绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教部编版六年级上册语文第八单元《习作8有你,真好》作文500字400字600字

楼主
人教部编版六年级上册语文第八单元《习作8有你,真好》作文500字400字600字
无论是大雁惊风,霜叶层染,还是雷雨横空,雪压莽原,与你相伴的日子里,我那洗尽铅华的心灵,在睿智与激情的荡漾,有你真好!

吾言何人也?非人也。所谓“你”乎,当指书本也。

与你作伴,我在清幽的墨香中聆听古人的智慧;与你作伴,我在白纸黑字中感受人性的伟大;与你作伴,我在一个清灵明净的梦幻中,逐渐成长。

你教会了我中华五千年的文化,你让我明白自然界的奥秘,你让我领会文字的独特魅力,有你真好!

一片秋枫,一场四季春秋;一点涟漪,一万相思盘畔;一盏残灯,一座风月雪城;一本书本,一观人性世界。

当我第一次与你相遇,仅是几个简单的方块字,但这足以使我痴迷,一撇一捺,皆是前人心血所聚,而你,作为知识的承载着,目的就是将你心中的一切传授给学生,尽管有时你会被学生有意或无意的损坏,但你乐于奉献,你将心中的千言万语表现在这白纸上,让一个个人生哲理在我们心中生根发芽,即使粉身碎骨,飘散人间,但你无悔,你完成了自己的使命,造就了一代人才,你的精神将随着人类的进步而永垂不朽!有你真好!

长江后浪推前浪,世上新人赶旧人。你的家族繁荣昌盛,新书本层出不穷,旧书本逐渐退出社会舞台,被尘土掩埋。但无论是新书本还是旧书本,你们的使命依旧是为人类传播文明,依旧为学生们抛头颅,洒热血,人类发展史因你们而得以延续。

你为了传播知识而生,为人类献出一生,你教导了我,感染了我,伴我走过十余载,我的一切离不开你的帮助,有你真好!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

有你真好作文500字

新、还记得吗?我们一起在湿地送出装满愿望的漂流瓶。共同许下愿望、要努力奋斗。看着漂流瓶慢慢的流向远方、幻想着它会漂到哪里、幻想着它会不会被人捡到、并看到了我们的愿望,会不会鼓励我们。我们望望天空,云朵好白、它仿佛也看到了我们许下的愿望,正在祝福我们吧、我们看看彼此,又开心的笑了。..

新、还记得吗?在小学操场第四棵树下、埋着我们彼此的秘密。我们曾把一只被雨淋死的燕子埋在树下,并为它默哀了3分钟;我们曾在体育课时,在那棵树下发现了一个蚂蚁窝、好奇心催使着我们挖开了那个蚂蚁窝,一大群蚂蚁扑面而来、吓得我们四处逃窜,再也不敢招惹蚂蚁;我们曾在那棵树下乘荫,并在那里诉说心底的秘密;我们曾。..

新、还记得吗?。..

太多的回忆、太多的快乐、太多的趣事、太多的…我们在一起的时候,总有许多新想法,总有许多新创意,总有许多说不完的话,总有许多做不完的事,总会觉得时间飞快,但也总会觉得很有意义。新,有你真好。..

有你真好作文500字

啊啊啊`…~~啊?ⅲ√炱?嚼丛嚼淞恕居械惴匣埃?衷诙级?炝说比焕淞恕俊;八得魈煲跆臁??八到褚刮拊啤??八滴业谋始潜镜缒栽诵兴俣扔械憧臁2环匣傲耍?腥胝?狻?瓤龋?馄?魑挠胛业谋始潜镜缒杂泄亍

刚买这个电脑时,爸妈还担心它会让我的成绩下降。事实证明,它不仅帮了我许多的忙,还没让我把功课落下,此时此刻手指在键盘上敲打。而心里则思绪万千听窗外寒风瑟瑟我的心绪把我引向了2010年的春节。

那天是正月初五,我光顾着玩了,作业也只写了一点点还把及作业的纸给弄丢了,我后悔万分赶紧想办法补救。打电话吧但是都没人接,同学都回老家去了发电子邮件吧又慢,同学都还不看。万般无奈之下我把目光投向了QQ。打开QQ登陆后发现也没有人在,我没办法只好等啊,又不敢把这事告诉家长,要不………~哎!只得一直等。一天过去了没人上,两天过去了没人上,第三天正当我失落至极时,有人上了。我以每分钟1000个字的速度向他问了作业,他打字特慢一个一个的打。我等啊等等啊等,这时的我急的是咬牙切齿等他打完我又以光速记好了作业。然后开始赶作业……由于小学时我们班作业比其他九个班的作业都多。我一直赶到正月十四,才把作业收尾。写完作业的一刹那我心口的巨石终于落下了。此时我要干的第一件事就是好好地感谢我的电脑。把没用的东西都删了,然后又清空了垃圾,把病毒、木马全从电脑里赶跑了,为我的“救命恩人”重新打扮了一番。如若没有电脑没发问作业,十六开学我就完蛋了,老班会把我“活劈”了的。我要好好地感谢下我的电脑,ILOVEYOU电脑。

有你真好作文500字

在漫漫人生路上,你像花蜜,我是蜜蜂;你像风儿,我是雨儿;你像路灯,我是路人;总而言之,有你真好……

有你的教导,真好。

考试考差了,伤心欲绝的我走在回家的路上,周围的景物也都黯然失色。回到家中,关上房门,坐在窗前,望着窗外。下雨了!出去走走吧!细雨绵绵击打着我的脸颊,仿佛在训斥我学习的失败。这时,你从我身后走来,我知道,从你关上房门跟上我的时候。你走上来,把搭打在我肩上,一番意味深长的话让我重拾信心,不再悲伤。天空,也放晴了。

有你的鼓励,真好。

我走在回家的路上,重复家——学校两点一线的距离,头昏昏的,心想去呢?不去呢?

回到家中,对参加市区书法比赛还犹豫不决的我,找到了你,对你述说我的想法,我的迷惑。你说:“去吧,重在参与,等长大后,你又多了值得回味的事,多么美好啊!”语重心长的话语,令我晃然大悟,去,一定去!

有你的批评,真好。在小升初那一年。我交了几个不务正业,休学在家的朋友。近墨者黑,近朱者赤。这话说得不错。我开始整天玩闹,泡网吧。学习成绩一落千丈。我呢,不在乎,破罐子破摔,由它去吧!这时,你找到了我,在网吧里。你把我带回家。严厉的对我说:“你还想不想读书,你现在这样堕落,让我很伤心,你爸爸对你抱有的厚望,全抛脑后了吗?勤奋刻苦的人的人生怎么样?你知道。玩乐中日的人的人生怎么样?你知道。学习吧!学习是自己的事,是成才的关键。”一句句语重心长的话抨击我的心灵,波动我的心弦。那天后,我的心被浸润了,也干净了,似乎有所觉悟,又开始新的跳动。

在遍布沼泽,充满荆棘的人生路上,不能没有你,因为,有你真好!

有你真好作文500字

老师!有你的时候,我会感到高兴。有你的时候,我会感到快乐。有你的时候,我会感到进步。有你的时候有,我也会感到烦恼。但是,有你的日子感觉真好!

我的老师,是我小学的老师——程老师。是一个和蔼可亲,对我们非常关心的老师。

在每天的深夜里。您总是要工作到很晚,为我们批改作业,自己还要备课。因此,您戴上了度数更高的眼睛。每当我看到这一幕,眼泪都会不知不觉的落下来。

在我小学的时光里,总会听到您的声音从我的耳边响起:“不错,继续努力,要谦虚,不要骄傲。记住,谦虚使人进步,骄傲使人落后。要有总结,才能提高!”

每当我走出家门,走到我的母校——实验小学的时候,在我的脑海中总会浮现出程老师的面孔,使我不由得停下脚步,望一望我曾经学习过的教室。总是不想离开。可是,总是要走,走时,心里总是不是个滋味。

是您把我们养育成人,教会我们知识,还教会我们许多道理,让我们从幼稚,慢慢走向成熟。

您上课的时候,一点也不硬板。把许多这是编成许多的小故事,让我们更好的记住这些知识。您上课的时候也十分的严肃认真,好像把我们当做亲生儿女一样对待,为我们考上好的中学很是操心。我们一有不会的难题,您就会耐心的讲给我听,直到弄会为止。如果我们又没通过的测试,您就会让我们放学留下来,将给我们听,让我们从新再测一遍,直到通过为止。您曾经把我们留到很晚才回家。为此,我们感到很烦恼。但是,您这都是为我们着想。

记得我在四年级的时候,有一天天气阴阴的,一直想下雨。中午妈妈让我拿着伞去上学,我却忘记了。就在下午的第二节课,雨下下来啦。可是,我没带伞,就希望能早点停下来。可是天公不作美,雨越下越大,由开始的毛毛细雨,变成了芊芊细雨。因为我的爸爸妈妈在远处上班,没有时间来接我。老师看着我在那里默默地等待自己的父母。于是,她就把自己的雨伞给了我,让我打着伞回家,我看着老师,说了一声谢谢,拿过雨伞就匆匆的跑了。可老师却是淋着雨跑回去的,每当我想起这件事,都会感到一丝心酸,眼泪就慢慢的落了下

有你真好作文800字——你,如一抹阳光,射入我的心房;

你,如一缕清风,抚平我的创伤;

你,如一盏明灯,指引我的方向。

小时候,醒来第一眼看到的是你,第一次开口叫的是你,第一次亲吻的是你,第一次让我哭,让我笑的还是你。

有你真好!

上幼儿园,被别的小朋友欺负,你没有管,而是让我自己学会解决问题;去逛超市,哭着喊着要买玩具,买零食,你却只买了我选的四分之一,我知道你要我学会珍惜、节约,不浪费;在家写作业,有问题不会,我跑去问你,你佯作不知,我气冲冲地跑回房间,狠狠地关上门,自己将那道难题攻克。现在,我终于明白你的良苦用心,你是要我学会独立,不能过于依赖别人。

妈妈,有你真好!

记得那是一个漆黑的夜。窗外,风夹杂着雨点打在玻璃上,发出生硬的响声。我独自一人在家,把电视音量调到最大,以掩饰我内心的恐惧。突然停电了,屋子一下子黑了起来。这突如其来的变故,让我的心猛的一下揪紧了,仿佛整个人都掉入无底的深渊,四周是无尽的黑暗。我竟不禁大声哭了起来。几分钟后,我稍许镇定,第一个想到的就是给你打电话,妈妈在话筒里听出了我的恐惧,鼓励我说:“孩子,别怕!你都这么大了,要学会坚强,不是吗?蜡烛在抽屉里,你找找看!”没办法,我只好极不情愿地放下电话去找蜡烛,可是找了半天还是没找到。我又拿起话筒,声音胆怯地像要哭出来,妈妈有点不高兴,像埋怨似的说道:“没有就不能出去买吗?妈妈这儿有点事,要晚一点回家!”说完,便挂断了电话。“坏妈妈!”我在心里气恼地说了一句。便摸索着拉开门,望着外面那深幽的黑色,时不时几阵冷风从背后穿过,令人毛骨悚然。我咬咬牙,硬着头皮,冲进这夜幕之中。等我买好了蜡烛回到家的时候,我突然怔住,眼前一片明亮,妈妈就站在客厅中央,笑着伸出双手迎接我,她走上前,抱住我,直夸我:“好孩子,你长大了,也请你原谅妈妈!”

直到这时,我才恍然大悟,原来妈妈就在家不远,她这样做,就是为了锻炼我,培养我独立的性格。“妈妈……”望着她被雨水沾湿的衣服,我终于明白了她的良苦用心。

妈妈,我爱你!有你真好!

朋友,一路上有你,真好

社会就像一个大家庭,在这个大家庭里,我们每个日恩都是息息相关、环环相扣的,谁离开了谁都不行。在我的生命中,也有这些不可缺少的重要的人。

有你真好,我的对手。诚如张爱玲所言,“一个人的真正长大,是从真诚的欣赏对手开始的。”我喜欢对手,喜欢那种竞争的紧张感。正所谓棋逢对手,才有前进的动力。对手使我每天都在不断地进步,不断地超越自己。不记得在哪里听到过这样一个故事:

从前有一个村庄,里面住着许多善良的人。他们看见森林里的羊一只只地被狼吃掉,非常伤心。于是,为了让羊群能快乐地生活,他们把狼全捕杀了。果然,此后没有了天敌的羊群迅速繁殖了起来,它们白天在森林里悠闲地散步,饿了就吃地上的青草。日子过得无忧无虑。可是好景不长,羊群里竟然出现了瘟疫。瘟疫使好不容易壮大起来的羊群死去了一大半。人们束手无策,只好请来郎中给羊群们瞧瞧。郎中一看,说:“我知道了怎么治好它们的病了。你们去找一些狼来。”村民们你看看我,我看看你,都不知道是为什么。但为了救羊群,大家还是抓来了许多狼。说来也奇怪,这狼来了还没几天,瘟疫竟消失得无影无踪了!这下村里可热闹起来了,大家都在讨论这件奇怪的事。这时郎中的一句话解开了大家的疑问:“狼的到来使原本平静生活的羊群又要开始逃命了,那些患有瘟疫的羊自然就被吃掉了,瘟疫也就不会再传播了。”这篇故事从正面反映了生活需要对手,让我们一起拥抱对手。哦,可敬的对手。