绿色圃中小学教育网

标题: 写课间游戏的作文400字300字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2017-8-13 00:43
标题: 写课间游戏的作文400字300字200字
写课间游戏的作文400字300字200字
篇一:大课间游戏

“叮叮……”这是下午第二节下课的铃声,这就意味着又到了大课间游戏时间了。

下课了,同学们像出笼的金丝鸟一样,飞快地冲出教室,冲向平静的操场,因为他们的心早就飞出十万八千里了。他们个个生龙活虎,原本平静的操场一下子沸腾起来。

看!那边在玩沙包呢!我飞快跑了过去。中间那个同学左躲右闪、上蹦下跳,动作灵巧的像小鹿一样。其它同学都因被打中而“光荣下岗”了,而他却长时间留在“战场”上。两边扔沙包的同学 越挫越勇,斗志昂扬。只听“嗖”的一声,一个沙包快速地飞来,中间那个同学一个“饿虎扑食”,沙包乖乖地躺在他的手里。他挺过了一次又一次的突然袭击。他有点得意忘形了,竟然向两边那两个 同学做鬼脸 ,这如同火上浇油,沙包飞得更猛了。“沙”因为他得意忘形,躲闪不及,被沙包打中了。真是“骄兵必败呀!”

教室里,有的同学在下棋。我和李梦洁下起了五子棋。第一局我没败,第二局我没赢,第三局我的五个黑子整整齐齐地摆在摆在棋盘上,又赢了。李梦洁不甘心,要求再下一局,我摆摆手,“对 不起,骨头僵硬了,后会有期。”我又跑去玩跳大绳了。

“叮叮……”上课了,同学们飞快地跑入教室,投入了紧张的学习,操场上空还有抺不去的欢快的笑声……

作者: ljalang    时间: 2017-8-13 00:43
课间游戏

今天课间,我和王思源玩了一个填数字游戏,玩得很开心。

我们是这样玩的:我们先在地上画上圆圈,再用粉笔按顺序从0开始写数字,都写在圆圈里。我写0,王思源写1,我写2,王思源写3……一口气写到38,然后我们各自检查自己写的数字,看看写对了 没有?写得规范不?我检查到我写的35和38,写得太大了,我就在数字下面画了一条横线,并在旁边又写了一遍35和38,写得还算满意。

我觉得这个游戏很好,很有意义。你看,我们把数字和课间游戏结合在一起玩,这是“文明游戏”,我觉得我俩可以做文明游戏小标兵了!还有,在玩的过程中,我俩都有写不出来的,就你帮我, 我帮你,他不笑我,我也不笑他,合作的很愉快,我们可以做团结合作小标兵了。如果,我们玩的游戏,让张老师知道了,一定会奖励我们小红花的。我们决定了,下午玩填拼音游戏,相信也一定这么 有意义。
课间游戏

我是一名快乐的二年级小学生。我很喜欢上学。因为在学习之余,我和朋友们总能找到有趣的游戏,让我们的学校生活多姿多彩。

下课铃一响,我们的游戏时间就到了。天气好的时候,我们会去阳光明媚的操场上玩扔沙包、跳跳绳、玩老鹰捉小鸡…我最喜欢分角色演故事的游戏。你演粗心的青鸟护士,我演细致的猴子大夫, 她演娇气的兔子宝宝。有时候,还会拉来一位男生当皮糙肉厚的河马先生。可怜的河马先生每次都得打好几针,最后被吓得满操场乱跑。

直到上课铃响了,我们才停下各自的游戏,恋恋不舍地跑回教室。一边跑还一边商量下个课间在哪里集合,继续我们好玩的游戏。

快乐的学习,开心的游戏这就是我喜欢上学的理由。
课间游戏

课间玩儿什么呢?今天我就给大家推荐一个游戏,名叫“真心话大冒险”。

本游戏3——6人玩最佳,首先以石头、剪刀、布决定玩家,注意是输的那位。玩家要在“真心话”或者“大冒险”中选一张牌,并做卡片反面要求做的事。如果抽取“真心话”或“大冒险 ”的 人不愿意回答卡片上的问题和做夸张动作,可以用“转机”牌将任务转移给其他人。一轮结束后,将用过的牌放到弃牌区。如果接着还是同一位玩家,就以“真心话”“大冒险”交替方式进行,不能重 复选。

此游戏可以提高胆量和语言表达能力,同学们也可以试着 玩一玩,最好是自己制作卡片和设计问题等内容。
作者: ljalang    时间: 2017-8-13 00:44
课间小游戏

“这节课来做一个游戏,谁能从1写到300?”老师一走上讲台就这样说。“我——能——”,同学们异口同声。“好!要是有21个同学写全对,今天就没作业!”“耶!太好了!”同学们 觉得真是小菜一碟。老师又补充到:“在五分钟内!”我连忙计算了一下时间,300秒!有人要是能在一秒钟内写一个三位数字或二位数字,那太难了!可有的同学却毫不知情,依然高兴的手舞足蹈。我 对他说:“时间只有300秒,你能一秒写一个吗?”他的心情瞬间变得失望,那就像一块石头从悬崖迅速的往下落。

就要开始了,我们一个个的心像是被世界上最紧的皮筋给系着。“开始!”我们便飞快的写了起来,1、2、3、······“某某某写错了!”随着老师的这么一说,被“带动”的人更多 了。当我写到100快200的时候,我周围得人站了起来,我不得不读着写着,我觉的这样可以减少压力,我偷偷的朝旁边看了一眼,哇!我的旁边的人几乎全部都站了起来,我的压力瞬间增加百倍,可我 有一个想法,就让压力减少了许多:这有什么难的?当我快写完的时候,许多人围着我,他们希望我写全对,我果然没辜负他们的希望,写全对。

游戏结束后,我的心里像打碎了五味瓶,又苦又甜,我是唯一一个全对的人。我从中感受到了做事静心真重要。
作者: ljalang    时间: 2017-8-13 00:44
课间游戏

叮叮叮——下课了!同学们一起飞快地跑向操场,刚刚还安静的操场一下子热闹起来。

我们班的同学一起跑向校前的大树玩起了小偷和警察的游戏,男生扮成警察,女生扮成小偷。游戏开始了,我们女生紧紧抱住大树以免被抓到,不一会儿,“警察”耀武扬威地来了,他们一眼看 到了我,我一只手紧紧抱住树不松手,我的同伙紧紧拉着我的另一只手,我拼命地挣扎,叫喊着,最终,我实在坚持不住了,被抓走了。我心想那些同伴还算仗义,过了一会儿,我趁着“看管员”不注 意偷偷地跑了回来。大家一起欢呼起来。

叮叮叮—— 上课了!我们又不得不回到教室,刚才还热闹的操场一下了又变得安静了。

课间十分钟让我们放松,让我们开怀大笑,这让我知道:我们应该劳逸结合,休息好,才能更加投入地学习;玩得开心,学得专注。
课间游戏

“叮铃铃”下课了。安静的校园顿时变得热闹起来,同学们像出笼的小鸟飞到了操场,飞到了校园的各个角落。

有的打沙包、有的跳皮筋、有的打乒乓球、有的玩老鹰抓小鸡、还有的玩“猫捉老鼠”……同学们的玩法可谓丰富多彩,让人目不暇接。

我最喜欢玩猫捉老鼠的游戏,因为这个游戏中抓的人必须反应快。玩猫捉老鼠游戏的时候,先玩脑筋急转弯,如果谁最先动了,谁就当猫。其中当老鼠的都要去偷粮食,如果被猫捉抓住了,这只老鼠就 变成了猫。我们玩得非常高兴。

“叮铃铃”一阵清脆的铃声打断了我们的游戏,欢快有趣的课间结束了,同学们恋恋不舍地跑回了教室。
有趣的课间游戏

国庆节放假了,我非常想念我的老师和同学,真希望快点开学见到她们,大家一起上课,一块儿做游戏。

平时上学的时候,我和同学相处得很快乐。课间时间我们经常玩“12根蜡烛”这个游戏。由一名同学开始捉人,其他同学立即向四周跑开,如果快被捉到了,就大喊一声“一根蜡烛”,站在原地不 动,捉人的同学就去捉其他同学了。最后我、王钰娴和田步云都没说过“一根蜡烛”,我们取得最终的胜利。重新再开始游戏时,上课的铃声响起了,同学们飞快地赶回教室。

真希望课间时间再长一些,这样我们还可以再玩一些更加有趣的游戏。
课间游戏

在课间10分钟之内,你会玩什么游戏呢?最近,我们班的同学们忽然迷上了一个叫“参观”的游戏。只要老师一说下课,同学们就争先恐后地冲出教室,跑到走廊上,全神贯注地玩起了他们热恋的游戏 。

不到一分钟,就会聚起十几个人,于是就开始分组,要分成两个组,进行对战,就连分组大伙也是兴高采烈、精神抖擞。分好组,开始游戏,首先,双方各派代表进行石头剪子布,在决定胜负时,代表 都跳了起来。他们画了一个长方形的格子,胜的一方在格子里踩那四条线,人一踩完外面的四条线对手就输了;输的则站在外面,守着那四条线,而且里面的人不能被碰到,如果碰到,那么里面的人就 该出外面守了,就像争夺城堡。

开始了,各位严阵以待,城堡里面的人蹦蹦跳跳的,企图引开外面人的注意力,有时还向城外的人做一些滑稽的动作。有时候里面的人稍一疏忽就会被碰到,他们就马上说了一声“参观”,这时,好像 所有的人都像被冰冻了似的,只和对方石头剪子布,胜的一方高兴地跳了起来,输的一方则灰溜溜地离开了城堡。最后,只剩下了几个人,那几个人想救起被碰到的人,如果被救,他们就冲着对手笑笑 。

正当第二关开始时,上课了,同学们就恋恋不舍地回到教室。
课间开心的游戏

下课的时候,我最爱和李卓、王语、李春阳等人一起玩耍。

我们在一起玩“三个字”,哈,这次是李卓抓我们,他跑得可真够快的,我和王语嘻嘻哈哈的跑来跑去,然后躲在国旗下,看着李卓在操场上奔来奔去,我们长长地吐了口气,心想:哈哈哈,总算把李 卓给甩了。他一定不会想到我俩躲在这儿,估计他还没有抓到一个人呢!这时,他看中了李春阳,紧紧盯着他。李卓假装谁都没有发现,他离我们越来越近,目光却盯着李春阳。我以为这个小笨蛋不会 发现我们的,他装出要向李春那里追,没想到他像闪电一般伸出手去碰了我一下,他跑到离我有二十步远的地方冲我扮鬼脸。我立即说:“你还没碰到我呢!”“胡说!”我说:“你就是没碰到我。” 李卓也争辩着,并离我越来越近,我原以为他只是争辩,不会干什么的,但是我却错了。他离我只有一步远的时候忽然碰了我一下,这次他说:“怎么样,我碰到你了吧!呵呵。”我气得脸都红了,但 是他的确碰了我,我只好承认了。

我喜欢和同学们一起做游戏,它为我消除了一切烦恼。
课间游戏

今天上午,我和我的同学玩了一个叫“鬼抓人”的游戏。规则大致是这样的:“眼儿”只要抓住其中的一个人,被抓住那个人他变成“眼儿”。

游戏开始了,王旭睿当“眼儿”。他跑得可真快呀,像一匹正在狂奔的骏马一样紧紧追着崔文奇,不到一分钟就抓住他了。崔文奇气得直咬牙,他叫了一声“啊”,然后喊着向我跑来,就当我将被抓住的时 候,我猛一转身,让他扑到了庞博身上。庞博很不服气地对我说了一声“给我等着”,然后像野狗一样朝我扑来,可是我反应慢了一点儿,被他一下子抓了个正着。结果我成了“眼儿”。正在这时,上课铃响了 ,我们赶紧停止游戏以百米冲刺的速度冲向教室……
课间游戏

下课铃声响了,老师走出了教室,我们像被关在笼子里的小鸟突然被打开了笼门一样飞快的跑出教室,我和邵与何、李怡萱、宋欣艾一起玩“猫抓老鼠”的游戏,宋欣艾当猫,我们剩下的人当小 老鼠,我们躲在“洞”里,“洞”其实是以地板砖的一条缝隙为分界线,我们跑出来站着不动,“猫”就不能抓我们,等“猫”去抓另一只“老鼠”时,我们剩下的“老鼠”就可以跑开去“偷粮食”了 ,就这样我们“偷”了好多好多“粮食”,把“猫”给打败了。这时,上课铃响了,我们赶紧跑回教室坐端正,准备上课。
课间游戏

课间生活丰富多彩,我总是和小伙伴们尽情地玩耍着,其中我最喜欢玩的游戏是——“七步蛇”。

叮铃铃,开心的下课时间又到了,我和我的小伙伴们一窝蜂地跑到操场上开始我们的游戏。首先我们讨论玩什么,大多数人都选择玩“七步蛇”,大家同意了。游戏规则是这样的:首先,选一个 当猎人,其它的小朋友都是“蛇”,“蛇”必须在去猎人的窝和回家的时候分别跨七步,不然就要乖乖地归猎人所有。猎人窝里有三条蛇以后,猎人就要从这三条蛇里挑选一个当猎人。

游戏规则讲完以后,我们就迫不及待地开始游戏了。

左佳文自愿当猎人,我们听了心花怒放,因为不用再出黑白选猎人了。谢苏乔先去猎人的窝,接着陈姿屹,张况辉都往谢苏乔那个方向跑去,当然左佳文也往那个方向抓。于是,我在去猎人窝的 时候就往最左边走,这样,左佳文就会因为只顾注意谢苏乔她们而看不见我了。我玩了几次这样的方法,觉得太安全也没意思。就决定去谢苏乔那边冒险,没想到左佳文还是不抓我,唉,可能是我跑得 太快,她追不上觉得抓我没希望吧。我回窝以后决定:待在那一动不动,看她还抓不抓我。于是,我按计划行动,果然,左佳文高兴地来捕捉我这个坐以待毙的蛇了,幸好我敏捷地一闪才躲开,好险啊 !

时间就这样一分一秒地过去了,我们有趣的课间游戏就在铃声中结束了……
课间游戏

今天大课间时,我和几个同学玩抓人游戏。我们先用石头、剪刀、布来决定谁抓人,谁输了谁就负责抓人。

游戏一开始,我们就兵分两路开始行动了,抓我们的那个人左看右看不知道先追哪边。但是我们还是四处乱窜,横冲直撞,哪怕抓我们的那个人摸住我们一丁点儿,那也是非常大的危险。我想:这样下 去一定会被抓住的,得想个办法。突然,我灵机一动,想出了一个好办法。让我们其中一个人先去引开他,然后我趁他不注意一下子蒙住他的眼睛,将他弄到离我们远一点的地方,随后大家迅速逃跑, 那个人睁开眼睛看的时候,四面八方都没有了我们的踪迹,他找遍了所有角落也没有发现我们。

时间过得真快,不知不觉又到了上课时间,大家都恋恋不舍的回到教室继续上课。
课间游戏

下课了,同学们在外边欢快地玩着,我和好朋友康舰玩了起来。

我们玩三国杀,康舰当关羽,我当赵云,又加上了张天宇和王博轩,张天宇当吕布,王博轩当晁操。我们又定下了规则:一人三滴血,几人一班石头剪刀布来决定。我和康健一班,我们俩团结一心, 把“吕布攻了个措手不及,最后”吕布“败了,剩下了王博轩,不知道又跑来一个人,原来是张乐成,我让他当张飞……

正到我们玩的起劲的时候,预备铃响了,我去教室里一课两整理。

这个课间真有趣!
课间游戏

我爱我的学校,更爱我的校园生活,因为我的校园生活丰富多彩。

我爱有趣的语文数学课、也爱可以尽情舒展舞姿的形体课、更爱无拘无束的课间游戏 。每次下课,我都会和好朋友去天井院或操场跳大绳、编花篮、过家家。

你瞧!游戏开始了,我们玩起了过家家的游戏,我当小孩子,石嘉琪当姐姐,王紫涵当小猫。我很小,只知道无理取闹哇哇哇的乱哭,只要我一哭,懂事的姐姐就会想办法哄我睡觉、喂我吃东西, 可爱的小猫也会用爪子挠我痒痒,逗得我哈哈大笑,这时姐姐也笑了,连小猫也喵喵喵的笑了。这样的游戏我们玩得很开心,大家都喜欢。可是一打上课铃,我们只好恋恋不舍的回到教室。

我的校园生活可丰富、可有趣了,以后慢慢讲给你们听吧!
课间做游戏

我有两个和我关系最好的朋友,一个叫刘宇强,另一个叫刘俊毅。

我们在课间玩抓人的游戏,游戏规则为:一个人是逃生队长,一个是逃生队队员,另一个是追击者,并且可以躲藏。

我们开始游戏,我是追击者,刘俊毅是逃生队长,刘宇强是逃生队队员,我数了十个数,便开始追击,一路追到了教室,他们俩个躲了起来,躲到了一张桌子的后面,我半蹲着朝他俩跑去,只听 见刘俊毅“哇”的一声跑到了教室门口,又躲了起来,我跑到门口时已经不见他的踪影,不过我找到了线索,就是一些小纸片(是他边跑边扔下的),根据线索的方向找了一下,到了楼梯开始分叉了, 我挑了一条路,看见他躲在一个凸出石墙缝隙中,可他没发现我,我上去一把抓住他,拉着他回到教室。

我又去抓刘宇强,我想到了一个好办法,他说:“来抓我呀!”说完冲了出去,我没理他,自己躲了起来,瞄准目标后,趁他不注意,一把抓住他,我取得了最后的胜利。

我的课余生活真快乐呀!
课间游戏

下课铃响了,同学们像小鸟一样“飞”出教室,来到操场上参加自己喜欢的游戏,有丢沙包的、打篮球的、跳绳的、打乒乓球的、捉迷藏的……笑声和叫声此起彼伏,好一派热闹的景象呀!

我最喜欢玩捉迷藏了。我和小明用“石头、剪刀、布”定输赢,谁输了要趴在“老家”闭上眼睛从一数到十,赢的人要在这个短时间内找个地方藏起来。这次小明输了,我早就在心里想好了一个“ 秘密据点”,就是操场旁边的大电线杆,随着一声“开始”的口令,我象一支离弦的箭一样飞向水泥柱后面,赶紧蹲下,身子抱成一团,吓的大气也不敢出,过了一会,我忍不住探头向外看,小明正在 东张西望,抓耳挠腮找我呢,我赶快又把头缩回来,我不动还好,一动刚好把他的视线引过来了,他大叫着“找到了,找到了,看你往哪儿跑!”象一头小鹿一样向我扑来,我再想逃跑已来不及了,他像 老鹰捉小鸡一样把我逮住了,我们俩笑成一团,抱作一团。

我们正想玩下一局,上课铃声响了,我们依依不舍的离开了操场。在学校过的真快乐呀!
课间活动

今天星期二,学校开展了阳光大课间活动。我们班每人拿了一个跳绳,来到操场上练习跳绳。有的单人跳,有的双人跳,有的两个人抡绳一个人跳,还有的跳大绳。别的班还有人在练习踢毽子。老 师还把我们分成两队,男生队和女生队,比赛跳绳。同学们都跳得很好,玩得很开心。

我很喜欢阳光大课间,既能做游戏,又锻炼了身体,期待下一次的阳光大课间活动。
作者: ljalang    时间: 2017-8-13 00:45
课间游戏

今天上午第二节课后,我和朱昱菡就去操场玩了。走到半路上,碰到了好朋友刘奥雪、唐静航,还有孙浩、张欣越。孙浩发现了一个推拉门通道,他先钻了进去了,我们其他人可没进去,因为我们 怕里面有蚊子。孙浩钻出来,说:“里面好黑呀!”我们一起惊讶地看着他,说:“男孩也怕黑吗?”孙浩有点不好意思了。我们拉起孙浩的手就往大广场跑,玩起了卷心菜的游戏,刚开始他们还不会 玩,我和朱昱菡来教他们,不一会儿,他们就学会了,我们又玩了几局后,上课铃就响了,我们风一样地跑向教室,没有迟到。我觉得今天课间玩得真开心。

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://www.lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2