绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

习作《奇妙的想象》优秀范文8篇(400字左右)

楼主
习作:我的奇思妙想

2020年是一个不平凡的年,有一种叫新型冠状病毒的肺炎,让许多人生病,甚至死亡。在这个时候,医院里缺乏口罩、防误服和药物等。所以我就想要发明一种废物加工器,来解决缺乏物资的问题。

这台废物加工器,可以帮助人们把旧的东西变回新的,这样一来医生们戴脏了的口罩,一丢进去便会在里面消毒。过了几秒钟后,医生们,又可以重新戴上干净的口罩了。当然,也可以把旧的防护服变成新的防护服。另外它还可以重置药水,但是你得把药的瓶子和盒子和配方一起放在机器里面。几分钟以后,药就可以配置出来了。这样的话,它在医院中可就起到了大作用了,简直是机器中的明星啊。真是想一想就让人感到兴奋!

你看完后一定会问我,那清除的病毒和脏东西到底去哪儿了?我告诉你吧,这种机器可以测出来这是什么病毒,然后用各种各样的方法把病毒消灭。而脏东西,它会把脏东西碾成粉尘,和泥土混在一起再排出去。

我多想发明一个能帮助国家的机器呀。所以我现在要努力学习,因为只有这样,长大后才可以为国家发明机器呀!

—————————————
沙发
习作:鳄鱼的梦想

女孩红红有一个大鳄鱼娃娃。她太爱这个娃娃了,每天都和它一起睡觉。

可是鳄鱼有自己的梦想,要是我能去看看外面的世界,那该多好啊!

有一天,主人去参加学校军训,大鳄鱼偷偷地走出门外。刚走出门,一个人从楼梯上走了下来,注意到了大鳄鱼,吓得往回跑,惊叫到:“啊!有鳄鱼!救命啊!”

大鳄鱼根本没在意继续往前走,东逛逛西逛逛,不知不觉走到了大马路上。

明明是红灯,但他并不知道,摆着尾巴,晃悠晃悠地走到了大马路中间。不料,两辆汽车向大鳄鱼冲过来,吓得大鳄鱼瑟瑟发抖,还好他们及时刹住车。

大鳄鱼缓了缓心情,继续往前走。

它走呀走,走呀走,走到了一片沼泽地里,那里浅水汪汪,水草丛生,挡住他前进的方向。看着陌生的地方,听着从四周传来的阵阵奇怪的叫声,他心里有点儿害怕,情不自禁地念叨着:“我想回家!”就在这时,一只鳄鱼走过

了过来,说:“你是一只鳄鱼,沼泽就是你的家呀!”他摇摇头说:“不不不,我从主人家里来的,那才是我的家。”

鳄鱼这次没有往前走,而是选择掉头。回到家,主人给了它一个大大的拥抱,大鳄鱼觉得这真幸福。

----------------
板凳
习作:我是蒲公英的种子

我原来是一株完整的蒲公英的一员,但风婆婆说近几年蒲公英逐渐减少,我们到了应该独立的时间,开启新的生活!

一开始大家不想离开,风婆婆鼓励我们说:“大家不要害怕,我们也应该为大自然做点贡献,孩子们勇敢点,相信自己。”风婆婆一吹,大家离开了自己的亲人,在天空中遨游,大家像降落伞成群结队的落到了肥沃的土地上。但我飞啊飞,落到了一个车水马龙的小城镇上,开始了一场刺激的冒险。

我在一条公路上,来了一个庞大的身影,那就是——狗。他闻着气味向我走来,我本以为他会吃了我,原来是走向后面的食物,这让我虚惊一场。忽然来了一辆车,把我吹到了一家餐厅的厨房里。这灶台燃着熊熊大火,让我感觉要烧焦了。厨房里没有窗户,这样的温度让我喘不过气。一位厨师看到了我,立马把我扔了出去,风一吹,我落到了一座美丽的花园里。这里有各种各样的植物,玫瑰、月季、牡丹……这些花像天上的仙女,个个千姿百媚。喷泉哗哗的流着,仿佛我来到了一座美丽的仙境。

我面前走来一个小朋友,她来到我的面前拾起我,把我种在肥沃的土地上,就这样我有了自己的家。

地球给了我需要的一切,我也要把我的一切给地球!
地板
习作:假如我是孙悟空

大家都知道,孙悟空神通广大,他有七十二般变化的本领,假如我是孙悟空,我要去做许多的事。

假如我是孙悟空,我翻上一个筋斗云,就会飞到森林,只要发现有人在森林里砍伐树木,我就变成一棵大树,开始施展我的本领,制造一片大雾,并给每棵树变出一双会发光的眼睛,当伐木工的刀砍来,我会大喊,并且阻制他,吓得他们再也不敢来砍树了。

假如我是孙悟空,发现有人浪费水,我会对他吹上一口气,让他瞬间飘到沙漠,在那里呆上一天,让他感受一下没有水的滋味,再让他回来,这下子,他就再也不敢浪费水了。

假如我是孙悟空,我会变出一个巨大的净水器,放到小溪里,让水变得清澈无比,人们喝了这条小溪里的水,就可以健康长寿,不再受病痛的折磨。

假如我是孙悟空,我要发现有人乱扔垃圾,我就是让那些垃圾飞到它的主人身上,直到他认识到自己的错误,垃圾才会自动脱落,再飞进垃圾桶。

假如我是孙悟空,我会用我的七十二般变化,为人类做许多好事,现在,我还有很多事要办,我要去帮助那些需要帮助的人,再见!
习作:我和鲁西西过一天

回家时我突然觉得眼前混沌一片,当我看清眼前的东西时,哇!我来到了,鲁西西读的小学了,还和鲁西西成了同桌。

中午放学后,我对鲁西西说:“今天下午我和你一起去公园里看书吧。”鲁西西说:“你是怎么知道我也要去看书的?”“噢……噢……”我神秘地说:“我会读心术哟。”我说话时真是满头大汗呀!我想:故事书怎么可能写错呢?

中午吃饭的时候,我几乎都在看手表,旁边的同学们都以为我要按时吃药呢。终于到时间了,我冲出食堂,奔到了我和鲁西西约定的地方——一颗苹果树下。

鲁西西已经在苹果树下看书了,我走到树下,看见她已经把一本书看了一半了。接着我也看起书来。

我俩看完书,我们开始玩起“躲猫猫”来。我先找,我转过身去数“1,2……8,9,10”我说“我来找了,藏好了吗?”听四周没声音,我就开始找了,草丛里没有,树上没有,玩具房里没有,我使用出来我的必杀技说:“我投降,你出来吧。”鲁西西从一个很密的草丛里钻了出来,还不等她的身体钻出来,我就乐呵呵地说:“哈哈,你上当了。”说完我们都笑了。

和鲁西西一起既能学到知识,也玩得开心。
习作:我和冰箭射手的一天

今天早上,我到冰箱里去找东西吃的时候,惊讶地发现我们家冰箱里全部都是冰晶做成的箭。这时,我身后响起一个声音:“李彬豪,我是特地来找你带我去玩的。”我回头一看:“你不就是我做梦都希望见到的冰箭射手吗?”

吃完早餐,我们去了射箭大师娱乐区。我第一次射中了五环,而冰箭射手每一箭都射中了十环。

离开了射箭大师娱乐区后,我们来到了捕鱼达人娱乐区。可冰箭射手第一箭就射中了二十条鱼,这是因为在射箭大师娱乐区的时候,冰箭射手的能量条就收集满了,所以在这里他使用了大招“一击致命”,而我就只能用鱼枪打鱼了。自然我打的鱼当然比不上冰箭射手了。

我们去吃了个香喷喷的午餐,才来到我最爱的游泳战士小基地。我一跳下水就像打了鸡血似的飞快游到了对岸,而此时此刻的冰箭射手正在水中盼望着救生员来解救他。

随后,我们来到了其乐无穷的激流三千尺。这儿的游戏规则是在过山车上打中浮空的目标。我与冰箭射手来了个巅峰对决,最后我还是和之前一样输给了冰箭射手。

离开了娱乐之地,我们一起回家。我在家门口与冰箭射手告别后,一进家门便倒在了床上……
习作:足球机器人

我想发明一种足球机器人,有了它,我就不用担心因为找不到小伙伴踢球而寂寞了。

我发明的足球机器人他有着一个像足球一样的脑袋,这样设计不但好看而且我在他的头上装了一个可以360度无死角的扫描仪器,这样它就可以全方位的扫描到球操上的任何地方,再通过他的计算机大脑算出最佳抢球和射球的地方。它还有着一双可以伸缩的手,当他当守门员的时候可以挡住对方的射门。我用汽车轮胎给他打造了一双飞毛腿,这样它跑得比谁都快,当要射门时轮胎上的一个发射器可以精准的把球踢进对方的球门去。

晚上我睡觉时我真的梦见了我的机器人,我和他在球操上快乐的踢着足球,不过我怎么踢我都踢不赢他,他实在是太厉害了。我有点后悔为什么要把它设计得如此完美呀!可怜的我一个球没有进。不过我很喜欢它,因为这样无敌的足球机器人是我设计的,我也希望我有一天可以像他一牛。

醒了后我对自己说:“好好读书吧,说不一定以后我真的可以把我的足球机器人发明出来,那样的话我就太牛了。”

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-24 03:32

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网