绿色圃中小学教育网

标题: 三年级动物名片作文5篇(孔雀、狮子、老虎、熊猫、大象) [打印本页]

作者: 网站工作室    时间: 2010-12-2 17:04
标题: 三年级动物名片作文5篇(孔雀、狮子、老虎、熊猫、大象)
  大家好,我是孔雀。我有绿色和蓝色两种。绿的又名爪哇孔雀,分布在中国云南省南部,为中国国家一级保护动物。蓝的又名印度孔雀,分布在印度和斯里兰卡。蓝的还有两个突变形态:白的和黑的。人工养殖主要指蓝的。
  我被视为"百鸟之王",是最美丽的观赏品,是吉祥、善良、美丽、华贵的象征。有特殊的观赏价值,羽毛用来制作各种工艺品。而且人工饲养蓝色的,含有高蛋白、低能量、低脂肪、低胆固醇,可做为高档珍馐佳肴。
  每年春季,尤其是三四月份,开屏次数最多,这是为什么呢?开屏和季节有关吗?
  我们知道,能够自然开屏的只能是雄的。符合大自然的规律,所有孔雀中以雄性较美丽,而雌性却其貌不扬。雄孔雀身体内的生殖腺分泌性激素,刺激大脑,展开尾屏。春天是我产卵繁殖后代的季节。于是,雄性的就展开它那五彩缤纷、色泽艳丽的尾屏,还不停地做出各种各样优美的舞蹈动作,向雌性的炫耀自己的美丽,以此吸引雌性的。待到它求偶成功之后,便与雌性的一起产卵育雏。
  我开屏也是为了保护自己。在我的大尾屏上,我们可以看到五色金翠线纹,其中散布着许多近似圆形的“眼状斑”,这种斑纹从内至外是由紫、蓝、褐、黄、红等颜色组成的。一旦遇到敌人而又来不及逃避时,我便突然开屏,然后抖动它“沙沙”作响,很多的眼状斑随之乱动起来,敌人畏惧于这种“多眼怪兽”,也就不敢贸然前进了。

作者: 网站工作室    时间: 2010-12-2 17:05
动物名片——狮子

沈辰熠

大家好,我的名字叫狮子!我们是大型猫科动物,主要生活在非洲大草原、沙漠及印度少数地区,当然我们还是过着群居的生活,这是非常罕见的。

我们的眼睛非常好,和其他猫科动物一样,在夜间只需微光就能看清东西甚至捕猎。

我还有几颗獠牙,它尖锐有力,它和我的前爪都是我捕猎的好帮手,难怪我们被称为百兽之王。

我们的脚爪也非常厉害,平常不用爪子的时候可以缩回去隐藏起来。我跑得可快了,速度可达每小时60千米。知道吗?我还有爬树、跳跃8—12米的能力。我们的主食是斑马、羚羊等,有时还会不叫道理地去抢夺其他动物的猎物!嘿嘿,真不好意思!

别看我们这么厉害,小时侯也有弱点。刚生下来的时候一缺乏妈妈或其他阿姨的照顾很容易就会饿死,在10只幼狮中有8只出生后几个月死亡。

大家记住了:我不是猫,而是百兽之王——狮子!
作者: 网站工作室    时间: 2010-12-2 17:06
嗨!小 朋友,你们认识我吗?我的名字叫老虎。我可以自豪地告诉人,我可是“百兽之王哟!”我身体庞大,头又大又圆,额头前还有个 “王”字呢!四肢粗壮有力,尾巴长而且灵便。我体魄强健,我 背部和体侧的毛是橘黄色的,全身布满黑色的横纹,腹部是 白色的。我生活大山地森林。性格孤僻,总是独来独往。我喜欢在夜间活动,因为我的眼睛很特别,夜间能发出绿色刺眼的亮光。我行动敏捷,还会游泳呢!
  我可是国家一级保护动物,大家千万不要伤害我哟!
作者: 网站工作室    时间: 2010-12-2 17:06
我是熊猫,是中国的国宝,你喜欢我吗?下面我就介绍一下我自己。

我的身体又胖又软,四肢粗壮,身长1.5米左右,我有一对8字形的黑眼圈,就像带了一副墨镜,可帅啦!我的体重可达100—180公斤,我的衣服黑白交差,看上去很漂亮。

告诉你们,我的祖先是肉食动物,可现在的我却偏爱吃素,主要吃箭竹为生。有时还抓竹鼠来当美餐,我们的寿命一般为20—30年左右。

我的家族非常古老,在一百万年前,陕西、山西、北京、云南、四川、浙江、福建、台湾等地就有我们的足迹。

听了我的介绍,你喜欢我吗?
作者: 匿名    时间: 2011-11-13 11:48
fjeihrfewuhrfuegtgwhejrgtbfwegbtfwehfgtewbfuoeftreuiwgtbfrdtfuwerfyvgyvgqwry7ogfvw3brfgbvv3vuewyfgryewgryweryuefgrwyrweugtfowghtugewqiutgwerioutgiuwegrtfigbfgwioergweyigrwertiwegrfyiwegoruiewgiyrewgyfiwegfygweyifgweiogfvbywegrfywegryhiaegrweorywfygeiwrgbkhfguysdgfahksbfyuefgvbaysidfyahfvbgaydswequrgwejhigfyuwegrfewuibgofrweuitgrbyh       go
作者: 匿名    时间: 2011-11-13 11:49
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
作者: 匿名    时间: 2011-11-17 19:01
fdgrfghtgb

作者: 匿名    时间: 2011-12-6 19:46
太烂了

作者: 匿名    时间: 2012-11-14 18:38
游客 180.112.150.x 发表于 2011-11-13 11:49
fdgbvdrfbtuewtretgrewjihdgfgsdfiugwaeiogfaiugsfuiewgrtfwyegrgweyfbwyshgrtfbwygewrigtfiwegfegwfrguerf ...

ooooooooooooooooooooooooooooooooollllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllgggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxcccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

作者: 匿名    时间: 2012-11-18 16:47
I个IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii44444444444444444444444444444444444444发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发发枹哈哈哈哈哈哈靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠靠哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈兔兔兔兔兔兔兔兔兔兔兔兔兔兔333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩
作者: 匿名    时间: 2012-11-21 19:27
游客 221.227.61.x 发表于 2012-11-14 18:38
ooooooooooooooooooooooooooooooooolllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll ...

脑残

作者: 匿名    时间: 2012-11-21 19:28
游客 221.199.62.x 发表于 2012-11-18 16:47
I个IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii444444444 ...

弱智

作者: 匿名    时间: 2012-11-21 19:29
游客 221.227.61.x 发表于 2012-11-14 18:38
ooooooooooooooooooooooooooooooooolllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll ...

白痴

作者: 匿名    时间: 2013-8-20 21:10
sssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
作者: 匿名    时间: 2013-11-12 12:14
几月份已经反映和
作者: 匿名    时间: 2013-11-15 18:01
作者: 匿名    时间: 2013-11-25 20:17
游客 49.75.20.x 发表于 2012-11-21 19:28
弱智

的大大大大大大大大大大大大大大大滴滴答答的的大大大大大达到大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶大大大大大大大大大大大大大大大滴滴答答大大大大大达到大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大的顶顶顶顶顶顶顶顶大大大大大大大大大大大大大大大滴滴答答的的大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大的的的的大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大

作者: 匿名    时间: 2013-11-30 11:44
太差竟然给孩子找答案

作者: 匿名    时间: 2013-12-1 19:08
dfffffffffejhdjfrkjgfergvkewskbrveabkvewbverfvberfgjuejrgfuejrgjergvjigfjierjfiufijvfirjivujeujrvbuejrvujurejgrugvjrugjeuisazxdcfvgbhjmkazsdfghjklasdfghyjkiloAZSDFGHJKLzxCVBNMzfujerejruejrgvujerurjerjfeujrfer
作者: 匿名    时间: 2014-11-1 12:00

还纷纷乘火车方法把cv承包出发北京故宫各成员国产化gv和成都会从此次环保目标可比不会很fv和hv合成氨和冲击波hv可不可改革各国根据u反对拜拜呵呵fvv女面包房姑娘环境大v发挥那女们并不能不明白爸爸把目标年年内将哈哈境内恐怖,宝宝,本报波黑境内目标不了那两年农民工回家看看美军及喔喔及湖北南京及哦p饭否的人就没那么你能好聚各国议会讲话分发挥救援艇分改变环境基金妈妈们就进口里欧海南农民讲话和爸爸那你们会很好你就好好好吃饭干部年没那么扭扭捏捏你还不够规范fv国国会击剑女厕的人与酒v臭豆腐给回扣就会经济困难不会斤斤计较,回家你们还没你那么不能那么你那么那么那么你,好几年女疯牛病及国内还没看不看价格基本就不那么hv们会不会给你报告会和国海南经济紧急经济健康好好纪念建军节gv那句话就几句话你那么客户搞好农民家呵呵呵呵不仅今年哈哈哈哈哈哈经济货币hv广大高于加工方案和环境基金寒号鸟他。
作者: 匿名    时间: 2015-11-15 16:29
游客 180.112.150.x 发表于 2011-11-13 11:49
fdgbvdrfbtuewtretgrewjihdgfgsdfiugwaeiogfaiugsfuiewgrtfwyegrgweyfbwyshgrtfbwygewrigtfiwegfegwfrguerf ...

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccvvvvvvcccccvcvffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffggggggggggggggggggggggggggggggffffffffffffggggggggggggggcgggfghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

作者: 匿名    时间: 2015-11-15 16:33
网站工作室 发表于 2010-12-2 17:05
动物名片——狮子

bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb   b b   b

作者: 匿名    时间: 2017-11-17 20:38
[为什么没有孔雀的名片color=Black]        
作者: 匿名    时间: 2017-11-17 20:42
没人回吗。
作者: 匿名    时间: 2017-11-17 20:43
我要哭了。
作者: 匿名    时间: 2017-11-17 20:47

什么意思:dizzy:

作者: 匿名    时间: 2017-11-25 16:14
ghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://www.lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2