绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生作文4篇:妈妈(或爸爸),我想对您说(400字450字500字)

楼主
                  妈妈,我想对您说
     妈妈,您最终还是住院了,虽然您对自己的病一拖再拖,我知道您是放不下工作,放不下我。妈妈您放心吧,小鹰总是要长大。现在,我提起笔给您写信,温暖的灯光照耀着我脸,多像妈妈您的手啊!我希望儿子的这封信能化成一只小小的白帆船,载上我的祝福和思念,飘到您梦里,荡在您的心间。
        妈妈,近来您的脸色越来越差了,蜡黄的脸色中泛着青光,爸爸那双充满了忧虑的眼睛告诉了我您病得不轻。可是,妈妈您还是那样面带微笑地看着我,目光还是那样慈爱;办公室里依然晃动着您劳碌的身影,您还是那样认真地批改着学生的作业。妈妈,是您教会了我什么叫“坚强”。
       动手术那天,我去看您,您静静地躺在病床上,全身插满了管子,我知道您一定很疼很难受,但是您却没有发出一声呻吟。看见我来了,便睁大眼睛望着我说:“看,妈妈没事了,别难受。儿子。”听医生说,妈妈进手术室前一点儿也不紧张。妈妈,是您教会了我什么叫“勇敢”。

妈妈,说来惭愧,其实我也背着您做过许多不好的事。那天您出去,您以为我只会乖乖写作业吗?不,您错了。我打开电脑开始玩游戏。您回来的时候,我迅速把屏幕一关,本子一盖,就骗您说作业写完了,其实那些作业是我半夜爬起来偷偷补做的。现在我才深深地知道是多么的不应该。妈妈,是您让我体会到了什么是“后悔”。

妈妈,我永远不会忘记那天下午,就是您动手术的那天下午。我记住了您动手术的时间──下午3:00。我人虽然在上课,但心却飞到了医院,飞到了您的身边。我一直心神不宁,我盯着表,焦急地等待着那个时刻的到来。3.2.1──我好像突然一下子掉进了黑暗之中,又是突然一下,好像有人给了我致命一击。我听不见高老师在讲什么了,也听不见同学们在回答什么了。我脑海中满是和您在一起的美好时光:我想起了那张温暖的餐桌,那片绿绿的青草地,还有欢乐谷中那欢乐的笑声──—猛然间我停下来,才发现那些幸福的碎片,怎么捡也捡不完。
     就此住笔吧,妈妈!我想说的话太多太多了,不管怎样,请您相信:风雨中的那棵小树已慢慢长大。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 顶6 踩2

推荐
妈妈我想对你说

妈妈我想对你说,这件事已经过去很长时间了。  
      那是一个星期天,你上班时对我说:“我下班以前要写完作业。然后可以玩会。我说:“妈妈,我一定按时完成作业。”妈妈走后,我就急忙写作业。妈妈下班前一个小时我就完成了作业。写完后,我兴冲冲地打开家门,一溜烟似的跑下楼,我找到几个好朋友后,就和他们玩起了游戏,可你一下班就把我叫回了家,还给我加了作业,我正在写作业的时候,听到外面的小朋友玩耍的声音,我心已哭了,但我脸上没有泪,妈妈,你为什么说话不算话呀?我也是一个小男子汉啊。我做到了,你为什么做不到啊?  
      今天,我就利用这一次写作文的机会,说出我的心里话,妈妈我爱您,但您要做一个说话算数的妈妈

推荐
妈妈,我想对你说   妈妈,你是河水,我是小鱼,你每天都保护着我。你还是太阳,我是小草,你每天都伴着我茁壮成长。感谢你10年来对我的关怀。你为我付出太多了。不论是风吹还是雨打你都会带着我在你的身边......
  妈妈每当我看见你辛苦的时候,我是这么的心疼,当我说要帮助你的时候,你总会说:“你做作业把你好好的学习,考到了好的成绩,那就是我辛苦的最大回报。”我那时真的觉得自己多没用呀!妈妈含辛如苦的养大我,我这小小的事也帮不上忙。
  每当你生病的时候,我是多么的关心你,你这辛苦的面孔,让我感到伤心,我有会想,是不是因为我,你有辛苦的工作的,你的病是不因为我搞成的。有一次,你又拉肚子又吐,你不告诉我是因为你不想我担心你而在学习上分心了。你那个苍白的脸,可以看到你的疲劳脸上只带了几分欢笑。
  妈妈你辛苦了,你的爱我生生世世也不会忘记,我的好妈妈。

推荐
  爸爸我想对你说

爸爸我有一肚子话要对您说,可总是没机会。今天就在作文里跟您说说吧。我说的事可是大事,您可要认真听呀!
    咱们村里的环境怎么和我心里想的大不相同?简直是一个天上,一个地下,在我想象中道路是宽阔又干净,可现实中却是坑坑凹凹,尘土飞扬,每次刮大风的时候总会让我迷眼睛。我想道路两边有一排排高大笔直的白杨树,可现存的小树所剩无几;东倒西歪.我想垃圾变成了一池池沼气既省电又省碳,可是垃圾到处都是,一股难闻的味道扑鼻而入,爸爸您可知道是垃圾污染了空气,人们才会得上各种疾病啊。我想村中间有个大花园,花园里盛开着各种美丽的花儿,花园中心还有一个喷泉,喷泉下的大水池里有着小金鱼好看极了,可这都不是真的。
    爸爸,您能告诉我吗?我这美好的愿望能实现吗?

推荐
    爸爸我想对你说

作为一名教师的女儿,总是觉得自己是孤单的,尤其是一名高中教师的女儿,更是充满了苦和酸,让我不得不讨厌起爸爸。爸爸我真想对你说说呀。
    “叮呤呤,叮呤呤”是什么在响?是爸爸的闹铃在响,吵死我了,真是的,觉都睡不好,心里真是苦。“爸,你怎么这么早就起来了,这才六点多呀”爸爸说:“因为我要去工作,就像你一样,你不是也上学吗”。时间到了,我背上书包,闷闷不乐得踏上了上学的路。
    盼呀盼,爸爸终于回来了,我高兴的说:“我们去西岭公园玩玩吧”。可爸爸下面这些话让我不得不觉得心酸。“你自己玩吧,我要工作呀:。我只好一个人跟我的小熊多多玩。
    就这样,日复一日,年复一年,天天都是这样过的。由是我多想让爸爸去干别的工作。爸爸这样起早贪黑的工作,身体能受的了吗?
    爸爸,我想对你说:“教师,是一个伟大而神圣的职业,你为国家载下了栋梁之材。人们说教师是无私的,可我觉得你是自私的,为了他们能成材,而不顾我的感受。是啊,您的事业是一首诗,但这首诗不是很完美的;您的生命是一把火,点燃了他们,却冷落了我;可您的事业难道是一首诗吗”?
    爸爸多陪陪我。

小学生优秀作文