绿色圃中小学教育网

标题: 可爱的小弟弟作文500字400字300字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2019-8-22 10:40
标题: 可爱的小弟弟作文500字400字300字200字
可爱的小弟弟作文500字400字300字200字
篇一:可爱的小弟弟

我的小弟弟活泼可爱。他长着一张圆球似的脸;一双水灵灵的大眼睛,犹如镶嵌了两颗乌黑发亮的宝石;他那胖嘟嘟的身体和他的每个动作,更是显得憨态可掬。

弟弟才九个月大,他非常馋嘴,只要看见别人嘴动下,他会以为你在吃好吃的,他会侧着脑袋伸长脖子看着你,直到你弄点吃的喂给他才罢休,如不然,他会做张开双臂让你抱的样子,等你抱他后,他就会用他的食指去抠你的嘴巴,一探你嘴动究竟吃的什么?等你张开嘴给他看,嘴里没吃东西,他会皱起他的小眉头一脸疑惑的样子!每当看到这情景,我们大家都会哈哈大笑,这时弟弟也会跟着大家笑起来。

当我写作或看电视不陪弟弟玩时,他就会趁机‘捣乱’,他会爬到我身边拽下我的衣服,侧着他的小脑袋看着我,嘴里发出依依呀呀的话来,好像说:“哥哥,你和我玩嘛?”为了打发弟弟,我会拿个玩具哄他一边去,可没一会儿他对那玩具不感兴趣了,他又来到我身边,一把抱住我,用他那口水直流的嘴,在我身上一顿乱舔,舔的我浑身痒痒,我拨他他也不撒手,我就大声吼他一下,这招很灵,弟弟松开抱着我的手了,很无辜地看着我及周围的人,然后会哇地哭起来,那样子很是委屈!

看到弟弟哭我很心疼他,于是就找点好吃好玩的哄他,弟弟看到那些吃的和玩的就破涕而笑了!看到弟弟开心我也很开心。

作者: ljalang    时间: 2019-8-22 10:40
可爱的小弟弟

这个国庆假日里,我过得与往年有所不同。因为有他陪伴着我,他就是舅妈刚生下才12天的小弟弟。

小弟弟出生时有7斤重;额头上布满了小黄毛;头发乌黑乌黑的;他的嘴巴小小的,眼睛瞪的大大的,像一对水汪汪的葡萄;可爱极了。听舅妈说:在医院的时候,医生给小弟弟洗澡。小弟弟的脸胀的比关公还要红。双手五指张开,害怕得发抖,还哇哇大哭。医生抓住他的脚,他竟然还爬出去了几步,医生们都说:“从来没见过这样强壮的小孩,出生才几天,就会爬了”!小弟弟的小脚乱踢,小手乱抓,一看就是一副天生习武的料子。

回到家后,小弟弟可能是坐车回家的路上着凉了,打起了嗝。外婆立刻给小弟弟喂了点温开水,小弟弟刚开始喝时还挺来劲,可是到了后来喂进去又吐出来了,可能是水不甜的缘故吧!看来他的嘴巴好刁呀!外婆给开水里放了点葡萄糖,开水变甜了,他才有滋有味的喝着。

小弟弟生气时哭得可凶了。有一次,舅妈在吃饭,小弟弟哭着要吃奶,脸涨得可红了。舅妈没办法,放下碗筷,优先给他喂了点奶。他吃饱了奶才安静地睡下了,舅妈这才可以安静地吃饭了。

这就是我的小弟弟,一个活泼、惹人喜爱的小家伙。
可爱的小弟弟

我有一个小弟弟名叫陈沭禾,他今年六岁了,上小班。圆圆的脸上长着一双明亮的小眼睛,显得特别可爱。因为长得太矮小了,在幼儿园小朋友们一直叫他“小不点儿”。他还有一个“毛病”,就是太爱吃糖。

有一次,我们一起到东洲公园捞小鱼。我知道小弟弟喜欢吃糖,在路上,我塞了一把糖给了他,小弟弟一看见糖,顿时眉开眼笑,小眼睛都快眯成一条线了。他剥了一块迅速地放进嘴巴,还有几块当宝贝似地塞进了裤袋里。到了公园,还没在河里捞上一会儿,小弟弟一会小心,从小石头上滑进了河里,吓得他“哇”一声哭了,还好小姨夫眼疾手快,一把拉住了弟弟的衣服,把他从水里拎了上来。大家一看,哎呀!鞋子、裤子全湿了,小姨夫抱着小弟弟赶紧回到了车里,脱了鞋子又要脱裤子,可弟弟却死命地拉着裤子,他边拉边把另一只小手伸进裤袋,把里面的糖全抠了出来。然后慢悠悠地数着:“一、二、三、四、五……”还好一颗也不少,这下他可放心了

呵呵,小弟弟到现在还没忘记糖,你说,他可是个爱吃糖的小弟弟?
作者: ljalang    时间: 2019-8-22 10:41
可爱的小弟弟

今年夏天,我去了上海,看望我可爱的小弟弟,虽然小弟弟才一岁多,但是他十分可爱。

我的小弟弟长得十分好看,他的头圆圆的,由于天气非常炎热,小姨给他剃了一个光头,从远处看,就像一个小西瓜;他的眼睛大大的,乌溜溜的,就像两颗黑珍珠;他的鼻子高高的,嘴巴小小的,红红的,就像一颗红色的小樱桃。我真想去尝一口,可这“樱桃”却不是甜的。

小弟弟十分活泼,他已经压倦了毛茸茸的玩具,总喜欢玩一些稀奇古怪的东西,比如勺子、塑料碗、扇子、尺子……有一次,小弟弟在沙发上玩,我坐在他的旁边,唱着自已喜欢的歌曲给他听,他突然拿起塑料碗,发出了“砰砰”的声音,为我伴奏。我非常惊讶,因为他似乎懂得音乐。

小弟弟在我们家是最得宠的,因为他娇小可爱,每当他哭闹时,我都会耐心得去哄他。每当这个时候,我就觉得他是一个“小小人”,而我成了一个“小大人”。

看着小弟弟一天天在长大,我好像看见了自己长大的过程。爸爸、妈妈费多少心血才把我养大,我以后一定要好好学习,不让你们操心,还要做弟弟的好榜样。
作者: ljalang    时间: 2019-8-22 10:41
可爱的小弟弟

我有一个可爱的小弟弟,他就叫“陈佑安”,小名叫“安安”。

安安出生时很小很小,不停地大哭。那时,他头发很黑,有一点卷,头也小小的。他的眼小小的,还睁不开。小手、小脚都张不开。

安安长大一点后就会走路了,但他走路时总是妈妈抱着他的头,他自己的脚却先走了,所以他就总是摔跤,不过他每次摔跤后都会自己爬起来继续走。

现在安安又会说话,又会走路,还会回答一些问题、和我一起玩游戏。

安安已经3岁了,他现在上幼儿园了,在幼儿园里他很听话,和同学们一起玩耍。还自己脱衣服,自己理书包。

我很喜欢我的小弟弟。
可爱的小弟弟

我家有两个只有一岁半可爱的小弟弟,他们两个给我带来了不少乐趣!

哥哥叫黄浩源,他长得十分帅气,一双水灵灵的大眼睛,总是好奇地四处张望,俊俏的脸蛋。机灵又淘气,却很少哭。浩源爱玩水,每天洗澡时,就像小鸟看见了可口的粮食,迫不及待地跳进了澡盆里,就再也不肯出来。

弟弟叫黄浩杰,他长得非常惹人喜爱,一双小眼睛,红扑扑的脸蛋,嘴巴一张一张的,好像想要吃东西却吃也吃不饱一样。他握着小拳头,似乎想跟你打架。有一天,小浩杰刚刚睡醒觉,想翻过身来与我玩耍,他用尽九牛二虎之力,眼看着快翻过身来,“噗”!哈哈!小浩杰放了一个屁,力不从心的他在床上摔了一个四脚朝天,令我哭笑不得。

我的两个小小弟弟,你们两个为我的暑假带来了无穷无尽的乐趣,我爱你们!
可爱的小弟弟

“姐姐,你看我像‘动脑筋爷爷’吗?”随着一阵稚气的声音,一个“小老头”闯进了我的房间。这“小老头”真是好笑:脸蛋圆圆的、红扑扑的,“胡子”是小白纸条粘的,个儿还不到桌子高。那微挺的鼻子上架着一副眼镜,好似快要掉下来了。手里夹着一本厚厚的书,背故意驼着。他便是我那即机灵又淘气的小弟弟。

弟弟自小对《动脑筋爷爷》就很感兴趣,每次和父母上街都要到书店去看看有没有这本书,若有便是非卖不可。回来后还经常闹着要父母给他讲其中的科学故事。有时玩着玩着,突然想起来还追着问:“我的《动脑筋爷爷》的书呢?”非要你给他找出来不可。那时的小弟弟,虽然识字不多,可是提的问题可不少:为什么萤火虫屁股会发光?为什么天空有那么都星星?天上为什么会下雨……有时候他提的问题,你还不知道如何解答。

记得有一次他问妈妈:“妈,人是什么变的?我是你生的,还是你捡的?”当时就把妈妈问的不知怎样回来是好。妈妈的脸都红了。为了培养他勤学好问爱思考的习惯,爸妈总在工作之余给他讲故事,讲科学常识。告诉他:“动脑筋爷爷”是一位爱动脑子的老爷爷,他知识丰富,所以你要向他学习,做个爱动脑筋的好孩子。就这样久而久之,我的小弟弟和动脑筋爷爷交上了培养。

这就是我即可爱又淘气的小弟弟。
可爱的小弟弟

我那可爱的小弟弟,他 性敦,今年四岁半了,他有一副胖胖的身材,他的皮肤白嫩白嫩的,他的脸圆圆的像鸡蛋一样圆,他有一双弯弯的柳叶眉下有一对像黑宝石一样大的眼睛。高高的鼻梁,樱桃般的小嘴巴。他的大肚子像皮球,他最大的优点是吃,有时候吃个没完没了,他最大的缺点就是老喜欢买枪。

去年,过年的时候,正好是团圆节的那一天晚上,我们正吃着饺子,说着话,只见小弟弟左拿勺子右拿筷子,加速度的吃饺子,不一会就吃完了,小弟弟说:“我要在来一碗,要多一点。”我说:“少吃一点吧!”姑姑给小弟弟盛了一碗几分钟就吃完了而且连一口汤也没留,这时我心想:果然不出我所料,小弟弟的小肚子这时鼓了起来。这就是我爱吃的小弟弟。

去年的冬天,姑姑开车去小弟弟的幼儿园去接小弟弟。把小弟弟接回家的路上,小弟弟对着姑姑说:“妈妈我能不能买一支枪呀!”姑姑说:“不能买,家里已经有两大箱子枪了。”小弟弟哭了起来,我见小弟弟哭得稀里哗啦的”我上前就安慰他,可是他一手打我推开了,我对姑姑说:“就给他买一支枪吧!”姑姑只好答应了,小弟弟立。刻雨天变晴天重新微笑了起来。

我的小弟弟,爱吃的小弟弟,爱买枪的小弟弟,我希望他能减一减肥,我也希望小弟弟以后不要再买枪了。
可爱的小弟弟

我家楼上有个小弟弟,他才一岁多,光溜溜的头上能照出人的影子,大家都叫他“光头仔。”圆圆的脸上长着双大大的眼睛,一见到人,眼珠子就滴溜溜地转个不停,好像在想什么似的,显得很聪明。

每次他一见到我,就摇摇摆摆地向我跑过来,拉着我的手,想让我带着他去玩。有一次,一群鸽子从我们的头上飞过,然后停在四楼的房顶上。他高兴地用手指了指我,又指了指楼上的鸽子,嘴里不停地发出“呀、呀、呀”的声音,想跟我说些什么,可是又还不会说,但是我明白他的意思,想让我帮他把鸽子抓下来,最后我没有满足他的要求,他还大哭了一场。

还有一次,我和我弟弟在操场上跑来跑去玩耍,他就一直在后面追着。我就跟弟弟商量了一下,决定戏弄一下他,把他带到舞台上,看他怎么办。于是我们踏上台阶跑上了舞台,他也跟在我们后面,慢慢地很艰难地手脚并用地从台阶爬上舞台,我们跑到舞台前面一跳,就下来了。他也跟着来到舞台前面,停了下来。看到我们都走了,自己却没办法下不来,急得团团转,在上面“呀、呀、呀”地叫着。看着他着急的样子,我和弟弟都大笑起来。他看到我们笑,也干脆坐在舞台上与我们笑起来。

我家楼上的小弟弟真可爱。
可爱的小弟弟

昨天,是姑姑和奶奶一起过生日。我们全家在外婆家吃饭。吃完了饭,我们要分头回家了,小弟弟哭了,他说:“我不要去自己家,我要去门门哥哥家。”姑姑没办法,只好让我上车,把我们一起送到了我家。

小弟弟说他一辈子不回自己的家,他听外婆的话,他给外婆做儿子。我们听了哈哈大笑,可小弟弟却是一副认真的样子。

奶奶说,独生子女缺少玩伴,也是幸福生活中的不足。

今天爸爸带我们去西湖文化广场。姑姑从自己家出发来广场。我们在那儿放风筝,玩飞碟,又去自然博物馆。小弟弟真开心,在广场上奔呀跑呀。转眼中午了,我们趁着小弟弟专心看恐龙的时候悄悄溜了。但是我们的心里还是挂念着他,不知道会不会像看灯会那天一样哭着闹着要找我。后来奶奶打电话给姑姑。还好,因为还有一个哥哥和他玩,他找了一会儿找不到我也就罢了。

我可爱的小弟弟。3月5日我们再一起过生日吧!
可爱的小弟弟

我有一个对足球有兴趣的小弟弟,今年7岁半。他非常喜欢踢足球,每天放学有空的时候,就在小区的足球场上踢足球,连饭也不想吃了。

有一天,妈妈让哥哥带着弟弟去小区的足球场上踢足球。小弟弟非常高兴,飞快地跑到足球场上,开始练习踢足球。一不小心打碎了阿姨的花盆,然后飞快地跑回家了。

哥哥说:“是你打碎的,怎么让我帮你顶着呢?”可是小弟弟已经无影无踪了,哥哥没有办法,只好自己去道歉。

刚要说的时候,弟弟拿着一元钱走到阿姨面前说:“对不起,花盆是我打碎的,我把我的一元钱给您,向您道歉。”阿姨说:“没事,你真是一个好孩子,下次注意就是了。”
可爱的小弟弟

这次放暑假,我一个人去外公外婆家看弟弟。

我的小弟弟,乳名羿羿,他非常可爱。有着灵动的眼睛 ,小小的嘴巴里只有几颗牙齿,头上也只有几跟“毛”。脸是肥嘟嘟的,身体是肥嘟嘟的,手脚也是肥嘟嘟的。怎样,可爱吧?

一开始,羿羿见到我,觉得还有点陌生,不肯让我抱,后来,就要我抱了。

这个只有1岁半的小家伙已经牙牙学语。姐姐、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈等简单的词语已经会说了。第一次听他叫我“姐姐”,我觉得好像是个小女孩在叫我“姐姐”,这声音超嗲。他也会自己走来走去,不需要别人牵他的小手。不过,难免也会跌倒哦。

和羿羿在一起的第一天,我只能用“乖巧”来形容了。

哦,我那可爱的小弟弟。
可爱的小弟弟

我有一个惹人喜爱的小弟弟,他今年两岁,名叫李昆泽。虽说他是一个男孩,长得却似白雪公主。

他有一双明亮的大眼睛,总是好奇地东张西望,樱桃似的小嘴巴,一刻也不闲着,总是说着我们听不懂的话,还有那雪白的皮肤,胖嘟嘟的小脸蛋,时刻都圆滚滚的小肚子,胖乎乎的小手,使他活像一个小肉球。

别看他长得可爱,“光荣事迹”可不少呢!每次他一来,姥姥家就像“鬼子进村”,被弄得乱七八糟,天翻地覆。就连别人看电视,他也要来凑热闹,非得要给人关上,末了还不忘加上一句乱七八糟。大白天的他非嚷嚷着要开灯,你要是不依他,后果可就不堪设想了,他的独门绝技—哭,可实在令人不敢恭维。真是可怜,他的玩具也难逃此劫,他的玩具不是缺个车轮,就是只剩下半个身子。他的事我就是痛诉一天一夜也说不完。

他虽然调皮捣蛋,可小脑袋瓜却很聪明,这不,他正在给大家唱歌呢。一开始还有调,也不忘手舞足蹈,可是慢慢的就像念经一样了,歌词也听不懂了。唱完了,他就挺胸抬头,微笑着迎接大家的表扬。看着他那滑稽的模样,大家送上了热烈的掌声,外加爆笑。

哎,让我又爱又恨的小弟弟哟!
可爱的弟弟

我有一个可爱的弟弟叫秦秦,弟弟快满两岁了,我们都很喜欢他!

弟弟胖乎乎的小脸圆圆的,白里透红,嘴巴小小的,还有一双黑黑的眼睛和一双伶俐的耳朵,弟弟随时都带着笑脸,又很懂礼貌,在院子里见到人时总是叫“阿姨、叔叔”,大家都很喜欢他!爸爸妈妈都说我小时样子就像现在的弟弟,果然我把小时候的照片拿出来给客人看的时候,大家都说是我可爱的弟弟“秦秦”。

弟弟很喜欢音乐,可能是弟弟还在妈妈肚子里,妈妈就经常放音乐给弟弟听的缘故吧。当弟弟哭闹的时候,我们把音乐一放,弟弟慢慢的就平静下来了;弟弟坐在爸爸的车上,就一边说:“爸爸唱、爸爸唱”,一边去打开车上的CD,伴着美妙的音乐,弟弟的小手打起的拍子,我们一家人都开心的笑了起来!

我和弟弟很要好,周末回到家里总是和弟弟玩得很开心,弟弟老是叫我:“展展、展展”,还拿糖果给我吃,我和弟弟一起骑车、拉着弟弟的手一起院子里玩耍,真是很开心!当然有时候弟弟也是很淘气,有时会咬痛我,抓破我的脸,但我一点都不介意。周末完了返校,弟弟好像知道似的,看到我拿起书包,弟弟就跑到门口守住,每次都要和爸爸妈妈一起送我到学校。

可爱的小弟弟,希望你健康、快乐成长!
可爱的小弟弟

最近,妈妈总是很神秘,并告诉我过几天带我去小姨家,会有个惊喜。到了星期五,妈妈终于答应带我去小姨家了,一到小姨家的客厅,罗叔叔便告诉我小姨生了弟弟,现在正玩得欢呢!一下子我惊喜万分,我急忙爬上三楼,看看弟弟长什么样?他有着像葡萄似的水汪汪的眼睛,一个高耸的鼻子,一张樱桃小嘴,脸蛋红红的,那双炯炯有神的大眼睛向四周张望,好像在说话呢!手与脚不停地在床上动来动去,好像在跳舞一样!于是我把他从床上抱下来,摸一摸他的酒窝,他便不自主地笑了起来,于是我又挠挠他的胳肢窝,他又开始手舞足蹈。

弟弟喝牛奶时,要属最可爱啦!他一手触碰着奶瓶,一手做出一些奇怪的动作,脚就在床上踢来踢去,不一会儿,他就已经吃完奶了,接着进入了梦乡。

我的弟弟真可爱,我希望他快快长大,能跟在我的后面叫我姐姐。
作者: ljalang    时间: 2019-8-22 10:42
可爱的小弟弟

今天下午,我的三弟从杭州来到外婆家了,他叫做童童.只有一岁。

他的脸红彤彤的象一个苹果.眼睛象黑白相间的宝石一样闪闪发光,有时候他非常淘气,喜欢做金鸡独立一只脚站着,二手分开,动作非常可爱;有时他一个人常常发呆,象在思考问题。他还会做恭喜发财、握手等其他动作。如果他吃饭时不想吃了,就把饭吐出来,飞溅到别人的脸,我觉得很不卫生。有时他在房间里待久了,感觉没意思了就想让别人把他带出来,如果别人不带他出来,他就哇哇大哭,要过好一阵子才安静下来;带他出来到外面玩他就非常开心,谁都看不出他刚才哭过。外婆找来了一辆小推车,让童童坐在上面,我仔细一看,竞然是我小时候坐过哪辆车。外婆告诉我,我和童童一样大的时候已经会从车里爬出来了,很调皮,这让我大吃一惊。童童坐在车里,手里拿着玩具玩得兴高采烈,还发出开心的笑心。

我的三弟童童是不是很可爱啊!
作者: ljalang    时间: 2019-8-22 10:42
可爱的小弟弟

我有一个非常可爱的小弟弟,他今年一岁了。

弟弟的脑袋扁扁尖尖,像个小萝卜,脸白白嫩嫩的,眉毛像柳叶,弯弯的,仔细看,更犹如月初的月亮;小嘴红红的,像个红樱桃,非常健康。

弟弟很调皮,但也很可爱。当我去舅舅家拜年时,他一看到我,都会哇哇大叫,虽然不知道他说什么,但是我非常兴奋,因为我能感觉到当哥哥的自豪感。

这就是我的小弟弟,小名哆哆,大名汪梓轩,通过我的介绍,知道他的可爱了吧?
可爱的弟弟

我有一个非常可爱的小弟弟,别看他刚出生一个多月,却长得很惹人喜爱.

瞧,溜溜圆的脑瓜儿剃个光葫芦头.一对乌亮亮的大眼睛,宛若两汪澄清的湖水,时而忽闪,时而左探右望,时而目不转睛.两道浓黑的眉毛,好似湖上野鸭张开的翅膀.

弟弟可有个性了,只要有什么事不称心,他马上嚎啕大哭,那声音'如雷惯耳'.每次只要他一哭,全家人都被他的哭声弄得紧张吁吁的!是不是饿啦?难受啦?或者是尿裤啦?原来,那是他在用他的哭声来表达自己的需要和不满.不过,弟弟有的时候特别的可爱,每当有人抱着他,跟他说话,逗他笑时,他便像听得懂似的,张开那微微翘起的小嘴'啊阿呀呀'地叫着,有时还兴奋得手舞足蹈.

瞧!这就是我可爱的小弟弟!
可爱的小弟弟

我说这个弟弟不是陌生的小弟弟。而是我小姨的儿子。他很可爱,但他有时候也很令人讨厌。

我对他的形象很深,差不多他发生的每一件事,我都记得。

记得他每次不吃饭,而到处乱走的时候,小姨都会很生气。有一次弟弟在我们家吃饭。他也是到处走玩,不吃饭,不但他不吃饭,还不要小姨吃饭,拉着小姨陪他一起玩,小姨见他这样,就很生气,就打了一下弟弟得小屁股。弟弟就突然哇的一声倒在了地上。小姨一看他倒在地上就更生气了。就又打了弟弟一下。弟弟就哭了起来,可能是小姨第一次打他吧。他哭得很伤心,泪水都有。妈妈看到弟弟哭了,连忙把弟弟抱了起来,还不停地安慰他。他很伤心,哭了很久才停下来,没有哭了的时候他很因为伤心儿打嗝呢!

由于小姨很忙,不能照顾弟弟。所以弟弟一般都是他的爷爷奶奶和我最爱的外公外婆照顾。因为这个元哟,我总是很少看到他,所以我常给他打电话,每一次他接电话的时候,他总是用他那可爱的声音叫我:“姐姐”我也总会说:“弟弟好乖哦!”

有时候外公外婆也会把弟弟带到街上来玩。一般他们来都是在我们家里吃饭,他们总会在我们放学之前就到我们家,所以弟弟会在家等我回来。每一次,我一开门,弟弟就会马上跑来叫我:“姐姐”我则会说:“弟弟,来!姐抱一个!”他就会冲到去我身边来让我抱!

弟弟发生的事还有很多呢!如果你想知道的话,就来找我吧!
可爱的弟弟

弟弟今年6岁,还有一个月就要上一年级了。他和我一样瘦瘦的,瓜子脸,大大的眼睛,小小的嘴巴,多可爱呀!弟弟的发型有点特别,脑门上面留了一撮毛,黄黄的,所以我叫他“小黄毛”。不过他可不喜欢这个绰号。

弟弟爱撒娇。有一次他犯了错误,妈妈举起板子就要打。弟弟连忙用两只手捂住脸,装出可怜巴巴的样子,嘴里唱着:“世界只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”妈妈叹了口气,说:“既然你知道错了,这次就算了,下不为例啊。”到了下次,弟弟还是如法炮制,结果屡试不爽。有一天,弟弟把爸爸手机上的几张照片删了,爸爸火冒三丈。弟弟又祭出绝招:“世上只有爸爸好,有爸的孩子像块宝……”哪知道爸爸不吃这套,操起板子就打。弟弟的屁股上挨了一下,“哇哇”大叫着落荒而逃。

弟弟还会真假哭。如果他双手捂着脸,哭声特别响,就一定是假哭,脸上没有一滴眼泪,叫“光打雷不下雨”。这时,我只要挠挠他的腋窝,他马上就破涕为笑——鼻涕还是有的。如果他双手抱头低声抽泣,肩膀一耸一耸的,那就是真哭。我赶紧躲得远远的,此时招惹他肯定倒霉。

怎么样,弟弟可爱吧?尽管我们俩“大吵三六九,小吵天天有”,仍然形影不离,就像妈妈说的:“不是冤家不聚头”。
可爱的小弟弟

我有个小弟弟,今年只有二岁半。他顽皮可爱,有一双又黑又亮的大眼睛,长得很瘦。一笑起来,就眯着眼睛,瘦瘦的小手捂住嘴,咯咯地笑个不停,特别可爱。

有时候,小弟弟还会犯傻呢!一天下午,我坐在毯子上晒太阳。小弟弟拿来了一块糖,递给我,脆脆地说:“姐姐,扒开!”我不理他,一下子咬住了糖的一边,小弟弟特别爱吃糖, 他抓住了另一边,往外拽,一边拽一边撅着小嘴,连连说:“啊,不要不要不要不要不要。” 我哪里肯松口呀,我们姐俩就这样拔起河来。他拽不过我,眼珠一转,又心生一计,拿来了苹果、饼干、柿子饼、饼干、香蕉、橙子,好多好吃的跟我换。我当然高兴,跟他做了这笔“交易”,最后,他终于吃到了那块糖。

可爱的小弟弟也很淘气。一天晚上,小弟弟拿着彩笔,在我的本子上乱画一气,我生气了,故意不跟他玩儿。他就在我画画的时候,把手伸过来痒痒我,我忍不住笑了,也不生气了,正打算痒痒他,可是,小弟弟早已咯咯笑着,飞快地逃跑了。

怎么样?我的弟弟可爱不可爱?
可爱的弟弟

我有个既聪明又懂事的小弟弟!

他今年三岁了,长着一双水汪汪的眼睛,一张樱桃似的嘴巴旁边有两个小酒窝。每当我不高兴哭鼻子时,他那双水汪汪的眼睛就会天真地看着我,还会像大人那样来安慰我:“姐姐别哭了,别哭了,我来给你擦擦眼泪吧!”边说边拿来纸巾给我擦,我立刻停止了哭泣,马上就开心了起来。

我为什么说弟弟聪明呢?每当我在读英语时,小弟弟也会在一旁轻轻地跟我一起读,有时我会问弟弟:“难吗?”他轻松地回答道:“不难啊!”然后就会读几个英语单词出来,如:Zip、Zoom、John、ruler、orange……

还有更神的是,我在背积累,他在一旁站着听我背,我还没背出来,但弟弟却记住了好几个,并能流利的背出来,如:阳光明媚、杂乱无章、大同小异、龙飞凤舞、等等。

这就是我聪明、可爱的小弟弟。
可爱的弟弟

我有一个可爱的弟弟,他今年4岁,胖乎乎的脸,张着一双水灵灵的大眼睛,说话时,还一眨一眨的。圆圆的脸像一个红红的大苹果。真惹人喜爱!

我的弟弟是个动画迷,一次,我去他家玩,我招惹了他。他就像光头强一样跑去房间拿枪。一边跑一边说“你等着。”一会儿拿出枪来就赶紧向我跑来,说:“臭狗熊别跑站住。”看他那样真把我当成熊大了。逗得我们哈哈大笑。

我的弟弟可聪明了。一次,我考他一个脑筋急转弯,我问:“有一个人喝醉了酒,他拿起一块大石头就向电视机砸去,可电视为什么没砸坏?”这时,只见弟弟的大眼睛转了转,然后,学着像聪明的一休盘腿打坐,闭上了眼睛,把两个食指放到了太阳穴上,一遍转着,一边说:“咯唧咯唧……“忽然,他的大眼睛一睁说:“他把大石头砸在了地上。”我笑着说:“恭喜你。答对了!”“耶!”弟弟乐的一蹦三尺高。

这就是我可爱的弟弟,又有趣,又古怪。
可爱的弟弟

星期天下午,妈妈带着我和弟弟到好朋友金晨家玩,金晨用电脑放出现在流行的江南style视频,我们看着视频学跳起来,弟弟看到我们在跳,他也赶忙跑来,用左手握着右手,一边跳着还一边不停地跺脚,那样子真是既滑稽又可爱。

我的弟弟乖巧又伶俐。有时为了达到某个目的,他会张口“叔叔、阿姨、爷爷、奶奶”地叫个不停,使得别人都不忍心让他失望。有趣的是,有一次,小弟弟看到家里新买的香皂,以为是好吃的东西,就连连拍着小肚子说“宝贝饿”,惹得大家哈哈大笑。

我的小弟弟很可爱吧?他的趣事还多着呢,相信你见到他,也一定会喜欢他的。
可爱的弟弟

两个多月前,我爷爷家多了一个新成员,那就是三舅的小宝贝。

他圆头圆脑的,非常可爱。他的脸白白嫩嫩,摸起来滑溜溜的,舒服极了。他的眼睛睁得老大老大的,总是望着一个地方出神,让人摸不透他的心思。

弟弟的眉毛长得稀稀疏疏的,我妈妈的也是这样。他左侧的的脸上有一块小小的、略带红色的胎记,毛绒绒的,像是小动物那柔软的皮毛。还有他那小舌头,时不时一吐一吐的,偶尔还会吹出几个小泡泡,惹得我们哈哈大笑。更有趣的是,他见我们哈哈大笑,也想笑,可是他还不会笑,只好嘴巴一拱一拱的了,这又让我们大笑起来。

我觉得,最让我感到好笑的是他的哭前“预兆” 。他哭前,总要皱皱眉,嘴巴张大,过不了多久,就能听到他的哭声了。这时,三舅妈会温柔地抚摸他的小脸,边摸边说:“别哭,别哭,你很乖的。”说完这句话,他居然一下子就不哭了。这让我感到很奇怪,换做其他小孩,都要哭很久才会停下来,难道他听懂了他妈妈在说什么吗?

有一次,他吃完奶,三舅妈把他抱到床上玩。我刚好吃完饭,想逗逗他,看看他在干嘛,结果一进去,我就惊呆了:躺在床上的他,四脚朝天,双手和双脚有规律地舞动着,一会儿蹬蹬小脚,一会儿伸伸懒腰,像游泳一样。我连忙叫来三舅母,欣赏这位高手的 “蛙泳” ,三舅母又叫来了姨姨,姨姨赶紧用相机狂拍下弟弟一个个优美的姿态。

弟弟这个可爱的新成员给我们带来了许多的快乐。
可爱的弟弟

我有一个特别活泼的弟弟,今年六岁。他的头圆圆的,他还经常念念有词:“大头大头,下雨不愁。人家有伞,我有大头。”他的眼睛大大的,只要眼珠子“咕噜”一转,肯定又有鬼主意了。弟弟喜爱运动,尤其是踢足球。他一天到晚拉着我去踢足球。

这个星期天,我又被他逼着去踢足球。我和弟弟分为蓝队和红队。开始比赛,弟弟发球了,别看他个小,踢起足球来可厉害了。他左一躲,右一闪,我被他踢得手忙脚乱。弟弟又来了个“凌空飞射”,球飞了起来,直向一户人家的阳台飞去。只听见“砰”的一声,一只花盆从天而降。弟弟看着被摔得稀巴烂的花盆,一声不吭地扭头就跑。我瞪了他一眼,心里想:“你这小鬼,做了错事还想跑!”

可是没过几分钟,弟弟便气喘吁吁地跑回来。他的手里拿着一张十元的钞票,对我说:“哥哥,我们去赔给那家人吧!”我赞许地点点头。弟弟有礼貌地敲开了那家的门,一位漂亮的阿姨走了出来,弟弟连忙说:“阿姨,给您,我把您们家的花盆踢碎了,对不起!”阿姨笑着说:“不用了,你的诚实就是最好的赔偿!”弟弟看看我,舒心地笑了。
可爱的弟弟

我有个可爱的小弟弟,今年6岁,圆圆的脸上长着一对大眼睛,眼珠子忽闪忽闪的,好像两颗水灵发亮的黑宝石,弟弟是全家的“开心果”,虽然他有时粗暴不讲理,但大多时候,还是又可爱又好玩,让我不寂寞。

你别看他人小,但已经有自己的偶像了,那就是专门除妖魔鬼怪的英雄“奥特曼”。他的衣服、裤子、鞋子上,都印有“奥特曼”的形象,他见人就摆一个奥特曼的造型,还得意洋洋地说:“我是超人奥特曼,我要打死怪兽。”他还真像个小英雄。

弟弟特别坚强,这点我还真不如他哦。由于他特别调皮,磕磕碰碰是最平常不过的事了,每次摔倒,他总是自己爬起,从不流一滴眼泪。有一次,摔得特别厉害,嘴巴磕破了,可他只是轻轻地哼了一声,回到家里照样还是玩他的。

弟弟已经上了半年的幼儿园,收获还不小,会讲一口流利的普通话,会唱十几首儿歌,还会边唱歌边跳舞呢,常常逗得我们一家人捧腹大。我为自己有这样一个既聪明又调皮的弟弟而高兴,我希望我的弟弟长大了能成为一名真正的英雄。
可爱的弟弟

我有一个亲弟弟,他的名字叫石头。石头刚出生,八个月不到,他有好几个特点:爱睡觉,喜欢吃,喜欢和我玩。

先说石头爱睡觉。

有一次  ,我去上培训班的时候,妈妈带着弟弟在下面的广场上玩,弟弟看着人群高兴的哈哈大笑起来,笑着笑着,声音越来越小——弟弟睡着了!等我上完三个小时的英语培训课,弟弟还没醒!弟弟居然可以在热闹的广场上不受声音的影响安心的睡觉,他一直到晚上才起来,太牛了!

再说石头喜欢吃。

弟弟才喝完牛奶,看见我吃美味的桃子,就把手指向我这里,于是妈妈把他抱了过来,弟弟一把抢过桃子就往嘴里塞,一点都不嫌弃我的口水。每次只要看到我吃东西,都是想吃。不过有的东西他是不能吃的,比如咸的。

最后说说石头喜欢和我玩。

我从学校一回家,弟弟就开心的手舞足蹈,一定要和我玩。我写作业不理他, 他就在我房间的地板上玩都可以,就是不想离开我,离开我的房间就哭得不得了,所以妈妈说弟弟是在我房间长大的娃。

我可爱的小弟弟!
可爱的弟弟

我弟弟很可爱,小小的眼睛,大大的头,又瘦又小,性子有点急。我虽然经常收拾他,但还是觉得他很可爱。

每次回老家,他都热情地拉着我,带我去他家的“动物园”参观。他家的“动物园”里有一只兔子、一只狗和三头猪。

有一次,我回到老家后,他不在家,但过了一会儿,他就满头大汗地跑回来了,脸像涨红的苹果。他把手往脸上一抹,一下成了个大花脸,我笑得肚子痛。弟弟的“大花脸模式”太可爱了。

还有一次,我看到他喝着酸奶,翘着二郎腿,坐在床上,看着电视,一副皇帝的生活。他看我来了,就跳下来,也帮我拿了一盒酸奶,还让我和他一起看电视。我也开始享受起了皇帝生活。过了一会儿,我闻到了一股异味,把手往边上一放,感觉床单有点儿湿,原来小弟尿床了。

我的弟弟很可爱,你觉得呢?
作者: ljalang    时间: 2019-8-22 10:43
可爱的弟弟

我小姨家的弟弟非常可爱,他那圆圆的脸上长着一双又黑又大的眼睛,忽闪忽闪的,好像两颗黑葡萄。红红的小嘴巴,笑起来特别讨人喜欢,还有一个高高的小鼻子,真是可爱极了。

我的小弟弟虽然还不到一周岁,可是他特别聪明。有一次我教小弟弟拍手,才教了几次,他就学会了,也把小手举起来,好玩极了。他现在都会叫“爸爸妈妈”了呢!我逗他的时候,他还会哈哈大笑。他特别粘人,总是爱让大人抱着他,或者陪他玩,如果没有人陪他,他就会“哇哇”大哭起来。

我真盼望小弟弟快一点长大,我好教他学习,跟他玩游戏。

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://www.lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2