绿色圃中小学教育网

标题: 关于打篮球的作文400字300字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2018-7-19 00:22
标题: 关于打篮球的作文400字300字200字
关于打篮球的作文400字300字200字
篇一:打篮球

我是打篮球的痴迷者,我想成为打篮球的高手,实现我的篮球梦想,因此妈妈给我报了一个篮球班。

每个周六、周日的下午我都会度过一段美好的时光,每次我都早早的骑着自行车飞快的冲向体育场,因为我酷爱的篮球课就要开始了。

到了体育场,教练先让我们做热身运动,所谓的热身运动就是一边运球一边在体育场上慢跑两圈。接下来开始投球训练,教练在地上由近到远分别画三条线,在每条线上投进十个球才可以进一级。可恶 啊!这次又是常文涛最先进完级,我输他两个球,下次加油一定要赢了他。

下一个环节是我们最期待的项目,这个项目每次都花样翻新,而且非常有趣,这次教练让我们在篮板后面投球,每人一次,共进行十轮,一个球也没中的罚跑两圈。第一轮开始了,我第一个投球,瞄准 球篮,有力一投,“嗖”的一声,嗨!球扔过了,第一轮结束没有一个人命中。第二轮我吸取上次的教训,但是又用力太小了,球还是没有命中。剩下的几个球我越来越没有信心,一个球也没有投中只 有罚跑两圈的命运了。

最后是打比赛,这是最激烈最精彩的项目。太好了!这次我和常文涛、小胖分到了一组,对手虽然有一个初一的队员,但是周文琪太不给力了,所以这是一场没有悬念的比赛,我们轻松获胜。

我爱打篮球,我爱上篮球课。

作者: ljalang    时间: 2018-7-19 00:22
打篮球

今天,第二节的后半课,我改完错题后,就下楼打篮球,这场篮球赛,绝对精彩激烈,我充满期待。

我们分好班后,准备血拼。第一步商议战术,各有分工。我、黄文昶、王明辉一组。敌方由吕子健、王楷迪、张方泽组成。我们的战术是这样的:黄文昶投球和抢篮板,王明辉断球,我嘛,是专门防 止别人把球投进篮筐的,也就是俗称的“盖帽”!好比赛正式开始,张方泽首先把球传给吕子健,随后,吕子健拉三一计三分球,我跑上前去准备盖帽,但由于我起跳太晚,吕子健把球投了出来,结果 没投中,该抢篮了,王楷迪可谓是抢篮板的高手,就这样,他拥有一个“板神”的称号,这次,他又抢着了,一个补投没进,王明辉也在板下,正好,王明辉也在篮板,他抢着了球了,王明辉,也有一 称号“内奸”,这回他传给了黄文昶,黄文昶投进了球,经过20分钟的角逐我们大获全胜。今天太开心了。
作者: ljalang    时间: 2018-7-19 00:23
打篮球

今天,我是第一次在我们院里打篮球。

篮球架已经按上一个星期了吧,看见有几个人打过一次,但自己只是站在楼上看着。今天终于憋不住,换上短裤、运动鞋,到车库里拿出好长时间不打的篮球。昨天就想打,一上网,时间不知不觉的过 去了,出来一看,天黑了,没法打了,只好在家练跳绳,出点汗了。每天不运动,身上的力气没法使出来,难受。

篮球好久都没打了,气都小了,只好将就打了。虽然好长时间没有打球,但是进球的基础还是有的,两手一举,对准,轻轻一推,哈哈,进了。但是打球不能太在乎进球与否,完全是为了锻炼。三步上 篮,单手把球扔到篮筐里,要得是那个感觉,好极了。出了汗,心里舒服多了!

心情真好!有了第一次,就会开始第二次,第三次,为了有一个好身体,继续打啊!
作者: ljalang    时间: 2018-7-19 00:23
打篮球

今天下午,再体育课上我们打了好几场比赛。

第一场:是我和黄帅、陈俊杰、张浩杰等人。我们打了将近十分钟的时间,陈俊杰在我打篮球的时候打我了三下,我就以牙还牙重了一点打他了一下,没想到他又打了我一下,我十分生气就又打了 他一下,他就说:“现在我们开始乱打,随便的犯规。黄帅快一点抱球过来。”打了一会儿我们就重新分班儿了。

一下的两、三场也跟这场差不多。

第三、四场就不一样了,我们从六个人一下子增加到了十四个人,可是又打了两、三分钟之后他们又去踢足球去了,又剩下了我们六个人。

我就不知道足球有那么吸引人吗?
打篮球

星期六那天,天气晴朗真是难得的冬日暖阳啊!吃过午饭,我听见妈妈给舅妈打电话说:“嫂子,我们一会去职大打篮球吧。”看样子舅妈是同意了,我高兴的一蹦三尺高,耶!可以 打篮球了。心里那个美呀甭提了。

一会舅妈就来了 ,我们高高兴兴的像职大出发了。一路上,我们连蹦带跳,像小鸟一样叽叽喳喳的好不兴奋。到了职大,我们看见里面的人不是太多。我想:人们是不是都在睡午觉? 这时,虽说是冬天的中午,但感觉也挺热的。我们就找了一个又凉快又不耀眼的篮球架。准备开始,舅妈讲了规矩:“我们没人投五个球,谁投进的多谁就是冠军。”我听了便高兴地说:“当然可以。”

比赛开始了,我先投 。我就先拍了几下球,然后用手把球举过头顶,脚猛地往上一蹦,双手使劲一扔,“碰”的一下球进了。我高兴地喊道:“耶!我投进了。”一旁的妈妈也笑着说 :“儿子投得不错,继续加油。”听了妈妈的话,我信心倍增,借着往下投。第二、第三第四个球都进了,可第五却是只差一点点,真可惜呀!该舅妈了,她只进了两个球,第一局毫无疑问是我赢了, 我真开心啊!

第二局开始,可这次我却节节败退,结果是舅妈赢了这一局。她也高兴的蹦了起来,虽说她已打的满头大汗,累得气喘嘘嘘。

时间就像逃跑似的,转眼天就黑了。我们只好  依依不舍得回家去了。

打篮球

在体育的星空中有几颗闪亮的明星,篮球、羽毛球、足球等等,其中我最喜欢篮球。

我对篮球十分喜爱,爱不释手。以前都是看见电视上打篮球,每一个高难度动作都是他们的汗水换来的。

今天我将站在篮球球场大显威风,刚刚学习的时候心里总是忐忑不安的。怕出丑,篮球的招式很多比如:右左手前后、左右运球、传球、空心投等等。其中我最喜欢空心投因为这样可以消耗时间。 每天早上一来就得拍着球在球场上拍好几圈。一开始练时不是我控制球而是球控制我的球总是从我的手上蹿跑。每一次都是这样,我的自信心彻底被击垮。然后我的自我安慰的模式就启动了,很快我就 拿起球又开始拍球,神奇的事情发生了,我没有掉一次球,我好像听见了有许多的掌声为我而拍。就这样我的可以控制好球,不会让球乱跑,认真的最好每一个招式。

就这样我的篮球生涯开始了。
打篮球

今天晚上,我和朋友们打了一场球赛,双方都有各自的厉害之处,所以比赛很激烈。

先由我们发球,我拿到了球运到篮框下。突然,对方的两人飞速朝我这儿冲来,如“顺手牵羊”一般,把我的球抢了过去。我只认倒霉,我的队友劝我打起精神。

于是,我们两人齐心协力又把球夺了回来。我把球传给我的队友,队友飞身 一跃,把球扣进了篮框。

对方一人像着了魔一样,又朝我这儿冲来。面对鲁莽,我的队友镇定自如,巧妙的躲开了对方的攻击。就是这样,我们利用对方的鲁莽得了三分。

对方有时乘虚而入,得了三分。可是我的队友还是坚持到了最后。他为我们队拼了三分,我也为他感到骄傲。我的队友为这三分筋疲力尽,我们也为他感动。

我们有着这股拼劲,才赢了场比赛。让我知道了:友谊第一,比赛第二。
打篮球

人生中有许多第一次,如第一次溜冰、第一次跳绳、第一次游泳,我也有许多第一次,最有趣的要数打篮球了。

暑假,妈妈给我报了篮球班,那里有许多大哥哥,他们运球、胯下传球……样样都行,运用自如。我非常羡慕他们,决定用心地像他们那样熟练地练习篮球。刚开始练球的时候,球一直不听我的话,我 只好认真的练了一遍又一遍,不知流了多少汗水和泪水,到快要放弃的时候,我想到了:我不能半途而废呀!慢慢地,功夫不负有心人,经过教练的指导和我的刻苦练习,我终于学会了胯下运球,教练 向我投来了赞许的目光。

学习篮球让我明白了一个道理:无论做什么事情都不要轻易放弃,如果你放弃了,那就一事无成。
打篮球

今天,我和张佳辉、刘伯颜、曹贤则、刘文龙、席嬉一起打篮球。

首先,我们来到西院的篮球场。然后黑白配分组,我与曹贤则、张佳辉一组。就这样一场看似很激烈的篮球赛拉开了序幕。先是他们队发球,我急忙去抢,刘伯颜见我过来不慌不忙拿着球说:“来来来 !”等我一跑过去。他就传给刘文龙。离刘文龙最近的张佳辉以迅雷不及掩耳之势向他扑去,刘文龙丝毫不顾忌张佳辉这一猛扑,轻轻一跃避开后冲向篮球桩一个三步上篮。眼看球就要进了,这时曹贤 则嘴中念念有词像咒语一般快速的说了起来:“不进,不进,不进!”果然篮球在圈里转了几圈之后居然又出来了!我方立刻大声拍手叫好;另一方大骂曹贤则乌鸦嘴。这时,一个黑影从我面前闪过快 速向篮球奔去。原来是席嬉趁众人发愣时想钻了空子。这可真是地地道道的趁火打劫。我笑着想,远远望去席嬉肥胖的身躯和滚圆的脑袋看起来像一只花皮球向前滚去。曹贤则岂有坐着不理之理?在席 嬉之前抢到了球。这时大家都反应过来了,层层围住了他。我在远处高声喊:“传远一点。”可他却传给了刘伯颜。我顿时哭笑不得,想起那句至理明言:不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友!我只 好拼尽全力抢到球,然后,传给离篮球桩最近的曹贤则,因为他投进的几率大一些。谁知他竟又传给了敌方,把我气得火冒三丈,我都怀疑他是不是“内奸”了。我只好自认倒霉,谁让我有一个这样的 队友呢?只好继续在篮球场上奋斗着……

曹贤则呀曹贤则,下次我可绝对不能跟你当队友了。
打篮球

那是在一个鸟语花香的早晨。我正在晨跑,小明向我跑过来,说:“我们一起打篮球吧!”我一听是打篮球,就二话不说的答应了。接着我们就去找人。分成了两队:蓝队:我,小明,小白,小李; 红队:小刚,小环,小杰,小欧

比赛开始啦!由红队先发球,红队一马当先,给我们一个下马威。接着,红队的小欧盯了我们一下,像是在挑衅。我们队的小明火冒三丈,连续投进了五个球,可不幸的是,他跑得太猛了,腿受伤 了。我们真是赔了夫人又折兵啊!他们呢,像只刚睡醒的狮子,只要大吼一声,就把我们震晕。

上半场红队以50比69的分数把我们压在脚下。如果这样下去的话,我们将会……我不敢再往下想。小明又对我说:“别害怕,就算没有我,你们团结一致,也会胜利的!”对呀!团结就是胜利!

到了下半场,我们气势汹汹,把红队打得落花流水。最终以125比119的分数赢了他们!瞧,他们像斗败的大公鸡,个个垂头丧气

这次不仅感受到了篮球的乐趣,还懂得了一个道理:团结就是力量!
打篮球

今天下午,我拿着篮球去我家旁边的镇中中学里打篮球。

到了镇中中学里。我找了一个篮球架,就玩儿了起来。玩儿了很久,突然,来了5个个子跟我差不多的同学。他们少了一个人,看见了我,就叫我和他们一起打篮球。我来发球,把球抛向天空。 我马上跳起来,把球拍给了一个同伴,同伴又拍我。我拿着球,对方马上来守我。我来了一个往后投球,没想到进了。对方来发球,他来了一个子攻,后来他也传给他的同伴,不过,球被我截住了。我 跑到三分线又投进了,他们又来发球,这次不一样,他趁我不注意把球传向了另外一个球员,那个人一投。他投进了,我来发球。我火了,来了一个子攻,又来了一个三步上篮。投进了,他们队目瞪口 呆。

玩儿很久,突然天空下起了雨,可能要下大雨。我拿着篮球飞快的跑回家。

到了家,我写了一篇日记,题目就是《打篮球》。
打篮球

因为我非常喜欢打篮球,学校操场又有篮球架,所以中午吃完饭后我便和同学一起去打篮球了。

我们打的是半场的,毕竟我们又不是职业篮球运动员嘛。

我们有两个人,他们三个,因为二人无防,所以我才这样。开始席嘉阳把球传给了我,我二话不说就进了一球,然后他又发,结果我正准备投的时候被王子铭抢到了。他准备投的时候我以其人之道还 治其人之身,把球拦了下来……玩了一会后我们进了八个而他们只进了五个,我们正准备继续打的时候预备铃响了,所以我们只好恋恋不舍的离开了操场,向班里走去。

打篮球真能使人快乐!
打篮球

开学这一段时间,我明显长胖了不少,爸爸妈妈都开始为我担心起来。最后经过商量,一家人一致认为应该给我报一个篮球训练班,这样,既能让我在打篮球的过程中锻炼身体,又有助于长高,真是一 举两得!

今天是我篮球班开课的日子,一放学,我就急忙朝篮球馆赶去。走近篮球馆,已经有不少同学在训练了,只见他们如疾风般在场地上飞奔,做出各种高难度的动作,看着他们打球时的飒爽英姿,我也忍 不住跃跃欲试。可是当我兴冲冲地抱起篮球时才傻了眼,别说是高难度的动作了,就算是简单地基本动作,我也一点儿不会。唉!还是去向教练虚心求教吧!教练耐心地教我们每一个动作,不久,我便 学会了很多打篮球的基本动作,有低拍球、双手交替排球、胯下运球……还有一些打篮球的必要的技巧:传球、左手运球上篮、右手运球上篮……我们从下午5:30一直“疯”到了晚上7:30。篮球馆里处处 回荡着欢快的笑声和兴奋的叫喊声。

快乐的时间总是短暂的,很快,篮球班的下课时间就到了,大家都已累得大汗淋漓,感觉连骨头都要散架了似的,虽然同学们没有玩尽兴,但也只好恋恋不舍地互相告别,一步三回头地离开了球馆 。

打篮球这项体育运动真的是太有趣啦!我已经深深地被它吸引住了,我决心一定要好好练习,即使成不了像姚明叔叔那样的篮球明星,也要做一个德智体全面发展的好学生!
打篮球

今天早上,我六点钟就起来了,因为我要和爸爸一起去技术学院打篮球。

我们到了篮球场,看见了许多大哥哥们在打篮球,只见一个哥哥双手抱球,接连一个箭步,纵身一跃,一个腾空,投进一个两分球,我不由自主的为他鼓掌,爸爸说:“只要你努力练习,也可以像他 一样”。我说:“我们开始打球吧。”

我们开始练习投篮,爸爸教我怎么投篮,他说:“应该右手准备投篮,左手控制方向。”我按照他的方法:右手准备投球,左手控制方向,然后站在投球的地方,我右手一使劲,球飞了出去,可是球打 在板上没有进,我继续投球,可球不是投偏了,就是没投上。这时爸爸发现了我投球的姿势有错,经过爸爸的指导,我投球的姿势正确了,但还是投不进,我很着急,爸爸说:“你过来休息一直,等会 儿再练。”我说:“不,我还要继续红。”我就不停地在练习,终于有一球我投进了,我高兴地蹦了起来!爸爸也为了高兴。

打篮球真有意思,我以后每天都要来打篮球。
作者: ljalang    时间: 2018-7-19 00:24
打篮球

一天,爸爸带我到他单位打篮球,我想灌篮。可是我爸爸说:“我太矮了,不适合打篮球。”于是爸爸教我投篮。爸爸先投了一个球,在空中划了一个完美的弧线,我跟着也投了一个,可是,不 是歪了就是投的太矮了。爸爸拿起我的手一起投篮,成功了!我跳着投了一个,也成功了!

有一只小狗过来了,我很害怕,可是,我一把球靠近它,它就吓得落荒而逃。原来,那只小狗才两个月大。我很喜欢它。我给它取了一个名字叫皮皮。皮皮很好玩,我和它一起玩篮球,我一投篮它 就躲得远远的,我投得技术越来越好了。我和爸爸比了一次投篮赛,结果我赢了。投完以后,爸爸和我一起高高兴兴地回家了。
作者: ljalang    时间: 2018-7-19 00:24
打篮球

今天下午,我和嘉宾、继龙还有哥哥一起去我们村的学校打篮球。

我们先练习一会儿投球,投的不是太准,然后我和嘉宾我们两个人就开始打比赛了。因为继龙和哥哥打得非常好,所以他们在一边看我们俩打球。

嘉宾先发球,球刚飞天,我就急忙跑了过去,“啪!”,一声响,我把马上就要掉到嘉宾手里的球又快速的夺了回来。嘉宾很不服气,马上跑到我前面来抢球,我灵敏的把球往后一丢,嘉宾没有抢 到球。我又把在我后面的球给夺了回来。一扔,球进了。

嘉宾对我说:“你的球技有很大的进步!改天再请教。”
打篮球

今天晚上,凉风习习,我决定去篮球场看打篮球。谁知到了那里,篮球赛已经结束了,只剩下一个五年级的哥哥在打球,于是我就看他怎样打。

他打了一会儿看到我在看他打球就对我说:“咱俩一块打吧?”我爽快地答应了。他说:“咱俩轮流一人投一个球吧,谁投进了就奖励一个。”我点了点头。我俩开始打起来了,我先投了一个球, 没进。他接着投了一个球,也没进。我和他一人又投了一个球,还是没进。

接着我提了个建议,说:“咱们干脆抢球吧?”他答应了。这次还是由我先发球,由于他个子高,轻轻一跳就把我的球抢住了,他笑了,我非常生气。这回轮到我抢他的球了,谁知他发的球不但进 了,而且下来时又打住我的背了,呜!真倒霉!我又投了一个球,进了,我非常高兴。还有一次我投了一个三分球,也进了,一个三大步上篮也进了。

我们就这样打了一会儿,他跑到商店买了三瓶水,递给我了一瓶,我说:“谢谢,不过我不要,我这几天肚子疼。”他非常客气地说:“拿着吧。”我只好拿住了。

过了一会儿,下起了小雨,我和哥哥恋恋不舍地回了家。
打篮球

每周三下午,我们学校会有一些社团活动,他们是:女子篮球、男子篮球、男足、田径、悠悠球……许许多多。我参加的是男子篮球,和我一个社团的有:张常胜、王伟浩、郭明阳、李海冰,还有于吉 浩、王珂喆。

这个星期三训练的时候,我们先在篮球场上打了一小会儿球,老师来的时候我们就开始站队,我们排成三排就开始跑步去了,在跑步的时候我们就像放羊似的在那跑。跑完以后我们在做准备运动,跟着 前面的领着的人一起做准备运动,做完以后我们就开始了今天的要求,要求就是练习一下胸前传球的任务。我和王伟浩再练的时候,我们就是在跟玩的差不多,但是又让老师看不出是在玩。做完以后我 们就休息了几分钟,开始复习上节课所学的内容,跑步时的传球。在跑的时候我们在那一直跑一直跑都快累死我们了,复习完以后我们就放学了。

篮球可以锻炼身体,增长个子。我真的希望通过练习篮球可以让我很快的长高,长成大人。一定要加油练习,多运动!
打篮球

篮球是圆的,球场是长方形。两边有篮板和篮圈。每场篮球比赛由两个队参加,每队出场五名队员。目的是将球进入对方球篮得分,并阻止对方获得球或得分。可将球向任何方向‘传、投、拍、 滚或运,但要受规则的限制。

我七岁开始,在高淳老家村里跟一个大哥哥打篮球,他很认真地教我打篮球。大哥哥叫我在投篮前要跨三步投进篮圈。后来,爷爷给我买了一个篮球。有一次,大哥哥叫我把他手上的篮球抢过来 ,我就把球抢了过来,大哥哥说:有进步了。我听了很开心。

其实,我还有一些不懂得打篮球的技巧。
打篮球

刚放暑假,我让妈妈给我报了学校的篮球训练班。这是每天早上六点半到八点班的一个班。总共训练二十天。

一开始上课的时候,我要么起不来床,要么打着打着篮球就犯困。慢慢地我就适应了,可是起床还是有点困难。

我们打篮球练的都是一些基本功。有运球、运球跑、跨下运球,还有三步跨篮。这四项里最难的就是跨下运球,就是腿架成弓步压腿的姿势,在两腿之间的空地上用左右手交换运球。

一天早晨,烈日炎炎。我们像往常一样准时来到学校操场上。只小一会的功夫就打得满头大汗,汗水像雨点一样掉在地上,马上就被地面吸干了。老师一说休息,我们就不顾一切地冲向树阴下,有 的同学还跑到水管那,用凉水洗手、洗脸。虽然天气闷热,跟要中暑一样,但大家都在坚持。

二十天的篮球训练就这样在炎热中度过了,把我晒黑了,还在我的背上留下了一个“小背心”的痕迹,但大家都说我比以前更健康更结实了。

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://www.lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2