绿色圃中小学教育网

标题: 可爱的蚕宝宝作文500字400字300字200字 [打印本页]

作者: ljalang    时间: 2019-4-13 00:28
标题: 可爱的蚕宝宝作文500字400字300字200字
可爱的蚕宝宝作文500字400字300字200字
篇一:可爱的蚕宝宝

今天放学后,杨志宇爷爷为我们带来了一件神秘的礼物。我上前去一看,呀!一个小盒子里装着十几只可爱的蚕宝宝!我高兴地一蹦三尺高,因为我早就想养蚕了!

一回到家,我就让它们住进了“水晶宫殿”——一个透明的盒子里,然后我就开始细细地端详着它们:它们的身体是白色的,像一小段吸管,细长的身体上有一条条环状的花纹,小小的头部两边有两个比芝麻还小的黑点,那是它的眼睛。他们不紧不慢地在桑叶上蠕动着,有时把头仰得高高的,好像在沉思;有时从同伴身上爬过去,好像在调皮地玩耍;但更多的时候还是在不停地吃着桑叶,好像从来就没吃饱过一样。

眼看他们的食物要没有了,我赶紧从冰箱中取出了一片新鲜的桑叶。因为蚕不能吃有水的东西,所以我特意将叶子上的水擦干了再放入它们的“水晶宫殿”中。这些蚕可真聪明,桑叶一放进去,它们就立刻爬到了新鲜的叶子上面吃了起来。有的从叶子的边沿上往中间吃,有的在叶子的中间挖个小洞往两边吃,还有的更有意思,竟然四脚朝天——不,是“多”脚朝天的抱着吃,哈哈,可真会享受呀!

这些可爱的蚕宝宝为我带来了许多快乐,我一定要照顾好它们。

作者: ljalang    时间: 2019-4-13 00:28
可爱的蚕宝宝

我曾经养过几次蚕,但每次都没有让蚕宝宝成功结茧。我许下愿望,一定要看到蚕宝宝变成蝶。

前几天,同学给我一些蚕卵,长时间的日晒,也没有见蚕宝宝挣脱卵。长时间过去,我的蚕依旧没有出来,万般无奈下,只好先借同学的蚕宝宝来养。

我找来个盒子,铺上桑叶,把蚕放在桑叶上,就让它们定居在这个盒子中。刚刚给它们安置好新家,它们就一个个爬到叶子的边缘埋头吃了起来。不一会儿,桑叶已经被蚕宝宝们啃的满目疮痍。多天过后,我发现这些蚕宝宝每天吃的倒不少但就是不见长大,甚至比原来更小了。我心里着急起来,难道这次还不能成功?我检查了一下桑叶,原来是叶子都干枯了没有水分,怪不得我的蚕宝宝个个也变得骨瘦如柴。更换过桑叶,情况开始好转。蚕宝宝们渐渐长大了。长的还真快!就如变形金刚,几天一身衣服,经过多次蜕皮后,它们变得白白的的,胖胖的,甚是可爱。它们在一起吃桑叶,狼吞虎咽,把头抬的高高的,好像在远眺,而随着它们的一天天的长大,我对它们更加喜爱,宛如个个都是个宝,捧不得,摸不得,饿不得。

蚕宝宝长大了,也将破茧成蝶,这是一次生命的延续,蚕是受了重重困难,才生存下来的。它们励精图治,努力拼搏,为自己生命放飞,令人敬佩,值得我们学习。

只愿蚕宝宝破茧成蝶,完成这次生命的锤炼。
可爱的蚕宝宝

今天放学一回到家,我就直奔餐桌,因为那里有我可爱的蚕宝宝。

我的蚕宝宝已经长大了,有小手指那么粗,又白又胖的。仔细观察,蚕宝宝的身体是一节节的,每节的两侧都有一个小黑点。它的身体有点透明,背上的一条青筋都能看得清清楚楚。蚕宝宝的眼睛小小的,脸皱巴巴的,像一位已经八十多岁的老爷爷。

蚕宝宝现在可能吃啦,我每天早晚都要喂好多片桑叶,白天奶奶还要喂几次。我发现,蚕宝宝每次吃桑叶,都是先从桑叶边上开始吃起的,它们用最前面的一双脚固定住桑叶,再把头侧过去,用它那褐色的小嘴巴,津津有味地吃起来,不一会儿,桑叶就被吃掉了一小块。蚕宝宝吃饱了,有的趴在桑叶上美美地睡起觉来;有的一拱一拱地走起路来,好像在散步呢;还有的慢慢地把头竖起来,还左右摆动,好像在对我说:“小主人,谢谢你把我喂得这么肥肥胖胖的,我好喜欢你!”

蚕宝宝真可爱!我爱我家的蚕宝宝!
可爱的蚕宝宝

星期二上科学课,老师让我们观察蚕宝宝。一说到蚕宝宝,我们班有些同学都神气十足、得意洋洋的,好像很喜欢蚕宝宝,可我心里却有点儿恐惧,害怕蚕宝宝。

我看着蚕宝宝的卵,仔细观察了一会儿,看见蚕卵是黑色的,像小黑点儿。出生了,它们一条条像黑色的线,爬在桑叶上大口大口的吃新鲜的桑叶。过了几周,蚕宝宝又长大了,我量了量大约有1厘米。啊!蚕长得真快。可有三四条蚕才长了大约5毫米,可能因为是它们挑食。

通过几天和蚕的相处,我们之间有了感情,每次放学回家我都会先看看它们。我发现它一昼夜差不多要吃一片桑叶,昨天晚上刚换几片桑叶,到了今天早上就又要换了。实话告诉你们,其实我不敢换桑叶,每次都是让爸爸换。

听爸爸说,蚕还要变成蛹、蛾,蛾为了繁殖下一代,把自己牺牲了,蚕的一生真伟大,所以我要坚持不懈的去观察蚕,照顾好它们。
作者: ljalang    时间: 2019-4-13 00:29
可爱的蚕宝宝

清明一过,天气逐渐变得暖和了。桑树绽开了绿芽,长出了嫩叶。养蚕的季节又到了。

我小心翼翼地把蚕卵用棉花裹着放在胸口。过了一个星期,从卵里爬出了几条像蚂蚁似的虫子。我把这些虫子放在一个透明的盒子里,又用牙签在盒子里穿了几个小洞,供蚕宝宝呼吸。我又在桑树上摘了一些又大又绿的叶子。蚕宝宝逐渐长大了。它在一大片的桑叶之间缓缓地蠕动,不时地在桑叶中间打一个洞,从洞里探出头来。这几天,我发现,蚕宝宝突然不动了。原来蚕宝宝要做茧了。它们喜欢把茧做在角落里。过了几天,从里面飞出蛾来。这些蛾有雌有雄,它们交配后会产出卵来,我把这些卵藏起来,下次再养。

我真喜欢这些蚕宝宝。
作者: ljalang    时间: 2019-4-13 00:29
可爱的蚕宝宝

放学的时候,我看到学校门口有人卖蚕宝宝,就一下子来了兴趣,让爷爷给我买了3只蚕宝宝。

蚕宝宝简直太可爱了,它的头是圆圆的尖尖的,就像高速列车的车头一样,身子长长的,有许多的小细脚。它爬起来的样子很搞笑,先把身体弓起来,然后再伸直,就这样一拱一拱的前进。我把它们放在一个小盒子里,还往里面丢了几片桑叶,就见蚕宝宝慢腾腾的爬向桑叶,用它全身的小细脚紧紧的扒住叶子,头左右晃动,短短几秒钟,它的脑袋前面的桑叶就少了一个角。听妈妈说,一个晚上,它就能把巴掌大的一片桑叶吃完,很厉害哟。

蚕宝宝长大以后,就能吐丝结茧了。蚕丝可是我们生活必不可少的纺织原料啊。看,这就是我可爱的蚕宝宝,我爱它们。
可爱的蚕宝宝

上次,学校义卖活动时,我买了六只蚕宝宝。

这些蚕宝宝的身子黑乎乎的,又瘦又小。小小的嘴巴两旁有两只像句号一样大小的眼睛。身子底下长着十四只短小的腿。尾部长着一根尖尖的刺。

现在,这些可爱的蚕宝宝可是我的小宝贝了。一回到家里,我就迫不及待地找来一个鞋盒,小心翼翼地把蚕宝宝放到它们的新家里。你没想到吧!它们可是吃桑叶的高手哦!爸爸把桑叶放到蚕宝宝的窝里,只见它们马上会爬到桑叶上,用后面的八条腿牢牢地粘住桑叶,再用前面的六条腿把桑叶紧紧夹住,就狼吞虎咽地吃起来。它们吃桑叶的速度可快了,仿佛是一台锋利的除草机。一眨眼工夫,桑叶只剩下一半了。

蚕宝宝的消化能力可好了,它们边吃边拉,拉出的大便又黑又小。为了给蚕宝宝一个整洁又舒适的家,我和爸爸都会隔一天给蚕宝宝处理大便。

蚕宝宝最怕水了。上次我不小心把一滴水滴到了桑叶上,蚕宝宝好像察觉到了什么就马上爬到另一片桑叶上去了。我见蚕宝宝这么聪明,就情不自禁地拿起它,放在脸上蹭了蹭。哇!蚕宝宝好软好舒服啊!

在我和爸爸的精心照料下,蚕宝宝长得又白又胖。我真希望它们能快点结茧成蛹。
可爱的蚕宝宝

我买了六只可爱的蚕宝宝。

突然,有一天我发现蚕宝宝不吃也不动,正伤心着,老师摸了摸我我的头说:“傻孩子,别着急,那是蚕宝宝准备蜕皮长大呢!”瞧,它蜕皮那痛苦的样子,真让人心疼。

一天过去了,又一天过去了,蚕宝宝渐渐长大了,身子长的又白又胖,可淘气了。

有一回,我给了些不新鲜的饲料,谁知它们慢腾腾的爬过来嗅了嗅就爬开了。我假装生气说:“你们这些小淘气,真拿你们没办法。”

又过了几天,蚕宝宝长的更加白胖了,我认为它们该懂事了,可是,它们还是那么调皮。有一次,我看见一只蚕宝宝又黄又瘦,觉得要给它增加营养,于是,我给它开了个“小灶”,多拿了些饲料单独给它吃,可是,其他同伴看见了,都过来争抢。这时,我自言自语说道“你们这些小坏蛋,一点谦让精神都没有。”  又过了些日子,蚕宝宝渐渐缩短变黄,开始吐丝结茧盖新房了。我问老师:“为什么蚕宝宝要把自己裹起来呢?”老师把秘密告诉了我:“因为蚕要变成蛾才能产卵呀!”

一个星期过去了,茧子里飞出了一只又一只的飞蛾,这些小飞蛾过了好些天,果然产出了芝麻大的蚕卵,可是,他们却相继死去,我不禁流下了眼泪。

我喜欢这些蚕宝宝,因为他们调皮、可爱,最重要的是,他们吐出的丝还可以做出做漂亮的衣服、提包、丝巾······
可爱的蚕宝宝

我家养了许多蚕宝宝,它们的样子可可爱了!

蚕宝宝蜕了几次皮后,全身雪白雪白的,好像披上了一件雪白的衣裳。它的头上长了两根细细长长的触角,犹如两根长长的天线。触角下面长着一双黑乎乎的眼睛,就像两颗黑珠子。

蚕宝宝的嘴巴黑黑的,向前面突出来。它特别喜欢吃桑叶,它吃桑叶时,嘴里会发出“嘶、嘶、嘶”的声音。蚕宝宝胃口可大啦!每时每刻都在吃桑叶,真是一个大胃王呀!蚕宝宝的肚子下面有许多足,我把它翻过来,仔细地数了数,发现它有八对足呢!原来它是用这么多足来爬行的呀!蚕宝宝爬行时背一拱一拱的,触角一弯一弯的,好像一直在捕捉什么猎物。

有一次,我把蚕宝宝从一片桑叶放到另一片桑叶时,它被自己丝缠住了,就像小朋友荡秋千一样,可笑极了!

还有一次,一只蚕宝宝爬到了另一只蚕宝宝的身上,好像在玩背蚕游戏一样,可爱极了!

蚕宝宝真有趣!

可爱的蚕宝宝

春天是桑叶茂盛的季节,爷爷家楼下有一棵大桑树。每天都有人来摘桑叶,因为桑叶是蚕宝宝的可口饭菜。

有一次,一位哥哥送给我了许多蚕卵。回到家,我就找了一个鞋盒子,把蚕卵放了进去。我每天放学到家都要看一看有没有蚕从乱里面钻出来。可是,几天过去了,还是不见蚕的踪影。当我以为蚕已经在卵里面死了准备扔的时候,几只蚕从那小的看不见的卵里钻出来,接着又钻出来了几只。

刚从卵里钻出来的小蚕,细黑西黑的身躯像毛毛虫一样的爬着。蚕渐渐长大了,也肥肥胖胖了许多,但那样更是可爱了许多。白白胖胖的身体,摸起来软软的、柔柔的。放在手里感觉痒痒的,真是可爱极了。

蚕长大了,吃桑叶的速度也快了,原来一个星期换一次桑叶,现在每隔两天就要换一次。静下心来,听蚕吃桑叶的声音,真是清脆。蚕要结茧,变成蛾子,生下蚕卵,他短暂的的一生就结束了。

真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
可爱的蚕宝宝

有一天,放学的时候,我看见有个老奶奶在学校门口卖蚕宝宝。我很好奇,舍不得离开,妈妈便给了我5角钱,让我买了6只蚕宝宝,我给了好朋友刘谦宇3只,自己留了3只。蚕宝宝看起来象肉虫子一样,很难看,但是,听妈妈说它们可能干呢。它们制造出来的蚕砂装在枕头里,能明目、去火。它们吐出的丝,能织出漂亮的衣服。我把蚕宝宝带回家,放到了阳台上一个空的鞋盒里,看它们吃桑叶,它们吃起桑叶来真快,一会儿的工夫,桑叶便少了一大块,真是太可爱了。吃过晚饭后,我看见它们一动不动,原来它们睡觉了,我真想让它们醒来快快吐丝,那该多好啊!
可爱蚕宝宝

前段时间妈妈从同事那给我带来了很多的小蚕,它们很小,身体像火柴棍一样细,在绿油油的桑叶上面慢慢的爬着,像可爱的毛毛虫。蚕的眼睛很小几乎看不到,第一次见它还以为没长眼睛呢!它的身体有很多的褶皱,摸上去凉凉的很舒服。我把可爱的小蚕养在一个纸盒里,给它们铺上桑叶,我看见小蚕用它锯齿状的牙慢慢的吃桑叶,不一会就被它吃的出现了很多的小洞洞。

现在我的蚕宝宝已经变得很长很粗了,跟我的小手指一般粗,而且也很能吃,我一天要至少喂它三次桑叶。看着一天天长大的蚕宝宝我很开心,盼望着我的蚕宝宝吐丝的那一天!
可爱的蚕宝宝

5月9日下午在继教的时候,老师送给我们每人六条蚕.当我打开盒盖的时候,惊奇地说:"现在的蚕真高级,都改吃火腿肠了!"老师一听就乐了:"这不是火腿肠,这是类似火腿肠的饲料."我们听了恍然大悟,忍不住都笑了。

我小心翼翼地把蚕宝宝带回了家,开始了伺候蚕宝宝的日子。

呵呵,蚕宝宝真娇贵,用香皂等洗过手后不能碰它.所以我只好每天早上用清水洗过手后再帮蚕宝宝清理居室.过了几天,蚕宝宝居室里的食干了.我就给它们每三条分在了一个家.我给它们喂了不同的饲料:一盒喂无色饲料,一盒喂红色饲料.当我晚上回到家,发现吃红色饲料的蚕宝宝变成红色的了,我心里高兴极了。

蚕宝宝在我的精心护理下,一天天的长大了。

前几天,我发现蚕宝宝能吃又能拉,而且身上发亮.我想:不会是要吐丝了吧?于是我更细心的照顾它们.今晚回到家,我看到一只蚕宝宝已经变成蚕茧了,哈哈,这就是所谓的作茧自缚吧?其它的蚕还在努力着,一点一点往外吐丝,估计明天就能看到好几个蚕茧了。

我喜欢这六条可爱的蚕宝宝。
可爱的蚕宝宝

我家养了几只可爱的蚕宝宝,它们呆头呆脑的,就像一只只小猪。我很喜欢它们。

它们有着一身白白的外衣,外衣上面还有一些黑色的小点。它们总是摇头晃脑的,真像是一个小宝宝在馋嘴地说:“我好饿呀,我要吃桑叶,你看我的肚子都咕咕叫了!”我每次看到了它们这一副可怜的模样,总是忍不住给它们喂上几片桑叶。桑叶的清香惹得它们立刻扭动柔软的身体,一扭一扭地爬上桑叶,侧着小脑袋,沿着桑叶的边缘,开始津津有味地吃起来,那沙沙的声音就像秋天的落叶从树上落下来时一样。你别看它们的身体小小的,但是,它们的饭量可大了,一直连续不断地吃,就像永远也吃不饱似的。

蚕宝宝不但可爱,还全身都是宝。它们的“大便”叫做蚕沙,既可以给绵羊当食物,又可以当做有机肥撒在农田里。而且,蚕蛹经过提炼后,是极其丰富的营养品,含有相当高的蛋白质。它们吐出来的蚕丝还可以织制成绸缎和针织品,做成棉袄和蚕丝被。虽然,这些用处对我们来说,没有什么用,但是,蚕宝宝是十分可爱的,可以在我们无聊的时候陪陪我们,让我们消磨一些时光。

蚕宝宝虽然没有一些高贵的动物那样的血统,但它们有无私奉献的精神,为了给人类创造幸福,它们宁愿牺牲自己。蚕宝宝的精神让我对它们肃然起敬。
可爱的蚕宝宝

自从科学老师给我们蚕卵到现在已经有一大段时间,我的蚕宝宝也从蚕卵里出来了,现在已经不小了呢。

蚕宝宝刚出来时,一个个小家伙动只只来动去,又活泼又可爱。它们都是黑色的,小得像蚂蚁。

可过了几天,蚕宝宝抬着头一动也不动,本来我以为它们死了,急得团团转,但听老师讲到,蚕宝宝这样不是死,而是在蜕皮,我的心终于安定下来了。果然,等我放学回家,看见蚕宝宝脱下了黑衣裳,换上了褐色的新衣裳,而且又开始动了,大口地吃着桑叶。

经过几次蜕皮后,蚕宝宝渐渐变成了白色,背上的两个像月牙一样的东西也很明显了。最主要的是,蚕宝宝吃桑叶的数量也逐渐多了起来,我每天都要放三到十片手掌大小的桑叶。

蚕宝宝吃桑叶时,活像一个机器,先爬到边源,再从上往下咔嚓咔嚓地往下咬,不一会,一个大洞就出现了。

蚕宝宝们真可爱啊!
作者: ljalang    时间: 2019-4-13 00:30
可爱的蚕宝宝

最近,我们家养了几条蚕宝宝。真可爱!

蚕是一种爬行类的昆虫,分为虎斑蚕和白蚕,它们的外形和习性都很像毛毛虫,蚕有八个环节,每节上有两只足。可尾巴末端却长着一根“刺”,看上去很吓人呢!其实蚕宝宝很温柔,就爱吃桑叶,没有攻击性。

你别看它表面看上去不爱吃东西,但它可是个“大胃王”哦!

只要你放上一片叶子,它就会爬过来,大口大口地吞吃着桑叶,吃了一会儿就爬到别的叶子上了,可能在嫌弃这片桑叶太小,不够吃吧!蚕虽然吃的很多,但谁也看不出它爱吃“饭”,你瞧,一个苗条的身子,一身黄黄的皮,好像瘦老头儿似的,吃的多,拉的倒少,每次才排几粒粪便呢。

有一次,我忘记喂蚕了,过了一天才想起来,我忙打开蚕儿的家,哎!你瞧,一个个一动不动,真可怕!我忙把旧叶子换掉,放上新叶子,它们像找到“救命解药”似的,马上爬到叶子上,大口大口地吃了起来,没一会,一片叶子都没了!他们一个个找了个位置休息去了,饥饿的力量真可怕!我下次一定要按时喂饭!

可爱的蚕宝宝为我的生活增添了许多乐趣!我非常感谢这位“大胃王”先生给我的快乐!
作者: ljalang    时间: 2019-4-13 00:30
可爱的蚕宝宝

我有八条蚕宝宝。它们是白色的,身上有不少斑点,一节一节的,很像毛毛虫。它们的动作真慢,看起来很文雅。

今天早上,我来看蚕宝宝,发现有的在吃东西,有的在爬行,有的还在吐丝。旁边还有一粒一粒的小黑点,原来那是蚕宝宝的便便。我看着看着,竟然少了一只蚕宝宝。嘿嘿!它躲在桑叶后面睡大觉呢。

我看到桑叶全干了,马上换上新鲜的。蚕宝宝这下可开心了,都吃得津津有味。连刚才还在睡觉的那一只也张开小嘴巴,兴高采烈地吃了起来。

我的小伙伴婷婷到我家玩,她居然抓起一只蚕宝宝,放在鼻子上。哈哈哈,真好笑!

蚕宝宝真可爱,我好喜欢它哟。祝蚕宝宝快快长大!
可爱的蚕宝宝

今天,我们班来了些特殊的小客人:蚕宝宝。它们长得白白胖胖,十分惹人喜爱。它们有的身上有黑色条纹,有的是白雪公主------全身雪白。

蚕宝宝吃桑叶吃得非常快,不信?你看,那条白蚕把嘴放到桑叶上,飞快的嚼着,几乎让人察觉不到。不一会儿,桑叶就被咬了个洞。现在你相信了吧!

过了一天,我发现有几只蚕宝宝开始吐丝了额。不要小瞧那根丝,它有三百到九百米呢,如果把它拉直,有一点五公里呢!蚕宝宝摇头晃脑地吐着,一个蚕茧逐渐形成了。这个蚕茧呈纺锤状,分头、身、尾,蚕宝宝会在里面进行最后一次脱皮,并羽化,变成蚕蛾,为产卵开始做准备了。

今天,大部分蚕宝宝已经变成茧了,只剩下几条蚕宝宝在吐丝。盒子里有八九个蚕茧,有白色的,居然还有金黄色的!好奇怪呀!

我也好想养几条蚕宝宝啊!
可爱的蚕宝宝

你们知道吗?蚕宝宝比我们过得都好,它们生活得真是叫舒服啊!

今天爸爸带我来到农委的蚕种催青室。进去可有讲究了,必须把鞋脱在室外,进来还得穿上拖鞋,换上白色工作服,手上不能拿任何东西。我是带着强烈的好奇心走进去的,一走进去,一股空调凉风迎面吹来,“真爽!”我说。打开小门,里面是国内一流的最先进的全自动机器,仪表上各种灯光数字闪烁,一台大电脑在忙碌着,整齐的铁架上是装蚕宝宝的小盒子,在发给蚕农饲养之前,先要給她们统一集中催青(将蚕卵放在适当温度下使其孵化),听爸爸说,一个小盒子里就有两万八千只蚕宝宝。怎么样!震撼吧!这时,我发现爸爸在往一台机器里灌水,问爸爸这是甚么?爸爸说:“这是喷雾机。”我就更好奇了,连忙问:“喷雾干什么?”爸爸说:“蚕宝宝渴了,要喝水,空气中要增加湿度。”我说:“哦!可是人们怎么知道蚕宝宝口渴?”爸爸说:“电脑知道。”我说:“啊!现在科学可真是发达呀!”我走出小室,又对一台小天平感兴趣了,我问爸爸这是干什么的?爸爸说:“这是称蚕宝宝用的。”走出了催青室,我有点依依不舍。爸爸好像看出了我的心思,说:“下次我再带你来看。”我说:“一言为定。”

蚕宝宝真幸福!
作者: ljalang    时间: 2019-4-13 00:31
可爱的蚕宝宝

四月份的天气暖洋洋的,科学老师说:“大家可以养蚕了!”我们全班同学高兴地跳了起来。

我拿出放在冰箱里的蚕卵,拿到太阳底下晒。过了好几天,蚕卵一点动静也没有,我想:大概是因为放在冰箱里的时候被冻坏了吧?我便又缠着妈妈帮我买蚕宝宝,妈妈爽快地答应了。过了几天,妈妈在网上给我买了一个蚕宝宝套装,套装里有一大袋桑叶和三十条可爱的蚕宝宝。

这两天妈妈下班一回家,我就问道:“妈妈你有没有邮包?”今天,妈妈终于回答:“有!”我飞快地打开邮包,“哇!”是期盼已久的蚕宝宝,只是,还那么小。

我迫不及待地打开盒子,拿来新鲜的桑叶给蚕宝宝换桑叶。换桑叶时,我必须非常小心,因为只要我打一个小小的喷嚏,对它们而言是一阵极大的龙卷风;如果流一滴“超迷你”的口水,对它们来说是一场致命的洪水。过了几天。我发现这些蚕宝宝长大了许多。它们在爬动的时候,白白的、胖嘟嘟的身体扭来扭去的,有趣极了!它们吃桑叶时,两只前爪抓住桑叶,后面几只脚站在桑叶上,小小的牙齿啃着鲜嫩的桑叶,发出“沙沙沙”的声音,可整齐啦!妈妈给我买的是二龄蚕,已经蜕过一次皮了,它们的胃口可好啦!它们一边吃还一边拉大便,扭动着肉嘟嘟的身体,用尽吃奶的力气,往后一顶,一颗黑黑的米粒般大小的大便便解了出来。

希望蚕宝宝能健康快乐的成长!
作者: ljalang    时间: 2019-4-13 00:31
可爱的蚕宝宝

每年这个季节,我们学校大门口就会出现一些卖蚕人的身影。因为我特别喜欢蚕宝宝,所以,我非常盼望这个季节的到来。

这不,上周星期三,我从学校门口买了几只小蚕。这几只小蚕可淘气了。动不动就团在一起打架!害得我不停的将它们扒开。不过淘气归淘气,这几只小蚕还是蛮聪明的,只要它们一饿,就仰起头来,似乎在说:“小主人,我饿!”于是,我就给它们一片新鲜的桑叶。可是好景不长,其中一只蚕宝宝突然不动了,我以为它开始蜕皮没有管,第二天一看,这只蚕宝宝居然命丧黄泉了!这让我伤心了很久。我分析了一下它死的原因,可能是叶子上的农药没有洗干净。不过,我吸取了前一次的经验教训,再没有让其它几只蚕宝宝吃过带农药的叶子。

现在,这几只蚕宝宝已经有1.5厘米长了,看着一天天长大的小蚕,我不由想起了唐代诗人李商隐的一句诗来:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”呵,我也希望这几只小蚕能为人类做贡献!
可爱的蚕宝宝

一颗颗芝麻大小的卵,上面有小凹口,这是最初的蚕宝宝。

慢慢的,小蚕从凹口中爬出来,像黑色的丝线一样。

在我们的精心喂养下,蚕宝宝逐渐长大。每天采摘新鲜的桑叶,洗净,擦干水分,放到它们的小家里。

它们胃口一直很好,很快就可以把桑叶啃上一个个的大窟窿,所以长得也很快,慢慢由黑变白,还有点胖乎乎的了。但是,有一天,我发现它们突然不吃东西了,整整一天都不吃不动,把我们吓坏了,以为它生病了。不过我们的担心并没有持续太久,第二天早上,我发现蚕宝宝蜕皮了,然后就开始大吃起来,明显的个头也大了很多。

它们胃口越来越好,长得也很快,没几天,就长到了快4厘米长。在它吃饱了肚子后,我们能看到它的身体的褶皱处是绿绿的桑叶的颜色。几天过去,它又开始了第二次的蜕皮。有了上次的经验,我们就不再担心它了。

原来蚕的生长要经历大概五次的蜕皮,最后才能吐丝结茧,成为蚕蛾。

生下来的蚕蛾不会飞,也不吃东西,不过几天,从它的尾部就会生下几百颗卵,孵化新的蚕宝宝,生命的繁衍和生长是如此的神奇。

可爱的蚕宝宝

星期五晚上,我去邻居阿姨家玩,阿姨给了我一些蚕,我数了数,一共有11条。

回家后,我把蚕和桑叶放在一个鞋盒里,然后兴致勃勃地观察蚕是怎样吃桑叶的。蚕宝宝慢慢的爬到桑叶旁边,沿着桑叶边慢慢的吃起来,它们不爱吃桑叶的茎,只吃嫩嫩的叶子,每次给它们的叶子都能吃的精光。

现在早晨我又多了一件任务,就是给蚕宝宝喂“饭”,我每次都用纸把桑叶擦得干干净净才给它们吃。看着蚕宝宝们大口大口的吃着桑叶,我高兴极了。

蚕宝宝刚到我家的时候,它只有2厘米长,这几天它们长大了,我用尺子量了一下,它们已经长了4厘米,妈妈说,蚕只能活30天,吐出丝,结成茧就死了,蚕茧可以抽成丝做成蚕丝被、丝绸等等。

我决心好好地养这些蚕宝宝,让它们结出蚕茧,为人们做贡献。
可爱的蚕宝宝

我家有一群可爱的蚕宝宝,它们的鼻子小小的,眼睛也小小的,身体的颜色白中透绿,因为它们吃的是绿色的桑叶。

它们吃食物的时候最可爱了。你看,这只蚕小嘴一动一动的,它从左边吃到右边,又从左边吃到右边……不对,它总是从左边吃到右边的,虽然嘴巴那么小,但是吃的速度可不慢。我放的桑叶一下子就被那些家伙吃完了。

这些蚕宝宝一天比一天大,一天比一天胖。昨天,有两条蚕宝宝都开始吐丝了。黄奶奶说,大约还养一个星期,它们就会结成茧了。它们吐出的丝可以做成蚕丝被和丝绸,盖着或穿着都非常的舒服,非常的透气。

蚕宝宝吃的是树叶,吐出来的却是丝,它们无私奉献的精神真值得我们大家学习呀!
可爱的蚕宝宝

我养了二十几条可爱的蚕宝宝。它们刚孵出来时就像黑黑的顿号,那时候它们吃桑叶特别慢,几天才吃一片小桑叶,我怀疑它们是不是挑食,还给它们取了个外号叫“拖拉鬼”。等它们变成感叹号,身体变得有些白了,吃得突然多了起来。每天放学回家我都会发现蚕宝宝又长大了一圈,给它们喂一片大桑叶也不够啦!

有一天,我上学前忘了在盒子里放桑叶,等我放学后急匆匆一看,蚕宝宝们全都高高地仰着脖子东张西望地找食吃呢。现在,我的蚕宝宝长得丰满起来,又白又胖肉乎乎的,有筷子那么粗了。今天是周末,我特意想看看它的胃口到底有多大,结果让我大吃一惊,二十几个小家伙齐上阵,三片桑叶三下五除二就给消灭了,一上午就吃掉十几片桑叶。

蚕宝宝吃桑叶很有趣。它们先咬出一个小洞,然后划着弧线,有顺序地吃,而不是东咬一下,西咬一口。瞧它们吃桑叶的姿势:有的埋头苦干,有的很慵懒地躺着,还有的是肚皮朝上仰着头,不知累不累,更有甚者,估计是饥饿难忍,顾不上太多,趴在同伴身上拚命地啃着……一个个都那么惹人喜爱。差不多吃饱了,它们蠕动着身体,一拱一拱的,就看见它们的尾部排出一颗颗黑色的小粪便,边吃边拉,很享受呀。

我盼着我的蚕宝宝快点长大,快快吐丝结茧。
可爱的蚕宝宝

我家里养了一群可爱的蚕宝宝,它们身体非常柔软,眼睛小的都看不见了!身上还有黑白相间的条纹。我问妈妈:“它们的身体为什么是软软的?”妈妈说:“因为蚕是无脊椎动物。”

我每天一放学就去探望我的蚕宝宝,它们在盒子里爬来爬去,像一些不会走路的小婴儿。我每天做完作业,就去给蚕宝宝们找桑叶,我每次找来的桑叶都会被它们吃的一干二净。它们吃桑叶的样子真好玩!它们总是喜欢从桑叶的边开始吃,吃的时候还有“沙沙”的声音,不仔细听是听不到的,只有在安静的时候你才能听到小小的咀嚼声。

过了一个星期,它们一个一个进行了第一次蜕皮,因为它们要把小了的“衣服”脱掉,换上大“衣服” ,蚕宝宝也就长大了。又过了些日子,它们进行了第二次蜕皮和第三次蜕皮,蜕皮蜕的最多的有五次,蜕的最少的有三次。经过三至五次的蜕皮,蚕变成了又白又胖的“宝宝”。再过几天,等到它们的肚子发亮的时候,它们就开始吐丝结茧了。茧有淡黄色、白色、粉色……五颜六色。妈妈告诉我丝绸就是蚕丝加工而成的。我盼望这些茧里的蚕蛹变成蝴蝶,但是最终变出来的全是白色的蛾子,这些蛾子产完卵就死了。卵是黄色的、小小的跟小米一样大小,过了几天就变成黑褐色的了,到了春天蚕宝宝就又会孵出来。

通过这次观察,我知道了蚕是无脊椎动物,它蜕皮要蜕三至五次,你知道了吗?
可爱的蚕宝宝

早晨起床,我就听见“沙、沙、沙”的声音,像秋天的细雨,我想:一定是所有的蚕宝宝都在那里吃桑叶。于是,我连忙一骨碌从床上爬了下来,起来仔细观察我可爱的蚕宝宝。

只见盒子里嫩绿的桑叶间,蠕动着密密麻麻、白白胖胖的蚕宝宝。蚕宝宝把桑叶吃成各种各样的形状:有的被吃穿成一个大洞;有的被吃得像一张地图;有的则被吃成碎片。不大一会,桑叶儿,桑叶光了,只剩下一些脉络。蚕宝宝灰白色的身体完全露了出来,连成一个平面,在那里波动。时间转眼飞逝,蚕宝宝已经脱了三次皮了,身上晶亮晶亮的,满肚子金丝银线,结茧的时候到了。蚕宝宝吐丝的样子很好看,时而低低头,时而仰起头,吐出长长的柔软闪亮的细丝,那样子简直就像灵巧的织女在挑线绣花。我想如果再过几天,厚厚的茧就结好了。那时,蚕宝宝会把自己裹得严严实实,让别人看不见它,直到自己变态成蛾,咬破茧子飞出来为止。

“春蚕到死丝方尽。”是啊,蚕宝宝这种无私奉献的精神真值得我们学习!
可爱的蚕宝宝

星期五的下午,妈妈和我约定了要去买蚕宝宝,我迅速写完作业,和妈妈来到小卖部,看到了可爱的蚕宝宝。蚕宝宝的小脸蛋圆圆的,两只小眼睛在滴溜溜地转,尤其是它的小嘴巴,圆圆的,像一个可爱的小汤圆。它吃起桑叶来速度极快,一会儿功夫,它就风卷残云似的吃完了一大片桑叶,真是名副其实的大胃王呀!它的身体长长的,摸起来光滑极了!就像我最爱的水果冻一样细嫩。突然,我注意到了它的屁股,蚕宝宝的大便一点一点地变大了,最后完全释放出来,我忍不住笑了,蚕宝宝好像害羞了,慢慢地躲到桑叶底下。

第二天、第三天……我时刻关注着我的蚕宝宝,蚕宝宝的身体慢慢变短,发黄,发亮,这就代表蚕宝宝要吐丝了,我特别高兴。

今天我打开盒子一看,呀!我顿时惊呆了,我的五条蚕宝宝全都结茧了,挂在鞋盒壁上,像五个可口的落地花生。现在我就等着蚕宝宝们破茧而出的那一天,我有点迫不及待了!
作者: ljalang    时间: 2019-4-13 00:32
可爱的蚕宝宝

今天下课时,看见张*寒在养蚕宝宝。

我跑过去一看,他的蚕宝宝好可爱啊!特别是最肥的那一只。蚕宝宝穿着一件灰白色的衣服,头部是黑的,屁股上面有一根“刺”。蚕宝宝只吃桑叶,一片大桑叶蚕宝宝一天就能吃完。和毛毛虫一样,蚕宝宝行动很缓慢,它只能背一拱一拱地蠕动,还不时抬头看看我们,好像想和我们做朋友。

要养一只动物,你首先要对它有责任心,不然它会被你弄死饿死的。
作者: ljalang    时间: 2019-4-13 00:32
可爱的蚕宝宝

春天,小米虫似的蚕宝宝从黑色的卵壳里爬出来,我把它放在一个盒子里,细心地照料。

每天放学,我都会采一些新鲜的桑叶给蚕宝宝吃。蚕宝宝们如细浪翻滚,挪着胖乎乎的身子争食着那又肥又嫩的桑叶。

过了一个月,蚕宝宝已经有1寸多长了。比刚出世的蚕宝宝可爱多了。你看,它们那白里透青的身体,扭来扭去真有趣。蚕宝宝吃起桑叶比原来快多了,一张很大的桑叶它们一会儿就吃光了,吃的时候,还带着“沙沙”的声响,你要是闭上眼睛的话,还以为在下雨呢!

蚕宝宝可真可爱呀!

欢迎光临 绿色圃中小学教育网 (http://www.lspjy.com/) Powered by Discuz! X3.2