绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于人和动物和谐相处的作文100字200字300字400字500字600字800字故事

楼主
关于人和动物和谐相处的作文100字200字300字400字500字600字800字
 那是一次偶然的机会,朋友送给我一颗鸟蛋,当时,我并不知道那是一颗什么鸟蛋,只是在心中有一个强烈的愿望:我要将它孵化出来直到养大!  我把它放到暖和的地方,用棉花做了一个简易的鸟窝。功夫不负有心人,过了一些日子,小生命终于诞生了。您不知道,破壳而出的那一瞬间,我有多么惊讶、多么高兴!我挑了一些极小的食物,喂给它吃,这小家伙还真能吃,一连吃了很多。我按照朋友教给的方法加以精心喂养和调教,几个月下来,小鹦鹉不但学会了“你好”、“晚安”、“欢迎”、“拜拜”,等等普通的日常用语,还从那些闲杂人员中学会了“顶嘴”和一些诸如:“去你”,“打死”等之类的话。久而久之,这个小鹦鹉还学起了摩托车发动机的声音,锤子敲打的声音,健康歌里的“脖子扭扭,屁股扭扭”。
  就这样,我和小鹦鹉成了一对形影不离的好朋友。每当我放学回家,它就会落到我的肩膀上,用嘴给我“梳头”表示欢迎我回来。早上的时候,总是它把我从睡梦中叫醒,它经常喊着:“懒猪,起床了。”
  有一次放学回家后,我发现钥匙放在了屋里,我非常着急,就在我沮丧的时候,小鹦鹉飞到了我肩上,用它那锋利的嘴角啄着我的脸,顽皮的说道:“有办法、有办法!”说完就不知去向了。我知道依赖鹦鹉是不行的,只有自己想办法才行,我想了很久,终于想出了一个办法,那就是将玻璃打碎,就在我举起石头时,忽然小鹦鹉飞到我肩头扇动着它的翅膀,我仔细一看,它嘴里衔着一串钥匙,我喜出望外,这一次是鹦鹉帮我渡过了难关。
  还有一件事,使我终身难忘。记得那一次,我在池塘边玩,当时只有我一人在那儿,一不小心,我摔了一跤,掉进了池塘,池塘的水非常深,可我偏偏是一个“旱鸭子”,我努力的挣扎,可我怎么也爬不上岸来,我绝望了,以为这回完蛋了。可令我意想不到的是,我父母居然赶过来把我拉了上来。后来才知道,是我的小鹦鹉及时飞到父亲身上,用嘴拼命的把父亲往池塘边拖,我才得以获救。
  就因为有了这只可爱的鹦鹉,我的同学经常来找我玩,使我的生活也增添了几分乐趣。
  一天,我正在和我的小鹦鹉一起玩耍,妈妈却把我叫到一边,严肃的说:“儿子,你必须把鹦鹉放回大自然!”我问妈妈:“为什么呀?”妈妈告诉我:“小鸟与人经常生活在一起,而不生活在自然中,不但生活不好,而且还将缩短寿命。”
  听了妈妈的话,我心情很矛盾,是将它放回大自然,还是将它留在我身边呢?我一连几天茶不思、饭不想,夜晚翻来覆去睡不着,不知该怎么办才好。小鹦鹉看到我不高兴的样子,好像知道了什么似的,也和我一样整天闷闷不乐。经过几天的慎重思考后,我最终作出了一个决定,那就是将它放回大自然。作出这个决定后,我便觉得全身轻松了许多。因为我是多么爱它的呀!我怎么忍心让它生活不愉快,怎么忍心让它缩短寿命呢?
  一天清晨,我将小鹦鹉捧在手心,脸紧靠着它的头。我和它相处这么久,关系那么融洽,我是多么舍不得让它离开啊!当我松开手的一刹那,我的心情是多么沉重,也就是在那一刹那,我第一次因为心事流下了眼泪。小鹦鹉并未立即离去,而是用自己的小爪子抓了抓脸,好似它也十分伤心,正和我一起流泪呢!我和它望了又望,终于,它扇动它的翅膀,向空中飞去。我一直注视着它,直到它消失在丛林深处……
  第二天早晨,和平日一样,我被一种熟悉的声音吵醒。当我睁开眼,小鹦鹉正在做着鬼脸呢!“咦,我的小鹦鹉怎么会在这里呢?昨天我不是把你往回大自然了吗?”我心里寻思着。我和小鹦鹉又玩了许久,到了下午,我又将它放走了。可没过多久,它还是飞了回来。看来这小家伙是赖着不走了。
  后来,我听同学说,动物是有感情的,你养育了它,它就会依恋你、感激你。而且它会一直跟随你的。从那以后,我再没有将它赶走,我们之间比以前更加友好了。

沙发
那是一次偶然的机会,朋友送给我一颗鸟蛋,当时,我并不知道那是一颗什么鸟蛋,只是在心中有一个强烈的愿望:我要将它孵化出来直到养大!

我把它放到暖和的地方,用棉花做了一个简易的鸟窝。功夫不负有心人,过了一些日子,小生命终于诞生了。您不知道,破壳而出的那一瞬间,我有多么惊讶、多么高兴!我挑了一些极小的食物,喂给它吃,这小家伙还真能吃,一连吃了很多。我按照朋友教给的方法加以精心喂养和调教,几个月下来,小鹦鹉不但学会了“你好”、“晚安”、“欢迎”、“拜拜”,等等普通的日常用语,还从那些闲杂人员中学会了“顶嘴”和一些诸如:“去你”,“打死”等之类的话。久而久之,这个小鹦鹉还学起了摩托车发动机的声音,锤子敲打的声音,健康歌里的“脖子扭扭,屁股扭扭”。

就这样,我和小鹦鹉成了一对形影不离的好朋友。每当我放学回家,它就会落到我的肩膀上,用嘴给我“梳头”表示欢迎我回来。早上的时候,总是它把我从睡梦中叫醒,它经常喊着:“懒猪,起床了。”

有一次放学回家后,我发现钥匙放在了屋里,我非常着急,就在我沮丧的时候,小鹦鹉飞到了我肩上,用它那锋利的嘴角啄着我的脸,顽皮的说道:“有办法、有办法!”说完就不知去向了。我知道依赖鹦鹉是不行的,只有自己想办法才行,我想了很久,终于想出了一个办法,那就是将玻璃打碎,就在我举起石头时,忽然小鹦鹉飞到我肩头扇动着它的翅膀,我仔细一看,它嘴里衔着一串钥匙,我喜出望外,这一次是鹦鹉帮我渡过了难关。

西乡第二小学六年级  吴雨蝧

我觉得这篇文章应该略写写鹦鹉的成长过程,应该多写你跟鹦鹉的趣事  发表于 2012-12-2 20:13
板凳
每个人都有自己的母亲,每个人都得到过母爱,可爱的小动物们也不例外,它们也有属于它们的母爱。
      我曾经读过这样一个故事:一个家庭主妇准备油炸几条黄鳝鱼作为晚餐上面的一道菜。她把黄鳝鱼放进水里,撒上盐巴。过了一会儿,等这些鱼把肚子里的赃物吐得差不多了,就开始把鱼一条一条的放到油锅里面去炸,被炸得黄鳝总是在油锅里痛苦地挣扎着,还企图跳出锅去,但它们还是痛苦的死去了。当炸到一条大黄鳝的时候,它并没有像别的黄鳝一样不停地挣扎,而是头朝下,尾朝上一下立了起来。家庭主妇震惊了,她连忙捞出大黄鳝,切开了它的肚子,发现里面还有一只活蹦乱跳的小黄鳝。原来大黄鳝是为了让自己的孩子不受皮肉之苦,宁愿放弃自己能生存下来的一线希望,让这个孩子能开开心心地活在这个世上。而人类又是多么残酷,为了一饱自己的口福,就伤害这些可爱的动物们。它们也有生命,它们也有家庭,人类为了自己,拆散了它们幸福美满的家庭。人类是多么自私,为了自己的利益,根本不顾及动物的感受。
      这些可爱的小动物们也有享受母爱的权力,它们也有生命,它们也有人类的情感,它们的母爱更无私,更美丽!这使我想到了我的妈妈,她总是关心着我,虽然她总是很唠叨,但这不就是母爱的体现吗?母爱,不需要华丽的语言来诠释,它就是这么真实,这么温暖,这是一个伟大的母亲对自己孩子的爱,它是这世界上最朴实的爱!
评:内容让人耳目一新,“小故事,大道理”虽然不是亲身经历过,但感触颇深而且能联系实际更是增强了说服力,结尾令人回味无穷,也让人过目不忘。

地板
小鸭子们的奇遇

今天的阳光十分明媚,照在身上舒服极了。鸭妈妈想:今天真是一个散步的好天气呀,不如带孩子们出去晒晒太阳,顺便让它们认识认识这个美丽的世界吧。于是,鸭妈妈召集了小鸭子,从大到小排成一队,摇摇摆摆走上了马路。

小鸭子见马路上这么热闹,高兴极了,两只小眼睛瞪得像两颗黄豆般大小,探着脖子看着来来往往飞奔的汽车。突然,一辆轿车打着喇叭,从小鸭们身边飞驰过去,最后两只最小的小鸭被吓坏了,扑腾着翅膀,一不小心就掉入了旁边的下水道里。

这两只小鸭子还没有学会游泳,在水里拼命地扇动翅膀,叫声把鸭妈妈吓得慌了手脚。鸭妈妈心跳地飞快,脑子里一片空白,吓得冷汗都冒了出来。突然,它脑子里一闪,急忙向开过的车求助。可车子对它却视而不见。鸭妈妈急得都哭了,它心急如焚地想:怎么办!怎么办啊!没了孩子我可怎么活啊,它们都是我的心头肉啊,何况还是我最小的两个孩子啊!它担心地直跺脚。

无意中,它看见路旁有一个警局亭。它想,也许里面的人可以帮助它。警察看到这个“不速之客”,很是奇怪。鸭妈妈拽着它的裤脚,企图想把警察拉到下水道旁。可警察却二丈和尚——摸不着头脑。鸭妈妈却不放弃,又想到了一个办法。只见它拍拍翅膀,跳起十几厘米高,又重重地摔倒在地上,做出游泳的样子,同时也拼命的叫:“嘎嘎嘎——”

警察突然醒悟过来,跟着鸭妈妈来到“出事地点”,成功将小鸭子救出。

写完这个故事,我为小鸭子一家先前的着急而焦躁;为后来幸福团聚而高兴;更为警察的助动物为乐而欣慰。

动物和人类其实只差一步。人类和动物共同生活在一个地球上。有了动物,我们的地球才会和谐,才会充满生机。人类啊,不要让欲望蒙蔽了眼睛。动物虽然和我们没有共同的语言,但是人类的爱心,就像人与动物之间的桥梁。让我们一起来保护动物,还动物一个美好的家园吧!

评:想象丰富合理,以细腻的笔调刻画了鸭妈妈看到小鸭子跌入下水道,心理描写,及怎样带领巡警赶到出事地点的动作描写也很生动、传神,给人没有千篇一律的感觉。善于用真情打动人,结尾直接抒情突出了保护动物的重要性。写出了“画外之意”起到了画龙点睛的作用。

人和动物

六(3)班   杨成奎

有一天,一群憨态可掬的小鸭子;经过酒足饭饱后,在鸭妈妈的带领下,走在路上散步。天空中挂着一条绚丽多彩的晚霞,羊肠小道上,鸟语花香,凉风习习,惹得鸭妈妈陶醉在其中。

忽然身后传来几声“嘎嘎”的叫声,鸭妈妈被这突如其来的叫声吓了一跳,急忙回过头来一看,发现有四只鸭宝宝失足掉进了路上的下水道中,看到这里鸭妈妈犹如晴空霹雳,刚才欢快的脸一下子变得阴云密布。看见鸭宝宝们正在下水道中不停地呻吟着,鸭妈妈真想跳下去把他们救上来,可是一想到如果那样的话不仅无济于事,而且还会连最后的希望也会破灭,鸭妈妈就改变了想法。急得它绕着下水道团团转。突然,鸭妈妈眼前一亮,发现远处的交警正在指挥着车辆,他就想让交警来帮个忙,于是它迫不及待地跑了过去,并吩咐剩下的两只鸭子在那儿安慰下水道下的四只小鸭。它来到交警面前,“嘎嘎”的叫着,弄得交警一头雾水,鸭妈妈又去用嘴咬住交警的裤脚,示意交警跟着它走,但鸭妈妈的这些举动弄得交警抓耳挠腮,不知道鸭妈妈想要表达什么。鸭妈妈见这些办法都不行,就用嘴啄了交警一下,头朝着下水道的地方乱摇,交警的眼睛顺着鸭妈妈指向的方向看去,发现远处下水道的盖开了,这才恍然大悟,他马上跟着鸭妈妈跑到‘出事地点’救了鸭宝宝,并送它们大摇大摆的过了马路。

读了这个故事,让我知道了人与动物是和睦相处的,人与动物是朋友,只有人类和动物相互依赖,世界才会变得更加美好。

评:开头很引人入胜,细节描写很成功,尤其是鸭妈妈的神态、心理描写形象、生动,读完一只焦急、普通又不普通的鸭妈妈跃然纸上,结尾深化主题。
作文网友  发表于 2012-11-25 09:01:52
婆婆
不错不错{:soso__16984349925490629196_1:}

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-24 05:33

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网