绿色圃中小学教育网

标题: 学做蛋糕作文200字300字400字500字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2018-11-15 11:04
标题: 学做蛋糕作文200字300字400字500字
学做蛋糕作文200字300字400字500字
篇一:第一次做蛋糕

今天虽然天灰蒙蒙的,有点冷,但我的心里还是非常高兴,因为我要去参加小记者活动——做蛋糕。

我和爸爸走到活动地点,那里有好多小朋友,好热闹!大家都在等待做蛋糕。

做蛋糕开始了,蛋糕师傅给我们每人发了一个蛋糕模子,剩下的让我们自己装饰。师傅先给我们示范了一遍,接下来我们自己动手。首先是把紫色的奶油挤在蛋糕上,你可别小看挤奶油,可没我想 象的那么简单,被我挤得一下多一下少,弯弯曲曲的。挤好奶油后我又笨手笨脚的再把水果插在在蛋糕上,最后给蛋糕包装。就这样我的蛋糕做好了。

回到家我和爸爸妈妈分享了我亲手做的蛋糕,他们给我竖起了大拇指,吃着自己亲手做的蛋糕我心里想吃了蜜一样。

作者: ljalang    时间: 2018-11-15 11:04
做蛋糕

在十月一日国庆节这一天里,我和几个小伙伴参加了黄奕阳组织的小队活动,他们有翁维诚、马宇扬等等。

我们于九点左右来到了相约的新语烘焙蛋糕房。阿姨让我们先系上围裙,接着大家轮着洗完手,再进到蛋糕房里面,做好准备工作,洗刀、洗毛巾。开始做蛋糕了,阿姨给我们把蛋糕底分成了两 层,并教了我们做蛋糕的方法,我开始做了。首先我把上面一层拿掉,在里面放上水果,合上上层,在上面、四周涂上奶油,又在上面用巧克力油写上了朱宇成2011年10月1日做,这样就大功告成了。

我想我们做每一件事情都要胆大心细,应该没有能难倒我们的。
做蛋糕

今天,我们广播电视报小记者又有活动了。真激动啊!因为这是我第二次参加小记者活动。我们这次要去桃园红香行做蛋糕。

妈妈把我送到综合楼南门集合的地方,看见许多小朋友都已经到了。在老师的带领着我们到了桃园红香行,有一只红色的兔子和一只维尼小熊在门口迎接我们呢。

开始做蛋糕了,我们的任务是装饰蛋糕。蛋糕房的阿姨先给我们做了示范,该我自己动手了,我却紧张的不知该道从哪开始?我小心的用粉红色的奶油做了花边,然后用绿色的樱桃和几片橙子放在 蛋糕中间,本来想再用几颗红色的樱桃,可是都有被小朋友们用完了,就这样我的蛋糕就完成了!

我们的蛋糕还通过投票评出了特等奖和一等奖,我没得奖,但是我的好朋友小艺得了特等奖,奖励一杯冰粥,她说等领冰粥时要和我一块吃。

中午回家,爸爸妈妈和我一起分享了我的蛋糕,他们都说特别好吃。今天我真是太高兴了!
做蛋糕

昨天下午4点钟,我和妈妈一起去了新美心做蛋糕。

一切准备就绪,我们就换好衣服开始了做蛋糕。首先我把第一层蛋糕放在转盘上,用刀挑起奶油,轻轻地抹在蛋糕上,看似简单,做起来可难喽!需要一只手转转盘,另一只手放在恰当的位置,在转 一会儿,才能把它抹平。若不是妈妈帮我,我可能做出来的蛋糕一边高一边低呢!然后,我再把果酱全部放在蛋糕上,再用奶油把它粘住,放上第二层蛋糕,重复第一个步骤,只不过把果酱换成了布丁 。然后再放上第三层蛋糕,用刀把奶油均匀涂平,蛋糕侧边也要涂匀。通过了蛋糕师傅的认可后,她又告诉我怎样做“奶油螺丝”,我照着她的指点像模像样地做了起来,可笑的是蛋糕师傅做的“奶油 螺丝”是斜的,而我的却是直的,有些还竖着“小辫子”。接下来我把可可粉撒在蛋糕上,最后再用各种水果和巧克力来装饰蛋糕。通过蛋糕师傅的验收后,蛋糕就算正式完成了。看着这么漂亮的“伯 爵夫人”,我心里比吃了100颗糖还甜。

做蛋糕真有趣,希望下次还能来做这些美味可口的蛋糕。
做蛋糕

星期二,老师提出星期六要去做蛋糕,全班都激动的高声欢呼起来。老师又说:“每次只能去十个同学。”当读到也要我去做蛋糕时,喜出望外的我仿佛进入了另一个世界。其他没点到名字的 同学看起来也不是很沮丧,盼望着下次能去做蛋糕。

我期盼已久的星期六终于到了,还没到老师规定的时间,我和妈妈就迫不及待的来到了红香行等着。等同学来齐了,我们纷纷议论自己要做什么蛋糕,要用什么颜色的奶油。

开始做蛋糕了,一开始,我有点儿紧张,手老发抖。阿姨就拿着我的手,我拿着奶油,一点儿一点儿的往上挤,花边弄好了,该弄中间的红玫瑰花了,我左手拿着像冰激凌的柄一样的东西,右 手拿着奶油一圈又一圈的慢慢地慢慢地往上挤,过了一会儿 ,终于做好了四个玫瑰花,该做叶子了,拿着奶油一挤,又赶紧往外一拉就做成了,最后一步,也就是最好做的一步,就是往上撒珍珠般的小 珠珠。然后就大功告成了,我闻了闻说:“真香呀!!”包装好之后就带回了家,我在家里毫不客气的吃了一顿,边吃还边说:“真好吃还是自己做的好吃呀!”

“一分耕耘,一分收获。”做蛋糕让我明白了一个道理:无论做什么事情都要坚持不懈,这样总会有收获的!
作者: ljalang    时间: 2018-11-15 11:05
做蛋糕

上个星期六,我和妈妈用新买的电饼铛做蛋糕。凭着我在别人家做蛋糕时的记忆,很快准备好了材料:四个鸡蛋、面粉、油、白砂糖、奶粉。

我拿来了一个平时盛汤的盆子,将鸡蛋都打进盆里。看着盆里一个个黄澄澄、圆溜溜、滑嫩嫩的蛋黄时,心里真不忍心残忍地将这些小可爱们搅拌。但为了能吃上美味的蛋糕,我拼了!于是,我右手拿 着筷子,左手拿着盆子往右倾斜,就很快地搅拌起来。看着这些蛋黄的惨样儿,心里难受极了。

接着,将面粉适当地倒进去,又快速地搅动,加了面粉后,我越搅越困难,手臂也越酸。我终于体会到妈妈做家务的艰辛了!然后,又倒了很多的砂糖。当时,我害怕做出的蛋糕太甜,就让妈妈不要再 倒糖了,只倒了少许的奶粉和油。

妈妈将电饼铛预热,然后,再将搅和好的面粉倒进电饼铛。电饼铛就是方便,大概过了三分钟,蛋糕就新鲜出炉了!闻着蛋糕诱人的香味,蛋糕刚刚被妈妈端到桌子上,我就迫不及待地享受美味了。

蛋糕很烫,我小心翼翼地将蛋糕撕下一小块,放到嘴里。嗯,自己做的东西就是跟外面不一样,自己做的更美味,更有口感,还更有成就感!味道真是棒极了!没等爸妈开始吃,我都快消灭一半了。不 过,要是能再加多一些白砂糖就更好了!我后悔地想。而且,我们家没有买泡打粉,放了泡打粉可以像外面的蛋糕一样,更加松软。

下次继续努力!我边吃边想。
作者: ljalang    时间: 2018-11-15 11:05
做蛋糕

今天我和妈妈在家制作蛋糕,我把所有的材料放在桌子上,有鸡蛋、牛奶、糖、面粉还有油,妈妈把所有的材料称好重量,我们先把面粉调好后,倒进模具里,开始放烤箱烤,先把蛋糕胚烤好,拿 出来冷却,我们开始打奶油,我打了一会,刚开始还觉得挺好玩的,没打多久我的手就累了,我赶紧叫妈妈来帮忙,在妈妈的帮忙下奶油终于打好了。我开始涂奶油了,蛋糕上我我涂了一层奶油一层水 果,我和妈妈不一会就把一个草莓蛋糕做好了,看到自己辛苦劳动的作品我好开心呀。让我体验了做烘培的乐趣。
做蛋糕

在超市看见促销员介绍微波炉蛋糕时,CC非常羡慕,特别是在品尝一块后,更是迫不及待地买了蛋糕粉:麦香的、奶油的、草莓味的分别拿了往购物车里放,最恨不得的是不能一分钟到家,立刻进 行尝试做蛋糕。

果然不出所料,一到家,CC就开始学着推销员开始打鸡蛋,搅拌均匀后倒入蛋糕粉,再搅拌均匀后加点色拉开帷幕油,便放置于微波炉里,高火一分钟,哈哈,“见证奇迹的时候到了”,随着 CC得意的话,新近出炉的、热气腾腾的蛋糕真的出现啦!

妈妈试尝了一口,天哪,味道还真不错哦!

真是感谢这各操作简易的“速度蛋糕”,让CC非常的有成就感!

做蛋糕

我们开始了做蛋糕,可桌子上的奶油只有一包,怎么办才好呢?当然是先下手为强喽!老师走过来,对女生说:“你们一组,只有他一个男生,让让他吧!”听了老师的话,我们都让给了他,那个人就 是邵子腾,他是一实小的学生,个子矮矮的,比我都低,自封“是最帅的”。

我们只能排着好长好长的队,去领取奶油,我和赵佳萌挤进去,好不容易拿到一个,赵佳萌就先走了,留下我自己一个人领取。当我好不容易的拿到了一包奶油,别人就已经做好了,我只能奋力追赶 。我们这一桌,只有杨柳一个人没有,因为,她只在那里坐着,也不拿奶油,也不搬板凳。好长时间,她才回过神来。

我做的很慢,但很精致,正在我坐的正起劲的时候,邵文康(幽默人物)大喊:“同学们!快看!今天是他的生日,他说,要把做好的蛋糕,扣到头上!大家欢迎!”真是难得一见,整间教室的人,都把目 光聚集到了那名男孩的身上。“三  二  一  扣”没想到,他真扣到了脸上,满脸都是奶油(真不知道他的蛋糕还吃不吃了)不管了,赶快做吧!

“同学们!加油呀!快到时间了!”一位老师喊到。急忙下的我不顾精致了,做好就可以了,我快速的做着······
做蛋糕

嘻嘻,今天我要做蛋糕!你来看看我是怎么做的吧!

我先从冰箱拿出了两个鸡蛋打破,倒进了碗里,接着,往碗里加了四勺糖,再往碗里舀了一大勺面粉,然后拿筷子用力的搅拌,可是鸡蛋好像跟我作对,总是搅不动,我费了九牛二虎之力才 笨拙的搅拌好,正准备把它们乘在盘子里,我想:在盘子里放点油吧,免得烤好后蛋糕黏在上面。我在盘子上放了适当的油,再把蛋糕倒进盘子里。让它放五分钟。我就把蛋糕放进微波炉,按照妈妈的 指示,点了清蒸鱼,不一会儿就烤好了。蛋糕太薄了,都成“蛋饼”了。虽然形状不怎么样,但是口感、味道都不错哦!松松软软的让人忍不住想吃第二口,淡淡的香味中夹着一丝甜味。

怎么样,你们会做蛋糕吗?
做蛋糕

3月6日,天气真冷,外面呼呼的刮着冷风,可我心里却热乎乎的,因为今天我们小记者要在七彩虹蛋糕房亲手制作蛋糕,送给我们亲爱的妈妈!

首先是杨老师给参加活动的小记者们讲解蛋糕制作时应注意的事项。接下来,我们就进入了操作间。

哇,操作间的材料真实琳琅满目,有蛋糕模,有奶油机等等。制作蛋糕的师傅首先给我们戴上帽子,围上围裙,看,我们俨然成立一个个小小蛋糕师!

我制作的是一个长方形的蛋糕,师傅已经将蛋糕的雏形给做好了,我要在上面做些加工。首先,我拿了四片巧克力饼插在上面,然后放上葡萄、黄桃、草莓等水果,再洒下银色的可使用珍珠糖 ,做出了的蛋糕很有层次感。你瞧,那些巧克力片像军人似的排成一队,看着这精致的蛋糕,我心里很高兴。

我要将它献给妈妈,因为再过两天,是3。8妇女节,感谢妈妈为我所做的一切!

做蛋糕

今天,我学会了做蛋糕。

首先,先拿一个鸡蛋打入碗里,再拿一个搅拌器,再搅拌30分钟。搅拌完后,再倒入微波蛋糕粉搅拌均匀,之后倒入蛋糕纸里 ,最后放进微波炉里,等60秒。一个美味可口的蛋糕就做好了。

耶 ,原来做蛋糕这么简单!这是我第一次做蛋糕,我学着妈妈的样子做了四个,想让爸爸,妈妈和弟弟都品尝一下我的手艺。当蛋糕出炉的那一刻,我很是紧张,不知道会不会成功,打开微波炉的 那一瞬间,我惊呆了,简直不敢相信面信这个又松又软的蛋糕是我自己做的。我尝了一口,满嘴的奶香,美味极了!我迫不及待的想让爸爸,妈妈和弟弟都试一下我的劳动成果。当我把蛋糕拿到他们面 前的时候,妈妈都感动得流眼泪了,说:“我的女儿长大了,会给爸爸妈妈做好吃的了!”仿佛这个蛋糕是他们吃过最美味的食物。爸爸和弟弟也连声说;“好吃,好吃!”,弟弟还说:“姐姐,明天 还做好不好啊!”

我的心里真的感到万分的高兴,原来自己小小的付出,就可以让家人这么开心和满足,以后我一定要多学着做更多让他们开心的事!

做蛋糕

今天是清明放假的第三天。我和妈妈一起到售楼处看房子,正好碰到了一个做蛋糕的好机会。我到洗手间把手洗干净,来到蛋糕制作台前排队等待。那时正好有一位哥哥正在做蛋糕,我认认 真真、仔仔细细的去观察做蛋糕的过程。

轮到我做了,我信心满满,拿起一块已经烤好的圆面包,放在蛋糕板上。先把奶油在面包上方涂上,再把另一块面包盖上,然后用刀把面包周围全部涂上奶油。大家可要注意了,边上抹得时 候要把刀竖起来,而且要抹均匀。把奶油涂好后就可以自己装饰。我在蛋糕最边上济点紫色的小奶油,然后在蛋糕中间摆放了黄桃、猕猴桃、樱桃和草莓。放草莓时一定要竖着放,还要把下面的叶子摘 掉。最后还在蛋糕上撒一些小糖果。这样蛋糕看起来就是美味无比的了。

回到家里,我迫不及待的想尝一口,果然非常美味。
做蛋糕

星期一下午,我、姑姑和姐姐去商业街做蛋糕。

首先,我们把两个鸡蛋打碎,用搅拌机把鸡蛋搅成白色。我们搅得像风一样快,姐姐还把手给搅麻了。然后放点面粉,再次搅拌。

我们把奶油倒进杯子里,再用搅拌机搅,蛋糕的模型出来了。把蛋糕放进微波炉里烤三十分钟。

时间到了,我们套上手套,把烤好的蛋糕从微波炉里取出来。再把蛋糕用刀切成两半,把奶油涂在蛋糕上,然后放入冰箱。最后,又从冰箱里取出来。

好了,现在是时候给蛋糕“化妆”了。先用奶油涂在蛋糕的底层,接着在奶油上贴水蜜桃。

现在开始装饰了,我画了课小树,两个爱心,一个苹果。我们还把名字写上去了。

做好了 ,我兴奋地说:“我要大吃一顿喽!”
做蛋糕

今天我心情非常好。因为我的两个非常要好的朋友要来我家玩儿。一个谢维嘉,一个马璐瑶,再加上萍萍和我,今天可热闹了。嘻……

吃完晚饭,谢维嘉主动提出要一起做蛋糕。于是,我们四人兴奋的跑向厨房,准备一起做蛋糕。

我是主厨,谢维嘉是副厨,马璐瑶和萍萍来当“打杂小兵”。

做蛋糕大行动开始了!第一部,我和谢维嘉把鸡蛋的蛋清和蛋黄分开。萍萍和马璐瑶负责拿碗拿鸡蛋。一开始,谢维嘉就把一个无辜的鸡蛋“啪”地摔碎在地上。后来我们越来越熟练,终于成功地把 6个鸡蛋的蛋清蛋黄分在两个碗里。

第二部,在蛋清里放上白糖,我们四人轮流来用打蛋机打蛋清,直到把蛋清打的能“站立住”。

第三部,在蛋清中倒入少许奶粉和面粉,轻轻地拌一拌,然后把蛋黄倒到蛋清里,拌匀。再震破表面的泡泡即可。

最后,我们在蛋糕中放入水果,放到蛋糕机里,关盖,开机……

“滴滴”蛋糕好了。我把果酱抹在上面,蛋糕出炉!我们吃着大家一起做的蛋糕,别提有多开心了。

做蛋糕

今天,我们一家人去塘下起亚汽车4S店做蛋糕。不用提,我是多么的喜欢这次做蛋糕的活动啊!

到了那里,服务员已经准备好蛋糕架子了,架子旁边有香蕉、桔子、番茄、葡萄……我迫不及待地找了个位置坐下来。厨师说:“开始做蛋糕了。”厨师没两下子就把一个美丽的蛋糕做好了 。

我们也开始做蛋糕了。我先把奶油放到蛋糕上,然后转动转盘,把奶油弄均匀。再把草莓酱挤到奶油上面,这可是我花了九牛二虎之力才弄好的。终天到了插水果的时刻了,我在蛋糕上插了桔 子、番茄、葡萄、巧克力……我把我做的蛋糕拿去评奖,我心想:我的蛋糕一定会得奖。但是没有获奖。可我一点也不难过,我还是觉得我的蛋糕是最漂亮的。

我们带着蛋糕开开心心地回家了。
作者: ljalang    时间: 2018-11-15 11:06
做蛋糕

大年初三的早上,我给妈妈说;“我来做蛋糕给你们吃,你们等着吃我亲手做的美味早餐哦。”

我先拿出三个鸡蛋洗干净后,把蛋白和蛋黄分别打在两个较大的碗里,然后在蛋白里放两大勺糖,用打蛋机把蛋白打成奶油状,让蛋白从液体变成了固体。接下来在放蛋黄的碗里加入两大勺牛奶、 一小勺糖、几滴醋和一些盐,妈妈告诉我放醋和盐是为了去除鸡蛋的腥味。再用打蛋机将蛋黄也搅拌成奶油状,再掺入和蛋黄等量的面粉,搅拌均匀后倒入放蛋白的碗里,用筷子轻轻的按顺时针方向把 蛋白和蛋黄溶合在一起。这时把蛋糕机拿出来擦好电,开始预热,预热完成后,用汤勺盛满刚做好的蛋液,倒在蛋糕机的模子里,然后盖上盖子,等蛋糕机不再冒烟后,打开盖子一看,一个个各式各样 的蛋糕就做好了,一股香甜的味道扑鼻而来。

我拿了一个蛋糕沾上沙拉酱,让妈妈闭上眼睛,张开嘴,我一下就把蛋糕塞到她的嘴里,妈妈吃了以后,高兴的亲了我一下,说:“太好吃了,谢谢!”妈妈这么高兴,我心里也好开心啊!

作者: ljalang    时间: 2018-11-15 11:06
做蛋糕

星期三,我和同学,还有一位好朋友一起去做蛋糕。我们是两个人做一个蛋糕的,我们分好组。我和我的同伴选择KT猫蛋糕,另外一组做的是小白兔。

我们首先做的工作是做奶油,有一位叔叔来辅导我们。他把牛奶倒进一个大点的盆里,之后拿了个机器,发动它。我们拿着机器搅拌让牛奶变成奶油。接下来叔叔拿来一块圆形的蛋糕,这个是蛋糕最 里面的东西。旁边还有很多工具。比如说:刀、还有两个大勺子。叔叔说先用勺子弄很多奶油放到蛋糕上,再把刀轻轻的放到奶油上,转动下面的盘子(盘子是做蛋糕专用的哦)这样就能把奶油均匀的 抹到蛋糕上。我妈妈以为要把所有的奶油都抹到上面,我们就抹了一层又一层,结果抹了四层,叔叔说我们抹的太多了!

接着叔叔拿来一些牙签让我们先在蛋糕上画上KT猫或是小白兔的图案,我们四个小朋友一人画半边,我们的KT猫上有朵大红花,我画的就是有红花的这半边。画好了叔叔又拿来几个袋子,里面装着彩色 的东西,我们就用这些做颜料。这些颜料是可以吃的哦!我们一边做一边把这些颜料挤到手上吃!一个好朋友不小心挤到了脸上,但是她没有哭。而是小心翼翼把颜料弄到手上拿来吃!

最后我们在蛋糕上面撒了一些小小的彩色的糖。我们蛋糕就完成了!看起来非常漂亮!而且也非常的好吃哦!
做蛋糕

你们吃过自己做过的蛋糕吗?我就吃过。星期天,姑姑带着我和妹妹去甜蜜蛋糕房做蛋糕。到了那里,已经有很多姐姐在那里做蛋糕了。她们做得都很漂亮。服务员开始教我们做蛋糕了。先把打好的奶 油放在旁边,再切开蛋胚,放在架子上把奶油弄平,然后放上水果,再放上蛋胚,再用奶油弄平。我和妹妹在蛋糕上画上了太阳、小花、小草和小溪,还洒上亮晶晶的珍珠,再放上葡萄,一个漂亮的蛋 糕做好了。服务员还给我们拍了照。我们把做好的蛋糕分给大家吃,我们做的蛋糕好吃极了!
做蛋糕

今天,我去麦可蛋糕店做蛋糕了。

我一走进店里,马上就闻见刚烤熟的香喷喷的蛋糕味了。他们很热情,我蛋糕还没做,他们就把蛋糕分给我吃了一小块。

那蛋糕是怎样做起来的呢?我会告诉你们的了。

第一步,打三个鸡蛋,而且要把蛋清和蛋黄分开。第二步,在蛋清中加很多很多动物奶油粉,再在上面加一些酸奶,把它放在机器里搅成奶油。第三步,在蛋黄里加点一些粉,再用一种机器把蛋黄搅拌 均匀。第四步,把蛋黄粉放进烤箱里烤40分钟,然后,把奶油拿出来。第五步,把蛋糕拿出来,把它涂上奶油,再把它装饰起来。这样,一个蛋糕就做好了。

我把我做的蛋糕在店里吃了,而且吃得津津有味。

我觉得我做的蛋糕十分好吃,不信你们也可以去试试。
做蛋糕

我们家买了一个新的电高压锅,听说能做蛋糕,我和妈妈非常想试一下。

妈妈到网上去查了一下资料,将鸡蛋,面粉,糖等材料准备好。

首先,我们拿了三个鸡蛋,把蛋黄和蛋清分到两个碗里。然后开始了蛋清的搅拌工作,我打了一会儿胳膊就抬不起来了,心想:蛋糕虽然好吃,做着可真是累人呀。我实在没有力气了,妈妈接过筷 子继续着,啪啪啪,蛋清被打成了白色的泡泡。我们花了十五分钟才有了成效。妈妈说,把筷子立到蛋清上,如果能站住,那就是成功了。果然,筷子真得站住了。我看着打成功的蛋清,高兴极了。

在我们打蛋清的时候,妈妈已经将蛋黄和面粉,糖也混和起来了。将打好的蛋清放入面糊中,再一次将它们搅拌均匀。妈妈还让我将锅子在桌子上顿了几下,说是可以将大的气泡放出来。

将面糊放入了电高压锅里,我不断地问妈妈什么时候才能好,时间好漫长呀,70分钟过去了,我们做得蛋糕也出锅了。妈妈刚把锅盖打开,蛋糕的香气就钻到了我的鼻子里,真香呀,金黄的蛋糕很 诱人。我迫不急待地吃了起来。吃着自己做得蛋糕,心里美极了。
做蛋糕

一个明媚的早晨,我并没有去睡懒觉,而是早早的醒来,因为,我答应了宁宁,一起去做蛋糕。

我们在店门口会合,进去制作仿,一切看起来都是多么的纯净,阿姨先帮我们修好蛋糕胚,然后调好奶油,就把抹奶油的“重任”交给我们。

首先先抹一大坨奶油在上面,接着在凃匀称,再把边修一下,最后放上水果巧克力,搞定!听起来没有那么复杂,其实比想象的难的多,第一步就卡壳了,奶油就像一个不听话的小孩,怎样都涂不匀, 最后还是有阿姨相助,可我不明白,奶油为何在阿姨手里就变得如此听话,瞧阿姨那熟练地手法,很快就帮我们完成了第一步。

第二步显然没那么难,就摆几个水果就行,可要讲究它的切法、摆放的位置,一步走错了前面的就白费了。

看着自己做的蛋糕,我的心里乐滋滋的,好像它已在我嘴里了。
做蛋糕

今天不是我的生日,也不是爸爸妈妈的生日。但我的手里却拿着一个沉甸甸的蛋糕,心理有说不出的高兴。

原来,房产公司开展了一个“做蛋糕”的活动,我们报了名。那天,我们来到会所,服务员端上来镜子般大的面包、果酱、水果等。我哪里按得住性子,就先把一个大面包放到盘子上,再铲起一大块奶 油盖在上面,奶油不平均地分布在上面,就像一张奇形怪状的地图。我在做的时候,妈妈一直在看别人是怎样做的,过了好一会儿,她又扭头看了看我的“杰作”说:“应该用奶油把面包涂均匀,边上 也是。”我仔仔细细地涂了一遍,黄乎乎的面包瞬间穿上了白色的新装,接着,我熟练地将第二块面包上方去,还是如此,把奶油抹上去。放上第三块,我的动作就非常老练了,就如一个制作多年蛋糕 的蛋糕师。三层完成了,就下来就要装上水果了。“慢着,你还需要再修改一下!”妈妈说,我细细看了一遍,果然是美中不足,边缘因为做得太快,除了第一块,其他都没有涂好。我挖了一块小奶油 ,将它贴在边缘上,然后转动盘子,让奶油涂在上面。成功了,我喜笑颜开。

然后,我把芒果丁自由地洒在蛋糕面上,又将猕猴桃片依次插在边上。最后,我让巧克力酱自由喷洒在蛋糕上,还用贴注上了我的姓名。我自己认为的一部创世大作诞生了,我高兴地手舞足蹈。

我走在回家的路上,心里有说不出的高兴,我真想飞回去,尝尝我自己做的蛋糕。
做蛋糕

你知道为什么我们一家想起做蛋糕了吗?因为现在的食品很不安全,里面不是加了防腐剂就是其他乱七八糟的东西。于是,今天有空,我们一家便在家里做蛋糕。

为了做好蛋糕,爸爸前几天查了资料,知道了做蛋糕需要打蛋器、盆子、鸡蛋、牛奶、糖和黄油等工具和材料。昨晚,我们便上超市采购来这些物品。

爸爸先把盆子洗净擦干,再先后把五个鸡蛋敲开,把蛋清倒入盆子,把蛋黄倒入另一个盆里,接着爸爸拿打蛋器使劲地搅拌蛋清,并在里面加入少许盐和糖,大约十五分钟后,我发现蛋清泛白了,有点 像牛奶。然后,爸爸把一杯牛奶、一勺油和五、六勺糖倒入装蛋黄的盆里搅拌,大约五六分钟后,爸爸又在里面放入一碗面粉,继续搅拌。直到面粉和蛋黄完全均匀地融合在一起时,爸爸这才放心地把 蛋清倒入其间搅拌均匀。最后,爸爸把黄油均匀地抹在了加热后的电饭煲底层,倒入蛋清和蛋黄的融合物,开始加热。大约五分钟后,电饭煲开始自动保温三十分钟。

我小心翼翼地打开电饭煲,展现在我眼前的是一个圆圆的、金黄的、香喷喷的大蛋糕。我不管三七二十一以迅雷不及掩耳之势掐下一块放入嘴里。嗯,味道还蛮不错的。看来,我们第一次做蛋糕居然成 功了。耶!
做蛋糕

今天上午,我们来到新天烘焙学做蛋糕。这是我向往已久的,早就听说DIY很好玩,今天终于如愿以偿了。我们到了那里,进入蛋糕操作间,穿好围裙,戴好帽子。先听蛋糕师傅讲解,然后就开始 动手做了。在我们的面前都已经放好了会旋转的玻璃托盘,我和丁伟一组。我们先拿了一个蛋糕胚放在托盘上,然后用刀切下一层放在一边。接着,我们在上面均匀地涂上雪白的奶油,再把切下来的那 一半蛋糕胚合上去,也涂上奶油。等奶油把整个蛋糕胚都包裹了成了一个大雪球后,我们就在上面涂上黑色的巧克力酱,又在周围 用粉红色的草莓酱涂了一圈。最后把好多水果放在上面,有绿色和红色 的樱桃,有黄黄的菠萝和黄桃,还有白色的布丁, 橘黄色的巧克力棒 插在蛋糕的边上。我们两个一边做一边闻着香 味,早就馋得口水直流了。终于一个色彩鲜艳,充满奶油味的美味蛋糕在我和丁伟的 齐心协力,分工合作下,完成了。 看着我们的劳动成果,我们两个抱在一起开心极了。小朋友,有空你也去DIY一下,从中去享受自己的劳动成果,你也会得到很多的收获。
做蛋糕

今天晚上,我和我的同学在家里做蛋糕,有型,很好看。虽然这个蛋糕有一点咸,但是孙月很喜欢,吃的很起劲。

蛋糕是这样做的:需要的材料有四个鸡蛋,细砂糖、盐、牛奶、面粉,食用油。先把四个鸡蛋打好,把蛋黄和蛋清分开放,在把蛋黄均匀的搅拌好,在里面加入适量的糖,面粉,在搅均匀。在蛋清里加 入牛奶和糖 ,搅到起泡沫为止。在往电饭锅里到一点油,不要浪费哦,把剩下的倒入碗里。在把弄好的蛋清蛋黄倒在里面。按煮饭键,等按键跳了,就可以吃到美味的蛋糕了。

今天我们做了一个蛋糕,我们体会到做蛋糕不要加盐,要加大量的糖。
做蛋糕

今天早上,我醒的很早,看妈妈还没有起床,我想:“平时都是妈妈做饭我来吃,今天我想给妈妈一个惊喜。”

我迅速地穿好衣服,蹑手蹑脚地走到厨房,小心翼翼地打开冰箱门。看冰箱里有什么做饭的材料,我在冰箱了找到一袋蛋糕粉,还有鸡蛋,我想自己亲手为妈妈做一个蛋糕吧。

我按照袋子上的说明方法,先将一个鸡蛋打入微波碗中,鸡蛋可真不听我的话,我费了九牛二虎之力,才把鸡蛋打散成糊状。然后取一包蛋糕粉倒入蛋糊中,又加上一小勺油,可是,蛋糕粉却粘在碗边 上,像一个顽皮的孩子怎么也不听话,我迅速地把蛋糕粉抿下来,继续搅拌,搅拌成黏黏的糊状,我感觉应该是这样吧。我小心翼翼的放入微波炉中,调到高火,按照说明加热到一分三十秒。用微波炉 加热后,哇!黄澄澄,金灿灿,奶香扑鼻的蛋糕出炉了。看着让我馋涎三尺的蛋糕我欣慰的笑了。我把蛋糕递给妈妈,说:“妈咪,请您品尝一下我的手艺!怎么样?”“恩,挺好的,就是有点儿不筋 哪 。你可能搅拌得时间有点儿短。”

今天,我太高兴了!因为我学会了做蛋糕。我明白了:什么事都要去尝试一下,才能有迈向成功的第一步。
作者: ljalang    时间: 2018-11-15 11:07
做蛋糕

圣诞节早上,我发现枕边有两件礼物,一个是乐吉儿厨房,一个是蛋糕厨房。我把好拆的拆开,不好拆的丢到一边,开始看说明书。说明书上说,将“魔粉”放在18立方、10立方或4立方的水中搅拌,然 后倒进模具,15分钟后变硬,装上装饰品,一个就蛋糕就做好了。4立方水是做奶油的,10立方是做巧克力的,18立方是做生日蛋糕的。

我立马起床,把玩具拿到客厅和姐姐一起玩。我把说明书给她,她看了一下,我们就开始做蛋糕。我先把“魔粉”倒进小杯子里,接着把水倒进去,用小板子搅拌,搅拌到没有颗粒的时候就把它倒进模 具里做蛋糕。几分钟以后,蛋糕干了,我用小板子把杯子里的奶油挑在小袋子里,用剪刀剪开一个口,我把奶油挤在蛋糕上,还拿出小蜡烛插在上面,一个生日蛋糕就做好了。姐姐做出了一个水晶果冻 。

我们把蛋糕和果冻摆上柜台,看着自己的作品,我们很快乐。
作者: ljalang    时间: 2018-11-15 11:07
做蛋糕

今天中午吃过午饭,我正在低头写着作业,燕芳姐姐来找我,她对我说,等我作业做完的时候一起去找雯雯做蛋糕。我想这是一个好主意,可是要经过大人的允许才可以。

作业做完了,我走到妈妈的跟前说:“妈妈,我的作业做好了,可以去燕芳姐姐家做蛋糕吗?”妈妈说:“用火太危险要有大人在身边比较安全。”我说:“好的,我会注意的。”就这样我们买来了 鸡蛋、面粉、牛奶还有白砂糖。我们先把面粉和水搅到一起,可是太干了,我们又把鸡蛋、糖和牛奶放了下去,面揉好了。开始做蛋糕了,首先我们做了几个自己先品尝一下的小面包,做好了放在锅里 开始蒸蛋糕。过了十几分钟,我们把蛋糕取出来发现上面的巧克力都化了,我们每人拿起自己做的小面包来品尝一下,感觉味道不错,我们就开始吃了起来,很开心。我们又做了许多大的、小的蛋糕送 给大人们吃,大人们吃到了之后有的说很好,有的说一般,我们很沮丧。这时妈妈走过来说:“不错,加油,下次继续努力。”

今天很开心,因为我们感觉到了劳动的快乐。
做蛋糕

今天,我到老艺人蛋糕店做蛋糕。这是我参加《处州晚报》小记者第一次社会实践。

上午9点,我兴致勃勃地来到蛋糕店。叔叔先拿出蛋糕坯,用剪刀把不规则的地方修剪好。然后让我戴上帽子,我们就开始做蛋糕了。

叔叔先教我把蛋糕坯横着一分为二,我很纳闷,为什么要分成两半呢?做到后来我才明白。

接下来叔叔教我将下半块蛋糕均匀地涂上一层奶油,然后加上许多罐头水果,接着又是一层薄薄的奶油。

叔叔帮我把上半块蛋糕盖到下半块蛋糕上。我的工作仍然是涂奶油,现在叔叔教我用奶油在蛋糕周围抹圆抹平。这个工作我觉得非常困难,我怎么也搞不圆,只好向叔叔求救。

完成了艰难的步骤,现在要开始标花了。我们在蛋糕的边缘铺上一层巧克力,然后用模具把巧克力刮出一条一条的图案。要做蛋糕表面的花了,叔叔先用喷口是蛇形的圆锥体的小袋子装一些奶油, 给我练习挤“小山”。可功夫不到家,刚开始我挤出了空心的“小山”,我越练越好,终于挤出了一个漂亮的“小山”。

得到了叔叔的肯定,叔叔就帮我在蛋糕面上挤出了十一个“小山”,又从冰箱里拿出黄桃罐头,让我把切好的黄桃点缀在“小山”的空隙中。

最后,叔叔用黄巧克力刨成的末铺在蛋糕中间,又用液体黑巧克力点缀了一下。

这样就大功告成了。

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://www.lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2