几天,有一只小乌龟死了,我难过了好几天,现在只有一只小乌龟了,我得更加好好地照顾它,把它养得壮壮的,不让它离开我。

我家的两只小乌龟   

妈妈前些天给我买了两只小乌龟,一只很大又很胖,一只很小又很瘦。两只小乌龟的脖子又细又长,居然脖子上都有红色标志,它们的眼睛很小,只要听到动静,它们就会把脑袋藏进自己的“城堡”中。我给两个小乌龟分别起了个名字,一个叫大胖,一个叫小瘦。

我总是每天早上给两只小乌龟喂几块肉,本来我想它们应该分着吃的,可是,出人意料,经常是大胖把肉全吃了。唉!谁叫它是大胖呢!而小瘦的胃口也越来越差,它就这样一天比天瘦了下去,它已经从小瘦变成了小小瘦了,我没办法了!只能把小瘦放在小水桶里给它食物,没想到,它还是不吃,后来,它死了,尽管我早知道会是这样,但我还是哭了,我可养了它好几个月呀!因为小瘦的死,大胖也不吃肉了,我又让妈妈买了一只小乌龟,我叫它伙伴,有了它,大胖多了个伙伴,又开始开开心心的吃肉了!

两只小乌龟   

我养了两只小乌龟,一只大的叫绿绿,一只小的叫白白。大乌龟的壳是绿色的,像穿着绿色的衣服一样,而小乌龟的壳是有白有绿的,别提多可爱了!

一天我正要给它们喂食的时候,发现小乌龟爬到大乌龟的壳上,好像把它当作自己的妈妈似的。它们都争先恐后地抢着吃我喂的食呢,白白好像说:“妈妈,你能把这粒让给我吗?”绿绿说:“不行啊,白白,如果让给你我就吃不饱了。”白白最后伤心地蜷缩着脖子说:“妈妈,我真伤心,别的妈妈都是先让自己的孩子吃饱,你却不让给我。”我赶紧又喂了一粒,绿绿说:“孩子,这粒让给你吧。”白白在玻璃缸里爬来爬去,好像说:“太好了,我终于又有一粒吃了。”

瞧,这两只小乌龟多可爱呀!我会坚持喂养它们,让它们越长越大。

我的两只小乌龟   

我家里有两个小乌龟,它们长的丑丑的,眼睛小小的,鼻子也不大,长着大嘴巴,脖子看起来很短,但吃去东西时候,乌龟脖子一伸就很长。乌龟有4只脚,短短的很柔软,身上背着厚厚的、硬硬的壳,屁股下面长着短短的,尖尖的小尾巴。

我经常给它们喂鱼吃,我还经常给它们换水,有空就陪着它们玩,它们太贪吃了,最喜欢吃鱼,火腿,我太喜欢它们了。

这两个小乌龟已经有5岁了,我要陪着小乌龟一起慢慢成长。

两只可爱的小乌龟  

今天,我们家又多了两位“新成员”。你想知道它们是谁吗?猜对了,它们就是两只可爱的小乌龟。

这两只小乌龟中,一只稍微大一点,一只稍微小一些。它们背上的“保护甲”高高隆起,就像是由大小不同的十四块硬壳拼成的“盔甲”。它们一遇到突如其来的“地震”(也就是我拿着“乌龟的家”——鱼缸来回晃动形成的水波),便会将三角头缩回“盔甲”内。在乌龟头的两侧都有橘红色的花纹,又短又小的尾巴看起来更是可爱无比。

这只稍微大一点的乌龟很安静,是一个乖乖女,它的性格有些内向,于是我给它起名“婧婧”。那只稍微小一些的乌龟活蹦乱跳的,性格十分外向,是一个调皮鬼,所以我叫它“爱捣蛋”。

过了一会儿,两只乌龟都趴在原地不动,好像饿了。于是我赶紧给它们投了两、三粒龟粮,我看见爱捣蛋游过去,看来它想把乌龟粮给吃了。它把嘴张开,嘴里冒出一个气泡,把一粒乌龟粮给“气”跑了,它又游向另一粒乌龟粮,张开嘴一口就把它吞进了嘴里。看来爱捣蛋不仅是一个性格外向的乌龟,还是一个坚持不懈的小乌龟。

下午,看来是乌龟打架的高发期。这时,我的乖乖女婧婧竟然和调皮鬼爱捣蛋打了起来。事情的发生是这样的:因为爱捣蛋与婧婧抢食物,所以使乖乖女一下子变成了“暴力者”。婧婧一见到有人敢跟自己这个“女王”抢食物,就发起怒来。乖乖女婧婧一巴掌“拍”到爱捣蛋的“盔甲”上,不好,这招没有用,“盔甲”太坚硬,对爱捣蛋没有丝毫伤害。这下该轮到爱捣蛋发起反击了。爱捣蛋用爪子“拍”了一下婧婧的头,婧婧把头缩回来,不知道爱捣蛋怎么碰了一下婧婧,使婧婧躲到了一边。爱捣蛋就“占领”了婧婧的“地盘”。“女王”当然不愿意,它趁爱捣蛋不注意,把头钻到它的肚子下面,然后头一顶,就把爱捣蛋给顶了个底朝天。看来“实力派”还是“乖乖女”婧婧。

这就是我们家的两位新成员,两只可爱的小乌龟,一个调皮鬼,一个乖乖女。

两只小乌龟   

今天上午,奶奶从市场买回来了两只小乌龟。爷爷用个脸盆装了一点水,将它们放了进去。

小乌龟在盆里爬来爬去,很可爱。我蹲在旁边,看它们那个笨样,小小的脑袋,一伸一缩,细细的尾巴,时隐时现,四只脚不停的划来划去,一直想爬出来,可总是爬不出来。它们的背壳上有里外三圈盾牌似的块形图案,内圈有三块,中圈有十块,外圈有二十五块,一共三十八块,很好看。奶奶说图案颜色浅的是公的,深的是母的,正好是一对。我发现公的好动,母的爱静。

我想用手去摸摸它们,又有点心虚,指指点点,跃跃欲试。后来,我去拿了个脸谱串串去拨弄它们,它们无动于衷;我又去找了个棍棍搅它们,它们笨拙地躲闪;我很开心;就又去找了个小铲子,将它们铲了个四脚朝天,翻了个个,见它们那个狼狈样,我高兴得哇哇叫。爷爷却不高兴了,说我应该爱护小动物,要有爱心。他将小乌龟翻了过来,不许我动它们。

我很扫兴,不停地与爷爷争执,爷爷就去拿了个桶,将小乌龟放到桶里,桶有点深,我就不能随心所欲玩弄小乌龟了,只能看它们在桶底爬来爬去。其实,我是因为爱小乌龟,喜欢它们,才去动他们的。奶奶也是这么说的。

两只小乌龟  

大家好,我有两只可爱又淘气的珍珠龟,对于它们的淘气,你们还不了解吧!我就给你们讲一讲。

有一次,爸爸把一个盖子放在养乌龟的小盒子上,我起床的时候,发现上面有个盖子,我很奇怪就把盖子拿下了,中午我去奶奶家的时候,我生气的问爸爸:“你为什么把盖子放在乌龟盒子上,你准备把乌龟闷死吗?”爸爸说:“今天早上,它们爬出来了,所以我才盖上去的,你把盖子收起来了?我说是的。等晚上回到家发现乌龟少了一只,我和爸爸在屋里到处找呀找呀,还是没找到,我急得像热锅上的蚂蚁,急的团团转,妈妈说明天它自己就会出来了。

可第二天,乌龟还是没出来,我想妈妈一定是骗我的,我和爸爸想了想发现音箱底下还没有找,于是爸爸就把音箱搬了起来,很幸运我那里找到了那只久别的小乌龟,我终于松了一口气。

第二天,我和爸爸找了个装调和油的空瓶子,给小乌龟又建了一个舒适的新家,同时也防止它们再次出逃。

两只小乌龟   

我家有两只小乌龟,我给它们各起了一个名字,一只叫强强,一只叫大大。

养乌龟可不是件容易事儿。强强和大大刚来我家时,只有一元硬币那么大。我找来了一个玻璃缸,在下面铺了一些鹅卵石,又放了一点儿清水,为它们准备了一个舒适的家。它们呆在家里东爬爬,西转转,十分悠闲。饿了,它们就会伸长脖子,在缸里寻找吃的。这时,我早准备好了它们爱吃的食物,喂给它们。如果水脏了,我就得给它们换水,要不然它们的家就不再干净与舒服了。我在想,要是我一个月不回家,它们怎么办呀?

在我的精心照顾下,强强和大大慢慢地长大了,现在都快有一个小碗那么大了呢!

小乌龟真可爱呀!它们能陪我一辈子吗?我希望我能永远保护它们,照顾它们。

两只小乌龟   

今天,爸爸带我到公园买小乌龟。以进公园我们直奔小动物市场,这里有各种各样的乌龟,有大的,小的,有绿色的,灰色的,也有深绿色,墨绿色,还有长满长长绿毛的长毛龟。我们一家一家的看一家一家的选,最终我们细心的挑选了两只墨绿色的巴西龟。

回到家里我把小乌龟放到鱼缸里慢慢的观察,之见两只可爱的小乌龟硬硬的背脊就像一辆装甲车,长长的脖子一伸一缩可爱极了,三角形的头上镶着两颗黑宝石似的小眼睛,四只短小的小脚爬起来慢慢悠悠的,一条不老实的小尾巴摆来摆去可爱极了。

作者: ljalang    时间: 2016-7-31 01:08
两只小乌龟  

前几天姑妈给我买了两只小乌龟,一只大的一只小的。一买回来我就很喜欢它们,觉得它很可爱,每天都要去看它们。

不知不觉的小乌龟来我家已经一星期了,我一有空就去观察小乌龟。发现大乌龟比小乌龟活波,小乌龟则懒洋洋的趴在那儿,头和脚缩进壳里。偶尔也会爬,闭着眼睛整天睡觉。大乌龟每天都要在鱼缸里不停地爬,只见它四只小腿用力地蹬着,脖子伸的很长,眼睛瞪得很大,好像要爬出鱼缸一样。他一次次的爬到高处,一次次的摔下来,可是我看它一点儿也不灰心。我以后要像小乌龟学习呦!

我很喜欢大乌龟,每天把它喂得饱饱,希望它快点长大,长成大乌龟。

作者: ljalang    时间: 2016-7-31 01:08
两只小乌龟

上个星期五,王瑾阿姨送我两只很可爱的小乌龟。妈妈告诉我这件事之后,我兴奋得跳了起来,问她:“在哪儿?在哪儿?”妈妈说:“就在我的单位里!”我连忙跑到妈妈的办公室,真看见两只很可爱的小乌龟,放在一个餐巾纸盒子里。乌龟伸了伸脖子,我感觉乌龟的脖子还挺长的呢!

我回到椅子上,开始在那里做作业。等阿姨来接我的时候,我把两只小乌龟也一起给带着,放到了家里。我在餐巾纸盒子上开了一个口子,两只小乌龟就用很快很快地速度想溜出来,我急忙关上口子。我叫外婆给我找一个新笼子。外婆给我找来一个很宽敞、很高的泡沫箱子,我拿起两只乌龟,把它们放进泡沫箱子里。一只乌龟把脚伸得很快很快,我还看到它的一颗指甲断了。不过这时候,我可不顾这些了,我连忙把乌龟放下,因为那只乌龟的爪子挠得我的手很痒很痒。我想它们这下肯定就逃不出去了。过了一会儿,我再看那个箱子,没想到一只乌龟都没了!我找了找,原来它们都在墙角。我想,这么高的“墙”它们是怎么爬出去的呢?

到了晚上,我把两只小乌龟放在一口锅里面,盖上盖子,那里有孔。我听爸爸说,如果乌龟被蚊子咬到,它们就会死的。我担心地想,它们会不会死呢?我把这件事告诉了爸爸,爸爸说:“不会的,那里只有一个很小很小的孔,蚊子是进不去的。”到了第二天,果然一只乌龟也没死。它们伸出头,昂起脖子,不知道它们在干嘛。

之后,我吃过早饭就出去了,我要去参加“理财班”活动。“理财班”很好玩,可以包饺子,还可以数“钱”。到了下午三点钟,我去打篮球,我把乌龟也抬到车上,我在车上跟乌龟一起玩了起来。打篮球结束了以后,妈妈就送我去爸爸的单位。她说:“把乌龟放在这个水池里好了。”爸爸说:“这个水池要换水的。”我就跟爸爸说:“如果看到有人在换水,你就跟他说一下,别把乌龟给弄走了。”爸爸说:“噢,我会的。”我把乌龟放进水池里,乌龟一下子就游得无影无踪了。

小乌龟,我会想念你们的!

两只小乌龟   

我家有两只小乌龟,壳比较深的叫小绿,壳比较浅的叫青青。

小绿喜欢爬,爬的慢慢悠悠的,似乎在散步;小绿还喜欢吃肉。它的壳上有一排六角形,六角形旁边有五角形。它的指甲非常尖利,每次我给它换水都怕它会抓到我的手。

青青喜欢睡觉,很懒惰。它还喜欢吃饲料,有坚硬的壳。壳上有花纹,正面有一排六角形,六角形旁边有像房子一样的花纹,周围像花儿一样,反面也有很多花纹。青青的手指甲比小绿的短,所以,我不怕它会伤到我的手。

每次我跟它们说悄悄话,它们好像能听懂我的心事,静静的陪着我。我喂它们实物时,它们都赶紧跑过来,争抢着吃。我很爱我们家的青青和小绿。

我喜欢的两只小乌龟  

星期天,爸爸带我到花鸟市场里逛一逛,看看有没有好看的鱼。当他带我走进一个卖鱼的小店里时,我看见门口有一些小乌龟,觉得十分可爱,便问老板:“这些乌龟卖吗?”“当然卖!”老板说,“你想买几只回家养吗?”爸爸听了,问我:“你能养活它们吗?”“能!”我信心满满地回答。于是,爸爸便给我买了两只小乌龟,又买了一包龟粮就回家了。

一到家,我就都逗起了小乌龟来:先是摸摸它们的头,再把它们翻过来,肚子朝上,后背朝下。玩着玩着,就听见爸爸喊我吃饭了。这时,我突然冒出了一个龟点子:让小乌龟陪我一起吃饭。说干就干,我把装小乌龟的鱼缸搬到我旁边的椅子上,让它们陪我一起吃饭。

我吃着吃着,突然想:“小乌龟是不是也饿了呢?”于是,我把龟粮拿出一点放进小乌龟的鱼缸里,看它们吃“饭”。当我把龟粮放进去后,两只乌龟就开始了“争夺大战”。“争夺大战”当然要有输赢之分,经过一阵激烈的“抢夺赛”,“失败者”只能眼睁睁地看着“胜利者”高兴地吃着抢夺来的食物。

写作业的时候,我也会让两只可爱的小乌龟陪伴着我,看着我写的每一个字。

这就是我喜欢的两只小乌龟,因为它们给我的童年带来了欢乐。

我家的两只小乌龟   

我家鱼缸里养了两只小乌龟,到现在已有5年了,我和弟弟都很喜欢它们,每天放学后都跑到鱼缸前看它们,它们一看到有人来了就很快游过来,像孩子在父母面前撒娇一样,让你尽情地抚摸它们,日久生情,它们已成为我家的两员了。

我爸爸爱好养鱼.养花,一天爸爸从花卉市场买回来了好多小鱼,可能小乌龟对这些不速之客不太欢迎,就追着小鱼咬,爸爸就把它们捞出准备放回河里放生,我和弟弟就说:“它们是妈妈买给我们的玩伴,你把它们放生了,我们会很伤心的。”爸爸怕我们生气没放生,小乌龟也可能知道了自己的安危,不在咬小鱼了。

人们都说:“乌龟是有灵性的。”我爷爷讲过一个故事:“从前,海边住着一户渔民靠打鱼为生,一天他下海打鱼,网到了一只很大的金钱龟又把它放了,后来这只大乌龟每年同一时间都会爬到这位渔民家里呆一晚上再走。 ”我听了这个故事后,懂得了爱护动物是我们每个人的责任,我对我家的两只小乌龟感情又加深了,我会好好把它们好好养大,伴随我们一起成长!

我家有两只小乌龟     

原先,我们家没有乌龟,这两只乌龟是昨天姑姑买给我玩的。

我觉得乌龟很可怜,想把它们放了,可是,它们还这么小,万一被捕鱼的人钓到了怎么办呢?万一找不到食物被饿死了不是更惨吗?

我再三考虑,决定把它们养大了再放回大自然。

我把它们放进一个装了半盆水的脸盆里,仔细地观察,发现它们是一雌一雄的。我看啊看,心想:买了那么久,它们一定饿坏了。我赶快跑进厨房,拿了4块很小的猪肉,每只两块,扔进它们各自面前的水里。只见它们“嗖”的一声,一口咬住肉,然后又快速地把头缩回去,慢慢地享用它的“美食”。

吃饱了,我想给它们取个名字,雄的叫MIKE,雌的呢?就叫ANGLE吧!ANGLE是天使的意思,多好的名字啊!

可爱的小乌龟,你们是否能等到放生的那一天?那天,你们将找到自由。但愿你们能等到吧!

两只小乌龟  

妈妈给我买了两只小乌龟。

它可爱极了。它长着三角形的头,头上有一对小小的圆眼睛,背上驼着大大的壳,壳上有十三块图案,身体的后面拖着一条短短的细细的小尾巴,当它游动的时候它的脚就像船桨一样向后划动。

它也很胆小。我刚见它的时候很好奇它的壳硬不硬,就用手轻轻的碰了一下它的壳,它就马上把头缩进壳里,不管你再怎么引诱它,它就是不出来了。

别看它胆小,它却很聪明。有一次我把她翻了个个儿,想它不可能翻过来。它转动自己的身体,用头顶着缸壁用劲,竟然翻过来了。

我的小乌龟可爱吧。

两只小乌龟   

晚上回来吃饭后,给两只小乌龟泡澡。

先是把便便丢进了放好了温水的水槽里。便便已经好几天没有排酸了,所以希望它在这温水里泡泡后,能把积存了几天的酸排出来。可是,它这家伙却不配合,我都连换了三次水,它还是什么都没有拉出来,只是在那里享受着闭目养神。没法,干脆把它拿出来算了。

接着是给小爽泡澡。我把它丢进水槽后,就到客厅去忙活事情。过了一会,我都已经把它忘记了,听到它在那边不断扑腾的声音才记起。我过去一看,天啊,它居然在水里面拉了一泡屎,弥漫在整个水面,真够恶心的!

该拉的没拉,不该拉的却拉得乱七八糟。 唉,两个家伙,真让我们又爱又恨!

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://www.lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2