绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级小学生关于理想愿望的作文大全:我的理想(300字400字500字600字习作)

楼主
我的理想
每个人都有理想,每个人都有不同的理想,每个人都有着向理想奋进的动力……我的理想,就是当一名解放军!
  从牙牙学语的小朋友到婷婷玉立的少年时期,我有过许多理想。小时候,幼稚可爱的我总认为有吃的、有玩的、有看的就够了。但是,随着时间的推变,我一点一点长大了,理想也发生了变化。

我曾想象过,我,是一个大名鼎鼎的明星。站在舞台上,经常歌唱着属于自己的歌曲。高歌一曲后,台下爆发出雷鸣般的掌声。走到哪儿,我都是焦点。爸爸却语重心长的说:“当明星,对你来说是不切实际的。你别看他们在舞台上多光彩,其实,他们是很辛苦!你知不知道,每个明星的背后都有许多的不如意……”随着年龄的变化,这个“明星梦”也渐渐打消了。

每当我看到老师在帮我们改作业时,炎热的夏天,豆大儿的汗珠从上一课脸颊上流下来,也顾不上擦。老师真了不起!我时常在心里佩服道。我想当老师。他们受着所有人的尊敬!当老师,站在讲台上,给教室里的同学兴致勃勃地讲上一课。我会感觉很幸福、很欣慰,因为,这台下的是祖国的花朵,他们的前途一片光明呀!但是,我又想到了那些“坏学生”。老师教育他们的时候,有些是知错就改的。可是,有些同学不服气,还理直气壮的顶撞老师。一想到这些,当老师的理想一下儿变成泡沫,连影儿也找不到了。

我想当解放军,我想保卫祖国。解放军,有着“人死了,心还在”的爱国精神!许多人,也不会打到这儿来认为现在是和平时代了,就算有,也不会打到这儿来。但是,谁能预知未来呢?没有人可以!和平,是我们整个世界的心声!我喜欢解放军,我喜欢他们英姿飒爽地在辽阔的天空下练习各种军姿;我喜欢解放军,因为他们是祖国的保卫者;我喜欢解放军,喜欢他们那颗爱国的心!我也想做解放军,我也想为祖国出一份力!

我,会为我的理想奋斗的!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 顶1 踩

沙发
“......记得你说家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑,微微笑,小时候的梦我知道。不要哭让莹火虫带着你逃跑,乡间......”我想大家对这段歌词都都很熟悉,豪不疑问,这是周杰伦写的《稻香》,同学们都很喜欢,这欢快美妙的旋律,总能令同学们陶醉,令同学们欢喜,我在《儿童文学》上看到,周杰伦原是一家餐馆的服务员,由于酷爱音乐,所以每次上班时都戴着耳机,因此,有时老把菜上错,我想他如此酷爱音乐,应该会去当作词员吧!对,的确,在他成歌星之前,确实当过作词员,写出好听的词,而我的理想非常多,今天我就想到其中的一个——作词家。

记得我第一次看《守护甜心》的时候,总感觉,里面的词都很有特色,一但听到里面的每一部主题曲,都会让我兴奋,后来我仔细研究了,令我兴奋的不是旋律,还是歌词,从这开始以后,我开始努力练习日本歌曲,因为我很欣赏里面的词,(屏幕下面有中文字体,有一点日语还是懂的)功夫不负有心人,有一些日文歌是马马虎虎能唱出来的(这个中文版):“谁都不在的舞台,美梦由如幕布一般徐徐的降下来......”怎么样,还是值得鼓励的。

我想如果我长大以后,当上了作词家,我会写出许多的歌词,如果遇上了一名大家认为不起眼的勤劳的清洁工,我会写一首歌去先赞美他;如果我遇到一名学习很差劲,但努去努力了也没有好成绩的小学生,我会写一首歌去鼓励他不要灰心;如果我遇上一名很骄傲,很自满的人,我会写一首歌批评他,告诫他不许骄傲自满,如果我遇见一名经常有过小偷小摸这现象的小朋友,我会写一首歌教育他以后不能再这样做了。

所以,我以后要努力学习,争取考上外国语学校,做一名语言丰富的作词家,让我们的社会更加美好。

板凳
小学生作文我的理想

理想是人生的指南针,理想是人生旅途上的指路明灯,理想是照亮人生茫茫大海上引航的灯塔,理想是我们人生为之奋斗的目标。每个人都有自己的理想,我当然也不例外,我的理想就是¬¬¬——当一位精通我们中华民族悠悠上下五千年历史¬的考古学家。
在电视科教频道中经常播出关于考古方面的纪录片,在片中,考古学家们常常精通历史,通晓多种文字,熟知各种文物的出处,熟悉各地特有的古风俗,知晓各地的地貌分布。他们经常跋山涉水:可以游历我国秀丽的大好河山;可以到各民族的分布地,亲身体验各民族不同的人文风情和习俗;可以参观祖国各地的历史名胜,亲身感受中华民族的悠久的历史文化气息;可以亲身感受到中华民族上下几千年历史的璀璨和辉煌;可以了解人类文明的发展史,知道文字的演变过程;可以知道中华民族历史上发生过的事件。
为了实现我的理想,达到我的目标,我要经常锻炼身体,有一个健康的体魄,才能跋山涉水;要积累文化知识,精通历史上发生的事件;把历史这一学科学好,为未来做一个好的铺垫。
理想是人生的指南针,我将要朝着它所指引的方向继续前进,实现我人生的最大目标。

地板
我的理想

我的理想是当一名科学家,创造出许许多多的机器,造福人类,贡献国家。  
  我想当科学家的第一个原因是:我在电视里看到一则新闻,全球变暖,海平面升高,不久的将来,一些低洼地区将被海水淹没。这件事对我的触动很大,我励志创造出一台吸入海水,一边转化为盐,一边转会为淡水,这样就能有效的解决海水过多和淡水资源稀少的问题。  
  第二个原因是:我们整天在城市里,看不到碧蓝的天空,呼吸不了清新的空气,听不到鸟儿清脆的鸣叫……看着这日益变化的城市环境,我不免感到痛心。汽车尾气,空调热气……我决心要发明一个空气转换机,把已经被污染的空气转化为清新的空气,让人们在城市里也能呼吸到山区里的清新空气。  
  第三个原因是:看到人们坐飞机飞来飞去的,速度虽然已经大大提高了,但是去国外还是得要十几个小时,所以,我想制造一台三次元飞行器,让人们能在几秒钟内到达想去的地方。  
  当然,要实现这些梦想,我现在必须要好好学习,学习文化,科学,我才能成为人人敬仰的科学家!我要朝这个目标前进!是这个目标推动我学习的飞船!  
  我的理想是当一名科学家,创造出许许多多的机器,造福人类,贡献国家。十年之后,看我的吧!

我的理想

每个人都有自己的理想,有的人想当航天员探索宇宙的奥秘,有的人想当商人给家人挣钱……我却想当一名有名的考古学家。有一次,爸爸带我到博物馆参观。那里有恐龙化石,有象牙,有陶器,还有木乃伊……我一看见这些东西就兴奋地跑来跑去,追着工作人员问个不停。那复杂的骨头好像是霸王龙的化石。看,它又长又粗的爪子真叫人害怕。要是这是头活的霸王龙,我真想骑在它身上,让它驮着我,该有多威风呀!

现在,我要好好学习,为我的理想奋斗!

我的理想
在我还不懂事的时候,我有很多所谓的理想,比如说当警察,当医生,当科学家,还想当舞蹈演员,直到我遇到了一位老师——李元宁老师,她从三年级时开始接手我们这个班级,一直把我们送到了五年级,在李的影响下,我现在突然发现,的理想原来是当一名优秀的。  
  记得在我们刚上三年级的时候,我们班来了一位面带微笑的老师,她就是我们的李老师。她每天都废寝忘食地工作,为了让我们不断地进步,学习知识,学会做人,渐渐地老师的身体开始出现毛病了。老师的嗓子坏了。有一次,医生让老师做手术,可是老师怕耽误我们的学习,所以一直没有去做。直到有一天,老师的嗓子实在受不了了,正好我们学校又新调来了一位老师,于是那个老师就给我们带了两个月的班。在这两个月里,我们真是太想李老师了。每当想到台上讲课的是李,就会精神百倍。后来,李老师回来了,她一进教室,同学们立即欢呼起来,把老师激动地都掉下了眼泪。说没有什么比同学喜欢她更让她高兴的事了。  
  李老师在我们每个同学的心目中都是那么地和蔼可亲,她的精神感染着我。每当开家长会的时候,我总会看到家长们对老师的尊重,也看到了与家长共同出谋划策促进孩子的成长。每当我想到将来如果我也能这样去教育学生,让我的学生也这样喜欢我,的当的信念就更加坚定了。  
  我现在还是一名小学生,我知道要实现我当老师的梦想还需要我不断地努力学习。理想在时刻召唤着我,它是我的精神动力,正在引导我一路向前行,我想在李的引导下,的教师梦一定会实现的。 

我的理想
 我的理想是做一名普通而有爱心的义工。我奶奶做了大半辈子的义工,把人生后半部分都献给了需要帮助的人。她用自己的行动证明义工是一份非常伟大的职业。我做义工就是受到她的影响。

成为义工以后,我要去照顾那些孤儿,我会每天教他们读书写字,还要教他们玩游戏、唱歌、跳舞,让他们快快乐乐地成长,不要埋没在被父母丢弃的回忆里。我还要照顾有需要的老人,我会每天讲笑话、表演舞蹈让他们开心。

此外,我还要帮助许多有着悲惨遭遇的人,让他们的生活更加快乐!我想:乐于助人能使一个人的心灵变得更加美好。西德尼说过:“做好事是人生中唯一确实快乐的行动。”

我相信,通过不断的努力,我一定会实现我的理想!

指导老师 刘伟栋