绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学生寒假生活作文日记大全(50字100字、200字、300字、400字、500字)

寒假作文200字:寂寞寒假

(一)小时侯,盼星星盼月亮,希望能够早日放假,期末考试前,就开始准备寒假的游玩计划。高高兴兴的跑上街头,又高高兴兴的消失在街尾。现在,成熟拉许多,面对放假,心中却有丝忧愁。六年级拉,学习的压力越来越重。儿时的天真不知什么时候与我不辞而别,留下一个满腹心事的女孩,童年的快乐也突然消失,留下一个多愁善感的我。我的眼前只有一堆堆永远做不完的作业。

(二)每天早上起床,留给我的只是一张计划表。我一个人孤独的做着作业。好不容易有拉空闲时光,打开电脑,满屏的游戏。许多同学都叫我游戏高手,望着那一个个玩通拉的游戏,只有又一次失望的垂下拉头。

(三)夜晚,望着那美丽的星空,又不禁想到拉那一个个熟悉的笑脸,想起那即将离别的同学们,心中又有一种说不出的滋味。曾经,与调皮的同学一起玩耍,他的鬼点子曾让我挨骂;曾经,与优秀的同学一起回家,他的聪明让你佩服;曾经,与满腹经纶的同学聊天;他的博闻让你惊叹……用力的把时钟的指针往回搬,希望时间能停止,傻傻的笑着,其实心中也知道这只是掩耳盗铃。那么多个曾经,化为永恒的记忆,真让人有丝不舍得。

(四)时间飞逝,寒假已经结束,新学期即将开始。望着寒假自己的碌碌无为,又只有用傻下笑了事。在同学面前,我总是装着有说有笑,其实心中的苦楚只有自己才能领略。我孤独寂寞,期待能有一个知心朋友,也希望能和这里的所有会员做朋友。
寒假作文400字:寒假里的一件有意义的事

寒假的一天早上,我无意间翻开『科学〗课本,刚开始,我还觉得课本上的东西很枯燥,乏味。就在我想把书合上时,突然,书中的一个小实验吸引了我,书本上说黑色能吸收阳光,而白色能反射阳光。真的是这样子的吗?出于好奇,我决定把这个实验做一做,看看结果是否和书上说的一样。

说干就干,我准备了一块白布和一块黑布,再拿了两个杯子,杯子里都装满了冷水。再接着,我把黑布和白布分别蒙在了两个杯子上面,然后把它们放在太阳光直射的地方,接受太阳光的照射。

我半信半疑地等待了大约30分钟之后,将黑、白两块布拿下,再用手指头沾了一下两杯水。我发现,用黑布遮着的那杯水比用白布遮着的那杯水温度高出了很多。“呀,我的实验成功了。结果真的就像书中所说的,白色能反射阳光,而黑色却能吸收阳光。”我兴奋地说。怪不得冬天穿黑色衣服的人多,而夏天穿白色衣服的人多呢!

通过这个小实验,我受到了一定的启发:一些知识不能只靠书本上给出的答案,而是需要实践的检验;我们学习科学理论知识必须勤于思考,敢于实践,这样才能将这些知识学得牢固。这么小的一个实验,却让我得到这么大的一个道理,难道这算不上是寒假里的一件有意义的事吗?
寒假作文:寒假里的一件事

在寒假里发生的事多的像天上的星星,数也数不清。虽然很多都已经暗淡,但是有一颗星星最亮。

那是一个阳光明媚的星期天,妈妈和我去十堰外婆家。在那里,我和表弟玩得很开心。忽然,我心血来潮要表弟和我一起下楼玩游戏,表弟满口答应,跟我下楼了。

在外婆家楼下,我看到很多租房子住的外地人,其中还有很多农民。我看到一对姐弟俩,虽说是姐弟,但他们各自的穿着却好像是两家人一样,弟弟大概五、六岁,穿着羽绒服,高级、漂亮的棉皮鞋;而只有七、八岁的姐姐呢?穿着既不合体又单薄的补丁衣服,冻得鼻涕直流。我不禁想:这家人怎么能这样!把弟弟穿得像富家子弟,把姐姐打扮得像乞丐!转眼间,弟弟从家里拿出几块糖吃了起来,大概是不好吃吧,每一块糖被吃了几口就扔掉了,姐姐很生气,便开使教育弟弟:“你怎么这么浪费......”,“哇!”姐姐的话还没说完,弟弟就哭了。他们的妈妈狮子般冲过来,只听见几声巴掌声“啪!”“你欺负弟弟!”“啪!”“你存心气死我对吧!......”小姑娘和弟弟便回家了。

表弟喊我玩游戏,可我已无心去玩,刚才那一幕深深印在我心里。原来二十一世纪也有人重男轻女,只认为男孩才可以传宗接代的旧观念还在人们的脑子里做怪,人们什么时候才能进步呢?
寒假班作文:寒假“作业风”

今天是寒假的第一天,原以为可以和同学们一起玩个痛快,可不知道从哪里刮来了一股“作业风”我的“快乐世界”被搅和的天翻地覆,这股风简直可以当成“里氏七级地震”了!早晨懒洋洋地从被窝里爬出来,懒洋洋地穿好衣服,又懒洋洋地吃完饭。嘿嘿,呆会儿有好戏看啦!哈哈哈哈!我满面春光地翻开了自己的《假期学苑》,看着自己已经做到10多页的“劳动成果”,暗喜。陈大姐和毛老头一定不知道我做这么多了,她们一定还在被窝里,一页也没有做!我可以得意扬扬地拿着作业在她们面前“耀武扬威”了!但是高兴之余我又有了一丝担心,毛老头怎么会不做啊?就凭她那个死性子,不做到20多页才怪呢!不管她啦,这边不是还有陈大姐吗?“咚咚咚咚”我敲响了陈大姐家的门,是她爷爷来开的门。“陈大姐呢?”我在她家里东找西找也没有找到,她爷爷说:“她还在睡觉呢!”哦,我的天!都10点半啦!我在陈大姐床前软磨硬泡,她终于起来了。我沾沾自喜地说:“我做到15页了,你呢?”“哦,哦,我只做了一点点……”不知道她怎么弄的,以比兔子还快的速度就来到书桌前和我一起做作业,啊?她怎么也做到12页了?

我们开始奋笔疾书,你追我赶,毫不示弱。我做到了19页,她做到了18页,就要赶上了了,我绝对的优势已经荡然无存了,她的速度要是和刘翔比起来都要更胜一筹!糟糕了,我得加油啊,加油!加油!不知不觉中我们做到了20多页,我遇见了难题,怎么办?怎么办?没有办法,只好“不耻下问”啦!我碰了碰她:“这道题怎么做啊?”“恩啊,你列方程,或者设一个具体的数字吧!YES,不愧为陈大姐,我一下子就OK了。终于做到第30页了,她和我之间刮起了寒假”作业风“不知道哪里来的劲头,埋着头做啊做啊做啊,最后居然做到了32页!一共才42页啊,怎么会啊?是做梦吗?

终于,在我们累得筋疲力尽时,作业风停止了,这股作文风压倒了我的“骄傲风”与陈大姐的“争强好胜风”浩浩荡荡地奔向每个同学的家里……
寒假作文3篇:寒假日记三则

1月14日星期六
  今天,我的姐姐要动手术了,因为她的腿上长了一个软骨瘤。
  下午1:30整她进了手术室,我还有姑姑、奶奶、爷爷、、、、、、都在手术室外焦急的等待着。1分钟,2分钟;1小时,2小时。“姐姐出来了。”我兴奋的喊着。
  姐姐默默地躺在手术车上,睁开了眼睛。来到病房里,姑姑哭了。哎,姐姐真是小姐身子丫鬟命啊。

1月15日星期日
  今天,是我们拿成绩的日子。我早早的来到学校,但我发现,我来得并不早,比我来得早的同学,多着呢。
  我来到教室,同学们都在议论自己的考试成绩,我也不例外。
  我们班的黄明琦是班主任的亲戚,她知道了自己的成绩,我们都围着她,问她自己的成绩。
  “丁零零,丁零零、、、、、、”打零了。同学们都等着老师的到来。老师来了公布了成绩,我考砸了。
  回到家我大哭一场,哎,真是台太不应该了。

1月17日星期二
  今天,我把《窗边的小豆豆》这本书看完了。这本书讲述了作者黑柳彻子(小名小豆豆)小时候一段真实的故事。
  作者因淘气被原学校退学后,来到巴学园,在小林校长的爱护和引导下,让一般人眼里“怪怪”的小豆豆,变成了一个大家能接受的乖孩子,并认定了她一生的基础。
  读了这本书,我非常的感动,这样的校长在当今这个社会上是寥寥无几的了。
放寒假作文:丰富多彩的寒假生活

寒假里,我们的学校开展了“读好书”活动。我到新华书店买书,看到许多学生正在认真地阅读。我喜欢看故事书,便来到故事书柜前,书柜里的各种故事书使我眼花缭乱。精挑细选后,我终于选定了一本书<<苦儿流浪记>>。故事讲述了一个叫雷米的小男孩,刚出生不久便被人抱走并抛在街头,善良的养母含心茹苦把他喂养大。八年来,母子相依为命,生活一贫如洗。然而,养夫的突然到来再一次改变了小雷米的命运。他变得无依无靠,他只好四处流浪……生活的磨难铸就了他刚强的性格,面对人生,他从未轻言放弃,终于盼到了幸福来临的那一天!这个故事告诉:每做一件事,不管遇到什么困难,都不能放弃,而要勇敢面对。

各种好看的书籍不仅让我们增长知识,而且也让我们懂得了做人的道理。书充实了我们的生活,让我们度过了一个愉快而有意义的寒假。
小学生寒假作文大全:寒假见闻

说实话,在这个寒假里是再无聊不过的了,补习了20天的课。终于有时间休息了,可还是没事做,直到寒假快结束时的前几天,我和爸爸去了奶奶家。这不去不知道,一去才有了很多的感悟。

我们刚刚来到车站,那车站就是人山人海的,好不容易挤进了车厢,天那!我不禁发出这样的感叹——车厢内站的人比坐着的还多,简直是严重超载了,可那位售票阿姨却是忙的不亦乐乎,大声的吆喝着。我很生气,真想臭骂她一顿,但车上那么多人,我这样做只能弄的大家都不愉快,我也认栽了。车终于缓缓地开了,我心想这下没人了吧,谁知一过桥头,又一群人一窝蜂的涌了上来,这使得全车的人都倒下了,只见售票员一面往车上拉人,一面指着一位老爷爷骂。我真看不过去,忙过去扶起老爷爷,还狠狠的瞪了她一眼。其实这都是其次,最让我气愤的是那一件事。一位40来岁的叔叔抱着小孩,站在车上摇摇晃晃的,旁边坐着一位衣着前卫的年轻小伙子看了“哼”的一声冷笑,像是在幸灾乐祸。我们设身处地的想,在那个时候,叔叔最需要的是帮助,而不是泼冷水。如果是他带着孩子处在那样的环境中,我们有能力而不帮助他,他会怎么想?这也就是“帮助别人就是在帮助自己。”

那些生活在烟花市肆的大都市的人们,只懂的用美好的外表去包装他们,而不去理解人们最初淳朴善良的内心。值得我们深思的是什么?外表美固然重要,但是在外表已经得到时,我们更应该把自己的内在美体现出来。八荣八耻,时时刻刻提醒着我们,以什么为荣,以什么为耻。我们必须作一个合格的好公民,我们的祖国才能繁荣昌盛,长盛不衰。

“只要人人都献出一点爱,给予别人希望,世界将变成美好的人间”。我们能实现吗?

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-28 06:01

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网