绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新部编版四年级上册语文第七单元《习作7写一封信》作文300字400字

楼主
新部编版四年级上册语文第七单元《习作7写一封信》作文300字400字
四年级书信作文:爸爸我想对你说
  亲爱的爸爸,我早就有一肚子的话想要对你说了,可每次话到嘴边又咽了下去。今天,就借这次习作的机会向您一吐为快把!请您耐心看完。
  爸爸,我希望你每当我放学回到家的时候,不要用沉重的表情面对我。虽然我在校经常给您惹了不少麻烦,然而你也常常接到老师的来电批评,大部分都是不按时完成作业。但这都不能全怪在我头上,因为您从小到大根本就没有关心过我的学业。每天只知道攒钱,然后把我往学校里“扔”,就坐视不管了。

爸爸,你仔细想想,您的父亲做到位了吗?您真的问心无愧了吗?

记得有一次使我印象最深的是,在校数学老师给我们布置了一份作业,让我们回家把明天要讲的新内容预习过一遍,把答案写下去,回到家后我立即打开课本做了起来,做着做着,碰到了几道难题,我不会做只好向您请教。您拿起课本翻了翻,看到前面几道题解方程我解错了,就立马对我大发雷霆:“这么容易的题都做错!上课怎么听讲的?”我委屈的说,这些都没教,老师让我们回家先预习好把答案写下去,明天老师讲解。您不耐烦的把课本往桌子上一扔,说:“都没教到怎么写?等明天老师讲了在写”!说完,把目光转移到战争片上。我伤心的拿起课本,跑进房间里偷偷地哭了起来,而您却在沙发上看的津津有味。爸爸您真正地为我着想过吗?“孺子不教,父之过”。爸爸,我希望您能明白这句谚语的含义。

还有,您在家庭上也不算是个好爸爸,您经常为了一件小事而跟妈妈斗嘴,斗着斗着就变成了吵架。都说了女人是“刀子嘴”你又何必为了点小事而跟妈妈吵架呢?甚至有时候你跟妈妈吵起来连我、家具都受难。吵架乃是人间常情,但是那些家具又不长脚不长嘴的,碍到你什么了?每次吵架家里的玻璃渣随处可见。爸爸,振作起来吧!让我们家的温暖无处不在,让我们家变得更加幸福美满!
  以上容是我对您在对我的教育以及家庭上的不满,希望您看了这封信以后能做到我心目中的那位好爸爸。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
给韩老师的一封信
  尊敬的韩老师:
  您好!
  请允许我以书信的方式与您分享我学琴的收获。6岁那年,妈妈第一次把我带到钢琴学校,刚走进校门,就听见断断续续的琴声,我既兴奋又紧张。第一节课,您抓着我的小手,一遍又一遍地教我认琴键,以及教我正确的手形和指法。
  作为钢琴的启蒙老师,您非常重视我的基本功训练,为我打下了坚实的基础。在学会了弹奏《铃儿响叮当》,《八音盒》,《小广板》等乐曲后,我对弹钢琴的兴趣越来越浓厚了。弹琴已经成为我生活中不可缺少的内容。每天写完作业后,我都会弹一会儿。高兴的时候,我会选择欢快的曲子来弹;忧伤的时候,我会选择悲伤的曲子来弹。弹着弹着,我就忘记了一切。
  学琴,让我变得自信,变得坚强。“没有比弹琴更苦的事了,这我都坚持了2年多。”我常常对自己说,“没有您的鼓励和妈妈的帮助,我是坚持不下来的。”
  谢谢您,带我走进钢琴的世界,音乐的世界。
  祝
  您身体健康,工作顺利!

您的学生王语松

板凳
 辛勤的清洁工人:
  您好!
  清洁工人们,我虽然天天都能看见你,但我并不知道你们的名字,只知道哪里有垃圾,你们就出现在哪里。
  记得有一次:过年了,家家户户都在放鞭炮,我家也不例外。我以为你在家里,那么多垃圾你不会出来扫。我刚出门,就是你的身影,狂风大作,把你刚扫完的垃圾又吹散了,但你无怨无悔。不一会,又下起了倾盆大雨,像断线的珠子一样撒下来,豆大的雨珠无情地打到你的脸上。但你依然推着木轮车;拿着扫帚;提着垃圾铲到别的地方扫。雨水打湿了你橘红的马甲。雨过天晴,碧空如洗,天空上出现了彩虹,整个城市的面貌焕然一新。人们都纷纷赞叹:赞叹雨水把马路洗刷干净,赞叹雨水把垃圾冲走,赞叹雨水给了人们一个意想不到的惊喜。此时此刻,又有多少人能够想到你是在雨中把城市扫干净的呢?你就是这座城市的美容师,你就是这座城市的守护者,你就是风风雨雨也打不倒的清洁工人。你这种无私奉献的精神永远值得我们学习。哪儿需要你们,你们总是出现在哪儿。
  祝你
  身体健康

地板
 敬爱的赵老师:
  您好,我是您的学生张雨婷,不知您是否还记得我。虽然您只教了我们两年,但是您给我留下了深刻。在您的教育下,我学会了许多知识和做人的道理。您就像蜡烛一样,让我感到前途无限的光明,却燃烧了自己。
  还记得二年级的时候,有一件事情令我印象特别深刻。有一天,我去您办公室,在我快走的时候,您突然发现我有戴眼镜,便问到:“张雨婷,你怎么没有戴眼镜啊?”我说:“我眼镜在我书包里,忘带了。”您说:“回到教室后,一定要戴眼镜,要保护好自己的眼睛!”我说:“赵老师,我知道了。”最后,我走出办公室,回到班上,第一件事就是戴上自己的眼镜。
  到了三年级的时候,您不在教我们。赵老师您对我们的学习非常负责,每个学期都有生字词,而您却把生字词全部都打印出来了。这样增加了您的麻烦,减少了我们的麻烦。您在学习上严格要求我们,在生活里,您和蔼可亲,关心和照顾我们。我想衷心地说一声:“赵老师,您辛苦了!”
  此致
  敬礼

您的学生:张雨婷

驾驶员叔叔:
  您好!
  我是一名二年级学生,每天坐着校车上学、回家,感受到您们的辛苦和责任。近段时间以来,电视上、报纸上、网络上报道了许许多多和我同龄的小朋友,由于驾驶员或者其它原因,在车祸中致残甚至丢了性命,一幅幅惨不忍睹的画面让我们触目惊心。
  今天,作为当代的小学生,我要把心中几点想法来告诉叔叔:
  1、现在有许多小朋友的父母都出去工作挣钱了,他们把小朋友的上学、回家都交给了驾驶员叔叔您,这是他们对您们的放心,您们要担负起小朋友上学、回家途中的安全责任,让他们高高兴兴上学、平平安安回家。
  2、无论是在宽敞的马路上,还中在乡村公路上,您们都要做到安全第一,注意避让马路上来往行人,要懂得关爱生命,尊重生命。
  3、您们对孩子们的负责,也是对您自己,对每一个家庭的负责。
  4、呼吁全社会来关心广大小学生,特别是留守儿童的生命安全。让我们携起手来共同为广大小学生创造一个平安、快乐、健康的学习生活环境,为孩子们明天的茁壮成长尽一份力。
  以上是我的几点意见,望叔叔批准、指正。
  此致
  敬礼!

学生:***

亲爱的李刚:

您好!

当你收到这封信时,一定很惊讶吧,没事,看了下面的内容你就明白了。

我叫吴雪,今年12岁,是泸州市的一名五年级学生。我热爱学习,看书还喜欢一些运动。

我的家乡是泸州,坐落在长江之滨。有许多特产,像泸州的酒和合江的荔枝就非常著名。不过你是一个小学生,就说说荔枝。

荔枝别看个头小,种类可是多的去了,著名些的就是,三月红,妃子笑了。尤其是妃子笑,别看颜色发绿,其实可甜了,而且果肉又多。李刚如果你来的话,我可能会请你吃一大袋的妃子笑呢。

泸州,不仅有许多特产,还有很多好玩的地方。我最喜欢的就是忠山公园了。那里不仅有参天大树,还有清澈见底,水平如镜的喂鱼池。还有每到夏天的时候,池子里就会长满荷花多漂亮呀。

李刚,如果你来的话一定要暑假来,因为那时有荔枝,而且,忠山公园的荷花也正好盛开。你可以和我边吃边看。

吴雪

妈妈.你知道吗?其实我心里有很多话想对你说,但我却不知该如何说起,因为很久之前,我就跟你无话可说了。如今,我心里堆积了太多话,如果让这些话烂在我心里,我会更加不安。所以,我今天一定要一吐为快。

妈妈,你还记得小时候,你常常教育我,要我做一个诚实的人吗?但你却没有做到。

你还记得今年夏天吗?那天,舅妈来接我们去她家吃饭。做饭时,没有煤气了,你就去帮忙充煤气。回来后,你把剩下的钱放在了舅妈的床头。吃完晚饭后,舅妈发现钱少了整整五十元。我悄悄地对你说:“我去拿充电器时,表弟在床头找什么东西。”你却厉声地对我说:“别乱说。”舅妈当时并没有追究责任.因为她并不知道这是谁干的,也许她怀疑这是我干的呢!

妈妈,我真不懂,为什么你不直接跟舅妈说清楚呢?为什么你不同问表弟呢?你知不知道,你这样为表弟遮掩,不是爱护他,而是害他呀!妈妈,你明白吗?

还有。我生日那天,亲戚们都来了。小孩们自然也多了。你却把小孩们都丢给了我就去打麻将了。你知道这此小孩们有多调皮吗?我想做作业。还要摆脱他们,我才敢溜进房间做作业。过了一会儿,你却毫不犹豫地把他们带到I我的房问门口。接着,他们用力地敲门,弄得我心烦意乱,我只好躺在床上唉声叹气。妈妈,你知道我当时有多么地生气吗?

晚上,我努力地写那堆积如山的作业。你看见了,说:“你都这么大了,还不懂事,一-天到晚只知道玩,作业都不做。”我说:“要不是你把小孩们丢给我,我会一天都不做作业吗?”我累了一天了,可是我还得赶作业,你知道我心里有多难受吗?

妈妈,不是我不理解你,只是,你何时才能换位思考一下呢?我在学校忙了一个星期了.星期六,我多么想放松一天呀!

妈妈,或许你会觉得我不够尊重你,但这是我的心里话,如果因此冒犯了你,我在这里对你说声“对不起”。但我真心希望你完善自己,做一个让我敬佩的妈妈。