绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学生寒假生活作文日记大全(50字100字、200字、300字、400字、500字)

寒假作文300字:寒假生活

盼望已久的寒假终于来到了,它像一本书,翻开了第一叶,我在每一页上都写下快乐,写下精彩。

虽然放寒假了,我还是要学习的,早上,是读书的好时间,伴着晨曦,我们一家人津津有味地读起来,三个人都成了书虫。爸爸读着文学作品如痴如狂,妈妈读的散文也有款款深情,我呢,读的儿童诗歌琅琅上口。书,让我们开阔了眼界,增长了知识。读好书就像和睿智的作者在交流,每每我们读到开心的地方,会禁不住开怀大笑;读到感人的地方,会流下感动的泪水……。一本好书,常会令我们废寝忘食,真的达到“读好书,三日不知肉味”的境界。

寒假里,还有一个春节,这是我最开心的时刻。过年了,爸爸从街上买回来十二个小红灯笼,把他们串成了两串,爸爸笑着说:“十二个红灯笼预示我们全家,在新的一年里,十二个月都红红火火”。妈妈呢,忙着准备年夜饭,可丰富啦,有海鲜、蔬菜、牛肉,当然少不了鱼,在中国传统的春节里,吃鱼就意味着“年年有余”,吉祥着呢。我也没有闲着,到超市里买回来橙汁和啤酒等年货。

寒假里,我本来可以跟所有的小朋友一样玩个尽兴的,可我的视力不好,只有望电脑兴叹了,偶尔上网杀几盘五子棋,好不痛快!

寒假生活快乐而短暂,真想留住时间的脚步,一直生活在寒假里。
寒假趣事作文:寒假乐事一则

寒假令我最快乐的就是大年三十那天晚上.

那天春雨绵绵,到处都是浓浓的雾气,犹如人间仙镜一般.那天晚上更是热闹非凡.我们是在可以看见烟花听见爆竹中吃过了年夜饭.

当我们到家时春节联欢会已经开始一会了,我就快快的洗了个澡开始看.春节联欢会上如果要颁发奖章,我觉得比较有特色的奖章是那抖空竹,那一个个灵活的动作和超出我们想象的完美结合,使在下面看的观众发出一阵阵排山倒海般的掌声,和赞美声,好象个个都想跃跃欲试.最搞笑的相声还是大兵演的那个免费手机,这个奖章非他莫属.最现实的奖章应该是那个送礼的小品,那个最现实不过了,在考好的大学经常发生这种事.

最令我开心的事,是临近12点到12点的时候,虽然整个城市都是笼罩在浓浓的雾气中,但是没有因为这番情景使大家退缩,反而放得更欢了.烟花那无彩缤纷的花朵随处可见,霹喱啪啦的鞭炮声布满了城市每个大街小巷.一直到12点半都可以听见鞭炮声.

每当难忘今宵那首动听的歌再次唱起时,让人回想起过去的美好时光,在另人怀念的歌声中不知不觉得告别了2006年,迎来了2007年,让我们忘记过去充憬明天.
小学生寒假作文大全:寒假随想

饭后散步?没门!

每天看《蜡笔小新》?没门!

和爸爸下棋?没门!

双休日和你去踢球?可能才怪!

也不怕你笑话,我每天只有一项使命——做那些做不完而且永远不可能做完的作业。说句实在话,老师平时上课嘴皮子不是很“勤快”,一到布置作业,这张嘴就显得特别利索,经常把我们弄得晕头转向,听不清她到底在说些什么,有一次,老师布置作业竟然整整说了三分钟。

五年级了,家人常说,五年级是关键,必须好好学。于是,我便成了作业机器人,一天到晚就做作业。

放寒假了,本以为只有短短几天的寒假会轻松愉快,拿到作业时,我还是差点被吓死:除了每日一练的《寒假新时空》,还得完成十篇作文和读书笔记,更没想到《寒假新时空》里的题目是那么的难,于是,我只得把自己关在房间里,思考那几道难不胜难,该死的数学题。

我不明白,难道多做作业就能成为一位好学生吗?少做作业就不能成为一个好学生吗?
寒假班作文:小学最后一个寒假

寒假慢慢的飞远了,再也找不回来。留下的是我那欢笑和悲伤的时光,这毕竟是小学最后一个寒假,里面有我许多美好和快乐的事,它是永远也带不走的……

夜,慢慢的沉下来。月亮高高挂在天空,这是多么安静的一个夜晚。我坐在一张板凳上,不由的唱起:月亮在高高天空上面游荡。我们坐在……唱着唱着,我回忆起以前的时光,虽然一次次悲伤和寂寞。我最后还是在大家快乐的歌声中,张开大嘴,笑起来。可惜,只剩下最后一个学期了,马上就要初中了,时间过的好快,好快。恐怕就再也没有这么美好的时光。我长听见妈妈说:“你不是小孩了,已经是大人了,要懂事。”不管妈妈说了几遍,我就是听不进去,为什么大人就不能有快乐的时光,就不能和朋友一起欢笑。我也做过几件幼稚的事,最后还是以欢笑结束,可妈妈的那句话还是整天在我耳边晃动。也许,是妈妈错了,我们应该用欢笑来结束生命,不应该每天愁眉苦脸的面对生活,我常常想用欢笑的语言对爸爸妈妈说,可最后还是那句话:你不是小孩了,已经是大人了,要懂事。有些时候,我说的话有道理,可妈妈还是不懂,这是为什么呢?

不知不觉,已经到凌晨12点。我慢慢的合上眼睛,过了一会儿,一道亮光把我惊醒,啊!竟是一颗流星。就在这宁静的夜晚,我闭上眼睛,许下了一个心愿:希望这美好的时光再停留一点时间,让我再次用欢笑来结束。

不管是快乐也好,消沉也好,欢笑也好,寂寞也好,我们都要用微笑来面对生活!
寒假作文200字:寒假趣事

终于放寒假了。那天天气晴朗,空气格外新鲜,我像一只飞出笼子的小鸟,心中无比欢畅。我拉着爸爸,来到了黄金广场放风筝。

广场上面已经聚集了很多人,有几只风筝已经飞上了天空,我迫不及待地拿着风筝跑了起来,可是我很久没有玩风筝了,技术明显地退步了。我跑了几圈,风筝还是没能飞起来,哎,只好请来“高手”爸爸来教我放风筝了。

爸爸拉着线,把风筝抛向半空中,然后,他小跑了几步,慢慢地,风筝飞了起来。我欢呼起来,风筝越飞越高,在空中翩翩起舞,就像一只美丽的蝴蝶。我高兴地从爸爸手中接过牵引风筝的线,自己试着放了起来,爸爸则在边上边教我,告诉我要逆着风放,什么时候该放线,并要不断地拽线……我一边放着风筝一边点头。

空中的风筝越来越多,好像都在比看谁飞得高,看谁更美。你瞧!那可爱的小鸟、美丽的蝴蝶扇动着翅膀不甘示弱……

风停下来了,风筝好像也累了,摇摇晃晃地从空中飘落下来,我边收线接住了风筝。我趁机坐在地上休息。不一会儿又刮起了风,我学着爸爸的样子,又放了起来,可风筝一到我手中,就不听话了,尽管有那么大的风,它还是像一只不会飞的小鸟,一不小心就会掉下来。我不灰心,一次又一次,我跑过来跑过去,累得我满头大汗,可最终风筝还是飞了起来,我心里别提有多开心了。

风筝虽然很难放,可是,放风筝却是一件多么有趣的事情啊!
寒假作文300字:我当“小保姆”

“一鸣,二姑要出去买菜,给你安排个工作怎么样?”“什么工作呀?”“当‘小保姆’——帮我带弟弟。”“放心!保证完成任务!”二姑嘱咐我几句就出去了。

二姑的孩子,也就是我的表弟,叫李熙昊,今年三岁了。三岁的孩子能走会说爱玩,给他玩具不就行了吗?!带他,对我来说还不是小菜一碟!我把玩具火车、积木、会叫的鸭子、会走的娃娃等玩具一股脑儿拿给他——“玩吧!”我转身想去玩会电脑游戏,才刚开机呢,李熙昊就喊开了——“哥哥,我不玩玩具,给我开电视,我看动画片!”按他的“吩咐”我打开了电视,调到了他要看的频道。我又去玩游戏,没多会,他又喊起来——“哥哥,给我放DVD,我看《猫和老鼠》。”我只好放下游戏,去帮他放。这下子他该能老实看一会了吧。只过了不到5分钟,事又来了——“哥哥,我在地上小便了。”我就去拿拖把拖地。“哥哥,我要……”“哥哥,我想……”就这样,我被小家伙“使唤”得团团转。

忽然,我灵机一动,想起他最爱给小车排队,我就把玩具车都“倒腾”了出来——“来,李熙昊,给小车排队!”谁知他这时候又不想玩了——“我要妈妈,妈妈……”他竟然哭起来了——虽然是干打雷不下雨,可也够急人的!我使出浑身解数又是装大灰狼又是演小白兔,这才把他哄好了。

我擦了擦头上的汗,心想:原来,当个“小保姆”也不容易呀!还没等我松口气呢——“哥哥,我要大便!”天哪,我的大麻烦来了!
寒假事作文:寒假之暇

寒假中,我在疯玩之余总爱翻翻我平时收集起来的《达州日报·校园周刊》和童话故事什么的。别说,我还真有些收获呢!我讲出来也让大伙乐一乐,怎么样?

记得那天,我在报上看了一篇名叫《让真情永驻心中》的文章。这篇文章不但词句优美,还有一些我不曾见过的词。让我来给你们念一些好句子吧!“在现实中失去的只能在记忆中重逢。时间流逝,在飞速的成长中,总不免要想起过去——”“人啊,为什么要在追名逐利中放弃善良的本性?!为什么要让虚伪和勾心斗角占据自己的心灵?!为什么让纯真只能留在记忆中?!为什么在失去后才懂得拥有?!”“真情是能熔化冰雪的火焰,真情是能升华友谊的源泉,真情是最高尚无私的奉献。”怎么样?我眼光不错吧!如果没“吃饱”,我这儿有一些这篇文章中的生词,我查了一下词典,才弄懂,想不想听一下?“懵懂”是糊涂,不明事理的意思。“勾心斗角”的意思是:原指宫室结构精巧工致,后来比喻各用心机,互相排挤。“勾”也作“钩”。该“吃饱”了吧。

没“吃饱”?别着急,再听我讲下去呗!一天,在姑姑家,我拿起表弟的一本《世界著名童话》一翻,封面的反面有一张长纸,那张纸上的字用紫色线勾了边,用粉色把字的空处涂了,用灰色笔写着几行字,那颜色很淡。知道那下面写的什么吗?告诉你吧,那张纸上写着:“赠飞宇弟:知识是生活的翅膀,童话是天空的色彩;愿你如雄鹰展翅飞翔在蓝天。姐:兰馨”。看了这句话后,我又继续看里面的童话。看着看着,我仿佛觉得童话里的天空是那样的蓝,朝霞和彩虹是那样的斑斓,怎么也看不够!看着童话的每一篇文章,真像游览在天空的每一个角落。啊!童话真有趣!

在这个寒假中,我没想到看书读报竟给我这么多的收获。有时间,你也看看书。或许,你也会有意外的收获。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-29 01:53

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网