绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

S版语文小学四年级上册第五单元作文别人帮助我的事400字300字500字

楼主
S版语文小学四年级上册第五单元作文别人帮助我的事50字100字150字200字250字300字350字关于描写一件我帮助别人的事情400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生三年级四年级五年级六年级
星期天,小明出去玩,路过军烈属的家属院,他看见有一位年迈的老奶奶拿着米袋站在军烈属院子的门口。于是小明跑到老奶奶的跟前,问到:“老奶奶,您要去买米吗?我帮助你吧。”老奶奶说:“是的,我还是自己去吧。”看着老奶奶迈着沉重的脚步向粮店走去。小明急忙拦住老奶奶说:“还是我去吧。”老奶奶说:“谢谢你,可是你能拿动米吗?”小明想了想说:“这里有小推车吗?”老奶奶说:“有啊,你真是一个聪明的的孩子。”于是老奶奶把小推车推了出来,说:“过马路要看车,不能和机动车抢道……”  小明推着小推车到了粮店,买好了米,把米放在小推车的后边,可是前面太轻了,后边太重了,车子差点就翻倒了。于是小明就把米放在放在车子的前边,可以前面又太轻了,后面又重了,小明抬车起来非常吃力.小明灵机一动,想出了一个好主意:把米放在小推车的中间,不就可以了吗?!终于成功了。
  小明回到了军烈属的家属院,把米送到了老奶奶的家中,老奶奶夸小明是个聪明的好孩子。回到了家,小明把这件事情告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈夸小明是个懂事心细的‘男子汉’。小明的心像吃了蜜一样甜,心想:以后我要多帮助人。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 顶2 踩1

沙发
 这是一个阳光明媚的上午。

我上完素描课,正急匆匆地走在回家的路上。这时,一个看上去老实巴交的叔叔风风火火的朝背着画板的我跑来,我还没来的及张口,那位叔叔就用洪亮的声音对我说:“小朋友,你知不知道哪儿有买画工笔画的纸?那种有四个你背的画板那么大的纸。”哦,我这个画板是四开的,所以那个叔叔说的纸应该是一开的,而叔叔说画工笔化的纸,就应该是熟宣纸了。这时,那个叔叔有说:“还有狼毫笔。如果可以带我去,就谢谢你了!”这有什么难的,不就是带一个叔叔买笔和纸嘛,于是我想都没想就爽快的答应了。

我带叔叔来到了万州最大的文具店双白文具店,精挑细选地帮叔叔拿了一枝质量非常好的北尾狼毫笔,又为叔叔拿了一大卷熟宣纸,结帐,刚好30元,我想,帮忙帮到底,于是拿出我的钱包,取出会员卡,一刷,只用给25元,那叔叔激动的热泪盈眶,我却毫不在意。继续向家走去……

通过这件是,我明白了一个道理:帮助别人,快乐自己!

板凳

说到帮助我的人,那真是如同繁星之多呀!可我记得最清楚的还是我的作文老师——刘升光。

我的作文老师,他长着一张国字脸,浓浓的眉毛下有一双充满智慧的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,看上去像个文质彬彬的秀才,嘴嘛,当然是能说会道啦!

他还有着一个人人夸赞的好品质——乐于助人。

记得是一次作文比赛,我当时的心怦怦直跳。我冥思苦想了半天都没能写出一个字来。下课后,老师将我带到办公室对我进行辅导,他总是不厌其烦地为我把写作时的要点一一勾出,并且细细分析给我听,我总是似懂非懂地点头。此后,他经常为我讲我不懂的作文题。果然,在刘升光老师的不断地鼓励和帮助下,我的写作水平有了很大提高!

在每次写好作文之后,刘老师总用亲切的口吻对我说:“沈伟杰,老师我很看好你,你在老师的眼中是个非凡的学生,加油!”正是这句话,我一直铭记在心,从不忘记!

今后,人生之路还很漫长,帮助我的人一定还很多,但无论我走到哪儿,哪怕是天涯海角我都不会忘记给予我帮助的作文老师——刘升光。

地板
 在开学的第一天,老师校长就要求我们背诵《三字歌》,并不单单是让我们背过,而是要落实在实际行动中。

其中有一句就是:“尊长辈,爱幼小,”而我们教室师的对面就是一年级的小弟弟小妹妹,他们搬水很困难,所以我们就主动帮一年级的小同学。

我记得有一句话叫:“生命之泉”你想想:开学才刚刚一个月,一年级的小弟弟小妹妹难免还是有些不适应,如果没水了,他们这么小的年纪,那该怎么办呢?我非常着急,于是我想为何不让我来帮助他们呢?

每一次搬水,我都非常兴奋,很乐意帮助他们,总之,能看到他们一张张面容俊俏的笑脸,我就满足了。

虽然搬水很累,但当我看到每一个小朋友都有一种亲切之感时,想到他们搬不了水,我就遍身充满了活力,尽心尽力地帮助他们。

我已经上五年级了,给他们做个榜样也不错嘛!看到那些天真无邪的小朋友,使我仿佛回到了自己童年的时光,无拘无束。通过这件事,我才真的明白“帮助别人,快乐自己”。

作文网友  发表于 2011-12-11 09:19:39
环环紧扣

作文网友  发表于 2012-10-31 18:32:55
dsadad

作文网友  发表于 2012-10-31 18:33:01
dada