绿色圃中小学教育网

标题: 描写荔枝的状物作文300字250字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2017-6-3 01:05
标题: 描写荔枝的状物作文300字250字200字
四年级描写荔枝的状物作文300字250字200字
篇一:荔枝

“桃园三结义,张飞在肚里。除去关云长,方知是刘备。”这则谜语的答案乃是荔枝。它被人们称为“水果皇后”,是有益人体健康的水果中的精品。功效。

荔枝的样子怪怪的,仿佛一个身穿红色纱裙的仙女。剥开它鲜红的“外套”,蜜一般香甜的汁液溢出,令人垂涎三尺。里面是一个白色果肉包着的黑黑的核,像一个圆溜溜的眼球。放在天平上一秤,还 不到五克,比蜂鸟还要轻些。放在嘴里轻轻一嚼,一股清爽、甘甜的感觉立即沁入心田。

荔枝生长在南方,每年常量达到一百多吨,并且果大味美,让人一见就生爱慕之心。荔枝不仅味道鲜美,而且还含有大量的维生素和丰富的蛋白质,是人体必需的营养品。

它们高高地挂在枝头,十分引人注目,给人一种爱不释手的感觉。俗话说:“一枝荔枝三把火”。虽然有点夸张,但是很有科学道理。荔枝虽然可口,可是为了我们的身体,同学们可不要太嘴馋呀!

作者: ljalang    时间: 2017-6-3 01:05
我爱吃荔枝

晚上,我放学回家,看见桌子上有一带东西,我打开一看,原来是妈妈买了我最爱吃的荔枝,我非常高兴。

我想吃的时候,拿起一串看了看,荔枝非常红,大大的,圆圆的,像一颗草莓,我迫不及待的把皮剥开,我看见里面果肉像水晶球,我的口水都快流出来了,我赶紧吃了一口,啊!真甜,汁水在我 的嘴里流着,像吃了蜜一样,吃完了果肉,我把核吐了出来,看见核的时候,我想起来了我小时候的事情,我三岁的时候,妈妈给我买了一袋荔枝,我吃完果肉,把核也给嚼了,把我苦的一蹦一蹦的, 现在想着都有点可笑,想着想着,我又吃了一个,不知不觉,我把一串全吃完了。

第二天,我的嘴上起泡了,我才知道荔枝不能吃太多,要不就会自做自受。
荔枝

今天妈妈买了一包荔枝,里面一共没几个,但是每个都很大。剥开火红的皮,里面是乳白色的果肉,咬一口尝尝,还真甜,吃了它的果肉后,里面露出了一个像黑宝石的核。

妈妈说:“荔枝与香蕉、菠萝、龙眼一同号称‘南国四大果品’。我记得有一句很有名的诗句写到:‘一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。’就是说,在古代的时候,荔枝是南方的水果,运到北方就不 新鲜了,所以要快马加鞭的,换很多的马,才能快速的运到京城,让那些妃子和皇帝吃。这里的妃子好像是杨贵妃,荔枝来了,妃子很高兴,说明杨贵妃很喜欢荔枝。”

小小的荔枝,还真是招人喜爱。
荔枝

炎热的夏天到了,各种各样的水果都争先恐后的上市了:有半红半青的桃子,金灿灿的芒果,有又大又圆的西瓜,甜甜的葡萄,还有红红的荔枝。其中我最喜欢的就是荔枝。

今天妈妈给我买了很多荔枝,它像鸡心,像灯笼,还像陀螺,更像刺刺球,鲜红鲜红的它全身长满刺像厚厚的盔甲,浑身疙疙瘩瘩,脱下外衣我发现它还紧裹着一件内衣没脱下来时我就 闻到了它的香味,我把内衣脱下,发现它白白的果肉晶莹透亮,像一颗大珍珠,我馋的口水流下三千尺,忍不住咬了一口,荔枝刚到我的嘴里它的甜汁就瞬间流到了我的胃里,我一口气吃了一大盘,这 时妈妈来了忙说:“一颗荔枝,三把火。”我说:“人家苏轼说‘日吃荔枝三百颗,不辞长作岭南人。’我才不管那么多!谁叫它那么好吃!”

荔枝身上全是宝,营养也很丰富,它还有药用价值还可以加工成荔枝饮料,荔枝罐头·······

我喜欢吃荔枝。
种荔枝

今天小姨买了许多荔枝,回到家后,我们便大吃起来,不一会,便吃完了,可是荔枝核扔了怪可惜的。

我准备把荔枝种进姥姥家的花园里,我拿了小揪,挖了一个坑,把荔枝放了进去,浇了点水,外面在拿小棍围起来,就大功告成了。

过了一两星期后,我看见有个嫩绿的小苗,已经破土而出。一根细细的茎,直直的挺立在泥土里。上面的两片小叶子,小巧玲珑可爱极了。

又过了很长时间,我发现小苗又多长了几片叶子,我来给它浇了水,松了土等待着这株小苗开花结果,突然,哗的一下,我的美梦破灭了,邻居家的兔子把它吃了。

我很伤心,过了几天,我又来到那片地时,发现又有几株小苗,我想应该是其他几株荔枝核发芽了。我又高兴起来了。看见嫩绿的小苗,我高兴极了。
荔枝

在众多水果中,我最爱吃的是荔枝。每当荔枝上市的时候,我总让爸爸妈妈给我买一些吃。荔枝是圆的,像葡萄似的,一串一串的。荔枝未成熟时,皮是绿色的,成熟以后,才变成红色。荔枝的果 肉甜美多汁,营养丰富。当你剥开荔枝皮时,就能看到那晶莹剔透的果肉,一股清香迎面扑来,使你忍不住赶紧把它放进嘴里,顿时,一股甜蜜、凉爽、清香的感觉油然而生,使你吃了第一个想吃第二 个。荔枝好吃,我们不能多吃,听妈妈说,荔枝吃多了会上火。

有一次,叔叔从新郑托人给爷爷奶奶捎来一大筐荔枝,正好让我赶上了。这下我可吃得过瘾了。由于吃得太多,第二天嗓子有些疼了。我这才知道,荔枝吃多了真的不行。从那以后,我吃荔枝再也 没过量。
荔枝

荔枝,一种水果,外壳带有尖尖的刺,果皮红润、新鲜、水灵,宛如一颗颗红宝石,闪烁着迷人的光芒。剥开外壳,便会露出晶莹剔透的果肉,看起来圆润光滑,咬上一口,既甜蜜多汁,又冰凉爽口, 真是让人回味无穷!

另外,荔枝的果肉营养丰富,含有丰富的维生素C,但不适宜多吃,多吃会得“荔枝病”。而且,荔枝还浑身是宝:荔枝核含有百分之五十的淀粉,还可以酿酒;荔枝树枝干结实、防腐、耐潮,是修建房 屋、桥梁的优良木材,有很高的实用价值。

荔枝树十分朴素,朴素中带着几分华丽。它不像梅树那样有姿态;也不像桂树那样笨拙;更不像梨树那样优雅……它是笔直笔直的,具有阳刚之气。

三、四月份的荔枝是又青又小的,味道难吃苦涩;五、六月份的荔枝是微红色的,味道酸腻微甜;七、八月份的荔枝算是成熟了,颜色深红并有些发黑,味道十分可口。

“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”李白云。
买荔枝

有一天,我想吃荔枝,妈妈让我自己去门口的超市买。

走出小区到超市,我飞快地向卖荔枝的柜台跑去。我拿起袋子抓着荔枝就往袋子里装。这时一位老爷爷走过来,看见我这样拿荔枝,就说:“小朋友,你乱拿水果是吃不到多汁又美味的荔枝的。”我羞 得满脸通红,心想:原来挑水果也有窍门的。我不好意思地问:“爷爷,您能教我怎样挑选荔枝吗?”老爷爷慢条斯理地告诉我:“真正新鲜的荔枝从外表看,颜色不是很鲜艳,暗红稍带绿,没异味。 用鼻子闻,新鲜的荔枝,都有一股清新味,如果有酸味或别的味,说明已经不是新鲜的荔枝了。”我认真听完老爷爷的话,按他说的,仔细挑了一小串荔枝,然后问老爷爷:“我这样挑对吗?”老爷爷夸 我学得快,是个聪明的孩子。我真诚地向老爷爷道谢,老爷爷摆摆手,乐呵呵地走了。我用老爷爷教的方法挑了满满一大袋新鲜的荔枝,付完钱后,兴高采烈地满载而归了。

回到家中,我吃着新鲜又美味的荔枝,心里面感谢那位热心地老爷爷。
作者: ljalang    时间: 2017-6-3 01:06
荔枝

我最爱吃荔枝了,今天在作文课上老师给我们每人发了一个荔枝,让我们好好观察。

我拿着荔枝仔细看,圆圆的,样子像草莓,上大下小像心,又像一个小灯笼,它的表皮十分粗糙,用手一摸就像树皮一样疙疙瘩瘩,它的外皮有很多颜色,有的是青色,有的是青里透红,还有的是 红里泛黄,用鼻子闻一闻,有股淡淡的清香扑鼻而来,这时我的口水都留下来了。

我轻轻的拨开它那坚硬的“盔甲”,顿时雪白透亮的果肉露了出来,像一颗夜明珠十分诱人,用手按一按果肉还有弹性,我就忍不住咬了一口,甜汁水立刻涌入口中,果肉十分细腻,润滑,吃起来 又香又甜,我是越吃越爱吃。

吃完了果肉还有一个胡,是褐色的,它就是荔枝的种子。

荔枝好吃,却不能多吃,吃多了会上火,吃完后做好喝一些绿豆水,那就会更好。
作者: ljalang    时间: 2017-6-3 01:06
荔枝

兴趣班下课了,我飞一般跑出了道馆,路过市场,经过水果摊,看见一大串紫红色的东西,我就对妈妈说:“妈妈,我要吃提子,”

“孩子,这不是提子,是荔枝,”妈妈笑得前仰后合的回答着我。

我带和好奇的心观察起了荔枝。

荔枝外壳特别怪,像缩小的臭榴莲,又像,起了紫色“鸡皮疙瘩”的硬壳。

荔枝的肉是乌白色的,摸上去像我们吃的“果肉果冻”。在它的果肉中间长着一颗像我玩的玻璃球,妈妈说:“那是它的果核,果核是棕色的滑溜溜的。

妈妈还告诉我,荔枝不能多吃,吃多会上火,流鼻血,听到这我很快的放下了刚要入嘴的荔枝,因为我已经吃了很多了。
荔枝

荔枝是古今中外驰名的中国南方珍贵水果。它色、香、味、形俱佳,因此被誉为“果中皇后。”

荔枝如心形,紫色的果壳上点缀着褐色的斑点。凸凹不平,摸上去有点粗糙。

掰掉果珶,慢慢地打开果壳,只见里面有一层淡红色的果肉,像个水晶球。闻一闻,沁人的清香扑鼻而来,轻轻的咬上一口,甜甜的汁水溢满了嘴巴,晶莹剔透的汁水直流到我的心里,让人回味 无穷。

荔枝的营养丰富,是一种高级滋补果品,有养血、开胃、益脾的药用价值。

人们都喜欢吃荔枝。宋代文豪苏东坡有“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”的名句,来赞美荔枝。我喜欢荔枝。
荔枝

六月来到了,我最爱吃的荔枝从南方运来了,它红彤彤的非常诱人,我和妈妈去菜市场买了一些回去。我细细观察,荔枝圆圆的,尖尖的,像草莓一样。荔枝红红的表面很粗糙,上面布满了凹凸不平的 小疙瘩。剥开它那粗糙的铠甲,露出晶莹剔透、乳白色的果肉,圆圆的,象一个水晶球,咬上一口,汁水流得满嘴都是,让人越吃越爱吃,越吃越想吃。吃完果肉,你会发现里面有一颗褐色的壳,象龙 眼一样。

荔枝不但汁水多,味道甜,营养丰富而且皮可以熬成水,治肚子疼。刻碎做饲料给动物吃能增强抵抗力。

我最喜欢吃荔枝,但不要贪吃,吃多了会上火哦!
吃荔枝

一天,爸爸给我买了荔枝。

我上电脑查找关于荔枝的小资料。荔枝被称为”南国四大果品之一“荔枝成熟季节一般在6—7月,产于中国南部,是亚热带果树,果树常绿乔木,高约10米。杨贵妃因为喜欢吃荔枝,写下了”一骑 红尘妃子笑,无人知是荔枝来“。

我开始观察荔枝。荔枝身上穿着红色铠甲,是他的保护衣,剥开他的保护衣,里面还有一件白衬衣,剥开它的白衬衣,露出它那像大珍珠一样的白嫩的果肉,里面的胡小的像松子,大的像花生粒。

我馋的直流口水,迫不及待的咬了一口果肉,啊!荔枝真甜呀!就像蜜糖一样甜,荔枝太甜了,吃了一个还想吃,口气吃了5个荔枝。这时我想起品德书上说过:”荔枝吃多了易上火,每次吃,吃几 个就行了。“我依依不舍的把荔枝放回冰箱。

我喜欢吃荔枝,我希望春夏秋冬都能吃到甘甜如蜜的荔枝呀!
荔枝

我最爱吃的水果是荔枝。

圆溜溜的荔枝红中带绿。荔枝的皮非常粗糙,身上长满了刺,像一只卷着身子的小刺猬。把皮剥开一看,果肉晶莹透亮。我迫不及待地咬了一口,果汁甜中带酸,嘴里顿时酸溜溜的,真是天然 饮料,胜过果珍!吃完之后,我把核儿吐出来,核是深棕色的、椭圆形的。

荔枝还能加工成荔枝糕,还能做荔枝饮料呢!听妈妈说,多吃荔枝还能美容呢!

荔枝真好吃啊!
荔枝

我最喜欢吃荔枝了,它产在南方,广东、广西、云南等地。每年六,七月份成熟。

它的果实呈心形或球形。它的皮上有很多鳞斑状突起,如果你一次吃上一小盆的话,那么你的手就会很痛。

它的果皮呈现出深红或紫红色,拨去外皮,它的果肉呈现出乳白色,你咬一下,许多汁都会从你嘴里冒出来。

嗬!一股甘甜味道,从你的嘴巴一直飞到肚子里,那时,你就会感到世界真是太美好了。

荔枝含有丰富的糖分,丰富的维生素,柠檬酸等,对人体大大有利。不过,吃

多了会上火的,有一次,我一口气吃了两斤荔枝,到下午,我的鼻血流个不停,妈妈就带我去看医生,医生说我吃东西上火了。

小朋友们你们一定要记住荔枝不能多吃哟!

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://www.lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2