绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

人教版四年级上册语文第七单元作文从乌塔想到的400字300字350字500字

作文网友  发表于 2013-12-8 16:09:39
凤飞飞飞表示地方深v不断积极急急急急急急急急急急急急急急急

作文网友  发表于 2013-12-8 16:10:04
昨天,老师给我们讲了《乌塔》这篇文章,我觉得很不可思议。一位14岁的女孩子,能自己独立游欧洲等国家。

乌塔的独立来自什么呢?我想,中国和德国的法律不同,而外国管的严,小偷几乎没有,中国小偷多,自然家长们也就不放心了,乌塔就是这样,而我呢?上个学也要家长送,我们就象温室里的花朵,经不起风吹雨打,依赖性太强。

不仅是我们,我想中国大多数父母对孩子的态度与外国父母对孩子的态度差别太大。中国父母对孩子过于宠爱,而外国父母更注重培养孩子的独立能力。

在文章中,乌塔说过一句话:“光从电视和书本中认识世界总是不完美的”。我认为这种说法是正确的,因为从电视和书本中认识世界并不完美,只有身处其中才会感受到它真正的美。

读了《乌塔》后,我想对所有的中国孩子说:“不要永远做一只在母鸡翅膀下的鸡,要做一只在天空中翱翔的雄鹰。

作文网友  发表于 2013-12-8 16:12:03
 今天,我们学了一篇讲了乌塔独自游历欧洲的故事,故事名为《乌塔》。

读完了这个故事我很有感受,从中也联想到自己。乌塔既是一个独自生活能力强的孩子,也是一个具有自理和安排能力的人。而我是一个“家中宝”。我一出校门,回到小课桌门口(妈妈在那里等我),妈妈一看见我就帮我背书包,好像妈妈是小学生,而我是爸爸,回到家写作业如果遇到不会的或没见过的题,想也不想,字典也不查,就直接问妈妈。在一次去河南八里沟过独木桥时,我惊恐万分,妈妈拉着我去走。再用我的所作所为和乌塔比,简直是远离天涯,她敢独自游历欧洲,而我连独木桥都不敢过,放佛她是巨人,而我是矮人。

我一定也要独自去做事,我要把我培养出“自立的种芽”。

作文网友  发表于 2013-12-8 16:12:30
作文大全网(zw.liuxue86.com)提示:招聘!招聘!告诉您一好消息,我们现在很忙,很缺人手,您想加入我们吗?我们热烈欢迎,如果愿意,请联系我们! qq:1055667
本作文是关于小学四年级300字的作文,题目为:《从《乌塔》想到的8》,欢迎大家踊跃投稿。
学过课文《乌塔》,我深有感触。乌塔是一个和我们差不多大的女孩,可是她却能一个人游玩欧洲的许多国家。
  从乌塔身上,我看到了外国孩子的独立能力特别强。由此,我想到了我们中国孩子,从小一直依靠爸爸妈妈,做一些稍微危险的事,父母就不放心了,他们总是把我们保护的很好。正因为这样,我们就养成一种依赖父母的心理,碰到一些不会做的事,会让父母来做,这样就少了我们亲身体会的机会。而外国父母对孩子却十分放心,从小让他们自己出去玩,遇到困难让他们自己解决,还很放心让孩子独自去外国旅游。外国父母对孩子会有一定的要求,让孩子自己去争取胜利,而中国的父母总是把我们安排得十分细致。
  同样是父母,同样是爱我们的人,为什么会有不同的结果呢?我想:我们中国的教育方法是应该改一改了。我们虽然不能很自由的成长,但可以学习乌塔的独立能力,自己的事情自己做。

作文网友  发表于 2013-12-8 16:36:48
由<<乌塔>>想到的
在第七单元中,我们们学习了许多篇名人的成长故事,其中我印象最深刻的是<<乌塔>>这篇文章.
知道为什么吗?因为这篇文章写了一个小女孩:乌塔自己一个人独自游历欧洲.体现了她的独立意识和独立能力.这使我想到中国孩子在家里都是“小公主”“小皇帝”,每天都过着衣来伸手、饭来张口日子。这又使我想到了自己,自己想独自出去玩一玩也每每受到父母的控制,更不要说是让自己的孩子一个人去游历世界呢?
许多父母溺爱孩子,他们都认为这是爱孩子,可他们错了,不,他们应该是犯了个极大的错误,如果爱孩子,那应该让他们去创造一个自己的世界,去克服困难!
乌塔是我们学习的榜样,是一个值得我们去赞扬的孩子,我们应该从小培养独立生活的能力。
(希望我的这篇作文能唤醒那些迷失的大人)

作文网友  发表于 2013-12-8 16:37:24
由<<乌塔>>想到的

在第七单元中,我们们学习了许多篇名人的成长故事,其中我印象最深刻的是<<乌塔>>这篇文章.

知道为什么吗?因为这篇文章写了一个小女孩:乌塔自己一个人独自游历欧洲.体现了她的独立意识和独立能力.这使我想到中国孩子在家里都是“小公主”“小皇帝”,每天都过着衣来伸手、饭来张口日子。这又使我想到了自己,自己想独自出去玩一玩也每每受到父母的控制,更不要说是让自己的孩子一个人去游历世界呢?

许多父母溺爱孩子,他们都认为这是爱孩子,可他们错了,不,他们应该是犯了个极大的错误,如果爱孩子,那应该让他们去创造一个自己的世界,去克服困难!

乌塔是我们学习的榜样,是一个值得我们去赞扬的孩子,我们应该从小培养独立生活的能力。

(希望我的这篇作文能唤醒那些迷失的大人)

作文网友  发表于 2013-12-8 18:21:04
踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩踩