绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学四年级下册语文园地八作文大全(自由作文、梦想或希望)

人教版四年级下册第八单元作文:未来的我  从小就爱看探险故事的我,往往被故事中惊险、神秘、千奇百怪的故事情节深深的吸引,有时仿佛自己也置身于那光怪陆离的故事情节中

于是我便从小立下一个志愿:长大了要当一名探险家,去解开千古之谜金字塔的疑团,去探索那令人恐惧万分的魔鬼百慕大的奥秘,乘着宇宙飞船遨游令人向往,充满神奇色彩的宇宙,为人类开辟新的星球。假如2020年的今天我已经成为了一个名享全球的探险家,我曾相继解开了金字塔和百慕大的疑团,那时地球的生态环境受到严重的破坏,因为温室效应海水猛涨已经遍及各国的沿海地区,沙漠急速扩张,三分之一的陆地已经成了一望无际的沙漠,南极上空的臭氧层出现的漏洞已扩大到整个南极地区,人们赖以生存的地球已经奄奄一息。这天我受全人类的委托乘着8个成员地蓝色“地球一号”,飞上宇为人类寻找一个能适合人类生存底的星球。

在茫茫宇宙中,我们的宇宙飞船已经飞行了一个多月,这天我的助手惊呼起来——他发现了一个与地球极为相似的星球,但它的体积是地球的5倍,我急忙下令登上这个星球。上了星球我们惊奇的发现上面还是几亿年前地球的模样,到处是恐龙,为了人类能在上面生存,我们用缩小光线把恐龙缩小到蚂蚁大小。

回到了地球,人类欢呼了,因为我们找到了一个比地球更适合我们生存的星球了。

未来的我一定要实现这个愿望,不过,但愿人类不要再破坏地球。

很棒,赞一个~~  发表于 2014-6-7 11:29

人教版四年级下册第八单元作文:草莓果  我家的阳台上种了几盆草莓。到了春末夏初的时候,一个个又大又红的革事挂在枝头。远远一望,就像一团团火球,美丽极了。

草莓的每一根枝头上都有三片叶子,枝叶上面,布满了一层细细的绒毛。初春,草莓花就开在枝头中间。每朵花有五片白色的花瓣,花瓣中间有黄色的花蕊。看上去十分美丽。走近它,便会问到浓郁的花香。花瓣凋谢之后,花蕊就长成了一个绿色的小球,如豌豆般大小。渐渐地,小球变大,颜色由绿而黄。到了初夏。草莓果又大又红,形状如小桃子一般,上面夹小,中间和下面大而国。成熟的草莓果表面凸凹不平,颜色红而发亮。如果咬上一口,就会看到白白的果肉,里面没有核,甜中带酸,味道美极了。

朋友,当草莓成熟时,欢迎你到我家来,我一定摘下最大最红的草莓请你品尝。

人教版四年级下册第八单元作文:十年后的今天  这是一个阳光灿烂的日子,清晨的时钟刚刚敲响,窗外就传来了清脆的鸟鸣,我睁开眼睛,向外望去。

我家院子里一棵棵枝叶茂盛的大街上,可爱的小鸟在唱歌:小猴子在树上嬉戏,小鱼儿在水中自由自在的游动。吃过早饭,我独自走在街上,宽阔的马路上,太阳能汽车从我身边“唰唰”的闪过:公路两旁绿草成荫;小动物们自由的草坪上散步,游玩。咦,那只小兔怎么跑到马路上去了?别紧张,太阳能汽车上装有“监视屏”不管司机能否看见,只要前面有情况,太阳能汽车就会自动停止,开车的人会恭敬相让。

想起今天是星期日,我又想去“绿林”公园看看。来到绿林公园,门口的机器人投币机把门,往它‘肚子’里投入了规定的钱数,随着一声“欢迎光临”的声音,从投币机的嘴巴里出来一张门票。我刚进公园,刹那间,浑身上下一股轻松愉快劲儿,我全身心投入到了大自然的怀抱,这里绿荫遮天,绿树红花映衬,动物和人一起欢乐。

我被这美景陶醉了,不知不觉陷入了沉思:人需要洁净的环境,动物需要安乐的生活,人和动物和谐相处,成了大自然共同的主宰。

人教版四年级下册第八单元作文:我的同桌  我的同桌王凯,在我班可是大名鼎鼎,平时大错误不犯,小毛病却不少。但就是学习好,就连老师也拿他没办法。

记得在期中考试前,老师要把头一天做的数学卷子讲一讲,可是全班唯独王凯一人没有带卷子,气得老师大喊:“王凯,我看你期中考试得多少分。”没办法,王凯只好和我看我的卷子。老师边讲边让我们把错题改过来。令我吃惊的是,王凯虽然没有带卷子,但是每道题的做题思路却很清晰,还时不时地给我讲一讲怎么计算啦,怎么列式啦。我心里想,老天爷为什么不把聪明的脑袋给我呢?

期中考试时,我和他正巧在同一个考场考试。交完卷后我问王凯:“王凯,你都答上了吗?估计能的多少分?”他胸有成竹地说:“答上了,一百分没问题。”听了他的话,我心说:“你可真能吹牛。”

然而期中考试成绩出来后,王凯数学居然真的得了一百分。我只得了82分。改卷子时他对我说:“王可心,你有不会的数学题尽管问我。”话语虽然不多,但听起来让我感到心里暖暖的,我改正错题的劲头更足了。

我为有这样一个同桌而感到庆幸,因为在他的影响下,我也渐渐的喜欢上了数学,成绩也大有提高。

人教版四年级下册第八单元作文:树根和树叶  树根和树叶是树家族的一员。以往他们都能和谐相处,各尽其责。可是,渐渐地,这温馨的气氛被打破了……

在一个明朗的夏日,树叶伸了伸自以为柔软的腰肢,傲慢地对风说:“我的身段谁也比不上,椭圆的身形,翠绿的裙衫,还一年一换衣裳呢!”

说完他又弯下腰冲地面上的树根喊:“喂!树根,看你那黑不溜秋、弯弯曲曲的,多难看,你敢和我比一比谁更美吗?”树根瓮声瓮气在地下说:“没有我,你就美不起来了。”

过了不一会儿,树叶又炫耀起来:“我这一生多风光阿!外面的世界看个够;我是最有用的,没有我树木哪能茂盛?没有我们,路人到哪里遮荫纳凉,我才是最有用的。”

她的话被路过的小鸟听到了。小鸟说:“树叶,难道你忘了吗?没有树根天天给你们输送营养,你们能那么鲜活吗?树根其貌不扬,但是没有他整日默默地工作,你那整棵大树恐怕就要死掉了。你应该感谢树根才对。”

听了小鸟的话,树叶羞愧地低下了头,从此再也不贬低树根了。

人教版四年级下册第八单元作文:家乡的水蜜桃  我的故乡江南无锡,是一个盛产水果的地方,又甜又大的水蜜桃远近闻名。

春风吹拂着桃树,桃树慢慢地结出了花苞。几天以后,花儿迎着轻轻的春风开了。有的像怕羞的姑娘紧咬着嘴唇不敢笑,有的像姑娘们粉红的笑脸。

花儿凋谢了,枝头上留下了一个个小小的青桃子。桃子慢慢地长大,变白。到了七八月份,桃子熟了。它的颜色、形状、味道非常惹人喜欢。

水蜜桃的颜色先是青的,渐渐泛白。到了熟透时,皮变得白而嫩,水灵灵的,透明发亮,好像碰一下就会碰出汁水来似的。桃子先是椭圆形的,上面长满了绒毛。这绒毛十分怪,用手摸一摸,一会儿手就会痒痒的。桃子渐渐成熟,毛也褪掉了,形状也由椭圆变成圆头带尖了。桃子未成熟时要用刀削皮。吃起来很硬。熟透后,只要用手轻轻一剥,桃皮就大块大块地掉了。汁水也流了出来。这时,白嫩的果肉就展现在你眼前了。咬一口,要立刻吮吸一口汁。要不,衣服、手、嘴巴上将溅满甜汁。这时,细细地品味,甜在心里,也凉在心里。我可喜爱吃哩!记得小时候,吃得太多,撑得我肚子都痛了。

盛产水蜜桃的地方有大浮村、阳山村、陆区村。我为我的家乡有这么甜美的特产而感到自豪。

人教版四年级下册第八单元作文:我把机会错过了  “下面宣布获得‘故事大王’称号的同学,他们是张凯、王文波……我们把热烈的掌声送给他们。”看到获奖的同学兴高采烈,眉飞色舞,我一面报以热烈的掌声,一面暗暗地埋怨自己:“胆小鬼,你真是个十足的胆小鬼!明明准备得那么充分,为什么就举不起那只手呢?”想知道我为什么这么后悔吗?那还得从老师宣布要召开“班级故事会”说起。

这一单元的语文课都是些古今中外的经典故事,受这些故事的影响,同学们也都迷上了读故事。看到大家读得津津有味,于是,上周五老师宣布要召开班级故事会,让我们回家好好准备。

星期天写完了所有的作业,才想起还得准备一个故事。“老师这不是为难人吗,我明明不太擅长讲故事,还非得让每人都得准备。别准备了,到时我就说没准备好。”我刚想放弃,又一想,“不行,虽然我不是什么班长、学习委员,但我学习好,平时是老师的眼珠子,同学们崇拜的对象,我要说没准备好,多没面子啊。再说了,现在老师总是让我们在学习小组内交流啊、讨论啊,连小组这一关都过不去,我这个学习小组长还怎么当啊!还是赶紧动手,寻找合适的故事吧。”

想到这儿,我打开书柜,搜索读过的比较熟悉的故事。翻过来倒过去,比较过来,筛选过去,总算确定了要讲的故事《永远坐前排》。为了能讲好,我把故事又反复读了好几遍,然后丢开书,自己对着镜子试了几遍,觉得差不多了,还让老妈当观众讲了两遍,直到自己非常满意,妈妈直夸奖我才放下心来。

班级故事会在大家的企盼中终于来临了,同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,我也是信心百倍。在小组选拔赛上,我力拔头筹,被所有成员推举为我们组的代表。故事会开始了,我特别想战胜自己平时胆小的毛病,一开始就举起了我那轻易不肯举起的手。可前面两个同学的故事讲下来,我的手就不敢举着了。问我为什么?人家讲的太精彩了呗!一个个眉飞色舞,绘声绘色。我哪里是他们的对手啊,还是甘当忠诚的听众吧。可是接下来几个同学的故事讲的也是一般般了,我甚至觉得还没有我讲的好。在全组成员的鼓励下,我刚想把手举起来,老师却宣布由于时间关系,故事会到此结束了。

我长叹一声,后悔自己没有能战胜自己,全组同学也都为我感到惋惜。可是过了这个村哪里再去找这个店啊!吸取教训吧,以后可千万不能错过任何机会了。