绿色圃中小学教育网

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始


查看: 1679|回复: 3

新苏教版小学四年级上册数学第五单元解决问题的策略考试卷有答案

[复制链接]
发表于 2019-8-23 10:38:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
      这套新苏教版小学四年级数学上册单元测试题免费下载为绿^色圃~中小学教育网整理,所有试卷与小学教育部审定新编教材同步,本站试卷供大家免费使用下载打印。
       因为试卷复制时一些内容如图片之类无法显示,需要下载的老师、家长可以到帖子下面(往下拉)二楼下载WORD编辑的DOC附件使用!         
        试卷内容预览:

第五单元测试卷(二)
一、一辆汽车4小时行驶了300千米。照这样的速度,6小时行驶多少千米?


二、白家村要修一条长984米的村道,3天共修了246米。照这样的速度,剩下的至少还需要几天才能修完?


三、某学校食堂备有大米和面粉。若每天吃掉38千克大米,则可供12天食用;若每天吃掉42千克面粉,则可供11天食用。面粉比大米多多少千克?(先列表整理,再解答)

四、小亮看一本漫画书,每天看12页,25天看完,小东看同一本漫画书,15天看完,平均每天看多少页?

五、三、四年级一共要植树421棵,三年级5个班,每班植树47棵,余下的分给四年级的3个班植。四年级平均每个班植树多少棵?(先列表整理,再解答)


六、一种飞机模型原价是每架240元,搞活动后原来买3架的钱可以多买1架。搞活动后每架飞机模型多少元?



回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-23 10:39:04 | 显示全部楼层
第五单元 解决问题的策略.zip (87.62 KB, 下载次数: 743)
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-23 10:39:12 | 显示全部楼层

第五单元测试卷(二)答案
一、 300÷4×6
         =75×6
         =450(千米)
答:6小时行驶450千米。
二、 (984-246)÷(246÷3)
        =738÷82
        =9(天)
答:剩下的至少还需要9天才能修完。
三、
大米        面粉
每天吃38千克        每天吃42千克
可供12天        可供11天
 42×11-38×12
=462-456
=6(千克)
答:面粉比大米多6千克。
四、 25×12÷15
        =300÷15
        =20(页)
答:平均每天看20页。
五、
三、四年级共植树(421)棵        三年级        (5)个班        每班植(47)棵
        四年级        (3)个班        每班植(62)棵
 (421-47×5)÷3
=(421-235)÷3
=186÷3
=62(棵)
答:四年级平均每个班植树62棵。
六、 (240×3)÷(3+1)
        =720÷4
        =180(元)
答:搞活动后每架飞机模型180元。
七、1.(1)195×4÷6
        =780÷6
        =130(元)
答:一条裤子130元。
(2)195×4=780(元)
230+130+195+58=613(元)
780>613
答:妈妈带的钱够。
2. (35+38+44+37+52+40)÷6
        =246÷6
        =41(辆)
41×12=492(辆)
答:平均每个月售出41辆电动车。照这样计算,一年能售出492辆电动车。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-11 14:58:15 | 显示全部楼层
您好!以qq登陆了,为什么也不能打开呢?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

QQ|绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2019-12-7 12:51

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网

快速回复 返回顶部 返回列表