绿色圃中小学教育网

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始


查看: 6334|回复: 4

新苏教版小学五年级上册数学期末考试测试卷有答案

[复制链接]
发表于 2019-8-23 13:12:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
      这套新苏教版小学五年级数学上册单元测试题免费下载为绿^色圃~中小学教育网整理,所有试卷与小学教育部审定新编教材同步,本站试卷供大家免费使用下载打印。
       因为试卷复制时一些内容如图片之类无法显示,需要下载的老师、家长可以到帖子下面(往下拉)二楼下载WORD编辑的DOC附件使用!         
        试卷内容预览:

期末检测卷(二)
时间:90分钟 满分:100分 分数:  
一、填一填。(11分)
1. 零下6℃通常记作(  )℃,低于海平面150米通常记作(  )米;如果向北走30米记作+30米,那么-120米表示向(  )走120米。
2. 7个一和9个百分之一组成的数是(  );10.70里面有1个十和(  ) 个十分之一。
3. 在计算10.5÷0.75时,被除数和除数的小数点都要向(  )移动(  )位,商是(  )。
4. 一个三位小数取近似值后为3.90,这个小数最大是(  ),最小是(  )。
5. 根据0.85×1.12=0.952,直接写出下列各式的积。
8.5×1.12=(  )  85×11.2=(  )
0.85×112=(  )        85×112=(  )
6. 小明买了x支铅笔,每支0.5元,他付出10元,应该找回(  )元;当x=12时,应找回(  )元。
7. 12.8096保留三位小数是(  ),保留一位小数是(  ),保留整数是(  )。
8. 如果4x+18的值是42,那么15x-18的值是(  )。如果26-4a=18,那么5a+4=(  )。
9. 甲数的小数点向左移动两位后就与乙数相等,乙数是4.5,甲、乙两数的和是(  )。
二、选一选。(8分)
1.一辆汽车的最大载重量是4吨,有13吨的货物需要用汽车运走,至少运(  )。
A. 3次     B. 4次     C. 5次     D. 3.25次
2.把一堆圆木堆成梯形,最下层12根,最上层7根,每相邻两层相差一根,这堆圆木共有(  )根。
A. 57                 B. 50                   C. 76                  D. 45
3. 38.964保留一位小数是(  )。
A. 38.9         B. 39.0               C. 40.02               D. 39
4.小方和小刚步测同一段距离,小方走了86步,小刚走了92步,说明(  )。
A.小方比小刚走得慢        B.小方的平均步长比小刚短
C.小刚的平均步长比小方短               D.小刚比小方走得慢
三、算一算。(34分)
1.直接写得数。(4分)
0÷0.24=    0.7×0.03=    2×0.8÷2×0.8=    1.4+0.46=
8.01+0.19=             97.2-46.8=            28.14÷14=                   0.48÷1.2=
2.列竖式计算。(12分)
3.48+6.52=             4.05×7.2=          9.67-6.7=           2.4÷0.16=

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-23 13:12:54 | 显示全部楼层
期末检测卷.zip (113.76 KB, 下载次数: 2646)
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-8-23 13:13:06 | 显示全部楼层

参考答案
一、1. -6 -150 南
2. 7.09 7
3. 右 两 14
4. 3.904 3.895
5. 9.52 952 95.2 9520
6. 10-0.5x 4
7. 12.810 12.8 13
8. 72 14
9. 454.5
二、1. B    2. A      3. B    4. C
三、1. 0 0.021 0.64 1.86 8.2 50.4 2.01 0.4
2. 3.48+6.52=10  4.05×7.2=29.16
                
9.67-6.7=2.97     2.4÷0.16=15
                  
3.  9.37-4.7+0.63      4.05÷0.81+4.2
=(9.37+0.63)-4.7                 =5+4.2
=10-4.7                     =9.2
=5.3
 0.125×32×0.25                4.8×99+4.8
=0.125×(4×8)×0.25                =4.8×(99+1)
=(0.125×8)×(4×0.25 )       =4.8×100
=1×1                             =480
=1
 5.11-1.25-0.75              (0.74+0.26)÷0.8
=5.11-(1.25+0.75)             =1÷0.8
=5.11-2                      =1.25
=3.11
四、
名称        数量(副)        单价(元)        总价(元)
羽毛球拍        6        32        192
乒乓球拍        5        24.5        122.5
合计:叁佰壹拾肆元五角整 314.5元

五、1.(8.2+13.6)×8.2÷2-13.6×3.85÷2=63.2(平方厘米)
2.15×2÷6×4=20(平方厘米)
六、1. 0.62×4500=2790(米)

2. (30+60)×50÷2=2250(平方米)
63÷2250=0.028(千克)
答:平均每平方米施化肥0.028千克。
3.
月份营业额/万元商品        合计        1月        2月        3月
总计        28.3        9.6        7        11.7
服装        13        4        2.5        6.5
食品        15.3        5.6        4.5        5.2

(1)3月份 11.7万元
(2)15.3÷3=5.1(万元)
4. 3种。
2人间        8间        5间        2间
3人间        1间        3间        5间

5. (324-52.8)÷45.2=6(时) 324÷6=54(千米)
答:乙汽艇每小时行54千米。
回复

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
附件中有

点评

附件中可以下载 小程序:小学生资料库里也有  详情 回复 发表于 7 天前
回复

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

附件中可以下载
小程序:小学生资料库里也有

苏教版五年级(上)数学期末测试卷(一)及答案.pdf

458.2 KB, 下载次数: 20

期末检测卷.zip

113.75 KB, 下载次数: 16

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

QQ|绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2020-1-20 11:04

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网

快速回复 返回顶部 返回列表