绿色圃中小学教育网

标题: 我喜欢的一则格言初一作文300字 [打印本页]

作者: admin    时间: 2012-12-25 00:52
标题: 我喜欢的一则格言初一作文300字
我喜欢的一则格言初一作文300字
  我喜欢的格言有许许多多,每一句都有它深刻的道理。如果你问我喜欢哪一句,我毫不犹豫的告诉你,“少壮不努力,老大徒伤悲。”这句话告诉我如果不努力时间就会一分一秒的流失,而在长大以后以前的时间再也不会回来了。
  在四年级时,我就是我们班的倒数第一,因为班里的同学都是好学生。他们们在读书时我却在玩耍,当们在写作业时我却在一旁看着,好像这与我没有一点关系。我们的关系很好,我的作业也一直是他们帮我做的。星期天老师布置的作业像五指山一般,压的我都快喘不过气来。星期六时,看到我的伙伴在玩,我也跟着玩了起来。心想还有一天时间,不怕明天再做吧!星期日我把语文写完了,可是数学我一道都不会,因为上课一直在玩,第二天到了学校老师要收作业,眼看同学们一个个都下来了,可我迟迟交不上。最后被老师叫道办公室说:“难道你没听过少壮不努力,老大徒伤悲么?”意思是:小时候不努力学习,长大以后再去学习就晚了。从那以后我的学习成绩突飞猛进,期末了我竟然是全班第一名。
  当我想起“少壮不努力,老大徒伤悲”这句格言时,它就像黑夜中的明灯激励我走向成功。

初一:娄鹏磊

作者: 乐爷@    时间: 2014-5-19 19:25
这篇作文有问题吧!  怎么不是少了一个字就是加多一个字!!!!
作者: 1048093452    时间: 2014-5-25 19:13
  这作文好像不够300字如果不够.....真坑
作者: 123654789.    时间: 2014-5-28 17:07

作者: 奴才办不到啊    时间: 2015-6-2 17:32
不是很好

作者: quwen    时间: 2015-6-3 11:19

作者: 457798379    时间: 2017-5-24 20:53
起因较长,到重点是太短。缺少修辞手法与细节描写。
作者: 457798379    时间: 2017-5-24 20:54
、、、
作者: 457798379    时间: 2017-5-24 20:54

工行的卡号吗

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://www.lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2