绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学四年级上学期第四单元习作范文描写小动物的作文300字350字400字200字

楼主
小学四年级上学期第四单元习作范文描写小动物的作文新课标人教版小学四年级上学期第四单元作文习作范文描写小动物的作文小狗小花猫小猪金鱼小白兔小乌龟小鸡小鸭鹅蚂蚁螃蟹蜘蛛50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生三年级四年级五年级六年级
“铁甲坦克”?这个名字很奇怪吧,是我的小乌龟的名字。  小乌龟的来历。
  这只小乌龟是在我四岁的时候,爸爸到大连旅游时给我买的。当时,我还不知道它是什么东西,就问妈妈,妈妈说是乌龟。啊!原来是乌龟呀。它的壳怎么这么硬啊,和坦克一样,以后就叫它“铁甲坦克”吧。小乌龟的特征。
  “铁甲坦克”的头部是深绿色的,上面有几条淡黑色的斑纹。两只眼睛长的不大不小,仔细观察,眼睛两侧还有两个小红点。“铁甲坦克”背着一个“家”(龟壳),这上面有许多六边形条纹,它们组合在一起像一副拼图。这个“家”还可以当盾牌,小乌龟遇到敌人时就立刻把头和四只脚缩进盾牌里,敌人就不能伤害它了。“铁甲坦克”真聪明!
  小乌龟的栖息地。
  “铁甲坦克”住在一个装着鹅卵石的长方形鱼缸里,这个鱼缸里还长着几根水草。有一次,我来到鱼缸前看看“铁甲坦克”,夷!它跑到哪里去啦?啊,原来它躲到水草后面啦!这个“铁甲坦克”可真淘气呀。小乌龟的吃像。
  “铁甲坦克”虽然看上去挺斯文,但吃起来就不要命。今天中午,我拿着两条小泥鳅走到了鱼缸边,“铁甲坦克”立刻游了过来,用乞求的目光看着我好象在说:“快给我吃吧!”事不宜迟,我把泥鳅鱼立刻放到鱼缸里。“铁甲坦克”一口咬住一条泥鳅,无论泥鳅怎么挣扎,“铁甲坦克”就是不松口,一会,泥鳅就做了“铁甲坦克”的美味佳肴,另一只也遭到了同样的厄运。吃完了以后,“铁甲坦克”对我摆摆头,好象在说:“谢谢你,真好吃!”
  小乌龟的友谊。
  我天天陪着小乌龟和它玩,日久天长,日积月累,与小乌龟结下了深厚的友谊。家里来了客人,想看看小乌龟,小乌龟都不出来,只有我来了,小乌龟才出来。你们喜欢我的小乌龟吗?
沙发
 夏天的一个傍晚,在我家屋檐下,我发现了一只蜘蛛。它长着小小的脑袋,有八条又长又细的脚,拖着又大又圆的肚子,显得有些笨手笨脚的样子。

蜘蛛是织网的高手。它正在织网,我仔细地看着。蜘蛛尾部喷着银白色的细丝,后边的两只脚不停地编织着。过了一会儿,一张结实漂亮的网就织好了。它回到了编织的新网中心去休息。我好奇地捡了一个轻而细小的纸团扔了过去。纸团很快就被网粘住了。蜘蛛一下子振作了精神,立即冲了上去,发现不是虫子,垂头丧气地回到了营地休息,又一动不动了。要是有蚊虫、昆虫之类,那蜘蛛就会当作丰盛的美餐。

过了几天,怎么蜘蛛织的网越来越小?我拿着放大镜一看:这蜘蛛哪是在织网呀!这明明是它在吃网呀。为了弄明白,我翻了《十万个为什么》,我这才知道蜘蛛吐出的网原来很有粘性。时间久了,蜘蛛网的粘性过期失效了。为了捕捉更多的食物,蜘蛛要好好地生存下去,就必须不断地布置新的网络。

我真高兴。对于蜘蛛的生活习性,我有了新的发现——同人们一样,它们同样有理想,有追求,有着不断创新进取的执着精神。

四川省蓬溪县高坪小学四年级:廖海超

板凳
      小乌龟

我有两只可爱的小乌龟,是二年级的时候,爸爸送给我的生日礼物。

它们俩就像是从一个模子里打出来的一样,像极了。它们各有一个橄榄似的小脑袋,脑袋后面长着一段长长的脖子,小小的身体就在一副坚硬的龟壳里。壳上有十三块花纹,褐色的甲壳在池水的长期浸泡下,已披了上了一层青色的苔藓。要是不仔细看,还以为是石头呢!

我天天都要给这两只小乌龟喂食,而且还是一日三餐。早上天还没亮,我就已经为它们准备好了菜叶和石榴籽;中午一放学,我便赶回家里,为它们准备午饭,而晚上,我吃完晚饭的第一件事,就是看看它们吃饱了没有。

地板
我家有一只可爱的小白兔,它的眼睛红红的,两只耳朵直竖着,身子胖胖的,尾巴圆圆的,像个小圆球。

每当我回家的时候,它就会蹦蹦跳跳的来迎接我。小白兔最爱吃萝卜和蔬菜。有一次,小白兔的腿受伤了,初步诊断是腿断了,我和弟弟决定给它动手术。我们拿来水果刀,削了一根木板把它的腿绑起来,然后把它放在一个纸箱里,给它喂好吃的,好让它快点好起来。

没料想小白兔的腿逐渐的好起来。这件事被我奶奶知道了,奶奶夸我们是聪明的孩子。

东坝小学四年级:840144829

今天,我在家里捉蜘蛛,因为蜘蛛要吃我家的蜜蜂。我捉到一只蜘蛛,一针扎死了它,把它放在一片空的沙地里。

不久,三两只蚂蚁身后带着一群蚂蚁。它们排着长长的队伍,像一条长长的青纱飘带,缓慢地蠕动而来,直奔到死蜘蛛那里。

一只只蚂蚁抬着蜘蛛的脚,还有一些蚂蚁钻进蜘蛛下面,也还有许多的蚂蚁在队伍里预备着或者呐喊助威吧。整个蜘蛛被蚂蚁撑了起来,一点儿一点儿地向前挪动。

时间在一小时一小时地过去,蚂蚁撑起蜘蛛,从那片沙地吃力地来到这片水泥地,从水泥地来到了横躺着树干的地方。因为要到洞穴就必须翻越地上横躺着的这根树干。它们没有放弃,仍然向前搬运着。花了很长的时间,费了很大的力气,十分艰难地翻越过了这树干。

来到了洞穴口,蚂蚁用了九牛二虎之力向里面推着。死蜘蛛死死地卡在洞口。因为蜘蛛太大,怎么也推不进去。后来,一只只蚂蚁就在洞前把蜘蛛肉体分解,一块一块地搬了进去。

蚂蚁真伟大!一只只弱小的蚂蚁,自始至终,万众一心,战胜了重重困难。

四川省蓬溪县高坪小学四年级:蒋何钧

我家有两只藏獒,一只叫浩浩,一只叫楚楚。浩浩的毛是黑色的,它的身高大约有1米,身体很胖,尾巴总是翘起来。楚楚的毛是黄色的,它的身高大约有1.1米,身体也很胖,尾巴也总是弯曲着。

浩浩很调皮,楚楚很老实。每当我把它们两个放出笼子的时候,浩浩总是在我身后扑过来,把我扑倒,口水滴滴答答的滴到我身上,脏死人了;楚楚在旁边看着,不停的围着转;当我站起来逃走时,浩浩和楚楚在我身后跟着跑,一会儿就超过我了,它们两个又返回来找我,和我不停地嬉闹。

我让它们两个赛跑,我喊一声“跑”,浩浩和楚楚像跑车一样向大门跑去,浩浩第一个到大门,楚楚第二到大门,所以浩浩赢了,楚楚输了。我安慰楚楚下一次一定赢。

这就是我家的藏獒。

山东省青州市东坝小学四年级:孟子涵

作文网友  发表于 2012-3-17 11:31:25
da ge300zi

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-24 01:03

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网