绿色圃中小学教育网

标题: 最新整理 小学生优秀周记观察日记大全 [打印本页]

作者: 网站工作室    时间: 2010-9-20 21:26
标题: 最新整理 小学生优秀周记观察日记大全

推荐点击:小学生观察动物的日记大全(200字、300字)

做蛋糕     9月3日   

昨天早上,我去面包店吃蛋糕,在那里我看见了蛋糕师是怎样做出一个漂亮蛋糕的。
  头上带着一顶高高的白色帽子,身着一身白色服装的蛋糕师,在一个半封闭的房间做蛋糕。房间里特别的干净明亮,玻璃擦拭得非常透明,做蛋糕的台面一尘不染的整齐的摆放着打蛋机、水果刀、搅拌器、水果罐头、奶油、巧克力,还有放蛋糕的小架子。
  蛋糕师首先从烤箱里取出三片刚烤好的蛋糕依次放在蛋糕架上,中间抹上一层薄薄的奶油,只见她左手拿起奶油袋,右手轻轻地转动着放蛋糕的架子,并把奶油均匀的抹在整个蛋糕上,好像一个白色的圆柱子。接着她拿出了几瓶水果罐头,从里面倒出了五颜六色水果。有金黄的油桃、紫红的葡萄、碧绿的猕猴桃、还有鲜红的小番茄,……。蛋糕师把它们切成各种可爱的形状,从外向内拼成了一个五色的花环紧紧地围绕在了蛋糕上。最后蛋糕师在五环中央插上了一块巧克力做成的牌子上面写着“生日快乐”。

精品资料欣赏,点击下面:

小学六年级单元作文

小学五年级单元作文
小学四年级单元作文
小学三年级单元作文
小学二年级日记写话
小学一年级日记写话
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-20 21:27
2010年9月3日        
    春天的雨是毛毛细雨,夏天的雨是瓢泼大雨,秋天的雨是绵绵细雨。但是我喜欢秋天的雨,秋天的雨不像其它季节的雨一样突如其来。
  天阴沉沉的,乌云密布,燕子低飞,蚂蚁搬家,不一会儿,下起了雨,开始像断了线的珠子转眼间变成了无数条白色的丝带从空中落下来。雨点像豆子一般大,打在玻璃上发出“嗒——嗒”的声音,好像在弹奏着交响曲。落在人们的身上感觉凉丝丝的,好像让人们凉爽凉爽。打在瓦上发出“啪——啪”的声音好像在敲打着架子鼓,把人们带入了美妙的音乐世界。落在树上,使树叶更加翠绿。落在花瓣上,晶莹的水珠使朵朵鲜花更加绚丽多彩。落在地上,不时还会溅起朵朵水花,在地上的颗颗小雨滴,汇成了一条条小溪“叮叮咚咚”地流入大江大河。雨渐渐的停了,它把夏天的酷暑和闷热赶走,带来了清新、凉爽的空气。这个世界就像变了一样,焕然一新。

作者: 网站工作室    时间: 2010-9-20 21:27
金色的秋天

2010年9月3日      

金色的秋天,是一个瓜果丰收的季节。看,玉米粒粒饱满,好像在说:“看,我的身体是多么的强壮。”高粱笑弯了腰。橙子涨红了它的小脸,远远望去好像一盏盏小红灯笼在随风摇摆。苹果是一位害羞的姑娘,用树叶遮住了自己那清秀的脸颊,沉重的果实把树枝都压弯了。秋天到了,人们都换上了时尚的秋装。风婆婆来了,它把每一片树叶全都摘走,有的被洒向了天空,好像中一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。还有的被洒向了大地,大地就像铺了一层层巨型地毯。漫山遍野的枫叶也变的火红火红。啊,秋天真是太美了!秋天是一个收获的季节!
寒假里的一天,我去姑姑家,一件有趣事就发生在了这里。
  到了姑姑家,姑姑就开始热情的招待我们。我看到桌子上有一瓶饮料,我看了看说:“哇!原来是我爱喝的蜜桃果汁。”我拿起瓶酒开始喝。“哎呀!怎没这么辣呀!”我尖叫起来。姑姑奇怪地问:“怎没啦,怎没啦?”“呜,呜,这瓶果汁好辣呀!”姑姑拿起瓶子看了,哭笑不得,说:“这是我装辣椒水的瓶子呀!”过了一会儿,等我反应过来时,我说:“不会吧。”爸爸妈妈都哈哈大笑起来。“你们怎没都幸灾乐祸呀!”我生气地说。
  事后没几天,我们全家又去姑姑家串门,姑姑还是热情地招待我们,我看到桌子上还是有一瓶蜜桃果汁,我问姑姑:“这瓶是辣椒水吗?”姑姑笑了起来说:“不是,我知道你爱喝这种果汁,所以特意为你买的。”我和姑姑的对话,又引起了一阵阵笑声。
  实不相瞒,我写这篇作文的时候,还是一边笑一边写的呢!
我学会了蒸蛋羹
2010年8月24日      
早上,妈妈因昨晚加班太晚,没有起来给我做早饭,我觉得她太辛苦了,便想给妈妈一个惊喜,让她吃顿我做的早饭吧。  
  做什么呢?我想做蛋羹,但不会做,就跑去问奶奶。奶奶说:“先拿个鸡蛋,把它在碗边磕开,打进碗里,放一些盐,搅成糊状,然后把开水倒入碗中,不要太满,再搅均匀,放到锅里蒸七八分钟,等出锅后,最后滴点香油就好了。”  
  我按着奶奶的说法做好前面的步骤,可在放进蒸锅前,我觉得还不够好吃,于是又很有创意地在蛋羹里放了些紫菜和虾皮,然后搅拌均匀。          不一会儿,一碗香喷喷的蛋羹出锅了。妈妈也起床了,我兴奋地对妈妈说:“妈妈,妈妈,快来尝尝我做的蛋羹。”妈妈吃了一口很夸张地说道:“呀!这蛋羹怎么这么好吃,我一定要给它起个好听的名字。”我赶紧问妈妈:“起什么名字呢?”妈妈想了想说:“就叫它‘爱的味道’吧”“为什么?”我问妈妈,妈妈说:“因为我从蛋羹里吃到了宝贝女儿对妈妈的爱!”  

我家可爱的小鱼
   2010年8月23日     

我家养着8条小鱼。有两条大鱼总是形影不离,而且它们外貌也很相似,他们都有一条大大的尾巴,白里透黄的鱼鳍,红白相间的鳞片,我管他们叫“双胞胎”。
  说好了大的,说小的。有两条小鱼小得出奇,动作却十分敏捷,鱼鳍大约每秒抖动五次,但游得却很慢。它们黑脑袋,黑眼睛,黑嘴巴,黑肚皮,黑鱼鳍,黑尾巴。不仔细看还以为它们没眼睛,没嘴巴呢!由于它们特别黑,我管其中一条叫“小黑炭”,另一条叫“小黑怪”。

作者: 网站工作室    时间: 2010-9-20 21:28
游览世博中国馆
  2010年8月23日   

今天,我特别兴奋,因为我盼望已久的世博会旅行就要实现了。  
  我们参观的第一个馆是中国馆,它的外表很像一个红色的麻将桌,里面有浙江馆、上海馆、甘肃馆……
  对我印象最深的是中国国家馆,它里面有清明上河图,画上的人和真的一样,画上的水和真的一样,人会走动,水会流淌,我们还坐了小火车,途中还看见了回音壁,故宫。
  中国馆真是个好玩的地方呀!

作者: 网站工作室    时间: 2010-9-20 21:28
鲜美的蟠桃2010年8月23日       一说到蟠桃你一定会想到蟠桃盛会,蟠桃可是玉帝老儿喜欢吃的水果啊!  
  蟠桃是在盛夏的时候成熟的,扁扁的、圆圆的像一个柿子饼。它的颜色是黄绿色的,我还发现蟠桃中间的皮是红色的,真像一位涂了胭脂的小姑娘。它的外面有一层绒毛,像穿了一件羊绒衫。  
  咬一口蟠桃脆脆的,又酸又甜,而且还很鲜,难怪看蟠桃园时孙悟空吃了还不够,又装了一麻袋带回去给“小的们”吃。蟠桃的肉是白里透黄的,到中间时桃肉变红了,我咬了一口,原来是桃核,桃核很小。听别人说,蟠桃一斤只要3块钱,真是物美价廉。
吃巴西烤肉2010年8月20日          暑假的一个周末我和妈妈来到奶奶家,那天我和奶奶、爷爷一起去吃巴西烤肉,妈妈告诉我,巴西烤肉是西餐,我很激动。在路上,我想着巴西烤肉里的餐厅是什么样的,里面的东西好吃吗?里面有什么东西呀!一路上我胡思乱想。
到了餐厅,里面是自助餐,什么都有,真是琳琅满目、各式各样、物美价廉,真是应有尽有啊!和我想象的真是不一样啊!里面有点心、爆米花等等等等,而且还是使用刀叉,于是我开始挑了起来,我挑了很多东西,开始吃了起来,我吃的狼吞虎咽、简直就是囫囵吞枣。
第一次上网2010年8月20日        听说网络很神奇,那天我怀着好奇心,骑上自行车,上街上网去了。我不知不觉的,就来到了网吧。
        一股不安涌上了心头。走进那家网吧,里面静静的,有二十多带电脑,个人很少,可以数得清。老板欢迎我的到来。一打开电脑,我便跟着电脑尽情的浏览着各种各样的网页。:“电脑真神奇。'”我情不自禁的说。有査资料,看新闻的百度,有听音乐的酷狗网,有聊天的腾讯qq,有能给人以无穷乐趣的开心网,有保存文件的我的文档......果真名不虚传,真令我大开眼界。我边玩边学习。我先上酷狗网听音乐,我在上奥数网。可我不知道奥数网网址是多少。我打算问问老板。于是,我把老板叫到跟前,诚恳的问了声:“请问奥数网网址是多少?”老板礼貌的答道:“找呢真对不起,我也不知道。不过,这很简单,只需在百度上用拼音输入奥数就ok了。”听了老板的话,我这才恍然大悟,我明白了,査网站不一定要输入网址。我照着老板的话。果然,电脑屏幕上出现了许多奥数的资料,我毫不犹豫的选择了一项我喜欢的奥数资料,专心致志的看起来......网费完后,我恋恋不舍地走出网吧,电脑还是如磁铁般吸引着我。我便兴高采烈地回家了......

...
《皮皮鲁和魔方大厦》读后感2010年8月20日         前天,我去图书馆借书,看见了一本《皮皮鲁和魔方大厦》这本书,我看见魔方大厦这个词的时候,我很好奇它的名字,魔方里难道还有大厦?我心里一下子冒出了很多疑问,我把它借回家,想看个究竟。
        原来,来克是个五年级的学生,他没有人给他玩,有一次,来克把邻居家的小孩领到自己家玩,来克的爸爸下班后看见了,把来克狠狠地训了一顿,吓得那个小男孩再也不敢来了,来克每天除了玩魔方、做作业和吃饭以外,别的无事可干,有一天放学,来克玩起了魔方,就在还差一个方块就可以对齐了,他又一转魔方,上面的颜色又给打乱了,这时魔方在慢慢地变大,不一会,魔方就像一座大楼似的矗立在来克面前,来克进去了,里面有26个不同的国家,他走进玻璃城,和里面的玻璃小朋友开心地玩了起来,后来他想去邻国,玻璃人都劝他不要去,要不然该找不着了,可来克好奇心太强了,乐乐乐没办法,只好跟着来克去邻国了,之后他们还去了锁国、还把爸爸妈妈装进罐头里,等等等等好玩的地方。
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-20 21:29
我不想长大2010年8月19日       今天,妈妈说我再有十几天就要开学了。听到妈妈的话,我心里很难过,因为我不想离开妈妈,不想开学。于是我便想:要是我能发明一种药,这种药可以让我永远长不大,而爸爸、妈妈也永远不会变老,那该有多好啊!或者是让我的童年变长一点,这样我和妈妈在一起的时间会更多。但是,这一切都不可能,我要面对现实去长大。所以,我要努力学习,让长大的我和小时候的我都一样快乐,这就在于我自己了。小时候我可以无忧无虑的玩玩具、看电视。长大后我照样可以上网、旅游,并快乐的工作……把自己的心放宽一些,快乐就无处不在。
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-20 21:29
西瓜2010年8月19日        西瓜是每一位小朋友都爱吃的水果,到了炎热的夏季最能解暑。
  今天,爸爸下班回来买了一个又大又圆的大西瓜,吃完晚饭后,开始切西瓜吃了,我把西瓜一分两半,切开后西瓜看起来很好吃,我嘴都馋了起来,上去来了一口,吃到嘴里甜甜的、面面的、好吃得不得了。
  这让我想起了一个谜语,‘什么水果外面是绿的,里面是红的,在里面是黑的’你们猜猜是什么水果,当然了,大家一定知道,就是‘西瓜’西瓜外面是绿色的皮,里面是红色西瓜肉吃完西瓜肉剩下的就是西瓜的子,这一定是很有趣的谜语吧!
...
打篮球2010年8月17日        今天,2010年8月10日,星期六,我去俱乐部篮球场参加篮球培训,一会儿,教练就来了。  
  参加训练的有三十多人,教练先让我们去围着篮球场运着球跑六圈,不许抄道白线以内,谁进了白线,谁就得做20分钟的全部训练。很快我们跑完了六圈,一个个气喘吁吁的。教练又让我们做运球,比如:前后推拉左右手各150下,左右手互换运球150下,左右手推拉都是150下。  
...
我们家的电视争夺赛2010年8月17日        每天晚上七点是我们全家人看电视的黄金时间,这时我们都要进行电视争夺赛,获胜者可以美美的看自己想看的节目。  
  这项比赛有3位选手,那就是帅气的爸爸,漂亮的妈妈和可爱的我。今天的争夺赛马上就要开始了,我也要赶紧去参加。爸爸匆匆地吃了几口饭,便以迅雷之速先打开电视看起新闻。但他还没看几分钟。,妈妈也吃完了,立马喊到:“《美食美客》开演了!”爸爸装着没听见,妈妈就一直在旁边唠叨个没完。不一会儿,爸爸实在是受不了妈妈的唠叨,起身走向书房去玩电脑了。我一看这情形,有点大事不妙,电视、电脑都占用了,就狼吞虎咽地吃完了饭,也立马投入到争夺赛中。我先是来到妈妈面前,用一副可怜巴巴的样子看着妈妈,说:“妈—妈—,让我看吧,认我看吧!”我拖着长长的语调央求着。妈妈无可奈何,只好把遥控器放下,去楼下找人玩。
不速之客—蜘蛛2010年8月16日        今天,我独自躺在床上,眼睛半张半合,无意间,我看到墙壁上有一个黑乎乎的东西,我想:这会不会是一只蜘蛛啊!我怀着好奇心,便站起身,走上前去,想看个究竟,没想到,它竟然动了起来。啊!它真的是“八脚怪”!我吓得“哇”地一声叫了出来,要知道,我最怕的虫子就是蜘蛛了,何况这只蜘蛛又黑又大,怪吓人的。  
  妈妈听到叫声,便走过来问:“什么事啊?”我结结巴巴地说:“这儿有…蜘…蛛。”说完,便指了指墙壁上的蜘蛛,谁知,妈妈却若无其事地说:“我还以为什么事呢,大惊小怪的,不就是一只蜘蛛吗,它又不会咬人,你怕什么呀?”说完便走了出去。我想:一只小小的蜘蛛怕什么呀,我比它大好几百倍呢!用一根手指头就能把它压成肉饼。想是这么想,可我的眼睛却始终盯着那个“八脚怪“,怕它爬到我的小床上来。只见它爬呀爬,当它爬到空调的边上时,忽然掉了下来,我心里“咯噔”一下,目不转睛地盯着蜘蛛,没想到它荡在了半空中,原来蜘蛛用它吐出的丝在做杂技表演呢,等它玩够了,又像弹簧 一样“嗖”的一下上去了,我长长地吁了口气,幸亏没掉到我的床上来,唉,真是有惊无险。啊!

...
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-20 21:30
我的小仓鼠2010年8月16日       我的小仓鼠非常可爱。它的毛雪白雪白的,中间还有一道浅灰色,这说明它还没有长大。可是它已经胖得像一只老鼠了。不过,仓鼠是以胖为美的,它也可能是仓鼠里最胖的吧!  
  我的小仓鼠的名字叫欢欢,因为把它买下来的时候,它跑得特别快。把它放到刚给它买的小“别墅”里,它更欢了,一会儿玩跑圈儿,一会儿在木梢里和我们玩儿捉迷藏,一会儿都不闲,所以我给它起名叫欢欢。
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-20 21:30
美丽的夏天2010年8月16日        夏天来了,万物都生机勃勃。你看道路两旁那高耸矗立的法国梧桐,它既像保护家园的战士,又像亲切的老乡在拉家常。走进公园,你会仿佛致身于一个绿色的海洋。树上的树叶绿油油的,枝繁叶茂。小鸟在树枝间欢快的歌唱。草坪上的小草随风摇来摆去,好像在向人们招手。草丛中还有一束束娇嫩的小花,显得格外引人注目。池塘里一池池水翠绿翠绿的,好像一块无暇的翡翠。池塘里那含苞欲放的荷花好像一位害羞的姑娘遮住了自己美丽的面庞。
禁网2010年8月16日        因贪玩而使我上网超时,因为我的失信,使我被爸爸禁网三天。 
  你知道三天不上网的滋味吗、和三天不吃饭,不睡觉差不多,我撅着嘴,喃喃的数落着爸爸的不是;什么魔鬼啊,阎王爷啊,反正都是骂爸爸,我心理满是不高兴,心中像着了火,在熊熊燃烧着,都快把眼泪给逼下来了,我稳稳的坐着,我像一坐山,心里暗暗的说也不是爸爸的错,是我太爱上网而被爸爸惩罚的。  
  如果我是别人我会说:“活该,谁叫里自找苦吃?”是呀我活该,我不应该上网超时那是我的错不干爸爸的事,我以后再也不上网超时了,因为这样太苦了,也许我确实是太顽皮了,我要给爸妈增光不让爸妈操心这样才是个好孩子。 这我要和沉迷于网络世界的同学说:“网络有利也有弊,利有:可造就人才,可查资料等等。那弊,有:网络可以让人挺而走险,可以让人走进无底深渊;所以我以后不敢在多玩电脑了,爸爸呀,你是对的我是错的,你是我的恩人,没有你就没有我美好的前途,我也要督促自己少玩电脑,多看书。
吃西瓜2010年8月16日         西瓜是每一位小朋友都爱吃的水果,到了炎热的夏季最能解暑。
  今天,爸爸下班回来买了一个又大又圆的大西瓜,吃完晚饭后,开始切西瓜吃了,我把西瓜一分两半,切开后西瓜看起来很好吃,我嘴都馋了起来,上去来了一口,吃到嘴里甜甜的、面面的、好吃得不得了。
  这让我想起了一个谜语,‘什么水果外面是绿的,里面是红的,在里面是黑的’你们猜猜是什么水果,当然了,大家一定知道,就是‘西瓜’西瓜外面是绿色的皮,里面是红色西瓜肉吃完西瓜肉剩下的就是西瓜的子,这一定是很有趣的谜语吧!
...
西红柿2010年8月12日        奶奶家院子里种了几棵西红柿。
  我每天都要看几次,给它浇浇水。一开始只长叶子,不结西红柿。就在我等的焦急的时候,它终于开花了,花落了后慢慢地长出了几个青青的西红柿,然后又过了几天变成了红红的西红柿。
  突然一天,有一个完全熟透了,爸爸摘了下来,让我咬了一口,酸酸的,甜甜的,味道好极了!
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-20 21:31
买油条2010年8月12日      今天我早早的起床,发现爸爸妈妈还没起床,我轻手轻脚的洗漱,拿出枕头下的钱,跑向早饭摊。
  我模仿大人的样子,买了稀饭然后又买了两根油条,油条炸好了,我向油条瞟了一眼心想:为什么妈妈平时买的油条都是胖乎乎的,而我买的瘦的像麻杆一样?没有多想我急忙回到了家。
  爸爸不停地笑说“:你怎么买回来了两根散架的油条?”嘻嘻,真有意思。
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-20 21:31
记一次有趣的科学实验2010年8月12日       今天,我们的语文老师给我们一项重大的任务——一篇作文《》。我哪做过什么实验呢?唉!真是伤脑筋,突然,我脑子一转,哈!有了,我可以在网上找啊!  
  回到家,我迫不及待地打开电脑,上面的实验真是五花八门,看得我眼花缭乱。终于我选了一个最不可思议的实验,决定亲自动手尝试一下。  
  这个实验的名字叫:火烧纸船。需要的材料有:一个三角架,一个石棉网,一个纸船,一盏酒精灯,一盒火柴和一杯清水。可我家没有这么专业的东东啊,咳,咱就因陋就简了。酒精灯没有我就用蜡烛,石棉网嘛,就免了吧,三角架干脆就用老妈给我的“原始工具”——手来代替了,可我又怕把手烧伤,纸船也改成带提手的小纸篮了。
会游泳的鸡蛋2010年8月12日       会游泳的鸡蛋     葛陈

今天,我和妈妈做了个实验。
       我们准备了一个杯子,一只鸡蛋,一些盐,一个勺子和一只筷子。我先往杯中倒了大半杯水,然后小心翼翼地把鸡蛋放入水中,鸡蛋一下子沉入杯底,然后我开始往杯里加了一点盐,并且慢慢的用筷子搅拌,鸡蛋还是一动不动的躺在杯底,妈妈让我再加点盐,继续搅拌,一会儿,鸡蛋就像喝醉了酒似的在水里摇摇晃晃的上下浮沉,我又加了一点盐搅拌了一下,啊,太神奇了,鸡蛋浮起来了,还在水里游泳呢!
...
第一次煮饭2010年8月11日     
  昨天,我一个人在家。到了中午,我肚子饿得咕咕叫。于是我去厨房找吃的,找来找去什么也没找着。  
  煮饭吃!我学者妈妈的样子开始做饭了。  
  从米缸里取出一碗米,一不小心,我把米撒得满地都是。唉,真是粗心。我只得把米重新拾起放进电饭锅,洗了数遍,就开始煮饭了。
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-20 21:32
做家务活2010年8月11日        暑假的一天晚上,妈妈叫我和哥哥自己洗衣服。  
        我一洗完澡就洗衣服,我学着妈妈洗衣服的样子。先拿一个脸盆往里加水,再把衣服放进去,把衣服完全浸湿。然后把衣服平铺在洗衣板上,涂上洗衣粉,等到洗衣粉完全湿润,我就使劲的搓洗,搓洗完后,我就把衣服放进清水里清洗几遍。  ...
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-20 21:32
会说话的八哥2010年8月11日        邻居家的爷爷养了许多鸟,其中有三只是八哥,它们浑身长着黑色的羽毛,长长的嘴巴和爪子都是黄色的。别看它们长得不好看,但是它们可有才了!  
  爷爷天天把它们挂在路边的树上,它们经常学别的鸟叫,叫的可动听了,它们还会说话呢!路过的人经常去逗它们,让它们说“恭喜发财!”“你好!”“HELLO!”它们可逗人啦,还会一边说话一边点头呢!
...
观看《唐山大地震》2010年8月11日        昨天,我和妈妈一起去看唐山大地震。  
  电影是讲有一对双胞胎,他们一家原来在快乐的生活着,可是被一场大地震弄得家破人亡,这场大地震虽然只有23秒,可是即整整折磨了他们32年。在这场地震中,他们的爸爸去世了,弟弟和姐姐被分开了,姐姐被别人领养了,弟弟还是和他妈妈一起生活,可是却失去了一只手。过了32年后,在纹川大地震中,姐弟俩个为了帮助那些受灾的人,他们又重逢了,姐姐终于和妈妈团圆了。
...
学游泳2010年8月10日        为了让我身体强壮起来,妈妈爸爸决定让我今年暑假去学游泳。但听到学过游泳的同学们的诉说,我有点害怕了。

学游泳的第一天,在妈妈的催促下,我忐忑不安的来到游泳池,只见比一个篮球场还大的游泳池展现在眼前,泳池里人头攒动,人们穿着五颜六色的泳衣在水中翻腾嬉戏,处处水花四溅,看得我眼花缭乱。

第一天先要熟悉水性,老师叫我们把手放在池壁,肩要到水中,然后围着池边走动。走进池内,顿时一股凉使我不由自主的打了个冷颤。过了一会,同学们都累的筋疲力尽了,可狠心的老师仍然叫我们反复练习。
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-20 21:33
北戴河游泳记2010年8月10日       以前,我只在游泳池里游过泳,从来没在波澜壮阔的大海里游过泳。今年暑假,妈妈带我一起去北戴河,我终于可以在我梦寐以求的大海中游泳了!

我们乘车来到北戴河,在一个叫“碧螺湖宾馆”的地方入住。主要是因为在那里可以直接看到大海。

从远处看大海,它好像一个正在熟睡的婴儿。大海的海面泛着蓝光,它像丝绒那样厚实,又像兽毛那样柔软光滑。海水以缓慢的节奏冲上来又退下去。大海的起伏像人的呼吸一样平静,亮晶晶的反光在海面上时隐时现。海浪轻轻地抚摸着细软的沙滩,一层层的浪花从远处荡漾开来,像是给浩浩荡荡的大海镶上了一道道银边。
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-20 21:33
大东海游泳记2010年8月10日        今年暑假,我有幸到海南旅游,玩了很多地方,但令我最深的是大东海景点游泳。

我一来到大东海景点,就被它那蓝天、大海、沙滩给吸引住了。往远处一看,哇,许多人都在游泳,我心里也痒痒的,可惜我的游泳水平很低,只好租救生圈了。

我在海滩上四处寻找,但还是一无所获。正当我垂头丧气之时,却发现了一个租救生圈的地方,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”呀。我再三恳求妈妈让我去游泳,最终妈妈同意了,现在是“万事俱备,只欠东风”了:就等下水了。

...
看海2010年8月10日       暑假过的真快,一转眼马上就开学了,在两个月的暑假里,我玩的很开心,至今有一件事我还记忆犹新,那就是和妈妈去山东日照看海。
      那天,妈妈兴冲冲地回来对我说要带我去看海,我听了以后非常兴奋,因为这是我第一次去看大海。我们乘坐晚上十一点的豪华大巴,经过九个小时的车程,终于到达了目的地日照港。

一下车,我所有的疲惫都被海风吹走了。远远望去,海水碧蓝碧蓝的,金色的沙滩被海浪拍打着,发出一阵阵“哗哗”的声音,这是大海在向我们呼唤,听了就让人有种凉爽的感觉。海风迎面吹来,带来了一丝海的味道。海面无边无际,在海天交界之处,海水与蓝天融为一体,分不清哪个是海,哪个是天。大海真雄伟壮阔啊!

...
抓螃蟹2010年8月10日        今年暑假期爸妈带我去北戴河旅游。到那的第一天,已是下午两点。我们马安顿好了以后,第一个景点就是海滨浴场,这时我才知道北戴河是一个沿海城市。

知道是沿海城市,所以我一大早就起来赶海了。我们一家人一直沿着海岸线走,拣了许多贝壳,走了很长时间我无意中发现一个平均长四厘米、宽两厘米、高五毫米螃蟹的居住地。我一看有螃蟹喜出望外,心想:太好了,本来我只是出来捡捡贝壳,谁知还可以抓螃蟹,真是天助我也!后来我一看,它们全夹在岩石缝,没有工具挑不出来所以只好兴高采烈的来,没精打采的回去。

...
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-20 21:34
飞进家门的“不速之客”2010年8月10日          放暑假的第三天,我学完了鼓号、回到家。我一开门,妈妈就说:“家里飞来了一只麻雀你去捉住它,顺便看看你那个屋子里是不是也飞进来了。”
        我进了我的屋子,被眼前的景象吓倒了,同时惊呀的说:“爸爸,这有两只那!”爸爸闻讯尔来逮住了那两只麻雀。逮住它们以后,我仔细观察它们。它们周身披满了一层厚厚的羽毛像从头到尾穿上了一件黄褐色的大衣由深到浅,只有翅膀末端有一点黑色。多有规率呀!然后我把它们关在一个稍大一些的窗台上。过了几分钟我惊奇的发现它们只要看见我就在窗台里乱撞。经过我一番冥思苦想,想出一个“好主意”,是:在窗台边立一个我的头像让它们自然习惯了。后来我把我的主意告诉了爸爸,结果爸爸因为怕鸟见了以后一直不停的撞,直到撞死为止。所以列为家庭十大“叟主意”。后来可能是鸟儿知道冲不出去也不冲了。
...
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-20 21:34
暑假趣事2010年8月10日         今年暑假发生在我身边的趣事实在太多太多了,但是最令我难忘是北海银滩之旅。
         今天天气特别酷热,我表姐决定带我去北海银滩冲浪,我听了格外高兴。我们来到了北海银滩,一眼望去,洁白无瑕的白云在湛蓝的海面上轻轻地飘荡,太迷人了天海相接。还有银白色的沙滩连着无边无际的大海,如果你只身在这样的美景你会心旷神怡的。
...
倒霉的一天2010年5月26日     “轩轩!太阳晒屁股了,快起床!”妈妈大吼。就这样我可怜的一天拉开了帷幕。  
  我耷拉着脑袋,被妈妈从床上拖下来,刷牙,洗脸……  
  吃过早餐后,我眯着眼睛,睡意丝毫不减。“轩轩,先把今天的30道奥赛做了,然后写一篇作文。别懒着不动。快!”一个字的命令最可怕。我虽然只迷迷糊糊的听见前半句,好像叫我……对!叫我先去睡一觉,再去写作文。我一股脑地向房里冲去,路上只看见弟弟在玩玩具——一片狼籍。妈妈以为我去拿奥赛书了,便放心地工作去了。
我的最爱—零食2010年5月26日      每一个小朋友的难以抵挡零食的诱惑,有很多大人也是如此。她们总会在下班后去超市买上成堆的零食,回家一边上网一边吃零食。我们小孩就没有大人们那么“自由”。自制力比我们好的大人都难以抵达零食的诱惑,更何况我我们呢?吃个零食,家长就会说:“不要去买那些垃圾食品,吃了会肚子痛。不准吃啊!”有的英明的家长却相反,买好了零食给孩子吃。孩子吃完以后,他们就会说:“零食要少吃点,我会让你吃,但不能多吃。不准在外面买那些小摊上的乱七八糟的的东西。你要吃什么告诉我,我去买。”  
...
学钢琴的酸甜苦辣2010年5月26日      我学习钢琴五个月不到,但是,在这五个月中我品尝出了许多的味道,这让我又欣慰又头疼:  
  味道一:酸。  
  刚刚学习钢琴几天,我就对钢琴无可奈何了!还没开始弹,老师就对我说,坐姿,手型,摆谱,优雅。不说其他三样,就说坐姿,抬头挺胸,双腿并拢。没做好时,老师就像一只蚊子,在我耳边啰嗦个不停。
  味道二:甜。  
...
讨厌的蚊子2010年5月26日        夏天到了,可恶的蚊子也来偷袭。我的手臂、小腿,被这杀千刀的蚊子叮得到处是包,这万恶的蚊子,我与你不共戴天!呀!看我致命一击!  
  我盯着一只“小屋到处飞”的蚊子,“啪”重重地拍过去,这下,你不死也残了,哈哈!我得意地张开手掌,一边想:“哼,和我做对,你的下场!”但我大吃一惊,蚊子呢?手掌空空如也。
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-20 21:35
再见!我的母校2010年5月26日      时光飞逝,不知不觉一眨眼,六年的小学生活即将结束。美丽的校园,是我们成长的摇篮。在这里,我们留下多少童年的足迹,多少欢乐的笑声。小学生活多么难忘啊!
  在我成长的过程中,有许许多多令人难忘的时。这些时就像一颗颗划破夜空的流行,每一颗流星都美丽而耀眼!
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-20 21:38
可爱的小金鱼2010年5月21日         前些天妈妈给我买了四条可爱的小金鱼。我把它放在我家的阳台上。这四条小金鱼真是可爱。两条花的,两条红的。圆圆的小嘴一张一合,好像大写字母的“O”。两只圆溜溜的大眼睛和一条红色的大尾巴,真是漂亮。   
   小金鱼吃饭时可小心了。当我把鱼食放进鱼缸里时,它们先是在鱼食下游来游去,接着猛地一窜,鱼食马上就进入它那圆形的口中,因此,我常常靠近鱼缸,希望能和小金鱼玩。大概是因为我经常这样,小金鱼也不害怕了,有时还冲我吐泡泡呢! 好像在说 :“小主人,进来和我玩吧。”  
...
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-20 21:40
“参观”世博会展馆2010年5月21日        今天吃过早饭后,我看见姐姐在电脑上查一些关于世博会展馆的图片和资料,我马上就扑上前去,要知道,我可是特别爱凑热闹的呀,再说世博会也是我最关心的事情。  
  姐姐已掌握了大量的世博知识,她告诉我:“这次世界博览会是以科技为主题的,大多数国家都体现了环保生活,有一部分展览还说明了零碳的重要性。边说还边给我放图片,她仿佛成了一位解说员,给我介绍各个国家的展馆,我不时地发出啊啊的惊叹声,在所有的展馆中,给我印象最深的是中国馆和英国馆。  
...

作者: 网站工作室    时间: 2010-9-20 21:40
要学会善于思考2010年5月21日        下午第三节课全班同学们正准备做瓶底抽纸的实验。只见老师拿出一张白纸平展在桌面上,再取出一个装满矿泉水的瓶子,压在白纸上,说:“谁能把白纸从瓶底取出来,手不能碰瓶子,瓶子也不能倒。”
          有的同学说:“瓶底抽纸的实验还不容易。”有的同学说:“瓶底抽纸那么难,我一定做不成功的。”  
...
有趣的实验2010年5月21日         今天下午,有一个问题一直在我的脑海里转来转去,那就是在塑料袋里装满水,用尖尖的铅笔去扎,怎样才能让水不会流出来?
一直想不明白,我就去问爸爸,爸爸神秘地说:“自己动手做个实验,不就知道了吗?”听了爸爸的话,我就去找做实验的工具,先拿了一支削尖的铅笔,又找了个塑料袋,然后开始了实验。
  我先在塑料袋里装满水,然后用铅笔去扎,在扎之前我想:水会不会流出来了呢?我把铅笔使劲扎进塑料袋,“啊”我叫了一声,“我把它扎穿了,水流了出来!”爸爸看到了就笑着说:“你扎的力气太大了,你再试一次看看。”听了爸爸的话,我又找了个新的塑料袋,开始第二次实验,这次我吸取了上次的教训,我小心翼翼地用铅笔去扎,结果一紧张,扎进去之后把铅笔拔了出来,水又流了出来。我沮丧极了,把东西一扔,就不想做了,这时妈妈走过来拍拍我的肩对我说:“孩子,想成功就不要放弃,我相信你,你一定会成功的!”听了妈妈的话,我信心倍增,再一次拿了一个新的塑料袋,做起了实验,这次我更加小心,当我把铅笔扎进塑料袋时,神奇的现象发生了 ,塑料袋里的水没有流出来,“太好了,我成功了!”我兴奋地跳了起来。爸爸妈妈也都高兴地笑了……
捉麻雀2010年5月18日          星期天我回乡下,乡下还是没变——有一个小树林。那里的麻雀可多了,整天在小树林吱吱喳喳、活蹦乱跳。那些麻雀这么可爱,我很想捉住它。于是,我胸有成竹地来到小树林,我跑来跑去,不但没捉到麻雀,还搞到一身麻雀毛,狼狈极了。  
   一天,堂弟神秘地对我说:“堂哥,我们一起去捉麻雀吧!”我惊讶极了,心想:堂弟你真厉害,竟然连顽皮的麻雀都有办法捉住,我真是打心里佩服你。我问堂弟:“你有什么办法?”堂弟说:“一会儿,你就知道了。”堂弟拿出一袋米,“这是什么?”我疑惑不解地问。“这是一袋浸过酒的米。”堂弟把这袋米放在树底下,我们在屋子里偷看,一会儿,一群麻雀从远处飞来,麻雀们开始啄米,有的麻雀大口大口地吃,吃得津津有味,有的把其他麻雀推开想独吞这些米……过了一会儿,酒力开始发作,麻雀们开始醉了,有的麻雀的脸像关公一样红彤彤的,有的麻雀在耍“醉拳”,还有的麻雀在原地转圈,没转几圈就醉倒了。
做秋千2010年5月18日       星期天,我和小伙伴们坐在家里看电视,电视里的小朋友在荡秋千,我突发奇想,对小伙伴们说:“我们也做个秋千吧。”小伙伴们都同意了。
  可我们不知道秋千的材料在哪里,就在家里东翻西翻才找到一条结实的绳子。然后我们又选了两棵高大的树,把绳子拴在树干上。当我们坐上去的时候,屁股很疼。我们想怎么样让屁股坐上去不疼,棍子、布,都没用。我们由棍子想到木板,于是找来木板,放在绳子上。我坐上去了,伙伴们摇。可是,这木板摇晃的厉害,我差点掉下来了。我们又开始想办法,把木板拴在绳子上,这样就不会摇晃的太厉害了。我们快乐的玩了一个下午。
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-20 21:41
失而复得的红领巾2010年5月18日       今天上体育课的时候,我不小心把的我红领巾弄丢了,四周找遍了都没发现,问我许多同学他们都不知道。我心理十分着急,又担心妈妈知道了会批评我。  
  放学了,妈妈来接我,看见我难过的样子,就问我发生什么事了。我把弄丢红领巾的事告诉了妈妈。这时有个小男孩拿着两条红领巾向我们走过来,妈妈就问他:“你是不是捡到我女儿的红领巾?”我看了看对妈妈说:“这条不是我的,我的红领巾我认识。”走在半路上,妈妈在路边的商店帮我买了一条新的红领巾,我很高兴。心想:“以后我一定要好好保管它,决不再丢了”。  

...
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-20 21:41
我的手工制作2010年5月17日     我做过许多小制作,其中我最喜欢做的是一只飞鸟。
  做飞鸟的材料很简单,主要用卡纸、剪刀、胶水、彩笔这些用具。先用剪刀剪出飞鸟的身体和头,然后再剪出鸟的翅膀,再用彩笔画出鸟的圆圆地眼睛、尖尖地嘴巴、小小地鼻子。再用胶水把翅膀粘在鸟的身上,然后再往鸟的身上挖开一个小洞,这样飞鸟就可以被随意来回拉动了。就这样一个活灵活现的飞鸟就做成了。
  我非常喜欢我做得小飞鸟。
环保日记—捡垃圾2010年5月17日       今天,我们学校举行了创卫环保活动。校长说:“今天,主要捡白色垃圾。”
  我们准备了装垃圾用的盆子、塑料桶、背篓,捡垃圾用的火钳、火钩等工具。下午班会课的时候来到学校附近的公路上捡垃圾。公路两边的塑料袋、小食品袋比较多。我借了王思宇的火钳,在那里夹来夹去,可就是夹不起来。后来,我就把火钳还给了王思宇,直接用手来捡垃圾。装满了一盆、一桶或一背篓的时候,就把它弄到垃圾站倒掉再来装。大家都干得很认真。我们捡完垃圾,就排着整整齐齐的队伍回来了。老师还叮嘱我们:一定要认真把手洗干净。
我的最爱—萝卜排骨汤2010年5月17日        今天,爸爸去超市买回了排骨和白萝卜。妈妈就把排骨和白萝卜煮在了一起。
  萝卜排骨汤端上来了,我赶紧尝一口,好好吃哟。我希望天天都这样就好了,我就能吃到两碗米饭了。妈妈也就放心了,不用再担心我的身体了。
玩游戏2010年5月17日        今天,我在妈妈的允许下玩了赛尔号。
  我在玩精灵王对战时,选择了单精灵对战,遇到了一只52级鲁斯王的,我的是一个50级的布鲁克克。我想:我的布鲁克克才50级,对方是52级的鲁斯王,比我高两级,而且鲁斯王又有一个绝招——克制。肯定打不赢了。于是,我用布鲁克克的呐喊,提高自己的攻击。(这个绝招可以用20次)。鲁斯王就用了克制。(这个绝招可以用5次,作用是能把对方的伤害反成两倍遗给对方)。我的招数没有伤害,所以对方减我0体力。4回合之后,双方都没有扣体力。鲁斯王的克制只剩下一次了,而我的布鲁克克已经提升了很多攻击了,第五回合我没再用呐喊,我用了贯穿水枪,想一招把鲁斯王打败,没想到鲁斯王还没输还有十几体力,之后它用了一瓶高级药剂,恢复了50点体力。我继续用贯穿水枪,就打败了鲁斯王。我把我的巴鲁斯治疗好以后,开始新一轮的挑战。
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-20 21:42
我的同学录2010年5月17日        我马上要小学毕业了,昨天妈妈给我买了一本同学录,同学录很漂亮,每一页上都印着几个世界著名建筑,比如埃菲尔铁塔、比萨斜塔等,让我心里不由得很喜欢。它上面的景色朦朦胧胧,总觉得有一种韵味藏在其中。合上同学录,我发现封面有几个字“恰同学少年”。一看到这几个字,我就觉得很熟悉,后来我知道这几个字出自于毛主席的《沁园春.长沙》,这首词是毛主席1921年前往长沙时写下的,我认为很好。同学录和伟人融合在一起,真觉得别有一番情趣呢!
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-20 21:42
依依不舍2010年5月17日         时间如水,一去就再也不复返。六年的小学生活就这样结束了。还记得和自己一起在书声中长大的同学;还有那些辛辛勤勤的老师。在这离别之季,我们心里总有一份不舍和怀念。此时此刻在我们的眼前一定又浮现出那一幕幕往事,每当这时我的眼睛里总会流下几滴晶莹的泪珠。  
  记得那一次举行的校运会,那天早上阳光明媚,风中含着花的清香向我们轻轻的吹来。班上的同学带着即兴奋又紧张的心情排着队来到了校园的操场上,为了迎接这一年一度的校运会。我们举着手中的红旗,喊着口号。每个人都很自信。第一场比赛开始了:男子60米赛跑。我们班的“体育健将”早已在起跑线上做好了准备。随着裁判一声枪响,开始!每个同学都用最快的速度跑呀跑,啦啦队的喊声一片:“加油,加油!”结果出来了,我们班排第一 “耶!胜利了。”这是同学们兴奋的呼唤。接下来到了女子60米赛跑,我们班得了第三名。最令人揪心的是800米赛跑,同学们跑得汗流浃背一圈又一圈。虽然最后我们拿了第二名,但我们没有认输。上午就这样恍恍惚惚的过去了。下午举行的都是团体赛。第一项是“长龙过江”我们在操场上绑好绳子,随着裁判一声哨响,我门开始跑了起来。“一二,一二,一二……”我们坚持到了最后。结果出来了我们班排第二。到了拔河比赛我们几乎是使出全身力气可还是拔不过三班我们不服气,可没有第二次了……
有趣的发现2010年5月17日       在生活中充满了奥秘与奇妙,你们也许会在生活中 发现许多你们意想不到的事情,正在等着我们去探索呢!就是在最近几天里,我有一件很大的收获,下面我就把我的收获告诉你们哦。

这一天,天气晴朗,万里无云,我和妈妈去市场买东西,路过一间水果店,这里的水果因为是刚刚运过来的,所以很新鲜,不仅如此还很便宜呢。于是,我就挑了我最喜欢吃的水果:苹果。因为我从小就喜欢吃苹果,有一次,妈妈买回来一袋苹果,当时的我特别馋嘴,就把苹果全洗干净了,我就津津有味的吃了起来,最后,苹果不知不觉的就进了我的肚子里,当时妈妈看见了目瞪口呆的站在那里,妈妈说:“你真是一个大胃王啊!”从那以后,我就特别喜欢吃苹果了。我挑了大的苹果,大约有两斤多吧,高高兴兴地回家了。我以迅雷不及掩耳之势把苹果洗干净了,在平日里我最喜欢搞创艺了,平时都是从苹果的头部切到尾部的,现在我就将苹果横过来切,我把苹果拿过来一看,可以清晰的看见苹果里有五角星,就像一幅优美的图画似的。但是我还是有些疑问,心里想:是不是只有这一个苹果里有五角星呢?于是,我就把所有的苹果都横切成了两半,发现所有的苹果里都有五角星,这时,在一旁的妈妈又目瞪口呆的站在了那里,我去叫醒妈妈,并告诉她我的发现,妈妈听了又是悲哀、又是高兴,高兴的是我发现了苹果里的五角星,悲哀的是不知道这些苹果会不会被我一下子吃完啊!

...
一百元假钞2010年5月17日          放学回家,我一进家门见茶几上躺着一张红“铁皮”。我心想妈妈怎么了,她一贯对家里财务管得很严的,我一般在家不会和钱这位老兄见面。我带着满腹狐疑走进厨房,妈妈一脸严肃的说:“现在的人真缺德,你爸爸在外面辛辛苦苦的赚钱,可货主给了一张一百元假钞。”
          听了这话,我的好奇心立刻变成了气愤。我心想:现在的人怎么是这样!好,他能给我,我也就能花出去。”
...
我撒谎了2010年5月9日       每次到市场,我都喜欢在卖金鱼的地方多停留一会儿,看着小金鱼自由地在水中游来游去,我多么希望也能买一条小金鱼做宠物啊!但爸爸妈妈嫌麻烦不同意,所以这个愿望很久没能实现。不过,我知道爸爸疼爱我,因此,最终我还是实现了这个愿望。

星期天,奶奶带我到市场买菜,路过卖金鱼的地方,我就走不动了,望着鱼缸里活泼可爱的小金鱼,我真不想离开。忽然,我灵机一动,想出了一个办法。我拉着奶奶说:“奶奶,我想买条小金鱼。我给爸爸打个电话,看他同意不?”奶奶一听欣慰地说:“好孩子,真懂事!”来到电话亭,我拨通爸爸的手机后就上气不接下气地说:“爸爸,我和奶奶在市场,我想买条鱼。”爸爸高兴地说:“吃鱼好,补钙,买吧!以后这事不用跟我说,想买就买。”我赶紧说:“谢谢爸爸!”就匆忙挂断了电话。一听到这话,奶奶痛快地花一元钱给我买了条小金鱼。我开心地和小金鱼玩儿了一下午。
观察日记—蜗牛的秘密2010年5月9日        星期天的下午,天气十分闷热,我走进院子,摆弄着爷爷的“宝贝花草”。忽然,看到一只蜗牛缓缓地爬上了叶子。“蜗牛是害虫还是益虫?”“为什么它走过的地方总留下长长的一条线?”“它的鼻子、眼睛在哪里?”一连串的问号便在我的脑中浮现。
        我跑进屋,问正在看报的爸爸,爸爸笑着说:“你既然想知道蜗牛的秘密,为什么不亲自实验一下呢?”“对呀!我怎么没想到呢!”于是,我决定自己去实验一番。
...
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-20 21:43
青松2010年5月8日        今天我去表姐家的时候,我看见表姐家的楼下有一棵粗枝大叶的青松,这时我纳闷极了:这时候是春天,其它的树才刚刚抽出新的枝叶,为什么这时候的青松却长得这么茂盛呢?我抱着这个疑问,跑上楼去问表姐。到了表姐家,我问表姐:“表姐,为什么你家搂下的那棵青松在初春就长得那么茂盛?”,表姐听了之后笑了笑又想一会儿就对我说:“青松它是一年四季都长得那么茂盛的,一年四季也那么青翠欲滴。”
...
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-20 21:43
校园雨景2010年5月8日        今天下午第三节,蔚蓝的天空转眼间变成了乌黑的天空,好像整个天空被乌云覆盖住了,地球像被一些不名飞行物给吞噬,突然,一个炸雷而响接着倾盆大雨而下,过了一会儿大雨如注,雷声大作,本来是一滴滴小雨,变成一丝丝雨……多的不可形容,好像从天空中降下来的“巨大水帘”,它从天上飞快得落下来,落到地上,好像是天神赐给我们的宝物---钻石,花儿,小草,大树都沉浸在雨水之中,好像整个同安小学都淹没在“哗哗哗”的雨水中了。不一会儿,滂泼大雨逐渐减少了,夕阳慢慢的下山了,小草、花儿和大树在缓缓的阳光下显得生机勃勃。夕阳西下,到了放学时大雨好像不舍地离开,又下起一场磅礴大雨,在大雨中雨声、雷声、车声变成了一曲美妙的歌声,在学校不停回荡。
...
特别的节日礼物2010年5月8日       母亲节的早上,妈妈带着外婆来到超市,要给外婆买礼物。外婆说:“不用,不用。我现在就很开心了。”可妈妈不答应。逛着,逛着,我们来到漂亮的鞋柜前,我说:“对了,外婆的凉鞋坏了。”妈妈就精心地为外婆挑选了一双舒适的凉鞋,外婆喜欢极了!
        到了晚上,该我给妈妈买礼物了。买什么呢?妈妈的头发长长了,买个发夹吧。我把我存了一年的钱全部拿了出来,和爸爸一起去逛商店,打算给妈妈一个惊喜。我看到了一个金光闪闪的发夹,上面还有许多珍珠,可好看啦!回家妈妈戴上后特别美。买礼物的时候,售货员阿姨还送我一把伞,我想:“父亲节快到了,这把雨伞就送给爸爸做礼物吧。”
...
母亲节的一天2010年5月8日         今天母亲节,我送给我妈妈一束我精心挑选的鲜花;妈妈接到鲜花非常高兴。礼物送了,接下来要采访了:
我问:妈妈您觉得我在您心目中占什么重要位置呢?
         妈妈微笑地回答:我的心好比一座高山,你就站在高山的最陡,最高的位置。
我又问:妈妈您对我的期望是什么?
        妈妈思考一下说:正如你的名字一般,我希望你能鹏飞,长大了为国家效力,做有用之才。
...
祝妈妈节日快乐2010年5月8日        妈妈,今天是你的节日,我要祝你节日快乐。
        妈妈,你是我的“保护伞”。假如你是一片大大的荷叶,我就是荷叶下的小青蛙。你保护着我不受大风大雨的伤害。
        妈妈,你是我的第一任老师,也是我成长之路上必不可少的老师。你教会了我如何做人。在我人生的旅途中,你就像天空中的北极星,指引着我前进。
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-20 21:44
送给妈妈的礼物2010年5月8日        今天是母亲节,我一大早就起床了。趁妈妈没起床,我和爸爸就偷偷地溜了出去!我要买花送给妈妈。我选了两枝百合花、三枝康乃馨、三朵玫瑰花、还有一些我叫不出名字的花,花店的姐姐帮我包装得漂漂亮亮的。回来以后,我赶紧把写好的贺卡拿出来,等待妈妈醒来。我前两天就已经写好贺卡了,但我把贺卡藏了起来,不让妈妈知道,也不让任何人知道我的贺卡是怎样的,我要给妈妈一个惊喜!
         妈妈醒来以后,我马上把花和贺卡拿了出来,递到妈妈跟前,说:“妈妈,节日快乐!”妈妈又高兴又惊讶的说:“谢谢!你们岀去了吗?”看来,妈妈真的太累了,连我们出去又回来了她都不知道!然后妈妈又把贺卡打开来看,说:“好漂亮啊!我真喜欢,真是乖女儿!”过了一会儿,我和妈妈一起打电话给奶奶和外婆,祝她们“节日快乐”,她们都可高兴了!
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-20 21:44
母亲节2010年5月8日        今天是一年一度的母亲节,我想采几朵花送给妈妈。
         我约了我的同学宋佳去采花,我们来到离我家最近的一片草坪,那里长满了五颜六色的花,可采哪种好呢?我想妈妈平时很辛苦,早上要做饭,还得洗碗、拖地,干很多家务,我得多采几种。我就对刘佳颖说:“咱们得多采几朵。”不一会我就采了一大把,回家后我想这么乱的花妈妈一定不喜欢,我就把它打扮了一番,把大花放在花篮中间,小花放在旁边,这样花篮就漂亮多了。我想给妈妈一个惊喜,就把它藏在大衣柜里,因为妈妈每天回来第一件事是换衣服。果然妈妈先换衣服,她打开衣柜惊讶地叫了一声:“这花真漂亮!”我走过去说:“这是我给您采的花。”妈妈说:“你懂事了!”我听了心里可高兴了。
...
放风筝比赛2010年5月6日        星期五下午,我们全校举行了放风筝比赛,每班选两名选手。
  参加比赛的是我们四年级的同学。
  随着裁判员老师的一声令下,比赛开始了。我们班的同学王凯的风筝刚放上去就,就遥遥领先。做拉拉队的我们也不甘示弱,鼓足了劲喊:“加油!四一班必胜!”可遗憾的是,过了一伙风筝就掉了下来。啦啦队中发出一阵叹息。可就在这时,“风筝王”王凯某的风筝飞上了天空,一飞冲天,夺得了第一名。我们打起精神,不停地喊:“加油!不要让我们失望呀!”他果然不负重望,一直保持着第一名。
...
一件有趣的事2010年5月6日        星期天的早晨,阳光明媚,空气如此新鲜,我轻轻地吸了一口气,心中感到无比舒畅。今天我特别高兴,因为爸爸要带我去钓鱼。吃过早餐,我兴冲冲地跟爸爸一起来到刚从沉睡中醒来的小河边,爸爸忙着弄线,穿蚯蚓,我迫不及待地拿了支又细又长的鱼杆,钩上蚯蚓,想放长线,钩大鱼,把鱼线投入较远的水中,便静静坐着等鱼上钩。

等了半个钟头,没有一点动静,我有点等不及了,先后换了几个地方,还是没有动静,我气呼呼地嚷道:“这里是不是没有鱼?”爸爸耐心地去劝道:“耐心点,就一定能钓上鱼。”说着,只见爸爸一提杆,一条不大的鲫鱼便上钩了。

...
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-20 21:45
我的新伙伴2010年5月6日        今天我在院子里交了一个调皮可爱的小男孩,我主动向他打招呼。 “你今年几岁呀?你名字叫什么?” 他回答说“我叫付季强,别人都叫我强强,今年8岁”我笑了笑说;“原来我们是同龄呀,我叫常灿,别人也都是叫我灿灿,你愿意和我做朋友吗?”他回答说:“我愿意。”
       我们来到滑滑梯,玩起了开火车的游戏,游戏规则是先选出一个火车头,在选择一个车尾,车尾必须眼着火车头一米远,要是火车尾没追上火车头,那就是失败了将要接受惩罚。
...
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-20 21:45
孝顺2010年5月6日今天,我和妈妈一起去吃玉双米粉,吃完后,妈妈说:“我们回家吧。”我听到了,我就和妈妈一起回家了。走到家门口妈妈要买药,还给我买了一盒QQ糖。回到家,妈妈说:“我要去买电话费,你在家等着我回来。”我说:“妈妈您累了,我去给您买,您在家里休息吧!”妈妈说:“真懂事!”妈妈都快高兴的哭了。
五一游玩壶口瀑布2010年5月5日        在我们的语文课本里,有一篇写壶口瀑布的文章,它的名字叫《黄河魂》。我非常喜爱这篇文章,把它背得滚瓜烂熟,还经常在家里大声的、充满深情地给爸爸、妈妈朗诵。
          看到我这么喜爱壶口瀑布,“五一”节前,爸爸、妈妈一商量,说“五一”节期间,要开车带我和姐姐去趟延安,沿途看一下黄帝陵、延安革命纪念馆,再到壶口去看一看,好让我长点见识,亲自感受一下壶口瀑布那惊天动地、气势磅礴的壮观景象。听到爸爸、妈妈的这个决定,我简直高兴得一蹦三尺高,激动得一连几个晚上都睡不着觉。
“五一”假日的喜怒哀乐2010年5月5日    “五一”劳动节到了,学校放假三天。我盼望着放假,但又害怕放假。因为假期生活不光有喜,有乐,还有怒,有哀。喜。放假了,我的生活再也不用跟着时钟转了。每天不用早起上学,可以舒舒服服地睡个懒觉。晚上,妈妈不用催我上床睡觉,可以看自己喜爱的动画片。轻松多了。怒。放假第一天,妈妈就对我说:“你得利用假期给自己充充电,这样对以后的学习会有很大的帮助。”于是,妈妈给我布置了一大堆的家庭作业:口算题、背唐诗、写日记、拉二胡等等。我把这些任务都一样一样地完成后,当我打开电视机想看一会儿电视时,耳边又想起妈妈的声音:“现在还不能看电视,去看课外书!”我只好乖乖地关掉电视机,看起书来。哼,把我当成一台不停转动的机器,可真让人生气!哀。我觉得一个人呆在家里实在太没劲了。和爸爸下棋,爸爸说要加班;和妈妈挑花线扳,妈妈说要洗衣服没空。哎,大人怎么都那么忙呀。我真有点想念学校里的小伙伴们。我还很羡慕爸爸妈妈小时候有兄弟姐妹,可以一起玩。可我却像一只关在笼子里的小鸟,多孤单啊!乐。“五一”假期里,最让我快乐的事是去姐姐家玩。那天,我和姐姐玩娃娃家的游戏,翻遍了所有的玩具,把姐姐家弄的乱七八糟。我们两还吃了一大堆零食,把肚子撑的饱饱的。整个下午,我们自由自在地玩着。
...
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-21 07:21
难忘的五一乡村游2010年5月5日          五一节清晨,太阳打着哈欠,伸着懒腰徐徐的爬到半空中,普照着沉寂的大地。我们全家悄悄地爬上车,马达发出轻快的轰鸣,迫不及待的向原野冲去。
         七转八折,我们在混凝土的世界里穿梭着,但心中有一个明确的方向:向西,向西!西边有美丽的田野,有祥和的农家!
          不知走了多久,楼房突然不见了,取而代之的是一片茂密的树林。一条小路穿过树林,蜿蜒而去。周围的世界里充满了绿色,土地是绿的,小溪是绿的,连空气仿佛也是绿的。树上好客的鸟儿,见我们进了树林,立刻变得的兴奋起来,叽叽喳喳的叫着,呼朋引伴的从密林深处飞到路旁的树杈上亢奋的鸣唱,用它们特有的清脆喉咙来迎接远道而来的客人。鸟儿的大树朋友也似乎有意捧场,一阵南风拂过,“哗哗”的歌声便由远及近,不一会便到了我们头顶上。树上,叶子们两两一起互相拥抱着,奏出了优美动听的“叶子交响曲”,与鸟儿们的大合唱呼应着。接着便是一阵沁人心脾的奇异香气,土壤的清香,树叶的芬芳,小溪的气息,都完美的融进了这湿润的空气中。我闭上眼睛,倾听着,呼吸着,感谢着树林的慷慨。
...

作者: 网站工作室    时间: 2010-9-21 07:22
我们家的“五一”节2010年5月5日       每个人都有自己庆祝“五一”节的方式,而我们家庆祝“五一”节的方式是去登紫金山,去到山上主动把别人乱丢的垃圾捡起来。
       一大早,我们就起了床,赶坐第一班公交车。出发之前,我们准备了两个大袋子,用于装垃圾。
       天没亮就起来的感觉十分的妙:大街上与平日可不是一个样,偶尔有一些车辆来往,平常拥挤的马路上竟然空无一人!街道两边的小吃店有的才开始开灶,有的正摆出冒着热气的第一笼馒头包子。我的肚子不只怎么,竟响了起来,胃口从来没有过的这么得好,很想吃点什么。我走在马路中央,看着前面弯弯曲曲的马路,我心里十分骄傲!因为路上没有一个小朋友,我是最早的一个。
...
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-21 07:22
游香山植物园2010年4月29日         今天,妈妈早早地把我叫醒了,说要去香山植物园,我一听一骨碌爬起来赶紧穿好衣服,兴冲冲地出发了。
         到了香山,妈妈、姥姥、姥爷、白真瑞(我的小表妹)和我一起买了票进了公园。我们走了一段时间,就饿得前心贴后心了,我一看前面植物园还望不到边呢,于是就跟随妈妈说:“妈,咱们歇一会儿吧,吃点东西。”就这样,我们断断续续、走走停停,边走边玩,终于来到了温室植物园。一进入植物园,仿佛来到了温暖的南国,首先映入眼帘的是一艘由各种各样的花组成的帆船,船上花的种类很多,有绿的油亮的绿萝、有红的似火的玫瑰,最多的要数蝴蝶兰:很漂亮,艳红色,粉红色,亮黄色,雪白色……在众多的花中我发现了一种长得很特别的花,妈妈告诉我这种花叫跳舞兰,据说一听到音乐会跳舞。我仔细地凑上去,认真地看了看,只见那一朵朵的黄色小花,像一个个穿着花裙的小姑娘在跳舞,可爱极了。我赶忙让妈妈给和“小姑娘”一起合了个影。随后我们来到了“热带雨林”观赏园,立刻觉得像蒸桑拿,闷热潮湿。在这里,我发现一个极其可怕的植物,我看了介绍,它的名字叫见血封喉。因为它的叶子和皮有剧毒,如果你破损的皮肤碰上它,毒性就会发作,使你的血液凝结,以致死亡。读完介绍,我心里像有一只兔子蹦来蹦去,心想这大概就是武侠小说里写的那种涂在暗器上伤人的毒药吧,这会可长了见识了。除此之外,我还看到了大的像小圆凳的仙人掌,捕虫高手的猪笼草、茅膏菜,高高大大的瓶子树,像一个个小牛头的黄澄澄的乳茄……
第一次买盐2010年4月29日         妈妈正在做饭,发现盐没有了,忙不过来就让我去买。我又开心又紧张,终于可以自己独立完成一件事情了,可又想到从没有自己花钱买东西又有点紧张。路上,小鸟叫来叫去,小树摇来摇去,好像不信任我似的,这时我攥钱的手心都渗出了汗。
         终于到了超市。我急急忙忙向里走,里面到处都是人,东西也琳琅满目不好找。我灵机一动,找售货员阿姨问了盐在哪儿?阿姨告诉我向前走两个货架右转就看到了。我按着阿姨的指引,找到了盐。可新的问题又出现了,盐的种类有好几种,又有大小包装的,我不知该买哪种?回家问又来不及了,“怎么办?”拿了几种看了看说明,我想到电视上经常宣传加钙盐,又比较了一下哪种更划算,决定就买大包装实惠装的加钙盐。于是就拿着自己选定的加钙盐去交钱,交钱的人很多,我按顺序排队,学着大人的样子把钱准备好,轮到我时交钱时收银员阿姨还夸了我这么小还挺会算计,我有点不好意思了!
...
偷吃记2010年4月29日        今天晚上,和妈妈斗气,没吃晚饭,现在肚子开始打仗了,去请求妈妈在给我做一顿吧!又太没面子,不去吧,肚子又实在太饿。听说表姐的柜子里藏了好多零食呢!我何不去偷吃呢?听爸爸说没人敢去偷吃表姐的东西呢!我即将打破历史啦!
        我先去妈妈的卧室里看看妈妈的动静,嘻嘻!妈妈正在有滋有味地玩电脑呢!趁妈妈不注意,赶紧行动!为了以防外一,我已将拖鞋换成了后后的棉袜了,这时,只听妈妈说:宇宇,快上床了!过了一会儿,妈妈没有了动静,我连忙跑进表姐的卧室,我打开柜子,哇,薯片,果冻,牛奶糖,应有尽有,趁表姐还没回来,大开吃界。
...
今天,我低碳了2010年4月29日         今天是星期天,妈妈为了让我改善生活,建议全家到饭店吃一餐。我一听,一蹦三尺高。因为我可以坐妈妈最近买的新车了。正高兴呢,爸爸边翻报纸边说:“今天我们不坐车,大家步行去。”妈妈说:“有汽车不开,走路又慢又吃力。”突然我想到了9月22日的无车日,因为没有了汽车的尾气,这一天的空气特别清新,天空也变得格外蓝。于是我举双手赞成了爸爸的提议。
         我们一家三口漫步走向饭店,一路上边欣赏西湖的美景边和爸爸妈妈讨论我们班级里发生的事。爸爸对我说:“你看杭州的马路多干净啊!路上没有看见果壳纸屑这和人们保护环境的意识有很大的关系。”一路上还看见路人手上拿塑料袋的少了,拎环保袋的多了。不知不觉中我们已经走到了饭店门口。
...
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-21 07:23
我的爸爸2010年4月25日        我的爸爸是个老师。学生见他都很尊敬,都很崇拜他。因为他知识渊博,而且很幽默。
  他的眼睛小小的,鼻梁高高的,特别是他的嘴巴,总是大大的,可有趣了!他说话的时候眼睛还总是“跳”出来,可把我们全家笑掉了牙。   
        爸爸是个球迷。有一次半夜,爸爸拎着拖鞋,关上门,坐在客厅的沙发上,一个人自由地看起足球赛来。这种事情还发生过好几次呢!而且,每到星期一,有天下足球,他总是抢我电视,我也因此打抱不平。 爸爸还很心灵手巧。他把电脑接上音响,放着音乐,有空的时候可以听一下,可好了!爸爸还有个大毛病,就是记性不好。有一次,我去科技馆练习舞蹈,回到家才发现作业本忘记带来了!我这时心急如焚,爸爸一拍脑子说道“呀!我怎么把这给忘了!”说着又开回科技馆拿作业本去了!看,这记性不好可惹了大祸呀!
...
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-21 07:23
学划(hua)船2010年4月25日         星期天我们一家去农家乐“小桥流水人家”吃中午饭。吃过饭后,我和姐姐去附近的小溪里划(hua)船。
   我们爬上充气船,拿着塑(su)料(liao)船桨(jiang),就开始划(hua)船。因为我和姐姐配(pei)合不好,再加上技术不到位,所以,我们的船在水面上直打圈。我和姐姐都费了九牛二虎之力,已经精疲力尽了,可是,船还是停留原位。
  我气得要命,想不到划(hua)船看起来这么容易,事实上划(hua)起来还是很难的。

...
我的理想2010年4月25日       我的理想是当一名小学老师。
  记得去年夏天,爷爷问我:“你长大后的理想是什么?”我一下子就愣住了,因为我还从没想过这个问题。突然在脑海里闪出了每天不辞辛苦给我们上课的老师,于是我不加思索地对爷爷说:“我的理想是当老师!”“为什么要当老师呢?”爷爷接着问。我想了一下说:“因为老师受人尊敬。”爷爷听了后严肃地对我说:“你想当老师,我很支持,不过你要记住,老师这个职业是神圣的。俗话说:老师是蜡烛,照亮了别人,却燃烧了自己;老师是春蚕,奉献了自己,却装饰了别人;老师又像是粉笔,牺牲了自己,却留下了知识……所以,想当老师首先要有无私奉献的精神!”听了爷爷的一席话,我心里久久不能平静,我想:每个人都应该有一个属于自己的理想,没有理想,就会在生活中失去方向,那么,我当老师又是为什么呢?
...
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-21 07:24
第一次做饭成功2010年4月25日         中午,我看见妈妈准备烧饭,就自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今天我来烧饭吧!“好!”没想到妈妈这么爽快就答应了。我系上围裙,快步走到厨房。
  今天要炒两道菜,青菜炒鸡蛋和番茄鸡汤。我先把大米放在水里,洗干净,放进电饭煲里按下按纽。接着,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,青菜和西红柿,把它们洗净,分别切成段和片,这样,准备工作就绪。   
...
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-21 07:24
学炒菜2010年4月23日         今天上午,我和妈妈在家里看了一本菜谱《精美家常菜》,里面有道菜叫“川椒炝黄瓜”,我想自己亲手做这道菜,让爷爷奶奶爸爸妈妈一起分享我的劳动成果。我看到书上写着:黄瓜 500g ,干红辣椒 10g ,花椒二分之一茶匙。  
  我拿了五块钱走到小区门口准备买一斤黄瓜,结果才花了1.7元就买了2根黄瓜,它又大又粗糙,上面还布满了小刺。  
  我先把黄瓜洗干净,接着再小心翼翼地拿着刀把黄瓜从中间切成两半,一寸为一段。先往锅里倒点油,再把黄瓜放入锅中炒,最后再放点盐和味精,不一会儿,这道菜就炒好了。爷爷尝了尝我做的菜说:“菜真好吃,我要多吃点。”爸爸说:“嗯,不错。”大家都夸我是个小厨师,我开心极了,也知道了爸爸妈妈炒菜的辛苦。  
...
保护地球环境2010年4月23日        地球是我们共同的家园,我们要保护地球。  
  我们的地球南北极冰川正在悄悄融化,若干年以后,很有可能水平面上升 1米 ,洪水咆哮,许多国家都因为水平面上升而消失在蓝蓝的大海中。  
  现在大多数的工厂里都会排出许许多多的污水,污水里含有磷,含磷的污水进入湖泊之后,会使湖中的藻类得到丰富的营养而急剧生长,导致湖中细菌大量繁殖,导致鱼儿死亡。  
  树木现在被大家砍得太多了,在这样砍下去,鸟类都会无家可归的!绿洲都会被沙漠给淹没掉。因此我们要砍一棵种十棵。
我的小制作2010年4月23日        今天下午,我在家里做了一套用橡皮泥做成的餐具。  
  先用棕色的橡皮泥揉成圆形,做成壶身,然后用棕色的橡皮泥揉成长条形的做成了把手。另外,用同样颜色的橡皮泥搓成两根长条形的做成筷子。  
  再用一块黄色的橡皮泥压成扁圆形的做成盘子,再给盘子里做了一只红色的小鱼,整套餐具就大功告成了。  
  我手捧着我制作的产品越看越高兴!
可乐鸡腿2010年4月23日        今天中午,我和妈妈聊天,无意间,我说想吃“可乐鸡腿”了。  
  下午放学,妈妈把我喊进厨房,让我往餐桌上看。我一看,红红的鸡腿,油光光地放在盘子里,真诱人。我又向前一闻,浓浓的香气扑了过来。“可乐鸡腿,”我高兴地说。妈妈说:“这是我花费了一下午的时间为你做的,快吃吧!本来想下午洗衣服,这下又得晚上加班了。”我看了看妈妈向她做了个鬼脸,然后就高兴地吃了起来。  
...
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-21 07:25
日记三则—养蚕2010年4月23日星期一
         今天,我买了二十几只幼蚕,把它们带回了家,放在一个盒盖里。我坐在盖子旁边,仔细的看着这些小生命,他们像一只只小蚂蚁,又黑又瘦。我把阿姨给的桑叶放到盖子里,他们看见了都爬过来,津津有味的吃着。我想看看他们是怎样吃桑叶的,可是,他们太小了,我怎么看也看不清。

星期二
        今天,我发现有几只蚕一动也不动。呀!是不是蚕死了,他们可在我家没呆几天。我伤心的问妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,那是蚕要蜕皮了。蚕一生要蜕四次皮,每次蜕皮都不吃不喝,一动不动的。你就好好看着吧!”我点点头,跑到盖子旁边,仔细看蚕是怎样蜕皮的。蚕蜕皮很有趣。先退头上的皮,露出头以后,再蜕身上的皮。过了四个多小时,整条蚕的外皮都退了下来。脱下的皮像一个黄黄的圆筒,而蚕宝宝却变得又白又胖了。
...
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-21 07:25
体验农村生活2010年4月22日今天是星期六,妈妈把我送到外婆那儿,说是让我去体验农村生活,以免今后娇生惯养。一到外婆那儿,我便让邻居王爷爷带我去邻近的集市逛逛。农村的集市,鸡啼鹅鸣, 起伏不断,人来人往,熙熙攘攘。我顺着集市中最热闹的街道走着,沿街挤满了热情的摊贩。
  突然,一个稚气的童声吸引了我:“小姐姐,买一些卤鸡蛋吧!‘下岗牌’卤鸡蛋哦!味道好得很呀!”我看了看他,一张沾满煤灰的小脸上,嵌着亮晶晶、水灵灵的大眼睛忽闪忽闪地盯着我。我看着可爱的他,不知为什么,突然很想买他的卤鸡蛋,便亲切地问道:“怎么卖呀?”他指着旁边的小树说道:“不贵,5毛钱1个。”我随着他指的方向看见一个牌子上写着“‘吓’岗‘排’‘卢’‘级’‘但’......”错别字就有7、8个。我好奇的问他:“小弟弟,你怎么来卖鸡蛋呀!你不读书吗?”他若无其事地说:“噢,我读了一年级爸爸就让我不读书了,出来做点小生意,以后干大的。”我说:“不行啊!小弟弟,还是要读书的哟!”说着我递给他一元钱,“唰!”他撕下一页语文书,我看着有一种说不出的滋味。他用语文书包着两个卤鸡蛋给我,我苦笑着,离开了。...
不想生病2010年4月20日       今天我病了,非常难受。  
  我的鼻子觉得像什么东西塞住一样,不能自由地呼吸;喉咙也觉得有什么东西粘在那里,吐也吐不出来,吞也吞不下去;头呢,也觉得非常晕,天旋地转,什么都不想看,就想睡觉;胸口也非常闷,像千斤重的东西压在我身上,喘也喘不过气来;有的时候还觉得全身发热、真想钻进冰箱里面,让温度马上降下来。
  我无精打采的、有气无力的、眼睛眨也不想眨一下,就睁在那里,坐在沙发上发呆。原本想吃苹果,站起来,却又被跌了回去。
第一次洗碗2010年4月20日        洗碗,是一件微不足道的小事,但对我—— 一个7岁的小孩就不一样了。
  记得每一次吃完饭,都是爸爸、妈妈洗碗。这回,我也洗洗碗。我穿上洗碗的围裙,嗨!还真像个洗碗的行家。光说不行,还得做,我打来一盆水,把碗往里一放,再摸摸水,好冷好冷,但为了洗碗,我忍着。我拿来一块洗碗巾,在碗里来回的擦,擦完里面擦外面,再放一些洗洁精,使劲地擦碗,擦出了许多泡沫,每个泡泡似乎都在向我微笑呢。我把每一个碗都擦得干干净净,又打来一盆水,给这些碗洗了个澡,这些碗就像镜子一样,都能照出我的影子来了。看着干干净净的碗在碗橱里漂漂亮亮、舒舒服服地休息,我真高兴。
我有一个幸福的家2010年4月20日          我有一个幸福的家,下面就让我介绍一下我家的成员吧!
         我有一张胖嘟嘟的小脸,一双充满灵气的大眼睛闪着天真无邪的光芒。爸爸虽然身体虚弱,却会洗碗、洗衣、做饭……帮了妈妈不少忙。妈妈那张能说会道的嘴总是甜甜地笑着,露出一排既整齐又洁白的牙齿,让人倍感亲切。
...
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-21 07:26
挖野菜2010年4月20日          今天是星期天,天气暖暖洋洋的下午,妈妈说:“我们一家去挖荠菜,好吗?”我一听挖荠菜,这可从来没听过,更没干过。“行!”我立刻响应。我以为一定是一件很有意思的事。  
   我们一家人骑车来到了城南的大田里。除了零零星星的野菜那点绿色外,那里几乎是一片土黄色的世界。妈妈给每人一把铲子,我们就要开挖了。还没等妈妈告诉我哪些是荠菜,我就已经四处挖开了。不一会,我就挖了一堆。妈妈看我挖了那么多,很高兴招呼我拿给她看。“好儿子,这些是不能吃的,有毒!谁让你那么心急,不听我和爸爸说的话。”接着,妈妈告诉我,要挖的荠菜,叶子是两排锯齿状的,颜色发干,中间部分呈很深的枯黄色,大部分开着白色小花。喔!这次我终于认识了荠菜。看准一棵荠菜,我用铲子贴着地面把它连根铲断,一棵完整的荠菜就进了我的袋子。就这样一铲接一铲的铲下去,不一会儿我就浑身冒汗。感觉难受死了,热!热!受不了了!原本觉得很有意思的兴致全没了。索性铲子一扔,我就跑到一边玩儿去了。
...
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-21 07:26
擦地2010年4月19日        星期六,我在家没事想起阳台太脏了我就拿起水桶和毛巾到阳台上擦。擦来擦去有点累了不想擦了我坐在椅子上想到不能就这样不擦了不能三心二意我又擦了起来。 一会儿又会儿......终于擦好了我高兴急了。我又想了想在把走廊也擦一下吧。说干就干我又拿起水桶和毛巾开始擦。又是一会儿又一会儿终于擦好了。
         妈妈回来了说我能干,还给我做了一顿丰盛的晚餐,我高兴极了!

...
节约每一滴水2010年4月19日         节约每一滴水,节约用水,从点滴做起。也许同学们会认为,一滴水,微不足道。但是,最近我看到一组数据很受启发:据科学测定,如果“滴水”不停地流,可在1个小时内集到3.6公斤水,1个月内集到2.6吨水。这些水量,足可以给予一个人半年的生活所需。可见,一点一滴水的浪费都是不应该的。 水对地球和地球上的居民有着巨大的影响,无论是在家庭、工厂、还是农村,水都是人们不可或缺的。人体有三分之二以上是水分,我们每天都要喝水,用来补充流汗和呼吸时失去的水分,以保持健康。一个人超过四天不喝水就不能生存,而一年要一吨水才可以维持健康生命。我忽然感悟到有位哲人说过的话:如果我们现在再不节约用水,世界上最后一滴水,就是我们人类的眼泪!

...
有趣的科学实验2010年4月19日     今天,我们的语文老师给我们一项重大的任务——一篇作文《记一次有趣的科学实验》。我哪做过什么实验呢?唉!真是伤脑筋,突然,我脑子一转,哈!有了,我可以在网上找啊!  
  回到家,我迫不及待地打开电脑,上面的实验真是五花八门,看得我眼花缭乱。终于我选了一个最不可思议的实验,决定亲自动手尝试一下。  
  这个实验的名字叫:火烧纸船。需要的材料有:一个三角架,一个石棉网,一个纸船,一盏酒精灯,一盒火柴和一杯清水。可我家没有这么专业的东东啊,咳,咱就因陋就简了。酒精灯没有我就用蜡烛,石棉网嘛,就免了吧,三角架干脆就用老妈给我的“原始工具”——手来代替了,可我又怕把手烧伤,纸船也改成带提手的小纸篮了。  
...
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-21 07:27
和妈妈摆地摊2010年4月19日
        星期五晚饭后,我和妈妈一起到广场里去摆地摊。
        妈妈带了三盒跳跳糖和一袋子的神奇宝贝,还带了一张很小的凉席和一把小椅子,到了广场后,我帮妈妈把东西摆好了,我去玩儿去了,妈妈就坐在那儿开始卖东西啦。
         广场里的人来来往往,可是看的人多,买的人少,我很着急,很想妈妈多卖些东西。妈妈第一次摆地摊,就只卖出了一个神奇宝贝和一袋跳跳糖,看来挣钱可真不容易呀!
...
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-21 07:27
吹泡泡2010年3月30日         今天中午,当爸爸妈妈睡午觉的时候,弟弟妹妹跑出去玩了,我正在看作文。一会儿后,我看完了一篇作文,便到外面去走走。刚出门,就见到弟弟妹妹正在吹泡泡,我也很喜欢泡泡,就跑到那边。
   这时,弟弟得意地指着一个在前面那栋楼旁的一个大泡泡说:“看,那是我吹的泡泡,大吧你肯定吹不出来。”“你看我的那个才叫大呢,就你的那个小芝麻也敢说大,不但不大,而且还没我的那个坚固呢,还是看我的那个吧。”顺着妹妹手指指的方向望去,我看到了一个较大的泡泡,比弟弟的还大,而且飘得更远些,那是妹妹吹的。我很羡慕妹妹吹出来的泡泡,于是,我也去装了一些制作泡泡的东西,然后我得意地跑出来,开始吹泡泡了,我先把手合拢起来,再张开,这时,一片透明的东西出来了,我赶紧吹气进去,一会儿后,一个大的泡泡出来了我想把它从我手中吹出去,眼看这个大泡泡就要被吹出去了,但在这节骨眼时,泡泡不知为什么就破了,这是,弟弟说:“看把我都说你吹不出来喽,你不相信。”弟弟边说着话边吹着泡泡,很快,一个泡泡又飞上了天空。我才不理睬弟弟呢,我自己吹我自己的泡泡,就在泡泡即将飞离我的手时,这泡泡像有意和我作对似的,又破了。“我就不相信我吹不飞一个泡泡。”我想,终于,这泡泡不再跟我作对了,它飞向了天空。“嗨,快来看哪,你吹的泡泡是七彩的,我们的都是透明的。”当我转过头去看时,那个泡泡已经飞得很远了。
...
观察日记—金鱼2010年3月30日         今天是星期五,我一回到家后,妈妈就拉着我的手说:“萌萌,我们一起去花园附近的池塘边上去观鱼吧!”“嗯,好的。”我说。
   不一会儿,我们就来到了池塘边上。我仔仔细细的看了一下周围:这里有许多的人也在观鱼,密密麻麻的一片。我和妈妈好不容易找了一个空地,“钻”了进去,站在哪儿专注的观鱼。瞧!哪儿有几条金黄色的小鱼正在水中,游来游去,好像在玩捉迷藏似的。突然,我看到有一条大黑鱼,正在焦急地四处乱窜,好像在找自己的孩子吧。我还看到一条金黄色的鱼,尾鳍上有金黄、乳白二色,边缘还镶一条黑色的边,摆动起来就像薄薄的彩纱一样,飘荡在水中。不一会儿,它突然从水中跳了起来,好像在显示它的威风似的,真是太有去啦!
...
一节有趣的泥塑课2010年3月30日         终于又到星期五了,又可以上泥塑课了。  
  今天,大队部的肖老师要教我们做小猪和玉米棒。她一边示范,一边讲解,我们先来说说小猪的做法吧。 
  肖老师先让我们拿出一块肉色的橡皮泥,把它分成三段。再把第一段做成圆圆的头,把第二段做成椭圆形的身子,把第三段做成小猪的耳朵、鼻子、尾巴和腿。最后,把它们组合起来,再添上两只眼睛,小猪就做好了。  
  接下来,老师又教我们做玉米棒。玉米棒是黄色的,玉米叶是浅绿色的。 
...
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-21 12:55
吃泡面2010年3月30日       早上起来,爸爸妈妈都上班了,我起来叠好被子,看见桌子上有一张留言条。上面写着:“ 家里有热水,有方便面,自己用热水泡点方便面吧,小心别烫着,妈妈。”我找到热水和方便面,到厨房里找碗,这时,我想起了爸爸泡面时说的话,用瓷做的碗能把面泡开,还好吃。于是,我找到家里的瓷碗,先把面放进里面,再把作料袋一个一个的打开,都放进里面,两手抱着水壶往里倒水,看见水过了面,我就把一个盖子放在上面,等三分钟就好了。我吃着自己的做得面,很好吃。爸爸妈妈回来,问我泡面好吃吗?我说很好吃,爸爸说我长大了,我很高兴。

...
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-21 12:56
我们要保护地球2010年3月30日       地球是我们共同的家园,我们要保护地球。 
  我们的地球南北极冰川正在悄悄融化,若干年以后,很有可能水平面上升1米,洪水咆哮,许多国家都因为水平面上升而消失在蓝蓝的大海中。
        现在大多数的工厂里都会排出许许多多的污水,污水里含有磷,含磷的污水进入湖泊之后,会使湖中的藻类得到丰富的营养而急剧生长,导致湖中细菌大量繁殖,导致鱼儿死亡。  
...
作者: 网站工作室    时间: 2010-9-21 12:56
“为地球熄灯一小时”的感想2010年3月30日       如今,全世界人民都在提倡低炭经济,这个“为地球熄灯一小时”活动,昨天(2010年3月27日)八点半至九点半钟这个神圣的夜晚,全世界人民为地球熄灯一小时。这个时间段内除了路灯和那些必要的照明灯外,所有人将自觉地熄灯。  
  我认为,这个“熄灯一小时”,是给人们上了一堂课,给人们在黑暗里上了一堂环保课。“熄灯一小时”让人们亲身体会到,在黑暗里人们将会如何无助,如果人们再这般挥霍地球的资源,终会有一天会在黑暗中生存。这堂课告诉我们节约的重要,短暂的一小时,会成为每一个人心中最深刻的印记。在黑暗中,我或许可以看到人们因浪费资源而无家可归的场面。地球的资源不再是一个无限的循环,可以用了再生,生了再用的,如今地球资源越来越少,资源枯竭是迟早的事。然而,地球是我们唯一的家,没有了家,人们在哪儿生存?有人说,科学家正在探索另一个可供人类生存的星球,就算找到了又如何?人们不能像蝗虫一样,冲进一大片庄稼地里,吃完了又去找另一片。人们把地球资源用完,再去用另一个星球,人们依然像这样浪费资源,迟早有一天这个星球的资源也会用完,这个星球也总会有被毁灭的一天!  
...

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://www.lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2