绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

难忘的一次表演作文500字400字600字小学生习作

楼主
难忘的一次表演作文500字400字600字小学生习作
依我来说,我们中国四川成都的人还是想得挺好的!我们四川的川剧变脸都搬到了吃饭的地方了,好新鲜啊!
  这还要从前几天说起了!我外爷和我外婆来到了成都,昨天晚上为了庆祝,我们来到了一个好地方——锦里。这里好多人哦!还有许多外国的人哦!到了吃饭的地方了,在包间里,我们正在点菜,服务员姐姐告诉我们七点的时候下面一楼有好看的表演。啊!我们真是来对了,最精彩的川剧变脸在七点半开始,我们特高兴!在边吃饭的时候,我们就边期待着表演,嘴里还吃着成都的麻辣火锅,真是好美味啊!麻得好过瘾啊!
  我们终于等到了表演开始!舞舞台上响起了歌声,我和弟弟迫不及待地跑去看,前面全是表演的古代的舞蹈,没什么好看的,后面看到了一个表演柔术的姐姐,好精彩啊!她的身体好柔软啊!怎么弯,怎么扭,都好像不是他自己的身体一样!我们都不敢看了,好恐怖啊!她还能弯着身体向我们笑。终于到了最精彩的时刻了!那就是——川剧变脸!台上响起了歌声,可是过了好久台上都没有人,过了好久,台上出现了一位手拿扇子,身穿闪闪的披风,头带那种专门用来表演的帽子,他把脸转过来的时候,我看到他的脸是一个像猴子的样子,他在台上转着圈,边转边抖着披风,还是不是做一些猴子的动作,好不滑稽呀!然后他把脸用扇子遮住,转向后面去,再猛的转过来,我们看到了他的脸又换成了别的样子了,我们都好奇怪,他到底是怎么变的呢?大家带着好奇心为他鼓掌,掌声雷动啊!我想别的包间里望去,发现每个房间里都没有人了,原来都出来看表演了,只有锅里的火锅在那里独自沸腾着,好像听到了外面的热闹劲,也想从锅里飞出来看看。再转向台上,台上的那人又变了脸,然后他把自己的真实面孔露出来了,然后又变了一张脸,这是最精彩的,我们全部为他报以热烈的掌声,个个叫好!我数了数,他一共变了八次,真是太棒了!然后那人又转着圈,扇着扇子,抖着披风下了台!表演结束了!我们意犹未尽的回到桌上吃着火锅!
  回家的路上,我一直感叹:“真神奇啊!连我们自己四川人都不知道他那神奇的脸是怎么变出来的!我恨不得找那个变脸的叔叔问一下,到底是怎么变的啊?”妈妈说:“如果别人给你说了,那就不好看了!”唉!也是哦!
  光听我说不好,你不一定想象的那么全面,不会有亲眼看精彩,不如去“锦里”看看吧!不光是变脸,其他的也还挺精彩的!欢迎来玩哦!

沙发
那一天是妈妈单位的贺年联欢会,我要代表妈妈这个科上台表演。好朋友马瑞和我一起去妈妈单位,为我捧场。
    中午吃过饭,我们从家里把古筝搬到了演出的地方。我在那练起琴来,可总是紧张地弹错音,我的心里急的要命,想:不会吧,怎么老弹错音啊!要是这样在台上弹,不是要被别人笑死啊!唉,这地上又没有地缝,那可是要出大丑了!这时候,马瑞坐到我身边安慰我说:“你别紧张啊,这种场面你有不是没有碰到过,你把台下的观众当成一个个不会动的木头人,你想想啊,木头人是不是不会动,不会看,不会听啊,这样你应该轻松了吧!”听她这么一说,我的心里也轻松了一点,可还是有些紧张,便对马瑞说,如果这一招不行的话,那你可要替我收尸啊!她一边笑,一边回答道,放心吧,如果不行,我会为你买一个上好的棺材,而且还是红木做的呢!说完,我们都笑了起来,我也放轻松了许多。
    经过长时间的准备,我已经胸有成竹了,就等着上台表演了。当主持人阿姨报幕到“现在就由请我们的高雪婷小朋友来为我们表演古筝独奏曲《雪山春晓》”的时候,我还是在后台愣住了,直到马瑞捅了我几下,我才一边深呼吸,一边笑眯眯地走上台去。这么多观众就在我的面前看着我,我有深深地吸了一口气,向他们鞠了一个躬,坐在椅子上弹了起来。起初,台下还是有点吵,过了一会儿,全场慢慢的安静了下来,弹着弹着,台下的观众好像都已陶醉在其中,我也越弹越轻松,虽然这首曲子只有几分钟的时间,但我却觉得自己弹了很长时间。当我弹完向观众鞠躬时,台下的观众好像刚刚清醒过来,只听到台下一阵热烈的鼓掌声,坐在第一排的马瑞向我竖起了大拇指,那时候,我的心里别提有多高兴了。
    这件事情虽然已经过去了,但还是让我难以忘记。

板凳
每年中秋节的夜晚,和爸爸、妈妈吗、爷爷、奶奶围坐桌前,品尝着满桌的美味佳肴,享受着亲人团圆的天伦之乐,

我感到生活是多么幸福。但是,今年的中秋节,我却过得更有意义。我在教室里和老师、同学、阿姨一起度过了一个美好的节日。

那天是星期一,老师、同学紧张地忙碌了一个下午,一切准备就绪。课桌围成了圆形。每张桌子上都摆满了石榴、糖果、瓜子、月饼等食品。黑板上"中秋月儿圆"的版画给我们的教室增添了喜庆的气氛,教室里的灯光显得格外明亮。

六点整,联欢会正式开始。薛春明、建宏赫两位小主持人走上台,他们笑容满面,声音甜美,一段精彩的台词拉开了联欢会的序幕。

首先是同学们齐声朗诵苏轼的《水调歌头》,同学们深情的朗诵,把老师和几位阿姨都陶醉了。接着,男、女生分角色合诵《少年中国说》,那雄壮有力的声音在教室里回荡,那少年的豪情也在我们心中激荡,朗诵到高潮时,老师也情不自禁地加入我们的朗诵。

紧接着,同学们一个个争先恐后的上台表演。那些多才多艺的同学这回可大显身手了,一首首优美的小提琴曲,悦耳的葫芦丝,悠扬的笛声,让同学们沉浸在音乐的海洋中。

该我和好友赵晨静上场了,我们两人是表演小合唱《让我们荡起双桨》,一上台,我们都有点紧张,我们的心怦怦直跳,像怀里揣了个小兔子似的,双腿不由自主的打哆嗦。看着老师和同学们鼓励的目光,我们深吸一口气,努力使自己慌乱的心镇定下来。开始唱了,刚唱了两句,我就不紧张了,我还像个小演员似的,神态大方,随着甜美的歌声,翩翩起舞,赵晨静动作也很自如,笑容很甜。台下的同学们给我们轻轻打着节拍。"咔嚓"老师为我们拍下了最精彩的瞬间。我们的歌声刚落,台下响起热烈的掌声,我心里美滋滋的。

随后,又有许多同学上台表演了节目,有让人捧腹大笑的笑话故事,还有现代舞,相声等,节目精彩极了。看到同学们兴致这么高,老师也很高兴,纪老师给我们唱了一段豫剧,班主任李老师也给我们唱了一首自己儿时的《礼貌歌》。教室里掌声连连,我们幸福的笑声飘出窗外…………….

中秋联欢会过去很久了,但我记忆犹新,我不能忘记那个充满欢笑声的夜晚,不能忘记学校领导给我们这些身在异乡的孩子送来的关怀,更不能忘记那次联欢会上老师和同学甜蜜的合影……………..

地板
作文网友  发表于 2015-3-16 20:04:30
不好
作文网友  发表于 2016-12-31 15:17:21

不好!!!太糟糕了!!!!!非常不满意!!!!
作文网友  发表于 2018-11-26 19:16:59

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-17 17:46

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网