绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我心中的好老师作文500字400字300字200字

我心中的好老师

我心中的好老师——李倩茹老师。她是合肥市淝河小学三(5)班的班主任。李老师圆圆的脸蛋,中等个子,是一位平易近人、和蔼可亲、温柔善良的好老师。

李老师很温柔。记得有一次,我在学校的楼梯口摔了一跤,到教室我的手还有点疼,我忍不住哭了,班上的同学就跟李老师说了这件事。李老师立马温柔地安慰道:“疼不疼啊?过一会儿会好起来的,以后走路可要小心一点哦。”听了这个话,我止住了哭声,对老师说:“谢谢您,我好多了。”那一刻,手上的疼痛也感觉减轻了不少。

李老师很善良。有一天放学后,李老师留了我和其他几个同学一起出黑板报。等出完黑板报,天色已经有点暗下来了。李老师把我们送去大门口,路上她跟我们说:“如果你们家长不来接的话,我就送你们回去。”幸好我们的妈妈都在大门口等着我们了,不然真要麻烦李老师了。在回家的路上我把这件事说给妈妈听,妈妈听了说:“你们李老师真善良,她肯定是觉得家长这个时候不来接,一定有走不开的事情,同时又不放心你们自己回家,李老师太负责了,你们真幸运!”

平时,我们做错事情,李老师总是很耐心地教导我们,从不打骂我们。让我们自己知道错了,然后改正。我们班上每个人都很喜欢她。

李老师讲的课也很精彩,吸引着我们一双双渴求的眼睛。她用知识浇灌着我们,为我们付出了许许多多辛勤的汗水。李老师不但对我们和蔼可亲,而且像我们的父母一样关心着我们,让我们感激不尽!谢谢您,我心中的好老师!

我眼中的好老师

我们班上有一个很负责的老师,她就是我眼中的副班主任:邱老师,每当快考试的时候,就挤时间给和我们讲解典型习题,她人非常的善良,不管遇到什么困难都和我们一起解决。不管考得好还是不好,都仔仔细细地讲解错题,虽然邱老师有点急性子,但是他在我眼里就是一个好老师。 她是那么慈祥善良和蔼可亲,这世界上都少有。

作业做完了细心检查,错了的一个一个和我们讲解得清清楚楚,每当到了星期六都是她值日,有四节数学课我们都仔仔细细地听,我数学是成绩不是很好,她每天都把我叫到办公室让我做几道数学题,不会做的就仔细地讲解,讲到我会做为止,邱老师,你是我眼中最好的老师。

邱老师我要为你争口气,下一次我一定是你眼中的好学生,邱老师你就是雷锋,我一定要向你学习,我愿意在你办公室做习题,把我成绩提高,一定让同学们对我刮目相看。

这就是我眼中的好老师——邱老师。

我心中的好老师

我心中的好老师,是一位和蔼可亲,既负责任又谦和的好老师。他是谁?大家可能也能猜出来,她正是我们的班主任——黄友英老师。下面请允许我向大家介绍一下这位好老师吧。

现在,有的同学没有交作业或没有做作业,有的老师不加过问,同学们交上去的作业看都不看。有的老师,上课时讲错了,同学们给以纠正,那老师还给自己找借口,非要说同学错……黄老师是从来不会这样的。

黄老师是这样的和蔼。有一天我们班许多同学没有交齐作业,黄老师并没有狠狠地暴骂我们一顿,而是脸带笑容地给我们讲“大象与树桩”的故事,启发教导我们,要正确地认识自己,使我们懂得在困难面前应该采取正确的态度,后来少交作业的同学也越来越少了。

大家说,我们的黄老师是不是一位好老师?

我心目中的好老师

今天我来给大家说说我们的老师。都有语文——张莉芳、数学——戴秀红、英语——吴欢欢、音乐——王捷、体育——胡承勇、美术——何雅丽、微机——刘林、科学——许志,他们各有所长。

我最喜欢的是班主任张老师。女性,她中等身材,身高165厘米,皮肤匀称,一头棕色的卷发,束着马尾,弯弯的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,鼻子直挺的,笑的时候露出了一口洁白的牙齿;老师一般穿着鲜艳,经常在脖子上围一个花色的丝巾,是个温柔美丽的人。

老师教我们可认真了。读书的时候,那里该断句,要有感情,抑扬顿挫;写字的时候,要一笔一画,横平竖直,每一笔在那一个位子,老师都会在黑板上清清楚楚的写下来:写作文的时候,都是让我们亲身体会,让我们把看到的、闻到的、听到的、想到的都写下来,谢的要通顺、具体、生动;每次的作文老师都会改到很晚,但老师不睡觉也要给我们改出来,明天做好充足的准备给同学们上课。

老师不仅教给我们知识,还教育我们怎样做人做事。从我们上学的第一天开始老师就教我们怎么扫地,要把每一个角落扫的干干净净,连一粒渣子也不能放过,扫到现在,我们都可以扫一间屋子了,老师告诉我们:一屋不扫,何以扫天下“,以上是说连小事都做不了,怎么能做大事呢?老师还告诉我们,别人有困难,就一定要帮助他,不管他是谁。

瞧!这就是我们的好老师,我非常喜欢她。

我心目中的老师

我心目中的老师像一根蜡烛,燃烧着自己,却照亮着别人……

您既是我们的老师又像我们的妈妈,您是辛勤的园丁,勤勤恳恳的教导着我们;更是浩瀚无边的宇宙中最亮,最美的一颗星星。老师是我们人生中不可缺少的角色,下面我就讲一下我心目中的老师。

我心目中的老师会每天都对我们露出美丽的笑容。当我们考试没考好时,您会对我们笑着说,别灰心,别气馁,下次咱们再考出一个更好的成绩!当我们在跑步中不小心摔倒时,您会笑着对我们说,没事,爬起来再继续跑,我相信你!如果老师能以微笑面对学生,给胆小的同学一种鼓励,使他们不再胆怯;给自卑的同学一种鼓励,使他们充满信心。这样,我们一定会提高学习效率。好好学习,天天向上!

我心目中的老师是世界上最伟大、最神圣的。他们会把知识传授给我们,会把无私的爱奉献给我们。当同学因身体不舒服时,您会带着会心的笑容和无私的爱去给我们补课;当有的同学发高烧时,您会把自己仅有的棉袄给同学披上,而自己只穿着单薄的毛衣。

我的老师就是我心目中的那个老师,她个子不高,长着一头乌黑的头发,长着一双像妈妈一样笑咪咪的眼睛。从一年级时,就给我留下了深刻的印象。

如今,您已经教了我们这个班级五年了,我祝愿您会拥有一棵“不老草”,一直陪伴着我们茁壮成长!

我心中的好老师

我的班主任魏老师四十出头,是一位和蔼可亲、平易近人的好老师。她身材中等,卷卷的头发扎成一束是她的典型标志。

魏老师每天笑眯眯的,在她亲切笑容的感染下,同学们每天的心情都好像阳光般灿烂。她讲课可生动啦!你看她朗诵课文时的表情,一会儿笑容满面,一会儿眉头紧锁,把我们都深深吸引住了,仿佛身临其中。她还有一双“火眼金睛”,无论谁在下面做小动作,都逃不过她的眼睛。

魏老师批改作业很认真负责,哪怕是个小小的标点符号标错了,她都会仔细地给纠出来。在生活上,魏老师就像妈妈一样对我们关怀备至。记得有一次,我发高烧,还伴有呕吐。魏老师知道后,关切地询问我的病情,还时刻关注我的烧退了没有。

都说老师是辛勤的园丁,为了让班上每个孩子茁壮成长,将来成为对社会有用的人,魏老师像呵护自己的孩子一样,全身心地对我们倾注自已的心血。在她的带领下,我们二(3)班全体同学齐心协力、团结一心,成为年级段最具活力、最具凝聚力、最具创造力的班集体。

在我心里,魏老师既是一位严师,又是一位慈母。我想大声对您说:“魏老师,您永远是我心中的好老师!”

我眼中的好老师

秋风瑟瑟,凉意兮兮,转眼之间,我也初为人师,走上了教师这个平凡而神圣的岗位,对于老师这个职业,以前我也只是望有所思,充满很多的幻想,而现在真正的踏上三尺讲台,内心既激动又有些畏惧,激动于自己已经真正的成为了老师,畏惧于自己将如何向学生传道授业解惑。教学这项工作复杂而又简单,学生不是机器,不是容器,而是一个鲜活的生命,他们有着自己的思想,自己的思考,自己的选择,教师要做好引导者、合作者、领导者。

当我还是一个学生的时候,我渴望于老师既是师长又是朋友,既像父母又像伙伴。老师不仅传授给我知识,也能够在生活上给我指点,做我心灵的依靠,使我们的关系平淡而亲切,源远流长。

我希望老师和学生能够平等和睦相处,不能让学生对老师只是敬而远之,老师要主动将师生的关心拉近。既然钟情于老师,就不要去计较得失,就不要抱怨学生的顽皮。