绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版四年级上册第四单元作文例文写动物的300字400字200字

楼主
人教版四年级上册第四单元作文例文新课标人教版小学四年级上学期第四单元作文习作范文描写小动物的作文小狗小花猫小猪金鱼小白兔小乌龟小鸡小鸭鹅蚂蚁螃蟹蜘蛛50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生三年级四年级五年级六年级
我家有一只小乌龟,它是我陪妈妈逛街的时候买来的。  小乌龟有一身盔甲,上面布满了五边形的图案,这身盔甲能有效地保护小乌龟使它的生存率大大的提高。它有着黑珍珠般的眼睛,它的眼睛虽然小但能帮助它看清楚食物。它的四肢是撕裂食物的好手,小乌龟的腮是浅黄色的,身后还拖着一条有趣的小尾巴。
  有一天,我去喂小乌龟吃鱼,小乌龟原本正懒洋洋的睡大觉,闻到了鱼的腥味立刻来了精神,狼吞虎咽的把鱼肉吃了个精光。看它吃完我刚要走,看到乌龟伸着头望向我,像在说;“再给我一点鱼把!”于是,我又去拿了一些鱼肉给小乌龟,它津津有味地吃了起来……
  小乌龟真有趣,我喜欢这个小家伙。

瀚文小学四年级:徐希远
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩3

沙发

我家住农村。农村不少人家都养着鹅。少的一二只,多得一大群。尤其在冬春两季,草地上、田埂边、屋舍前、小河里,都会有鹅的身影。远远看去,白白的,像一团团的棉花,又像一簇簇盛开的白莲,更像一个个在地上滚动的雪球。常令我驻足欣赏的是“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波”时、鹅的那种自由自在的情景。

有时候鹅的主人家会赶着一大群鹅从鹅棚里放出来。这时的鹅,会连跑带飞地从棚里冲出来。它们根本不会理睬你前面有人还是没人,向着它们要去的目标——河边冲去。真有点像田径场上的运动员冲向终点的气势。像我这个胆小的孩子,见它们气势汹汹的样子,哪敢正面迎接它们,早就远远的避开了。

鹅出棚更有趣的是会边飞奔边引吭高歌。几十只大白鹅仿佛都有一种抑制不住的喜悦,会不约而同地发出粗细各异,长短不同的“吭吭“声,活像一支移动的乐队,飞跑向河边。

鹅到岸边下水的动作更会让人拍手称杰。如果在动物中举行一场跳水比赛,那跳水冠军非属鹅不可了。因为它能跳得最远。它会借助跑步的冲力,先用双脚一登,再张开翅膀,然后使劲拍动翅膀,随着肥大的身体的重力,再慢慢下落,这时快到小河对岸了。看它们拍翅的动作,真以为它们在飞鸟中学会了飞行的动作呢。

安各庄小学四年级:张思雯

板凳
小猫
 我喜欢许多小动物,但我最喜欢的动物是小猫。小猫有许许多多的类型,我喜欢的是天真可爱。淘气的小猫,正如老舍先生比小的那只小猫一样。

小猫它一身的羽毛洁白如雪,中间夹着数块墨色的细毛,黑白相间美丽极了!它那炯炯有神的眼睛好像两颗黑色的小灯泡,闪呀闪。一条黑白相间的尾巴,躺在地面上悠然自得地摇着。小猫的小牙齿洁白洁白的。在嘴边有几根又长又细的胡须,好像几根细鱼骨头似的,傲傲地动着。它的小脚像小梅花。

小猫最喜欢的玩具是一团毛线,它一会儿把它当球滚,一会儿又把它当球踢。在一个下午,小猫正在把毛线球当球踢时,不但没有踢到“球”而且还摔了个跟头。过了一会儿,小猫一直在叫:“喵喵喵……”,好像在说:“好痛啊!好痛啊!……”。我看见了后,哈哈大笑。

还有一次,小猫出去玩回到家后,马上跳到我的桌子上来。当时我正在画画,小猫不小心踩到梅红色的颜料,踩到后又踩到我的画画纸上,正好踩印出几朵小梅花。我心想:真不愧是动物中的“艺术家”啊!说到“艺术家”我又想起了一件事情,那就是:有一次,我正在练琴。弹到《《土耳其进行曲》》的时候,小猫马上放下它最喜欢的玩具——毛线,走来走去,一会儿又跳来跳去的,一会左看右看的,好像在跳着舞。我一看见小猫这些好笑的动作,我就笑得肚子疼。

这就是一只淘气而又贪玩的小猫啊!虽然小猫淘气儿又贪玩,但是它托起我五彩的童年。

四联小学四年级:青春的水晶公主

地板
我的小宠物——宝宝

我养了只小白兔,名叫“宝宝”,它非常可爱。

兔子刚买回来以时,我一看,长长的大耳朵,红红的眼睛滴溜溜直转,尾巴像个小毛球,一身雪白的绒毛,真逗人喜爱!我买了一个小笼子放在楼顶,当成它的家。

小白兔的胆子很小。只要一见到陌生人,就会躲起来,身子缩得很紧,十分害怕。刚买回来的时候,对我也不例外。后来,我一写完作业,就上楼顶喂青菜给它吃。晚上睡觉的时候,我常常把小白兔抱到床上来,抚摸它,任凭它在我身上跳来跳去。我还给这只可爱的小白兔起了个名字,叫 “宝宝”。不久,胆小的宝宝渐渐地和我熟悉了。

一天夜里,我又想把宝宝抱来玩。可是,走到楼顶笼子旁一看,笼子里空洞无物。我钻到床底找起来,东找西找,翻箱倒柜的,可就是找不到。妈妈听见声音,就过来问我在干什么,我说宝宝不见了。于是,我们母女俩一起找起来了,可哪里还见小白兔的影子呢?妈妈又劝我:“时间太晚了,明天再找吧!”我听了,哭着钻进被窝,又过了好久,才迷迷糊糊睡着了。第二天一早,我醒来就看见宝宝忽然出现在我的眼前,我一阵惊喜,抱起它,高兴地说:“宝宝,我们昨夜找你,你为什么不出来呀?

虽然这件事情之后,我更加疼爱它了。小白兔,成了我真正的宠物。

作文网友  发表于 2011-10-29 13:54:14
hk'[ou]9

作文网友  发表于 2011-10-29 13:54:35
ssyrixr0oou8i'0][

作文网友  发表于 2011-10-29 13:54:50
kyfx nvkkkkkkutoiuyy,           bvvvv