绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学三年级下册语文园地三习作作文大全(自我介绍)

楼主

这就是我

我很淘气,有一次,我和几个小朋友在我家里玩,发现了爸爸的新皮鞋,于是就想把皮鞋藏起来让爸爸去找。我正想着,门铃响了,我就顺手把皮鞋仍进了垃圾袋。没想到后来给忘记了,把垃圾袋给仍了,白白浪费了一双新皮鞋,害爸爸心疼好久。我小时候是不是很调皮啊?
优点:什么事都想争着去做,每次讲课前都提前预习,课堂上能认真听讲。
缺点:我的缺点也很多,做题时马马虎虎,不认真审题,做完题还不喜欢认真检查。
愿望:决心改掉坏习惯,自觉学习,长大了争取当个大医学家,专门治疗不听话的孩子的坏毛病。
    简评:本文所选内容很新颖,很风趣。用与众不同的格式来表现自己的特点。但内容太过简单,丰富一些会更好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 顶 踩2

沙发

我,一个知书达礼,成熟独立的小女孩。
    我在学校认认真真,可到了家里就成了名副其实的“小马虎”了。
有一次,妈妈让我帮她往菜里放盐,可我连看都没看,就把半袋子盐都给倒进了菜里,吃完以后,家里人喝了3瓶水才好受些呢!
这就是我,一个有些迷糊但是很可爱的我。
我还有一个超大的毛病,那就是脑子里经常弹出奇怪的想法。就拿那次来说吧。那天,妈妈给我买了瓶可乐,爸爸给我买了瓶橙汁。我就想:可乐和橙汁混合在一起会是什么滋味呢?我就偷偷的把橙汁和可乐混到一起了。晚上,爸爸妈妈喝的时候,奇怪的说:“这饮料怎么变味了呢?”看他们奇怪的表情,我偷偷的捂着嘴跑到一边去乐了。
虽然我的坏习惯堆积如山,可我的优点也如同长江一般无休止。比如说:懂事、听话、守纪律…….
如果你想听,那就赶快来找我吧!欢迎。
    简评:本文用具体的事例表现出小作者的特点,有点糊涂好奇心很重但很听话的小女孩。所选事例非常有特点,能充分体现自己的特点。结尾很好,吸引别人的注意。但用词太过单调,应多选写生动的词语。

板凳
我就是我
我是个活泼开朗的小男孩,12岁,爱好非常多。象滑冰、游泳、画画、下棋,我都非常喜欢。
我还非常好奇。小时候,听说纸是树做的,我就去把院子里的小树都砍光了,结果还是写不出字来。我哭着去问妈妈,结果却被妈妈骂了一顿。这是为什么呢?
我也有一个很大的缺点:写字很难看。每次考试都因为字迹不工整而去分,可就是改不掉,唉!
我很胖,也很重,每次演出都演最胖的角色。一次,跳舞的时候,缺一个人演地球,我就被选上扮演地球了,被大家推来推去,都把我推的头晕了。
这就是我,一个胖乎乎但很可爱的小男孩。
    简评:开头直接介绍自己,简单明了。所选事例非常有趣,充分体现出自己好奇心重的特点。后面的事例也很有典型性。美中不足的是在介绍自己的缺点时候太简单了,举一些事例来表现会更好。

地板
   我这个人   
我姓李,双名“冬婉”。“冬婉”就是冬天里歌声婉转的鸟儿。
    我的性情变化无常,一会儿像调皮的假小子,一会儿又变成多愁善感的“林黛玉”了。
我有一个特点,那就是爱看书。我只要一有空,便会拿起本书来看。因此,我懂得的知识很多。
我有时很调皮。有一次,我趁爸爸不注意的时候,把一块坚硬的鹅卵石放到了爸爸的鞋里,心想:明天早上爸爸穿上会是什么表情呢?
还有一次,准确的说是31日,老师让带一快抹布来打扫卫生。我到家二话没说,把爸爸的衬衣撕下了一块。果然不出我所料,第二天爸爸穿上的时候,还奇怪的问:“衬衣咋还却一块呢?”我当时笑的眼泪都流出来了。你看,我是不是很调皮呢?
说到多愁善感。我总是会被那些感人的故事感动的泪流满面。看了《暖情》之后,我哭得一把鼻涕一把泪。听了动人的传说后,我也会为那些悲惨命运的人伤心……总之,我是个很爱哭的女孩。
我的爱好也很广泛,我喜欢唱歌、写作、写诗。都是我的最爱。
听了我的介绍,你觉得我这个人怎么样呢?
简评:从作文的字里行间看出小作者是个非常活泼开朗的女孩,几个生活中的事例形象的表现出自己的特点。所用的语言、词汇也很流畅,写作非常成功。

自我介绍
我叫李珣毓,今年8岁,是平乐一小的三年级学生。我的名字听起来很简单,可写起来却很难。“珣”字是提王旁加一个“旬”,意思是一种美玉,“毓”是每天的“每”加流水的“流”去掉三点水。爸爸、妈妈希望我永远象一块纯洁、美丽的玉。我是生在兔年,兔儿性格温柔,我也差不多。兔儿喜欢和伙伴们在一起,我也是喜欢跟同学来往。和学习好的玩得很多,和功课差些的同学也亲密无间;和性格腼腆的同学相处,我毫不拘束,和性格开朗的同学更是无所不谈。

兔儿聪明能干,我也聪明,也能干。画画,不用老师指点就画得很好;唱歌,学一遍就能唱了;在珠心算方面的学习,我小有成就,5岁就能用指算法做100以内的加减法,今年暑假我参加了广西区珠心算比赛,还获得了季军的荣誉。

在我们班读书我很高兴,希望老师和同学能喜欢我。

自我介绍
我叫王思源,今年八岁,是河北区实验小学三年七班的学生。我身材匀称,白净的圆脸蛋上长着一双大耳朵,浓黑的眉毛下闪着一双明亮的眼睛,微笑时露出一对儿深酒窝,挺惹人喜欢的。在家里,我是爸爸妈妈的开心果,在学校我是班里有名的小作家,同学们都喜欢跟我玩儿,有时我还帮着她们改作文呢。
    我天性活泼,喜爱运动,劈叉、下腰、前桥、后桥,我样样都行,是一名出色的小运动员。去年学校举行小型多样比赛,我获得了三年级女子组跳绳第三名,今年春季运动会上,我获得了三年级女子组100米第四名。
    除了体育运动,我还喜欢画画和上网玩电子游戏。班里的许多同学都喜欢我作的画,还有人特意拜我为师呢。不过,比起学英语来,这些都是我的业余爱好。每天我都要听磁带,做练习,它已经成为我日常生活中的头等大事。我已经获得天津市初等英语水平考试二级合格证书,并获得2005年全国小学生英语竞赛一等奖。我最大的心愿是英语水平考试三级合格证书能成为我九岁时的生日礼物
    我最大的缺点是做事马虎,经常丢三落四,因此也曾多次受到老师和家长的批评。老师对我的评语是“战胜马虎你会更加出色”。

自我介绍

黑龙江哈尔滨市
依兰县第三小学 三年三班
王赫岩

我的名字叫王赫岩,今年9岁了,我在依兰县第三小学三年三班读书.

我有一双明亮的
眼睛,在长长的睫毛衬托下显得更加迷人.我有一个小巧的鼻子,有一张小小的嘴巴,我的身高是1米3左右.大家都说我长的非常可爱,像一个布娃娃.大家都说我很文静,像个小淑女,我的爱好是学习,因为只有学习好了长大才能做想做的事,除了学习我的爱好是打羽毛球,因为打羽毛球可以锻炼身体.我的优点是帮妈妈做家务,而且同学生气的时候我还能给同学逗笑.但是我有一个最大的缺点是胆小,有一次晚间睡觉的时候妈妈有事出去了,我非常害怕.

我现在是班级的
学习委员,要以身作则,好好学习.

这就是我王赫岩,希望大家都能了解我和我做朋友.

指导教师:张琳琳
     简评:写出了一个八,九岁的聪明,文静,希望以后比这次写的更好和你的本人一样漂亮.

他写出了自己的聪明,难道你就不想和他交朋友么?