绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五一期间一次家务劳动的感悟作文400字500字600字五一感受心情日记

楼主
五一期间一次家务劳动的感悟作文400字500字600字五一感受心情日记
 五月三日,爸爸妈妈带我去五一夜市。这是我第一次去,我想:“五一夜市一定有很多好玩的、好吃的,我就可以在那玩得够,吃得够。”
  你到过新疆吗?你到过新疆乌鲁木齐的五一夜市吗?
  一到五一夜市,上面有一块大牌子,写着“迎奥运让疆离北京更近”,牌子里面有五颜六色的灯光,新漂亮。五一夜市上空用无数个小灯泡铺成一张网,挂在天空把五一夜市照的灯火通明。走在下面,举头向上望像是走在璀璨的银河下。
  五一夜市里人山人海,一走进夜市,路两旁的水果摊上红红的西瓜、黄黄的哈密瓜、白白的香瓜,在维族大爷大叔的吆喝声中,让人垂涎欲滴。
  走过水果摊,左边是清餐蓝色的牌子,右边是汉餐绿色的牌子。有些人在喊:快来吃、快来吃,非常热闹。有一位维族叔叔把盘子顶在头上,盘子里是红红的西瓜,但是盘子始终不掉下来,我感到很惊讶。汉餐那边都是烧烤、刀削面、沙锅……清餐那边都是饼子、羊肉、汤饭……我最喜欢吃烧烤了,我急忙走到汉餐那边,我就点了好几个烧烤,过了一会,我开吃,有一串我怎么也嚼不非常动,只好给爸爸吃了。
  吃完了,我们在向前走,就是玩得了。有打枪、打老鼠、飞镖,我最喜欢玩的是打老鼠,那些出来的很快,有些我都打不到,得了四十九分,奖励了两个圆珠笔。
  走的时候我恋恋不舍,希望还能在到五一夜市来玩。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩1

作文网友  发表于 2016-5-2 14:43:23

作文网友  发表于 2016-5-2 10:33:26
我今天好惨

作文网友  发表于 2014-7-27 10:51:45
.x
作文网友  发表于 2013-4-30 14:43:02
ssdwdssdfdfdgfdgdffwfdsf

作文网友  发表于 2014-7-27 10:51:32

今天,我在家里做完了作业,觉得有点儿无聊,心里在想是到外面找人去玩呢,还是做一点什么事情呢?正在这时,我看到地上有很多脏东西,心想家里这么脏,要是来一个客人怎么办?会笑话我们的。我现在空着,何不让我来把它们给解决掉。

于是,我便冲到外面这一间房间去拿扫帚和畚箕。咦,怎么搞的,平时放在大门口的扫帚和畚箕今天却不见了,它们到底到哪里去了。于是我开始寻找起来。找了好久,我才终于找到了它们。真是的,扫帚和畚箕放在大门口不是很好的吗?为什么要随便乱放呢?不知道是谁这么随便。看来我以后也得养成一个好习惯,否则会遭人批评的。

找到了扫帚和畚箕,我就干了起来。我拿着扫帚先走到最里面,就开始扫了。我先把角落里的垃圾扫出来。我拿着扫帚反复扫,直到干净了为止。接着,我沿着墙边往中间扫。这时,我采取齐头并进的扫地方法,把垃圾成一字形往前面赶。

后来,我扫到一处沙发边,看到那里的垃圾比别的地方的要多。我拿起扫帚就向它们大举进攻。有一些垃圾还顽固不化,躲在最里面就是不愿意出来,我就放下扫帚,伸出手去,把它们全部抓了出来,有一些垃圾躺在地上就是不愿意动身,我用手把它们给拎起来扔到垃圾上面,这一些垃圾还是逃不出我的五指将军,全部被我揪了出来,暴打了一顿。随后,我又向其他的几个角落发起了最后的攻击。这一些角落里的垃圾都在我的进攻面前投降了。我就把它们全部扫到大厅。然后,我就向大厅的垃圾发起了最后的攻击,开始了一场规模巨大的战斗。最后,它们都被我给制服了,向我表示了投降。

劳动结束,我看到干净整洁的地面开心得笑了,心里在想真是劳动也快乐!

作文网友  发表于 2014-7-27 10:51:05

五一劳动节来临了,可是我家还是很脏。

5月2日,妈妈向和爸爸一起大扫除。那一天正好我不用上数奥,所以就帮助妈妈在家里干活。妈妈去洗衣服了,我在房间里整理起来。

刚开始干活的时候,我还在那里唠叨:"今天完了,我肯定得累死了,要干这么多的活呀!但愿有人来快点叫妈妈去逛街,那样我就不用干活了,可以去找伙伴们去玩了。"但是没有人来叫妈妈,我只好乖乖地干活了。

我先铺床单,抓住床单的角拉一拉,再拍去一些灰尘。然后我叠被子,叠的时候我先把被子给反过来,放在床上。我再去打开窗户,拉开窗帘,让阳光照到床上,给被子杀杀细菌。过了十来分钟,我把被子弄平,再把被子的一面往中间折,然后,我把被子的另一面也向中间折过来,接着,我把折好的被子两端向中间折,再折叠起来,这时被子变成了四四方方的一块像豆腐干一样的东西了。然后,我再整理床上的衣服。我把一件件衣服叠得整整齐齐。接着,我把叠好的衣服放到柜子里面。我看了一下,床上既干净又整齐,我很高兴。

我本想休息一下,可是,我又转念一想,事情才做了一个开始,后面的事情还有很多呢!妈妈爸爸的房间还没有整理。地上没有扫,没有擦,于是我便继续做起了家务。

我先到妈妈和爸爸的房间,叠好被子,然后,我再整理床上的衣服。我把一件件衣服叠得整整齐齐。接着,我把叠好的衣服放到柜子里面。之后,我把我和妈妈爸爸的房间的地板擦了个遍,又将桌凳擦了擦。

当我做好这些家务活时,妈妈正好来搭衣服。她看到干净整洁的房间,光滑清洁的地面,冲我一笑,说:"干的不错嘛!"我也笑了,说:"我现在才知道劳动后的快乐。"

作文网友  发表于 2014-7-27 10:43:17
file:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/STAR_L~1.GIFfile:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/STAR_L~1.GIF