绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

我的家乡作文300字400字500字600字200字100字小学生

作文网友  发表于 2014-1-4 09:14:30
javascript:;

作文网友  发表于 2013-4-20 17:52:14
快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快乐乐乐驴肉付款给你放开价格恢复快干活房交会减肥的开发和快捷的说法很多尽快恢复及地方很多减肥后点击返回酒店风华绝代季后赛的速度和实践活动时间和大家速度还是觉得还是觉得还是较好的·1的话就发货快放假回复的还是觉得还是飞机快接受客户就是看是否会觉得舒服的尽快恢复时间肯定会加快速度将发挥计划的声卡和附近获得手机酷狗回复的减肥的话就是减肥的还是结束第三节开始发挥的发生非会计考试科技开发的地方就看得见fks的房价的开始实施科技的开发及电视快快恢复数据库的经适房世界近代史及开发的快捷方式机房环境好几点开始发生的发挥大开杀戒回复大家开始发挥空间的书法家的伤口恢复上课黑客基地快升级fks的发货快升级快速放大是会计考试阿克觉得还是卡机阿卡会计师看见爱上jad快升级ask看哈就是几点回家啊·

我住在凤凰山。家乡的水甜甜的,家乡的树又高又大。空气新鲜,家乡的云白白的。山高高的,家乡的环境优美。

家乡的文具种类很多,字典厚厚的铅笔五颜六色。各种本子应有尽有。

家乡的教室宽敞明亮,老师知识渊博。

操场上鲜花盛开,燕子叽叽喳喳地叫着。噢,我的家乡还有更奇特的呢!那就是凤凰山。

凤凰山四季都很美。春天,凤凰山开了许多鲜花,有白的。红的。紫的……。凤凰山上还有一个亭子呢!它叫凤凰亭。

夏天,如果你站在风凰亭上,就会被"它"迷住,你会感到非常凉爽。能看得很远,把凤凰山的景色尽收眼底。

秋天,花落了,凤凰山立刻变成了花的海洋,就像铺上了彩色的地毯。

冬天,凤凰山就更美了,因为冬天下雪,凤凰山就变成了白山,就像披上了白沙。

我喜欢凤凰山,我爱我的家乡!

指导老师:李虹杰

在这个城市出生之后,我就一直住在我的家乡-福清,到上学了以后才来到这里。在不多的记忆中,那儿是个山清水秀、鸟语花香的风水宝地。可是这几年来,每次我回家时,总是感到什么东西少了、变了。

绿化少了。以前,这里是一片又一片绿茵茵的草地,我们总爱在这儿放风筝、做游戏,笑嘻嘻的,跑累了,就躺在上面,数着白云,看着晚霞,和星星说晚安……可是,它们不见了。草地没了,水泥却覆盖在上面,人们生活虽然方便了,但是脸上的笑容少了。没有了玩耍的地方,大家都不喜欢出来玩了,宅在家中,不运动了,邻里之间不来往了,生活少了乐趣,住在城市里的人们都更不喜欢回家了。人们觉得无聊,家乡也觉得无聊了。

气味臭了。以前,这里的空气清新,连家家户户的饭菜香都能闻得到,你闻到了,就蹭个饭,有时候还在比谁家的饭菜更香更美味呢!现在呢,都没有了。香味全都被那难闻的烟雾吓走了,烟雾闻一闻,眼泪流一流。家乡的环境变糟了,更加没有人愿意住在这里了。家乡闻得最多,泪也流得最多。

家乡变了。家乡的河边脏了、变臭了、变小了,这些河流可就如同家乡的血液啊。家乡的树变少了,变成了一堆堆的柴火、变成炭了,这些树就像家乡的血管啊。家乡的人变了,变少了、变坏了,这些人都是家乡的孩子啊。

家乡的人啊,你们忍心让你们的母亲哭泣吗?

家乡,这个平凡的字眼;家乡,这个普通的环境,;家乡,这个充满了生机的地方,包含了我深深对它的爱,隐藏了我深深对它的思念。

我爱我家乡的蓝天。它是格外的蓝,格外的高,格外的明朗,看看那一朵朵像棉花糖一样的白云,瞧瞧那一只只活泼乱跳的小鸟,望望那蓝玉盘中的宝石,多美……多美……

我爱我家乡的小路。走上去是那么的踏实,是那么的舒服,那么的亲切,我不喜欢城市的路,虽然平坦,但是有陌生感,与家乡的路相比截然不同,你看,家乡的一个个小石子是我的朋友,一朵朵小花儿是我的伙伴,忙忙碌碌的小蜜蜂,连招呼都来不及打,就去采花蜜啦,这又是多美……多美……

我爱家乡的动物,看烦了动物园里的乖巧,看腻了动物园里的活泼,是那么的不自然,那么的拘束,家乡的动物可不同,它们是那么的无忧无虑,那么的无拘无束,每一个动作都是每一个优美的音符,每一个叫声都是每一段柔美的旋律,这又是多美……多美……

我爱我家乡的小草,小花。看烦了花盆里的花,看腻了草坪里的草,虽然异样的整齐,可是它们每一朵都没有生机,家乡的可不同,花,开的漂亮!草,绿的生辉!处处充满了生机!它们三三五五的长在一起,互相依靠着,互相鼓励着,似乎有什么再大的困难也不害怕!这又是多美……多美……

我最爱我家乡的人,他们日出而作,日落而息,守望相助,享受着小康生活!他们无比的热情,无比的好客!这也很美……很美……

家乡,这个平凡的字眼,带给了我无限的乐趣;家乡,这个普通的环境,给我营造出不同的爱;家乡,这个充满了生机的地方,带给我无穷的快乐!我爱家乡的一切,家乡是我心中的一片净土。我要把思念的种子深深埋下让它生根、发芽、生长、开花直至长大,为我的生命洒下一片阴凉。家乡,你是多美多美啊!我……爱……我……的……家……乡……

安徽金寨吴店中心小学五年级:&&&

我爱我的家乡

每个人都有自己家乡,也都爱自己的家乡。我的家乡四面环山,山清水秀,是一个修身养性的好地方。家乡充满了甜蜜和友情。家乡的四季都很美,不能想象的美……

家乡的人们很是友善,虽然文化不高,但很质补;他们以自己的双手辛勤的劳作;继承着中华民族传统的“日出而作,日落而息”的习惯。现在虽然家中有很多现代化家具,但祖宗所留下的优良品质却不曾遗忘。这就是我那质补的同乡们。

冰雪融化,太阳普照万物,一切是那么的美好,太阳无私的普照,让一切生物都有了生命……家乡的一切总是那么美好。爱春的燕子飞回来,一大早,清脆的歌喉将熟睡的人们叫了起来,那清脆的声音仿佛是抱怨人们一个冬天会变得如此的懒惰。晚起的我们总会低下头红着脸,就像一个做错事的孩子。一天中会变得特别勤快,以弥补这个冬天养成懒惰的习惯。这就是我美丽家乡的——春天。

闷热使人们变懒,闷热的夏天里人们难免会感到烦躁,大家也容易吵架,但到夏天的傍晚里,大家总会为白天的事道歉。这时又会回到原来的和平。家乡有很多大树供人们歇息,乘凉。这时人们在这里拉拉家常、下下棋,这种生活让人感到很惬意。晚上躺在树下,亲近大自然,望着天上美丽的星星,努力的寻找老人们所说的北极星,或是北斗七星和自己的星座,想象着属于自己的童话……这就是我美丽家乡的——夏天。

“一份耕耘,一分收获。”当落叶飘零下来,这意味着收获的时刻到了。无论作物还是学业,我们都会认真的去做这些事。秋是一个收获的季节,一个充满欢笑的季节。

秋天过后,调皮的小雪花给家乡的大地加了一件更靓丽的“衣裳”——雪白的棉袄。让家乡劳作整整1年的人们好好休息一下,它也是过去的一年和新的一年的交接处,也是人们迎来新的希望的一年。

家乡的一切的一切都那么美好,我爱这一切,爱我的家乡。

我的家乡—金川

我的家乡是在阿坝州金川县,虽然它不像大都市一样繁华,可是它带着一种浓厚的纯仆味道,它冬暖夏凉,气候温和,物产丰富,人们自由自在地生活在这里,犹如置身于人间天堂。

我的家乡有许多特产,例如:金川雪梨、青苹果、花椒、核桃等等。金川还是一个充满了欢歌笑语的地方,金川人热情好客,性情豪放,男女老少都能高歌和舞蹈。我的家乡虽不像成都市那样的繁华,但是大家也非常安居乐业,随着时代的进步,金川也在与时俱进,几乎每个乡镇都有水果、蔬菜,药材种植基地,并且像野生食用菌、野生中药材都开始大规模地向外销售,农民们的富裕都展现在了幸福的脸上。

我为什麽喜爱我的家乡呢?因为她既有纯朴民风,热情好客的风土人情。并且历史厚重,自然景观富集。我的家乡有“雪域高原第一碑”御制平定金川勒铭噶依之碑,有高49。5米的“中国碉王”曾达关碉;有“拉萨第二”之称的佛教圣地土基钦波观音庙;有全国100家模范清真寺之一的金川清真寺;老街上有修建于200多年前的老戏台、红桥、禹王宫、陕西馆、城隍庙等古建筑雕梁画栋,龙飞凤舞,具有汉藏结合建筑的风味;马奈锅庄独树一帜,特色鲜明,其故乡马奈乡现已被文化部命名为“中国民间艺术之乡”。还有那曾是全国四大皇家御庙之一的广法寺和始建于三世纪的昌都寺,1700多年前苯波教起源时留下的千古之谜----悬空古庙群。更有罗漫蒂克的情人海……

有的人爱家乡的飞禽走兽,也有的人爱家乡的山山水水,而我的最爱却是家乡的雪梨花。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。我们家乡的孩子经常在雪梨花盛开之际,穿针引线将飘落至地的雪梨花穿起来,戴在颈上或手腕上,姑娘戴上它似那白雪公主,春姑娘般美丽。春赏梨花,秋观红叶。梨树不仅在春天绚烂,给人一种美丽、和谐的境界。它在秋天时,那火红的树叶,让人心旷神怡,取下一片树叶夹入你的爱书,那将是一叶鲜艳美丽的环保书签。

我还爱家乡竹厂沟中的瀑布。竹厂沟中的瀑布大大小小遍布沟中,有的如白色门帘,时分时合,奔泻而下;有的如一条白色绸带,忽隐忽现,飘落林间。竹厂沟瀑布虽然没有黄果树瀑布那样壮观,没有诺日朗瀑布那样美丽,但他却具有独特的风韵,小巧玲珑,婀娜多姿。

还有那嘎达山茫茫林海中鄂然矗立的巨石,高240余米,如擎天大柱,立地穿宇,让人心灵感到震撼,惊叹世间竟有如此高大孤立的巨石,从不同方位看,都如一尊佛像,从远处看,犹如一尊站立的神佛,它就是嘎达石佛。啊!我爱我的家乡,家乡的山,家乡的水,家乡的人,我永远热爱你们,金川——我的家乡!