绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学三年级下册语文园地三习作作文大全(自我介绍)

楼主

这就是我

我很淘气,有一次,我和几个小朋友在我家里玩,发现了爸爸的新皮鞋,于是就想把皮鞋藏起来让爸爸去找。我正想着,门铃响了,我就顺手把皮鞋仍进了垃圾袋。没想到后来给忘记了,把垃圾袋给仍了,白白浪费了一双新皮鞋,害爸爸心疼好久。我小时候是不是很调皮啊?
优点:什么事都想争着去做,每次讲课前都提前预习,课堂上能认真听讲。
缺点:我的缺点也很多,做题时马马虎虎,不认真审题,做完题还不喜欢认真检查。
愿望:决心改掉坏习惯,自觉学习,长大了争取当个大医学家,专门治疗不听话的孩子的坏毛病。
    简评:本文所选内容很新颖,很风趣。用与众不同的格式来表现自己的特点。但内容太过简单,丰富一些会更好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 顶 踩2

我是一名小学生,我叫谢欣妍。我的相貌平凡,留着一头短头发,一双不大不小的眼睛炯炯有神。眼下,有一个小小的鼻子扁扁的。我的那张小嘴好像永远说不停,所以,我的亲人总是说我像“小鸟”叽叽喳喳的。
我的性格胆小。 我的爱好广泛,尤其喜欢唱歌。我觉得唱歌是件非常快乐的事情,我可以通过唱歌来表达许多不同的心情。
妈妈常常说我写字潦草马虎,这就是我的缺点之一。我的优点是爱看书,书柜里摆放着许多书,只要一有空我便会拿出这些书来看。
这就是我,一个胆小的女生,一个爱唱歌的女生,你想不想和我交朋友呢?

自我介绍--三年级作文
姓名:傅唯贤
    年龄:(1+1+1+1)×2
    属相:凶猛的老虎
    文化程度:小学
    模样:圆脸低鼻子像奶奶,浓眉毛大眼睛像爸爸,中等个头。
    优点:喜欢天文、历史,特别对天文方面的书籍一看就着迷,有时能连续看几个小时还觉得意犹未尽。我在假若里还学会了操作电脑,但只会开、关机,用拼音打字,看网上作文以及在网上下五子棋等。总之,我的优点很多很多。对了,忘了告诉你,我还是个很勤快的男孩,在家经常帮妈妈做家务,比如:扫地、洗碗什么的,可是,妈妈看到我做家务,一般不表扬我,还经常批评我,说我“该干的事不认真干,不该干的倒勤快。”我真是搞不明白,难道勤快不好吗?
    当然,人必定都有缺点,我也不例外,我的缺点是:好吃贪玩,胆小怕事,有时不听大人的话。我还有一项缺点,就是爱闹妈妈。我经常故意闹妈妈,比如:早晨起床,不去自己穿衣服,闹着要妈妈给穿。每到这时,妈妈总会赶忙帮我穿,于是,下次我还是继续闹。可是有一天,突然大祸临头了,正在我闹着要妈妈给穿衣服时,爸爸看不下去了,向我连吼了几声,并揍了我一顿,从那以后,我一般不敢再故意闹妈妈了,你说我这不是自作自受吗?
    啊,时间不早了,也不和你多说了,再见。

自我介绍

我叫陈友德,今年九岁了,在坂田小学读三年级.圆圆的脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,一头乌黑的头发。

在学校,我是一个温柔乖巧的小男孩.经常帮同学搬桌子,帮老师檫黑板.有一次,老师要我把早上作业题抄在黑板上让同学们做,我非常开心,我早就盼望着能像老师一样拿着粉笔在黑板上写字了.我右手挑了一根最长的粉笔左手拿着书像模像样的在黑板上抄了起来,一个个字写得又重又大,生怕坐在最后的同学看不见.我感觉自己就是一个小老师了.

在家里,我是一个假小子,经常手不停脚不住的,连话也特别多,大家都叫我"小话家".每个星期天,我都要和姐姐一起到楼下的院子里骑自行车打羽毛球,甚至还捉鸟玩,同时嘴巴还滔滔不绝地跟姐姐说一些有趣的事情.

这就是我,学校里的乖小孩,家里的开心果.

幽默介绍法

自我介绍
徐洋

我姓徐,乃徐向前元帅的后代也,我的名字叫徐洋,洋字的意思是让我的知识像海洋一样的广阔。
    我属“猪”,大名鼎鼎的“猪八戒”是我们的“头”(老大)。我们不像“猪八戒”那么笨。我们整天不愁吃也不愁穿,自由自在的,我们是吃饱了就睡,睡醒了又吃,而且我们整天都不用再做事。
    “猪八戒”在“天地争霸美猴王”里面偷恋“嫦娥”才变成了一头猪。他有一句诗叫“自古情仇空与恨,此恨绵绵无绝期”真是千古绝句啊!
    我性别是“女”的反义词——“男”。我是一个小男孩。我的文化程度就差一年就要上初中了。你猜我读几年级,猜对了我就给你一百“脚”。我的皮肤是棕色的,眉毛不浓,头发如黑墨般黑。眼睛不大而且非常明亮,看书是一目十行,气愤的时候明亮的眼里冒出了一串串怒火,如火眼金睛一般。别看我个子矮,瘦!但我在班上也不是很矮,比我矮的多的是,我虽然很瘦但是很厉害。我是班上男同学人人皆知的足球队队长,可是我的搭档陈先知他另转他校了。
    暑假的时候早上培完了优,便看看店子的门,拿起扫把尽情的扫起地来。扫完了地就开始拖地。有一次王老师让我帮他看东西,后来有一位老爷爷把东西拿走。我赶紧告诉老师,原来老师把东西卖给了他。
    我长大想成为一位足球明星。

爱画画的我

自我介绍

我叫陈芮,今年十一岁,在重庆市綦江县郭扶镇中心小学读五年级。

我是中等个子,长长的头发,月牙似的眉毛下有一双晶莹剔透的眼睛,眼睛下有一个塌鼻子,鼻子下有一张不大不小的嘴巴.

我的爱好很广,但我最喜欢画画,每次老师叫我们写作文,我总是不想写,就在那儿画画,画花儿呐,草呀,荷花呀……要把它们画好了,我才写得出作文来.还有就是上美术课,老师叫我们画好了就做作业,大部分同学都在做作业了,我就不做,在那儿认真的画,非要画得最好了,我才去做作业.

我的脾气与众不同,高兴的时候温文而雅,不高兴的时候像火山爆发,不理睬别人,把自己锁在家里.

这就是我,一个与众不同的小姑娘,你们愿意和我交朋友吗?