绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于生活中的新发现作文300字400字500字

生活中的新发现

“弟弟真是可恶!”

我愤愤地控诉着弟弟。

今天,我正津津有味地看着电视,弟弟突然冲了进来,一把夺了遥控机,我虽然有点不高兴,但看在他是弟弟的份上,强忍着,把“遥控大权”让给了他,本以为事情不会这么结束,哪知弟弟身在福中不知福,居然得寸进尺——他把遥控机带在身上,准备出去玩!我的忍耐已快到极限,我厉声质问他:“你出去玩把遥控机拿出去干吗?”我就算出去,也不给你遥控机。说完弟弟还朝我做了个鬼脸:“你能把我怎样?”他的笑在挑逗着我,我心里的不满像火山一样爆发了。仗着自己小,处处调皮,目中无人,得寸进尺,看我今天怎么教训你,我一把将遥控机抢了进来,狠狠地朝他屁股打了一下,他被我的举动吓坏了,随后在那里嘟嚷着:“姐姐欺负我了!”

闻讯赶来的爸妈不由分说把我批评了一顿,我也很气愤,朝他们顶撞几句后冲回房间哭了起来,房间里只有幽暗的月光,我想不通,为什么爸妈老是误会我,难道只因我是姐姐,凡事就都得怪在我头上?明明是他错了。

夜空几颗星星依儇在月亮旁边,各自发出着属于自己的光,却不相冲突,和谐地在一起,它们真像一家人?家人?我恍然大悟,家人之间不应和谐相处吗?为何要分出个对与错?不应相互理解吗?我终于拭干眼泪,安心地睡着了。

夜空里,那几颗星星依旧在闪闪发光,或许它们也该睡了。

生活中的新发现 李鑫雨

在生活中,每天都有新发现,但这种事物却是不会轻易被发现的,只要你留心观察、他才会被发现。

发现之一:苹果中的星星

昨天上午从门外传来了叫喊的声音:“买苹果了,红富士苹果。”我对妈妈说:“,妈妈,我想吃苹果,买点儿吧。”那好吧。妈妈说。我高兴得不得了,妈妈买了一斤苹果,我迫不及待的把苹果抢过来那去洗。我滴了一滴洗涤灵,左柔优柔,在水里一冲,终于洗干净了,我刚想送嘴里,可一看这苹果带大了我自己肯定吃不了,所以我把苹果横放着,“咔嚓”一刀下去,在我眼前立即呈现出一个美丽的五角星。我想:“苹果里怎么会有五角星。”后来我才知道,原来,那个五角星是苹果的胡,我还以为是虫子呢。

发现之二:有电的笔

一天,我们老师要考试,发卷时,我草草的看了一下,题还可以,前面的题我应心的手,很快就做完了。可挑战题很难,我一边想一边拿笔檫头发。我左想右想终于想出来了。我拿起笔,啊!电死我了,笔一下子掉到了地上。刚才是怎么回事?我回忆了一下,刚才我一直拿笔来回摩擦头发,难道是……我有那笔擦头发,再碰一下,果然是这样。

在生活中,只要愿意发现,就会出现奇迹。

生活中的新发现

为了写这篇作文,我老爸曾给我讲了一个故事,故事讲了明朝大才子金圣叹临死前的一个发现。据说金圣叹被砍头前,儿子询问父亲有何遗嘱,金圣叹叫他们附耳过来,悄声说:“花生米与五香豆腐干同嚼,有火腿味道,千万别让那些刽子手知道,免得他们大发其横财。”金圣叹把这个发现以一种黑色幽默的方式来告诉儿子,为的是告诉他们他把生死看得很平淡。

这个星期天我也有新发现,就是学英语要喊着学,我发现这个方法很管用。以前我学英语的时候听得多,看得多,说的却很少,句子很难记住。星期天我去晨报小记者班听讲座,有位老师讲课要我们张大嘴巴喊英语,刚开始还觉得有点好笑,不过大家都在喊,后来喊了几次后,句子就记住了,这方法果然管用。我要把这个发现告诉大家,因为这是一个好方法。

生活中的新发现

星期六上午,我在家做作业。真是没劲儿!作业多得像无底洞,做也做不完。我放下笔,伸了个懒腰,随手又拿尺子蹭了蹭头发,然后就把它扔到了一边。过了一会儿,我把尺子拿起来画计分格。这时,一张小纸屑却从尺子里飘了出来。咦,尺子里怎么会有纸屑呢?我又用尺子去碰了碰纸屑。哎,纸屑怎么不见了?我把尺子反过来,呀,纸屑竟然被尺子吸了起来!我反复试了好几次,纸屑都被尺子吸了起来。我顿时来了兴趣:难道我的尺子有磁性?

可是,我尝试用尺子去吸钢笔,钢笔并没有被吸起来。我又用尺子去碰磁铁,磁铁也没有把尺子吸过去。那么,尺子既然没有磁性,为什么还能吸起纸屑呢?我的脑海里浮现出一个大大的问号。尺子为什么能吸起纸屑?我努力地回想,嗨!在发现尺子能吸起纸屑之前,我用尺子蹭过头发!我怎么忘了呢!

我猛地一拍脑袋,用尺子再蹭了蹭头发,慢慢地靠近纸屑。近了,近了,纸屑竟然“跳”起“舞”来!更近了,更近了!纸屑被尺子吸起来喽!我试了几次,秘密果然藏在蹭头发这个小动作里!可为什么蹭过头发的尺子就能吸起纸屑呢?

这种时候就要问电脑!原来,尺子能吸引纸屑是因为产生了静电,尺子和头发摩擦后就产生了正电荷。纸屑带有负电荷,由于同极相斥,异极相吸,所以尺子就把纸屑吸起来了!

一个小小的动作,竟让我发现了一个科学道理。这个世界真是无奇不有啊!

生活中的新发现

一个星期六的下午,我和爸爸、妈妈一起去五台山体育馆打羽毛球。打羽毛球毕竟是一项运动量很大的体育项目,再加上天气本来就热,所以回到家时,我已是汗流浃背、气喘吁吁了。

热得满头大汗的我拿起小型电风扇对着头就是一阵猛吹。然而却遭到妈妈的反对和阻止,她边夺过我手中的电风扇边批评道:“想着凉呀!生病的苦头你又不是没尝过!不许吹风!”从她那斩钉截铁的话中,我深知再与她辩下去也是无济于事,只好失望又无奈地问妈妈:“那我这么热,应该怎么办?”妈妈见我一副可怜巴巴的样子,就拧了一条毛巾,在我背上擦了几下,我顿时感觉凉快了许多,特别舒服。

于是我好奇地问正津津有味地看报纸的爸爸:“为什么用热水擦身子反而凉快呢?”他拿了支温度计,走进了卫生间,泡进了一盆热水中,测量水温,只见那温标不断往上窜,不一会儿就有40度了,可还是向上升。渐渐的温度计上的温标才逐渐稳定。我定睛一看,呀!都有49度了。这热水擦在身上怎么还会使人凉爽呢?我疑惑地望着爸爸,而爸爸一言不发,只是笑了笑,便小心翼翼地将温度计从水中拿出,我惊奇地发现温度计一离开热水,那红色液体竟迅速地下降,爸爸问我:“知道为什么了吗?”我摇了摇头,他就开始开导我:“水会变成什么呀?”“水蒸气啊”我不假思索地答道。“那变成水蒸气需要什么呀?”“需要热量!”这时我才恍然大悟,真像拨开云雾见到了青天。原来,水变成蒸汽需要吸收周围的热量,刚才抹在身上的水,吸收了身上的热量,当然叫人感到凉快喽——!

看来,我们生活中还需要一双善于发现的眼睛,才能够探知科学的奥秘!

生活中的新发现 张艳婧

星期六,我在家里帮妈妈收拾厨房。拖地时,发现厨房的地面上有好多油渍。后来,我一不小心把我爸的啤酒打翻了。还好,爸爸不在家,我赶紧把碎瓶屑收拾干净。擦完地面,我再去看啤酒撒过的地方,油渍竟然都没了。

这是为什么呢?为什么油渍会不见了?就在这时,妈妈回家了。我赶快跑过去问妈妈:“妈妈,为什么啤酒撒倒油上油就会没了呢?”妈妈也觉得很奇怪,说:“我也不知道,你去电脑上查一查!”“恩!”我想想也是。

我迅速打开电脑,快速连接宽带,再打开百度搜索,输入问题:“啤酒为什么能吸油?吸得干不干净?”答案很快就出来了,我点开答案:啤酒里含有一种物质,可以把油溶解掉,所以啤酒可以吸油,而且可以吸收得很干净……

我刚开始有点不相信,于是准备做一个实验进行验证。我先倒了点油在盘子上,然后转动盘子让油沾满整个盘面。接着,我又倒了一点啤酒在盘子上,然后到水龙头上用水冲了冲,果然,盘子上的油一冲就顺着水流下去了。我用手摸了摸盘子,一点也不粘手,看来啤酒真的有吸油这个功效。我把家里所有过期的啤酒都收集了过来,留给妈妈洗盘子用。

生活中的新发现

今天我放学回家,妈妈正好从菜节场赶回家来。她买了鱼啊,肉啊,还

有一个又大又白,胖娃娃似的大萝卜。

妈妈洗好萝卜,她就准备开始切了,突然,妈妈大声尖叫起来:“我买的萝卜竟然是空心的呀!今天真倒霉。”我连忙放下手中的笔跑过去看,真的,萝卜中心有一点一点的小小的黑色的东西,我问妈妈那还可以吃吗?妈妈说:“不能吃,只好扔掉了!”我心里暗暗暗觉得可惜,我连忙追上去问:“妈妈,为什么有些萝卜会是”黑心“的呢?”妈妈说:“我不知道你去看看书吧。”于是我跑到书房,看了看关于农作物的书,没有答案。我又跑到电脑间问爸爸,爸爸也摇摇头说:“不知道。”忽然爸爸说让我查电脑。这一查,答案就出来了,原来萝卜还在地里生长的时候,它会得一种病,一种病菌叫黑腐菌,当病菌侵入的时候,先是萝卜的叶子变成黑色一点一点的,然后会变成黑心萝卜,慢慢地萝卜还会变成空心,噢,原来如此。我兴高采烈地跑去告诉妈妈。妈妈夸我是个爱钻研的好孩子,我心里甜甜的。

今天虽然扔掉了一个萝卜,而我却从中获得了一个知识,这一得一失还是划得来的。