绿色圃中小学教育网

标题: 保护生鸡蛋的一件事作文500字400字300字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2017-5-20 00:36
标题: 保护生鸡蛋的一件事作文500字400字300字200字
保护生鸡蛋的一件事作文500字400字300字200字
篇一:护生鸡蛋

星期六早上,我把一个圆圆的生鸡蛋轻轻地放进衣兜里,我的心情非常激动,因为今天我要当“妈妈”啦!这个小鸡蛋就是我可爱的“小宝宝”。

一上午,我在家做作业,“小宝宝”就安安静静地躺在我的衣兜里呼呼睡大觉,我没操多少心。

到了下午,事情就麻烦了,我带着她去舞蹈班上课,一到门口,晏卓立飞快地跑过来拥抱我,我立刻用两手紧紧地捂住衣兜,生怕我的“小宝宝”受伤……

好不容易才挨到晚上,我以为我可以舒舒服服地睡一觉了,可妈妈对我说:“小鑫,今天晚上你可得陪‘小宝宝’睡一夜哟!”我很不情愿地接受了。睡觉时,我小心翼翼地把“小宝宝”放在我的胳膊窝下,因为这里很温暖,我害怕她着凉嘛。刚开始,我怎么也睡不着,一会儿看看她盖好被子没有,一会儿摸摸她是不是被子压着了,折腾了半宿,终于入睡了。可半夜又被噩梦惊醒了,我梦见我的“小宝宝”被人“杀死”了,流了好多好多的“血”,我吓得哇哇大哭,醒后,赶紧摸摸我的“小宝宝”,她安然无恙地呆要我的胳膊窝下,真是虚惊一场啊!

原来,呵护一个小生命是多么不容易呀!我想到爸爸妈妈他们也是这样把我养育大的,真的很不容易,很辛苦的。今后,我一定要听爸爸妈妈的话,做一个懂事的孩子。

作者: ljalang    时间: 2017-5-20 00:36
护生鸡蛋

品社课上老师组织了一个“护生鸡蛋”的活动,让我们第二天带一个生鸡蛋。鸡蛋不能离开你,看看这个鸡蛋一天是否碎。同学们有的说:“太难了吧!”有的说:“不会吧,真奇怪!”还有的说:“我要试试!”大家都跳了起来,看来同学们都很高兴,大家都沸腾起来,真热闹啊!

我在家里想:怎样才能保护好我的生鸡蛋呢?我想了一个办法:先用一张纸折成一个盒子,接着向妈妈要了一点棉花,最后把棉花当作棉毯铺进盒子里,把鸡蛋放进去,这样就好了。我想:有了这个办法,明天我的鸡蛋一定完好无损,我暗自高兴

到了第二天,我兴高采烈地来到学校。大家有的带着一个小盒子,里面装了很多米;有的拿了一个杯子,下面铺了厚厚的纸;有的用纸包了起来;还有的把塑料瓶剪去很多只生剩下瓶底了。我以前都是跑着上厕所的,可今天我小心翼翼地拿着鸡蛋去上厕所。嘴里小声嘀咕:小鸡蛋,你可千万别出什么事呀!回到班里,我看到王宏毅兴奋的说:“我的鸡蛋在帽子里!”刚说完,他把帽子拿了下来。“砰”的一声,鸡蛋掉下来了!全班同学哄堂大笑。

今天鸡蛋做了我们的“宝宝”,我们做了鸡蛋的“爸爸妈妈”,我们是多么小心地呵护他们啊!通过这一次“护生鸡蛋”的活动,我深深地体会到平时爸爸妈妈对我们的爱是多么无私呀!以后我一定好好听爸爸妈妈的话,做个懂事的好孩子。
保护生鸡蛋

今天早上,我从冰箱里取出一个小巧的、橙红色的鸡蛋,将它用塑料袋和纸包扎好,小心翼翼地将它们放进口袋。心想:今天可得小心点儿,千万别把这个宝贝给弄碎了。

到了学校,我把它掏了出来,左碰碰,右摸摸,确定没碎后,才又把它放回口袋。

要做广播体操了,我担心地想:万一鸡蛋从口袋里滑下来,该怎么办呢?那样,我不就失败了吗?结果,我做广播体操时动作一点也不到位,甚至连队都没排整齐。不过,我的“命根子”总算没碎。

下课了,我去上厕所。到了厕所,还没解开裤子呢,鸡蛋就掉了出来。幸亏别人眼明手快,抓住了鸡蛋。不然,它早夭折了。

中午上车时,妈妈让我拿书包。书包垂下来,贴在我的大腿上。“啊,我的鸡蛋!”我大叫着,赶紧查看右腿裤兜里的鸡蛋碰碎了没有,却没发现它。原来,鸡蛋在另一个裤兜里呢!“吓死我了!”我长长地松了一口气。

我只护了一天的鸡蛋,就得关心这么多事情,父母生我养我近十年,该有多辛苦呀!所以,我们一定要爱自己的父母,关心自己的父母!
护生鸡蛋

老师让我们玩的“护生鸡蛋”的游戏还在有条不紊的进行中。

已经过去两天了!我迫不及待地想看看鸡蛋在我的保护下有什么变化。我小心翼翼地拿起鸡蛋,仔仔细细地看了一圈,什么变化也没有啊。我左思右想这是为什么呢?是不是鸡蛋怕冷,我给它准备的“床”不够暖和?说是及那是快,我迅速找来纸巾,把“床”的四周用纸巾垫起来,用手摸摸,软绵绵的,感觉很不错。刚准备把“床”放好,我还是担心不够暖,又从奶奶的针线包里面拿出一块棉花垫在纸巾的上面,再用手压压,这才放心多了。过了一会儿,我又在想,“床”被我盖上严严实实的盖子,会不会是鸡蛋呼吸不到新鲜呢?于是,我又找来小刀子,费了九牛二虎之力在盖子上挖了三个很不规则的小洞。这下,我保护的鸡蛋可在它的“家”中很好地生活了。

晚上,我做了个梦,梦见下课时我同学陈浩轩把我的鸡蛋用力一扔,鸡蛋“砰”的一声掉在地上,蛋黄蛋清流了一地。我放声大哭,并被吓得惊坐起来。我开上灯等,发现我的鸡蛋还安然无恙地躺在“床”里,我会心地笑了!
保护生鸡蛋

星期一,梁老师给我们上完思品课后,给我们布置了一个作业,让我们把一个生鸡蛋随身带着一天。我回家以后选了一个小小的鸡蛋,我就拿着手上,很怕它破了。我想:如果把它放在一个软的地方,它就不会碰到了吧,于是,我就把它放到软软的沙发上。

吃饭的时候到了,我飞奔到餐桌旁,妈妈说:“你的鸡蛋呢?”“难道鸡蛋也要吃饭啊?”妈妈又说:“你们老师不是叫你们随身带吗?就是一刻都不能离开。”我连忙跑到沙发旁边把鸡蛋拿来放到桌子上。可是,鸡蛋是椭圆形的,我一放到桌面上,它就滚一下,刚刚把它扶好,一下又歪了,我心里慌慌的,生怕它掉到地上去了。结果我又想了一个办法,把它放在盘子和盘子中间固定,虽然鸡蛋不动了,但是我的眼睛一直盯着它,搞得我饭都没吃饱。太累了!
作者: ljalang    时间: 2017-5-20 00:37
护生鸡蛋

今天,老师给同学们布置一个很特别的作业,带上一个生鸡蛋到学校。同学们迷惑不解,老师神秘地说:“让你们带生鸡蛋是让你们学会保护好鸡蛋,看看谁到放学回家时鸡蛋还是完好无损的。”我一回家就向妈妈要了一个生鸡蛋。

我把鸡蛋包在两个方便袋里,小心翼翼的放在书包里,一整天都在保护它。可是到了下午快放学的时候,不小心鸡蛋破了一个洞,我很伤心把鸡蛋弄碎了,我没有像同桌那样先用苹果棉带,套在鸡蛋上,我没有保护好鸡蛋。

我终于明白了做任何一件事都要细心,这样可以让你得到意想不到的结果。
作者: ljalang    时间: 2017-5-20 00:37
保护生鸡蛋

星期三,刘老师让我们每人带一个生鸡蛋,看谁能保护二十四小时不烂。

第二天早上,我拿了个生鸡蛋,刚想把它放进书包,突然想到就这样装进去鸡蛋很容易破碎。于是我找了一个墨水盒,刚好能放进一个鸡蛋,但是这样鸡蛋还是很容易破碎,我又找来一些棉花,把鸡蛋包裹起来放进墨水盒,这样就万无一失了。

我小心翼翼地拿着鸡蛋来到了教室,看到许多同学都带了鸡蛋,有的拿透明胶裹了起来,有的用塑料袋装着,还有的和我一样拿一个盒子,装满棉花,把鸡蛋放在中间。

我把鸡蛋放到了桌斗里,一直小心翼翼地保护着它。到了下午下课的时候,施玉龙对胡宇森说:“你这个鸡蛋虽然在盒子中间,四周包满棉花,只要往地上一摔,鸡蛋肯定会烂。”胡宇森说:“肯定不会!”就这样两人打起赌来。胡宇森往地上一摔,打开一看,鸡蛋果然碎了。我怎么也搞不懂胡宇森为什么要打这个赌,自己的鸡蛋,万一碎了老师留的作业就算没有完成,我不论遇到什么情况都要认真保护我的鸡蛋。

二十四小时过去了,我打开装满棉花的盒子,鸡蛋完好无损,我真是太高兴了!我圆满完成了老师布置的任务。

通过这个游戏我知道到了保护一个东西是多么操心,多么难!
护生鸡蛋

上品社课,老师让我们参加一个“护生鸡蛋”的活动。同学们有的说:“哇!太有趣了!,我一定要好好保护生鸡蛋!”有的叹了口气说:“这也太难了吧!鸡蛋那么容易碎!”还有的同学兴奋地从凳子上跳了起来说:“太刺激了!”教室里立刻沸腾了起来。

一回到家我就让妈妈帮我做一个小盒子,我到床上撕掉了一些丝绵。先把丝绵放在盒子里,再把小鸡蛋放在上面,又把另外两片丝绵放在鸡蛋的左右两边,最后再给鸡蛋盖上一层丝绵被子。我想:我把他包得这么暖和,它会不会孵出小鸡来呀!哈哈!

第二天一早,我从抽屉里拿出我的小鸡蛋来,就跟着姐姐去上学了。我们走了很久,终于走到包子店,姐姐为我买包子,因为我要专职照看我的小鸡蛋。姐姐递给我包子,可是灾难来临了,我刚拿过包子,小盒子就被打翻了,鸡蛋滚出来,弟弟顿时把手伸到半空中,想接住鸡蛋,没想到鸡蛋被弟弟慌乱之中一把捏碎了,鸡蛋液黏糊糊地落了弟弟一手。我一边帮弟弟擦手,一边看着破碎的鸡蛋,眼泪不禁流了下来。我悲惨地大喊:“我可怜的鸡蛋呀!你怎么还没有见吴老师就碎了呀!”

鸡蛋就像我们小小的身体,而我们就像慈爱的母亲。我们要付出多少努力才能使鸡蛋不碎呢?我们父母要付出多少努力才能养育我们成人呢?
护生蛋活动

星期一老师布置特别作业——护生鸡蛋。

晚上,我先为鸡蛋做个柔软纸合,小心把它放进去,第一天早上,我再小心检查纸合保证安全,高高兴兴带着鸡蛋上学去了,路上我都小心亦亦,到了教室我马上打开书包把它拿出来和同学交谈比较,不一会,有同学鸡蛋落地开花,跟着是一阵笑声,护蛋的第一天顺利得度过。

到了第二天早上,我在鸡蛋纸合里加多一层棉花,来个上下保护,今天有得同学比我更保护给鸡蛋贴上彩色保护衣,正在我也想给鸡蛋贴图案的时候,拿不稳碰了一下,惊险一幕差点出现,好在有惊无险,有点提心吊胆,到了晚上在妈妈的帮助才敢贴彩纸,在一幕幕惊险,有笑声也有哭声中度过第二天。

到了第三天,我和大部分同学鸡蛋终于成功地活下来了,可惜小鸡还没出世。程老师给护生鸡蛋成功的同学照相留影。这次活动是有点麻烦和辛苦,我觉得很有意义和成功感。
护生鸡蛋

一天,老师给我们布置了一个“护生鸡蛋”的作业,就是拿一个生鸡蛋,你走到哪里,就要把蛋带到哪里,最重要的是不能把它碰碎。

我一到家,就从冰箱里拿出一个最小的“贵妃鸡”鸡蛋,把它捧在手中慢慢地走回房间。开始做作业了,我把蛋放在我的左手边。我做一点看一下蛋,因为我担心我会把蛋碰碎。到睡觉时间了,我把蛋放在了一个碗里,看了一眼蛋,就上床了。

第二天,我吃完早饭,把蛋拿到手上握住上学去了。到了学校,我把蛋放在抽屉里。一转眼,放学了。我高兴地拿起蛋回家了。可下午并没有那么走运了。我照样把蛋放在抽屉里,可我想:放在抽屉不安全,就把它放进了我的口袋里。谁知,放在口袋里更不安全。我下课玩了玩,蛋就碰碎了,可我不知道。直到品德课,老师叫我们把蛋拿出来,我把手往口袋一伸,摸到了一滩水水的东西,我就知道是蛋碎了。我心想:“要保护一个小生命多不容易啊!”
保护生鸡蛋

今天早上我一起床就找了一个生鸡蛋,小心翼翼地像宝贝一样放在我的上衣口袋里。我想,这一天怎么保护这个脆弱的生鸡蛋呢?记得邓老师说过“我们要像爸爸妈妈爱护我们一样来爱护这个脆弱的生鸡蛋。”我就想如果不把鸡蛋弄破就好了,于是我就想了一个好办法,我想如果用红领巾把鸡蛋抱起来不让鸡蛋与其他物品相碰,那样鸡蛋就不会破了。于是我就把鸡蛋包进了红领巾里,裹了一层又一层,然后把它放进口袋里。今天我无论走到哪里都把它像宝贝一样带上。

上午,我就忧心忡忡地做作业。做一会我用用手去摸一摸,还不时拿来看一看。连出门散步也带上,也不敢像往常那样蹦蹦跳跳了,很麻烦。

经过一天的呵护,我的鸡蛋居然完好无缺。我太高兴了!
护生鸡蛋

我三天护生鸡蛋成功了,老师还给我照了相呢!

这个活动从星期一的思品课开始,老师让我们每人准备一个鸡蛋,每天蛋随人走,看谁能保护好鸡蛋。我先做了一个盒子,把鸡蛋放在里面,在鸡蛋上画了一双眼睛,还写上我的名字。中午回家,我怕它受冷,于是,我又做了一个较大的盒子,把小盒装进去,这下不会冷了吧!下午我看见很多同学都用纸币包着鸡蛋,于是我也包了四五层纸币,这下放心多了。晚上,我掀开纸币看看,真的好像宝宝一样,我抚摸着蛋宝宝说:“宝宝。你好好睡吧。”

通过这活动,使我懂得了要爱护小生命,还体会到呵护一个小生命多么不容易!我要更加爱我的父母。
护生鸡蛋

老师今天让我们每个人都带一个鸡蛋,保护它一天。

我把鸡蛋放在一个装满棉花的盒子里,但我生怕它碎了,就在它身上裹了一层纸。晚上我把它放在我的旁边,可我又怕鸡蛋掉到地上。我东看看西瞧瞧,不知把它放在哪里好呢。

我拿着裹了一层层棉花的鸡蛋来到学校。在第一节课上,老师让我们给自己的鸡蛋起一个名字。我想了好一阵子才想出一个名字—厚厚,因为我把它裹得很厚。下课了,我小心翼翼的把它放进桌子里面。我心想:“啊,蛋会不会碎啊!万一碎了怎么办。”时间过得飞快。一转眼就到了晚上,我拿着鸡蛋东张西望还是找不到合适的地方。就在那一瞬间,我明白了老师想让我们知道父母照顾我们就想我们照顾鸡蛋一样,小心翼翼地照顾我们。

啊,护生鸡蛋是多么不容易的一件事。父母养了我们10年也没有说累,可我们只保护了一天就说累。啊,我终于知道父母保护我有多累了。我们应该学会感恩父母。

护生鸡蛋

在上品社课时,吴老师布了一个奇怪的任务,那就是“护生鸡蛋”。大家立刻七嘴八舌的讨论,有的说:“这个任务太有趣了!”,有的嘟着嘴说:“太难了,鸡蛋那么容易碎!”,有的蹦起来说:“我一定不会碎!”,大家开心得笑着,教室里霎那间沸腾了。

傍晚,我回到家,准备了一个小小的生鸡蛋,小心翼翼的放在书桌的旁边,突然灾难降临,小鸡蛋宝宝碎了,我差点哭了。以上是秘密,千万别说,千万别说哦!然后,我又重新拿了一个鸡蛋下决心要精心呵护。

今天,我不像以前那么蹦蹦跳跳了,因为小鸡蛋!我轻轻地拿着它,然后慢慢的放进帽子里。我兴高采烈地去给老师看,然后说:“吴老师,我的蛋!”话音刚落,“砰”。碎了,我的心也碎了。同学们说:“哈哈……王宏毅的鸡蛋碎了!”我尴尬地说:“我才不伤心呢!”其实很后悔。

“护生鸡蛋”这个任务让我们体会到爸爸妈妈照顾我们的辛苦。我一天都照顾不好一个鸡蛋,爸爸妈妈要照顾我们从小到大,我长大以后要好好报答他们。
护生鸡蛋

昨天,老师布置了一个作业:每人带一个生鸡蛋,目的是让我们体会当妈妈的感受。听到后,我特别兴奋。

我回到家,就挑了个长得最美的鸡蛋,然后用塑料袋装好,又套了一层小手巾,减少碰撞力,然后又装到了一个大布兜里。

第二天,我带着布兜来到学校。不一会儿,老师来了,说:“把鸡蛋想一个办法随身携带。”唉,我是有衣服口袋,可是口袋都太浅了,装不上。怎么办好呢?咦,有了!把布袋绳子提着的那两个圆窟窿挂到校徽上不就行了吗。我就这样做了。

今天跟以前的课余活动大不相同。干什么事情总觉得自己放不下,跳大绳也没太敢去跳,跳了几下就不跳了。总之,没有剧烈活动。

今天也没干什么活,就是看着鸡蛋,但是精神上比原来累多了,可能是看鸡蛋费了精力。我还把鸡蛋上画上了人的五官,也得耗费精力。那么鸡蛋没有给我们帮倒忙,都觉得很麻烦。那我们有时候还会给爸爸妈妈帮倒忙,那么爸爸妈妈就更辛苦了,所以我下定决心一定要好好学习,将来报答敬爱的的母亲。
护生鸡蛋

星期一下午,老师布置了一项作业,明天带一个生鸡蛋来保护。

回到家里,我立刻从冰箱里挑了一个蛋壳厚厚的生鸡蛋,找出一个大布条和一个杯子。用大布条把鸡蛋包住,再放进杯子。我想:我一定要做一个好父亲。

星期二,我几乎一下课就看一下杯子,才出去玩。上课时,我就把装鸡蛋的杯子放在外衣口袋里,生怕蛋宝宝小光夭折。上体育课时,我把它和其它杯子放在一起,让它和其它蛋宝宝一起聊天。晚上睡觉之前,我必须把小光哄睡着以后,我才能安稳地进入梦乡。梦里,小光裂开了,跑出来一只可爱的小鸡。后来,它变成了一只强壮温顺的大公鸡。为了感谢我,它落下了几根羽毛给我做毽子,还每天按时打鸣……我醒了,扭头一看,小光还是那样,没变成大公鸡哦!于是,我把它叫醒,放进书包里。

今天上午第一节课下课时,我打开被子准备和它玩游戏时,它一下子蹦出来,想吻我的脸颊,却掉在地上,不幸夭折,我万分难过,心想:做一个好父亲可真难!
保护生鸡蛋

人人见过鸡蛋,但你能带着她一天不会坏吗?

如果没有这样的经历,就跟我来看看吧!

我刚起床,便拿了两个蛋(老师布置保护一个蛋,我觉得很简单,所以我拿了两个),放在纸盒里,并放上了一些海绵,小心翼翼的放在桌上。防备工作就做好了。

半天过去了,鸡蛋安然无恙。这时爷爷带我一起去银行,我当然要带上我的鸡蛋,在路上,纸盒的盒底突然坏了,一个鸡蛋“叭”的一声掉在了地上,还好我反应快,另一个蛋才没有坏。回到家,我用胶带把盒子里里外外地围了一层·两层·三层······

我的鸡蛋经历了层层的磨难,才在我的精心照料下死里逃生。第二天,我打开一看,鸡蛋已是伤痕累累、狼狈不堪了。

这时我想到我就像一个鸡蛋,正是父母、老师的精心呵护,才能够茁壮成长。
保护生鸡蛋

前两天,宋老师说:“同学们,明天每人带一枚生鸡蛋,别忘了啊。”同学们都很奇怪,边抄记事边想:为什么要带生鸡蛋呢?就问老师:“带生鸡蛋干吗?”老师说:“保密。”

为了不让生鸡蛋碎,妈妈把鸡蛋用纸包了起来,再装到塑料袋里。我问妈妈:“鸡蛋会不会碎呀?”妈妈说:“肯定不会碎。”

第二天早上,我和妈妈小心翼翼地往学校走,走到了楼门口,我想看一看小鸡蛋,我把它拿到了眼前,一不小心没拿住,掉到了地上碎了。

到了学校,我看着别人那圆乎乎的鸡蛋,非常羡慕,心想:要是我小心一点就好了。

今天,老师终于告诉我们为什么要保护生鸡蛋了,她说:“3月8日是妇女节,这个活动是献给妈妈的。”

听了老师的话,我非常感动,心想:保护一个小小的生鸡蛋都这么难,更何况妈妈保护我们。妈妈一定很辛苦,我要给妈妈一个最亲热的吻。
作者: ljalang    时间: 2017-5-20 00:38
保护生鸡蛋

星期二的品德课上,老师布置了一项作业:保护生鸡蛋一天。今天我就要付诸行动。

早上上学,我把生鸡蛋装在塑料袋里,放进口袋,手无时无刻地摸着口袋,生怕鸡蛋被人挤碎。到了课间,平时活泼爱动的我只能在人比较松散的地方稍微活动活动。而课间操也成了“保护鸡蛋大行动”的最难关,做操还不算什么,最难的是上下楼梯,平时往人堆里挤挤还不算什么,但这易碎的鸡蛋在口袋里……我只好等到人群散了以后再走。不知谁告密,我带鸡蛋的事东窗事发,有些同学知道后,故意到我旁边动我一下,动我的人越来越多,我不得不提醒他们我要使用武力制裁了啊!终于捱到了中午放学,回到家里我向老爸展示了我的成果。中午看新闻时,我从沙发上一起身,一直在口袋里摸着鸡蛋的手突然紧了一下,“咔”,我猛然想到了手里的鸡蛋,拿出一看,鸡蛋裂了,我大声喊:“老爸快拿碗,鸡蛋破了。”看着碗里的鸡蛋我懵了,我,我,我,这一上午的小心就这么废了!

从这件事情上我认识到:干什么事情专注一会儿很容易,但要长时间的去专注是件很不容易的事。

作者: ljalang    时间: 2017-5-20 00:38
护生鸡蛋

星期五下午,老师让我们护一个生鸡蛋,体验父母的艰辛。我想不就是一个小鸡蛋吗?这可难不倒我。

回到家,我迫不及待地从箱子里拿出一个小鸡蛋,又找了一个小布袋,把鸡蛋放进去,挂在脖子上。我还给小鸡蛋起了一个非常好听的名字——小不点儿。

今天早上,妈妈让我去拿牛奶,我高兴地带着“小不点儿”去奶棚。哈,真是一个预热的好时机。我拿回了奶,走到单元门口,我被拖鞋绊了一跤,一下摔了个狗啃泥。还好,“小不点儿”没碎,可两瓶牛奶却摔了个“稀巴烂”,我的裤子也湿了,妈妈忙把我拉回家,“唉。”我叹了口气,说。妈妈带我去报名参加动漫班,在回家的路上,我吸取了早晨的教训,小心翼翼地捧着袋子,还一会儿把鸡蛋拿出来看看,一会儿看看,手都酸了。我拿着鸡蛋,这里瞧瞧,那里看看,好象怕它少了一块肉似的。“小不点儿”一定在成心跟我作对,它从我的手里滑下,掉到地上。“啪”的一声,鸡蛋碎了。

晚上,我又找了一个“小不点儿2号”,像往常一样,蹲在上面孵起蛋来。连大科学家爱迪生都能孵蛋,我为什么不能?

忙了一天,我累得骨头都像散了架似的,我终于体验到了父母的艰辛。我只当了一天家长,但爸爸妈妈劳累了多少个日日夜夜呀?让我们珍惜父母的爱,做一个孝敬父母的好孩子吧!
护生鸡蛋

昨天,老师教我们带一个鸡蛋来,而且必须得像自己的爸爸妈妈保护我们自己一样小心。

我晚上就开始准备了。我先从冰箱里拿出一个小小的鸡蛋,然后找来一个装过巧克力的桃心形盒子,再拿出一条毛巾,先对折,再对折,把毛巾对折以后,放一半在盒子里,把毛巾凹进去,放一张纸在凹进去的地方,放下鸡蛋,盖上盖子,准备完毕。

今天,我把鸡蛋带到了学校,看见许多同学都是空手把鸡蛋拿来的,只有几个人是用盒子装着来的。去的时候我看到垃圾桶里已经有一个破碎的鸡蛋了。我问陈虹:“这是怎么回事?”陈虹说:“这是正云龙的蛋,是罗良辰打碎的,罗良辰就把他那个好的给了正云龙。”

一天过去了,垃圾桶里不知道有多少被打碎的鸡蛋,就像许多死了的小宝宝。但是我的鸡蛋依然安然无恙,我终于成功了。

我想:爸爸妈妈真辛苦啊!我以后一定要听他们的话,不顶嘴,不挑食,自己的事情自己做,认认真真上每一天的课。
护生鸡蛋

今天,老师让我来做“护生鸡蛋”的游戏。我很早就起床了,一边穿衣服一边想,我今天一定要把鸡蛋保护好。穿好衣服后,我高兴地找了一个鸡蛋,按着鸡蛋的大小找到了一个正好能装鸡蛋的小盒子。我带着它去上课了。到了教室我把鸡蛋放在了课桌上,正想把水杯放在窗台上的时候,突然想到了鸡蛋会不会被碰到地上。想到这里,我只好拿着鸡蛋去放水杯了。不一会儿上课铃响了,我马上坐好把鸡蛋放在了我的旁边。上课的时候,我总是过一段时间摸一下鸡蛋。我想把脑袋中的鸡蛋忘了,可不知怎么我的心总是跑向鸡蛋。手总是想去摸摸它。就这样,上课的时间都过去了,要放学了。当我要去拿水杯时,一名同学碰了我一下,我的鸡蛋差一点就要从我的手里掉下去了,我心里一慌。手赶紧攥住盒子,看到盒子没有掉到地上我才开始慢慢地恢复心跳成原来的速度,在回家的路上我跟妈妈一边讲上课学的内容,一边高兴地看着鸡蛋。

通过“护生鸡蛋”这个游戏,我体会到了父母对我的关心,他们怕我冻着,凉着,热着,我一定会拿优异的成绩回报他们的。
保护生鸡蛋

昨天,老师让我们每人带一个生鸡蛋去上学,来体验一下爸爸妈妈保护我们的辛苦。

昨天晚上,我就兴冲冲地把鸡蛋从冰箱里拿出来。我想应该可以放到书包里了,但是我有一想:“万一被弄破了怎么办呢?”于是,我在鸡蛋的外表用餐巾纸包了十圈。我又想:“万一还是被挤破了,鸡蛋里的蛋清和蛋黄流出来把书和本子弄脏了怎么办?”于是,我又拿出一个塑料袋,再把鸡蛋放进袋子里。最后,我把鸡蛋小心翼翼地放进书包里。

今天早上,我背着有鸡蛋的书包去上学,特别担心,就连我下课都还想着我的蛋宝宝出事没有。

通过这个活动,我体验到了爸爸妈妈的辛苦。
护生鸡蛋

昨天,我们上了一节品德与社会,老师让我们拿一颗生鸡蛋。今天我一大早就起床了。一开始我想了很多办法就比如说:“纸杯,纸杯太软了,铁的太硬了。”这时我突然想到了一个办法就是用泡膜,然后拿勺子挖了个大洞。最后把鸡蛋放进泡膜里再装进书包里。我坐在爸爸的车上时不时的看看有没有碎了。下车后,我慢慢的走着生怕把鸡蛋摔坏了。

上课时,我把它放在桌柜里。下课时我把它放在泡膜里。跑操时,我把它握在手中。为了不让鸡蛋碰碎我时时都要想着它,操了很多心。中午我把它带回去,下午又把它带到学校。

下午的第一节是音乐不知为什么又成了健美操。然后我把鸡蛋放在地上,老师给我们做示范。一不小心把鸡蛋踩碎了,这让我很伤心。

我现在才体会到了,呵护一个小生命是多么不容易!我们成长凝结了家人的多少心血呀!
保护生鸡蛋

那天,老师在思品课上讲了亲人和家人。老师为了让我们体会一下父母的养育之恩,要求每个同学带一颗生鸡蛋到学校,必须用一些方法不让它碎掉。

那天晚上,我冥思苦想,想了一个又一个办法。最后,终于想出了一个好主意。我把鸡蛋用保鲜膜包了好几层,又用纸包了几层,然后,用胶带纸裹了一层。最后,用塑料袋一扎。哈哈哈……鸡蛋今天穿盔甲啦。晚上我安心的睡觉啦。

第二天早上,我来到学校。哇!同学们把鸡蛋包裹的各不相同,有的包了好多好多纸;有的把鸡蛋放在盒子里;有的就拿塑料袋装上,看起来很容易碎掉;有的直接把鸡蛋拿在手里;有的包的严严实实,根本看不到鸡蛋的影子。同学们说的很开心的时候,叮铃!上课了,上课的时候我很担心,生怕鸡蛋受一点点伤。一会儿我就用手摸一摸。下课时我就打开包装看一看。做课间操时,把严严实实的小鸡蛋留在课桌里。

中午我带着鸡蛋来到小饭桌,把心爱的鸡蛋放在床头前。下午放学回家时,就把鸡蛋放在书包里,慢慢的走。

终于到家啦,我迫不及待的打开包装,一看,鸡蛋完好无损,我又惊又喜,眼泪都快出来啦,我的“护蛋”成功了!当了一整天的鸡妈妈,可真累呀!我想起了我的爸爸‘妈妈他们真辛苦呀!我才护了一个没有生命的鸡蛋一天。他们却养活了我九年,我以后要多多照顾他们,让他们长寿健康。
保护生鸡蛋

昨天,老师作出了一个奇怪的决定:保护生鸡蛋。我心想:这生鸡蛋可是非常容易碎的呀!我该怎样保护它呢?那一块海绵可以把它固定住,可是一压就碎了,这可怎么办呀!

我的眼睛在寻找一切可以保护生鸡蛋的东西。忽然我的眼神定在一个盒子上。这回可有办法了,把鸡蛋放在盒子里不就行了。于是我把鸡蛋放进了盒子,不过我不小心把盒子碰到了地上。我心想:这下鸡蛋可是必碎无疑了。我打开盒子,果然不出我所料,鸡蛋在这个事故中牺牲了。我想:这样也不行,那样也不行,还有什么办法呢?我犯了难。刚才的海绵不能受到外力;这次的盒子虽然受到外力不会变形,可是鸡蛋在里面固定不住。而海绵可以让鸡蛋固定住,把两个一结合,这回鸡蛋想碎都难了!嘿!真是个好主意,我不禁为我的想法得意洋洋。我把盒子里面装满海绵,把鸡蛋放在海绵中,再把盖子盖好。再试试,我把盒子往地上一摔,只见那盒子滚出好远,我跟上去,迫不及待的打开盖子,惊喜地看到鸡蛋安安稳稳的躺在海绵上。

这下我放心地把它放到了桌子上,过了一下午,不管把盒子摔到地上、撞在墙上,盒子里的鸡蛋都安然无恙。

这件有趣的事情,让我感受到了保护鸡蛋看似简单,实际上做起来并不简单,需要你多动脑筋,想出更多的办法来。
护生鸡蛋

星期三这一天,崔老师给我们布置了一个任务,就是保护生鸡蛋。

我就想:“不就是护个生鸡蛋吗,这有什么的?”但是崔老师说:“千万不要把鸡蛋弄碎了。”

星期四我一起来,就把鸡蛋洗干净了,吃过饭我把鸡蛋放到一个盒子里,给里面放点棉花,再用纸把鸡蛋包起来,我想这样就不会碎了吧?

我把鸡蛋带到学校保护起来,每一节下课我都要看一看它,不然它会很孤单的。大课间的时候,有几个同学的鸡蛋都因保护不好碎了。

晚上回到家我想把它放在哪儿?我真没办法的时候,就干脆把鸡蛋放到柜子上面,晚上做梦,梦到了我的宝贝鸡蛋碎了,那时我很伤心。

到第二天上学的时候,我发现我的宝贝鸡蛋没有碎,我才松了口气,到学校老师让同学们发言,有人说护鸡蛋很辛苦,还有人说很累,就像爸爸、妈妈照顾我们一样。

通过这个任务,通过护鸡蛋,让我们我知道并理解了父母那伟大的爱,更知道了这份爱是谁都替代不了的。
护生鸡蛋

昨天,老师在品德课上给我们布置了一个特殊的作业——护生鸡蛋。

回到家后,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈听了,马上给我挑了一个壳厚的鸡蛋,又用药瓶垫上胶袋,再把鸡蛋放进去。

第二天一早,我就带着药瓶上学去了。

上学的路上,我在想自己应该怎样才能把鸡蛋完好无损地保护到三天后呢?想着想着,就到学校了。

在学校时,我见到许多同学的鸡蛋都破了,心里有点担心了,担心我自己的鸡蛋会不会也被弄破了。

在我的精心照料下,鸡蛋平安无事地被我保护到下午。

就在快要放学的时候,我的药瓶从桌子上摔到了地下,我心里很害怕,害怕得连看都不敢看了,最后,我捡起瓶子,轻轻地把鸡蛋从里面拿出来,发现鸡蛋竟然完好无损,我十分惊讶,放松了警戒心。结果,放学回家的时候,手里拿着的药瓶不小心掉到了地上,鸡蛋也摔破了。

所以,别看护蛋这么简单,保护起来还真难,绝对不可以掉以轻心哦!
护生鸡蛋的感受

鸡蛋它虽然小,又很轻,可是保护起来并不简单,得时时刻刻小心再小心,它既不是圆的也不是方的扁的,放在哪都怕它滚下来,皮又是薄薄的,娇脆的,一不留神,掉下来就成了泡汤了。

我护生鸡蛋的时候,为了不让鸡蛋破碎,我每时每刻都得小心翼翼的想着这件事,操了不少心呢,不信你看。

有一次妈妈带我出书店看书,在路上,我拿着鸡蛋想,鸡蛋放哪呢?放在口袋里怕挤烂,放在袖子里怕掉出来,只好用手拿着呗,到了书店,鸡蛋放哪呢?我又想,想着想着我把鸡蛋放在了书架上。

到了晚上,我又想,鸡蛋放哪呢?放在地上怕人踩到,放在枕头旁边又怕压烂,最后,把它放在了抽屉里。

护生鸡蛋真费了我的心思啊!我的感受真不容易啊!
作者: ljalang    时间: 2017-5-20 00:39
保护生鸡蛋

早上,我小心的拿起生鸡蛋带到学校。在去学校的路上,爸爸问我:“你为什么不把鸡蛋放在书包里呢?”我急忙说:“放在书包里被压破了怎么办啊?”到学校后,我一时都不知道该把鸡蛋放在哪里,拿在手里做什么事情都不方便呀!于是,我小心的把笔袋里的笔拿出来,把我心爱的鸡蛋放进去,为了防止鸡蛋滚出来,我还在旁边放了一些书去固定它。

下课的时候,我怕同学撞到了我的桌子,惊动了它,连连跟同学说:“走过的时候别撞我的桌子啊!”上厕所的时候,我几乎是飞奔去WC,然后又火速赶回,生怕我的鸡蛋出什么故障。就连上课的时候,我也时不时的瞧瞧它。我感觉自己好像很怕鸡蛋受什么委屈一样!

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://www.lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2