绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我心中的好老师作文500字400字300字200字

我心目中的老师

在我的心目中,老师是受人尊敬的。这种尊重发自每个学生的内心,这种尊敬是真诚的。我最喜欢的老师,是我们班刚来的王老师。王老师和蔼可亲,经常与我们进行沟通。

王老师戴着眼镜,身材不高,不胖也不瘦。他刚来时,特别受同学们欢迎,我们就想:王老师这么和蔼,对我们是不是管理得不严,对我们不严格,是不是我们犯错了,也不会惩罚我们。到现在,与王老师相处了差不多有两个月了,我们才知道,我们这种想法是错的。但有的同学就是不听王老师的话,和王老师反着做。

王老师虽然和蔼可亲,但是,我们也应该尊重他,听王老师的话。有的同学就因此受到了王老师的惩罚,也可以说王老师是“兔子急了也会咬人”。那些同学受惩罚了,我觉得也是应该的,学生不应该对刚来的老师就不尊重吧!只有先尊重别人,别人才会尊重你。有一次上生命课,也是王老师上。王老师教育我们要珍爱生命,让我们的生命散发光彩。王老师还对我们讲了一个关于他自己的故事。王老师说,在他二十多岁时,他在农村教农村孩子,坐着那时的公交车去学校。那时候的公交车“头上”有一个大气包,当时司机开着公交车撞上了电杆,公交车当场就倒了,滚到了山沟,气包烧起来了。当王老师醒来就在医院了,王老师还强忍着吃下了烧伤的药。公交车上死了许多人。王老师就用这个故事来教育我们,我们听了很感动。

听了那个故事,我们都十分尊敬王老师,我觉得王老师特别能融入我们,这也是使我们这群“调皮蛋”能尊重他的原因之一。

要想别人尊重你,那你就应该先尊重别人。记住这句话,对任何人都有用处。王老师——一个受我尊重的老师。

我心中的好老师

首先,我觉得真正的好老师不止是在学习知识上帮助我们,更要让学生有优秀、良好的品质。就像课文中,怀特森先生让同学们具有勇于发现别人的错误,要有告诉这个人错了的勇气。要有独立思考判断事物真伪的能力,同时要有对科学怀疑的精神。

其次,好的老师还要面面俱到。不仅在学习上抓紧我们,还要让我们学会适当的休息、放松。就拿我们班主任做例子吧,他会像我刚才说得那样,站在一个学生的角度来看待我们。王老师会在我们紧张学习之余让我们放松,比如:利用节假日带我们去野炊、徒步旅行、爬山、参加低碳环保展示活动……既让我们放松了心情,又让我们学到了一些课外知识,这样,我们才会带着愉悦的心情,充沛的精力投入到课堂的努力学习中。

还有,我认为好老师在课堂上传授我们知识,是我们的任课老师。下了课,好老师就会变成同学们的好朋友,同学们就会变成老师的开心果,和老师聊天,做游戏,为老师捶背。

最后,我认为好老师不会让他教的学生是书呆子,只会一味地学习,问他一些社会礼仪、道德、道理等,他一点都不懂。所以,好老师还会教同学们一些道德风范、做人的道理和一些法律法规知识等。这样,等我们步入社会,就不会迷失了方向。

所以,我觉得老师们能做到这几点,应给就是一个响当当的好老师了。

我心中的好老师

我是北重××小学的学生,我心中的好老师是语文陈老师。

陈老师非常热爱工作。记得有一次,陈老师生病了,咳嗽得很厉害,她还坚持工作,给我们讲课。我们劝陈老师您休息一下吧,可是陈老师说:“不能,我要是休息一天,就会耽误你们,你们会落下很多知识,就要掉队的。”我们听了陈老师的话,非常认真地听课,教室非常安静,没有了以往的嘈闹声。那天语文课有四节,陈老师都坚持上了下来,下课后老师还认真批改我们的作业,我们非常感动。

陈老师还很关爱同学,有一次,我生病,休息了三天病才去上课。课后陈老师对我说:“下了体育课你在班里等我,我给你补习一下功课。” 课后我在座位上坐了一会儿,陈老师来了,陈老师来了,陈老师给我补习前几天学的知识,我有些听不懂,陈老师不厌其烦的给我讲解着,直到我明白为止。

这就是我心目中的好老师,她非常热爱工作,关心同学。

我心目中的好老师

高数老师于桂荣是我心目中的好老师。她上课非常幽默,总能让我们的课堂充满生机。最难忘的是,她总会讲她生活中的有趣事情还有在实验中学的女儿,我觉得上课效率提高了不少呢!!上课睡觉基本是不存在的,而且别的班级同学也喜欢来听她的课,所以教室里经常坐满了人。

她为人和蔼可亲,善解人意。总是微笑着面对每个学生,在微笑背后是责任、是涵养、是人文关怀。最让我们开心的是她总在下课休息时间为我们放歌。也是我所有任课老师中唯一一个呢,她说不喜欢杰伦,却总是放那个<<夜曲>>,好懂我们的心啊,老师的心思没有白花,我们的高数成绩是一流的,我们班还创造了零挂科的奇迹。

于老师知识渊博,经验丰富。让我们学到了很多知识,一些是课本上学不到的。她今年下半学期还教我们的,真的很开心哦。又要学到很多知识了。

于老师是我心目中的好老师,我一定用优秀的表现报答她。