绿色圃中小学教育网

标题: 二年级学生习作展示 [打印本页]

作者: admin    时间: 2008-3-30 07:08
标题: 二年级学生习作展示
    我的爸爸
    我的爸爸今年三十五岁,个子不高,留着长长的八字胡,爸爸说我小时侯最喜欢扯他的胡子。
我的爸爸工作很辛苦,每天下班回到家,已经九点多了,总忘不了喝一两杯白酒,他说,这是喝的养身酒,还可以除寒,然后也忘不了检查我的作业。
我很爱我的爸爸。

作者: admin    时间: 2008-3-30 07:08
标题: 回复:二年级学生习作展示
咬本子

今天上课时,我发现汪胡国在咬本子。他露出大门牙,使劲咬下去,本子都给咬了个印子。本子好像在说:“我的主人好坏。”
汪胡国真是个怪人
    春天的美丽
      天空蓝蓝的,小鸟在空中吱吱喳喳地唱着歌;小柳条在风中轻轻地摇摆,好像春风在帮柳树梳理头发;小草从地里露出头来,好像在说:“小朋友们快来呀,这里的景色真美丽!”小花露出美丽的颜色,好像在说:“小朋友们快来呀,这里的景色真美丽!”小溪里的水丁丁冬冬,好像在说:“小朋友们快来呀,这里的景色真美丽!”
      小朋友们听到呼唤,来了!他们来到绿绿的草地上,看到飞翔在空中的风筝,咧开嘴笑了;有的呼吸着新鲜的空气,高兴地张开了双臂;有的低下头看着地上盛开的花朵,小心翼翼地怕踩坏了她;有的快活地在草地上跑着,煅炼身体。
       春天真美丽呀!
作者: admin    时间: 2008-3-30 07:09
热闹的公园

早晨,太阳公公刚刚睡醒,公园里就已经有好多人了。老爷爷在悠闲地拉着二胡,老奶奶在投入地唱歌,叔叔阿姨们在尽情地跳舞。最有趣的要数小朋友了。有的小朋友在溜冰,有的小朋友在跟爸爸妈妈打羽毛球,有的小朋友在嬉闹,不会走路的小朋友在玩会唱歌的电车……
公园里到处是歌声,到处是笑声,好热闹啊!

作者: admin    时间: 2008-3-30 07:09
我家的大母鸡

我家养了一只大母鸡,但它看上去像一只大公鸡。它总是雄纠纠、气昂昂地抬着头,在院子里走来走去,像个威武的大将军在思考什么重要的事情。它的脖子十分灵活,长长的。脖子上的毛格外漂亮,五颜六色的,仿佛戴着珍珠项链一样,在阳光下发出夺目的光彩。它的一双又大又肥的腿,好像两个结结实实的肉棒,垂挂在身体下面。
这只大母鸡,吃东西十分有趣。它先在地上啄一会儿,再抬头四处张望,像在巡视敌人。我把大米撒在地上,它飞快地跑过来,吃得津津有味。
爷爷说要把这只大母鸡杀掉。我说:“不要杀,它快要生蛋了呢!”下午,它就咯咯咯地叫起来。不一会儿,一只白嫩嫩的蛋就出现在它的窝里了。
这只大母鸡给我们全家带来了许多乐趣。我真喜欢它!
小布狗

今天,爸爸给我买来一只用绒布做的小狗。我十分喜爱这只会唱歌的“小狗”。它那两只炯炯有神的圆溜溜的大眼睛,好像在察看周围的动静。一张爱啃骨头的嘴,长在嗅觉不灵敏的鼻子下面。一对耳朵微微下垂,仿佛在侧耳倾听,既神气又可爱。“小狗”的身子是褐色和白色的,好像穿了件褐白相间的皮大衣。
看着这只逗人喜爱的小布狗,我便想起了设计还有制作这件精美工艺品的工人叔叔、阿姨,他们是多么可敬可爱啊!
作者: admin    时间: 2008-3-30 07:10
今天中午,我泡方便面吃。
  我拿出康师傅牛肉面。取出面块放在盆里,放上两包配料,再泡上开水,盖上盖子闷了一会儿。打开盖子,把面条放在碗里,上面还冒着热气,我仔细尝了尝,真好吃。
作者: admin    时间: 2008-3-30 07:10
春天的脚步
二年级一班 傅辰霄
春天的脚步,
慢慢地走来了,走来了。

走到小河边,
小河的冰融化了;
走到小树边,
小树的枝头发芽了;
走到桃树下,
桃花盛开了……

春天的脚步走到哪里,
哪儿就春意盎然。
兰花

二年纪一班  王志航

春节的时候,爸爸的朋友送给爸爸一盆非常好看的花。花的叶子挺拔如剑,高大宽阔,郁郁葱葱。叶子中间开了一朵鹅黄色的小花,小花有六个花瓣,形状象一朵刚要开放的荷花,花瓣散发出一股淡淡的清香。叶子中间还有好多含苞欲放的花蕾。妈妈告诉我这种花叫兰花。

兰花是中国十大名花之首,自古以来,人们把兰花视为高洁,典雅,爱国和坚贞不屈的象征。有好几个城市的市花是兰花呢。

春节期间,那些花蕾都陆陆续续的开放了,一打开门屋里就有一股清香扑鼻而来。

我非常喜欢这盆兰花,我以后要多给他浇水施肥,让它长的壮壮的,开出更多又香又漂亮的花。

作者: admin    时间: 2008-3-30 07:11
    二年级一班   李佳蔚

每年妈妈都要把家里种几盆香雪兰,花开的时候,香雪兰总会散发出一阵阵淡淡的清香。

九月份,是香雪兰种植的季节。妈妈把一个个小球状的贮藏根种在花盆里,大约一周左右,就会长出像麦苗一样嫩嫩的小芽.

到了十二月份,香雪兰又长又绿的叶子,就像一棵棵碧绿的水稻。过不了几天,就会在叶子中间抽出一串串花穗,每串花穗大约有六至七个花苞。

每年我们家的香雪兰,总会在春节的前几天开放,好像特意为我们的家装扮,迎接新年的到来。一朵朵白色的小花,就像一串串“小喇叭”,每个“小喇叭”的顶端还有六个小花瓣呢!“小喇叭”吹出一阵阵扑鼻的清香,令人心醉。一条条细长的绿叶,映衬这一朵朵白色的小花,是那样的淡雅而脱俗!

香雪兰的花期在一周左右,花儿凋谢了,无需浇水,它的叶子会自然枯萎。等到明年九月份,只要扒出一个个球状的贮藏根,重新分离栽种,春节前又会开出美丽的花儿!

作者: admin    时间: 2008-3-30 07:11
二年级一班
尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家好!

我叫马兆阳。我想担任我们班的班长。因为我觉得我能干好这个职务。我的能力比较全面,学习成绩优异,尤其是数学方面,曾拿过学校数学口算比赛一等奖,数学奥赛三等奖,七巧板比赛一等奖。我的书画作品也很好,曾拿过学校书画比赛一等奖。我还擅长弹钢琴,学过武术。我很喜欢读书,知识面也比较广。我在各个方面都能起到较好的带头作用。

我脑子很灵活,反应很敏捷,性格也很活泼,乐于与人交往,大家也都很愿意跟我做朋友。我很愿意为大家服务,也很愿意当好老师的小助手。希望老师和同学们能够给我一个机会。

假如我当上班长,我首先要以身作则,继续在各个方面起好带头作用,带领和帮助同学们搞好学习,把我们班的学习成绩再提高一些。 我还要当好老师的小助手,协助老师搞好文体活动,抓好班级纪律,搞好班级卫生,让老师放心。

假如我当不上班长,我也不会气馁。我会找出差距,弥补不足,继续努力,争取在下次班干部评选中实现我的愿望。

同学们,请给我一个机会吧!我不会使你们失望的!
UID292114 帖子27 精华0 积分2790 阅读权限10 在线时间15 小时 注册时间2006-10-7 最后登录2008-3-13 查看详细资料

未来的汽车
二年级一班   李政

我们人类从最初的四大发明到现在的嫦娥奔月,从以脚到以车代步,科技文明在以闪电的速度在发展着。汽车省时又省力,大家人人都爱汽车,社会发展的快节奏也使人们越来越离不开汽车了。但是,最新科学调查证明,汽车尾气的大量排放破坏了免使人类遭受紫外线侵害的臭氧层,紫外线的直接照射,使植物、动物大量的死亡,珍稀的物种越来越少了。

我有一个愿望,等我长大了,我要做一名汽车设计师。我要设计一种以太阳能为动力的汽车。流线的车身,漂亮的车型,有各种颜色可供你选择。它既可以在天上飞,又可以在地上跑,还可以在水里游。
    我在这种高科技的车顶上安装一个太阳能接收器,这个接收器能把太阳的光转化为能量推动汽车。别看这辆车的性能这么好,它的造价其实非常低,你不用担心买不起。有了这种太阳能来做动力的汽车,我们的地球再也不用担心汽车尾气对空气的污染了。我们人类的生存空间会越来越好的。

真希望人们更关爱我们的地球,多设计一些环保型的产品。
作者: admin    时间: 2008-3-30 07:12
3月8日    星期日    天气  晴

今天是“三八妇女节”,我给妈妈精心制作了一张贺卡。下午,爸爸、妈妈下班回家,我把贺卡送给了妈妈。妈妈认真看完了贺卡后,哈哈大笑了起来,我不知道妈妈为什么笑,妈妈指着贺卡上的字给我看“祝妈妈三八父女节快乐!”妈妈说:“今天是你和爸爸的节日吗?”“不是呀?!”妈妈又说:“那为什么是父女节,父女节不就是爸爸和女儿的节日吗?”啊,原来我把“妇女节”写成了“父女节”!
作者: admin    时间: 2008-3-30 07:12
急性子的妈妈
腾!腾!腾!一听到脚步声那么急,那么快,我就知道是妈妈下班回来了.我急忙打开门,只见妈妈拎着大包小包的菜早到了家门口.一进门,妈妈就放下东西,忙着洗菜,做饭.
妈妈做起事来特别快,她看到楼道里有垃圾,拿起笤帚,刷刷刷,一会儿就把楼道扫得干干净净.我作业做慢了,妈妈就提高嗓门喊:"快点!"如果我还是慢腾腾的,妈妈准会提高嗓门喊:"快点!"如果我还是慢腾腾的,妈妈准会跑过来楸我的耳朵.
妈妈做事又快又好,有是对我再和气些,耐心些,那就更好了.
作者: 匿名    时间: 2014-6-7 14:15
哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦啊吃

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://www.lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2