绿色圃中小学教育网

标题: 关于我的中国梦的作文:我的梦.中国梦700字800字 [打印本页]

作者: 中学生作文    时间: 2013-2-13 10:25
标题: 关于我的中国梦的作文:我的梦.中国梦700字800字
关于我的中国梦的作文:我的梦.中国梦700字800字
我相信,每个人都会有自己的梦想。有些时候,梦想很容易实现。但也有些时候,梦想就是一个看似不可能实现的目标。时间,就是这么一个让人捉摸不清、古怪的家伙。当然,我也有自己的梦想。
  我的梦想是当一名语文老师。把“语文知识种子”“传播”给小朋友们,好让他们学到知识。长大以后,去完成自己的梦想、目标。
  我的梦想是当一名国家乒乓球队队员。目标是拿世界冠军。带上金灿灿的金牌,站在最高的领奖台上,唱中华人民共和国国歌。然后,再去交新来的、年轻的队员。
  我的梦想是人人都有一颗感恩的心。因为,现在的很多人心狠手辣的抛弃了他们的父母,学会了忘恩负义。
  我的梦想是天下所有的孩子们都变得懂事一点、听话一点。不要再做“小皇帝”了,爸爸妈妈也应该休息休息呀!
  我有梦,人人都有梦。中国和其他的国家也都有他们“自己”的梦想。
  中国,有强国之梦:以前,中国属于一个弱国。于是,中国的很多人才(那些人才是科技发展型的)就一起联手准备加快中国的科技发展速度。在政府和老百姓(当然,还包括那些人才)相互配合下,中国最终成为了一个强国!
  中国不但有强国之梦,还有富国之梦:随着我国经济事业的发展,中国的富国之梦正在画上一个圆满的句号。
  我的梦.中国梦!因为全世界经济的发展速度不一样,所以,“梦想种子”的“基因”也不一样(在孩子世界里):有的孩子的梦想是做一名亿万富翁;有的孩子的梦想是见一见圣诞老人、变形金刚、米老鼠、小熊维尼和白雪公主;有的孩子是渴望一本《安徒生童话》等课外阅读的书籍;有的孩子的梦想甚至只是吃饱一顿饭;……梦想、疑问会把一个普通人变成一个举世闻名的风云人物。但前提是,你一定要为这个梦想、目标去努力、去奋斗、去争取才行。我的梦.中国梦,让我们把“梦想种子”和“实现花朵”“传播”到每一个国家,每一个角落去吧!

作者: 中学生作文    时间: 2013-2-13 10:25

“少年强则中国强;少年壮则中国壮;少年梦则中国的希望!”我们伴随着梦想的脚步,来到长城脚下,一起分享和见证梦想的故事。

有名称为“世上最牛”的教育节目:“开学第一课”在今年9月1日的北京长城脚下如期举行。班会主题是“我的梦中国梦”。

首先登场的是班会头号老师结合影视和功夫的国际明星李连杰老师。他就像一位知心朋友似的跟我们分享了他已实现或未实现梦想。从他的自述中,我得知了他小时侯的梦想,就是很想在北海公园里浇花!我一听心颤动了,一个大名鼎鼎的国际明星小时侯的梦想竟然是这么渺小!同时也觉得这梦想好幼稚,好可笑!视频中台下的小朋友也被这个梦想“逗”笑了!但是李连杰老师最后告诉我们,这是因为他小时侯每天看见太阳刚从东边升起的第一缕阳光照射在公园中的花朵脸上和淡淡的黄昏映在花朵脸上那一刻特别美!因为这是大自然和谐的美的结晶。这是的他感到能为北海公园浇花的花匠是多么幸福呀!当我得知这个原因后便恍然大悟!其实梦想可以是这么美好,这么简单,离我们一点也不远!

随即第二节班会,请出了青海小同学才仁旦周。他可是请海援灾中年纪最小得志愿着,负责给叔叔阿姨们翻译汉语。是一位“大功臣”哦!真正要出场的就是他马云。马云是一名着名的企业家。十多年前,他和六位同事再这里长城脚下许一个诺言:一定要把“阿里巴巴”这个品牌做好。十多年后,他经过层层考验,最后坚持不懈成为着名的“阿里巴巴”网站创始人之一。不仅这样,他还创造了一个我们常常挂在嘴边的淘包网。然而,这一切的成功背后已有数不其数的失败史。但只要有耐心,有信心,有决心,有智慧并积极采取行动的人才能实现梦想。相反,只想不干的那叫空想。

还有很多如章子怡,韩庚,王心凌,房祖名等一些有名的艺人不但向我们表演了精彩的节目,还向我们讲述了实现梦想之旅中一些过程。

“我的梦,中国梦。”每个人心中都应该有一个属于自己的梦想,也应该开始计划我们将来的人生之路。最后不忘告诉你:要付诸于行动哦!不然就像马云叔叔说的变成一个空想!

作者: 乐月柠檬    时间: 2013-3-19 20:22

作者: 杨郭松睿    时间: 2013-4-8 21:26
大笑超赞
作者: 不堪    时间: 2013-4-13 17:12
牛人写出我要的作文
作者: 不堪    时间: 2013-4-13 17:15

写的不错,要赶上我了

作者: 阿尔忒弥斯(王    时间: 2013-4-14 16:37
不错,有举例子。
作者: 阿尔忒弥斯(王    时间: 2013-4-14 16:38
我的中国梦

每一个民族都有一个传奇,每一个人都有一个属于自己祖国的梦。我是中国人,我的中国梦——实现中华民族的伟大复兴。尽管说我的梦想有点夸张,有点遥远。可谁又能怀疑我的这个梦?毕竟每个国人心中都有和我同样的中国梦,只是有的人没有明说而已。

翻开中国的历史,我们无一不对古老的中华民族感到骄傲。那一串串的科技之光在全世界的各个角落熠熠发光。中国的火药和指南针传到欧洲,开启了人类社会的近代化进程,中国的造纸术传到世界,加快了人类的文明化步伐。在古代,我们拥有着世界最多人口,拥有世界最先进的科技,更有着辉煌灿烂的文明。华夏民族远扬四方,成为了各国仿效的优秀民族,世界各国纷纷与中国建立经济、政治、军事及外交联系。那是的我们很自信,因为我们走在了世界的最前沿。

可是在近代,中华民族早到了来自西方列强的侵扰,中华民族矛盾愈演愈烈。先是英法鸦片战争打开了中国的近代化大门;然后八国联军侵华洗劫了全世界瞩目的圆明园;再者,中日法西斯战争使中国面临着家破国亡的境地。但是华夏子孙并没有仍人宰割。举国上下,团结一致,保家卫国,终于在共产党的带领下取得了民主主义革命的胜利,人民当家做了主人。

经过了改革开放,中国的经济突飞猛进,一跃成为世界上第二大经济强国。但是我国的居民幸福指数仍然不高,尤其是城乡贫富差距日益扩大。再加之,西方各国纷纷对中国采取敌对的态度,对中国敬而远之。中国虽想成为负责任的大国,却困难重重。

我没有更加伟大的目标和魄力,我的现实就是我成为了一名中国人,就应该有所担当,我的梦想很遥远却又很现实。我的中国梦就是全体华夏儿女的共同心声——实现中华民族的伟大复兴。虽说任重而道远,只要我们共同努力,一定就会实现。
作者: 勇者超无敌    时间: 2013-4-17 22:07
正合我意

作者: 好课件    时间: 2013-4-20 13:50
写出了自己的梦想,很好

作者: 昭融先生    时间: 2013-4-21 13:43
人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。从小给自己一个梦想,一个人生的远大的目标,从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由地飞翔。梦想就是生命的一双无形的翅膀,惟有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点,走向优秀和杰出。
  中国的梦是我们的梦,有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。愿每一个孩子在他们的童年都能够拥有自己的梦想,无论这个梦想是什么,这个梦想有多大。
当浦江的浪花摇落满天繁星

点亮我身后中国馆敞开的门窗

我在流光溢彩的世博园里

为你迎来新学年第一课的开讲

今年的主题与往年不一样

曾经遥远的世界走近了你我身旁

百年前流经长江的一个梦想

已经在地球的课桌上  翻开了崭新的篇章

下一个百年  我的梦  中国梦花开何方

来吧  同学们  请打开心中最美丽的翅膀

这一刻  让我们一起飞向北京——

在那万里长城之上  对话星空  和世界一起分享

我的梦  在长城上生长

这梦想的长城  正在延伸祖先的荣光

长城的脚下  是五千年文明的土壤

长城的天界  是一个名叫“未来”的地方

今夜  当世博园的灯光相逢长城的目光

我们要在这里  集合起所有属于未来的梦想

也请关注它  也许哪一天  就能触发出新世界曙光

相信自己  同学们  长城就是我们的榜样

再壮观的形象  也是一块一块的砖石铺就辉煌

再挺拔的身姿  也同样经历过电闪雷击风吹雨狂

不放弃不彷徨  让梦想伴随我们成长比长城还要长

今夜  星光熠熠撒满了长城

长城作证  我们在眺望远方

请“未来”登上长城吧 ——

一起收获中国少年永无止境的“梦想”

请“梦想”从世博园出发吧——

共同聆听少年中国  通达“未来”的书声朗朗——

少年智则中国智

少年强则中国强

我的梦是中国梦

中国的梦是我们的梦

我在流光溢彩的世博园里

今年的主题与往年不一样

我的梦  在长城上生长

我在流光溢彩的世博园里

今年的主题与往年不一样

我的梦  在长城上生长

少年智则中国智

少年强则中国强

我的梦是中国梦

中国的梦是我们的梦

我在流光溢彩的世博园里

今年的主题与往年不一样

我的梦  在长城上生长

少年智则中国智

少年强则中国强

我的梦是中国梦

中国的梦是我们的梦

少年智则中国智

少年强则中国强

我的梦是中国梦 ! 我的梦,中国梦。”每个人心中都应该有一个属于自己的梦想,也应该开始计划我们将来的人生之路。                                      

最后不忘告诉你:要付诸于行动!不然,就会变成一个空想。

作者: 昭融先生    时间: 2013-4-21 13:45
:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
作者: 昭融先生    时间: 2013-4-21 13:48
少年强则中国强;少年壮则中国壮;少年梦则中国的希望!”我们伴随着梦想的脚步,来到长城脚下,一起分享和见证梦想的故事。
人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。从小给自己一个梦想,一个人生的远大的目标,从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由地飞翔。梦想就是生命的一双无形的翅膀,惟有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点,走向优秀和杰出。
  中国的梦是我们的梦,有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。愿每一个孩子在他们的童年都能够拥有自己的梦想,无论这个梦想是什么,这个梦想有多大。
当浦江的浪花摇落满天繁星

我在流光溢彩的世博园里

今年的主题与往年不一样

我的梦  在长城上生长

少年智则中国智

少年强则中国强

我的梦是中国梦

中国的梦是我们的梦

我在流光溢彩的世博园里

今年的主题与往年不一样

我的梦  在长城上生长

我在流光溢彩的世博园里

今年的主题与往年不一样

我的梦  在长城上生长

少年智则中国智

少年强则中国强

我的梦是中国梦

中国的梦是我们的梦

我在流光溢彩的世博园里

今年的主题与往年不一样

我的梦  在长城上生长

少年智则中国智

少年强则中国强

我的梦是中国梦

中国的梦是我们的梦

少年智则中国智

少年强则中国强

我的梦是中国梦 ! 我的梦,中国梦。”每个人心中都应该有一个属于自己的梦想,也应该开始计划我们将来的人生之路。                                      

最后不忘告诉你:要付诸于行动!不然,就会变成一个空想。

作者: 雷婷    时间: 2013-4-21 17:26

作者: メ失魂~落魄ベ    时间: 2013-4-22 20:09
昭融先生 发表于 2013-4-21 13:45

lol玩疯了吧

作者: プ人生、似梦_|_    时间: 2013-4-26 21:37
写的一般般了

作者: 荷音    时间: 2013-5-6 18:45
写得好好呀!
作者: ����ͯ��    时间: 2013-5-9 19:04

作者: yjr    时间: 2013-5-11 14:16
写的可真不错呀!

作者: 爺单身·却潇洒    时间: 2013-5-12 11:10
                                                         未经允许不得转载

人人都有梦想,可是,梦想是什么呢?其实呀,梦想是现实的东西,只有经过辛勤的劳动与付出,并且脚踏实地,就能拥有梦想,实现梦想。而我,已经有一颗梦想的种子深深扎根在了我的心中,我想当一名科学家。

我知道,虽然我没有天才般的智慧,没有过人的才干,但我有一颗炽热的心,有一双勤劳的手。我相信,努力了就会成功,努力了就能把不可能变成可能。

当我看到那些科学家创造出一件有一件令世界瞩目的发明时,我震惊了。从那时起,我就有想过长大以后也要和这些科学家一样创造出一件又一件的发明,为人类的世界造福,给人类的生活带来方便。

“皇天不负有心人,20年后,我真的当上了一名科学家。我在实验室里,日夜都在忙碌地工作着,不断的思考着。那时,科技特别的发达,谁都能享受舒适的生活。可是还有一些麻烦的事,就像有很多人经常在找东西,都是明明记得放在这里,却找不到。所以,我就突发奇想,为什么不发明一个“自动追踪器”。我首先拿了一个记忆芯片,把它插到电脑里,让它把世界各地的所有地方都记住,然后我要再发明一个“小电子眼”,就算隔着一座墙电子眼也能看到那方的东西,并且还能看到千米万米之外的东西,还能把它记住,把他们安装在一起,就可以变成一个“自动追踪器”了,只要主人输入想要找的东西,它就能显示出这个东西在哪里,而且很清楚,在哪个国家哪个市哪个县哪个小区哪栋楼哪层哪个房间哪个地方。这个“自动追踪器”不但能找东西还能找人呢!可是,你知道吗?发明这一个“自动追踪器”花费了我多少心思吗?整整五年,是要经过一次又一次的实验,一次又一次的改造,才能制造出一个发明。由此可见,实现一个梦想是多么的艰难。不过这个自动追踪器对人类有特别大的贡献,有的时候如果丢了一些公司的重要文件或是国家的机密文件,他可算是帮了大忙了。之后,我还发明了许多对人类有用的东西,成了一位着名的科学家。”“叮铃铃”闹钟响了。虽然这是我的一个梦,但是长大以后,我要把它变成现实。

但是在许多人的眼里,我要实现这个梦想是不可能的,可是我会坚持、努力、不放弃,就算在追求梦想的路上不断碰钉子,摔跟头,我也会爬起来,继续往前行。

我的梦想是科学家,是为中国造福,为世界造福,为人类造福。

作者: weefs    时间: 2013-5-12 20:55
写得真好!
作者: White_空白    时间: 2013-5-19 20:19

作者: 错过·年    时间: 2013-5-25 08:43

作者: 错过·年    时间: 2013-5-25 08:48

作者: 仿佛你离开    时间: 2013-5-25 20:27
太简单了!写的不怎么样!
作者: 仿佛你离开    时间: 2013-5-25 20:28

作者: 仿佛你离开    时间: 2013-5-25 21:06
好好加油

作者: �׻�ս��    时间: 2013-5-26 13:49

作者: 我喜欢紫嫣1314    时间: 2013-5-29 05:45
:我觉得好烂啊!

作者: 我喜欢紫嫣1314    时间: 2013-5-29 05:46

作者: 我喜欢紫嫣1314    时间: 2013-5-29 05:48
其实,我觉得一般般吧
作者: 小哥灬℡    时间: 2013-6-1 21:13
不错
作者: 那~束温暖★阳    时间: 2013-6-2 10:03

作者: 1218764166    时间: 2013-6-3 13:02
作文写得很好,加油,孩子。祝你的作文更上一层楼。
作者: 1218764166    时间: 2013-6-3 13:06
我也要写;梦想,梦想这个词,我想过许多,可是,我的梦想还是做一名教师。
作者: 胖纸都是善良的    时间: 2013-6-4 13:56
鄙视
作者: 至尊も美女    时间: 2013-6-10 08:29
不错

作者: 愛していない愛    时间: 2013-6-12 10:09
...完全不行
作者: 2279985810    时间: 2013-6-13 17:34
可以
作者: 夏日的微笑    时间: 2013-6-15 21:35
    梦想,这个词让人觉得遥不可及。觉得是永远都不会实现的。但是每个人都会有自己的梦想,也可能在某个不同的时期有不同的梦想……                                                                                                                  我的梦想横简单,我的梦想是当一位护士 这个工作虽然很累,但我觉的很伟大   白衣天使”这是人们给护士这个职业的美誉。可是在现实生活中,并不是所有的护士都配得上这个称谓。因为有些护士并不那么热爱他们的职业,并不理解病人的疾苦。记得有一次,我因感冒去医院打点滴,排在我前面的是一位四、五岁的小妹妹,小妹妹整个人都萎靡不振地靠在她妈妈的怀里,两个小脸蛋通红通红的,显然正发着高烧。打点滴的护士小姐一边和旁边配盐水的护士聊着家长里短,一边拿着针往小妹妹胖乎乎的手背上戳,一针扎进去,针管里不见血,没有戳到静脉,她便把针退了出来,准备扎第二针,并若无其事地说:“手太胖了,静脉都找不到。”可第二针下去,还是不行,小妹妹手上流出了血,护士小姐在她手上按了朵棉花球,说:“看来得换一只手”。这时的小妹妹已痛得哇哇大哭,她妈妈一面心疼地安慰着她,一面无可奈何地看了看护士,拿起了小妹妹的另一只手,而这护士小姐的脸上却看不出丝毫的歉意。又扎了第三针,也没有成功。这时,小妹妹的妈妈终于忍无可忍地说道:“护士小姐,你能不能看准了再扎。”护士小姐不耐烦地看了看她,转身喊她的同事:“xxx,这针你来扎吧!”便一声不吭地管自己走了……旁边的一位老人看不下去,愤愤地问:“我们上医院到底是来看病的,还是来受气的?”是啊,这位护士小姐虽然也穿着白衣,但在人们的心目中,她绝不是“天使”。

回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说在中国这样不负责任的医护人员并不少见。听了这话,我暗暗下决心,等我长大了,我也要做一名护士,我一定要多给病人一些微笑,多给病人一些理解,让病人在病痛无助的时候有多一点的温暖,努力成为病人眼中真正的“天使                                          
作者: 夏日的微笑    时间: 2013-6-15 21:38
梦想,这个词让人觉得遥不可及。觉得是永远都不会实现的。但是每个人都会有自己的梦想,也可能在某个不同的时期有不同的梦想……                                                                                                                  我的梦想横简单,我的梦想是当一位护士 这个工作虽然很累,但我觉的很伟大   白衣天使”这是人们给护士这个职业的美誉。可是在现实生活中,并不是所有的护士都配得上这个称谓。因为有些护士并不那么热爱他们的职业,并不理解病人的疾苦。记得有一次,我因感冒去医院打点滴,排在我前面的是一位四、五岁的小妹妹,小妹妹整个人都萎靡不振地靠在她妈妈的怀里,两个小脸蛋通红通红的,显然正发着高烧。打点滴的护士小姐一边和旁边配盐水的护士聊着家长里短,一边拿着针往小妹妹胖乎乎的手背上戳,一针扎进去,针管里不见血,没有戳到静脉,她便把针退了出来,准备扎第二针,并若无其事地说:“手太胖了,静脉都找不到。”可第二针下去,还是不行,小妹妹手上流出了血,护士小姐在她手上按了朵棉花球,说:“看来得换一只手”。这时的小妹妹已痛得哇哇大哭,她妈妈一面心疼地安慰着她,一面无可奈何地看了看护士,拿起了小妹妹的另一只手,而这护士小姐的脸上却看不出丝毫的歉意。又扎了第三针,也没有成功。这时,小妹妹的妈妈终于忍无可忍地说道:“护士小姐,你能不能看准了再扎。”护士小姐不耐烦地看了看她,转身喊她的同事:“xxx,这针你来扎吧!”便一声不吭地管自己走了……旁边的一位老人看不下去,愤愤地问:“我们上医院到底是来看病的,还是来受气的?”是啊,这位护士小姐虽然也穿着白衣,但在人们的心目中,她绝不是“天使”。

回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说在中国这样不负责任的医护人员并不少见。听了这话,我暗暗下决心,等我长大了,我也要做一名护士,我一定要多给病人一些微笑,多给病人一些理解,让病人在病痛无助的时候有多一点的温暖,努力成为病人眼中真正的“天使                                           河源第二中学 七一班  郭晓婷  
作者: qwerTY俄文    时间: 2013-6-19 19:21

作者: 李旭    时间: 2013-6-23 07:49
可以

作者: 袅袅°    时间: 2013-6-27 18:40
  每个人都应该有自己的梦想。可是,梦想是什么呢?它是为我们撑起一片蓝天的力量;它是让每一份热爱都变成现实的魔法棒;它是默默在原地等待你去找到它并靠自己去实现的东西......然而,我的梦想并不是成为救死扶伤的医生,不是为人类做贡献的科学家,也不是让"幼芽”长成亭亭华盖的大树的老师。我想做一位母亲。       你们想一下,如果没有母亲,我们这些活泼可爱的孩子是怎么来到这个世界的呢?像孙悟空一样从石头里甭出来的?不不不,我们是母亲孕育而来的。谁可以知晓母亲孕育10月的苦楚?我们应该改写母亲,当然,不是嘴皮上说就可以做到的,我们要用我们勤劳的双手、聪明的大脑去干出一番事业,多多陪陪母亲,让母亲常常有着甜美的笑容,这叫回报。我长大了,这梦想依然像啤酒碎片,深深地,深深地,扎在我的心田。     这是我的梦想,我10岁了,我一定会用自己的努力回报妈妈 回报祖国! 我的梦!中国的梦!
作者: 21212    时间: 2013-7-22 09:16
只要写就很好了。
作者: 21212    时间: 2013-7-22 09:22
你好

作者: 黎小胖    时间: 2013-8-23 10:35
杨郭松睿 发表于 2013-4-8 21:26
大笑超赞

[tr][/tr]
写的不错,要赶上我了

作者: smile、丫头    时间: 2013-8-24 12:50
好喜欢这篇作文
作者: smile、丫头    时间: 2013-8-24 12:51
加油
作者: 下一次の雨落❀    时间: 2013-9-8 21:17
都很不错哦,加油,不过不要骄傲哦
作者: 吃货孩纸    时间: 2013-9-17 13:41
你确定是5年级的,还有我们要写梦想是要关于都中国的!{:1_1:} 写的非常不错
作者: 丿灬_v丶鈊煩    时间: 2013-9-29 17:22
我是一个初中生,我们学校搞活动,写中国梦我的梦。一等奖三百元,我发现绿色圃认证写得非常好。能帮我想一个吗?求求你了!
作者: 丿灬_v丶鈊煩    时间: 2013-9-29 17:23
我是一个初中生,我们学校搞活动,写中国梦我的梦。一等奖三百元,我发现绿色圃贵宾写得非常好。能帮我想一个吗?求求你了!
作者: 丿灬_v丶鈊煩    时间: 2013-9-29 17:31
我是一个初中生,我们学校搞活动,写中国梦我的梦。一等奖三百元,我发现中学生作文写得非常好。能帮我想一个吗?求求你了!
作者: 进麦当劳吃肯德    时间: 2013-10-5 17:28
太简单
作者: 小时代    时间: 2013-10-7 15:29
你是初中的还是高中的?

作者: 555555555555562    时间: 2013-10-10 21:20
写的什么玩意,还有错别字
作者: 555555555555562    时间: 2013-10-10 21:23

作者: 555555555555562    时间: 2013-10-10 21:27
:P:P:P:P:P:P:L:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@
作者: Esa___夕颜    时间: 2013-10-16 20:40
= =我有一篇参加过比赛获奖的这个题目的作文 。。。好像是二等奖。。。小学时候写的了。。呵呵。。。
作者: 兮颜    时间: 2013-10-19 18:51

作者: Sydenyベ旧梦    时间: 2013-11-17 20:03
...怎么觉得有点语病啊,能不能只就一个梦想而言呢..?
作者: 寔悳幚    时间: 2014-2-3 10:31
不错,写的很好。
作者: 帅到爆    时间: 2014-2-4 10:44
 在卖火柴小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂。在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能够成功。在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是“杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串”,梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造。在“千手观音”邰丽华的眼里,梦想是聋人可以“听”得到、盲人可以“看”得到、肢残朋友可以“行走”,梦想是从不言弃、努力拼搏的精神支柱。
  在人生的各个阶段,都有很多不同的梦想。虽然梦想不同,但追求梦想的信念,从没有改变!这么多的梦想,并不用全部都实现,只要实现一个就足够。当我们在追求梦想的过程中失败时,不必伤心,就像杨孟衡说的那样“用行动去疗伤”!要相信,只要坚持,总会成功的。梦想需要脚踏实地,一步一个脚印,并且坚持每一个脚印,直到成功。有句古话叫做“少年智则国智,少年强则国强”,的确如此!我们承载着祖国的未来,所以从现在起,我们必须至少有一个梦想,并且要为梦想的实现而奋斗!
  物质日渐富足,国力持续提升,新世纪第一个十年即将走完,“我的梦?中国梦”少了些沉重,多了些自由与开放,也更多闪烁出精神需求的光芒。正如《开学第一课》讲述的那样,今天的梦想不一定都是宏大叙事,袁隆平“干到九十岁,种出亩产一千公斤杂交水稻”是梦想,高原上的藏族小女孩喜欢跳舞、以后想当个舞蹈老师也是梦想。梦想也不一定都那么自我、那么“本土”、那么物质,创造财富是梦想,用手中的财富回馈全世界、影响全世界也是梦想。也许,现在“我的梦”中还有一些迷惘,“中国梦”中也还有太多需要自我完善和提升的地方,但每个梦想都值得尊重,并应该获得被平等放飞的机会。

梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源;高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑。于是让我们大家都拥有一双“隐形的翅膀”。
  还记得《开学第一课》中,要做有爱心的舞蹈老师的完玛草,想要把太极推向世界的李连杰,花样滑冰冠军庞清、修建,“我再试一次!”的马云,以及失去双臂的残疾人杨孟衡、刘伟和试飞英雄李中华……这些都还历历在目。不只是感动与震撼,更多的是理解与领悟。

每个人,都可以有一个“中国梦”,就好像每个人都可以仰望星空,星光洒在每个人的脸上,照亮更加丰沛的人生,也照亮更加灿烂的中国。
作者: yyccff555    时间: 2014-4-13 13:43
假如,我去了游玩了许许多多的名胜古迹。当天晚上,我睡觉做梦时,梦见我有一双又白又大的翅膀。我高兴极了,立刻打开窗子,扇动两只大翅膀向天空非去飞去。  
我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如静的西湖,却从没有看见过桂林漓江的美丽。我便飞到了桂林。  
它真静 啊,静的让你感觉的到它在流动;它真清啊,清的可以看见江底的沙石
见江底的沙石;它真绿啊,绿的仿佛那是一块无暇的翡翠。真是太美丽了。  
我有看见了桂林这一带的山,它奇,它秀,它险。仿佛像钢铁巨人一样坐在地上。  
我飞呀飞呀。飞到了北京,来到了海底世界。左边,右边,上边。全都是海第的动物。有无比凶猛的大沙鱼,有小巧玲珑的热带鱼,还有娃娃鱼。这么多海底动物,看的我眼花僚乱。它们形态各异,各式各样,我还和它们拍了纪念照呢。  
我还到了雄伟,壮观的东方明珠。我登上了东方明珠,上了300米的房间了,站在窗户旁边,看到外面,甚至能看到整个北京市,美丽极了。  

我一看表,觉得时间快到了,便用力的扇动着两只大翅膀,加速前进回家。忽然,我感到翅膀在缩短,我往背后一看,不由的吓出一身的冷汗,原来翅膀快没有了。我便抓紧时间向前边飞行。终于,翅膀终于消失了,我便重重的摔了下了,我一惊,就醒了,你猜怎么着?我掉到了地上。  
这一次梦啊,可真让我长了不少的“知识”呢

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://www.lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2