绿色圃中小学教育网

标题: 未来的家乡作文200字300字400字500字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2018-11-10 00:34
标题: 未来的家乡作文200字300字400字500字
未来的家乡作文200字300字400字500字
篇一:未来的家乡

我未来的家乡异常美丽,我们一起去看看吧!

未来家乡的科技继续突飞猛进的发展着,高科技给人们的生活带来许许多多的方便。如果你想上街,可以坐超能自动自行车,它的速度非常快,而且环保,真是一举两得。如果你想查找资料,只 要打开“资料机”,就可以得到最新、最准确的信息。

为了解决现成的两大问题:交通拥挤和住房紧张,人们的住房会越来越高,最高的可以达到1000层。那怎么上去呢?你也许会说“乘电梯呀!”不对!因为普通的电梯已经被淘汰。楼房下面有一 种特殊材料做的“纸”,“纸”上面有数字电钮,你站在“纸”上,按一下你要去的楼层就行了。

这就是我未来的家乡,你喜欢吗?

作者: ljalang    时间: 2018-11-10 00:34
未来的家乡

我们住着十分宽敞、明亮的房子,有全套的现代化家具,有专门的机器人为家里主人服务,每天主人只要将要做的事输入电脑,由电脑自已控制机器人工作,一切想做的事很快就能完成。

未来的人类寿命很长可活200岁,我们吃东西很讲究营养科学,每天由机器人按主人建议采购,或由机器人选货上门然后进行加工进行科学的营养搭配,每顿都有可口饭菜、水果、饮料,我们身体很 健康很少生病,即使有小病机器人在家很快都能医好。

未来的人类工作学习起来很轻松,我们大部分时间可以在家上网完成工作。要想记忆知识,只要把想学的知识通过电磁波输入大脑在睡觉的时候就可以学到知识。
未来的家乡

昨天晚上,我做了一个奇怪的梦,梦到自己来到了未来的家乡。

未来的家乡十分美丽。路旁的草丛不再像以前一样稀疏,而是变得郁郁葱葱;树木又高又壮,长成了名符其实的参天大树。有的小鸟在树上筑巢,有的小鸟在树上聊天,还有的小鸟在吱吱喳喳地唱歌, 像是在欢迎我们的到来呢!

未来的家乡不仅到处都是花草树木,而且汾江河也变得清澈见底。河水上漂浮的垃圾和乌黑发臭的河水不见了踪影,小鱼、小虾还有螃蟹在清澈见底的河水中欢快地游泳、嬉戏。有的小鸟横掠过河面, 有的小鸟在湖面上的荷叶上翩翩起舞,还有的小鸟俯下身子喝水,像是在说:“谢谢你们,可以让我们在汾江河上玩耍!”

天空湛蓝深远,空气清新甘润,不再像以前一样灰蒙蒙的。道路畅通无阻,汽车也不再冒出黑烟,把“黑尾巴”给甩掉了。

未来的家乡到处是青山绿水,蓝天白云,真是白看不厌啊!

我正看得如痴如醉,忽然,妈妈把我叫醒了。这时,我才发现我这是在做梦呢!不过,我相信,在不久的将来,我的梦能成为事实。

未来的家乡

现在的家乡,小河又黑又臭,树木被砍掉了很多,烟囱喷出的黑烟污染了湛蓝的天空,这一切都严重地威胁着人类的健康。未来的家乡可不是这样的,要是不信,就让我给你介绍一下吧!

未来的家乡小河很清澈,明亮的小河简直亮的像一面大镜子,里面有许多小鱼,小虾正在嬉戏呢!广场上更是漂亮,周围种了很多五颜六色的小花,小花周围长着嫩绿的小草,还有茁壮、高大的树 木。田地里的庄稼也长得很好,这些庄稼工得好全都是因为空气清新,用干净的河水浇过的。

未来的家乡房子不吐黑烟了,因为现在有高科技净化通风机,可以把有害物质变成新鲜空气。未来的汽车性能也很好,是太阳能汽车,不会在尾部发出浓浓的黑烟,倒是会发出会净化空气的香水气 味。这就是空气清新、景色宜人的未来的家乡!因为人们的环保意识增强了,所以家乡的环境才会越来越好。
未来的家乡

我坐在书桌前看书,突然一阵头昏脑胀,恍恍惚惚间,好像圣诞老人驾着驯鹿,拉着雪橇向我飞来,圣诞老人慈祥地对我说:“小朋友,我带你去‘未来家乡’去参观吧?”我一蹦三尺高“好哇, 好哇。”于是,我坐上了雪橇,穿越时空隧道,越飞越高,越飞越高。

我们来到了烟台最繁华的街道——南大街。一下雪橇,我感觉人行道软绵绵的,原来人行道上铺了一层用特殊材料做成的海绵,这种海绵可以吸收雨水,定时输送给路两旁的花草树木,如果有剩余 ,还会运输到自来水厂呢。

沿着绿树成荫,花团锦簇的人行道向前行走,感觉到神清气爽、心旷神怡,马路上车辆川流不息,可是却没有一点刺鼻的尾气味。它们都跑到哪里去了呢?我仔细一看,原来路边有一个个像面包机 一样的“大力水手”,它们是“空气净化仪”,它们可以把汽车尾气吸进它大大的肚子里,经过能量转化,变成了沁人心脾的花香,淡淡地弥散在空气里,招引来许许多多的小鸟,它们在枝间欢唱着, 好像在说:“欢迎你啊!欢迎你回到崭新的家乡!”

我又来到了我最喜欢的海边,沙滩一片金黄,海水清澈见底,鱼儿们在自由自在地玩耍,有时候还会跃出水面,用尾巴向我招手呢!

“闹闹,吃饭了!”妈妈在叫我,我眨了眨眼睛,原来这是一场梦啊!我真希望梦中的未来会变成现实中的未来!
作者: ljalang    时间: 2018-11-10 00:35
未来的家乡

一转眼,十年过去了。瞧!我们的家乡现在变得多美呀!

街道两旁,绿树成阴、百花盛开。地上干干净净,没有一点儿灰尘。空中弥漫着清新的香味。此时我觉得生活在绿色的世界里。

现在的科学技术,也先进了。各种机器人,来管理人类的生活习惯。而且每个人的家里都有一个机器人服务。每天早上,他会叫你起床,帮你刷牙、洗脸,喂你吃早饭。

我看见现在的家乡这么美。不禁想起十年前的家乡。以前,我们的家乡虽然马路宽阔、平坦,但是人们保护环境的意识很差。汽车开过来,尾气就像火箭一样发射出去,把马路搞得乌烟瘴气。刮 风时,地上就尘土飞扬,五花八门的塑料袋就在马路上跳起舞来。

唉,别得就不说。就说我家门前的那条河把!一到夏天,这条河就发出让人恶心的阵阵臭味。就变成了苍蝇和蚊子的聚会处。一到晚上,苍蝇、蚊子就在你的耳边嗡嗡嗡响,吵得你都睡不着觉。 前几天,河里清理出好多垃圾,几乎都是塑料袋。这几天,这条河又臭起来了,臭得都让你恶心。

你看,我们现在在这么美丽的地方,我们应该好好的保护它、爱护它,不应该破坏它。
作者: ljalang    时间: 2018-11-10 00:35
未来的家乡

未来的家乡过了二十多年了,我的家乡发生了巨大的变化,不信,就来瞧瞧吧!河水变得清了,家家户户住的不是平房,而是楼房。家家户户有了机器人,人们干活都不用愁了,机器人能擦玻璃,扫地 ……家里都有了快速翅膀,小朋友们上学都不怕迟到了。家里也有了跟踪器,你如果想出去,就说我要去哪,哪,哪,再按一下绿色按钮,你就可以到你要去的地方了。家里都有了汽车、自行车、电动 车。你知道为什么有那么多车吗?因为这些车都是用汽车变的,那汽车可以变成许多各种各样的车。这就是我的家乡,我要好好学习,把我的家乡建设得更美 。

未来的家乡

昨天晚上,我做了一个奇怪的梦;我梦见我从学校回到了我的家,看到了家附近可干净了。以往人们住的低矮的房屋都变成了一栋栋漂亮的楼,还有许多商业楼、购物城、娱乐厅、居民小区┅┅数也数 不清,这些楼房都像雨后春天一样出现了。

路旁的树木和花坛草坪都郁郁葱葱,花坛里有各种花草争奇斗艳、芬芳迷人。河里的水清澈见底,河里的垃圾都不见了,小鱼小虾小螃蟹正在河里欢快的游泳呢,好像在说:“谢谢人们,让我们有了一 个美好的生活环境。”

家乡到处都是青山绿水、风景秀丽、繁花遍地。湛蓝湛蓝的天空,清新甜润的空气……把家乡办成了一个绿色的世界。

“郝城。”突然妈妈的叫喊声把我吵醒了,我才发现自己做了一个梦。不过,我相信,在不久的将来,我的梦想一定会变成现实!
未来的家乡

我的家乡在厦门。我未来的家乡是一个美丽、可爱、梦幻的家乡。未来的家乡空气清新甜润,天空变得湛蓝深远,小溪银光闪闪,十分诱人。在那连绵起伏的山峰上,大雁从远处掠过山顶,蝴蝶在百 花丛中飞来飞去,美丽极了!

那时候,人们不在乱砍伐树林,因为,人们知道了树木的重要和意义。工厂的黑烟不在排放到人们居住的家园,不再污染到人们居住的环境了。鸟儿在空中自由自在地飞翔,清脆的鸣叫声在空中荡漾 。人们不在随地吐痰了,因为它们知道那是一个不好的行为。人们也不在乱丢果皮或纸屑了。

以前的家乡空气常会被车子的尾气污染,未来的家乡不再会被汽车的尾气污染了,大家想知道这是为什么呢?因为,未来家乡的汽车不再需要汽油,不会再排放出尾气,而是用太阳能哦!!这种汽 车不但可以在有太阳光的天气开,而且是下雨天开也没关系,因数它会把太阳光转化成电力,当然也是没有尾气的。

未来的家乡是一个干净、散发清香的家乡。
未来的家乡

50年后,我们的家乡是什么样?今天,我就带大家去看看。

50年后,家乡的天空湛蓝深远,空气清新甜润。原来工厂的那些乌烟全变成了水蒸气,来清新空气,让空气免受污染。郊外的梅岭山上建起了许多高楼大厦,菜园全部建在大厦顶上,而且都是绿色蔬菜 ,绿色水果。都没有污染。那些水果都可以不用加工卖出去。人们都吃的是贵重的菜籽油,如果谁家没有油了,只要到大厦后面去打油就可以了。大家都想问:“那些绿树去哪里了?”我来告诉你们, 只要从大厦后门出去,就可以看到一片树林,有樟树、冷杉、枫树、芭蕉树和椰子树。可美了。

赣江水清澈见底,人们一把网过去,就可以抓二十多吨鱼呢!赣江边上的滕王阁高大雄伟,里面有超多展览品呢!

胜利路步行街上人众多,如果我掉了一个纸团,许多人就会责备我。

看吧,这就是我们美丽的家乡——英雄城南昌!
未来的家乡

20年后我从国外学成归来,发现家乡发生了翻天覆地的变化,衡阳已经变成了一座美丽繁华的都市,真所谓人间的天堂。王安石曾经说过一句赞美衡阳的千古名句“万里衡阳雁,寻常到此回。”

一下直升机,我便有了一种“恍如隔世”的感觉。以前周围都是高楼大厦,天空飘扬着灰尘和难闻的汽油味,空气很不新鲜。可现在周围是花园似的别墅,家家有水,户户有花。道路两旁栽了很多花草 树木,日日不断释放出氧气,人们生活在“氧气”里。

现在科学技术发展得飞快,人们已经研究出了一种“无污染汽车”,只要奔驰着,里面的一种液体就会把二氧化碳溶解了。所以,空气就变新鲜了。

我回到自己的家,家人就像欢迎总统似的欢迎我。随后,妈妈递给我一张菜单,让我到市场上买些水果和蔬菜。菜单上写着什么“补脑西红柿”、“润肤土豆”、“黄色甜椒”等。这些蔬菜我从来都没 有见过,可能是最近的新品吧!

我直奔市场,市场上人山人海,但有条不紊,一阵阵叫卖声不绝于耳。我边走边看,看到有像钩子似的水果,有像灯笼的蔬菜……真是琳琅满目,我转了好几圈,才找到了菜单上所说的蔬菜。这时,我 看见一位妇女手中提着一袋胡萝卜,满意地笑着说:“这些胡萝卜真了不起!一下子就把我的胃病治好了。”想不到,现在的蔬菜还有保健、治病的功效。

这次回故乡,让我看见了日新月异的故乡,你们想去20年后的衡阳吗?那就快来吧!
未来的家乡

二十年后,我已经三十岁了。我决定回到故乡——佛山去看一看。

刚一下飞机,我就发现故乡变了。天空,不再像以前那样灰蒙蒙的,而是变得湛蓝深远,像用水洗过似的。太阳总是在天空中对人们微笑着,空气也变得清新甜润,我深吸一口气,感觉舒服极了。楼房 也不再是以前高矮不一,灰头灰脸的样子,变成了一栋栋漂亮的别墅和整齐的高楼大厦。房屋也装上了各种新型玻璃,新型的玻璃不但可以吸收噪音,还可以反射太阳光。从里面看外面很清楚,外面却 根本看不见里面。

因为我的房子就坐落在汾江河畔,于是我又来到河边散步,一看,哇!河水碧蓝碧蓝的,不再是以前那样黑黑的,它清澈得能数清河里的鱼虾。五彩缤纷的鱼儿欢快地游来游去,似乎在庆祝有这么好的 生活环境。

城市里,花草树木也多了不少,也增加了许多美丽的公园。公园里有许多小路,路旁树木郁郁葱葱,远处的草地上有许多五颜六色的不知名的野花,红的像火,粉的像霞,白的如雪,真是美丽极了。 一阵微风吹过,树上的树叶就翩翩起舞,就像一位爱跳舞的少女。

环境变好了,交通也不再堵塞。各种路四通八达,就像组成了一张大网。汽车也不再发出刺耳的噪音和难闻的尾气。大街上都是新型的节能、快捷的太阳能电动汽车。

家乡真是美丽极了!再过二十年,这里或许真的会变成仙境一般。朋友们,你们信吗?
未来的家乡

高楼附近有很多绿绿的大树,旁边长满了五颜六色的花朵。有牡丹、玫瑰美丽的花朵。微风一吹,一丛一丛的花朵随风飘动。花朵周围飞舞着许多的花蝴蝶。说起末来家乡的环境真是优美。地面可 神奇了。如果你乱扔垃圾。地面可以自动吸掉,并自动进行可回收和不可回收分类。河里的水清清的。可以看得见小鱼和小虾,它们在嬉戏玩耍。如果工厂里面排到河里的污水。小河可以自动的过滤并 过行消毒。在运到家家户户可以直接饮用……

这是我末来的家乡,是我幻想中美丽和谐的家乡。愿我漂亮的家乡天更蓝,水更清。人更美。如果我末来的家乡真如我所描绘的那样,那该多好呀。
未来的家乡

现在的家乡,环境十分严重,人们开的汽车排放出很多浓浓的烟,人们乱扔果皮杂物,人们乱吐痰,甚至还乱砍树木等等的问题;而且现在家乡感冒、生病的人越来越多,都是不洗手就吃东西,用脏 手吃饭,造成的后果。总之,现在的家乡很不好。

几年后这里会有一条干净的马路,美丽的家园。人们发明了太阳能汽车,树木越来越多,越来越绿;人们也都养成了不乱扔垃圾,不吐痰等等的好习惯;大家也用干净的手吃饭,把自己的身体养得健 健康康。每个人都做到了。几年后,我们会看到清澈的小河里有在那里玩耍的小鲤鱼;晒太阳的乌龟;找妈妈的小蝌蚪;也有欢蹦乱跳的小鱼;蔚蓝的天空,有漂浮的云朵……

如果你也想有这样的家园,那就从小事做起,保护你的家园吧!
未来的家乡

未来的家乡真神奇呀﹗

未来的家乡的房子有轮子,这样就可以随意搬家了。走进家门,就能看见五彩缤纷的墙壁。春季的时候墙是绿色的,给人一种生机勃勃的感受。夏季它是雪白的,让人有一种清凉的感受。秋季,它是金 色的,仿佛让人闻到花果飘香的味道。冬天,它是红色的,给人们一种温暖的感觉。当你的肚子饿时,只要按下按钮,桌上就会出现美食,让你饱餐一顿。

未来家乡的街道是电动的传送带,它会送人们到想去的地方。这种设备的能量是二氧化碳,只要一有人站在上面,它就会吸入人呼出的二氧化碳,开始运转。街上再也看不到汽车,因为汽车全都长出了 翅膀,在天空中飞驰呢!人们再也不用担心堵车了!

未来家乡的学校,学生不要背着沉甸甸的书包,只要带上电脑,老师讲什么,什么图片都会从电脑里发出来。做作业时只要按一下语音按钮,作业答案在电脑里就会显示出来,然后再把作业发给老师。

未来的家乡真神奇呀!希望我们的科学更发达些,让这一切早点变为现实!
未来的家乡

未来的家乡可美丽了!天空湛蓝深远,飘着朵朵白云,河水清澈见底……

未来的家乡,小区变得像一个花园。在小区里看不见一点儿垃圾,所有的垃圾都在一个垃圾房里。通过这个垃圾房所有小区的垃圾都变成了电,传到千家万户。那时候冬天用的暖气再也不用热水了 ,而是用一块特殊的太阳能板。这块太阳能板可以吸收夏天的热量,在冬天传向千家万户,使每一家都变得十分温暖。

未来家乡的马路上没有一辆车用的是汽油,所有的汽车用的都是垃圾产生的电。那时路边上没有一辆汽车,因为所有的汽车只要按一个键大汽车就变得和玩具小汽车一样大了。 城市旁的森林郁郁葱 葱的,森林里生活着很多小动物,那时候人们再也不捕杀小动物了,还和小动物们成为了很好的朋友。只要一进入森林就可以听见小鸟们快乐地歌唱,看见小猴子们在快乐地游戏……

我们都要做环保小卫士,让这一天快一点来到。
作者: ljalang    时间: 2018-11-10 00:36
未来的家乡

光阴似箭 ,日月如梭。一晃眼,二十年过去了,离别了家乡这么多年,也不知家乡现在怎么样了。今天,我终于如愿以偿的踏上了回家的路。

刚一踏上家乡的土地,顿时一股股清新甜润的空气浸入我的心脾。抬头看看天空,是那么的湛蓝深远,朵朵白云飘浮在天空。远远望去,一大片一大片的田野展现在眼前。田野上种着许多庄稼,这些庄 稼都长得十分的好,这都是勤劳的人们的功劳。我飞快地奔向小时候和伙伴们一起戏水的那条小河,想寻找回儿时的记忆。来到小河旁,河水是那样的绿,绿得像是被周围的绿树绿草染过似的。水是那 样的清,清的能看见河底青褐色的石头,能看见沉积在河底的沙粒和已经发黑的树叶。小河的周围是连绵起伏的群山。山上种着许多高大挺拔的树木。侧耳一听,传来了一阵悦耳的声音。原来是鸟儿们 在开音乐会呢!这里简直就是“鸟儿的天堂”。从山上延伸下来一条弯弯曲曲的小路。小路两旁盛开着许多五颜六色的小花。

听人们说,我离开的二十年来发生了巨大的变化。以前那些排放污水的工厂倒闭了。人们的环保意识增强了,不再乱丢垃圾了。垃圾处理的设备十分齐全,可以把垃圾变废为宝了。大家都以此为荣,我 也十分骄傲。

人们,为了未来美好的家园,让我们共同携手创造美丽的明天吧!
作者: ljalang    时间: 2018-11-10 00:36
未来的家乡

一转眼,二十年过去了。

我已经三十多岁了。事业有成的我回到了家乡,本以为家乡应该没有太大的变化,没想到我刚刚进家就惊呆了。没想到家乡不但没有贫穷,反而更富裕了。

刚进家乡,先看到的是一个大牌子,上面用金字写着“欢迎来参观”。刚进家乡的里面,就感觉很清爽,一点也不像城市汽车满地跑。家乡虽然也有汽车,但家乡的汽车有净化空气的功能,还不 污染环境,能排放出氧气,汽车的汽油是生活垃圾,汽车吸进去以后,排出的是氧气。

家乡现在已经 到处种树了,家家门前都有许多树。除了马路,到处都是小花小草,心情不好的时候,到外面走一走就感觉愉快多了。外面就像大自然一样,鸟语花香。真美啊!

我漫步在大街上,就像在和鸟儿唱歌,和小动物们嬉戏,和大自然拥抱。心中愉快无比。

再往前走,我看到了一个大型植物园。里面有近万种植物供欣赏 ,有许多游人都纷纷来拍照留念。

进了家门,家里变化的可真大呀!电视变成了全智能的,可以通过语言来控制。电脑也和电视一样,也可以预言控制,想搜什么东西只要说出来就可以搜到。更好地是:这些电器都不用电,都是用 太阳能发电,平时太阳好的时候就把这些能量储存下来,即使没有太阳的时候也能够照常使用。

现在人们吃饭也不像以前了,都是吃绿色食品,不吃肉。现在人们穿衣服也不像以前了,旧衣服不要了就会自动恢复成蚕丝,慢慢的变新,再纺织新衣服。

我们要靠自己的努力创造美好的未来!
未来的家乡

未来的家乡是怎样的呢?一定很美吧?

几年后,家乡的环境会更美丽,更洁净。像是被一张洁白的纱扑在上面,变成了一尘不染的世界。在洁白的大地上,树木多得数不清,花儿像是被喷上了香水,小草越长越柔软,舒服极了!

雨水化成了五彩缤纷的颜料。把树木染成了深绿色,把花儿染成了姹紫嫣红的颜色,把小草染成了嫩绿色。

人们仿佛也成了树木,他们对树木就像对朋友一样热情、关心。人们常常帮树木浇水,为树木施肥。树木们也在不断地成长。人们不想以前,经常砍树、爬树。现在,他们每天都去跟树木打招呼,问好,尽管多么忙、多么累,他们也忘不了这份友情。

请大家一起努力,让这个世界变得更加美好吧!
未来的家乡

我们家乡的未来是很美的,那时候我的家乡会变得没有可恶的偷伐者,满山遍野都是花草树木,一片欣欣向荣的景象。

我们家乡的未来是很美的,那时候,不会再有矮矮的平房,取而代之的是高楼大厦。我们的交通工具会变得很先进,车不光能在空中飞行,还能在水里潜水。我们家里会有一个全能的机器人,它 能做饭、打扫卫生等许多家务,只要对它下命令,它一定能把任务完成的完美无缺。

以后的天空是佷蓝很蓝的,夜空中的星星像碎了的钻石般,闪亮、耀眼。我们的家里会有一个像《飞屋环游记》里描述的小屋,想去哪里,便去那里,快乐自由,充满乐趣。

我一定会喜欢我未来的家乡的,喜欢那里清新的空气、喜欢那里先进的高科技、喜欢那里便捷的交通。

我会在不断的努力中等待那未来的家乡,为未来的家乡做出我的贡献。
未来的家乡

现在的环境真不好,汽车到哪,污气排到哪,那为什么我们没有感觉到呢?因为我们身边有一个“清洁工”——大树,我们不能光靠大树来维持生活,我们人类也尽量少用车,多走路或骑自行车 。

一天梦里,我梦见时光老人出现在我面前,我说:“时光老人,能带我去未来的家乡吗?”“嗯、、、、、”时光老人思考了一下,说“好吧。”时光老人将我带到未来的家乡,我看见房子 上都有许多藤蔓绕在房子周围,就像用叶子做的。周围都有许多绿化带,小朋友都在绿化带里开心的玩耍,大家也不用排污气的车子,而是排空气的车,因为汽车不使用石油了,而是车子的车厢收集二 氧化碳,再把它加工后作为能量,然后出空气。有些人如果比较穷,他(她)可以用10元钱去买一辆自行车。

忽然,我醒了,我才发现我在做梦呢,但那梦给我留下美好的回忆。通过这个梦,我想告诉人们,别再砍伐树木了,树是我们的好朋友。
未来的家乡

一天晚上,我做了一个梦。在梦中,我来到了50年后的家乡。

这真是我的家乡吗?我仿佛来到了一个五彩缤纷的大花园里。那里的树木郁郁葱葱,各式各样的鲜花传来阵阵清香,引来蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩飞舞着。小区里有一条小河流过,河水清澈见底,群群 小鱼和小虾遐意的畅游着,几只蜻蜓不时点过水面。在广场处,小河汇成一个小水池,小水池里盛开着美丽的白荷花,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。小水池的前面有一个小房子,我走到小 房子门前,门上写着“垃圾再生器”。我好奇地走了进去,发现人们把垃圾放在垃圾再生器里,按了一下按钮,垃圾就飞快地变成了黑色的颗粒,我问工人叔叔这是什么,叔叔告诉我,这些都是改良土 壤的肥料。我这才明白小区为什么一尘不染,原来有这台垃圾再生器在帮忙呀!

我相信,我们大家只要共同努力保护环境,家园一定会变的更加美好!
未来的家乡

在2030年的一个星期天早晨6点27分32秒,我驾驶着阳光XC1号飞船从火星种草回来,让我大吃一惊,没想到我去了短短3年时间,家乡变化这么大,几乎让我认不出来了,一个天堂般的家园展现在我的 眼前。

天空不再那么灰暗,而是白云悠悠,百鸟欢娱,风光旖旎,高楼大厦鳞次栉比,著名古塔——舍利宝塔,掩映在绿树从中,显得雄伟壮丽。

正当我陶醉在这美景之中时,一个熟悉的身影出现在我眼前,但认不出,一阵交谈之后才知道,原来是我学前班同学方晴,她已经成为了著名科学发明家,发明了“七色马路”和“时空快车”。我们走 上七色马路,登上蓝色中速马路,很快到达了方晴家,她家的门是声控系统,音色与系统不符,不可能打开门。

进门一看,哇!好漂亮!!!这时方晴喊道:“温馨,还不赶紧给客人倒茶。”我谔然:“这屋里还有别人吗?”我话音刚落,机器人保姆“温馨”便送来了一杯热茶。

饮茶过后,我的肚子便唱起了“空城计”,方晴问:“饿了吧?”我点了点头,这时,“温馨”按下墙上的蓝色按纽,墙上便开了一条缝,里面送出一桌丰盛的午餐,还有两杯饮料。饱餐一顿后,我又 观看了等离子电视。

这时一群小鸟展翅高飞,飞向太阳升起的地方。
未来的家乡

现在我们人类很会污染环境。制药厂的烟囱会冒出浓浓的黑烟,像一条黑色巨龙匍匐在天空。在水南桥头底下的小河旁边有非常多的垃圾,一眼望去,能看见好多五颜六色的塑料袋,风一吹, 那些塑料袋就翩翩起舞,在风的吹拂下这些塑料袋各显其能,好像在对我们人类说:“谢谢你们,要不是你们人类生产我们,就不会有我们的今天,真是太谢谢你们了!”水里没有小鱼,因为水里都是垃 圾,小鱼根本就没有办法在那里生存,在菜市场里到处都是烂菜叶、鸡毛、鸭毛……卖鱼的那块地方还臭得要命。在麻阳溪那边,水非常黑,而且在水面上还飘着一层泡沫,连泡沫都很肮脏。

昨天我做了一个梦:我走在道路上,发现路上一片干干净净的。我接着走下去看见了一个美丽的森林,在森林里有许多鸟,它们千姿百态,五彩缤纷,它们装饰着大自然的美。森林里因为百灵鸟 嘹亮的歌声显得生气勃勃,沉睡的森林在群鸟的啁啾声中苏醒…… 山坡上的果树枝繁叶茂,枝头上还挂满了像灯笼似的果子。鸟儿在树上快乐地歌唱,蝴蝶在花丛中欢快地跳舞,小草频频向我们哈腰点 头。来到小溪边,水清澈见底,水里还有一些小鱼呢!小鱼在水里欢快地游着,一只小鸭子在洗澡,好像在说:“好快活!好快活!”……

我希望这场梦能够早日成为现实。
作者: ljalang    时间: 2018-11-10 00:37
未来的家乡

我的家乡——日照是一座文明美丽的海滨城市,依山傍海的她显现婀娜多姿的风采。未来的家乡又是一番景象。

万平口是日照的 风景名胜之一。夏天的万平口是最热闹的了,许多人在海里象鱼儿一样时而翻腾时而跳跃非常开心,孩子们在沙滩上垒城堡……沙滩上再也没有往日的垃圾了,海水也不在受污染了 ,人人都知道保护我们的家园,保护我们的地球了。

大街上车水马龙,汽车排出的不再是令人讨厌的“臭气”,而是一种香气扑鼻的气息,这既环保又增加了空气质量。在许多地方,人们都文明起来,自觉排队,尊老爱幼,并用标准的普通话来向四 面八方的游客介绍日照的风景,成为了社会上一道亮丽的“风景线”。

让我们一起共同努力,把我们的家乡建设的更加繁荣,更加美丽。
作者: ljalang    时间: 2018-11-10 00:37
未来的家乡

我的家乡——天津市,提起这个地名,大家不约而同地想到天津那些数不清的优点:有丰富的特产啦,有著名的景色啦,可我们万万没想到的是,现在的天津市,早已变成了一个不卫生,不环保 的城市了!

我可不要生活在这样的城市里,所以我希望,未来的家乡是这样的:无论是天津的哪一个角落,都要是绿树成荫;无论是天津的哪一条小河都要是清澈见底;无论是天津的哪一片天空,都要是湛 蓝深远。那时,所有的汽车都是太阳能的,这样,如果有人开车,我们的空气不污染,还有人在用环保的自行车;人们也开始管住自己的手,不乱扔垃圾;也管住了自己的行动,没有人再用塑料袋,改 为了环保的手提袋等。

如果人人都是这样做的话,那从前那个空气清新,绿色环保的城市又将会出现在我们眼前了。
未来的家乡

我的家乡在湖北荆州,是一座古老的城市。在拥挤的街道上,来来往往的汽车排放的尾气四处飘散。随处可见乱扔的垃圾,显得脏乱不堪。看到这些,我真希望自己快快长大,去改变家乡的面 貌。到那时,我的家乡就会变成花园似的城市。想到这里,我迫不及待地向教授爷爷借了一个时光穿梭机到未来的家乡去看看。

来到2015年,人们都住在宽敞明亮的房子里,站在阳台上就能欣赏到美丽的大自然风光。小区里小桥流水,渔儿在水里自由地游着,老人们在凉亭里休闲的下棋,孩子们在游乐场发出愉快地笑 声,到处莺歌燕舞鸟语花香,人们幸福的生活着。街道俩旁都是高大挺拔的大树和绿油油的草地。宽敞的马路上汽车川流不息,没有噪音、没有尾气、更没有交通事故发生。

我又来到我的校园,宽阔的操场中央是绿茵茵的草坪,跑道像红色的地毯;每间教室的电视屏幕上老师正在讲课,我们的老师再也不用“吃”粉笔灰了。课间同学们在尽情地享受着各种电动玩 具,开心而又充实。

这就是我未来的家乡,干净又美丽,迎面吹来的风也带着花香,让人神清气爽,真好!
未来的家乡

现在的垃圾桶里的东西非常肮脏,池水变成可臭水沟,绿色家园环境不好。

转眼间几十年过去了,科技非常发达,池水清澈见底。如果不刚把面包吃完,把袋子扔进垃圾桶,垃圾桶就会发出一束火光,火光消失后,你再看看垃圾桶里,那时你丢进的袋子已经消失得无影无踪 了。如果有人把垃圾桶弄坏了,垃圾桶就会立刻恢复原来的摸样。然而,它也会帮助你捉住可恶的小偷。

你再想想以前的池水很肮脏。这得感谢发明家发明的一种神奇的药水,河水才会变得清澈见底。如果你把垃圾扔进池塘里,池水就会出现一个漩涡,把垃圾吞进肚子里。

现在的绿色家园可好了,有各种各样的花儿,绿色的柳树、杨树等等,都变得更加美丽。这也要感谢发明家,他们想了很多办法,经过实验才想出一个美妙的好办法。怎么样?未来的环境还不错吧!相 信你未来的家乡环境一定非常好,是吗?
未来的家乡

我坐着2014年研制出来的时光飞船,来到了一个新的世纪—3049年。

下面我给大家描述一下新世纪的汽车是什么样的,车厢下面有两个装车轮空着的半圆形,你们猜里面装的是什么东西?猜对了,是机器,你们知道这些机器有什么用吗?哦!我来告诉你们吧 !这些机器叫磁悬浮式发动机,这种机器可以让某种东西飞起来,大多数人都说:“车的颜色不好看,可以车的质量非常好。”有一群百万富翁说:“这怕什么我们有钱,我们可以天天换不一样的汽车 。”现在的车是可以随着你的心情变化,比如说:“你的心情好就选绿色或蓝色,心情不好的时候你还可以黑色或紫色。”

未来的房子有许多功能,每扇防盗门的后面有不同颜色不同形状的按钮,下面我就来给大家介绍一下各种按钮的功能,红色三角形的按钮是可以让房子变大变小的,绿的正方形是可以让门打开的 按钮,蓝色长方形是可以扫描门外是否有可疑的坏人,紫色五角形的按钮可以让窗帘打开,紫色六角形的按钮可以让电视机打开。

公路变得平坦而又笔直,每辆汽车喷出来的尾气,经过三di工厂的认证许可加工成新一代的一次性玩具火箭。

我坐着2014年研制出来的时光飞船,继续遨游着。
未来的家乡

晚上,我快要睡着的时候,一辆金光闪闪的跑车把我带到了四十年后的今天。这里的虹桥真是鸟语花香、空气也清新甜润、天空湛蓝深远,非常美丽。

一来到小河边,我的眼睛一亮,现在的小河真是和以前的小河不一样。以前的小河上布满了污水,鱼虾都不敢在这里生活了,河岸两旁的垃圾臭气熏天。而现在的小河清澈见底,小鱼小虾们都在这里嬉 戏玩耍,我看到了一只小螃蟹,奋力地爬上岸来,好像对我们说:“谢谢你们,再次让我们回到这里来生活。”两旁的柳树、杨树的枝叶都快碰到水面了。

然后,我们来到了公园。里面的花草树木都生机勃勃,突然一群小狗、小猫和小兔跑到了公园里,在那些体育器械上玩来玩去,可起劲了呢!

这里的虹桥跟以前虹桥真是没法比啊!大街、小巷、马路上再也没有臭气熏天的垃圾和挨埃挤挤的车辆,人们也互相谦让着,可和睦了。

突然,一阵古怪的声音把我惊醒,原来是一场梦啊。我真希望以后的世界是那个样子,那可得靠人们保护环境呢!

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://www.lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2