绿色圃中小学教育网

标题: 小学生四年级日记欣赏100篇 [打印本页]

作者: 网站工作室    时间: 2010-10-12 18:53
标题: 小学生四年级日记欣赏100篇
金色的秋天2010年9月3日        金色的秋天,是一个瓜果丰收的季节。看,玉米粒粒饱满,好像在说:“看,我的身体是多么的强壮。”高粱笑弯了腰。橙子涨红了它的小脸,远远望去好像一盏盏小红灯笼在随风摇摆。苹果是一位害羞的姑娘,用树叶遮住了自己那清秀的脸颊,沉重的果实把树枝都压弯了。秋天到了,人们都换上了时尚的秋装。风婆婆来了,它把每一片树叶全都摘走,有的被洒向了天空,好像中一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。还有的被洒向了大地,大地就像铺了一层层巨型地毯。漫山遍野的枫叶也变的火红火红。啊,秋天真是太美了!秋天是一个收获的季节!

作者: 网站工作室    时间: 2010-10-12 18:53
我家可爱的小鱼2010年8月23日      我家养着8条小鱼。有两条大鱼总是形影不离,而且它们外貌也很相似,他们都有一条大大的尾巴,白里透黄的鱼鳍,红白相间的鳞片,我管他们叫“双胞胎”。
  说好了大的,说小的。有两条小鱼小得出奇,动作却十分敏捷,鱼鳍大约每秒抖动五次,但游得却很慢。它们黑脑袋,黑眼睛,黑嘴巴,黑肚皮,黑鱼鳍,黑尾巴。不仔细看还以为它们没眼睛,没嘴巴呢!由于它们特别黑,我管其中一条叫“小黑炭”,另一条叫“小黑怪”。
...
还有两条凸眼睛,它们都有一条像蝴蝶似的鱼尾,小小的鱼鳍,两只眼睛凸出来,像是受了过度惊吓的。其中一条颜色斑斓的凸眼小鱼,嘴一张一合特别快,我叫它“快嘴”,另一条红色凸眼小鱼我叫它“爆凸眼”。我每次去看它们的时候,总得唱那么一首歌:“小鱼开饭罗喂,咪咪躺在妈妈的怀里数星星,星星啊星星多美丽,明天的早餐在哪里……
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-12 18:54
鲜美的蟠桃-
       一说到蟠桃你一定会想到蟠桃盛会,蟠桃可是玉帝老儿喜欢吃的水果啊!  
  蟠桃是在盛夏的时候成熟的,扁扁的、圆圆的像一个柿子饼。它的颜色是黄绿色的,我还发现蟠桃中间的皮是红色的,真像一位涂了胭脂的小姑娘。它的外面有一层绒毛,像穿了一件羊绒衫。  
  咬一口蟠桃脆脆的,又酸又甜,而且还很鲜,难怪看蟠桃园时孙悟空吃了还不够,又装了一麻袋带回去给“小的们”吃。蟠桃的肉是白里透黄的,到中间时桃肉变红了,我咬了一口,原来是桃核,桃核很小。听别人说,蟠桃一斤只要3块钱,真是物美价廉。  
  听了我的介绍,你是不是也想买些尝尝呢?
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-12 18:54
吃巴西烤肉2010年8月20日          暑假的一个周末我和妈妈来到奶奶家,那天我和奶奶、爷爷一起去吃巴西烤肉,妈妈告诉我,巴西烤肉是西餐,我很激动。在路上,我想着巴西烤肉里的餐厅是什么样的,里面的东西好吃吗?里面有什么东西呀!一路上我胡思乱想。
到了餐厅,里面是自助餐,什么都有,真是琳琅满目、各式各样、物美价廉,真是应有尽有啊!和我想象的真是不一样啊!里面有点心、爆米花等等等等,而且还是使用刀叉,于是我开始挑了起来,我挑了很多东西,开始吃了起来,我吃的狼吞虎咽、简直就是囫囵吞枣。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-12 18:55
第一次上网-
        听说网络很神奇,那天我怀着好奇心,骑上自行车,上街上网去了。我不知不觉的,就来到了网吧。
        一股不安涌上了心头。走进那家网吧,里面静静的,有二十多带电脑,个人很少,可以数得清。老板欢迎我的到来。一打开电脑,我便跟着电脑尽情的浏览着各种各样的网页。:“电脑真神奇。'”我情不自禁的说。有査资料,看新闻的百度,有听音乐的酷狗网,有聊天的腾讯qq,有能给人以无穷乐趣的开心网,有保存文件的我的文档......果真名不虚传,真令我大开眼界。我边玩边学习。我先上酷狗网听音乐,我在上奥数网。可我不知道奥数网网址是多少。我打算问问老板。于是,我把老板叫到跟前,诚恳的问了声:“请问奥数网网址是多少?”老板礼貌的答道:“找呢真对不起,我也不知道。不过,这很简单,只需在百度上用拼音输入奥数就ok了。”听了老板的话,我这才恍然大悟,我明白了,査网站不一定要输入网址。我照着老板的话。果然,电脑屏幕上出现了许多奥数的资料,我毫不犹豫的选择了一项我喜欢的奥数资料,专心致志的看起来......网费完后,我恋恋不舍地走出网吧,电脑还是如磁铁般吸引着我。我便兴高采烈地回家了......
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-12 18:55
我的小仓鼠-
       我的小仓鼠非常可爱。它的毛雪白雪白的,中间还有一道浅灰色,这说明它还没有长大。可是它已经胖得像一只老鼠了。不过,仓鼠是以胖为美的,它也可能是仓鼠里最胖的吧!  
  我的小仓鼠的名字叫欢欢,因为把它买下来的时候,它跑得特别快。把它放到刚给它买的小“别墅”里,它更欢了,一会儿玩跑圈儿,一会儿在木梢里和我们玩儿捉迷藏,一会儿都不闲,所以我给它起名叫欢欢。
  今天早上,我起来找欢欢,可是我怎么也找不到它,都快把我给急死了。突然,我看到一个雪白雪白的小绒球,中间有个小黑豆,两边也有两个小黑豆,我叫了一声“欢欢”,那个小绒球展开,原来,是我的小仓鼠欢欢。我对小仓鼠说:“你可真是个小捣蛋!”它好像听懂了我的话,然后对我吱吱地叫,好像对我说,“我知道了!”
  这就是我的小仓鼠,一只可爱的小仓鼠。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-12 19:05
吃西瓜-
         西瓜是每一位小朋友都爱吃的水果,到了炎热的夏季最能解暑。
  今天,爸爸下班回来买了一个又大又圆的大西瓜,吃完晚饭后,开始切西瓜吃了,我把西瓜一分两半,切开后西瓜看起来很好吃,我嘴都馋了起来,上去来了一口,吃到嘴里甜甜的、面面的、好吃得不得了。
  这让我想起了一个谜语,‘什么水果外面是绿的,里面是红的,在里面是黑的’你们猜猜是什么水果,当然了,大家一定知道,就是‘西瓜’西瓜外面是绿色的皮,里面是红色西瓜肉吃完西瓜肉剩下的就是西瓜的子,这一定是很有趣的谜语吧!
  我和爸爸妈妈把一个大西瓜吃的干干净净的,西瓜的皮,我把它拿到卫生间洗了洗,带到头上,像一位勇士一样。爸爸妈妈看到了哈哈大笑 。
       今天买的西瓜真好吃!
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-12 19:05
会游泳的鸡蛋2010年8月12日       会游泳的鸡蛋     葛陈

今天,我和妈妈做了个实验。
       我们准备了一个杯子,一只鸡蛋,一些盐,一个勺子和一只筷子。我先往杯中倒了大半杯水,然后小心翼翼地把鸡蛋放入水中,鸡蛋一下子沉入杯底,然后我开始往杯里加了一点盐,并且慢慢的用筷子搅拌,鸡蛋还是一动不动的躺在杯底,妈妈让我再加点盐,继续搅拌,一会儿,鸡蛋就像喝醉了酒似的在水里摇摇晃晃的上下浮沉,我又加了一点盐搅拌了一下,啊,太神奇了,鸡蛋浮起来了,还在水里游泳呢!
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-12 19:06
昨天,我和妈妈一起去看唐山大地震。  
  电影是讲有一对双胞胎,他们一家原来在快乐的生活着,可是被一场大地震弄得家破人亡,这场大地震虽然只有23秒,可是即整整折磨了他们32年。在这场地震中,他们的爸爸去世了,弟弟和姐姐被分开了,姐姐被别人领养了,弟弟还是和他妈妈一起生活,可是却失去了一只手。过了32年后,在纹川大地震中,姐弟俩个为了帮助那些受灾的人,他们又重逢了,姐姐终于和妈妈团圆了。
  这部电影非常的动人,我妈妈从开始哭到最后,我一直捂着耳朵,因为声音太大,爸爸一直专心的看,一句话都不说。
  从这部电影里我学到了人要有爱心,还要珍惜生命。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-12 19:06
讨厌的蚊子-
        夏天到了,可恶的蚊子也来偷袭。我的手臂、小腿,被这杀千刀的蚊子叮得到处是包,这万恶的蚊子,我与你不共戴天!呀!看我致命一击!  
  我盯着一只“小屋到处飞”的蚊子,“啪”重重地拍过去,这下,你不死也残了,哈哈!我得意地张开手掌,一边想:“哼,和我做对,你的下场!”但我大吃一惊,蚊子呢?手掌空空如也。  
  我真希望我是电蚊眼,只要对着蚊子一瞄,蚊子就被电死了,哈……我正沉浸在想象中,突然,我又看见了蚊子。不打不相识,蚊子,不打死你还不知道我姓什么,拿命来!
  蚊子“降落”到桌子上,我踮起脚,近了,更近了……“呀!”我重重一击,这蚊子像长了后眼似的,飞了。我看看我猪蹄似的手掌和“嗡嗡”唱歌的蚊子,咬牙切齿:“看来你今天心情不错,但井水不犯河水,你不仁在先,就别怪我不义了,再说你本来就是害虫。  
  万般无奈之下,我动用了武器——苍蝇拍。“快使用苍蝇拍呵呵哈哈哼,快使用苍蝇拍忍者无敌。我来也。”机会来了,我不共戴天的仇人——蚊子趴在墙上小憩,今天不是你死就是我活,呀呀呀!瞧它那美样,根本不知道死神在向它招手。“无敌苍蝇拍”蚊子的尸体终于躺在苍蝇拍上……终于赢了!  
  我美美地进入梦乡……一觉醒来,脸上又多了几个蚊子的痕迹……我又拿起苍蝇拍“战斗”起来……
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-13 07:28
2010年5月21日         今天下午,有一个问题一直在我的脑海里转来转去,那就是在塑料袋里装满水,用尖尖的铅笔去扎,怎样才能让水不会流出来?
一直想不明白,我就去问爸爸,爸爸神秘地说:“自己动手做个实验,不就知道了吗?”听了爸爸的话,我就去找做实验的工具,先拿了一支削尖的铅笔,又找了个塑料袋,然后开始了实验。
  我先在塑料袋里装满水,然后用铅笔去扎,在扎之前我想:水会不会流出来了呢?我把铅笔使劲扎进塑料袋,“啊”我叫了一声,“我把它扎穿了,水流了出来!”爸爸看到了就笑着说:“你扎的力气太大了,你再试一次看看。”听了爸爸的话,我又找了个新的塑料袋,开始第二次实验,这次我吸取了上次的教训,我小心翼翼地用铅笔去扎,结果一紧张,扎进去之后把铅笔拔了出来,水又流了出来。我沮丧极了,把东西一扔,就不想做了,这时妈妈走过来拍拍我的肩对我说:“孩子,想成功就不要放弃,我相信你,你一定会成功的!”听了妈妈的话,我信心倍增,再一次拿了一个新的塑料袋,做起了实验,这次我更加小心,当我把铅笔扎进塑料袋时,神奇的现象发生了 ,塑料袋里的水没有流出来,“太好了,我成功了!”我兴奋地跳了起来。爸爸妈妈也都高兴地笑了……  
...

作者: 网站工作室    时间: 2010-10-13 07:28
星期天,我和小伙伴们坐在家里看电视,电视里的小朋友在荡秋千,我突发奇想,对小伙伴们说:“我们也做个秋千吧。”小伙伴们都同意了。
  可我们不知道秋千的材料在哪里,就在家里东翻西翻才找到一条结实的绳子。然后我们又选了两棵高大的树,把绳子拴在树干上。当我们坐上去的时候,屁股很疼。我们想怎么样让屁股坐上去不疼,棍子、布,都没用。我们由棍子想到木板,于是找来木板,放在绳子上。我坐上去了,伙伴们摇。可是,这木板摇晃的厉害,我差点掉下来了。我们又开始想办法,把木板拴在绳子上,这样就不会摇晃的太厉害了。我们快乐的玩了一个下午。
今天上体育课的时候,我不小心把的我红领巾弄丢了,四周找遍了都没发现,问我许多同学他们都不知道。我心理十分着急,又担心妈妈知道了会批评我。  
  放学了,妈妈来接我,看见我难过的样子,就问我发生什么事了。我把弄丢红领巾的事告诉了妈妈。这时有个小男孩拿着两条红领巾向我们走过来,妈妈就问他:“你是不是捡到我女儿的红领巾?”我看了看对妈妈说:“这条不是我的,我的红领巾我认识。”走在半路上,妈妈在路边的商店帮我买了一条新的红领巾,我很高兴。心想:“以后我一定要好好保管它,决不再丢了”。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-13 07:29
今天,我在妈妈的允许下玩了赛尔号。
  我在玩精灵王对战时,选择了单精灵对战,遇到了一只52级鲁斯王的,我的是一个50级的布鲁克克。我想:我的布鲁克克才50级,对方是52级的鲁斯王,比我高两级,而且鲁斯王又有一个绝招——克制。肯定打不赢了。于是,我用布鲁克克的呐喊,提高自己的攻击。(这个绝招可以用20次)。鲁斯王就用了克制。(这个绝招可以用5次,作用是能把对方的伤害反成两倍遗给对方)。我的招数没有伤害,所以对方减我0体力。4回合之后,双方都没有扣体力。鲁斯王的克制只剩下一次了,而我的布鲁克克已经提升了很多攻击了,第五回合我没再用呐喊,我用了贯穿水枪,想一招把鲁斯王打败,没想到鲁斯王还没输还有十几体力,之后它用了一瓶高级药剂,恢复了50点体力。我继续用贯穿水枪,就打败了鲁斯王。我把我的巴鲁斯治疗好以后,开始新一轮的挑战。
  赛尔号真好玩。不过妈妈说了,要劳逸结合,改学习时还要好好学习,这样就不上瘾了。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-13 07:29
母亲节的早上,妈妈带着外婆来到超市,要给外婆买礼物。外婆说:“不用,不用。我现在就很开心了。”可妈妈不答应。逛着,逛着,我们来到漂亮的鞋柜前,我说:“对了,外婆的凉鞋坏了。”妈妈就精心地为外婆挑选了一双舒适的凉鞋,外婆喜欢极了!
        到了晚上,该我给妈妈买礼物了。买什么呢?妈妈的头发长长了,买个发夹吧。我把我存了一年的钱全部拿了出来,和爸爸一起去逛商店,打算给妈妈一个惊喜。我看到了一个金光闪闪的发夹,上面还有许多珍珠,可好看啦!回家妈妈戴上后特别美。买礼物的时候,售货员阿姨还送我一把伞,我想:“父亲节快到了,这把雨伞就送给爸爸做礼物吧。”
今天母亲节,我送给我妈妈一束我精心挑选的鲜花;妈妈接到鲜花非常高兴。礼物送了,接下来要采访了:
我问:妈妈您觉得我在您心目中占什么重要位置呢?
         妈妈微笑地回答:我的心好比一座高山,你就站在高山的最陡,最高的位置。
我又问:妈妈您对我的期望是什么?
        妈妈思考一下说:正如你的名字一般,我希望你能鹏飞,长大了为国家效力,做有用之才。
今天是母亲节,我一大早就起床了。趁妈妈没起床,我和爸爸就偷偷地溜了出去!我要买花送给妈妈。我选了两枝百合花、三枝康乃馨、三朵玫瑰花、还有一些我叫不出名字的花,花店的姐姐帮我包装得漂漂亮亮的。回来以后,我赶紧把写好的贺卡拿出来,等待妈妈醒来。我前两天就已经写好贺卡了,但我把贺卡藏了起来,不让妈妈知道,也不让任何人知道我的贺卡是怎样的,我要给妈妈一个惊喜!
         妈妈醒来以后,我马上把花和贺卡拿了出来,递到妈妈跟前,说:“妈妈,节日快乐!”妈妈又高兴又惊讶的说:“谢谢!你们岀去了吗?”看来,妈妈真的太累了,连我们出去又回来了她都不知道!然后妈妈又把贺卡打开来看,说:“好漂亮啊!我真喜欢,真是乖女儿!”过了一会儿,我和妈妈一起打电话给奶奶和外婆,祝她们“节日快乐”,她们都可高兴了!
星期五下午,我们全校举行了放风筝比赛,每班选两名选手。
  参加比赛的是我们四年级的同学。
  随着裁判员老师的一声令下,比赛开始了。我们班的同学王凯的风筝刚放上去就,就遥遥领先。做拉拉队的我们也不甘示弱,鼓足了劲喊:“加油!四一班必胜!”可遗憾的是,过了一伙风筝就掉了下来。啦啦队中发出一阵叹息。可就在这时,“风筝王”王凯某的风筝飞上了天空,一飞冲天,夺得了第一名。我们打起精神,不停地喊:“加油!不要让我们失望呀!”他果然不负重望,一直保持着第一名。
  突然,裁判员要求收线,可万万没有想到,我们班的风筝却在这个节骨眼上飞走了!
  回教室的路上,同学们依然说说笑笑,因为虽然没有拿到冠军,但我们度过了快乐的四十分钟。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-13 07:30
“五一”劳动节到了,学校放假三天。我盼望着放假,但又害怕放假。因为假期生活不光有喜,有乐,还有怒,有哀。喜。放假了,我的生活再也不用跟着时钟转了。每天不用早起上学,可以舒舒服服地睡个懒觉。晚上,妈妈不用催我上床睡觉,可以看自己喜爱的动画片。轻松多了。怒。放假第一天,妈妈就对我说:“你得利用假期给自己充充电,这样对以后的学习会有很大的帮助。”于是,妈妈给我布置了一大堆的家庭作业:口算题、背唐诗、写日记、拉二胡等等。我把这些任务都一样一样地完成后,当我打开电视机想看一会儿电视时,耳边又想起妈妈的声音:“现在还不能看电视,去看课外书!”我只好乖乖地关掉电视机,看起书来。哼,把我当成一台不停转动的机器,可真让人生气!哀。我觉得一个人呆在家里实在太没劲了。和爸爸下棋,爸爸说要加班;和妈妈挑花线扳,妈妈说要洗衣服没空。哎,大人怎么都那么忙呀。我真有点想念学校里的小伙伴们。我还很羡慕爸爸妈妈小时候有兄弟姐妹,可以一起玩。可我却像一只关在笼子里的小鸟,多孤单啊!乐。“五一”假期里,最让我快乐的事是去姐姐家玩。那天,我和姐姐玩娃娃家的游戏,翻遍了所有的玩具,把姐姐家弄的乱七八糟。我们两还吃了一大堆零食,把肚子撑的饱饱的。整个下午,我们自由自在地玩着。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-13 07:30
今天晚上,和妈妈斗气,没吃晚饭,现在肚子开始打仗了,去请求妈妈在给我做一顿吧!又太没面子,不去吧,肚子又实在太饿。听说表姐的柜子里藏了好多零食呢!我何不去偷吃呢?听爸爸说没人敢去偷吃表姐的东西呢!我即将打破历史啦!
        我先去妈妈的卧室里看看妈妈的动静,嘻嘻!妈妈正在有滋有味地玩电脑呢!趁妈妈不注意,赶紧行动!为了以防外一,我已将拖鞋换成了后后的棉袜了,这时,只听妈妈说:宇宇,快上床了!过了一会儿,妈妈没有了动静,我连忙跑进表姐的卧室,我打开柜子,哇,薯片,果冻,牛奶糖,应有尽有,趁表姐还没回来,大开吃界。
          哦?九点了,表姐快回来了,只听一声大吼:赵宇航,给我出来!呜呜呜,我遭秧了!
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-14 13:28
日记三则—养蚕-
星期一
         今天,我买了二十几只幼蚕,把它们带回了家,放在一个盒盖里。我坐在盖子旁边,仔细的看着这些小生命,他们像一只只小蚂蚁,又黑又瘦。我把阿姨给的桑叶放到盖子里,他们看见了都爬过来,津津有味的吃着。我想看看他们是怎样吃桑叶的,可是,他们太小了,我怎么看也看不清。

星期二
        今天,我发现有几只蚕一动也不动。呀!是不是蚕死了,他们可在我家没呆几天。我伤心的问妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,那是蚕要蜕皮了。蚕一生要蜕四次皮,每次蜕皮都不吃不喝,一动不动的。你就好好看着吧!”我点点头,跑到盖子旁边,仔细看蚕是怎样蜕皮的。蚕蜕皮很有趣。先退头上的皮,露出头以后,再蜕身上的皮。过了四个多小时,整条蚕的外皮都退了下来。脱下的皮像一个黄黄的圆筒,而蚕宝宝却变得又白又胖了。

星期三
         蚕宝宝越长越大,妈妈说他们要吐丝啦。我连忙把他们放在另外一个盒子里,只见蚕宝宝的头左右摆动,细丝慢慢的粘在盒子上。哦!我发现一个秘密,蚕不是在吐丝,而是在拉丝。只见它的头使劲往右伸,嘴轻轻的在盒子上碰了一下,又抬起头来往左伸,接着在左边又碰了一下盒子,盒子上就留下了一根细细的银丝。就这样左一下,右一下,慢慢的,合子上就铺满了一层薄薄的细丝。
  大自然的奥秘可真多啊,我以后一定仔细观察,还会发现好多神奇的现象吧!

作者: 网站工作室    时间: 2010-10-14 13:28
体验农村生活-
今天是星期六,妈妈把我送到外婆那儿,说是让我去体验农村生活,以免今后娇生惯养。一到外婆那儿,我便让邻居王爷爷带我去邻近的集市逛逛。农村的集市,鸡啼鹅鸣, 起伏不断,人来人往,熙熙攘攘。我顺着集市中最热闹的街道走着,沿街挤满了热情的摊贩。
  突然,一个稚气的童声吸引了我:“小姐姐,买一些卤鸡蛋吧!‘下岗牌’卤鸡蛋哦!味道好得很呀!”我看了看他,一张沾满煤灰的小脸上,嵌着亮晶晶、水灵灵的大眼睛忽闪忽闪地盯着我。我看着可爱的他,不知为什么,突然很想买他的卤鸡蛋,便亲切地问道:“怎么卖呀?”他指着旁边的小树说道:“不贵,5毛钱1个。”我随着他指的方向看见一个牌子上写着“‘吓’岗‘排’‘卢’‘级’‘但’......”错别字就有7、8个。我好奇的问他:“小弟弟,你怎么来卖鸡蛋呀!你不读书吗?”他若无其事地说:“噢,我读了一年级爸爸就让我不读书了,出来做点小生意,以后干大的。”我说:“不行啊!小弟弟,还是要读书的哟!”说着我递给他一元钱,“唰!”他撕下一页语文书,我看着有一种说不出的滋味。他用语文书包着两个卤鸡蛋给我,我苦笑着,离开了。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-14 13:29
一节有趣的泥塑课-
         终于又到星期五了,又可以上泥塑课了。  
  今天,大队部的肖老师要教我们做小猪和玉米棒。她一边示范,一边讲解,我们先来说说小猪的做法吧。 
  肖老师先让我们拿出一块肉色的橡皮泥,把它分成三段。再把第一段做成圆圆的头,把第二段做成椭圆形的身子,把第三段做成小猪的耳朵、鼻子、尾巴和腿。最后,把它们组合起来,再添上两只眼睛,小猪就做好了。  
  接下来,老师又教我们做玉米棒。玉米棒是黄色的,玉米叶是浅绿色的。 
  我做的小猪有点儿丑,但是我真的做得很认真。我相信下次一定能做得更好。  
  我觉得上泥塑课可真有趣啊!
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-14 13:29
我们要保护地球-
       地球是我们共同的家园,我们要保护地球。 
  我们的地球南北极冰川正在悄悄融化,若干年以后,很有可能水平面上升1米,洪水咆哮,许多国家都因为水平面上升而消失在蓝蓝的大海中。
        现在大多数的工厂里都会排出许许多多的污水,污水里含有磷,含磷的污水进入湖泊之后,会使湖中的藻类得到丰富的营养而急剧生长,导致湖中细菌大量繁殖,导致鱼儿死亡。  
  树木现在被大家砍得太多了,在这样砍下去,鸟类都会无家可归的!绿洲都会被沙漠给淹没掉。因此我们要砍一棵种十棵。  
  地球是我们的家园,我们必须保护我们唯一的家园!
2010年3月29日        今天妈妈买来一对龙虾,胖胖的身子,挥舞着两只大钳子,可好玩了。我对妈妈说:“妈妈,我从来没洗过龙虾,我想试试。”妈妈答应了,叮嘱我说:“当心它的钳子。”我满不在乎地伸手就抓,没想到刚靠近它,它就一下钳住了我的手,我急得直甩手,可越甩它钳得越紧,我吓得哇哇大哭,妈妈说:“快,把手伸进水里。”我连忙把手放进水盆,龙虾这才松开我的手。
...
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-14 13:30
让座位-
       “这个坐位怎么没人坐。”这是怎么回是?原来今天我座52路去办事,我看见一个空位子,就立刻一屁股坐了下去。
        我看见好多年轻人用眼睛直盯着我,我在看看我身边有一位老奶奶,我顿时红了脸,低着头。我壮起胆子对身边的老奶奶说:“老奶奶,您坐吧。”老奶奶微笑的说:“小朋友,没关系还是你坐吧。”“不,我没事,老奶奶您坐吧。”说完我便站起来把老奶奶扶进位子。“只见身旁的年轻人向我投来赞许的目光。我心里向吃了蜜一样甜。接着老奶奶又让身边的小弟弟让坐,,小弟弟又让大姐姐坐。那位大姐姐又让给老爷爷坐,……就这样传下去。车厢里有种让人温馨的滋味。
        是啊,让坐位是件微不足道的事,但就是微不足道的事情才让你感觉温暖人心,既使冬天风雪交加,也会被这些感人的事所温暖。我的耳畔又响起一首歌曲“只要人人奉献一奉爱,世界将更美丽……
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-14 13:30
我家的热带鱼-
       我家有一个大鱼缸,里面养了六十几条热带鱼,有大有小,大的有“红太阳”“老鼠斑”等,小的有“红绿灯”“孔雀”……有一种鱼很奇怪,竟然长着两根长长的胡须,我不知道它叫什么名字。“红绿灯”也很特别,它在黑暗中会变成黑色,有光线照着时,会变成红色或者绿色。还有一种鱼,它眼睛是红色的,像兔子的眼睛。“孔雀”和“红太阳”有一个共同的习惯,就是爱向上游。它们爱吃面包渣和鱼食,还有水草。我真不敢相信它们竟然爱吃水草。有一次,我把几颗鱼食扔进鱼缸里,它们就挤成一团抢着吃,像一个大彩球,可有趣了。
        这就是我家养的一群美丽好玩的热带鱼。
春游的一天-
         今天是我们春游的日子,万里无云,春风拂面。孙老师和陈老师带着我们去盆景园春游。一路上,我们排着队,说说笑笑地聊着天,不知不觉就到了目的地。
         一走进盆景园,呀,里面到处是花草树木,就像一个小森林。我们跨过弯弯的小桥,爬过青青的假山,来到一片绿茵茵的草地上。我们按小组围坐成一圈,拿出自己带来的美食,津津有味地品尝起来。太阳暖暖地照在我们身上,舒服极了。
        午饭后,我想到"森林"探险。森林里,一棵棵挺拔的大松树到处都是,松树下有好多的松果。我想到了语文书上的小松鼠,为了小小松鼠,小小小松鼠,它吃一个松果,埋一个松果,松树林就越来越茂密了。我要向小松鼠学习。我叫来了好多伙伴,大家分头行动,先摘松果,然后我们又找到一块空地,把松果种在泥土里,浇好水,在泥土上盖了些树叶做肥料。种好了松果,我们高兴地笑了起来,我彷佛看见了一排排绿绿的小松树。
        下午,我还和小朋友们一起打羽毛球,放风筝,捉迷藏。如果每天都春游,那该多好啊!
昨天,我家的阳台上飞来一只小鸟,小鸟长着红红的嘴巴,黄黄的絨毛、绿色的翅膀,和我家养的一模一样?爸爸说以前我们是养了一对的,后来飞走了一只,也许那是我的小鸟,回来与它的同伴相见。爸爸看它瘦了很多,就把它喜欢吃的食物洒在阳台上,小鸟开心的吃着食物。
       你们也要好好的爱护小鸟哦,因为小鸟是我们大家的好朋友。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-14 19:04
春天的颜色-
        俗话说,一年之季在于春。因为,春天充满了希望和美丽。
        春天到了马路边一片新绿,春风吹动着树叶,阳光抚摸着花儿。叶也相宜,花也相宜。叶在春风中,花在阳光里。
        春天到了田野里十分热闹和美丽,农民伯伯在田野里耕种,田野里的油菜花,梨花,苹果花等都开了,显得十分美丽。
        春天到了,公园里一派生机——小鸟在枝头唱歌,小朋友们在快乐的玩耍,大人们的谈话声也更加爽朗清脆。
         春天到了......
         我爱春天,更爱春天那一派兴荣的景象。

作者: 网站工作室    时间: 2010-10-14 19:04
3月11日        春天到了月季花开了。
  月季花布满皱纹的茎有拇指那么粗,可能是为了保护自己,茎上长满了小刺,月季花真可爱,有的含苞欲放,像害羞的小姑娘。有个刚露初花骨朵儿,像绿色的水球。而盛开的呢,则昂首怒放。有的化抬着头,非常得意,好像自己做了什么好事。有的低着头,好像做错了事似的,我想她应该在反省。还有一朵花在哭,应该上课给老师批评了。花朵有碗口那么大,花瓣层层叠叠,微微下卷,花芯一丝丝的,顶端好像戴着小帽子。整个花朵散发出迷人的香味。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-14 19:05
3月11日昨天中午,我放学回到家里,正在客厅里看动画片,我闻到了一阵阵香味,是什么东西这么香呢?
过了一会儿,妈妈说开饭了,我一看碗里的饭花花绿绿的,好看极了,里面绿色的是蒜苗和豌豆,红色的是腊肉,白色的是米饭,我心里想,哪有把菜全放在大米里一起做的,这和我平时吃的不一样呀,这东东怎么吃呀?我刚吃了一口,哇噻,真好吃,味道好得很!
妈妈总是变着花样做给我和爸爸吃,她总是上网查找做饭和菜的方法,再学着做,我觉得妈妈真是了不起,我要向妈妈好好学习!
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-14 19:05
3月9日          又一年的三八妇女节来到了,早晨,我起得很早,心里想着:今天是妈妈的生日,我给妈妈送什么礼物呢?此时,往事一幕幕浮现在我的眼前。

又一年的三八妇女节来到了,早晨,我起得很早,心里想着:今天是妈妈的生日,我给妈妈送什么礼物呢?此时,往事一幕幕浮现在我的眼前。我是一个早产儿,从小体弱多病,清楚地记得那一次,我突然发着高烧,爸爸又出门去监考,家里就妈妈一个人,妈妈摸着的我滚烫滚烫的额头,眼泪不住的往下流,背着我就往医院跑,一路呼唤着我的乳名:冶儿,你可别吓妈妈呀;妈妈一路小跑,把我背到医院,医生给我检查,让我输液,妈妈就一直陪在我的病床前,轻轻地抚摸着我的头,时不时地擦去我身上的汗水,我睁开眼睛,看见妈妈眼里还溢洪满了泪水。妈妈,是您无微不至地关心我,让我的身体慢慢地好起来,我忘不了,朦胧的雨中,是您为我撑伞,我的头上是一片无雨的晴空,而您的衣服被雨水淋透了,火辣辣的阳光下,我躺在床上睡不着,是您为我摇着扇子,驱赶蚊子,让清凉的风伴我进入梦香,而汗水湿透了您的衣裳,久病的床前,是您含着泪水为我唱着摇篮曲,您耐心地鼓励我;坚持就是胜利;,勇敢的而对困难。想着想着,我的眼睛湿润了,在今天这个特殊的日子里,我送妈妈什么礼物最能表达我对妈妈的感激呢?突然,我眼前一亮,采一束野花送给妈妈吧,于是,我迅速的跑到田野,采了一束金黄的野花,虽然,我叫不出花的名字,但是,野花散发着阵阵清香,我在心里默默地说:妈妈,让花香消除您的疲劳,祝您节日快乐!
3月9日       今天是三八妇女节,老师说:"今天,我们要给妈妈一个惊喜."我暗暗地想:平时,妈妈对我非常关心,每天都要陪我做作业,虽然有时比较严厉,但我知道妈妈是为我好,今天是妈妈的节日,我一定要给妈妈一个大大的惊喜.

爸爸接我回家时,妈妈还没有回来,我想了很多祝福妈妈的话和很多的办法祝福妈妈.

"叮咚",妈妈回来了,我很高兴地去妈妈开门,对妈妈说:"妈妈,节日快乐!"妈妈高兴地把我抱在怀里,重重地亲了一口."妈妈,我今天要送给你一个惊喜,那就是我被选为数学小组长了!".妈妈高兴地说:"真的这真是一个惊喜呀!我们钟艺真能干!!以后可要多为同学们服务噢!"
3月9日        今天下午妈妈和大舅舅开始忙了起来,原来今天要烤肉,大舅舅看起来很兴奋,因为他闻到烤肉香时都这样。
         妈妈在厨房准备时,我偷偷溜进厨房,发现烤肉串上串的东西有两种组合,一种是凤梨加虾仁,一种是蘑菇加肉片,看著看著我差点流口水。烤肉时,我闻著烤肉的香味,不知不觉就入迷了。突然,『哇?』把我吓了一跳,原来是小表弟饿了。大舅妈赶紧去泡牛奶,而我和妹妹不约而同的冲到小表弟的房间去哄他,他一直哭,我们一直哄,直到大舅妈进来餵他,他就不哭了。吃烤肉时,大表弟打翻了一碗面,表弟一直哭,场面很混乱,我继续吃我的烤肉,不管他们。吃完了烤肉进了房子,就安静多了。我和妹妹在屋子里玩,没注意两位表弟已经进来了,突然,大表弟大手一挥,把我的笔记本拍到地上,我才发现。
...
第一次订纽扣-
       有一天,我和同学出去玩踢足球,我猛地一踢,足球飞了起来,但又落了下来。可是,我的扣子弄掉了,口子滚到沟里去了。回家后,我怕妈妈说我,就趁妈妈不在家时,自己便开始钉扣子。

我先找出妈妈的针线盒,然后再找出和我衣服上一摸一样的扣子。我找着妈妈的样子准备开始穿针眼,我先舔了舔线头,再捻捻线头,然后就开始穿针眼,但是真眼太小了,怎么也穿不进去,还把我的手给扎到了,十分疼痛。这时妈妈回来了,妈妈帮我穿了进去。我把扣子放在衣服上,再把针穿透,再穿的时候,有一个扣眼怎么也穿不进去,这时我才发现是我的手挡住了扣眼,所以才穿不进去。

缝完扣子,我真高兴呀!妈妈夸我是一个聪明的孩子。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-14 19:06
3月3日      今天是虎年开学第一天,我一进入学校就感到热热闹闹的,旁边还有鼓号队在演奏,进了教室,看见了许同学,感到倍感亲切。
  早读过后,开学典礼开始了,今天又是一年级家长的开放日,一念级家长可以到我校参加活动,先是升国旗,校旗,唱国歌,校歌,接着王校长发言,他表达了对我们的新年祝愿,一年级的家长和学生也发表了祝愿,又做了一遍广播操展示给家长看。
  今天真是热闹的一天。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-14 19:06
3月2日       春天来了,带着温暖的阳光来了,带着柔柔的春风来了,带着隆隆的春雷来了,带着绵绵的春雨来了。  
  春天来了,小草从地下探出青青的脑袋;花儿尽情地开放,有黄的迎春花,洁白的玉兰花,粉红的桃花……花儿微微地散发着香气,引来美丽的蝴蝶翩翩起舞,无数的蜜蜂在花间忙碌着;春天来了,湖边的柳树飘起了嫩绿的长发,轻轻地从人们的肩头拂过;春天来了,燕子飞回来了,冬眠的青蛙苏醒了,蛇儿出洞了,小鸭子在清清的河水里快活的游来游去……
3月1日         我跟妈妈学会了做鸡蛋羹。做鸡蛋羹听妈妈讲起来非常的简单,只要打一个鸡蛋,加一点点水、盐和鸡精,然后放进微波炉里叮一分钟就行了,可是真正我做的时候就不是这样了,有时我做的是咸的,有时是没有味道的,有时鸡蛋搅拌得又不够均匀,不过经过我一次次的练习,我现在知道,一个鸡蛋大概要放多少水,放多少盐。
而且我还知道,如果想看看鸡蛋羹熟了没有就用筷子戳一下,如果下面是稀得就没熟,如果不是稀的就熟了,有时我还会在鸡蛋羹里加一点虾皮,做好的鸡蛋羹它的味道棒极了,现在只要我想吃,随时都可以轻松的做出美味的鸡蛋羹来了,不信的话下次来我家,我做给你尝尝,它的味道真的很好。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-15 19:09
3月1日       春节到了,到处喜气洋洋。虽然一直下雨,可是我的心情却无比兴奋,因为这是每个孩子都盼望已久的节日。餐桌上 有妈妈准备的美味食物,桌子上有五彩缤纷的糖果,我最高兴的是放鞭炮。  
  我和姐姐一起去买鞭炮,有魔术弹,飞天鼠,蜘蛛王,开心果,还有那个一点着就“吱吱”着的火花,我们持柄挥舞,然后往远处扔去。接着,我们又放开心果,那是一个圆圆的球上面插着一根火芯,只要一点着火芯,它就会马上发着光旋转起来,最后,那个圆球就会炸成两半。威力最大的要数飞天鼠,只要一点着它的火芯就要马上跑,等它的火芯烧完了,里面一粒粒的东西就会飞出来。“嗖”的一声飞到半空中,“砰”的一声巨响,让人心惊胆战。

作者: 网站工作室    时间: 2010-10-15 19:09
2月25日       近了,近了,过年的脚步声离我们越来越近啦!  
  大年三十的一大早,爸爸妈妈就忙着贴春联,贴在大门的对联,他们左瞧瞧,右看看,很细致地看对不对称,正不正。家里已经干干净净,勤劳的妈妈还在里里外外擦一遍。我在家里连蹦带跳帮些小忙,心里有股说不出的喜悦。
  中午到爷爷家祭祖。大人们不要我帮着捧碗,说今天不能打破东西,真是小瞧我,我怎么可能跌倒摔破碗呢?那些燃烧的纸币,奶奶说是给祖宗的存款,爷爷一边点纸,奶奶一边念叨着请祖宗保佑子孙身体健康,发财,成绩好的话。真的吗?我觉得好玩,抿着嘴偷着乐。
2月22日     今天是大年三十,我们全家去外婆家吃年夜饭。
      今天的晚饭特别丰盛,有鲜美可口的水饺,有美味的大鱼大肉,有烫烫的火锅……。“酒过三巡,菜过五味”。我们大家决定让每人说一句祝福的话,爸爸先说了,我也来不及听,总想着自己怎么说。轮到我了,我先举起杯子和大家碰杯,然后说:“我祝大家新年快乐,万事如意!祝外婆、外公身体健康,祝爸爸、妈妈工作顺利,祝姐姐学习进步。”这时,突然想起一片热烈的掌声。
2月8日       我迈过了鸟语花香的春季,跨过了赤日炎炎的夏天,度过了果实累累的秋天,又到了我向往已久的冬天。
    在冬天的某一天早上,我从床上爬起来,望见窗外铺上了一张白白的地毯。“下雪了!下雪了!”我高兴地叫了起来。我急切地冲到门前,一朵雪花飘落到我的手里,眨眼间变成一滩水,真有趣。一座座房子似乎戴上了白帽子、穿上了白衣裳,在向人们微笑!花草树木怎么不见了?哦!原来它们装点了春夏秋三季,现在雪花接班了,所以花草树木休息了。我和小伙伴在雪地上堆雪人。我们首先各做一个雪球,把小雪球搁到大雪球上面,然后找来树枝泥土等材料。很快,雪人就做出来了。雪地上充满了我们的欢声笑语!
2月8日        马上就要过年喽!还剩6天,这几天我一直掰着指头数着。  
  今天外面吹着微微的小风。爸爸带我来到了街上。天哪!令我吃惊的是卖开了这么多的炮。前几天市场上还很冷清。  
  “嘀嘀嘀!啦啦啦!”我开心地哼出小曲儿!大街上简直是炮的天堂,对联的世界。“爸爸,我喜欢这个炮。”“好的,我付钱。”说着,爸爸付了钱。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-15 19:10
2月8日        随着新年的到来,春节的脚步也越来越近了,这几天,心情格外地好。  
  爸爸妈妈已经开始忙着置办年货了,每天提溜着一大堆吃的、用的东西回家。除了鱼、肉、香肠外,还有许多我喜欢吃的食品——什么糖果呀、木瓜呀、开心果呀等等。  
  过年总是少不了新衣服。中午,妈妈对我说:“走,倩倩,妈妈和爸爸给你买衣服去!”一听要买新衣服,我乐不可支,马上和妈妈坐上爸爸的汽车,来到“小精灵”服装店。店里的衣服真是琳琅满目,让我看花了眼。挑了好半天,我终于选中了一件,那是一件白色的衣服,中间缀了一朵粉色小花,还配了一条小围巾,真是好看极了。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-15 19:10
2月5日       这两天学校发了期中试卷成绩单,语文:93,数学:94,英文:98,唉!真差!不知道如何与父母交代,要是他们知道我的成绩这么差,一定会上演一场“藤条焖猪肉”的。英语还好,全班第一,其它的就前十名,但是父母的要求是前三名,只有英语达标,看来两张试卷我都要全抄了!父母的要求之前是上北大和清华,现在二老的要求是哈佛和牛津,还说什么北大和清华在全世界的地位很低,唉!父母的要求真高!
  我的童年真不快乐!
2月5日       一天到晚都泡着电视,看可爱的羊羊们与灰太狼之间的故事,不时的发出大笑。嘴里还说:“喜羊羊真厉害!”
  什么?姥爷竟然说我幼稚?!也不看看现在谁不喜欢他们呀!明明就很好看嘛!(亲爱的广大读者们,我说的对吧?)噢,我可爱的羊羊们!
  青青草原上有一群可爱的羊羊们:喜羊羊、懒羊羊、美羊羊、沸羊羊、暖洋洋,还有羊村长!当然也有一些想要吃羊羊们的狼,就是灰太狼以及他的老婆红太狼,似乎还有他们的baby,超级可爱无敌的小灰灰!他们之间发生了很多很多趣味横生的故事,让人百看不厌。
2月5日        今天爸爸妈妈不在家,我写完作业后觉得很无聊。我看见我的卧室里堆着一堆脏衣服,心想妈妈每天工作那么辛苦,还要洗我的衣服。我决定把我自己的衣服洗干净,自己的事自己做。
  我照着妈妈洗衣服的样子洗起衣服来。先找来两个盆子,向盆子里倒些温热水,然后再向里面放一些洗衣粉,用手搅一搅。等粉衣粉溶化后,把深色的衣服放一个盆子里,浅色的衣服放进另一个盆子里,以免深色衣服掉色将浅色的衣服给染色了。泡上30分钟后,我拿来洗衣板开始洗衣服了。我洗呀洗,突然发现有一块很难洗的污渍。我想起妈妈平时是怎么洗的,先拿来一块肥皂在污渍上抹一抹,再用刷子刷一刷,不一会儿污渍就不见了。然后我再用清水漂一漂,将衣服挂在阳台上晒。
2月1日     今天爸爸妈妈不在家,我写完作业后觉得很无聊。我看见我的卧室里堆着一堆脏衣服,心想妈妈每天工作那么辛苦,还要洗我的衣服。我决定把我自己的衣服洗干净,自己的事自己做。
  我照着妈妈洗衣服的样子洗起衣服来。先找来两个盆子,向盆子里倒些温热水,然后再向里面放一些洗衣粉,用手搅一搅。等粉衣粉溶化后,把深色的衣服放一个盆子里,浅色的衣服放进另一个盆子里,以免深色衣服掉色将浅色的衣服给染色了。泡上30分钟后,我拿来洗衣板开始洗衣服了。我洗呀洗,突然发现有一块很难洗的污渍。我想起妈妈平时是怎么洗的,先拿来一块肥皂在污渍上抹一抹,再用刷子刷一刷,不一会儿污渍就不见了。然后我再用清水漂一漂,将衣服挂在阳台上晒。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-15 19:11
2月1日     今天爸爸妈妈不在家,我写完作业后觉得很无聊。我看见我的卧室里堆着一堆脏衣服,心想妈妈每天工作那么辛苦,还要洗我的衣服。我决定把我自己的衣服洗干净,自己的事自己做。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-17 10:34
 明天我们一家人就去黄山游玩了,我的心情十分激动。你可能不知道,我有这种念头很久啦。几年前,爸爸因为公务去了趟黄山,还拍了几张照片回来,照的就是黄山的迎客松。那个风景好美啊!自那以后,我和妈妈都想着有空也去黄山看看。盼星星盼月亮,终于盼到了这一天。下午爸爸打电话回来说,我们已经确定了时间,第二天中午吃过饭就走,并让我们准备一下生活用品。我听了爸爸的话,一下子就跳了起来,立刻跑进自己的房间收拾衣服。我左挑挑右捡捡,试试这件试试那件,最终我在妈妈的建议下选定了其中的三套衣服。接着,我又把新买的鞋子给拿出来,放在门口。现在是“万事俱备只欠东风”了。好不容易等到天黑,我觉得时间过得太慢,我真不希望熬过这慢长的黑夜,就想一下子就到第二天中午。说真的,早些天,在我不确定去爬黄山之前,我和妈妈就在网上查了有关黄山的资料,包括黄山的天气、各处景点等等。“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”我不知道这话的真正含义,想必我去玩过就能感受到了。有道是,耳听为虚,眼见为实嘛。

作者: 网站工作室    时间: 2010-10-17 10:34
4月9日,星期五,小雨

“哎!我就错了1个!”仇浩然手里抓着那张薄薄的默写纸,朝着纸指手画脚,垂头丧气地埋怨道。

“你比我好多了!我错了二十几个呢!”倪明颤抖着捧着默写纸,双眼无可奈何地望着远方。

这两位兄弟都已经得知分数,我更是急躁不安,屁颠屁颠地追在陆烨飞后面,急促地催促道:“快点儿,先把我的给我嘛!”说着伸手去抢那一沓纸。

只见,他一扭身,挡住了我的视线,冲出人群,边扔着纸边逃跑,气喘吁吁地说:“一会儿给你,饶了我这一马吧!”他大口大口地喘着气,飞快地发着纸。

“好啦!我不追了!”我刹住脚步,静静地等待着。终于,有一张纸飞到我的手中。我闭上双眼大气不敢喘,双手合十,祈祷了一番,才缓缓地睁开眼,心里咚咚直跳。我慢慢低下头!呼——第一版没有错!紧接着,我小心翼翼地将纸轻轻翻了过来,再次祈祷一番,采低头看。

“耶!”我兴奋得满脸通红,双眼绿得发亮大呼小叫道:“我得了☆+Good哦!一百耶,还+上了Good哦!”

“真的?”仇浩然半信半疑地凑过来,双眉紧皱,见了我那张默写纸,顿时像泄了气的皮球,不吭声了。

“借我看看!”“借我!”“先借我!”“我是组长,我优先!”我的默写纸被组员们视为掌上明珠,无价之宝。

英语默写得满分的滋味真是爽!

江苏省如皋师范附属小学四年级:郜沁文
3月26日 星期五 晴

今天上午第四节是体育课,老师让我们在操场上自由活动,我们小组建议玩捉迷藏游戏,经过了“剪子石头布”以后,结果孙堃赢输了,所以决定我们藏,孙堃赢来找我们。

孙堃赢在墙边站好,闭上眼睛,我们五个就像出了膛的子弹一样跑开了,我看到刘旭栋飞快的向北跑去,我以为他有隐蔽的藏身之处,于是我紧紧的跟在他的背后,但是令我吃惊的是刘旭栋竟然跑到了女教师的厕所里,我赶紧转移地方,跑到了学校的后院里。但一会儿的功夫孙堃赢就找到了其中的一位同学,我们听到消息以后就纷纷的走了出来,这时只少了刘旭栋。

我笑着对大家说:“你们猜猜刘旭栋藏到哪里去了?”大家都摇摇头说:“真的猜不到。”就在这时刘旭栋从女教师厕所里出来了,大家都捂着肚子笑弯了腰。刘旭栋看到大家都笑的直不起腰来,他自己也笑了起来。

山东省昌邑市第一实验小学四年级:付牧遥
8月8日,星期日,天气:晴

我今天,算是人生中的一大委屈,我成了错别字大王,呜呜呜!

昨天,我回到了差不多要离别的学校,刚刚坐下。桌子显得格外可爱,椅子显得格外活泼。我仿佛坐在了童年的世界里。

“铃铃铃……”铃声打响了,老师严肃的走了进来。“上课。”那把声音是格外的的清脆。忽然,老师把我叫了起来,捧起手中的日记本,说:‘你看你写出来的是什么!“老师非常气愤’这一个,那一个,错别字一大堆,连阳阳都比你好,你说你,o(︶︿︶)o唉。以后我们给她起一个绰号吧。唔,叫:错别字大王。”顿时我十分伤心,为什么老天对我这么不公平,我虽然读的是私立学校,但我也是有尊严的。

于是,我十分伤心,每一次见到日记都怕得颤抖起来。

唉,我要发奋图强……

巴师附小四年级:唐纪忠
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-17 10:35
7月9日,星期三,晴

今天,我们班评选校级好学生和班级好学生。

我们班长是我们班的模范,我们都信任她,果然,她被评上校级好学生,还有其他四位同学。我很有希望,可是,语文期末考试没有在95分以上,但是我评上了班级好学生,也很高兴。

在评校级好学生的时候,王科哭了,因为同意他的很少,没有达到标准,他也评上了班级好学生,还有其他同学也评上了好学生。

今天真是个又高兴、又悲伤的日子。

东四九条小学四年级:200045
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-17 10:35
5月2日 星期日 天气晴

今天,我们一家人到动物园游玩,我们看了很多有趣的动物,我最喜欢去的是去猴山看猴子。

在猴山上,一大一小的两只猴子灵巧地爬到树上,小猴仰卧在大猴面前,大猴伸出手爪,给小猴抓痒。这显然是一只大母猴。这时,一只大公猴也爬上了树,伸出爪子,抓了抓母猴和小猴,它们见了,也都纷纷伸出爪子来抓对方。玩累了,小猴一下子扑入了母猴的怀抱里,紧紧地拥抱着母猴。

与此同时,在另外一处大石头上,三只类似狒狒的猴子坐在上面,是一只公猴、母猴和小猴。它们正紧紧地挨在一起。小猴正舒服地睡着,它躺在公猴地腿上,公猴温柔地抚摸着它的头部,在它的身边,有它的父母在为它遮挡烈阳……

“哇,连猴子也那么爱家……”当我目不转睛地看着时,我想起了自己。我不也有一个美满的家庭吗?我忍不住在心里大喊:我爱我家!

广州市海珠区客村小学四年级:赵乐文
听别人说豆子放到水里也会生根发芽。为了证明这个实验我也泡了一些豆子。

9月10日

我拿来一个碗盛了一点水,然后把豆子放了进去。过了一会儿。我来到厨房一看,我大吃一惊,它的皮怎么皱了起来,我把它拿起来一看,哦!原来它要脱皮了。

9月12日

今天,我给它换水的时候发现它的根已经长了出来,再看看别的豆子还是像害羞的小姑娘,躲在里面不敢出来。于是我就将那个长了根的豆子埋进土里去了。

9月13日

今天我来看了看我埋进土里的那颗豆子,咦!我惊奇的发现一颗白白嫩嫩的豆芽已经拔地而起,在豆芽的顶端还长有一对均匀对称的豆芽。于是我就端来一点水顺势倒下去,这时,我发现对称的叶子已经不再对称了,它已经开发了。

9月15日

今天,我来到它们旁边,发现它长的胖乎乎的,高高的,都变成了一个豆芽了,两旁的豆子都掉了,只剩下豆叶和根了。

泡豆子这个实验真有趣。让我了解了豆子到豆芽的生长过程。使我受益匪浅。

安徽省芜湖县实验小学4(4)四年级:肖延霞
我们家可是个美食家,许多好吃的地方都去吃过,嘴巴馋着呢!这不,今天又准备去尝尝鲜。

我们一路上说说笑笑,不一会就到了龙虾馆。刚走进店,一阵龙虾的辣香味扑鼻而来,想到那鲜嫩的虾肉,我的口水不由得滴溜溜地滚到地上。老爸一口气点了两盆龙虾,真是“狮子大开口”。

主要是我迫不及待的想吃龙虾,在烧的过程中,我总是问爸爸,好了没有呀?他总是不厌其烦的答道,快了快了。经过一翻苦等,服务员小姐端上了一盘热气腾腾的龙虾,就像一座火山。我的口水又流了下来,用鼻子靠近问了问,“恩,真香!”我不住的点头。

小心,烫。老妈正要警告,我的手早已忍不住伸向盘子,并迅速的拿起一只龙虾,哇,那烫可是钻心的,我连忙扔掉了手中那只龙虾。

“好烫好烫,烫死我了。”“谁叫你那么急,

心急吃不了热豆腐嘛,要慢慢来。”妈妈细心教导。

过了一会了,龙虾终于冷了,等不及了,我不顾形象地吃了起来,抓起一只最大的,扯下一把钳子,就往嘴里塞,一口下去,那“海水”就哗啦啦地往下滴,手上全都是油。就像三天三夜没吃饭的人一样。

接着吃了第二个钳子。唉这一点点肉哪能塞满牙缝啊!于是,我开始对中间那部分进攻。

我一把抓住中间部分,抛开皮,露出了白白嫩嫩的嫩肉,我毫不客气地掏出肉,津津有味地吃了起来。放入嘴里,嫩肉还是嫩肉,比起前面的肉,好吃地多。“哇!真是美味啊!”我叫了起来。

嘿嘿,我们还边吃龙虾边编成了一首童谣,大家一边唱歌一边来品尝美味:“牵住你的手,掀起红盖头,深深吻一口。硬壳捏到软,现出真面目。抽掉黑丝带,美味腹中流。”

爸爸妈妈一听,连忙把剥好的都扔在我碗里,我吃得津津有味,狼吞虎咽地咽着,吃得满嘴都油。连衣服上都是油。不一会儿,两盆龙虾就被我们搞定了,而我吃的是最多的,桌子上的虾壳就已经堆积如山了。

我们该走了,我边走边回味着龙虾边的味道口水又不知不觉地流了出来……
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-17 10:36
今天中午我们吃饺子,爸爸妈妈包的时候,我也学着包了几个。

包第一个时,我像爸爸妈妈一样放可多馅,然后从边上开始捏,结果越捏馅往出跑得越多,最后包成了馅包皮。我失望的抬头看看妈妈,她只是笑了笑,鼓励我继续包第二个,这一次我有了教训,只放了很少一点陷,结果轻而易举的包成了,可是我怎么看都不像个饺子,和馄饨没什么两样。

妈妈看我实在包得不好,就一步一步的教我,她一只手拿着雪白的面皮,另一只手拿着筷子夹馅,边包边讲,我跟着一步一步的学,,结果我终于成功了,包了一个像模像样的饺子,妈妈微笑着给我竖起了大拇指,让我自己好好地练习。我就按照妈妈刚教我的方法,一个一个的包了起来,不一会就包了十几个,看着我面前十几个排列整齐的“白皮将军”,别提我心里有多高兴。

不一会,饺子煮熟了,我专门从锅里挑出了我的十几个“白皮将军”,津津有味的吃了起来。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-17 10:36
7月12日 星期一 天气:阴

昨天晚上,我睡得比较晚,躺在床上,翻来覆去就是睡不着。突然,一道路白光照在了我身上,还没等我反应过来,就被吸进了一个古怪的瓶子里。

一阵眩晕过后,我发现自己来到了一个美食星球。这里所有的建筑物、动物、植物都是食物做成的。你瞧,那五彩缤纷的花儿是五颜六色的蛋卷做成的,江河湖泊里流淌的都是上百年的老酒,高楼大厦呢,有的是汉堡,有的是奶油蛋糕,有的是蔬菜,有的是水果,还有的是……我随便走进一个房间,地板是巧克力,瓷砖是红糖或白糖,家俱是三明治。真让人垂涎三尺。太棒了!我吞着口水赞叹着。

更让我吃惊的是,这里的白云简直伸手可摸,我随手捞起一片放进嘴巴尝了尝,呀,味道和棉花糖的味道一模一样!我的眼睛往四周一扫,映入眼帘的尽是美味佳肴。就这么边吃过走,肚子一下子变成了一个冰箱,塞满各种各样的食物。

忽然,天上下起了彩虹雨,五颜六色的,真好看。我又忍不住尝了尝,嗯,粉红的是桃子汁,紫色的是葡萄汁,大红的是苹果汁,橙色的是橘子汁,黄色的是柠檬汁,棕色的是可乐……

喝得正过瘾时,妈妈那富有穿透力的尖叫把我拉回了现实:“旸旸,你怎么还不起床,快八点了……”
7月7日 星期三 天气:阴

午饭后,我顺手拿起书桌上的一本《快乐作文与阅读》,像往常一样开始了课外阅读。突然,一篇《失败有奖》映入眼帘,失败还会有奖?我带着满腹的疑惑迫不及待地看下去。

这篇文章讲的是一个小男孩,他看到妈妈发表了很多的文章,便整日蜘蛛似的粘在网上,不断地向一家儿童刊物投稿。一次,两次,他不停地失败,终于,有一篇被留用。可是,那篇文章最终还是没有通过终审。男孩的情绪异常低落。就在这个时候,他得到了一个奖品——他梦寐以求的漫画书。妈妈告诉他:“这是失败奖。”奖励他勇敢地向妈妈挑战,又勤奋地练习写作,作文取得了很大的进步。后来,妈妈常以颁发“失败奖”的形式为男孩的失败鼓劲打气,男孩的学习和生活渐渐变得精彩纷呈,面对失败也更多了份勇气和自信……

其实,在我们的学习生活中,经常会有一些退步现象和失败的经历,这时,家长不是大发雷霆,就是严厉训诉,要么就是挖苦打击。我真羡慕文章中的男孩,他非常幸运,有一位睿智的妈妈,能在他的失败中看到他的努力与进步。

记得三年级时,我参加了小新星英语组织的朗诵比赛,虽然我把比赛的内容背得滚瓜烂熟,但最后还是没有进入复赛。知道成绩后,妈妈那责怪的表情,老师那失望的眼神,同学们那嘲笑的目光……唉!当时我多么希望有人能给我一个小小的安慰,能肯定一下我付出的努力,能给我一句鼓励的话语……

前不久,小新星英语组织了新一届的朗诵比赛,老师和家长都想让我参加。可想起前一次的失败,我的心里直打鼓,实在没有信心再参加一次了。

我一定要把这篇文章拿给妈妈看看,以后当我再次遭遇失败时,也许妈妈就能和我一起面对,至少不会再有暴风雨袭击了吧。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-17 14:46
 今天,又发生了一件有趣的事,

早上,我因为忘了拿表,便上来拿后下去了,也许是下得过快了,居然忘了拿书包骑着车飞快的下去了,快到门口时,我妈来电话,说我忘拿了书包我爸和我回去一看,果真如此,有什么办法,乖乖的被我老爸训了。

通过这件事,我明白了:事要想周全了不能丢三落四,和我一样。

柳泉小学四年级:沈凌锋

作者: 网站工作室    时间: 2010-10-17 14:46
下午,我做完作业,温习完功课后,就下楼去玩了。

走到小区花园里,我看见白色的玉兰花、黄色的迎春花和红色的杜鹃花都开放了,它们开得好美好美,那姹紫嫣红的花儿把小区装扮得五彩缤纷。咦,从哪里飞来了一只小蜜蜂?它在空中飞来飞去,对那株红杜鹃引起了兴趣。只见它左看看,右瞧瞧,好像在研究什么似的,过了一会儿,它终于停留在花蕊上,原来它在采蜜呀!它左吸一点,右吸一点,不时还飞到另一朵花上去采蜜。大约2分钟后,它总算采完了蜜,而我正准备到别处去玩时,突然又听见后面传来“嗡嗡”的声音,原来又飞来了几只小蜜蜂,它们也加入到了采花蜜的队伍中!

此时此刻我看着小蜜蜂忙碌的身影想到了,这些小蜜蜂采完花蜜后,酿成蜂蜜,奉献给我们人类享用,它们用自己辛勤的劳动为我们带来了甜美的享受。在这里,我真想对这些辛勤的劳动者说:“谢谢你们,谢谢你们的奉献,正是你们的勤劳,才使我们的生活更加甜美!”

芳草园小学四年级:金炜如
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-17 14:47
9月18日星期五天气晴

丁零零,放学的铃声响了。老师布置了一个特别的作业:观察绿豆。

回家后,我马上找来了一个杯子,倒进清凉又干净的水,又抓起一大把绿豆放进杯子里浸泡。

我在旁静静地等待它发芽,妈妈走了过来,问道:“你在干吗呀?”“我正在等绿豆发芽呢!”我说。妈妈笑着说:“呵呵,绿豆发芽还要有几天的时间呢!”“哦,我真是糊涂。”我对妈妈说完,有对着绿豆说:“等会儿再来看你吧,再见!”

几个小时过去了,我蹦着跳着跑到绿豆面前,惊奇地发现:绿豆变得像老奶奶脸上的皱纹一般。我高兴起来,急忙向妈妈正工作的地方跑去。

到了晚上,我跑去看绿豆,向它说声“晚安”。此时,我发现绿豆饱胀得快要破裂似的,好像在说:“我已经吃饱喝住足了!我要长大,我要发芽!”我心里美滋滋的,默默地说:“晚安,绿豆宝宝。”

9月19日星期六天气晴

早上,我一从被窝里爬起来,第一件事就是看绿豆。绿豆已经长大了,脱下绿衣裳,穿上了一件乳白色的衣服,就像白衣天使。但“胡须”和茎并不明显。

中午,那“胡须”和茎已经很明显了,“胡须”长长的,茎也变长了,我量了量,啊!有好几厘米了。

9月20日星期天天气晴

我马上下床,跑到客厅看我亲爱的绿豆,耶!叶子长出来了!叶子上有细细的条儿,摸起来真舒服。

经过我精心的培育,绿豆快乐地成长。

云霄立人分校四年级:何孙婷
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-17 14:47
今天晚上,和妈妈斗气,没吃晚饭,现在肚子开始打仗了,去请求妈妈在给我做一顿吧!又太没面子,不去吧,肚子又实在太饿。听说表姐的柜子里藏了好多零食呢!我何不去偷吃呢?听爸爸说没人敢去偷吃表姐的东西呢!我即将打破历史啦!

我先去妈妈的卧室里看看妈妈的动静,嘻嘻!妈妈正在有滋有味地玩电脑呢!趁妈妈不注意,赶紧行动!为了以防外一,我已将拖鞋换成了后后的棉袜了,这时,只听妈妈说:宇宇,快上床了!过了一会儿,妈妈没有了动静,我连忙跑进表姐的卧室,我打开柜子,哇,薯片,果冻,牛奶糖,应有尽有,趁表姐还没回来,大开吃界。

哦?九点了,表姐快回来了,只听一声大吼:陈思宇,给我出来!呜呜呜,我遭秧了!

广安市广安区思源小学四(四) 陈思宇
上午,我们坐着公交车进入森林公园突然,导游说:“我们只有三个玩的。”木马开始转的不停。下一个,就是我们了。我一看木马一个个转动不停。我的眼睛都快转晕了。到了我们玩。上了木马我感到很兴奋。等到木马停下来。我们就出去排好队。我们进入下一个,玩目。我们玩飞车。我们又是最后来的,等到我们玩。我坐在龙头。在一个往上的梯子像蜗牛上山坡。后来,到了一个可怕的梯子,后来,我们都叫起来了。到了第三个玩的。一个像火车的车子。到了我们玩。我坐在火车头我看见一草一木,又看见同学在玩……

在11:20,我们走出森林出口,老师说:“跟早上的坐位一样。”我坐上车回到教室爸爸在教室门口接我回家。

今天是我直得纪念的一天。
今晚,妈妈包了许多馄饨,它们一个个白生生、胖乎乎的,挺着一个白胖胖小肚子,它们在水中就像一个个调皮的小娃娃在水中游来游去可爱极了!

我想起了老师说的:自己如果没有尝试的事情比如说洗碗·刷锅……可以自己尝试一下,去感受感受做妈妈的辛苦。想到这里,我就兴冲冲的对妈妈说:“妈妈让我来煮馄饨吧!”妈妈一口就答应了。

我先往锅里倒满水,接着点燃煤气烧水。过了一会儿,水开了,水面上冒着一串串气泡,生起了一股股热气。我小心翼翼地把一个个馄饨放进锅里,“扑通扑通”他们想一只只白白胖胖小企鹅跳进水里游泳一样,溅起,一朵朵美丽的小水花。我用小勺子小心地搅了一搅,馄饨也在水中转起了圈,像芭比娃娃一样在展示自己的舞姿。不过一会儿的功夫,它们一个个都争着浮出水面,我往锅里放些凉水,它们才安静下来。但是过了一会儿,水又一次浮出水面。我兴奋地叫起来:“妈妈馄饨煮熟了!”我边说边把热乎乎的馄饨盛了出来。

吃着我自己煮的馄饨心里高兴极了,我情不自禁地大喊:“味道真是美味极了!”

蒙城县第三小学三年级 李晓易
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-17 14:48
踢足球

8月6日星期日晴

今天,天气非常闷热,热得连一丝风也没有,太阳像一个大火炉。

晚饭后,我和爸爸拿着足球来到了楼下的红枫公园。爸爸说:“我来守对面,你来守这边,谁踢的球进入草丛,谁就胜利,比赛分四个回合进行。”我说:“OK!”第一局的时候,爸爸使出浑身力气来踢球,一下子把球踢飞了起来,我吓得浑身直哆嗦,没能接住这飞球。但我相信:后来者居上!第一局爸爸以1:0获胜。事情果然如我所料:第二局的时候,我以一些小技巧面蒙骗过关,终于以1:0战胜了爸爸。这时候,我已经踢得气喘吁吁了,而且我的腿也非常酸。第三局、第四局,爸爸以飞力魔球来回敬我,最终爸爸以4:1获胜。

这一次经历告诉我:虽然暂时可以用蒙骗的招数骗过对方,但是最后还是骗不过对方的。学本领要踏踏实实。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-17 14:48
今天在作文的课堂上,老师带着我们来了一场“模特秀”。这开场就特别精彩!

开场表演的是高纬宏和高俏也。高纬宏刻有精气神了,她像个战士一样,意气风发,手里紧握一把雨伞,这雨伞成了她的枪,似乎高俏也是她的敌人,她把枪用力向高俏也刺去。高纬宏卖力的表演像是把枪都要打烂了,我耳边好像听见了“砰砰”的响声。高俏也一直和她抗衡,可惜的是她没有真正进入到这场“战争”中,而是自己边打边呵呵的笑了起来。逗得我们也大笑起来,真好玩儿!

在回家的路上,我还一直傻笑着想着她俩有趣的开场呢,太有意思了!

天津市杨柳青第一小学四年级 顾悦
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-18 07:42
今天的日记就是诉说我的梦。下面我将游在梦中……
  我们班里组织了去公园玩的活动。我们玩得很开心,不是玩海盗船,就是玩摩天轮。这时一位学生说:“大家,我们去玩过山车吧!怎么样?”我们不约而同地答道:“好啊!”
  终于坐上过山车了。在一共10个位子中我坐在了第七位。出发喽!过山车非常的刺激,速度又快又恐怖。

作者: 网站工作室    时间: 2010-10-18 07:42
我的陀螺是攻击型的,我同学的陀螺是防守型的。
我们的陀螺撞起来可好玩了,在战斗盘里战斗更有趣,我的陀螺一上来就在战斗盘里乱跑,马哲的陀螺上来就在那不动,我老撞它,每次撞它好几下它才倒,一点体力都没了,我一不小心在他的反击下就败了。
         通过玩陀螺,我明白干什么事都要认真仔细,才会减少失败。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-18 07:43
今天,我正在做作业时,我看到小乌龟在金鱼缸里四处转悠找吃的,我才记起很久没有给小乌龟喂食了,于是我把冰箱从上到下都找遍了,也没找到豆角和香蕉,只找到了一些零食。我的目光落在一包薯片上,薯片使用马铃薯做的,马铃薯也应该算是蔬菜,按道理说,小龟也应该吃薯片啰!  
  但这毕竟只是我的推理,实际怎么样,还得实践呀!我将薯片放到它嘴边,它不吃,我便耐心的跟它讲道理,讲了半天,我才发现,他的头部好像没有耳朵,那不就是白讲了。于是,我采取了另一种方法——言传身教中的“身教”,我亲自示范给他看,但他还是无动于衷。它没吃一块薯片,我倒是吃了大半包。唉,看来推理的确不等于实际呀!无奈,我放了几块薯片在地上,就去做作业了。不一会儿,我就听见“咯——咯——”的响声。哈,它吃薯片啦!我的推理还是正确的嘛!
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-18 07:43
星期日下午,我和妈妈去菜市场。  
  我们刚到商场旁,就已经人来人往了。我听见了许多叫声,拼命地叫人去那儿买东西,这样,他们就可以赚到更多的钱了。啊!真香啊!哦,原来是商店里那些美味的好吃的东西,真让人垂涎三尺。  
  最让我难忘的是妈妈带我去买菜的时候,当时,妈妈找到了买虾的地方,妈妈挑了一大把虾,把它们装进袋子里。一称,称上写着十一元八角,妈妈一想,拎起袋子,在袋子的一角弄了一个洞,水全流了出来,又一称,十一元钱,真不可思议,刚才流掉的水竟然值八角钱。然后,我和妈妈拎着大包小包的东西开开心心地回家了。
昨天,妈妈给我买了一只可爱小乌龟。它长着坚硬的外壳,以把它拿在手中,它就把头缩进壳里,就像一只见到猫的小老鼠。  
  今天早上,我发现它一点精神也没有,就给它吃一些小小的虾,不一会它就狼吞虎咽地吃了起来。我发现他吃完东西非常有精神。从此以后,我每天都给它吃一些小虾,它就变得更加神奇。
我家有一只小仓鼠,名字叫贝贝。我可喜欢它了!  
  贝贝长得非常可爱。一对又小又尖的耳朵,一双大大的眼睛,左看看右看看,两只小爪子,东摸摸西摸摸,对这个世界充满了好奇心。贝贝有一身漂亮的毛,咖啡色和灰色相间。它圆圆的身体后有一条长长的尾巴,走起路来一蹦一跳,尾巴可以保持平衡。
每年过节我都会很开心,又是过了一年了,想着我又‘老’了一岁,但是我又长了一岁,蛮开心的,虽然我年纪不是很大,还是个孩子,但是我宁愿永远当个小孩子那该多好,没有烦恼,天天沉醉在幻想里头,我却又迫不及待的想长大,想知道我未来的路会是怎么样,想想我的真命天子到底会是谁,想想以后我会长什么样子……但是等待实在太漫长,但我还是会很耐心的等下去,不管未来的路多么迷茫,我还是会坚持的下去。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-18 07:44
“唉呀!这下可糟糕了!该怎么办呢?”听!这是怎么回事?我们走近一些看看吧!原来呀,是一个小男孩打翻了墨水瓶,正在发愁呢?这个男孩就是我,这事情到底是怎么发生的?那就继续往看吧。  
         这天,我正准备写书法,我以为那瓶墨水的盖子已经盖好了,就把墨水瓶往上一提,“砰”的一声,墨水瓶摔了下去,墨水洒了一地,我赶紧拿来抹布,清理这一残局,心想,这时妈妈不要来,刚想完这句话,妈妈就大步流星地走了过来,我惊讶得张大了嘴巴,妈妈一看见满地的墨水,顿时火冒三丈,我一看到火山快要爆发了,就赶紧擦地板,但是妈妈的火山终于爆发了,等我擦完地板后,还是狠狠地训了我一顿,我哑口无言…….
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-18 07:44
今天,我特别不爽,今天明明是星期六,妈妈却突然打开大音箱小音箱,调什么混合音左声道立体声右声道,然后用高度八音冲我大喊:“快起床!!!”我这才用二分音符为一字的声音说:“今-天-不-是-礼-拜-六-吗?”我妈又调到64分音符为一字地说:“今天要上作文课!!!”(依我说那声音威震武林)我这才将老爷车改为赛车,衣服穿得龙飞凤舞,然后我妈用“超音速飞机”(我家的电动老爷车总会像超音速飞机砰砰作响)把我送到学校。  
       上课了,我不断打哈欠,只是隐约看见老师的嘴像鱼一样一张又一合,唾沫不断飞舞出来,什么天文地理科学道理化学物理……  
       估计今天的课白上了,好想睡觉啊!
今天我和爸爸妈妈一起去钟楼广场看喷泉了。
     当我们来到喷泉广场的时候,看到许多人在广场上,还有好多外国人呢!喷泉表演开始了,我们就坐下来观看花样喷泉。
     喷泉的景象真是壮观,我仔细的观察喷泉,那喷泉一会儿上、一会儿下,一会儿左、一会儿右。看得我眼花缭乱,但如果从远处观看喷泉,非但没有从近处看那样眼花缭乱,而且还能让你感受到仙境一般的感觉。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-18 18:36
今天,黄老师来我们班上了一节“快乐习作课”。  
  黄老师先给我们同桌之间发了一粒种子,有的同学就说:“地瓜种子,这是地瓜种子。”还有的同学说:“不对,这是杏仁种子。”这样,大家七嘴八舌的议论开了。我也感到非常奇怪,我拿着这粒种不知名的种子,发现他两头尖尖的,中间圆圆的,像一个鼓鼓的肚子。大约有2厘米,像一个葡萄一样大。还有像穿了一件巧克力做的外衣一样。摸起来凸凹不平,像奶奶额上的皱纹。闻起来有一股淡淡的清香,但是,再一闻又有一股中药的苦味。

作者: 网站工作室    时间: 2010-10-18 18:45
前些天终于经不住我的劝说,妈妈给我买了一辆自行车。
        星期天早上阳光明媚,妈妈对我说:“今天天气真好,我们去大院里学骑自行车吧。”我爽快地答应了。于是,妈妈就把自行车扛下了楼。到了大院,妈妈说:“我先骑给你看,不会的话再教你。“好吧。”我看见妈妈骑得那么轻松,就喊道:“妈妈,我也要骑,我也要骑。”妈妈把车拉了过来,我迫不及待地上了车,还没骑出几步远,车子就摇摇晃晃起来,感觉像要摔倒。我想:绝不能放弃,今天一定要学会骑车。我鼓足勇气蹬着车,尽管我是那么的小心翼翼,但还是摔倒了。我生气地对妈妈说:“我不学了,骑车一点也不好玩。”妈妈语重心长地对我说:“你不是想要学会骑车吗?学会骑车就要有耐心,半途而废就会一事无成。”我听了妈妈的话,又继续骑起车来……
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-18 18:45
一年中,我就盼着下雪了。昨天天气预报说要下大到暴雪,我听到这消息,高兴的不得了。
    早上,我从睡梦中醒来,发现窗外的太阳早已不见踪影,只留下披着银装的白云和纷纷飞雪。窗外的一切全部色彩只有银白,树枝上、墙角边罩着层层洁雪。地面扶手铺上了耀眼闪闪的银毯,洁白的地面上清晰的印着排排整齐的脚印。呼呼的风声带着雪花轻轻敲打着门窗,给家家户户传着口信儿,欢快的呐喊着“冬天来啦!冬天来啦!”
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-18 18:46
“老爸,这是你给我的新年礼物吗?”“是啊。咦,你怎么发现的?本来我想等你考完试再给你的。”“哈哈,被我提前发现喽!”“好吧,既然发现了,那就拿去吧,不过不要耽误学习哟!”“OK。”
       这件礼物是一台显微镜,是一台最大可以放大1200倍的显微镜。我迫不及待的打开盒子,看见里面除了一台显微镜还有动、植物的切片标本、孵卵盒、培养皿、切片器……我又认识了目镜、物镜、载玻片、盖玻片、解剖刀、解剖针……了解了这些工具后,我和爸爸开始观察。哇!好厉害,头发丝一样细的蜜蜂口器,在显微镜下竟然比手指头还要粗;1毫米见方的洋葱皮里面纵横交错,像是布满了各种管道。我们还特意捉了一只小米粒大小的小飞虫,放在载玻片上,盖上盖玻片,放在显微镜下,不得了,小飞虫的腿看上去像小青蛙的腿,边上还长着刺呢!我又从鱼缸里搞到一点青苔,在显微镜下像一团绿色的麻绳一样……我们不停的换着各种观察物,一边快乐地交流着,忙得不亦乐乎。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-18 18:46
一个阳光明媚的星期天,我们一家人来到美丽的大雁塔。
      大雁塔北广场的音乐喷泉随着悦耳的音乐喷出的水像花儿一样绽放,我想这些“盛开的花朵”是从哪儿冒出来的?我仔细观察着水池,原来这些“盛开的花朵”是从像“眼睛”一样地洞冒出来的。喷泉像一个个台阶,一层又一层,到了最顶层,有一个瀑布,瀑布后面有一堵墙,墙的后面就是雄伟的大雁塔。大雁塔高度为64.5余米,塔体为方形锥体,造型简洁、气势雄伟,是我国佛教建筑艺术中不可夺得的杰作。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-18 18:47
今天晚上又要写日记,写什么呢?想了半天也没有想出来。妈妈告诉我:“从现在开始你要多看课外书,俗话说:‘读书破万卷,下笔如有神啊!’ ”说完,妈妈拿出一本《三国演义》,说这是中国的四大名著之一,叫我认真看。妈妈还告诉我,四大名著是:我喜欢看的《西游记》,爸爸喜欢看的《水浒传》,妈妈喜欢看的《红楼梦》和这本《三国演义》……
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-18 18:47
昨天晚上,我花了大约两个多小时来写一篇老师布置的作文,我自认为可以被选上,所以今天早上我满怀信心的把作文交上去了。
           下午,我高高兴兴的跑到办公室去问老师:“老师,我的作文还可以吧?我可以誊到作文纸上吗?”“很抱歉。”老师笑着说,“每班就两名额,以后有机会,再等下次吧。”听了这番话,我的眼睛一酸,泪珠不听话的跑了出来。我脸红红的小声跟老师说再见后就慢腾腾的回到教室。
今天,我们学校让我们参加一次,不对应该是第三次参加社会实践,我们去的是动物园,我心情激动的不得了。
       摇啊摇,汽车终于到了,我们刚要下车导游小姐对我们说“不用下车,我们还要去看狮子,和老虎,如过你不怕,就会被它们吃掉,”我们还看到各种蛇它们看起来很可怕,其实它们并不可怕只要你不去惹它,它就会好好对你。
早晨,我来到阳台上,微弱的晨光,透过玻璃洒在屋中。忽然一股淡淡的幽香扑鼻而来,沁人心肺。我抬头一开,啊,水仙花开了!
  翠绿的叶片间,几朵白花竞相开放,旁边朵朵含苞欲放的花蕾在晨风中轻轻摇摆,如同一个玉盘中盛满了晶莹的珍珠。看着,看着。我不禁想起自己为了水仙花头雕出更美的造型,不小心把手指头削破了的疼痛;不禁想起我为了使水仙花能茁壮成长,每天换三四次水,早晨把它端出去晒太阳,傍晚端回屋的劳累。这时水仙花也在微微点头,好像在感谢我呢。
星期一    多云转阴

今天,主人领养了我,我很happy!当然,我一次出生,长得很小很小,只有主人的小拇指一样大。主人说这是我来的第一天,就不叫我去打工了还说让我准备一下,明天再去去打工。

星期二   雨夹雪
        今天,是我在企鹅岛的第二天。主人叫我去打工。那儿的工种真多啊!有法官、警察、律师……那些我都相当,可是要学很多知识,没当上,只好当了瓦工,干了半天,挣了20元宝。可把我累惨了,主人奖励了我一个棒棒糖和一个震动减肥仪。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-29 15:09
哥哥家有两只小鸟,一只是绿带黑,还有一只是蓝带黑。

它们吃东西的时候很怕人。有一次,那只绿带黑的小鸟在喝水时,我走过去,它就飞进窝里面躲着我。还有一次,哥哥买了三只小鸟,有一只被野猫给当晚饭吃了,就只剩下这两只了。唉!真可惜!

我告诉你们一个小秘密,那就是我能听懂鸟说话了!!!比如:小鸟叽叽喳喳叫个不停的时候,就表示没有米、没有水,或者什么东西坏了。

我觉得这两只小鸟很可爱,如果你不相信,你就到他家看看吧!

对了!我忘了告诉你们,它们叫什么名字。那只绿带黑的名字叫绿草,蓝带黑的叫罗兰。这是他们的大名,小名呢,绿草叫做草草,罗兰叫做兰兰。你们觉得好听吗?

作者: 网站工作室    时间: 2010-10-29 15:09
今天,我和婆婆一起包饺子,我小心地拿起一个圆型的饺子皮摊在手心上,用勺子舀起一小撮猪肉韭菜馅放在饺子皮的中间,然后滴了两滴水在饺子皮上。最后,我用手把饺子皮对折,然后用手把对折的饺子的上部分一捏,满以为一个饺子包好了,没有料到,那馅偏偏不听使唤,像个调皮的小孩,老往外钻,弄得我满手都是,黏黏糊糊的。我想起来馅不能多了,我连忙赶掉一点儿,又一折一捏,“做好了一个!”我叫了起来。我接着包了二个,三个、四个……十五个、十六个……四十八个。哇!包完了!我把自己包的饺子放锅里……煮好了!好香啊!

我吃自己包的、煮的饺子,味道果然不同。
今天是三八妇女节,我从早上睁开眼睛就一直在想送什么礼物给妈妈才好。忽然,我脑子里浮现出了一个想法——为妈妈整理房间。

下午放学回家,我一放下书包就拿起扫帚来扫地。我从客厅开始扫起,只要我认认真真扫过的地方,就立刻变得干干净净的。但我突然发现地上有粘粘的东西,它像要跟我作对似的,我怎么扫也扫不掉。我心想:我一定要治服它。我便拿来一块湿抹布,用力一擦,脏东西就乖乖地“投降”了。

扫好地之后,我又开始整理房间。我把桌子上东一本、西一本的书叠成一叠,又把所有的笔都放进笔筒。可是脏脏的桌面又把我难住了。我便先把桌上的所有东西安全地“转移”到地上,再拿抹布仔细地擦一遍,然后再把子所有东西放回桌子。

妈妈下班回家看到干净整洁的房间,简直不相信自己的眼睛。我骄傲地说:“妈妈,这是我送您的三八妇女节礼物,祝您节日快乐!”

帮妈妈做事的感觉真好!
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-29 15:10
每天,我们都在阳光下一起成长,一起学习。我们的学习是为了要创造更好的祖国,但老师的教学是为了要给我们学会做人的道理!

一天,我们还是像往常一样来到学校上学,但老师是因为叫我们学习而疲劳过度住进了医院。天天教我们的老师为我们那么疲倦。真不应该。放学后,我们纷纷来到医院,个个手上拿着一束鲜花,再贴上一张小字条说:老师,您辛苦了!

自从老师生病后,同学们更加认真听讲,认真学习,报答老师的一片之恩!
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-29 15:10
秋天到了,果实成熟了,树上结满了什么?我想树上应该结下了桔子、柿子、苹果、梨、还有好多好多成熟的果实。

大树爷爷披上了毛绒绒的毛衣,松柏也穿上了许多许多的衣服,池塘里的青蛙也在忙着做衣服,还有好多小熊、熊妈妈和熊爸爸都在准备做衣服,这是为什么?哦!原来小熊、熊妈妈和熊爸爸都在准备过冬眠呀!

原来妈妈给我买了这么一件毛绒绒的毛衣呀!

今天早上我看见树姐姐的头发变成了金黄色的头发?原来到了秋天树姐姐的头发就变色了!

我看见了什么妈妈?妈妈说:“你看到了秋天的景色。”
吃过晚饭我整理书包,发现平时单元测试卷乱乱的,我把书包里的语文和数学试卷分开,再按单元顺序排好,一下子就整理好了,我看了一下,有7个100分,8个90多分,最可恶的是我还考了两个80多分。马上又要期末考试了,我的心里也有点紧张,我愿意和红红的100分交朋友,愿意和细心交朋友,告别80多分,告别粗心。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-29 15:11
晚上我嚷着要吃梨,而且还是蒸梨。妈妈说:“那好,不过你得一起做。”我直爽地答应了。

我们先把梨洗得干干净净,然后在梨上面切一刀,切下来就象一个圆圆的小雨伞,再把梨的中间掏空,再放一些冰糖,再把圆圆的小盖子盖上,放到碗里,然后放到煤气上蒸了二十分钟。妈妈端出梨,我就想吃,可是太烫,妈妈吹了吹,等了一会儿,我尝了尝:“哇,真甜呀!”于是大口大口地吃起来,可我吃了半个,就不想吃了,喝了点水,我告诉妈妈明天我还要吃。

妈妈的话:睿睿感冒又有点咳嗽,买回几个梨,正好她想吃,于是就做了个蒸梨,做的时候我让睿睿和我一起做,我告诉她一会写日记时就写做蒸梨的全过程,于是就有了这篇日记。
作者: 网站工作室    时间: 2010-10-29 15:11
我感冒了,感冒可真不好受!又要吃药,鼻涕还哗哗地流,用手巾擦把鼻子也弄疼了。上课还不时发出声音,搞得大家都听不好课,我讨厌生病,大家千万要注意现在的天气,太干燥了,我也不爱喝水,所以这次上火了,小朋友你们一定要多喝水哟!

感冒让我上不好课,睡不觉,真不好。
作者: 游客    时间: 2010-11-4 19:23
我的小仓鼠-
      我的小仓鼠非常可爱。它的毛雪白雪白的,中间还有一道浅灰色,这说明它还没有长大。可是它已经胖得像一只老鼠了。不过,仓鼠是以胖为美的,它也可能是仓鼠里最胖的吧!  
  我的小仓鼠的名字叫欢欢,因为把它买下来的时候,它跑得特别快。把它放到刚给它买的小“别墅”里,它更欢了,一会儿玩跑圈儿,一会儿在木梢里和我们玩儿捉迷藏,一会儿都不闲,所以我给它起名叫欢欢。
  今天早上,我起来找欢欢,可是我怎么也找不到它,都快把我给急死了。突然,我看到一个雪白雪白的小绒球,中间有个小黑豆,两边也有两个小黑豆,我叫了一声“欢欢”,那个小绒球展开,原来,是我的小仓鼠欢欢。我对小仓鼠说:“你可真是个小捣蛋!”它好像听懂了我的话,然后对我吱吱地叫,好像对我说,“我知道了!”
  这就是我的小仓鼠,一只可爱的小仓鼠。
作者: 游客    时间: 2010-11-4 19:25

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://www.lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2