绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

小学六年级上册第一单元想象作文假如我有一只尼尔斯的鹅500字400字

假如我有一只尼尔斯的鹅600字
    一天,我正在梦中遨游,窗外传来一阵“啪啪啪”的声音,把我从梦中惊醒。我连忙睁开眼,往窗外一看,咦,这不是尼尔斯的大公鹅马丁吗?我把窗户打开,让它进来,诉说了自己遨游全中国的想法,马丁爽快的答应了。
    在出发之前,我向科学家老爸要了一瓶缩小药,喝下去,跟拇指一般大小。我拿了一些食物和水,便开始了伟大的环游中国计划。
    经过长途跋涉,我们来飞到了这片美丽富饶的土地上——宝岛台湾。为了目睹它的神圣,我和马丁决定在低空飞行。
    哦?我发现在树干分叉处无缘无故得多了一个又黑又长的圆铁管,“哎呀,不妙,有猎人,赶快逃离现场!!”不料,我还是晚了一步——马丁被猎枪击中脚步,疼得连发抖还“哦昂哦昂”直叫,我顺便解释一下,对于会飞的鸟类来说,脚就是他们的平衡棒,如果失去这个平衡棒,鸟类将无法正常飞行。马丁的脚受了伤,身体自然就失去平衡,在飞行中开始直线坠落,我搂紧马丁的脖子,安慰说:“马丁,我相信你,一定能克服现在的危机。”它感激地点点头,使出浑身的力气飞向远方。过了一会儿,我们的身影变得愈来愈小。
    终于抵达一片安全之地,我细心的给马丁包扎伤口,调理伤势。过了几天,马丁的伤基本恢复,便又开始了我们的长途旅行。
    这一站来自大漠中的亮点——敦煌石窟。 这里雄伟高大,佛像众多,是佛教的圣地。我们在观赏的过程中,发现有两名黑衣男子鬼鬼祟祟,图谋不轨。一名男子手提布袋,里面鼓鼓的,像是装了什么贵重的东西。我让马丁在他们上空盘旋,看见里面露出一只大耳朵。不好,他们是盗佛贼。我用力按墙上的报警器,立马有十位警察即刻出现,他们认为我们在捣乱,便实施抓捕。
    我们向着盗佛贼的方向飞去,在他们上方盘旋,警方似乎明白了我的意思,把盗佛贼团团围住,从布袋中搜出一个价值上千万的佛头像。他们正要感谢我们,我们已逃得无影无踪。
    我们又把目光投向······

假如我有一只尼尔斯的鹅500字……
     扑倒在柔软、温暖的大床上,进入香甜的梦乡。‘咕咕’耳边忽而传来两声鹅叫,我闻声望去,白灰色的鹅毛,夜明珠般的眼珠,尾巴上有一撮灰毛,黄色中夹杂着一丝黑色的扁扁的嘴,此刻正活灵活现的呈现在我的面前。我睁大双眼,“咦?这不是语文课本中尼尔斯的鹅马丁么?”马丁好似听懂了我的话,点了点头。说:“没错我就是马丁,你好我的朋友。”“你好,马丁你能带我去清朝末年么?”“没问题,你抱紧我。”我骑上马丁,马丁立刻扇动它那宽大的翅膀,这时,一股强大的气流向我袭来……  
  一幢幢古色古香的房屋应接不暇,只是这诺大的街头却不见一个人影,就连挂着‘梦仙居’字样的茶楼也关门了,马丁对我说:“英法、美俄已经向大清宣战了,现在离战争仅剩一月半的时间!”马丁有点激动。“天,战争来得也忒快啦吧!”“马丁,赶快飞往皇宫我要向皇上献计。”马丁再次扇动翅膀一阵阵风从耳边呼啸而过,我们不一会就来到了皇上的书房,我一面向皇上道明了来这的原因,一面向皇上讲述我带来的手雷、炸弹、大炮、手枪、核武器——模型,以及各武器的造法、用法、作用,皇上听了赞不绝口,非要贘我一些珠宝,我推辞不过,谦虚说:“皇上,我此番献计并不图功利,我只为天下太平,只为老百姓的安居乐业,皇上这样真是折杀我了!”皇上见我不收,便不强让,他封我为大将军让我制造武器之后,领兵打仗。“皇上,我认为既然以大局为重,不如我们打了胜仗后,皇上再派我去谈判,说我们大清可不是好欺负的,这样既给了外国人一个教训,他们以后也不敢易进犯我大清。”“此计甚好!”皇上对我竖起大拇指。我和马丁到了军机处,按照课外书上描写的手雷、炸弹、大炮、手枪、核武器的制造方法,一一给军机处的士兵解释,就这样不知不觉走过了一个月,我与军机处联合制造的武器已经将御林军的队容魔法般显衬得神圣不可冒犯,整个紫禁城都沉浸在一股充满杀气的氛围中。  
  一八四零年六月,英国舰队入侵广东海绵,封锁珠江口,进行挑战,鸦片战争开始,我带领的军队有的手拿炸弹,有的两人一组手推两孔大炮,头戴铁盔,身穿铁甲,我们的军队一副杀气重重、势在必得的样子,在气势上早已胜过外国人,激战过后,外国人的军队早已被大清的军队灭的尸体如山,血流成河,有的外国人吓得屁滚尿流,仓皇而逃;这一切都代表着大清军队打了胜仗。在皇上亲自主持的庆功宴上,诸位功臣早已喝的红光满面,有的已现醉态,但由于胜利的弥足珍贵,大家都沉浸其中,尽情挥洒发自内心的愉悦、自信,整个场面一片歌舞升平、其乐融融的景象。  
  第二天我向皇上道别后,骑上马丁,飞到了英国皇宫,开始谈判。”。“你们英国前阵子还号称与我大清是誓死不渝的‘友谊之邦’,前几天却为了一己之利在我大清大举进犯,攻打我大清,你们的信誉和在?再说了我堂堂大清可是泱泱大国,不是你们可以随便欺负的对象,陛下您说呢?”英国的大臣与女王霎时间脸上红一阵白一阵的,被我一个黄毛小丫头说的哑口无言脸上太没面子了,但是英国的国王立刻猪鼻子插葱——装象,换上一副春光灿烂的笑脸说以后再也不敢了。”此时的我脸上浮现出一丝丝的自豪感,毕竟我成为了史上的第二个巾帼英雄!  

读了《尼尔斯骑鹅历险记》,大公鹅马丁给我留下了深刻的印象。我的心里突然冒出一个想法:要是我也有一只尼尔斯的鹅该多好!
       夜深人静,我的眼前变得朦胧起来,忽然,一个模糊的身影出现在我的眼前,我定睛一看,他竟是马丁。我激动万分的说:“嗨,马丁!我是张艺芬,我能和你一起游行么?"马丁笑了笑,爽快的答应了,嘎嘎的说:“上来吧。”
       我紧紧抱住马丁的脖子,狂风在我耳边疯狂地呼啸着,我大声说:"马丁老兄,我们要去哪儿啊?”“我们要去一个叫‘吉普’的小镇。今年那里大旱,我要去帮助我的同胞和人们找到水源。”“好,那我们快点赶路吧。”
       马丁使劲扇动翅膀,飞快的在天空中穿梭。一会我们便到达了吉普。
    我站在小镇里最高的山顶上,将整个小镇收入眼帘。吉普有这一望无际的草原,可惜因为干旱草儿全枯死了。瞧!那湖泊都干涸了,我想在干旱以前,它一定非常清澈,说不定里面还有好多鱼儿、、、、、、看着那被太阳晒得四分五裂的土地,我决心一定要和马丁治好旱情,拯救那些可怜的人们和动物。
       我和马丁站在公告台上,看着人们个个被晒得黑如煤土的脸颊,我百感交集。大声说道:“乡亲们,我们不能再坐以待毙了,我们要去寻找水源。相信我,我和马丁一定会帮你们找到水源的!”乡亲们听了我的话,纷纷加入到“抗旱寻水”的小队中。

一个星期过去了,我们依然没有找到水源,不少村民都想要放弃。可是,放弃就等于要选择绝境!马丁急忙劝解大家不要放弃,一定要有耐心,坚持下去。虽然坚持不一定能够胜利,但放弃一定会失败。村民们当然不想死,于是又开始寻找水源。
        有一天,我看到花园里长着一棵枝叶繁茂的榕树,不禁疑问道:“现在正在闹旱,怎么会长出这么茂盛的榕树呢?难道这里有水源?”我叫来所有的村民,和他们一起在榕树旁使劲得挖。一会儿,一道淙淙的泉水就咕嘟咕嘟地涌了出来。我高兴地一蹦三尺高,村民们也都惊叫道:“有水啊!快来啊!”
       水源使整个小镇都活了起来:碧绿的草原一望无际;清澈的湖泊波光粼粼;鲜艳的花朵绽开灿烂的笑脸、、、、、、一切都是那样的美好。

夕阳西下,我再次站到这个上顶上,望着这个美丽的小镇,感到欣慰极了。感谢马丁,是他让我体验了这次奇妙之旅,是他让我懂得了坚持与付出。“马丁,谢谢你,再见了、、、、、、”

“叮铃铃”,“叮铃铃”,闹铃的响声把还在睡梦中的我吵醒 ,我看看怀里的书,意味深长的笑了笑,呢喃道:“原来只是个梦啊。”

额!不好

{:soso_e119:}

不好
600字的怎么看着比500字的还少啊,到底哪个是500字的?

额{:soso_e180:}烂死啦!!