绿色圃中小学教育网

标题: 介绍荷花池状物作文200字300字400字500字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2018-11-13 10:52
标题: 介绍荷花池状物作文200字300字400字500字
介绍荷花池状物作文200字300字400字500字
篇一:荷花池

阳光明媚的一天,我兴高采烈地来到人民公园,一进门,就闻到一阵阵清香,我急步向荷花池跑去。

来到荷花池,我发现荷花已经开了许多了,荷花穿着雪白的衣裳,像一位亭亭玉立的少女立在水中央。难怪荷花被人们称为出淤泥而不染的高洁圣花,你看,它的根深埋在浊泥里面,长出来的花朵却出 奇的亮丽。把鼻子靠近去闻闻,啊!好香啊,一股令人陶醉的花香!微风吹来,荷花就翩翩起舞,雪白的衣裳随风摇摆,蜻蜓飞过来,轻轻地落在荷花上,像久别的好友正说着悄悄话呢!

荷叶又大又圆,像个碧绿的大圆盘,挤挤挨挨的,似乎在向游人们展现它们生机盎然的风姿。荷叶还可以入药,它不仅清火,而且还可以裹着米,蒸出可口的荷叶饭呢。

噢,荷花,我喜欢你,更喜欢你那高尚的节气!

作者: ljalang    时间: 2018-11-13 10:52
荷花池

“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这首诗是宋朝杨万里写的小池,他把荷花描写的多么好看呀!听爷爷说紫荆山公园有荷花展,我和妈妈迫不及待去看荷花展。

哇!湖的西边有成片成片绿绿的睡莲,睡莲的叶子像拥抱在一起睡懒觉一样,睡莲下有群群鱼儿在游玩,它们玩的真快乐呀!我又看见了大的像舞台一样的王莲,我好想站在上面唱歌跳舞呀!我一想它 一定是专门给青蛙设计的舞台,在夜深人静的时候,青蛙会在上面引吭高歌。湖中间有一个荷花仙子的雕像,像在快乐地采着荷花。湖的东边有两个小朋友划着船采莲藕,在他们周围有白鹭在飞翔、有 鱼儿在玩耍、还有一柄柄大伞一样的荷叶,可以为鱼儿们遮风挡雨。

紫荆山公园的荷花展好看极了!
荷花池

我的家乡是一个美丽的地方。其中最美丽的就是荷花池,一到夏天荷花池就变的很美很美。我喜欢花但我更喜欢荷花。每年七月份,我都要观赏迷人的荷花。还没走到荷花池我就闻到一股清香,随着清 香丿我不地来到荷花池边,远望池塘,满眼碧绿,走近一看,池中的荷,为浮在水面上的荷叶花真是千姿百态,有的还是花骨朵,看上去饱胀的马上要破裂似的。池中亭亭玉立的荷花,美不胜收,荷叶 也不甘落后,吐出片片新绿,一片片一层层,挨挨挤挤,好像给小池穿了一件件衣裳。荷叶不仅茂盛,而且圆圆的,绿绿的,好看极了,有的像圆盘,有的像小碟,有的破了一个小洞,撕下来摸一摸, 真像毛毛虫身上的小刺,还有的像一为浮在水面上荷叶遮风挡雨,最有趣的要算荷叶上滚动的露珠啦!一颗颗晶莹透亮,在阳光的照射下,好像新的生命在颤抖。这就是家乡的荷花池。
荷花池

星期六那天,天气晴朗,万里无云,妈妈带我到了隋塘公园。

我们进了正门,沿着一条小路来到了“荷花池”。

我们走上小桥,来到了池塘的中央。我急忙跑过去,抢到了一个最好的观景点,满池景色尽收眼底,犹如身置于荷花池中。

攀着栏杆俯下身子,一看,一片片“大玉盘”似的荷叶紧紧地贴着水面,挨挨挤挤的,甚至连池水也看不见了,真像一叶叶新型的绿舟,翠绿翠绿的,绿的发光,绿的鲜亮,仔细瞧那“绿舟” ,还载着滚滚“珍珠”,好看极了。

在万绿丛中,朵朵荷花高雅地挺立着,像一个个穿着色彩缤纷的裙子的小仙女在玩皮的游戏。你瞧,红的、白的、黄的千姿百态,今人日不暇接……红蜻蜓、小蜜蜂、花蝴蝶被吸引来了。

向远处望去,一阵风吹过,株株荷花不停地扭着腰舞着、跳着。小昆虫呢,在高歌哩!多热闹!阵阵凉风轻抚,深吸一口气真令人心旷神怡。

美景当前,我已醉了!希望大家都好好爱护、珍惜这美丽的环境,让我们身边的美景永远都那么美丽!
荷花池

星期天,我去翠湖公园的荷花池玩。一进门,正面对的是雷锋的半身像。

走进后面的林荫路,两边的桃树不时发出阵阵清香,令人心旷神怡。石子路上的图案也在时时变换着样子,有的是荷花,有的是福娃……

走着走着就到荷花池了,荷花池呈花形。池中有一尊雕刻的惟妙惟肖的荷花仙子的石像,她的脚下踩着一朵荷花,两手还抱着荷花,看起来美丽而圣洁。

虽然荷花还没有开,但是它露出了尖尖的小角。这种情形让我不由得想起一句诗来:小河才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

每到夏天,荷叶挨挨挤挤得像一个个碧绿的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱满的马上要破 裂似的。

我突然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风舞动。不光是我一朵,一池的荷花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那 儿。蜻蜓飞过来,告诉我,它捕到了多少虫子。小鱼在脚下游过,告诉我昨夜做的好梦,青蛙跳来告诉我它身体的健康……

该走了,我才回过神来依依不舍的离开了。
荷花池

暑假的一天下午,我们全家去参观孟津荷花池,开车走了好长一段路,我们终于到了池塘边,我们都被这美丽的景色迷住了。

大门口的荷花池上有一个吊桥,我迫不及待的走上吊桥,看到池子里的荷叶一片一片的铺在水面上,荷叶上还有点点水珠,荷花白里透红的开着,一条条小鱼在荷叶间游来游去,真是一幅美丽的 图画。

顺着一条弯弯曲曲的水泥路往里走,有儿童游乐场,有采摘区,这些都没有吸引我的脚步,我一定要看万亩荷塘的美景,当我看到时吓了一跳。因为和他们好高,一个大人进去马上都找不到了。 想到电视里演的打仗的时候为了隐蔽,部队都藏到荷花池里,现在我相信了。

沿着荷花池走了好远,还是一望无际的荷花,突然想起‘接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红’。荷叶的径

不粗也不细,它的颜色是翠绿色的,亭亭玉立在池塘里,荷叶很大,像一把小伞,可以遮阳光,荷花的花瓣有2、3层,花瓣的颜色是白色,花瓣的尖子上带一点粉红色,给人清新的感觉,美极了。

管理员告诉我,荷花可供食用的果实有两种,一种是藕,另一种是莲子。藕其实是它的地下茎,藕的颜色是藕色,形状是圆柱形,长在水下的污泥里;莲子长在莲蓬里,莲蓬的上面有小洞,应该是 莲子的“窝”。

传说农历六月二十四日是荷花的生日,古人又称荷花为“六月花神”,它的花期正六月至八月期间。我喜欢荷花,喜欢它的外表,喜欢它浑身是宝,更喜欢大人说的‘出淤泥而不染’的精神。
作者: ljalang    时间: 2018-11-13 10:53
荷花池

今天我和妈妈去了人工湖,一走进人工湖西门往右走,你就会看见非常显眼的荷花池。那里的景色一年四季都不同,非常好看。

春天,细雨蒙蒙,池里的荷叶慢慢地钻出水面,嫩绿嫩绿的,像新月一样,这儿一片,那儿一片。

夏天,荷叶像一张张大圆盘似的挨在一起。在碧绿的荷花池里,娇艳的荷花有的盛开了,露出了金黄的花蕊和嫩黄的小莲蓬。有的还是含苞欲放的花蕾,引来了蜻蜓在上面飞来飞去,鱼儿在池中快活地 游来游去。

秋天,池子里的荷叶虽然有些慢慢变黄了,没有夏天那样迷人了,但是依然站在池中遮住整个池面。

冬天,荷花池里什么也没有了,但淤泥下还有大大的莲藕可以吃。

我喜欢这个荷花池。

作者: ljalang    时间: 2018-11-13 10:53
荷花池

一天,我看见了一座美丽的荷花池。蓝天上飘着几朵白云,朵朵白云就像美丽棉花糖。水池里有几只又白又大的鹅悠闲地划着、有又小又瘦的蜻蜓慢慢飞着,还有自由自在的小鱼游着。荷花是粉 红色的,荷叶是碧绿色的,一朵荷花就像观音菩萨的莲花宝座,有的荷花才刚刚露出尖尖的角,可爱的小蜻蜓就已经荷花的尖尖角上了,这可真是:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!不远处还 有几只大白鹅“嘎嘎”地叫着,它们戴着红帽子,穿着白袍子在清清的水面上快活的游着,这可真是:“鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波”呀!

这个池塘虽小,但他真没呀,你也来看看吧!
荷花池

我的家乡在南阳,那里风光无限,有一个芬芳迷人的荷花池。荷花个个展开,美丽极了!

夏天的清晨,站在远远的地方,就可以闻到从远处扑鼻而来的淡淡清香。荷花个个鲜艳。有的花朵才展开两三片;  有的荷花已经穿上了完整的衣裳,露出了嫩黄色的小脸蛋;有的荷花快要 展开了,外面的花瓣绿中带蓝,美丽无比。

荷花池里的水清澈见底,清的能看见池底的石头和小金鱼

每当太阳照在水中时。荷花池里的水就会发出五颜六色的颜色:有红色、有黄色、紫色、蓝色、绿色、、、、、、各种各样的颜色都映入我的眼帘。

荷花池周围镶嵌着许多大小不一的石头,石头上长满了翠绿色的青苔。你要不小心踩上去,准会滑到。那没有一点杂色的青草和那悄悄开放的花儿,给荷花池编了一个朴素无华的花环。

我喜欢我的家乡,但我更喜欢家乡的那荷花池。
荷花池

翠云湖公园是一处人人皆知的地方,荷花池也是其中的一处美丽景观,是我最喜爱的地方。

花池位于翠云湖大门的右侧。远看,荷花池水与中间的一座女神雕像相映生辉,引人注目。走进荷花池,一圈洁白的池壁把池水卷在其中,中间的女神嘴边带着微笑,仿佛在欣赏这一美景。

夏姑娘来到荷花池,更是别有一番韵味。一朵朵荷花被绿叶捧着,灿烂开放,映着翡翠般的池水,十分美丽。空中不时有一只只蜻蜓飞过,在池水中点一下水,一圈圈水纹便荡漾开去。有的蜻蜓 在荷花的花瓣旁飞行,仿佛闻到了荷花的香气,被这股香气陶醉了呢!偶尔,一两只麻雀飞到池边,望着碧绿的池水,却喝不着,无奈的飞走了。

晚上,一轮明月高高挂在天空,荷花池中倒映出月亮的背影,望着水中的倒影,竟和真的一样。正当我陶醉之时,一阵微风吹过,水中的倒影逐渐模糊,我才醒悟过来。惨白的月光照在水中,还 可以看见一两只小鱼在水中游动,仿佛是害羞了,赶快游到了人看不到的地方。

荷花池虽然不是什么名胜,但这里景色怡人,是我最爱的一处的方。

荷花池

小时候,我常听爸爸讲,在嘉定汇龙潭公园里有一个风景如画的荷花池。我多么希望有一天能亲眼看到这个美丽的荷花池。今年假期在我的央求下,爸爸把我带到了这个我向往已久的地方——荷花 池。

夏天的早晨空气像滤过似的清新,我和爸爸迈着轻松的步子来到了汇龙潭公园。一进公园门口,一阵清幽的芳香扑鼻而来,爸爸告诉我:“一定是荷花池里的荷花开了,于是,我们急步赶到 荷花旁。

啊!一朵朵含苞欲放的花骨朵,竞开出了这么鲜艳的荷花:玉白的、粉红的、深红的……玉白和粉红这两种颜色的荷花最多,它们多姿多态;有的摇曳,有的躲在荷花下面羞答答地不肯全部 开出来。一张张大圆盘似的荷叶青翠欲滴,下面滚动着比珍珠还要透亮的水珠,把荷叶衬托得更加美丽。

在荷花池的池水正中,有一条栩栩如生的水泥塑成的蛟龙。只见龙的半个身子越出水面,嘴里喷出晶莹的水珠,好像是一条就要飞上天去的真龙。池水里一条条小金鱼摇着尾巴,相互追逐着, 嬉戏着不时吐出一串串的小水泡,就像一群天真烂漫的儿童正在兴高采烈的玩耍着。

荷花池旁边有一座石井亭,里面凉风习习,是供观赏荷花池景色和休息的地方。远处,有几座怪石嶙峋的假山,其中一座假山下有一股倾斜而下的瀑布远远看去,犹如一匹白绸悬挂在陡峭的山石 之间。假山旁边还种着一丛丛茂密的翠竹,火红的石榴花在翠绿从中更显得耀眼逗人,这景色真如仙境一般。
荷花池

我最喜欢的花朵是荷花,不仅仅是因为它的美丽,还有它的无私奉献和纯洁。终于,今年暑假,我去了苏州。在那里,我不仅观赏到了许多名胜古迹,还看到了我一直向往和喜爱的荷花。

刚刚吃完早饭,我就迫不及待地想去看荷花,妈妈在我的强烈要求下,带我去了荷花池。一看到池塘,我惊呆了!灿烂的阳光照耀着微波荡漾的荷花湖面上,蓝天白云和青山映照在碧绿碧绿的湖水 中,使整个池塘变地更加多姿多彩。

盛夏,正是荷花开放的季节。你看,那从挨挨挤挤的绿色荷叶中冒出来的十几枝粉色的,白色的荷花,像一个个亭亭玉立而又羞涩的小姑娘,安安静静地立在荷花池上。他们有的已经全部绽开了 ,有的才展开几片花瓣,有的只是露出淡黄色的小莲蓬,有的还是含苞欲放的花骨朵。

你看,荷花的形态万千,有的荷花由尺把高的荷花枝托出水面,亭亭玉立,有的贴在荷花枝上,有的在荷叶中开放,还有的直接浮在水面上。我仿佛看到了诗人吟着那句古诗:“接天莲叶无穷 碧,眏日荷花别样红。”呀!

这就是我所喜爱的荷花,它的伴侣——莲叶,带给我们了凉爽,它的美丽,让我们看到了一副无法忘怀的景象。这,就是那美丽的荷花塘!
荷花池

在一个阳光明媚的下午,火辣辣的太阳照着大地热腾腾的,我和我的好朋友们去荷花池看荷花。

在路上,我们都迫不及待的想去看美丽的荷花,来到了荷花池,我们看见了各种各样、千姿百态的荷花。那些含苞待放的荷花好像很害羞,碧绿碧绿的荷叶像一把张开的大伞,我们边走边看那些形 态各异的荷花。突然,我的朋友捉到了一只蜻蜓送给我,我拿到后,蜻蜓是益虫,它是属于大自然的,所以我就给它放了。在荷花池里,我和我的朋友们,你追我赶、

东躲西藏的开心极了。一阵清风吹过,荷叶摆来摆去好像在对我们微笑。

夜幕降临,我们怀着依依不舍的心情踏上了回家的征程。再见了荷花,再见了绿叶,明年我们在来看你傲然的身姿!
荷花池

翠湖公园又一个美丽的小池塘。

一天,阳光明媚,我慢慢的来到小池塘边散步,发现有几天小鱼欢天喜地地摇动着小小的身子,像一个个小学生在精神抖擞的做操,有的在找食物,有的在玩耍。

湖面上有几片枯萎了的荷叶,像一个个受了委屈的孩子,伤心地低着头。空空的莲蓬随风摇动不知莲子被风吹到了哪里,这里也是鸟儿的天堂,口渴的小鸟经常到池边喝水或梳理羽毛,尽情的嬉闹。

我喜欢这迷人的荷花池!
荷花池

前几天,舅妈带着我和表哥表妹去孟州荷花池玩,我们一路欢呼雀跃异常兴奋,很快我们就到了荷花池。

那里的荷花池很大,荷叶绿油油一大片长满了整个池子,像一片很厚的绿色大地,荷花也开了很多,粉色的花朵绽开很是好看,像小姑娘粉色的笑脸。水里的鱼儿把荷叶当做绿色的小伞,在下面快 活的游来游去,荷叶上不时的有蜻蜓飞来,歇息在荷叶上,好像闻着那清香,久久不愿离去。我看着眼前的景色深深的陶醉了,不由得想起了爱莲说里的几句诗词“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而 不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”不知过了多久,在舅妈的一再催促下,我们才离开荷花池往家回。

我去过少林寺、猴山、王城公园、王屋山……等等但我最爱这荷花池,有时间我还会再来玩的。
荷花池

我的校园——实验小学是一个多姿多彩的校园,一个个小树像翠绿的战士,一片绿油油的草地像一块翡翠,再加上随风舞动的菊花,真是一座美丽的“大花园”。

我们学校还有春、夏、秋、冬四个园,我最喜欢的就是夏园的荷花池了!

荷花池里有几朵白白的荷花,所以才取名叫“荷花池”,几朵荷花从那清清的水里探出头,好像在说:“你下来吗,小朋友?”不远处,小鱼成群结队地“赶”过来,我仔细一看,原来最底下的金鱼就 是头领“将军”呀!

我走在荷花池的小桥上,发现几条极小的小红鱼在游戏,它们不时地在那白白的荷花中穿过来穿过去,荷花叶子颤巍巍地抖了几下,好像在说:“好痒啊,好痒,呵呵呵”。

到了黄昏,我上完学校的补习班,从荷花池经过,看到原本清澈的水像变魔术一样在阳光下变成了金灿灿的了,真好看。

我爱我们校园的荷花池。
荷花池

在上上个星期五,我在宝墨园里看到了美丽的荷花池。

荷花池很大。它是一个正方形的大池子,上面有围拦护着路过的人。它有半个足球场那么大,人围着它走起码要十分钟!如果让小朋友手拉手围着它,恐怕有一个幼儿园的小朋友那么多人!

荷花池很美丽。荷叶挤成一团儿,多得数也数不清,远远望去,就像一片绿色的海洋。绿色的荷叶中有一条条又黑又长的细线,看上去如同一把雨水打不破,狂风刮不烂,太阳晒不裂的雨伞。在这 一大片碧绿的荷叶之中,有一朵朵鲜艳的荷花。荷花的形态不同,有的还是花骨朵儿,就像一支倒挂的毛笔;有的荷花才打开了两三朵花瓣,看上去挺害羞的;有的荷花全展开的,看样子它要把自己的 特点都展示给我们看……荷花的颜色也很多。当它还是花骨朵儿的时候,下半部分是白的,上半部分是淡粉色的,因为这时的荷花还没有把自己美丽的一面完全展示给大家看;有的荷花把所有的花瓣给 打开了,看上去它要让别人看到自己的的身材是多么美丽、匀称!一阵风吹来,把荷花吹得左摇右摆的,好像在欢迎我们的到来。当风把荷花的花香给吹走时,整个荷花池就沉浸在这荷花的花香之中了 。当游人路过这儿时,总会情不自禁地闻一闻花香,对荷花池赞不绝口。

荷花池,它在我的心中,是美不胜收的。只要我们仔细地观察荷花池,就会发现它美丽地方很多,荷花池真是我们游玩的去处。
荷花池

今天一大早我和爸爸还有两位叔叔一起去鸵鸟园拍荷花。

到了鸵鸟园,我们便迫不迫不及待的奔向池塘边。只见一朵朵美不胜收的粉荷花和洁白如雪的白荷花,昂首挺胸的站在水面上。荷花下面一片有一片碧绿的荷叶又大又圆,像几位大臣簇拥着“公主 ”和“王子”。

这时面对眼前的美景,爸爸他们赶紧支起三脚架,架起相机拍摄荷花。老爸他们拍的时候我也没闲着,终于寻找到一处美丽的景色,只见一朵快要开的粉色荷花上伫立着一只蜻蜓。我急忙的从爸爸 手中夺过相机,迅速的拍下这一出画面。这使我想起了我们曾经学过的诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”

我东跑跑西跑跑寻找着漂亮的景色。有些荷花好像故意要展现自己,拼命的把自“头”往外伸,最终我还是发现了一处美景。大片碧绿的大荷叶映衬着一朵格外红的荷花,漂亮极了。这美景怎 能不记录下来呢?我拿起相机摁下快门,“啪”的一声,又一处美景被记录下来了。这时我又想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。

拍荷花后我们望着景色宜人的荷花池依依不舍的离开了鸵鸟园。这次拍摄荷花一是:让我提高了拍摄技术;二是让我欣赏到大自然美丽的风采。
作者: ljalang    时间: 2018-11-13 10:54
荷花池

在翠湖公园的西南角,有一个小小的荷花池。

荷花池的形状像一个大荷叶,里面长满了荷花。荷花池中间还有一个荷花仙子的雕像呢!

“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”每年的夏天,如诗般的荷花池,满池碧绿碧绿的荷叶挨挨挤挤,一朵朵粉嘟嘟的荷花从荷叶间冒出来,有的含苞待放,有的蓓蕾初绽······一阵阵微风 吹来,一缕缕清香扑面而来,花香醉人。

池塘里的水清澈见底。我和小伙伴们经常趴在池边看鱼。有时能看见一群群小鱼快乐地游来游去,在层层的荷叶间你追我赶地嬉戏着,还有那绿油油的水草,被小鱼撞得东倒西歪。

荷花池虽然小,可是风光无限,也是我常去的乐园。

作者: ljalang    时间: 2018-11-13 10:54
荷花池

今天我去花园的池塘里玩,那里的荷花正在美丽而又安静的绽放。瞧,荷叶正在安静在睡觉,别忘了正在荷叶上打滚的小水珠,那晶莹的水珠像一颗颗漂亮的珍珠闪闪发光,还有青蛙王子在专注地唱歌,它唱的歌那真叫一个顶呱呱,它好像在唱:“热死了,热死了。”飞翔的小鸟在给它伴奏,它叽叽喳喳的伴奏像一个小喇叭。多才多艺的蜻蜓在跳着悠美又动人的舞蹈,一只顽皮的小乌龟在清澈见底的池塘里高兴地玩耍,一条条活泼可爱的小鱼在水中自由自在快活地游来游去。这是一个多么美丽的地方呀!这一刻又是多么美妙啊!这时夕阳西下,天渐渐地黑了,我恋恋不舍地离开了这个美丽的地方。

再见,美丽的荷池!
荷花池

说起人工湖大家一定非常熟悉,我最爱那池荷花。

春天,荷花池的荷花仙子手一挥让荷叶、荷花重生了。白天湖水像一面深绿色的宝石,像一个调皮的孩子,微风吹来湖水这个调皮的孩子就开始尽情玩耍。

夏天,荷花仙子口吐一口仙气,让美丽的荷花盛开了,盛开的荷花像一位身穿粉红色衣服的少女正在翩翩起舞,半开的荷花像一位害羞的小姑娘,用她那粉红色的薄纱轻轻的遮住了她那羞嗒嗒的小脸蛋 ,还是花骨朵的荷花像一位正在熟睡的少女,但我相信不过几天她就会睡醒的。一阵微风吹来,荷花们就翩翩起舞,湖水像一面明镜清澈见底。

秋天,荷花仙子摇身一变让荷花睡觉了,你瞧她睡得多香啊!湖水像一个成熟的少年一动不动的站在那,好像再思考这什么,

冬天,荷花凋谢了,不过荷花仙子告诉我明年春天她就可以重生的。湖水已经冻成冰了,上面滑滑的多像滑冰场啊!

你们看我的家乡多美啊!我爱荷花,我更爱我的家乡。
荷花池

暑假,姥爷带我到郊外玩。

刚刚下了一场雨,一到郊外,满眼翠绿,树木被冲刷得非常干净,花草上结出了晶莹的小水珠,空气也变得十分清新,真让人神清气爽。

我来到荷花池边,一池的荷花竞相开放。有的荷花钻出叶面,在高出绽放;有的躲在叶面下面偷偷的开放。还有的还是花骨朵儿,可有的已经谢了,嫩绿色的小莲蓬从中间冒出来……

我喜欢那大大的荷叶,每一片荷叶中间都聚集着一棵大水珠,就像晶莹剔透的珍珠一样。我拍了一下荷叶,大水珠就散成许许多多小水珠,摇一摇荷叶,小水珠就绕着荷叶中心转起来,就像一辆辆 开足马力的赛车。临走时,我还摘了一把狗尾巴草,取出两根插在头上装成一只长触角的虫子。

大自然这么美好,我希望能常来这儿玩。
荷花池

奶奶家的附近有一片荷花池,我们经常去那里观赏。

那个池塘好大好大,有好几万片荷叶,整个池塘像一个绿色的世界。水中荷叶大如车轮,荷叶中间有个坑,清晨如果下雨,露珠就会”跌“到这个坑里,像一个透明的珍珠。有的荷叶是展开的,有的 荷叶是卷起来的,那样子像是一个好吃的蛋卷。每篇荷叶上都有一个又白又黄的花苞,那就是荷花。妈妈说:”荷花一定有秘密,必须等到时机成熟才能说出来。“这片池塘里的荷花有两种颜色,白色 和黄色。我问妈妈:”为什么有黄色的荷花呢?“妈妈笑着说:”可能是品种不同的原因吧,孩子。“我看着这些荷叶,想去采。可以为叔叔叫住了我,并说:”小朋友,不要采。“我感到奇怪:”为 什么呢?“叔叔和蔼的给我解释:”那是因为农民伯伯种植这些荷叶和采着荷花上的莲藕是很不容易的。农民伯伯要将种子撒在水底的淤泥里,然后过一段时间荷叶才慢慢长出来,等荷花开了才可以摘 莲藕。摘莲藕时先要穿上连体胶衣下到水里,然后把手伸进淤泥里不停地摸,摸到莲藕后,抠出来,洗一洗就是咱们吃得藕了。“我恍然大悟:”那我不采了,谢谢叔叔!“

今天我明白了荷叶和荷花的来历,所以我对它们也有了更深的了解!
荷花池

我的家在七朝古都——开封,开封有许多美景,我爱早上太阳照在水面上,水面泛起了金光的龙亭湖畔;我爱禹王台公园二月开的粉红粉红的樱花——但我最喜欢的还是铁塔公园里的那美丽无比 的荷花池。

铁塔公园每年七、八月份都举办荷花节。妈妈暑假带我去看荷花展,一进公园的大门,我就闻到一阵清香,我一眼就看到了那被荷花、荷叶封的严严实实的荷花池。荷花是那么高贵典雅,像美丽 的仙女涂上了腮红。有的还是合拢在一起的花骨朵,它吃饱了、喝足了正在打扮自己呢!想变成最美的荷花;有的才展开了那白里透红的两三片花瓣,还很害羞,不愿意开放,但却被那绿的像是一块状无 暇的翡翠一样的荷叶衬托的很美很美。荷花一朵有一朵的姿势,荷叶一朵也有一朵的姿势,配在一起,婀娜多姿。有的荷叶像一位妈妈,为自己的孩子遮太阳,荷花宝宝则高兴的翩翩起舞,好像是为妈 妈去除疲倦。有一些长大了的荷花,比其它荷花高出很多,特别突出,荷叶妈妈头歪向荷花的脸(花瓣)高兴地都站不稳了。荷叶上还有几滴晶莹透亮的水珠在滚动,被那火红的太阳一照,闪闪发光, 多么像洁白的宝石啊!小鱼在荷叶的大伞下自由的玩耍,多么像那调皮的孩子啊!停在荷叶上的蜻蜓,在与荷花妹妹,荷叶阿姨说着悄悄话,真美啊!我想到,怪不得诗人白居易提笔写“小荷才露尖尖 角,早有蜻蜓立上头”这句诗词。我突然想到摘一片荷叶来当遮阳伞,因为七月天太热了,而却被妈妈拦住了,妈妈说:“保护植物就是保护自己的生命。我们不能摘。”对,我们要保护植物。

我的家乡真美啊!荷花池真美啊!我爱荷花,爱它的淡雅清香,爱它的亭亭玉立,爱它的婀娜多姿,爱它的——
荷花池

今天,我和妈妈一起来到南阳麒麟湖舅舅的度假小屋,麒麟湖旁边的两行绿色的柳树,好像在向我们招手,小路旁边有一个美丽的荷花池,荷花池上面有一座弯弯的小桥。

虽然过了开何花的季节,但是还有几朵晚开的荷花,粉白粉白的,美丽纯洁。一片片绿油油的荷叶好像一把把绿色的小伞,荷叶下面还有几条活蹦乱跳的小鱼,游来游去,真可爱!我还看见天空 中有几只美丽的蜻蜓,在空中翩翩起舞,跳着优美的舞蹈。

晚上,我来到荷花池的旁边散步,听到了青蛙的叫声,象是在开一场演唱会。

荷花池真是太美丽了,下次我一定还要来这里看美丽的风景!
荷花池

令人陶醉的翠湖里,我最喜欢那富有诗情画意的荷花池。

一阵风吹来,荷花池里的荷叶随风摇曳,泛起阵阵绿浪。蜻蜓在荷叶间快活地飞舞,累了,就停在还未开放的尖尖的花苞上。这让我想起一句古诗,“小荷才露尖尖角早有蜻蜓立上头”。不时可以 见到一群群鸭子和白鹅在荷叶中间悠然自得的漫游,身后荡起阵阵涟漪。池塘中央有一座小茅屋,那是鹅和鸭子们乘凉的好地方,也为荷花增添古朴的风韵。鱼儿在水下吐着泡儿,不时跳出水面,溅起 点点水花,仿佛也要欣赏清新秀丽的风景。我想,等到荷花绽放时,会有阵阵清香扑面而来,那会多惬意呀!
荷花池

在我童年的记忆中,有一个迷人的荷花池。每当我回想起它时,沁人心脾的清香就会涌上心头,令我陶醉不已。

荷花池在翠湖公园的西南部,每当盛夏时节,这里总会呈现一片“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”

白天,荷叶、荷花挨挨挤挤。盛开的荷花宛如一位亭亭玉立的仙女穿着绿裙子在舞蹈;含苞欲放的荷花好似一个害羞的小姑娘用手捂住自己的脸,隐藏在碧绿的荷叶中间,荷叶上有几颗晶莹剔透的 小水珠,仿佛一颗颗闪闪发光的小珍珠,守护着亭亭玉立的荷花和害羞的花骨朵,真是美不胜收啊!

夜晚的荷花池不像白天那么光彩绚丽,却变得热闹起来。几只小青蛙在荷叶上“呱呱呱”地比赛唱歌;池边的柳树上,知了在声声叫个不停;忙碌了一天的人们悠然地坐在池边话家常;天真活泼的 孩子们尽情地追逐打闹。一阵阵带着淡淡荷香的微风吹来,给人们送来凉爽,也带走夏日的烦恼。

现在,荷花池因为翠湖公园改造而销声匿迹了,但它却永远留在我的记忆之中。
荷花池

今天早上,我和妈妈出去买早餐时,发现荷花池里的荷花从花苞变成绽放的花了,大片大片的荷花,有粉的、白的,多么美丽!形成了一片荷花的海洋!我迫不及待地跑过去,仔细看荷花,粉的荷花像 害羞的小姑娘,白的荷花则像下凡的仙女,它们亭亭玉立,楚楚动人,而且干净,没有一丝灰尘。在晨风的带领下,露珠的陪伴下,翩翩起舞。真是“出淤泥而不染”啊!

看着看着,我突然把注意力移到荷叶上面,荷叶碧绿鲜嫩,我注意到:荷叶上的一些又大又亮的露珠,有一个露珠出奇地大,和我的手指甲一样大,晶莹剔透,很漂亮。

碧绿的荷叶,美丽的荷花,让我想起了一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”现在的荷花是如此美丽,我很喜欢这些荷花。

看了一会儿,我和妈妈恋恋不舍地离开了,这荷花真美!我爱小区的荷花池,更爱我们美丽的小区。
荷花池

我的家乡有很多的荷花池,它成了我的家乡的最主要的风景。

家乡的和荷花池又大又深,里面的荷花更是千姿百态。有的直直的站着就像一位绅士在保护这片荷花池,有的却害羞的低着头,却显得更加美丽……

家乡的荷花池有很多很多,它可不是只供观赏的,村里有人家结婚,那些小孩就采一朵荷花去给新娘,目的就是要一些糖果;有的小女孩过生日,她的哥哥姐姐就会采几朵插在妹妹的头上,作为生日 礼物;照相的时候,孩子们拿一朵荷花去照相;到了夏天,孩子们换上泳衣到荷花池去游泳,一边游一边尽情闻着那芳香的气息……最让我难忘的是有客人来了,叔叔们就会用荷花来装扮屋子,本来就 漂亮的屋子再插上荷花就更美了,让人陶醉在这荷花芳香的世界里……

大家可不要认为我们会把荷花摘完,我们摘的可是很有规律的。家乡有很多荷花池,而荷花池里又有很多荷花,我们就一个荷花池里摘几朵,这样,既不影响风景,也不影响我们用荷花。

家乡的荷花池用处很多,我真喜欢家乡的荷花池。
作者: ljalang    时间: 2018-11-13 10:55
荷花池

泰山普照寺一游,我见到了苍劲挺拔的松树、看到了高贵典雅的佛像、目睹了那婀娜多姿的荷花池……其中最令我赞叹不已、记忆犹新的就是那皎洁无暇、晶莹剔透的荷花池了。

刚刚进入普照寺,眼前的景色立刻映入眼帘,一个方形的池台,池子的中央一个玲珑剔透的假山立刻把我吸引住了,仔细一看假山下一对小鸳鸯正在那儿玩耍呢!仿佛在品味着假山的无限乐趣。假 山周围满是荷花,这儿一丛、那儿一簇,数了数,一共有八处呢!荷花就像一个个婷婷玉立的少女在池面上翩翩起舞,有的荷花已经怒放了,有的半掩着面容露出笑脸,好似娇羞欲语的少女。

那荷花的美丽无暇加上碧绿的荷叶更是栩栩如生、惟妙惟肖,一片、两片、三片……一片片荷叶就像圆盘一般地聚拢在一起形成了一个大圆盘,紧紧的拥簇着荷花,如同众星拱月一般,轻轻地躺在 水面上熟睡呢!此时我不禁惊叹:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。忽然,一滴滴雨水由天而降,打落在水面上,仿佛是一个个可爱的泰山娃在水中嬉戏着;打在我的脸上痒痒的,仿佛在我脸上玩游 戏。突然,一群红纱巾吸引了我,哈!小金鱼、小金鱼,快看呀!那些小金鱼一会儿向前、一会儿后退、一会儿游下去、一会儿浮上来,更衬托了那荷花池无穷的美丽。

荷花池的美深深印在我的脑海中,有时间我一定再去细细游赏。

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://www.lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2