绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

神奇的乐器作文500字400字300字200字

楼主
神奇的乐器作文500字400字300字200字
篇一:未来神奇的乐器

音乐,能让我们放松,能让我们去欣赏美,去懂得美。可是,音乐是怎么发出来的呢?当然是要靠乐器呀!

未来的乐器,是什么样的呢?会让人飞起来吗?或者能帮父母们做饭?还是……?请听我慢慢讲述吧!

转眼间,到了2028年,我已长成了一个美少女。坐在某音乐大楼的董事长室里听着音乐,悠闲地喝着铁观音。突然有人正“咚咚”地敲门,我优雅地将茶杯放在桌子上,说了一声:“请进。”原来是我的机器人秘书,它用温柔的语调对我说:“董事长小姐,甲公司要订购我们设计的”神奇DIY口琴“,要求把电视讲解视频光盘寄给他们,我已拿好了摄像机,准备开始。”我对它摆了一个OK的手势,拿了一个“神奇DIY口琴”,满脸笑容地对着摄像头说:“本产品,品名为”神奇DIY口琴“,它的外观很漂亮。琴身呈长方形,长约16厘米,宽约5厘米,琴身两侧有金属盖板,中间有上下两排小方格,每格都有能自由振动的金属小簧片,里面绿莹莹的,显得清新优雅。这是一种新型的乐器,只要吹上这个口琴,会感到无需学,就能奏出动听的曲子。它还有一个特殊的功能,就是如果你身患疾病,吹上这个口琴,它会发出柔和优美的声音,奏出悠扬而又动听的曲子,使人感到心情舒畅,很快就会恢复健康。如果你身强体壮,吹上这个口琴,它会发出欢快的旋律,奏出欢快激昂的乐曲,使人感到心情愉快,精神振奋。也能延年益寿,强身健体……”

这真是一件神奇的乐器啊!不仅能演奏出美妙的音乐,还能让人们过上健康而又幸福的生活。

如今,这种神奇的口琴受到大家的欢迎,广大市民争相购买。我公司的订单已像雪花一样多,当董事长的我,心里那叫个甜啊!

虽然,这只是我的一个美好的幻想,不过我相信,在不久的将来,梦想一定会实现。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

一种神奇的乐器

世界上有许多的乐器,有小提琴、二胡、钢琴、笛子……可是我还不满意。

我还要再研制出一种神奇的乐器,它的外形很小,像一个长方形的盒子,只有手掌那么大。也许会有人会笑,这么小的一个盒子,最少只能装上一个口风琴,有什么神奇的呢?大家被小瞧这些小东西,俗话说的好,麻雀虽小,五脏俱全,这个小长方形,里面的用处可大着呢?我给大家示范一下吧,比如说你想听一首钢琴曲,你只要按一下钢琴按钮钢琴曲就出来了,如果你不想听钢琴曲了,则按一下关闭按钮就变成了盒子。

我想把它放到医院里,让病人烦躁的心情一下子变得舒畅起来,还能让那些耳聋的病人也能听得清清楚楚,因为他有超声波。我想把它放到幼儿园里,让幼儿园的小朋友以讹能听到愉快的歌声。

这个乐器真神奇呀!

一件神奇的乐器

我有一件神奇的乐器,名叫:钢琴式小号。

它是一根长长的蓝色管子的小号。小号上嵌着一排黑白相间的琴键,虽然琴键一共才有十三个,但是你可不要小看它们哟!它演奏出的乐曲可好听了。

去年暑假,我们全家人去平乐古镇玩。吃遍了平乐古镇的美食,又游遍了平乐古镇的美景后,我们又来到古镇大街上,琳琅满目的商品看得我眼睛都忙不过来了。突然,大街上传来一阵阵悠扬婉转的声音,我循着声音走过去,看见一位叔叔正拿着一个不知名的乐器演奏着,旁边围了很多人。这乐器可真奇怪——既像钢琴又像小号。到底是什么呀?

叔叔告诉我,这乐器叫钢琴式小号。我拿着小号就爱不释手了,对着号口乱吹一通,像南郭先生一样,爸爸见我这么喜欢,就给我买下了它。

回到家,我迫不及待地拿出钢琴式小号吹起来,可是,吹出的不是优美的声音,而是噪音。我突然想起小区里的张爷爷——退休的音乐老教师。于是,我就去请教张爷爷,终于掌握了吹奏的技巧。

首先,把嘴唇放在号口上,双手握住管子,选好这首歌曲用的八个音,一边用力吹,一边按琴键,果然吹出了动听的乐曲,连我自己也被陶醉了。

神奇的乐器

我很想做一种神奇的乐器,这一种乐器名叫“鸡蛋水中琴”。因为这一种神奇的乐器外形十分像鸡蛋,要是把它摔在地上,它就会像鸡蛋一样破碎。只要你把它放在水中,它就会发出各种各样的声音。只要你想听什么乐曲,你就把那乐曲的名字写在一张白纸上,同样把它和乐器一起放入水中就一切OK了。它不但能发出这首乐曲的声音,令人赞不绝口,而且它在发出声音的同时,它还一边在水中旋转,它自己也会随着它发出的不同而变换颜色,真美呀!还不止这些呢,在水中旋转的时候,它还可以净化空气。对了,只要你把它放在污水中,它就可以吸收污水中的细菌和脏的东西,使污水变成干净的水,还可以饮用呢?告诉你,它不但可以这样,还可以挂在书包上,它就会和铃铛一样发出叮……叮……当……当……的声音。

看吧!这就是我心目中一件神奇的乐器——“鸡蛋水中琴”很神奇吧。我想只要我这乐器一上市,它就会给人们带来无穷的欢乐。

神奇的乐器

“啦啦啦,啦啦啦······”这么好听的歌声是谁唱的呢?我随着歌声向前走去,“哇,我找到了!”我惊奇地说,原来这个“歌唱家”就是一把吉他。见这里没人,我便上前看看这个吉他为什么会唱歌。

只见上面吉他上面写着一封信,信上写着:我是被主人仍掉的乐器,主人就是以为我坏了,其实我是睡着了。说我睡着了你肯定也不相信,那我就给你讲下我的身世吧!我是2113年科学家米尼尔·花吉吉发明的乐器。我的功能特别多,首先说我的外形 吧!我是个重量只有100克的吉他。我会变形,如果觉得不美,可以按最顶的红色按键,我会根据你喜爱的玩具变形,比如洋娃娃呀!等。再次是我的声音会变,如果你喜欢听摇滚类的乐曲就按蓝色的按键,喜欢听柔美的乐曲就按黄色的按键等。我还会发出香味,会变冷气,变热气,最重要的是我还会说话呐!

看完这封信,我半信半疑,便问:“那你是怎么到这里啦?”它好像在睡梦中被我吵醒了,猛的动了下,然后变成了一个人,走到我跟前说:“你好,我叫阿勇吉他,来自······”没等它说完,我就急不可待地说;“我知道了,请你展示一下好吗?我看了你的信,但是有点不信”。“好吧”说完我按了红色的按键,转眼它就变成了我喜欢的纯棉做的小猫熊,并且对我说:“请选择音乐,”我按了黄色的按键,顿时柔美的歌曲响起,我好似进入了梦中的世界。

音乐带着我来到了小河边,河水结了冰,我在上面随着音乐滑来滑去······

“琳琳,······”哇!原来我是在做梦呀!

一件神奇的乐器

今天,我做了一个奇怪的梦,梦见我有一个魔笛子,它能像马良一样我吹什么就干什么。

有一次,发生了虫灾,蝗虫一阵一阵扑向田野,田野就去掉了以前的面颜,扑向高耸入云的大树立刻脱掉了碧绿的新衣,扑向绿油油的小草坪,小草只好变成秃头了,农民们急得像热锅上的蚂蚁,没有一点办法,我看见了非常难过,我拿起笛子,吹起鸟叫声音,把小鸟引过来,把蝗虫吃掉。

这几天,台湾一直想独立,美国帮助台湾,眼下,我们的友谊快要崩溃了,让我掉下一滴又一滴的眼泪,难道没有办法吗?我含着泪吹起友谊之歌,让台湾和中国建起了友谊桥,我们手拉手,世世代代变成好朋友。

突然有一个人往我头上打了一下,噢!原来是一场梦。

一件神奇的乐器

2040年的一个晚上,温柔的月光照亮了月球,我乘坐着“神州39号”去月亮上漫步、游玩。突然,月球上传来了非常清脆、悦耳的声音,我赶忙加速前进。到了月球,我看见有一位小天使正吹着一个像海螺模样的乐器,原来这美妙的声音是从这里发出的呀!

走进一看,哇!它的左边有五种颜色的按键,红色代表钢琴,黄色代表二胡,绿色代表古筝,紫色代表小提琴,蓝色代表长笛。我靠近小天使问她:“这是什么乐器呀?”“这是海螺笛。”小天使回答道,并用手指指右边,我往右边瞅了瞅,哇!邮编有大小不一样的两排按键,它的内部装了F10芯片,可完成上百人的工作量,只要按一下键,它就会发出你想要的乐器声音来,还能发出大型音乐会的声效呢。这简直太神奇了!接着,小天使欢迎我来到这里,开始表演海螺笛了,她左手按着红色的键,右手按着“哆来咪……”奥,我听出来了,她弹的是贝多芬的《月光曲》。一曲终了,她又给我弹了古筝的《西江月》,二胡的《赛马》。我和小天使在月亮上谈论着这件神奇的乐器,沉醉在美妙的音乐旋律中。

这件乐器神奇吧!