绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生关于2011年祖国62周年国庆节的作文300字400字500字600字

楼主
一年级二年级三年级四年级五年级六年级初一七年级初二八年级初三九年级高一高二高三2011年庆祝祖国62周年大庆国庆节的作文周记写话日记习作范文欣赏开头结尾怎么写教师指导50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字600字700字800字900字1000字
小学生欢度国庆节作文大全
我和哥哥期待许久了想去欢乐谷,因为我们一直想去可又没机会去,再国庆节那天,本想爸爸妈妈会带我俩去,可想知道爸妈说:“今天不行改天有空在去,店里有人来买东西的人,会比往常比较多人,听话有空一定会带你们去。”本以为爸妈会带我们去,可他们的答案令我和哥哥太失望了,我和哥哥梦寐以求想着去欢乐谷的梦被打碎了,我和哥哥还是乖乖的在店里帮忙。
    我跟爸爸妈妈说:“今天让我做一天的老板怎么样”爸爸妈妈说:“也行,让我尝尝做生意是不是我想象的那么容易,也让他尝尝苦,每天只会饭来张口。
    今天是我第一次帮爸爸妈妈卖东西,我们吃完饭,就来了第一个来买胶卷的小伙子,长得高高的,眉清目秀,我问他请问需要什么呢?他说:“帮我把拿那个200度的柯达胶卷拿出来看一下。”我把胶卷递给他,他问我现在的天气用哪一个好一点,我说:“现在的天气用富士照出来的效果比用柯达的好,”他说:“那就拿富士啦,”我说:“19元,”他拿50元让我找,我问他有零钱吗?他凶巴巴的说:“有还不给你吗?”我就被他这句话气着了,我心想没就没喽,干吗那么凶,样子长的那么俊有什么用,那么凶,我说:“找你31元慢走”他理都不理我扭头转身就走。
    等我正想进去喝口水,又有人来了,这次来的是一位温柔的姐姐,从她说话的语气就能知道,我问她需要什么,她问我现在的天气用哪种胶卷好,我说:“现在的天气用富士照出来的效果比用柯达的好,她说:“那就拿富士啦,”我问她需要电池吗?她说不用谢谢,我说:“19元,她拿了一张100块钱,我不知道是真是假,便拿去让爸爸辨认一下,爸爸说:让她换一张,”我对姐姐说:“能不能换一张,”她说等一下我去叫他把钱拿上来,她把人叫上来后,那位叔叔拿出钱包拿了张50的给我正接过钱,正准备找钱给他,突然有一只狗,走进来我一见那狗眼睛大大的,我本身又喜欢狗又怕狗,我一跳到桌上,那个人问我干吗,我颤抖的说有狗,直到那位姐姐走进来把狗抱走我才敢下来找钱给她,那位姐姐走了我坐在一张椅子上一想起干才的事,真好笑。
    通过今天我明白了,做事要认真仔细,今天差点就收了张假钱,我本来想那位姐姐应该不会拿假钱,后来还是想了想,还是辨认一下,要不是我拿给爸爸辨认的话今天就会挨打,有些是并不是像我们想得那么简单,还是要防人之心不可无。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩1

沙发
10月6日我们一家三口来到了朱家尖的南沙玩。
  下了车,穿过大路两旁成荫的绿树,不一会儿就听到远处传来“哗哗”的声音,噢,是大海在歌唱。我加快了脚步,向大海奔去。无边无际的大海呈现在我眼前,顿时,我觉得心胸开阔。极目远望,天连着海,海连着天,分不清哪儿是海,哪儿是天。
  海滩上满是晶莹、细小的沙子,像一张大大的黄色的地毯,踩上去软绵绵的,犹如踏在云彩之上,让人感觉轻松、愉快。天很热,有人在沙滩上插了大大的太阳伞,远远望去,仿佛沙滩上盛开了许多五彩缤纷的花儿,美极了!
  我站在海水较浅的地方,望着在海里像鱼儿一样穿梭的人们。这时,一个浪退去,海水轻轻抚过我的脚面,凉爽舒适极了。怎么脚下的那片沙滩在向右移动?哦,原来是海水把脚下的沙子带走了。
  这时,我发现地上有一个个小洞,是螃蟹洞!我二话不说,蹲下身子就挖了起来,不一会儿,就挖出一只老大的螃蟹,乐得我手舞足蹈,但乐极生悲,手被蟹钳子夹住了,还出了血。
    指导老师:陈金强
    评语: 阳光、大海、沙滩,被夹出了血的小女孩。美景如画。

游客

板凳
   今天,是举国欢庆的日子--国庆节。一大早,我和妈妈怀着高兴的心情,迈着轻快的步伐,出去逛街。
    不一会儿,我们就来到了人民广场。我抬头望去,只见天空中飘浮着几朵白云,形成了“祖国妈妈生日快乐”。半空中还悬着几个苍劲有力的大字“祖国妈妈万寿如疆”。我正看得出神,只听周围的人群齐声喊:“祖国,我们祝你福如东海。”
    我和妈妈随着人流来到了菜市场,首先照入我眼帘的是“王家坡菜市场”六个大字,在阳光的照耀下闪闪发光。再放眼望去,哇!菜市场里的人比广场上的人还要多。每个人都挎着篮子,提着口袋在争先恐后地“抢”菜。我也从人缝里挤进里面一看,哇!满满一缸大龙虾,只见他们全身披甲,鼓着一对大眼睛瞪着我们,不时挥舞着一对大钳子,张牙舞爪地向我们扑来,好像正在练着绝世武功,向游人示威。可卖龙虾的那个叔叔却不甘示弱地用他那擒龙手和铁沙掌迅速抓了三个放进了一位老大娘的口袋里,可大龙虾仍不甘心,还不时作垂死挣扎,奋力想逃出“魔窟”,可那位叔叔用了一招降虾十八掌的第一式——抗虾有悔,一下子击中了虾的头部,被打得晕头转向不堪重负,终于重重地倒下,乖乖地束手就擒。在卖虾子的旁边是一个卖鱼的老爷爷,这里的鱼活蹦蹦乱跳,好像也在为庆祝祖国妈妈的生日,跳起了优美的跃龙门舞呢!看,菜市多么的有趣呀!有像将军一样的白菜,有像手榴弹一样的冬瓜……哈,真是应有尽有,品种繁多。

看到这繁荣的景象,我不由自主地发出赞叹:啊!我们家乡的经济发展了,人们过上了小康生活,这难道不是祖国妈妈五十五年来所取得的辉煌成就吗?

指导老师:李晓杰
    评语: 写得不错,如果能再写一写自己的感受及看法就好了

地板
"十一国庆节"是中华人民共和国成立的日子,各族人民欢聚一堂,共庆祖国的生日.

节日的大街小巷是热闹的人群,熙熙攘攘,不仅烘托了节日的气氛也展现了繁荣景象.各商家借此长假,人们休闲购物的黄金时间,打出各种促销手段.买与卖之间令人目不暇接.十一国庆节不仅是祖国的生日,大人的休息日,更是小学生的快乐日子.繁忙的父母亲可以从工作中走出,可以陪伴我们,共享天伦之乐.看着大街上大人小孩快乐的笑脸,处处显示了生活的富足与安乐.

在这欢乐的日子里,不要忘了辛劳一生的老人.不要因为他们行动不便就失去与亲人团聚的机会.我们的爷爷奶奶需要的不是金钱与物质,是儿孙绕膝的温馨与亲情.让我门欢快的笑声驱散他们晚年的孤寂.

在此欢乐的日子里,我们衣食无忧的时候.不要忘记在遥远的山区里,仍旧有许许多多衣衫褴褛,食不饱腹,凑不齐学费的孩子们.这一切仍需我们的努力去改变.

但愿下一个国庆节,真正的举国欢庆.让中国大地乃至世界没有贫穷与战争!!!

指导教师:高洁丽

今年的国庆节,我过得不怎么快乐。因为我病了,不能够到外面去玩耍。不过,我知道晚上,大街上一定张灯结彩,人来人往热闹非凡,美丽异常。

白天,爸爸带我去医院的时候,我路过人民公园,看到那里跟往常不同,变得美丽漂亮。它穿上了一件花衣服,里面到处是灯笼,更加漂亮。

根据往年的惯例,我想到人民公园里的晚上肯定更加美观热闹。公园门口停满了车子,摆满了小摊。小摊上摆满了各式各样的物品:十二生肖、夜光手饰、水果、零食……

公园里面肯定有各种各样的灯笼:什么齐天大圣孙悟空,天蓬元帅朱八戒,流沙河妖怪沙和尚,还有唐三藏、白龙马。另一边有观音菩萨,牛郎织女,庵堂相会,双推磨……这些灯都做得非常逼真。草地上还有人在拉二胡,河里有荷花灯,鲤鱼跳龙门灯……

你们一定想知道,今年我没有去公园玩耍,怎么会知道得这么详细。我告诉你,我除了凭往年的经验,还向邻居们打听了情况,知道今年的灯展与往年差不多。你可知道我多么想自己亲自去看一看,可惜今年不行了,只有等明年了。

盼呀,盼呀!国庆节终于来到了,它是我们伟大的祖国妈妈的生日,我们可一定要欢度这美好的日子。
    国庆节这天早上,我还在睡梦中,就被一声声叫卖声吵醒了,我揉揉眼睛,“什么呀,那么吵”,我一边说一边走向阳台,“哇!那么多人呀!”原来,在我家楼下的不远处,搭起了几个早餐铺和临海的一些特色小吃铺,早餐铺和小吃铺前围了好多人。我看着那冒着热气的早餐,都已经垂涎欲滴啦。我马上叫醒妈妈,和妈妈一起去吃早餐和品尝各种小吃。到了那,那儿的小吃又多又诱人:羊肉串、油炸、春卷,还有我最喜欢吃的燕山糖炒栗……真是琳琅满目。一阵阵诱人的香味直往我的鼻子里钻。我忍不住咽了咽口水,妈妈赶紧买了几个春卷和一包糖炒栗,我“啊呜啊呜”地吃了起来,呵呵!真香!
    从小吃铺出来,我又去爬长城。远远地看去,长城真像一条长龙卧在北固山上,吸引了四面八方的游客,很多游客还在长城拍照留念呢!我和妈妈又来到了临海璀璨的明珠——东湖。那儿“山清水秀”,波光粼粼地湖面上,一艘艘小游船在快乐的游来游去。我心里痒痒的,对妈妈说:“我想划船,可以吗?”“当然可以啦”。“year!”我高兴得跳起来!我们穿好救生衣,上了小游船。我当“船长”,妈妈当“游客”。“开船喽!”小船在泛着金光的湖面上自由的划行,我一边哼着小调一边开船,微风轻轻地吹来,湖面上荡漾开了一层层波浪,挂在水里的垂柳像一位位美丽的姑娘在照着镜子梳头呢!我的小船游进了小桥洞,呀!好险!差点撞船了。
    小船在湖里尽情的“遨游”,有几只小燕子在湖面上嬉戏,它们像一架架战斗机,一下上升,一下又俯冲下来,还不时的在水面上轻轻地点一下。以前我只见过蜻蜓点水,哈哈!没想到今天还能看到“燕子点水”呢!小船像一条条“小鱼”,“小鱼”游过的地方,留下了一圈圈波浪,在阳光的照耀下闪闪发亮。

游客
50  发表于 2011-10-2 13:28

今天是七天长假的最后一天了,可是我的语文还没写完,我得快点写。先写的是听写,妈妈不在家,只好让爸爸帮我听写。这时有一个字我不会,只好空下了。这时,正好电话响了,是找他的,他只好去接电话,并把语文书放在床上。我想,这个字我不会,正好趁着爸爸接电话,看一下吧。可是我想起了一个小故事:一个小孩,考试的时候别的题都做对了,只有一道题不会。这时一个同学告诉了他答案,他想,这个同学是班上学习最好的,写不写呢?这时,他想起了父母说的话:“诚实,诚实最重要!”想到这儿,我不禁想,是呀,诚实最重要!于是那个字我还是空着。等爸爸和那个人聊完了,我们赶紧继续听写,好像什么事也没发生过一样。

指导教师:肖亚洁
简评:记得很有意义。

游客
游客
游客
000000  发表于 2011-10-2 13:28