绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于生活中的新发现作文300字400字500字

生活中的发现

今天下午,我的朋友可宇来到我家,早晨妈妈煮的3个鸡蛋还在餐桌上,妈妈就说:“我再拿三个生鸡蛋你们来辨别吧!你们闭上眼睛,我把生、熟鸡蛋混淆。”

开始辨别了,我随手拿了一个鸡蛋摇了摇,哎!有声音,是生的,因为生鸡蛋的蛋黄和蛋清是液体,所以摇动时有声音,熟鸡蛋蛋清和蛋黄都凝固了,当然没有声音。可宇也这样说,妈妈说:“这种方法太简单了,重换一种方法。”

我忽然想起还能用转的方法,我和可宇开始转了,转的圈数多的是熟鸡蛋,转的圈数少的是生鸡蛋。可为什么?因为生鸡蛋里面的蛋黄和蛋白是液体,旋转时,蛋壳旋转了,蛋黄和蛋白由于惯性的作用,仍要保持原来的静止状态,所以,这种不协调使得鸡蛋晃动起来,旋转的速度也就比较慢一些。而熟鸡蛋里面的蛋黄、蛋白都凝成了固体,能和蛋壳一起旋转,因此它能转得又稳又快。

妈妈又告诉了我们另一种办法:把生熟鸡蛋同时放在水里,再往里面加盐,先浮上来的是熟鸡蛋,为什么呢?因为鸡蛋在煮熟的过程中,有水分渗了出来;蛋的大小不变,变熟的鸡蛋密度变小,所以先浮了上来。

生活中,只要我们留心去观察生活,我们就会有收获。
生活中的新发现 付兴

在我们的生活中,我们会发现很多很多不同寻常的事情。

蚂蚁会有心脏

记得一年夏天,我去老姑父学校玩,那时的我一手拿着雪糕棍,剩下的五角钱,正在散步,突然,我看大了一只小蚂蚁,于是,我想,来给妈妈做个节泡吧!于是我把蚂蚁放在雪糕棍上,蹲在地上把雪糕棍放在手中,于是,我开始帮妈妈做解剖,正在解剖蚂蚁屁股的时候,我意外发现,蚂蚁的心脏竟然长在他的屁股上。这时,我才知道无论人还是动物,大的动物还是小的动物都会有心脏。

苹果横着切会有五角星

记得有一次,爸爸买回了几斤苹果,我很高兴,因为我那时很小,我不知道应该怎么切苹果,于是,我就把苹果横着切了,当我切完的时候,让我意外惊讶的是,里面竟然有一个五角星的形状,令我非常稀奇,苹果里面怎么会有五角星的形状,这个问题我思考了很长的时间,最后,我才发现苹果横着切会有五角星形的形状。

通过这两次的生活的发现,使我懂得了,很多不同寻常的事情无处不在,就让我们勇敢的去探索,去发现吧。
生活中的新发现

从枯叶的飘零中,我们发现夏天的离去;从雪花的舞蹈中,我们发现冬天的降临;从飞蛾的挣扎中,我们发现生命的执着。

要说最令我自豪的发现,那就是一个公式了。

那是我五年级的时的事了。那几天,我因为感冒而不能上学了,呆在家中实在无聊,便在一张草稿纸上随便写了几个数字,竟然发现了一个窍门,于是极度兴奋,又在纸上罗列了几列算式,那个规律仍然适用。我不由得沾沾自喜,恨不得马上把这个消息告诉所有人。一时高兴得不行,当我跟表姐说起时,表姐却出乎意料地说:“这个规律我好象听说过了。”我的热情顿时熄灭了,就像一团火焰被泼了一大盆冷水。我上网查证后,果然,这规律早有人发现了。不过我也不气馁,毕竟这规律是我自已发现的嘛。

社会少不了发现,世界少不了发现,因为没有发现就没有探索,没有探索就没有发明,没有发明就根本不会有创造与进步。因此,我们要处处留意,处处用心,因为时代进步少不了发现发明!我虽然已成不了第二个牛顿去发现万有引力,可我们只要发现一些别人没有发现过的东西,那么别人也就成不了第二个我。
生活中的新发现 许殊宁

有一次,我在一个网上看见了一个演讲,很好奇,就进去看了看,这个演讲老师名叫邹越,他演讲了很多故事,其中有一个最感人,在一次奥运会上,黑人也能参加比赛了,但只能派一个人参加一个项目,于是又一个黑人男孩参加一个长跑项目,有些人都觉得比公平,为什么黑人也能参加,很不服气,运动员都做好了准备,枪声一响,运动员像箭一样被射了出去,黑人男孩遥遥领先,忽然有一个人扔了一个东西,绊倒了黑人,他摔了一跤,站不起来,心里很难受,他爬了起来,又摔倒了,他又用手指甲抠着地面向前爬,手指夹破了,流出了血,他怕过的地方都有血,可他一直向前爬,爬到了终点,工作人员再次拉起终点线,黑人手一抓,抓到了,他闭上了眼睛,牺牲了,人们都为他喝彩,我也想当一名运动员,“坐观钓者徒有羡雨情呀。

生活中的真理随处可见,相信你一定能发现。
作文网友  发表于 2017-3-15 12:06:05
还好吧,不是太有用
作文网友  发表于 2018-11-30 20:33:45
ljalang 发表于 2016-1-20 13:59
生活中的发现

今天下午,我的朋友可宇来到我家,早晨妈妈煮的3个鸡蛋还在餐桌上,妈妈就说:“我再拿 ...

呵呵

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-17 15:24

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网