绿色圃中小学教育网

标题: 我的老师初中作文600字 [打印本页]

作者: admin    时间: 2012-10-20 08:09
标题: 我的老师初中作文600字
我的老师初中作文600字
初中,是一个新的开始,让我们在初中生活这个新的起跑线上做出一个完美的冲刺,初中的老师是一丝丝温暖的阳光,温暖的照在我们每个人的心里,而使我受益匪浅的一位老师,就是我们的数学老师——雷老师。

雷老师是一位兢兢业业的老师,有时和蔼可亲,有时发起火来会超出你的想象,但他不管是以哪一种方式对你,他都是时时刻刻的为你的前途着想。

“上课!” “起立!” “老师好!”我们像往常一样上着这节数学课,看着老师拿着几张导学案,很严肃的说了起来: “孩子们,我们的每一张导学案上几乎都是重点,只要每一张导学案上的题会了,那么这堂课你自然而然也懂了,不管你会还是不会,你应该把你的想法结合这节课的重点写上去,不管对与错,只要你写了就行,千万别交白卷!”这是我第一次见老师发火,他在给导学案写的不合格同学发卷子的时候,说话的声音如雷声,变得不像原来的雷老师。我看到,他眼里闪过了恨铁不成钢的神情。他的眉毛紧紧地皱着,绷着铁青的脸,手里的卷子不停地翻腾着
“这些题都讲过了怎么能不会!”看着他边发卷子,边叹着气,一连的摇着头。

刚才雷老师虽然发着火,可一站在讲台上却是聚精会神的讲题,老师讲的课很好,大家都听得兴致勃勃,如同观看了45分钟的逗人小品一样,雷老师平常待人和蔼可亲,一般他给你讲题是很温柔的,老师的面部表情是很丰富的,他给你讲笑话而他却不笑,一直严肃着。

这就是我的数学老师,他兢兢业业让我们十分佩服。

老师您们辛苦了!

作者: admin    时间: 2012-10-20 08:09
我的生物老师

升入初中,一切对于我来说都是新的。新的环境,新的老师,新的同学,新的科目,尤其增加了我最喜欢的生物课。今天下午就有生物课,我怀着好奇和渴望的心情等待着……

随着一阵清脆悦耳的铃声,门开了,老师在全班同学好奇的目光中,走上了讲台。我定睛一看:男的!真是稀奇,上了快一周的课,第一次看见男老师!他进入教室后,做的第一件事就是用锐利的眼光扫视了整个教室,这也让我感觉到他很严厉。同时,我在心里留下了对他的评论:这个老师上课肯定很死板,整堂课上,不会是他一人唱独角戏吧!我在心中为生物课本鸣不平,可怜的生物课呀!我怀着为生物课哀悼的心理开始上他的第一节课。

一开始上课,我就不知不觉地被他吸引了。上课时,他不只是照本宣科,还根据课本上的知识,举出一些生动有趣的例子。尤其在讲生物圈的时候,他讲到了生物圈中繁衍着各种各样的生命,为了获取营养,这些生物之间存在着吃与被吃的关系,也就是“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米”这个简单的道理。他用幽默的语言讲了一个浅显的道理,使我们明白了自己的使命:保护自然,就是保护我们自己;在研究问题的时候,我们也有小组讨论的时间,他一直在一旁引导着我们,使我们很快就能得出结论;他还经常带些图片和标本来给我们看,第一节课上,他带来的几样昆虫标本和植物模型,就“收买”了我们,大大激发了同学们学习的兴趣;他从不压堂,铃声一响就下课,说是给我们充足的时间来解放自己……

这一切,都让我们十分惊喜,也让我对老师先前的判定很惭愧,我喜欢上了生物老师,不,应该说,上完他的第一节课,我就成了他的“俘虏”,而且对生物课就更加喜欢了。

“零……”教室的门被推开了,“上课!”依旧是我喜欢的课,依旧是我们喜欢的老师,这一切都没有变,变的是我的心情,变得更加快乐,更加兴奋。

作者: 吾之秦韵    时间: 2013-3-16 17:02

作者: 戦神騎壵    时间: 2013-9-14 11:13
yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
作者: 戦神騎壵    时间: 2013-9-14 11:18

作者: 未来的路只有靠    时间: 2013-9-14 11:51

作者: &呵、戋·の十    时间: 2013-9-24 20:41

作者: 谔谔额额    时间: 2013-10-4 17:09

作者: ヾ泪_ゞ_限量版    时间: 2013-10-5 20:17

作者: ヾ泪_ゞ_限量版    时间: 2013-10-5 20:18

作者: 我爲丶阿狸狂。    时间: 2013-10-6 18:14
一般一般
作者: 雨中情8558    时间: 2014-10-19 12:01
   噢    我的天
作者: 雨中情8558    时间: 2014-10-19 12:04
呜呜呜
作者: shawn..    时间: 2014-10-23 22:49
       光阴似箭,日月如梭,转眼间我就从一个小男孩变成了一名中学生了,在我成长的足迹中,不仅包含着父母无微不至的关怀与那深深的爱,其间更渗透老师的几多汗水和无限期盼。              
       进入初中后我最尊敬老师是赵老师了,
       她,透着淡淡的清香,散发着浓浓的书卷气,有时仿佛还搀杂着微微的孩子气,她爱笑,还总是笑得那么甜美。
      哗--”教室里一片狼藉,吵闹声,尖叫声,笑声,嘶喊声。在长廊里回荡,似乎没人听到“刺耳”的铃声,她站在门口,一下子安静了许多,可小声议论却是避免不了的。她那一双难以置信的眼神盯着我,我竟有一种说不出的难为情,脸渐渐的红了起来,头低了下去。她的眼里搀杂了什么?是泪,还是愤怒?她悄悄走进来,很慢,很轻。仿佛带着一股怒气,却又搀杂了一些失望。我不知道她想什么,却又能体谅她。我原本以为她进来会狠狠得批评我们,可她却只轻轻笑了笑。我原以为那是暴风雨的前夕,却误会了她,想起还真是后悔耶,我们都低着头等着那迟迟不来的批评,心里有一种说不出的后悔,她什么也没说只是很用心的在上课,整节可我都听得很认真,第一次那么用心,我不想让老师总是操心                                                                                                                                            老师就像一盏明灯,即使在黑暗的地方也能光明透澈 。                                                              老师就像蜡烛,点亮别人,燃烧了自己。                                                           
作者: 爱晨曦    时间: 2014-10-26 09:24
呵呵
不错

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://www.lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2